Это помогает структурировать информационное поле в восприятии сознания индивидуума и отделять в нём хаотичные шумы, от ценной информации. Подобные озарения нельзя поставить на конвейер. Тут не возможно добиться чёткой повторяемости эксперимента. А вот упорный труд является необходимым условиям. Только собрав всю информацию в изучаемой области и напрягая все свои умственные и эмоциональные усилия можно рассчитывать на шанс получить откровение свыше. Если же психика не выдерживает подобного напряжения, то такому человеку требуется помощь и поддержка профессионалов. Необходимы периоды отдыха и релаксации. В науке нет возможности сделать открытие по блату или по знакомству. И только тот имеет шанс достичь её сияющих вершин, кто карабкается по её крутым склонам не жалея собственных коленок и нервного напряжения своей психики.
ВОТ ! Это то, что я говорила о развитии метафизических способностей. Но мне ответили: "либо они есть, либо нет, нечего рыпаться, и мы продолжим лежать пузом к верху, не трогайте нас"
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
То что мне будет сниться сейчас после 1 ноября в ходе нынешнего эксперимента в ЛАПТИ
Вы делаете что-то особенное в этот период? То есть не для Лаптей, а для снов.
---------------------------------
ЦитатаВладимир ()
Осознанно собирался заниматься, но так и не собрался. Карма. В прошлых жизнях в этом я достигал значительных высот, в этой ничего.
Так, а подробнее?? Много знаете о прошлых жизнях? Расскажите, пожалуйста: КАК узнали о прошлых, ЧТО там происходило вообще и о высотах в частности? Цельный рассказ в отдельной ветке.
ЦитатаИоанн ()
Владимир, возможно, на тонком плане они такие и есть. И где-нибудь в Олирне Ваши картины уже стоят на больших красивых полотнах...
Что-то похожее говорила Владимиру, когда открыла для себя его творчество. Если не в Олирне, то, как уже говорилось (и вы, Иоанн, косвенно подтверждаете), что человек создает свой мир сам, и на том свете его встречает то, что он берег в своем сердце, и быстро забывает то, что было только в разуме.
-------------------------------
ЦитатаИоанн ()
А где можно подробнее почитать?
Думала, что в "Метафизических способностях", но не нашла. Наверное осталось на Палау.
ЦитатаИоанн ()
Но Лену надо как бы иногда немножко тормошить
Нас всех надо как бы иногда немножко тормошить..)))
ЦитатаИоанн ()
душа в некоторым смысле истончилась и стала более чувствительной к иным мирам. Это реально страшно. Поскольку миры то открываются разные! хочется конечно, затомисов, а в реале ты чаще всего получаешь изнанку Энрофа или какой-нибудь скривнус.
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть? Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам...... А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка. Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
ЦитатаИоанн ()
Возможно, это признак того что в нашей реальной жизни чего то надо сделать, раз демоны кармы нами интересуются, а возможно нам не достает легкости в приятии окружающего мира... )
Легкости точно не достает. Мы часто легки на какие-то глупости не очень хорошие.... На осуждение легки... На что еще?.... Приходится отрабатывать. И во сне, считаю, действительно лучше и качественнее, сразу на нужном уровне, и никому не мешает.)) А если не отработка, тогда для продвижения вперед, работа над собой. Вообще-то очень приветствуется.
Мне до сих пор школа снится. Уроки, контрольные работы, домашние задания... А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной, и надо дальше корпеть над теорией.... Когда проснулась - так плакала, ведь отец во сне - 100% Небесный, Он повинную голову не сечет....
ЦитатаЯник ()
Так вот во сне от меня требовалось вытащить его усилием воли. Я это разделил на несколько этапов. Первый этап - Сделать усилием воли яму не бесконечной, а конечной глубины.
О! Еще одно отличное подтверждение, что сила воли движет всем и творит чудеса! Развивайте силу воли, и ваш кислотно-щелочной баланс будет в порядке!
А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной, и надо дальше корпеть над теорией....Когда проснулась - так плакала, ведь отец во сне - 100% Небесный, Он повинную голову не сечет....
Свой опыт ценнее, чем приз. Групповой опыт ещё ценнее. С чем ты придешь потом к Отцу? Что расскажешь об этом мире? Шла, куда Ты направлял, терпела тумаки? А Ему оно надо?
Думаю, выбор был правильный. И сон отражал, что что-то в тебе меняется.
Хочешь ли ты меня убедить, что не нужно идти к любящему Отцу с повинной головой? Но вечно прятаться и набираться сомнительного теоретического опыта, как блудный сын (во сне я кстати парнем была)))? Потому что сон я именно так воспринимаю.
Так, а подробнее?? Много знаете о прошлых жизнях? Расскажите, пожалуйста: КАК узнали о прошлых, ЧТО там происходило вообще и о высотах в частности? Цельный рассказ в отдельной ветке.
Пытался, на старом ОРГе даже тему открыл, но не закончил. Потом опять попробовал, надо найти и продолжить.
ЦитатаВячеславна ()
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть?Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам......
Поглядеть на затомисы, это уже отдохнуть душой. А ключ простой - нравственное очищение. Простой правда теоретически. Практически сложнее.
ЦитатаВячеславна ()
А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка.Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
Я бы не советовал так легкомысленно. Изнанка это чаще духовная гибель. Реже тёмная духовность, что значительно ухудшает карму. Ваши эксперименты с кладбищем, оттуда.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Но вечно прятаться и набираться сомнительного теоретического опыта, как блудный сын (во сне я кстати парнем была)))?
Зависит от опыта, конечно. Можно и так, и так. Но во сне, получается, ты выбрала Путь блудного из сыновей. Я просто обращаю твоё внимание на подсказки твоего же подсознания, которое намекает, что твой путь набираться сомнительного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, своего или группового даже. Плакала ж ты по этому выбору уже после сна - т.е. сознательно ты этого принять не хочешь. А снится тебе школа: контрольные работы и домашние задания. А не детский сад, где всё за тебя решают и все проблемы решаются после слов: Простите тётя воспитательница. А потом можно идти дальше в песочницу лупить всех совочком )) Школа, экзамены во сне - это, слышала, признак того, что в этой жизни проходишь какую-то переэкзаменовку, типа, оставлен на второй год. Если сны повторяющиеся, то, скорее всего, это признак не решенной задачи, топтания на месте. Хотя, конечно, просто сны могут возникать в определенные периоды жизни, когда возникают однотипные задачи воплощения.
ЦитатаВячеславна ()
Хочешь ли ты меня убедить, что не нужно идти к любящему Отцу с повинной головой?
Я хочу тебе сказать, что нужные тебе двери могут открываться не смирением и чувством вины. Возможно, от тебя хотят другого. Или реально признания какой-то вины. Но ты бы знала во сне тогда, что надо что-то исправлять.
Не похожа ты на смиренную, не твоя природа. А нужно узнать свою. Не бояться именно этого - принять себя как есть. А ты боишься, что за это получишь тумаков.
Это так, информация для собственного твоего размышления. Есть о чём подумать, я считаю, кроме того, чтобы печалиться о недополученных тумаках. Никто лучше тебя твои сны, конечно, не поймет.
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть?Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам...... А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка. Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
Как минимум опыт светлых миров вдохновляет в обычной жизни и оттуда возвращаешься с желанием Творить, любить и жить. Как максимум можно рассказать об увиденном, чтобы вдохновиться не только самому. Впрочем, второе в моей жизни бывает крайне редко - если что-то и дается, то "для индивидуального применения". Поделиться этим невозможно.
Насчет того, что не только рай - возможно мне было интересно поначалу. Потом стало страшно.
Если у тебя нет Вергилия, который будет стоять рядом и хреначить бесов лазерным мечом когда они подойдут слишком близко, то лучше туда не лезть. У Даниила Андреева были проводники, которые делали эти спуски безопасными, да и то опыт переживания нижних миров давался ему тяжело. Если бы мне кто-то предложил сейчас увидеть во всех подробностях всю лестницу чистилищ, зримо, реально, осязаемо - думаю, я отказался бы. Увижу когда в Олирну попаду. )
ЦитатаВячеславна ()
Мне до сих пор школа снится. Уроки, контрольные работы, домашние задания...
Очень долго снилась школа, где у меня были напряженные отношения с одноклассинками.
Отпустило только лет 10 назад, когда я во сне пару из них наконец-то поколотил)) а остальных простил.
Теперь снится вуз. И тот период, когда учился, и тот когда работал. Видимо, отработка какая-то, или что-то несделанное осталось или нынешняя карма через эти образы расходуется.
Долго, очень долго снился английский, который все не могу сдать. мое слабое место. В аспирантуре было три кандидатских все сдавали английский на первый год, я дотянул до третьего. Сдал уже философию, которая так пугала всех аспирантов, сдал правда на четверку, но там многие и тройки радовались... А на английский просто не хотел идти. В итоге когда пришел все-таки схалтурил, сделал меньше чем требовалось.
ЦитатаВячеславна ()
А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной
То же интересный опыт.
Во сне иногда бывает трудно преодолеть страх. Когда все же преодолеваем, открывается новое качество...
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Решил написать здесь наугад один из моих дневников снов.
Конечно, это все субъективно и понять то что ощущаю я, возможно не получится. Все же попробую.
Как и многие мальчишки моего поколения я увлекался Алисой Селезневой. И вот лет 5 назад я наконец встретил ее во сне. У Алисы есть метапраобраз, очень сильный, это не просто персонаж, а живая девушка, уж не знаю, в каком она сейчас мире и чем занимается, но роль ее несомненно большая.
А в том сне, про который хочу рассказать, я встретил Кира Булычева и пытался до него донести идею метапраобразов из РМ....
Сначала снился дедушка [Боря]. Точнее какая то квартира в которой были дедушка и бабушка. Потом я встретил Булычева, подошел к нему и заговорил. Он сказал что мой дедушка хорошо знает город [ Воронеж]. Такое чувство, что во сне они были знакомы и он относился к деду с уважением. Я стал возражать, что современный город дедушка не знает. Когда Кир уже собирался уходить, я задержал его, словно хотел сказать что-то важное. Я заговорил об Алисе, о том, что она живет теперь независимо от написанных книг. Что это вполне живое существо. Он посмотрел на меня с сомнением. Тогда я расстроился и спросил, придерживается ли он, как и раньше, научного материализма. Он задумался над моим вопросом. 22.11.18 г.
Добавлю, что Булычев был моим любимым писателем в детстве. Во взрослом возрасте я читал его "Великий Гусляр", цикл рассказов и повестей, много мне там нравится.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Гуляю по Анкаре. Заглянула в ТЦ. Подошла к шелковым кажется платкам, к ним же подошла женщина. Невысокая, круглолицая, чуть старше меня. Рассматривает платки и обдумывает их вслух. По-русски. - О, грю, вы наша, -- а сама боюсь сказать "русская", а то наткнешься на украинку, она тебе за это глаза то и выцарапает))) Женщина говорит: - Да вот надо мне платок.... Для наших мистиков.... Но эти не совсем подходят.... - О, а что за мистики? - Да вот было общество по Розе Мира и форумы, да все и вышли, остались отдельные люди только... Я аж подпрыгнула: - Как же! Они не вышли, а очень даже живы, вот форум есть активный, там люди пишут, обсуждают, пожалуйте, пожалуйста, к нам.
И тут понимаю, что лицо знакомое. На давних фото РМ-встреч ее видела. В общем, я ужасно обрадовалась и даже наверное назвала ее по имени, но убейте -- не помню. И в реале не уверена, кто, но знаю, что крутая была дама и вес имела. Тут подходит еще одна или две женщины помоложе, оказывается, они вместе, и все с форумов РМ, одна из них была похожа на Акинари, но не он))), а в Анкаре у них - туристические дела. Захлебываясь от волнения и радости, пытаюсь их разговорить и хочу сфотографироваться, чтобы на форуме удивить всех такой встречей, но тут теряю их из виду и бегаю по всему ТЦ, чтобы найти. Вместо них натыкаюсь на Яника, который оказался провожающим и типа гидом для РМ-туристок. Они то все давно знакомы и раньше встречались. Трясу Яника, чтобы помог их найти и вместе сфоткаться. В этот момент меня находит мой муж, и я не успеваю их познакомить, Яника и след простыл. Рассказываю всё мужу и тащу его по ТЦ, в поисках Розамирцев.
И вдруг, о чудо, вижу большую группу (человек 20) русскоязычных туристов (среди которых мелькал Яник и его подопечные), которые как раз собрались для фотографии. Сломя голову подбегаю к ним, пристраиваюсь к одному ряду и уже к полному восторгу вижу Ахтырского! Жму ему руку, догадываясь, что найдутся здесь и другие, знакомые мне розамирцы. И вдруг - Ахтырский проводит рукой перед своим лицом и превращается в молодого парня, который несильно похож на оригинал.
У меня шок. Осматриваю всю группу, и вижу молодежь, новых последователей РМ, и уже ни одного знакомого лица....
Возможно, я их сфотографировала, но уже без особого энтузиазма.
(один из символов внутри сна - был сравнительно огромный трамвай, взорвавшийся (или взорванный) посреди площади рядом с ТЦ. - не представляю, что означает, но уверяю, что при взрыве трамвая ни один розамирец не пострадал)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Предполагаемое значения сна: РМ-общество будет развиваться сначала со мной, потом с вами, потом - без меня, а потом - и без вас. Либо я видела собранные вместе души наших (известных) розамирцев. Души обычно выглядят моложе. Отчего бы и нет. Было бы классно.
Предполагаемое значения сна: РМ-общество будет развиваться сначала со мной, потом с вами, потом - без меня, а потом - и без вас.
Такой принцип функционирования группового эгрегора я и назвал когда-то «хороводом»: участники прибывают и убывают, а турбулент остаётся (каузальный солитон). Весь вопрос в том, зачем он нужен.
В заглавном посте данной ветки был сформулирован вопрос (тема):
Цитата"Вячеславна 3 ноября 2024 г." ()
Но, в любом случае, эту тему давно хотела открыть, и послушать мнения форумчан: - Как возможен осознанный сон на яву? - Что позволило прожить 4 месяца жизни как в сказке? - У кого какой опыт в сфере осознанных снов вообще?
Ну, коли интересно мнение форумчан: - «Осознанный сон наяву» это скорее ИСС (изменённое состояние сознание), которое в лучшем варианте будет холотропическим, с самадхи-эффектом, подключением к Высшему Я (Атма-Буддхи), с проекцией истинной аутентичности (самоидентификацией с монадой), как минимум – с подключением в Высокому эгрегору...
- Подключение к Высокому эгрегору может продолжаться и 4 месяца, в виде «жизни как в сказке»...
- Такие «осознанные сны наяву» (холотропические ИСС) я называю МХХ – метавиртуально-холотропическим каналами (самадхи)...
Тема «осознанных снов» в данной ветке перетекла в тему мультиавторства, её подхватил Иоанн и подкинул идею флэш-мобов:
Цитата"Иоанн 5 ноября 2024 г." ()
Мультиавторское творчество уже существует в интернете в виде игре или флэш-моба, когда участникам даются задания определенные, например описать персонаж и его действия, а потом ведущий сводит их воедино. Лена Ефремова описывала такой проект-игру в контакте, в котором участвовала. Она писала от имени пирата, попавшего из средневековых карибов в замок Дракулы... туда попали и другие интересные персонажи. и они там взаимодействовали друг с другом!
Отсюда и возникла идея Флешмоба Вячеславны как лайт-версия интернет-игры («хоровода») с художественной формой «самопроявки экзистенции»...
Пока из всех сочинителей флэшмобов положительный результат констатировали двое: Б1961 и Уляшов. Но всего сочинетелей было пятеро. Два из пяти - не так плохо)
Пять участников Флешмоба Вячеславны – хиловато как-то... (лиха беда начало).
Цитата"Борис1961 5 декабря 2024 г." ()
Емелю я не включил в число сочинетелей флэшмобов из-за его явного издевательства над самой идеей. Хотя после поездки Вячеславны к нему в гости мог бы к девушке уже и по-джентнльменски отнестись, а не бредятиной обзывать ее идею. Тем более, что девушка хрупкая и впечатлительная.
Емеля тут лоханулся, вне сомнения... https://rozamira.moy.su/forum/16-198-5#10047 Но это ЕГО проблемы. Пароход поплывёт и без Емели. «Хоровод» вообще не зависит от участия или неучастия конкретных персоналий. Для чего он нужен, вот вопрос.
Я думаю, он нужен для «самоидентификации с монадой» (для холотропической интеграции с Высшим Я), на начальном этапе – в виде «самопроявки экзистенции» в форме группового художественно-игрового творчества...
Поэтому в центре «хоровода» в качестве ОБРАЗА «абстрактного символа веры» (системообразующей матрицы) должен находиться Барахташка (брат-близнец Чебурашки): https://rozamira.moy.su/forum/9-55-4#8903
Барахташка – это образ, выражающий (символизирующий) монады людей, их Атма-Буддхи, которые путешествуют ( «барахтаются») по своим реинкарнациям (воплощениям).
Вещий или не вещий сон произошёл,но дело такое, что что то в подребье стало не хорошо......покалывает....болит. До сих пор не знаю, что там находится ? Селезёнка или поджелудочные железы ? Фиг знает. К врачам не хожу никогда.....Даже если будет онкология трястись за жизнь не буду. И вот лёг спать. Снится сон, что ищу лекарство от болезни. Стою в очередях в аптеке. Копаюсь во сне в лекарствах. И вдруг властный навязчивый голос откуда то сверху : " Купи Урсодез!!!!" Я раньше не только о таком лекарстве не знал,но и слова такого Урсодез не слышал нигде и никогда. Но голос во сне достал. Я снова во сне обходил аптеки, но голос выедал мозг : " Купи дурак Урсодез!!!!" Я проснулся и чтобы не забыть на бумажке написал слово Урсодез. Утром встал и решил проверить слово. Если бы не бумажка до слово забыл бы. Включил комп и залез в интернет. Оказалось, что реально есть такое лекарство !!!!!!!!!!!!!!!! Оно как раз лечит селезёнки,поджелудочную и желчные пузыри. Согласитесь , что мистикой попахивает.....В больницу не ходил. Решил довериться голосам...... Пью Урсодез....
В больницу не ходил. Решил довериться голосам...... Пью Урсодез....
Подсознание знает всё! Но все-таки неплохо добавлять дыхание - "выдыхать болезнь". Легкие работают как выделительная система и через выдыхаемый воздух выводится очень много вредных веществ. 10-20 хороших полных выдохов очень хорошо облегчают состояние при многих болезнях.