В 2012 Емеля ярко возник на РМ-горизонте. Первые мадригалы были очень интересными и всеобъемлющими. Но экономики там практически не было. Я не сомневался, что у мыслителя такого масштаба есть какая-то экономическая программа, и в лоб спросил: Изложи свои взгляды на экономику. Ответом я был потрясен! Емеля: Мои экономические взгляды такие - любого, кто заикнется об увеличении пенсионного возраста, привлекать к уголовной ответственности!!! И больше ничего!!! Позднее через несколько лет Емеля активно возражал на мое утверждение, что русский народ никогда не жил так хорошо, как при Путине. (Это результат двух факторов: в первую очередь, рыночных реформ Гайдара-Чубайса, во вторую, роста цен на нефть. ) Емеля настаивал, что в СССР все было хорошо и лучше, чем сейчас. При наших встречах в Реале последние полтора года я вопросы экономики не поднимал. Мы не опускались до земных вещей, беседовали только о высоко духовном). продолжение следует
в СССР Сель был нищим студентом и девушки любили с ним только разговоры разговаривать. А вот в 90-е, когда многим девушкам пришлось искать себе выгодного жениха, Сель стал просто нарасхват. Журналюга тогда был модной профессией. И многие верили, что за журналюгой замужем не пропадёшь. Если его конечно не убъют за журналистский рэкет. Но и в этом случае остаться обеспеченной вдовой для барышни не самая плачевная перспектива
Рэнцо Вы поднимаете возможно самую огромную проблему. Пока мы 25 лет то собачимся то вышучиваем друг друга, мы как и вся белая раса постепенно вымираем. РМ была модной темой на стыке эпох. Когда одно сгорело. И расцветало сто новых. Более юным участникам РМ-движения возможно придётся выживать под девизом "Лучше меньше, да лучше"
Для господина Емели этой проблемы нет. Он у всей цивилизации как таковой особых перспектив на выживание не видит. Уляшев делегирует решение этих проблем на усмотрение ИИ. Я же делаюсь всё большим лентяем и эгоистом. И меня как то всё больше заботит судьба собственной монады, а не всего человечества. Я всё таки больше чисто историк и хроникёр репортёр нежели настоящий анархист-революционер. Анархист я лишь в том смысде, что стремлюсь быть по возможности посвободнее от власти любых людей и идей, включая и сам анархизм
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 15.01.2026, 19:29
Неисключаю, что немного поколений погодя идеи РМ могут разгореться с куда большей силой. Ибо материальная сторона дела. Как выражались в СССР "материально-техническая база коммунизма" вполне может претвориться в реальность. В том числе и с участием ИИИ. Но не только таких, невиданных прежде технологических возможностей, резко увеличивающих могущество хомо сапиенсов целый букет. ИИ просто в тренде и в моде. Потому что компьютер или смартфон теперь есть у каждого дебила. (шудры).
Если же вернуться к той теме, которую было попытался поднять Яник, да мастер форумного фехтования Емеля мастерски перевёл стрелки с экономики на баб. То тут на мой вкус не скажешь лучше одного из любимейших моих поэтов шотландца Роберта Бёрнса. Песню на эти стихи поёт Калягин в образе тёти из фильма, снятого в канун Перестройки. Там это исполнено в жанре гротеска. Но это всё и на полном серьёзе именно так. Львиную долю всей экономики делают всё таки мужики. (особенно в прошедшие времена до женской эмансипации) Но мужики в основном стараются ради баб. Всё эти же фрейдово-юнгианские Эрос и Танатос. Они же толкают мужиков и на драки и на войны. Чтобы доказать, что ты хороший самец-производитель, жёсткие законы эволюции не редко толкают на убийство другого самца. А самку проще порой завоевать в рабыни-наложницы, чем уламывать уговорами и букетно-конфетными ухаживаниями. На этом пути очень легко пойти по пушкинскому сюжету "Старика и золотой рыбки" Ибо потреблядство не знает пределов.
Несмотря на то, что Емелю в СССР девушки любили, с экономикой там был полный швах. Нельзя сказать, что это из-за программы построения коммунизма в отдельно взятой стране. Затык был в монопольном положении КПСС, которая по конституции была единственной партией, и в отсутствии конкуренции политбюро полностью превратилось в дом престарелых чинуш-бюрократов. В таком болоте никакие реформы в хозяйстве не были возможны в принципе. Юрий Андропов попытался силовым способом решать какие-то накопившиеся проблемы, но дело в том, что страна уже не могла себя прокормить из-за полного развала колхозной системы (абсолютно дегенеративная система была, созданная великим Сталиным, для утилизации крестьян). И всякие идиотические продовольственные программы ничего не могли улучшить в принципе, однако, вплоть до краха СССР никаких реформ так и не было в с/х. Деньги на продовольствие из Канады и других нормальных стран тупо брали с нефте-газовых доходов, а когда при Горбачеве нефть совсем обвалилась, то в магазинах просто пустые полки были (Москву и Питер как-то еще снабжали самым необходимым). Поэтому народ вообще наплевал на развал СССР в 1991 году, ну понадеялись , что рыночная экономика от Ельцина всех сделает богатыми и счастливыми, хотя богатеть начали только уже при Путине, когда начался бурный рост мировой экономики и цены на нефть , газ начали бешено расти. Ну, а для ваты все эти чисто экономические кульбиты излагали, как крушение совка из-за вредительской деятельности Горби; нищету 90-х - как разграбление народного добра олигархами-евреями, а рост благосостояния поселенцев в начале 2000-х , как успешную борьбу фсб с ворами и предателями. Первым вором был назначен еврей Ходорковский, что несомненно поселенцам понравилось, хотя МБ самый первый бизнесмен, который начал строить открытый и белый бизнес в РФ. Что-то обсуждать с Емелей по поводу экономики - дело тухлое. Зачем Яник вообще эту ветку затеял - не понятно.
мастер форумного фехтования Емеля мастерски перевёл стрелки с экономики на баб.
Емеля, слегка упомянул баб парой слов в одной строчке. И по существу темы. а этот сексуально-озабоченный Магистр_истории_Сель поймал Емелю на слове (уж не знаю за какое место) и налепил офтопных портянок выше крыши. Предупреждаю! Редактировать и удалять буду беспощадно! Никакой свободы слова Магистр_истории_Сель, не дождется.
Что-то обсуждать с Емелей по поводу экономики - дело тухлое. Зачем Яник вообще эту ветку затеял - не понятно.
ШО-О-О-О ?!!! Со мной экономику и надо только обсуждать.....Я гений экономики и экономику учил я не по Гегелю......Не обращайте внимания граждане на Бориса......Он мне всё всегда проспорил. Он типа бац и какихх то умных экономистов приводит и заявляет, что перед ними я дурак.....а потом каждый раз бац....и почему то я прав оказываюсь , а не умные экономисты с ютубов..... Емеля гениален во всём и в экономике тем более.....итак.....что вам рассказать ?
Предлагаю темы :
1)Эконометрическое моделирование временных рядов: Разработка и анализ статистических моделей для прогнозирования экономических показателей на основе исторических данных, учитывающих автокорреляцию, сезонность и другие специфические характеристики временных рядов.
2)Теория оптимального налогообложения: Изучение структуры налоговых систем, максимизирующих общественное благосостояние, учитывая поведенческие реакции экономических агентов и необходимость финансирования государственных расходов.
3)Неокейнсианская макроэкономика с микрооснованиями: Построение макроэкономических моделей, основанных на микроэкономических принципах рационального поведения, но допускающих существование номинальных жесткостей и несовершенств рынка, приводящих к отклонениям от классических результатов.
4)Стохастическое динамическое общее равновесие (DSGE): Разработка сложных компьютерных моделей, описывающих поведение экономики в целом, учитывающих случайные шоки и оптимизационное поведение экономических агентов в динамической среде, для анализа макроэкономической политики и прогнозирования.
Шо ? Слопали.....Мне только в роль войти и пенсне одеть и всем вашим экономистам сто очков дам....
Я бы выбрал пункт 2. Налоги один из основных методов управления в рыночной экономике. И мои знакомые предприниматели (прикиньте и даже аптекари!) Сейчас просто плачут кровавыми слезами от тех налогов которыми их обложили. И акуратно перекладывают налоговую нагрузку на потребителя. Инфляция на продовольствие меня реально пугает покруче чем украинские ракеты. Они то ещё может мимо пролетят. Может доблестное российское ПВО ещё их не устанет сбивать,а обломки упадут на соседний дом, а гне мой. А вот инфляция зверская уже сейчас и каждый день. Мы уже лимит ввели в магазин ходить только по нечётным дням. .... Но с другой стороны, а когда этой инфляции не было? если отсчитывать примерно с 1988 го года. А для войны понятное дело деньги ж где то брать надо. Емеля прав, что брать надо прежде всего тех, у кого харя и так от жира вот вот потрескается. То есть со среднего и мелкого бизнеса. Он в Российской экономике всё равно не главная движущая сила. Россия исторически страна крупного бизнеса. Ибо такие географические масштабы успешно может осваивать только крупный бизнес. Или сетевой. Франшизы и т. п.
Но поскольку хозяин тут Яник, я готов и к другим экономическим темам. Какие Яние выберет. Из предложенных Емелей. Или вовсе заткнуться. Ни на каких своих правах, кроме права на жизнь я в этой ветке не настаиваю.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 15.01.2026, 22:30
Шо мы должны лопать, Емеля? Рыночные познания ИИ? Дык, никто в них не сомневается. Ты нам лучше расскажи про ликвидные активы ЦБ, которые за неделю вырастают на 11 ярдов зелени
Ты нам лучше расскажи про ликвидные активы ЦБ, которые за неделю вырастают на 11 ярдов зелени
А у нас всё растёт......как на дрожжах..... Вы почитайте только про ФНБ :
Цитата
За период с января по сентябрь 2025 года размер ликвидных активов Фонда национального благосостояния (ФНБ) увеличился на 355 миллиардов рублей, достигнув отметки в 4,2 триллиона рублей к 1 октября 2025 года. Эти данные представлены в аналитическом обзоре Счетной палаты Российской Федерации о реализации федерального бюджета за указанный период.В документе СП отмечается, что общая сумма Фонда национального благосостояния в рублевом исчислении увеличилась на 1,3 триллиона рублей с начала года, достигнув к 1 октября 2025 года 13,2 триллиона рублей. Ликвидные активы ФНБ, находящиеся на счетах в Центральном банке России, выросли на 355 миллиардов рублей, составив 4,2 триллиона рублей.
Как либеральных экономистов выгнали взашей.....как только чубайсятина свалила - и сразу РОСТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ....куды не глянь , а там что то растёть и растёть.....Удержу никакого нет.....Голова так закружилась от успехов, что решили директивно в нонешнем годе чуть притормозить......чтоб в себя прийти и отдышаться.... Так и назвали " силуановское плановое остужение экономики"...... А могли бы и на 10 % расти....и на 100 %, но нам нужна стабильность..... Вот таки дела....
Вот тут я сильно не догоняю. А с какого такого перепугу Борис, запрещает Емеле пользоваться ИИ? Для чего ж его тогда создали? ИИ прекрасный инструмент для любой подобной деятельности. И не Емеля виноват, что ИИ вторгся в нашу эпоху, как свежий ветер, чтобы все прежние профессорско-профанные подходы оставить в прошлом.
Уляшов уговаривает меня Тору прогонять через ИИ, правда саму РМ пока вроде не решается. Вот тут у меня есть сомнения. Но по экономическим то темам. ИИ ведь только подспорье. Выбор то за тем как именно применять налоговую систему всё равно пока за человеком , управленцем политиком.
У меня есть встречное предложение Такая тема как "Экономика Знаний" и "Кадровая политика" По какому принципу отбирать людей, которых допускать к осовению знаний. И как уберечься от 6-ой колонны.
Вот Емеля похвалил Силуанова. Может ему и Набиуллина нравится? От Мишустина даже я в восторге. Хорошие технократы при любой власти найдут себе достойное применение. Ещё и сыночкам своим тёплые места пригреют. Кириенко младшему достался отжатый у Дурова "ВК". И Чубайсу мне кажется Верховный главнокомандующий благодарен за проделанную работу как и Козаку. Иначе бы на нары их усадил, а не позволил спокойно отойти от дел.
Вобщем без Яника нам дальше не разобраться в каком направлении двигать дискуссию. Всё таки ЭКОНОМИКА сама по себе тема необъятная. Нужно как то темы и вопросы конкретизировать. А я ставить их в более острой плоскости теперь опасаюсь.
Придёт суровый и злой спросонья Яник. И вместо разумной модерации, возьмётся за безжалостную цензуру. Яник явно стремится оставаться в тренде. В в тренде сейчас всё запрещать кроме восхвалений о том, как у нас всё растёт и колоситься, даже не дожидаясь весны. Прямо из под сугробов опять рекордные урожаи кукурузы. -------PS Самое принципиальное. Анонимность в интернете остается в прошлом. Так и хочется вспомнить по этому поводу "Петра Великого" "Чтобы не только дурость каждого видна была, но чтобы за любую дурость и не лояльность каждого можно было штрафовать, отправлять на принудработы и прочие стройки родной страны. Сбрив предварительно не только бороды но и шевелюры. Как меру профилактики от интеллигентской вшивости. А то, понимаешь, "Всё наше хают и бранят, а сало русское едят"
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 16.01.2026, 08:06
Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. (...) Вернусь к тебе,хоть целый свет Пришлось бы мне пройти!
Мне просто любопытно: кто нибудь почитал эту портянку Селя в 68 строк ЦЕЛИКОМ? И что уловил?
Цитата"Емеля" ()
1)Эконометрическое моделирование временных рядов: (...) 2)Теория оптимального налогообложения: (...) 3)Неокейнсианская макроэкономика с микрооснованиями: (...) 4)Стохастическое динамическое общее равновесие (DSGE): (...)
Ну вот, другое дело: нормальный язык ИИ для обсуждения ЭКОНОМИЧЕСКИХ тем...
Цитата"Рэнцо" ()
Хоспаде, это что получается, только мы с Михаилом тут юные натуралисты? Все остальные по возрасту как доктора-профессора!
И эти юные натуралисты как гопники подзаборные нагло наезжают (эпизодически) на аксакалов-прохфессоров... Напрашиваясь на ответные "пинки под зад" (кирзовым воинским сапогом), в воспитательных целях, чтобы знали своё место (у параши)...
Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 16.01.2026, 11:53
И эти юные натуралисты как гопники подзаборные нагло наезжают (эпизодически) на аксакалов-прохфессоров...
Слышь, финоугр, ты не аксакал -- ты жалкий алабай, паразитирующий на форумах РМ. Бенждамин Баттон недоделанный. Гебешник засланный)) Иди гуди где-то подальше, а то мы с гопниками-пацанятами нагрянем, отколошматим да отдубасим тебя так, что родные флайерсы тебя не узнают, усёк, Уася?
Ни фига у тя самомнение, Пуляшов! Видите ли, он себя доктором-профессором считает))) Ну чистейшая шиза! А зовут-то как тебя, воин, по-настоящему? Наполеон Рукапаяпарт?
Цитата
И эти юные натуралисты как гопники подзаборные нагло наезжают (эпизодически) на аксакалов-прохфессоров...
Я на уважаемых здесь людей в жизни не наезжал и не буду. А вот ты -- киборг-терминайзер, оскорбляющий чувства верующих-сектантов))) Так что время от времени будешь по тараканьим своим усам получать.
Сообщение отредактировал Рэнцо - Пт, 16.01.2026, 13:13
Емеля с помощью ИИ предложил 4 темы, из которых три являются абсолютной ахинеей и примитивным троллингом 1)Эконометрическое моделирование временных рядов 2)Теория оптимального налогообложения 3)Неокейнсианская макроэкономика с микрооснованиями 4)Стохастическое динамическое общее равновесие (DSGE) Сам Емеля по трем ахинейским темам не сможет сказать ни одного слова.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Я бы выбрал пункт 2. Налоги один из основных методов управления в рыночной экономике.
Разумеется, только этот пункт на что-то похож.
И для социалистов он единственный интересный. Им же главное перераспределять доходы. Гораздо проще и понятнее этот пункт для русского человека звучит - Всё отнять и поделить.
Как либеральных экономистов выгнали взашей.....как только чубайсятина свалила - и сразу РОСТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ....куды не глянь , а там что то растёть и растёть...
А вот это подлинные рассуждения Емели, а не пустой троллинг от ИИ. Вот эти глубокие экономические теории я и хотел бы обсудить.
Слышь, финоугр, ты не аксакал -- ты жалкий алабай, паразитирующий на форумах РМ. Бенждамин Баттон недоделанный. Гебешник засланный)) Иди гуди где-то подальше, а то мы с гопниками-пацанятами нагрянем, отколошматим да отдубасим тебя так, что родные флайерсы тебя не узнают, усёк, Уася? Ни фига у тя самомнение, Пуляшов! Видите ли, он себя доктором-профессором считает))) Ну чистейшая шиза! А зовут-то как тебя, воин, по-настоящему? Наполеон Рукапаяпарт?
Во как возбудился САЛАБОН Рэнцо... Скопирую для истории форума.
Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 17.01.2026, 11:51