Это помогает структурировать информационное поле в восприятии сознания индивидуума и отделять в нём хаотичные шумы, от ценной информации. Подобные озарения нельзя поставить на конвейер. Тут не возможно добиться чёткой повторяемости эксперимента. А вот упорный труд является необходимым условиям. Только собрав всю информацию в изучаемой области и напрягая все свои умственные и эмоциональные усилия можно рассчитывать на шанс получить откровение свыше. Если же психика не выдерживает подобного напряжения, то такому человеку требуется помощь и поддержка профессионалов. Необходимы периоды отдыха и релаксации. В науке нет возможности сделать открытие по блату или по знакомству. И только тот имеет шанс достичь её сияющих вершин, кто карабкается по её крутым склонам не жалея собственных коленок и нервного напряжения своей психики.
ВОТ ! Это то, что я говорила о развитии метафизических способностей. Но мне ответили: "либо они есть, либо нет, нечего рыпаться, и мы продолжим лежать пузом к верху, не трогайте нас"
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
То что мне будет сниться сейчас после 1 ноября в ходе нынешнего эксперимента в ЛАПТИ
Вы делаете что-то особенное в этот период? То есть не для Лаптей, а для снов.
---------------------------------
ЦитатаВладимир ()
Осознанно собирался заниматься, но так и не собрался. Карма. В прошлых жизнях в этом я достигал значительных высот, в этой ничего.
Так, а подробнее?? Много знаете о прошлых жизнях? Расскажите, пожалуйста: КАК узнали о прошлых, ЧТО там происходило вообще и о высотах в частности? Цельный рассказ в отдельной ветке.
ЦитатаИоанн ()
Владимир, возможно, на тонком плане они такие и есть. И где-нибудь в Олирне Ваши картины уже стоят на больших красивых полотнах...
Что-то похожее говорила Владимиру, когда открыла для себя его творчество. Если не в Олирне, то, как уже говорилось (и вы, Иоанн, косвенно подтверждаете), что человек создает свой мир сам, и на том свете его встречает то, что он берег в своем сердце, и быстро забывает то, что было только в разуме.
-------------------------------
ЦитатаИоанн ()
А где можно подробнее почитать?
Думала, что в "Метафизических способностях", но не нашла. Наверное осталось на Палау.
ЦитатаИоанн ()
Но Лену надо как бы иногда немножко тормошить
Нас всех надо как бы иногда немножко тормошить..)))
ЦитатаИоанн ()
душа в некоторым смысле истончилась и стала более чувствительной к иным мирам. Это реально страшно. Поскольку миры то открываются разные! хочется конечно, затомисов, а в реале ты чаще всего получаешь изнанку Энрофа или какой-нибудь скривнус.
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть? Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам...... А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка. Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
ЦитатаИоанн ()
Возможно, это признак того что в нашей реальной жизни чего то надо сделать, раз демоны кармы нами интересуются, а возможно нам не достает легкости в приятии окружающего мира... )
Легкости точно не достает. Мы часто легки на какие-то глупости не очень хорошие.... На осуждение легки... На что еще?.... Приходится отрабатывать. И во сне, считаю, действительно лучше и качественнее, сразу на нужном уровне, и никому не мешает.)) А если не отработка, тогда для продвижения вперед, работа над собой. Вообще-то очень приветствуется.
Мне до сих пор школа снится. Уроки, контрольные работы, домашние задания... А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной, и надо дальше корпеть над теорией.... Когда проснулась - так плакала, ведь отец во сне - 100% Небесный, Он повинную голову не сечет....
ЦитатаЯник ()
Так вот во сне от меня требовалось вытащить его усилием воли. Я это разделил на несколько этапов. Первый этап - Сделать усилием воли яму не бесконечной, а конечной глубины.
О! Еще одно отличное подтверждение, что сила воли движет всем и творит чудеса! Развивайте силу воли, и ваш кислотно-щелочной баланс будет в порядке!
А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной, и надо дальше корпеть над теорией....Когда проснулась - так плакала, ведь отец во сне - 100% Небесный, Он повинную голову не сечет....
Свой опыт ценнее, чем приз. Групповой опыт ещё ценнее. С чем ты придешь потом к Отцу? Что расскажешь об этом мире? Шла, куда Ты направлял, терпела тумаки? А Ему оно надо?
Думаю, выбор был правильный. И сон отражал, что что-то в тебе меняется.
Хочешь ли ты меня убедить, что не нужно идти к любящему Отцу с повинной головой? Но вечно прятаться и набираться сомнительного теоретического опыта, как блудный сын (во сне я кстати парнем была)))? Потому что сон я именно так воспринимаю.
Так, а подробнее?? Много знаете о прошлых жизнях? Расскажите, пожалуйста: КАК узнали о прошлых, ЧТО там происходило вообще и о высотах в частности? Цельный рассказ в отдельной ветке.
Пытался, на старом ОРГе даже тему открыл, но не закончил. Потом опять попробовал, надо найти и продолжить.
ЦитатаВячеславна ()
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть?Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам......
Поглядеть на затомисы, это уже отдохнуть душой. А ключ простой - нравственное очищение. Простой правда теоретически. Практически сложнее.
ЦитатаВячеславна ()
А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка.Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
Я бы не советовал так легкомысленно. Изнанка это чаще духовная гибель. Реже тёмная духовность, что значительно ухудшает карму. Ваши эксперименты с кладбищем, оттуда.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Но вечно прятаться и набираться сомнительного теоретического опыта, как блудный сын (во сне я кстати парнем была)))?
Зависит от опыта, конечно. Можно и так, и так. Но во сне, получается, ты выбрала Путь блудного из сыновей. Я просто обращаю твоё внимание на подсказки твоего же подсознания, которое намекает, что твой путь набираться сомнительного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, своего или группового даже. Плакала ж ты по этому выбору уже после сна - т.е. сознательно ты этого принять не хочешь. А снится тебе школа: контрольные работы и домашние задания. А не детский сад, где всё за тебя решают и все проблемы решаются после слов: Простите тётя воспитательница. А потом можно идти дальше в песочницу лупить всех совочком )) Школа, экзамены во сне - это, слышала, признак того, что в этой жизни проходишь какую-то переэкзаменовку, типа, оставлен на второй год. Если сны повторяющиеся, то, скорее всего, это признак не решенной задачи, топтания на месте. Хотя, конечно, просто сны могут возникать в определенные периоды жизни, когда возникают однотипные задачи воплощения.
ЦитатаВячеславна ()
Хочешь ли ты меня убедить, что не нужно идти к любящему Отцу с повинной головой?
Я хочу тебе сказать, что нужные тебе двери могут открываться не смирением и чувством вины. Возможно, от тебя хотят другого. Или реально признания какой-то вины. Но ты бы знала во сне тогда, что надо что-то исправлять.
Не похожа ты на смиренную, не твоя природа. А нужно узнать свою. Не бояться именно этого - принять себя как есть. А ты боишься, что за это получишь тумаков.
Это так, информация для собственного твоего размышления. Есть о чём подумать, я считаю, кроме того, чтобы печалиться о недополученных тумаках. Никто лучше тебя твои сны, конечно, не поймет.
А для чего затомисы? Чисто поглядать, или душой отдохнуть?Ну, вы же наверняка тоже знаете ключ доступа к затомисам...... А тема разных миров - это весьма интересно, пусть и изнанка. Многие духовидцы видели, ощущали и описывали не только рай.
Как минимум опыт светлых миров вдохновляет в обычной жизни и оттуда возвращаешься с желанием Творить, любить и жить. Как максимум можно рассказать об увиденном, чтобы вдохновиться не только самому. Впрочем, второе в моей жизни бывает крайне редко - если что-то и дается, то "для индивидуального применения". Поделиться этим невозможно.
Насчет того, что не только рай - возможно мне было интересно поначалу. Потом стало страшно.
Если у тебя нет Вергилия, который будет стоять рядом и хреначить бесов лазерным мечом когда они подойдут слишком близко, то лучше туда не лезть. У Даниила Андреева были проводники, которые делали эти спуски безопасными, да и то опыт переживания нижних миров давался ему тяжело. Если бы мне кто-то предложил сейчас увидеть во всех подробностях всю лестницу чистилищ, зримо, реально, осязаемо - думаю, я отказался бы. Увижу когда в Олирну попаду. )
ЦитатаВячеславна ()
Мне до сих пор школа снится. Уроки, контрольные работы, домашние задания...
Очень долго снилась школа, где у меня были напряженные отношения с одноклассинками.
Отпустило только лет 10 назад, когда я во сне пару из них наконец-то поколотил)) а остальных простил.
Теперь снится вуз. И тот период, когда учился, и тот когда работал. Видимо, отработка какая-то, или что-то несделанное осталось или нынешняя карма через эти образы расходуется.
Долго, очень долго снился английский, который все не могу сдать. мое слабое место. В аспирантуре было три кандидатских все сдавали английский на первый год, я дотянул до третьего. Сдал уже философию, которая так пугала всех аспирантов, сдал правда на четверку, но там многие и тройки радовались... А на английский просто не хотел идти. В итоге когда пришел все-таки схалтурил, сделал меньше чем требовалось.
ЦитатаВячеславна ()
А недавно во сне была перед выбором: получить тумаков от отца за серьезный проступок и тогда стать свободной и счастливой. Но я спряталась. А когда решилась - потеряла отца, но нашла друзей из универа, и они звали к себе на урок. То есть, раз не смогла сделать правильный выбор - значит, еще не готова стать духовно свободной
То же интересный опыт.
Во сне иногда бывает трудно преодолеть страх. Когда все же преодолеваем, открывается новое качество...
Решил написать здесь наугад один из моих дневников снов.
Конечно, это все субъективно и понять то что ощущаю я, возможно не получится. Все же попробую.
Как и многие мальчишки моего поколения я увлекался Алисой Селезневой. И вот лет 5 назад я наконец встретил ее во сне. У Алисы есть метапраобраз, очень сильный, это не просто персонаж, а живая девушка, уж не знаю, в каком она сейчас мире и чем занимается, но роль ее несомненно большая.
А в том сне, про который хочу рассказать, я встретил Кира Булычева и пытался до него донести идею метапраобразов из РМ....
Сначала снился дедушка [Боря]. Точнее какая то квартира в которой были дедушка и бабушка. Потом я встретил Булычева, подошел к нему и заговорил. Он сказал что мой дедушка хорошо знает город [ Воронеж]. Такое чувство, что во сне они были знакомы и он относился к деду с уважением. Я стал возражать, что современный город дедушка не знает. Когда Кир уже собирался уходить, я задержал его, словно хотел сказать что-то важное. Я заговорил об Алисе, о том, что она живет теперь независимо от написанных книг. Что это вполне живое существо. Он посмотрел на меня с сомнением. Тогда я расстроился и спросил, придерживается ли он, как и раньше, научного материализма. Он задумался над моим вопросом. 22.11.18 г.
Добавлю, что Булычев был моим любимым писателем в детстве. Во взрослом возрасте я читал его "Великий Гусляр", цикл рассказов и повестей, много мне там нравится.