[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Яник  
зарплата в РФ, США и др
Дата: Пн, 08.12.2025, 18:29 | Сообщение # 1 Яник
Емеля писал:

Цитата
100 тысяч рублей по своей покупательной способности равны средним зарплатам в США в 4 тысячи долларов .
Результат поиска
Цитата
Медианная зарплата в России в 2024-2025 годах приближается к 74-75 тысячам рублей,

Цитата
Медианная зарплата в США колеблется, но последние данные 2025 года указывают на цифры около $62,000 - $62,192 в год для медианного работника при полной занятости, а средняя зарплата еще выше, около $70,000 в год; зарплаты сильно зависят от штата, но типичный диапазон медианных годовых доходов составляет от ~$45,000 до ~$100,000+.

теперь надо не браниться, а разобраться с денными и методами их получения.
Может я ошибаюсь, но, мне кажется, что в медианной з/п США учтен голожопый негр, который перелез через забор на мексиканской границе и сразу стал получать пособие и продовольственные талоны.
А вот таджик дворник у меня во дворе может и учтен, что вряд ли, но он расписывается в ведомости за з/п в  два раза большую, чем получает.
Из данных, приведенных выше, следует (по официальному курсу),
что з/п в РФ - 1000 долларов,
а в США 4000-12000 долларов (по курсу)
т.е. в 4-12 раз больше.
БигМак стоит примерно одинаково, а з/п в 4-12 раз больше.

Можем мы, друзья, без ругани продолжить обсуждение?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 18:52 | Сообщение # 2 Емеля
  • Цитата Яник ()
    Можем мы, друзья, без ругани продолжить обсуждение?
     Яник...вам что то мерещится....Никто  в той ветке не ругался.... shok  shok 

• Цитата Яник ()
    теперь надо не браниться, а разобраться с денными и методами их получения.

Да не ругался никто !!!! И давайте разбираться....

Цитата Яник ()
что з/п в РФ - 1000 долларов,а в США 4000-12000 долларов (по курсу)

Уже  передёргивание....12 000 это очень большая зарплата в США.....очень....

Причём средние зарплаты отличаются по штатам...

Штат Миссисипи например —  всего 47 тысяч долларов в год. Делим на 12 месяцев. Даже до 4 тысяч баксов не дотягивает.

Теперь по профессиям - врачи конечно охрененно там получают и медицина платная.
А вот  полицейский, пожарный и водитель фуры - около 4  тысяч всего.

Да. Я утверждаю, что на 1000 долларов в России можно лучше прожить , чем на 4000 тысяч долларов в США. Причина покупательная способность рубля. И многое другое. Развитая инфраструктура, отсутствие уличной преступности и многое другое надо учитывать. Вы например,Яник можете оформить какие то документы в госуслугах не выходя из дома, а для американца для оформления бумажки надо ехать порой на машине 4 часа в другой штат. Повторяю...качество жизни у нас лучше за всего за тысячу долларов против 4 тысяч в США. Будете спорить ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:02 | Сообщение # 3 Яник
Цитата Емеля ()
Уже  передёргивание....12 000 это очень большая зарплата в США.....очень....
я могу сослаться на гугл.
А твои суждения на что опираются?
ты уже признался, что уклоняешься от налога ОМС.
(Я никому не скажу)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:09 | Сообщение # 4 Емеля
Цитата Яник ()
я могу сослаться на гугл.А твои суждения на что опираются?
 тоже на гугл....у вас гугл какой то другой....
12000 это охрененная зарплата для США, а не средняя......воспитательницы детского сада  в США вообще получают меньше 30 000 в год, а это меньше 3000 баксов в месяц...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:17 | Сообщение # 5 Рэнцо
Жил в Америке 13 лет. Средний класс исчезает там -- это факт. Многие, однако, на подсосе у государства. Льготы там, помощь с оплатой жилья, медстраховка, все дела. Пенсионеры живут НОРМ. Не бедствуют, в отличие от совковых стран, где пенсия с гулькин нос. Плюс, например, если вы никогда не работали на США, но вам лет 60 с копейкой, то можете получить фин. льготы и не сильно бедствовать. Т.е. объективно с этим дела обстоят ок. Но страна рили не для лодырей. Кто работает, тот будет ок, но работать надо много. На лавчике не бухнешь в рабочий день.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:33 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Рэнцо ()
Средний класс исчезает там -- это факт.

Да реально этот миф о  Америке с кисельными берегами и молочными реками откуда то из 90 годов. И Яник за этот миф видимо держится. В реальности США уже катится ближе к странам третьего мира.

Вот что гугл пишет :

По состоянию на май 2025 года примерно 15,6 % взрослых граждан США испытывали нехватку продовольствия, что примерно вдвое больше, чем в 2021 году. В исследовании НПО Feeding America, опубликованном в мае 2025 года, сказано, что люди сталкиваются с голодом во всех регионах США.

А у Яника горы Бигмаков мерещатся..... hihi  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:46 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Емеля ()
В исследовании НПО Feeding America, опубликованном в мае 2025 года, сказано, что люди сталкиваются с голодом во всех регионах США.
расскажи про твоих партнеров НПО Feeding America
откуда у них эти данные.
И что за показатель "люди сталкиваются с голодом во всех регионах США"?
Может эти твои люди столкнулись с голодом, увидев кошку, которая жалобно мяукала?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 20:20 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
А что Емеля имеет против стран третьего мира? Ах да, он же терпеть не может никакой интернационал! Для него это всегда как нож острый.  Специалисты и мастера и во многих странах третьего мира преуспевают или как минимум востребованы. А "средний класс" это вообще термин-обманка для лохов. Чтобы не говорить буржуазия. Или квалифицированные специалисты и рабочие. На практике, те кого статистика зачисляет  в "средний класс" и не были никогда зачастую ни буржуазией ни квалифицированными специалистами из производственной сферы. Это де фатко та или  иная разновидность класса-обслуги. Аналог советской гуманитарной интеллигенции. В том смысле это не класс, что они не осознают свои классовые интересы. Поэтому не класс это, а только прокладка прослойка, готовая жопу лизать и член отсасывать тому, кто с барского плеча ей скинет на поддержание штанов. И это в строгом политэкономическом смысле называется не заработная плата, а жалованье. Потому что мало коррелирует с трудовым вкладом. А сколько барин пожалует, сколько сумеешь у него выклянчить, стольок в карман и капнет.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 08.12.2025, 20:24
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 20:24 | Сообщение # 9 Борис1961
Обсуждать нечего. В РФ рецессия, которая не с потолка сваллилась , а результат работы Капутина и его ОПГ по спасению украинцев от нацизма и милитаризма . Можно дворнику-таджику и миллион назначить зарплату. Для этого всего лишь включается станок и деньги можно чемоданами носить всем таджикам, ну, и русским тоже. Никаких других источников дохода кроме печатного станка в 2026 году не будет.Реанимация трупа возможна при условии немедленной остановки войны на условиях дедушки Донни. Тогда из замороженных денег РФ получит 100 ярдов зелени и 2026 год переживет. Но переварить все дерьмо в экономике, которое Капутин наворотил за 4 года-это подвиг Геракла по расчистке авгиевых конюшен. Не осталось в РФ гераклов. Одни пропагандоны и жополизы.
При продолжении войны РФ неизбежно скатится в вариант СевКорея2.0. Значит нам туда дорога(((
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 20:32 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Насчёт голода. Вот официальная информация. распространяется не инагентами. а официальным "яндексом" и другими капутинскими СМИ.

В России под угрозой оказалось производство ржаного хлеба

Производство ржи в стране за 30 лет упало в 15 раз. Президент Союза мукомольных предприятий Игорь Свириденко прямо сказал: рынок ржаного хлеба «в предынфарктном состоянии».

Если тенденция сохранится, через несколько лет привычный ржаной может стать дефицитом — или просто исчезнуть с полок.

М я как Белый клоун спрашиваю: "если бы Емеля эту новость заметил, лет 12 назад,  когда бочку на Капутина катил, подхватил бы и раздул. Что нормального хлеба в магазине днём с огнём не сыщешь. Кругом сплошной суррогат. Не лучше пайки в блокадном Ленинграде. А сейчас скажет типа, нечего привередничать. Пшеничным хлебом обойдётесь. Емельян  то как "хохол" в душе может и обойдётся пшеничным, или галушек сам себе испечёт наварит из пшеничной муки. А как русскому то человеку без русского ржаного хлеба жить?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 20:51 | Сообщение # 11 Емеля
Ну началось...... hehe  hehe  hehe  День сурка.....Борис перенёс крах экономики уже на следующий год, а Сель опять талонами на мясо будет  пугать как в 22 году..... rofl 

Цитата Магистр_истории_Сель ()
нормального хлеба в магазине днём с огнём не сыщешь. Кругом сплошной суррогат
 Да Бог  с вами.....хлеба разного полно на любой вкус и цвет....Что вы несёте .... hehe 

А как русскому то человеку без русского ржаного хлеба жить?
 Да...в Европах и Америках  чёрного хлеба нет....но это проблемы  убежавших на Запад  релокантов  и либеральных отщепенцев... aen  aen  aen  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 21:09 | Сообщение # 12 Рэнцо
Цитата Емеля ()
чёрного хлеба нет

Есть, рижский! Самый вкусный черный хлеб в моей жизни. В Бруклине всегда было всё. Из бывшего Совка завозили ВСЁ.
О-о-о, а этот рижский черный хлеб, на него мажешь украинскую тыквенную икру с прекрасным названием Нежин, на берегу залива Шипсхэд, смешанного американо-постсоветского района.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 21:45 | Сообщение # 13 Борис1961
Стоимость бензина в РФ превысила на 8% американские заправки. Одновременно правительство РФ сняло ограничения с продавцов по цене литра бензина и разрешило им повышать цены в соответствии с их расчетами по инфляции. Но несмотря на это америкосы продолжают пухнуть с голоду, а россияне жрать в три горла.
А вообще-то я удивлен - чего Яник с Емелей в дискуссию по экономике вступает. На палау Емеля уже всем объяснил, что советская экономика была самой мощной и совершенной экономической системой во всем мире. При таких экономических емелиных познаниях дискуссия всегда будет сводится к голоду в США , и его последствиях для трудового американского элемента. Обещал, правда, тут уже ничего не писать, но больно интересные новости профессор ВШЭ И.Липсиц рассказал вражескому ютубу.
Но, как правильно сказал наш Михаил - подождем 31.12. 2026. Тогда и проверим- кто тут врал- Б1961 или Емеля.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 22:09 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Да Бог  с вами.....хлеба разного полно на любой вкус и цвет....Что вы несёте ....
 Что и требовалось доказать. Когда Капутин начал проводить милую сердцу нашего Емельяна политику массового кровопролития, то качество хлеба и колбасы его сразу стало устраивать. И он ведёт себя так, будто забыл, как до 2014 в спорах с Яником охаивал качества продукции родного российского Пищепрома на чём свет стоит. 

и эти люди сравнивают свою память с памятью аквариумных рыбок. 

Но это всё частности.

я сейчас главное скажу и больше в этой теме появляться не стану. Прикалывайтесь тут дальше без Белого клоуна. тут сама постановка вопроса изначально идиотская. Поэтому в цирк вы эту тему по любому превратите и без моего участия. 

Нельзя со своим уставом в чужой монастырь. нелепо сравнивать несравнимое. Россию с её ледяными протсорами и зонами рискованного земледелия и Европу, в которой суровые зимы редкость, а удобных гаваней и портов и выходов к морю-океану, по которому что хочешь привезёшь со всего мира хоть жопой Ешь. Новый Свет вообще на другом конце глобуса.

Нелепо с лесным менталитетом лезть учить горожан, как им города правильнее обустраивать. 

Другим всё это было бы сложно объяснить. Но у РМ-овцев есть шанс самим понять. Каждая метакультура это лепесток цветка. Посмотрите на живой цветок. Лепестки там развиваются и отцветают с разной скоростью. И нелепо одному лепестку заставлять другого стать таким же как он.

Ну а если какой лепесток и впрямь совсем сгниёт. Отвалится он. Эка невидаль. Сколько уже цивилизаций осталось в прошлом? Шумеры, Вавилоняне, Хетты, Античная Греция и Древний Рим. Византия. СССР. Свет их всё равно будет доходить до образованных классов, как доходит до астрономов свет давно погасших звёзд. 

А уицраоры по любому будут грызться друг с другом. тоже эка невидаль. Емельян то как раз честен. Обозначил себя на стороне Жругра и последовательно отстаивает, обозначенную позицию, всеми доступными ему методами.

Переубеждать такого человеко не просто бессмыленно и безнадёжно. Но и бесчеловечно по отношению к нему. Учитесь принимать Емельяна таким каков он есть. Давайте вообще в наступающем Новом году Лошади откажемся от этой дурацкой затеи друг друга переделывать и перевоспитывать. пускай вольные мысли каждого несутся вскачь куда захотят. Как там Газманов пел в прошлом тысячелетии: 

куплет 1
Эскадрон моих мыслей шальных
Ни решёток ему, ни преград
Удержать не могу я лихих скакунов
Пусть летят, пусть летят
Мои мысли — мои скакуны
Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несётесь
И не признаёте узды

[Припев]
Мои мысли — мои скакуны
Словно искры зажгут эту ночь
Обгоняет безумие ветров хмельных

[Куплет 2]
Никому меня не удержать
Мои мысли умчат меня вдаль
Может быть, я обратно уже не вернусь
Как ни жаль, как ни жаль
Эх, залётные мысли мои
Вы, как годы уноситесь прочь
От рассвета к закату
От заката сквозь ночь
Мчитесь прочьМои мысли — мои скакуны

[Инструментал]

[Припев]

Мои мысли — мои скакуны
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 22:33 | Сообщение # 15 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Но, как правильно сказал наш Михаил - подождем 31.12. 2026. Тогда и проверим- кто тут врал- Б1961 или Емеля.
 Так вы просили год подождать и  доллар будет под двести....и что ? Всё равно продолжаете верить вашим " умным" экономистам....

Цитата Борис1961 ()
А вообще-то я удивлен - чего Яник с Емелей в дискуссию по экономике вступает.
 Я тоже удивлён. Помните Яник утверждал ещё на старом форуме, что русский народ так хорошо никогда не жил как при Путине.....И вот я с ним согласился и он опять пытается спорить..... rofl rofl rofl   Раздвоение личности.... hihi hihi hihi

Что и требовалось доказать. Когда Капутин начал проводить милую сердцу нашего Емельяна политику массового кровопролития, то качество хлеба и колбасы его сразу стало устраивать. И он ведёт себя так, будто забыл, как до 2014 в спорах с Яником охаивал качества продукции родного российского Пищепрома на чём свет стоит.
  Так это была диалектика такая. Тогда Яник и Борис доказывали великие преимущества рыночной экономики и были согласны, что при Путине так хорошо народ никогда не жил.
А когда пошёл этот клинч с Западом начиная с 14 года, то сразу( будто Емеля в них вселился) вдруг ванговать стали, что экономика медным тазом  накрывается....А с началом СВО вообще обезумели.....голод и холод стал мерещится на каждом углу....вы тоже придумывали талоны на мясо, а Борис про проблемы с курятиной говорил.... rofl rofl
Может быть дело не во мне, а в вас господа ? ;)
Я что с меня рыжего клоуна что взять ? У меня всегда принцип вставать на противоположную сторону и троллить. Поменялись вы, поменялся и я.... ;)

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 08.12.2025, 22:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 22:48 | Сообщение # 16 Емеля
Но продолжим  сурьёзный разговор и насладимся танталовыми муками наших либералов западников.... hehe 

Американец Эрик Пичони рассказал о расходах своей семьи в США и России. По словам мужчины, в США на семью из трёх человек тратили на коммунальные услуги и еду около 400–450 долларов в месяц. В России, где теперь живёт семья из четырёх человек, расходы незначительно изменились.Некоторые факты из рассказа Пичони:
  • В январе 2025 года расходы на продукты в России составили 46 908 рублей. Семья часто готовит дома, заказывает еду и закупает продукты оптом, что является основной статьёй расходов.
  • На посещение кафе и ресторанов было потрачено 16 332 рубля, включая «Вкусно — и точка» и суши. Эрик отмечает низкие цены на пиццу (около 7 долларов), что значительно дешевле, чем в США (20 долларов).
  • Прочие расходы (коммунальные услуги, обувь, такси и т. д.) составили 29 168 рублей.
  • Итоговые расходы за месяц составили 92 408 рублей (около 930 долларов).

Пичони подчеркнул, что в России его приятно удивляет соотношение цены и качества услуг. Уровень сервиса в США, по его мнению, оставляет желать лучшего, особенно учитывая обязательные чаевые. 

=========================================
Вот видите.....американец ни в чём себе не отказывая прожил с семьёй  из  четырёх человек в России на 930 долларов и как сыр в масле...

В США ему бы на 4 000 баксов пришлось бы жить скромнее и ужиматься....

Ля ля фам... aen  aen  aen 

РОССИЯ ОБОГНАЛА США ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!!! Ахмат Сила  ! Россия Мощь !!!!!  hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 23:43 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Так это была диалектика такая.
абсолютно согласен. и это единственное что мне в этой теме кажется более менее ценным. Только я не придумывал талоны на мясо. Я лишь копипастил это из Тульских новостей. А там мог сидеть ещё не вычищенный к тому времени провокатор вражеский какой нибудь. И про то, что ржаное хлебопечение накрывается постепенно медным тазом не Сель придумал. Я только цитирую Президента Союза мукомольных предприятий РФ Игоря Свириденко

Обратите внимание, что фамилия то не москальская. 

И дальше прошу меня в этой ветке больше не поминайте. Я ушёл в другие места, где я нужнее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 12:00 | Сообщение # 18 Емеля
Тяжёлая жизнь американцев......

«Когда я приезжаю в Россию и называю доход в 2 тысячи долларов в месяц, мне говорят: «Неплохо». А я стараюсь объяснить: ребята, в Штатах мне этого едва хватит на еду и на общую комнату с соседом», - рассказывает KP.RU Иэн Куммер, 37-летний ветеран вооруженных сил США, который думает о том, чтобы переехать в нашу страну и обосноваться в Подмосковье.

Иэн успел послужить в морской пехоте и дважды побывать в горячих точках – две шестимесячные «смены» в Афганистане и год службы на иракской границе. «Мне полагаются ветеранские отчисления, но, поскольку я вроде жив и здоров, все конечности при мне, сумма выходит небольшая. За полную инвалидность можно получить до 4 тысяч долларов в месяц. А выплаты простым воякам, даже если они провели в горячих точках годы, редко превышают те самые 2 тысячи».

============================================

..
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 12:00 | Сообщение # 19 Емеля
Предлагаю слова Яника, которые он как то сказал по теме рыночной экономики о том, что "Русский Народ так хорошо не жил как при Путине" выбить золотом и отлить в граните на нашем форуме.....и пусть Яник спорит с самим с собой.. rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 20:02 | Сообщение # 20 Яник
Цитата Емеля ()
Предлагаю слова Яника, которые он как то сказал по теме рыночной экономики о том, что "Русский Народ так хорошо не жил как при Путине" выбить золотом и отлить в граните на нашем форуме.....и пусть Яник спорит с самим с собой..
    Что ты, Емеля, хочешь сказать? Ни разу не понимаю. Зачем мне спорить с самим собой? Ты в моих рассуждениях нашел противоречие?
Я его не вижу. Укажи его, пожалуйста.
Я настойчиво продолжаю утверждать, что Никогда Русский Народ так хорошо не жил как при Путине!!!
Какие-то мои слова в этой ветке опровергают,  что Никогда Русский Народ так хорошо не жил как при Путине!!!???
Процитируй такие мои слова. Тебе это не удастся
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА