[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Вячеславна  
Флешмоб 1
Дата: Ср, Вчера, 22:57 | Сообщение # 41 Борис1961
Цитата
Борисесли ты выбрался из этого лабиринта, то не надо вставать на зрительскую трибуну или в комментаторскую кабинку.  Иди дальше своей дорогой. А если остаешься, то мог бы при желании помочь Вячеславне, если считаешь, что она попала в трудную ситуацию. К примеру обогнать поезд на Боровск на самолёте. Позвонить в полицию с ложным звонком, что поезд заминирован террористами. и пока полиция разбиралась бы с каждым пассажиром, украсть у полицейского его ксиву и пистолет, арестовать Селя и избавить Вячеславну от этого навязчивого болтуна.

Но ты предпочитаешь не действовать, а резонёрством заниматься. А как Цой пел? "Чего будут стоить тысячи слов, когда будет важна твёрдость руки" Борис, учись принимать самостоятельные решения. А потом выполнять их и достигать результата. Пока не поздно. Пока жив.

Спасибо, Магистр, за очень ценные советы. Можешь их засунуть, сам знаешь куда. По существу дела я лишь пояснил, что ничем Натали помочь не могу на данном этапе ее хождения в Лабиринте. Если меня вдруг озарит - в чем  тут главная проблема, то в здравом уме и трезвой памяти постараюсь прибыть в текущую точку Лабиринта и с большим энтузиазмом помогу. Пока- увы... cray Сам еще плохо очухался.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, Вчера, 23:33 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Борис. Аглае я это уже сказал. Приходится и тебе повторить. Перестал участвовать, но продолжаешь комментировать. Это как говорить под руку или подсказывать на экзамене. Благородный муж так не поступает. Но в России революция всем дала право на бесчестье вот и ведут себя почти все как хамы без понятий. Бесчестье стало нормой, а на людей Чести смотрят как на донов Кихотов. Спокойной ночи пока. a3e
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 02:54 | Сообщение # 43 Вячеславна
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Сель (...) Достал мобильник. Думает.

Непонятно-долгое молчание мужчины, со взятым из воздуха телефоном в руках, показалось странным и возникла надежда, что это - не маньяк.
Или моя реакция выбила его из намеченного плана?
Тогда действовать надо быстро...
Но наблюдение за меняющимся выражением его лица в лунном свете вызвало еще большее недоумение:
Пожалуй, если бы я могла прочесть его мысли, это было бы весьма забавно.

Эта мысль расслабила, и я ощутила, что от дядьки НЕ веяло опасностью.
Тогда встала, отряхнулась и рискнула спросить следующее:

_Не могли бы вы сказать, на каком кладбище мы находимся, как сюда попали, и где выход? Кажется, я забыла молоко на плите, не хочется потом возиться с оттиранием...

И тут, мне впервые пришла мысль, что этот человек - не из мира живых.
Он заплутал между мирами, связь с нами дается ему с трудом, а потому он так странно себя ведет.
Во мне возникла потребность сделать для него что-то хорошее, но я еще не знала, что...
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 06:59 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Пока три драконьих головы Селя строили планы как одним поступком решить сраз дюжину задач, чтобы потом наслаждаться своею хитроумностью подобно Гомеровому Одиссею, снизу постучалась четвёрая голова и спросонья проборматала:
"Кончайте тут свои штабные игры, нас тут вообще держат за задохликов полумёртвых"

Старшая голова сказала:
"Тогда надо будить ещё три головы, чтобы войти в семёрку - в число полноты.
Вторая голова: "Ни в коем случае, совершенно неизвестно, сколько всё это продлиться и чем обернёться. Надо дежурство установить. Чтоб в штабе больше четырёх голов не собиралось. Четыре всегда отдыхали. А вот самую младшую етвёрку наверно да, стоит разбудить и послать на разведку на все стороны света. А то ведь даже представитель Пентагона всех предупредил, что возможен обмен ядерными ударами, но Стэйбинг рассчитывает выжить, если сохранит запас ядерных голов.
Третья голова: "Вторая дело говорит. Пусть пока четврка летит на стратегическую разведку. А нам андо думать как отсюда Дракону ноги уносить, раз наш первый план провалился, не начавшись.
Четвёртая голова: (протирая глаза) Ну.... чего там у вас.... дайте взглянуть. Дамам спрашивает на каком кладбище мы находимся? Да какая нахрен нам разница! Все кладбища похожи друг на друга. Сейчас насочиняю чего нибудь, что первою в башку взбредёт.

Так. Скажите, ей что кладбище это возле города Зеро. тут не хоронят уже с довоенного времени. Ибо места мало. А так хоронили весь XIX век. И церквушка небольшая стоит. Но в 30-е в городе все церкви позакрывали, эту не трогали она маленькая. Только богослужения запретили. А большие церкви все поломали, чтоб из их кирпича и прочих обломков строить завод по производству стратегического материала для гоовящейся II Мироовй - завод синтетического каучука.
Ещё скажите, что в 1988 в городе взялись радиретранслятор строить, чтобы в округе зомбоящики могли принимать не только сигнал с Останкинской телебашни но и из Шаболовки. И в зомбоящиках был не 1 телеканал, а и ещё два-три.
А мэр, когда общественность стала ему возражать, что не стоило бы беспокоить покой мёртвых и есть места и повыше и получше, чтобы телебашню местную возводить аж до самого Неба, почти как Вавилонскую, ответил чётко и ясно: Идите с миром я знаю, что делаю. Все те места на которые вы указываете у меня под грядущую приватизацию расписаны. А это кладбище во первых купеческое, во вторых на нём 50 лет не хоронили и по всем законам его можно использовать для хозяйственных нужд.

Ну народ почесал в затылке. Все понимали, что на кладбище хоронили всех горожан. Но ведь рядом с купцами. А купцы ведь не люди. Кровопивцы народные. И закон на стороне мэра и чего мы тут смуту баламутим. Пойдём лучше в самом деле каналы в зомбоящиках переключать.

Что там дальше дама спрашивает? Как мы все туда попали? Почему мы на этом кладбище проснулись? Она имеет в виду, что делали до того как уснули. Ну так ведь каждый своё делла. А кто может и вовсе бездельем маялся и дурью мучался.

Вон их мёртвые черепа по веткам развешивают и продолжают хернёй страдать. комментарии свои нам сюда вставляют. Тут ведь когда строители башнивсё разворотили мальчишки хулиганы полюбили по развороченным могилам по ночам шастать. И в самом деле черепа из могил доставали и из своего озортсва хулиганства по веткам развешивали. Это ж не лес никакой. Это городская роща. Её эти же самые купцы на свои средства, когда было ЗЕМСТВО и высадили. В этой роще к ним сам Иван Бунин на чаепития приезжал. Охальник, я вам скажу, редкостный. Ему ведь Нобелевку дали как самому великому в мире эротоману. А он сидел там в домике со своими двумя жёнами лесбиянками и диктовал им сои воспоминания, как хорошо было в Царской России девок бедных трахать, а богатых соблазнять.

Во идея! Чтоб сбить даму с её навязчивых мыслей и раз уж она и так нас в мир мёртвых отправила. А давайте ка предложим ей спиритический сеанс и вызовем дух Ивана Бунина. Он всё таки человек благородных кровей, может и насоветует что путное. А с китайского Дракона чего взять кроме анализа историософских процессов, да и то прошлогоднего.

Старшая голова: Кто против? Воздержался? Принято единогласно. Занесите в протокол Повстанческой армии Красивомечья номер 55534/1-7

Сель берёт даму под руку и гооврит:
Видите ли сударыня положение наше не простое, тут с ходу так не разберёшься. Я бы предложил вам лучше сначала разобрать дело с помощью расклада на картах Таро. Когда я был ещё дошкольником и жил в своей деревне Севастьянихе у бабушки и прадедушки, возле нашего дома на несколько суток остановился цыганский табор. Мне несмышлёнышу тогда всё было интересно и я уговорил бабушку, чтоб она мне позволила с цыганами пожить. А у неё по дому дел невпроворот, а тут ещё внук неугомонный всюду лазит и обо всём вопросы задаёт, на которые она ответов не знает. Потому что она классическая некрасовская крестьянка и лошадь свою останавливает то и дело на скаку, и детишек из горящих изб своими руками эвакуирует. Антонина Филипповна Мухина, царствие ей небесное. (Сель налагает на себя троеперстие). Но ответов на все вопросы ей и придумывать то некогда. Потом, когда Бабушка в город жить переехала, а меня в пионеры приняли, принялся я с нею атеистическую работу проводить, чтоб перед красавицей блондинкой пионервожатой выслужиться. А бабушка так любила своего внука. Что сразу с ним согласилась. "Да. Конечно. Бога то может и нет", но потом твёрдо и чётко добавила "Но ЧТО ТО всё таки есть". На этом и договорились. А тогда в деревне бабушка договорилась с цыганским бароном. Он за весь табор поручился, что ребёнка воровать не будут. Бабушка цыган накормила, чем Бог послал, и пошла делами заниматься. А я  с тех пор всегда с цыганами дружил как и с евреями и учил их народные обычаи. И одна молодая цыганка научила меня гадать на картах. В 1992 когда застрял я в одном пансионате на Оке под Алексиным без денег (потому что все их пропил прокутил в Москве на книжный запой)  даже без особого труда денег на дорогу и еду заработал, гадая на картах молодым учительницам на курсах повышения их пед-специальности.

Так вот сударыня что я предлагаю? Колода Таро у меня дома в специальном волшебном мешочке синего цвета храниться. сейчас под рукой нет. А в здешнем магазине вряд ли купишь. Это ж надо где то ещё искать выход в интернет и службу доставки. Но мы можем сделать проще. блюдце и свечка на могилах найдутся. Давайте раз уж нас в эти края занесло спросим у того, кто здесь много раз бывал, много девок тут перетрахал, потом об этом много книжек написал и получил за это Нобелевку по литературе. Ему точно виднее чем мне. Тут кстати рядышком и его родня похоронена. Когда кладбище грабить мальчишки принялись, власти конечно немного порядок навели. Дорогие купеческие надгробие в одно место бульдозером свезли и в памятники культуры регионального значения занесли. Там длинные надписи на надгробиях. есть что историку почитать. Там даже ветераны войны 1812 года попадаются. а для родни этого эротомана даже отдельный некрополь обустроили за счёт налогоплательщиков. Там лежат мать Бунина , его брат и жена брата. На могилах эти простодушные советские люди так и написали. Им не в домёк ведь, что каждая душа сама по себе для Бога бесценное сокровище, а не потому что она мать, брат или жена брата эротомана с Нобелевкой за пазухой.

Но если, сударыня, писатель Бунин вам не шибко интересен, то выход то я здесь знаю и без труда найду.

Тем временем четыре младших головы Дракона, посланные на разведку докладывают в Драконьий штаб по мобильной связи. В работе радиоэлектронной борьбы как раз пауза была. все украиснские дроны дальше на Подмосоковье улетели.

Пятая голова: Докладываю. Лечу на север. Вижу огромную воронку от сбитой украинской ракеты. Дальше только бескрайние поля. Возвращаюсь.
Шестая голова. Лечу на восток, подо мной городская роща в центре стадион "Химик". На нём памятник его дирктору., земля ему пухом. Хороший был человек. Хозяйственный и бескорыстный. А чаще у людей либо первое либо второе. Вообще то не плохой стадион он организовал практически лучший в области из нетульских. Дальше за рощей вижу дома. Советские пятиэтажки одна девятиэтажка и вокруг пара посёлков с коттеджами богатых горожан. Вон там как раз особняк одного нашего приятеля. Он военно-морской офицер. Жутко харизматичный. У него в любой деревне по две три запасных бабы точно есть. Но он честный и в Бога верит. И на тех своих жёнах, которые беременели всегда женился и алименты платил, когда был при деньгах. И теперь у него растут славные четыре дочери от четырёх жён. Да это вариант. В этих хоромах всем места хватит и можно будет отдохнуть. И муниципальная баня в двух шагах, а в четырёх шагах муниципальный бассейн. Точно надо Вячеславну туда устроить. Она там поживёт с этим офицером познакомится. Он умеет любую даму утешить и успокоить. Он сейчас на военную разведку Генштаба РФ работает, которая строит планы по свержению власти ФСБэшников над РФ. Ему отвлечься от его серьёзных дел тоже полезно будет.

Седьмая голова: (Летит на юг). (докладывает лениво как бы не хотя) Ну чего тут летать тут этот самый город Z еро Глупов как на ладони. Вон в самом его центре и наш дом с двумя нашими квартирами для нашей матушки и верной спутницы. Я думаю там Вячеславне будет не очень интересно. Если только её на работу не устроить. А жить её оформим как беженку из злобной страны НАТО в центр временного содержания соотечественников, вместе с беженцами из Курской области. От нашего дома соседний перекрёсток. А как раз напротив на той улице. Домик удобный Церковь христиан адвентистов ? дня. Если вопрос на Совете Церкви оформить. она в этом домике как барыня может пожить. Адвентисты там только по субботам собираются. и очень гордятся, что все православные такие дураки, что не понимают, что католики специально День Господень на воскресенье перенесли, чтобы всех христиан с толку сбить и принудить нарушать одну из 10 Моисеевых заповедей.
А  в остальные дни жильё в домике простаивает и не используется. И креститься у адвентистов для этого вовсе не требуется. Они всем хорошим людям всегда готовы помочь. А недавно местная община даже единодушно признала, что Дух Святой имеет Женскую природу. Это Сель их так настроил и убедил. Тут ещё немного. И вся община станет РМ-общиной. Главное в миссионерской деятельности не спешить и не забегать впереди паровоза. Действовать по учению апостола Павла - уклоняться от споров. Это вообще идеальный вариант. адвентисты и вовсе всё разъяснят в самую ближайшую субботу. Они чётко знают, что приведения любые это банальные проделки Врага рода человеческого и чтобы в чём то разобраться, сначала надо всей душой поверить, что она, душа твоя -- живая, помирать ей вовсе не зачем и мир мёртвых тел это не про неё и не для неё.  Возвращаюсь.

Восьмая голова: Лечу на Запад. Подо мной больничный городок. Можно вячеславну здесь полечить, если есть от чего. Но за бесплатно не станут. У неё наверняка и полиса обязательного медицинского страхования РФ нет. но даже если иесть врачи здесь все либо совсем уж пенсионеры, либо совсем молодые, которые тольок стаж нарабатывают, чтоб в более культурные города переехать. Хотя некоторые лечат не плохо. Смотря какие болезни. Роддом вот в очередной раз закрыли. Нерентабельно его содержать. Не хотят ббаы вместо детей пушечное смсо рожать. Да и не понимает  народ, куда это его мировые элиты заводят. И на какие их эксперименты им ещё и детей рожать. Фигушки. Без всяко пропаганды идеи Чайлд фри торжествуют. Стали регулировать секс в эпоху свободной любви. Ну тогда  людей либо из других стран завозите, либо  начинайте в пробирках клонировать.
Лечу дальше. Городской рынок. Старинная тюрьма, в которой лжеполковник Павленко свою карьеру начинал (он намного круче Остапа Бендера, у него контора не рогами и копытами занималась, а в войну и после войны дороги аэродромы строила и трофеи из Европы вывозила. И всё по фальшивым документам. Огромная самозванная военная строительная чать и гигантские денежные потоки в теневой сталинской экономике). Этими  дорогами до сих пор пользуются и  в РФ и в странах Балтии и в Белоруси и в Украине и в Молдове.
Дальше река Красивая Меча. У Тургенева про неё Касьян с Красивой Мечи так класно рассказывает. на берегу этому Касьяну сейчас памятник стоит как Метапрообразу розамирянина XIX века.

Не могу удержаться. Процитирую: Тургенев его спрашивает

— А вы где прежде жили?— Мы с Красивой Мечи.— Далеко это отсюда?— Верст сто.— Что ж, там лучше было?— Лучше... лучше. Там места привольные, речные, гнездо наше; а здесь теснота, сухмень... Здесь мы осиротели. Там у нас, на Красивой-то на Мечи, взойдешь ты на холм, взойдешь — и, господи Боже мой, что это? а?.. И река-то, и луга, и лес; а там церковь, а там опять пошли луга. Далече видно, далече. Вот как далеко видно... Смотришь, смотришь, ах ты, право!

Река Меча по дореволюционным правилам русского языка называлась Мечь, потому что мечется меж высоких холмов. Пейзаж местами получается совсем как в Швейцарии. А народ думает, что это от того, что какой то знатный ттарин убегая с Куликова поля в реке свой меч утопил. И футбольную команду назвали Меч. Болельщики с трибун орут в спортивном исступлении кричалку: "Всем соперникам до плеч разорвёт очко наш Меч!"

Лечу дальше там бывшие слободы тех кто крепость охранял при первых Романовых Пушкари, Стрельцы, Казачья и Иноземка. В Иноземке жили иностранные военные специалисты. преимущественно с Украины. Их и тогда уже здесь за иноземцев почитали.

Сразу за Иноземкой, Микрорайон Южный и огромный глюкозно-паточный комбинат на котором производится половина всей патоки в РФ. Принадлежит крупнейшему игроку на мировом рынке продовольствия американсокй компании "Каргилл" Бенефициары частные лица. Никаких акций ни на каких биржах никогда не выпускали. Они мормоны из Солт Лэйк Сити, штат Юта. И вот надо же так совпасть! Именно там мой брат свою научную карьеру начинал в 2000-2004.

Дальше за микрорайоном трасса Москва Дон М-4. Если по ней на Сеевр ехать то в москву попадёшь если на юг - то сначала на Донбасс, где война продолжается, потом в Ротсов, дальше в Сочи, за ней Абхазия Грузия. А там если с документами всё в поядке мождно и спокойно в Турцию вернуться. Лишь хороший автомобиль раздобыть с запасом бензина. Повстанческой армии Красивомечья это раз плюнуть. Оформим что гуманитарку в Донецк везём. Сддаим её людям нашего международного агента Паши старшины войск связи. Он нас свяжет дальще с грузинскими ворами в законе. А им без Саакашвили переправить Вячеславну в Турцию как коробок спичек из кармана в карман переложить.

(Короче вариантов масса. И далеко не все здесь описаны. И не все головы ещё разбужены. У масонских Драконов голов как у гидры контрреволюции на месте отрубленной три новых молодых вырастают. Лапы длинные глаза зоркие, связей с другими Драконами по всем умиру как грязи. Наш Интернационал Пиратских Драконов со штаб квартирой в Женеве может не всё. Но очень многое). Возвращаюсь пока.

Сель берёт даму под руку и продолжает заговаривать ей зубы. "Видите ли сударыня. Я прожил уже не такую уж и короткую жизнь. А всё пролетело ка сон мимолётный. Знавал я много женщин (я в приличном смысле этого слова. (Гусары! Поручики Ржевские и прочие Яники- МОЛЧАТЬ!!!!) ) Так вот изучая Прекрасных Леди сугубо в научных целях, как практикующий социолог, сексолог и психотерапевт обнаружил я у слабого пола одну такую общую закономерность. 

И тут сразу во все неспящие драконьи головы пришла одна и та же мысль. "Эйдос" подумали головы. головы.  Ведь нельзя же на существа с одной головой обрушивать информацию порождаемую сразу дюжиной субличностей!  слишком больших объёмах.

Поэтому Сель предложил даме подзадержаться хотя бы до ближайшей субботы в этих волшебных местах. Местная масонская ложа, в которой Сель в чине подполковника оплатит ей шикарный номер в гостинице "Валентина" с бассейном. Это конечно же полулегальный бордель. Но крышуют его местные менты. Масоны с ними на короткой ноге. И Сель твёрдо гарантирует, что никто Вячеславну там не побеспокоит и пальцем не тронет. А если она всё равно опасается. То лично встанет на часах у дверей её номера как стойкий оловянный солдатик, чтобы сразу же гасить любой форс-мажор.

Если же и это не помогает преодолеть внутренних демонов, запускающих в души волны страхов. То не трудно устроить Вячеславну и в православное общежитие при храме иконы Божьей матери "Взыскание погибших" Сель лично участвовал в его строительстве. Руководил разгрузкой стройматериалов. Сель настоящий вольный каменщик, а не какая то хухры-мухры из Дремучего Леса, Это не пойми что даже со своей печки слезть ленится, чтоб помочь даме со своими тараканами разобраться....

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 21.11.2024, 07:12
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 10:10 | Сообщение # 45 Борис1961
Собственно говоря, я объяснил Магистру, куда он может засунуть свои советы по поводу того, что мне делать в данной ветке, а что не делать. Но Магистр продолжает занудствовать, а я продолжаю комментировать  ;) По простой причине: данный флешмоб не балаган-шоу, который устроил Магистр, а вполне серьезная проблема для Вячеславны, из которой она не находит самостоятельного выхода. Поэтому советы здесь я принимаю только от самой Вячеславны! Помощь зала: в лабиринте должен появиться лучик света, который и укажет путь к выходу. С моей т.з. он уже есть, но блуждающий сам должен пробраться к выходу. Таковы условия игры, насколько я понимаю dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 11:43 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
БОРИС!       Хоть маску бы какую одел, прежде чем по одним и тем же граблям пробираться на пути к Священной Истине. бесстыдник. ничего Борис не понимает в искусстве. Оно же слово однокоренное со словом ИСКУШЕНИЕ. А на английском? Фикшен. Фикция. Фокусы. Сможешь назвать хотя бы три пункта разницы между Балаган-шоу и Античным греческим театром? только не здесь. Христом Богом молю, как лучшего друга на форуме на данный момент, если не считать Яника.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 11:49 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Это с твоей точки зрения, Борис. Как и многих иных. Вячеславна выпустила здесь своих тараканов, чтобы мы с ними расправились. С моей точки хрения мы все сейчас должны очистить сови души от своих ментальных тараканов. Сплести их в одно дружное стадо. и далеко от себя это стадо не отпускать. Чтоб эти тараканы за пределами РМ-эгрегора никому опасностей не принесли. Здесь то никого не жалко. ясно же что все чёкнутые. тольок некоторые ещё пытаются из себя умников и умниц корчить.

Не личной психотерапией мы тут занимаемся (это если и будет то как побочный эффект). Но у кого нет духовных глаз и ушей объяснять БЕСПОЛЕЗНО. Можно только показывать. Как можно в этом мире при поддержке Высших Сил Творить Чудеса своими руками. если веришь, что твоими руками руководит Создатель этого мира. По словам Арестовича он очень любит анекдоты. И ведь вся история если в неё вглядеться, включая и библейскую выглядит как сплошной АНЕКДОТ. А в меня тут Балаганами попрекаете. В Балаганах хоть ширмы и занавесы иногда используют. А что у вас за вашей голой душой? Кроме нищеты агностицизма и маловерия?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 21.11.2024, 11:51
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА