[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Яник  
Частная жизнь
Дата: Вс, 16.02.2025, 09:27 | Сообщение # 1 Яник
Вторые сутки у меня живут два кота - брат и сестра Хвост и Пиратка.
Им по 10 месяцев
Фото называется "Сфинксы"

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.02.2025, 10:32 | Сообщение # 2 Владимир_К

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 16.02.2025, 10:33
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.02.2025, 20:09 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
У моего брата в особняке в фешенебельном посёлке в графстве Корк сейчас тоже живут коты брат и сестра. Троцкий и Кассандра. Троцкий активно охотится на птиц и мышей, крупных насекомых и прочую живность  в окрестностях особняка. А Кассандра больше домашняя. Робкая девочка. Первое поколение котов, которое завелось ещё в Солт-Лэйк Сити и благополучно переехало с хозяевами в Ирландию, для этого им пришлось выдержать 6-имесячный карантин,  ушло из жизни. Но прожили долго и лечили их по полной программе на старости лет.  Не хуже чем людей. Сначала был один рыжий кот Вася, потом он привёл друга Максика. У него были свои хозяева, но он решил, что вдвоём с Васей жить интереснее. А потом взяли в семью трёхцветную кошку Дэзи, эвакуированную из Нового Орлеана после тамошнего наводнения в эпоху Буша Младшего. Как я рассказывал, брату моему долго не могли выбрать имя. И в итоге выбрали по жребию. Так вот Василий и Максим это как раз те два варианта, которые проиграли этот жребий. А выпал он на имя нашего русского деда, погибшего под Кёнигсбергом. Похоронка на него в деревню пришла 8 мая 1945. А самую его первую кошку в его жизни в середине 70-х в Ефремове мы назвали в честь планеты из любимого фильма Арестовича "Через тернии к Звёздам" Дэсса. Она была пятнистая серая, и если братишка мой плакал, когда его кто нибудь обижал,  приходила его утешать и слизывать слёзы. Моя нынешняя чёрная кошка названа в честь другого подобного фильма Кассиопея. Для своих Ася. Мы подобрали её в сугробе маленьким котёнком в февраале 2011. Она бежала и кричала на всю улицу среди одноэтажных частных домиков "Не уходите! Возьмите меня с собой" И теперь на старости лет стала настоящей барыней, владелицей двух смежных квартир с большим презрением, относящейся к тем дворовым котам и кошкам, что живут в подвале под домом, и которых кормят всем нашим подъездом, но в подъезд не пускают. А Ася регулярно ходит гулять по всем этажам подъезда и дико тащится, собирая комплименты соседей. И ещё она регулярно гоняет женихов по крыше за окном. У обеих наших квартир за окнами вместо балконов большая крыша. Над бельэтажем. В СССР там был завод по ремонту телерадиоаппаратуры, а теперь скопище частных магазинов на самые разные темы. Женихи регулярно приходят под окна петь ей серенады, или просто полюбоваться на красавицу, а она их гоняет. Та же самая история была и с её предшественницей белой персидской кошкой Инфантой. Она так же гоняла женихов. При чём в отличие от Аси Инфанта в смысле продолжения рода биологически была дееспособной. И мне подумалось, что она этих гоняет от того, что не хочет портить породу. Нашёл для ненё замечательного серого персидского кота. И отвели её к нему. Но она там забивалась в укромные места и пряталась от него. Решили, что ей стрёмно на чужой территории. Сделали наоборот. Поселили серого кота у нас на время. Как он за ней ухаживал! Это надо было видеть. Никогда не ел, пока она не поест. Но всё бес толку. Относилась к нему Инфанат хорошо, но супружество видимо в принципе не для неё. Как то раз убирая на одном из наших огородов картошку, мне удалось поймать полевую мышку. И я решил Инфанту порадовать, привёз её домой. Но она вовсе не стала играть с нею, чтобы замучить до смерти и потом съесть, как другие наши кошки. Не персидское это дело наверно. Она усадила мышку рядом со своей миской и стала её угощать своей едой и нежно гладить лапкой по головке. М ы от такой картины онемели с открытыми ртами. Мышка, не будь дурой, в итоге сумела скрыться в щёлке в кладовке. 

И вот где то примерно в 2004 году, когда по крыше припёрся к Фане очередной жених рано поутру, она как уже привыкла, ломанулась к открытому окошку, чтобы выскочить на крышу его прогонять. Но по летнему времени диван стоял у окошка. На нём лежал я. Спутница ещё с ночной  смены на заводе не вернулась. И Инфанта наткнулась на  мою ногу на диване. Она видимо решила, что это уже и есть ненавистный жених и применила все свои когти сабли, чтобы надёжно истребить в нём жениховские поползновения. В результате моя нога оказалась в глубочайших кровавых царапинах. Которые потом очень долго заживали. Не исключено, что это и спровоцировало мою первую меланому уже следующей осенью. 

Умирала Фаня долго и мучительно. Сразу после того как 23 февраля 2010 похоронили моего отца, умиравшего в муках от онкологии уже в костном мозге. Обезболивающие лекарства для  него я сумел добыть только описав волокиту здешних врачей на президентском сайте. Весь март и апрель я делал Фане уколы. А как только перестал, она сразу скончалась на моих глазах издав протяжный стон. Её похоронили 1 мая в Бельтайн под яблоней в том саду, в котором отец построил небольшой деревянный домик. 

В нём мы иногда жили летом. Тогда с 1991 по 1997 у нас была чёрная кошка Биссектриса. С Асей они очень похожи. Она сама пришла к нам сразу после августовского путча и у неё поначалу была нездоровая психика от стрессов жизни на улице и она всё бегала в квартире из угла в угол. Отсюда и придумали ей такое имя. Она за год обжилась, очень поумнела. Любила гулять по окрестностям и даже родила одного котёнка, которого взял на воспитание один мой партийный соратник, ныне покойный. Тоже удивительный и очень эзотерический  человек, о котором стоило бы рассказать особо. не хуже нашего Емели. По профессии он был спортивный инструктор, обожал туризм и так проникся природой, что умел управлять погодой и не носил зимой тёплой одежды. 

Самое интересное, что он ещё в 1990-м  в общих чертах описал всю логику дальнейших событий в стране. И пока всё это описание только подтверждается. Если кратко, мысль его в том, что дадут сначала развить экономику частному бизнесу, но потом, когда экономика задышит, опять всё подомнут под контроль государства. И сам он при Горбачёве создал торговую фирму. На грузовике возил товары на продажу по разным деревням. У него была мечта на заработанный капитал создать частную турбазу. Не успел. Умер ещё не старым. 

Я вот сейчас создам новую тему. И там продублирую наш недавний диалог на эту тему. в своих умопостроениях там я отталкивался в первую очередь от идей этого моего старого друга и соратника. 

Но я сильно ушёл в сторону. Извините. не каждому легко продираться про такое нагромождение слишком разных тем.

Так вот живём мы как то в разгар 90-х летом в этом деревянном домике целую неделю. Все консервы поели. Магазинов там по близости нет. И говорим Биссектрисе. всё! еда кончилась. Мы то овощами наедимся, а тебе придётся пока поголодать. Она нас послушала послушала. И через четверть часа тащит мыша и на тропинку между грядками укладывает. Потом второго, потом третьего. Так дошло до семи. Всё ясно. Она чётко даёт понять. Нечего вам на одних овощах тут сидеть. Я вам натаскаю мяса, сколько сможете переварить.  
Скончалась она в тот же день, в который погибла принцесса Диана.

И вот теперь у нас планы обустроить на нашей нынешней загородной вилле, где замечательный кирпичный домик, всё для жизни на всё лето и увезти туда с нами и Асю, если доживёт. Прежнюю пришлось оставить, потому что тот самый Сальников, с которым Яник познакомился в июне 2012 года через подставных лиц произвёл рейдерский захват того садоводческого товарищества и продал там все трубы  и оставил всё без воды, оправдываясь тем, что если это не сделаю я, это сделает кто нибудь другой.

На нашей загородной вилле вода пока, Слава Всевышнему, есть. За минувшие три лета я создал такой вместительный и разнообразный парк ёмкостей для хранения воды, что сам себе завидую. 

(не знаю насколько получилось интересно и читаемо, но я по крайней мере попытался бороться с опечатками)
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.02.2025, 21:30 | Сообщение # 4 Борис1961
Любопытно, что кошатники практически никогда не заводят собак. И наооборот. Имею ввиду в квартирах. Сложно объяснить.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.02.2025, 08:06 | Сообщение # 5 Владимир_К
Объяснить не сложно, дело вкуса, предрасположенность. но случаи где в доме живут кошки и собаки вместе, не редки.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.02.2025, 20:23 | Сообщение # 6 Вячеславна
Цитата Яник ()
Вторые сутки у меня живут два кота - брат и сестра Хвост и Пиратка.Им по 10 месяцев
День 12й. Полет?

А у нас на балконе уже пятый выводок диких голубей и горлиц. И даже в зимнюю пору.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.02.2025, 07:03 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Вячеславна ()
День 12й. Полет?
???
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.03.2025, 12:31 | Сообщение # 8 Яник
Вот, что я писал летом в отчете про свою встречу с Вячеславной:

Цитата Яник ()
И вот, что выдала Вячеславовна [на Палау в октябре 2023] (я тогда это пропустил и обнаружил только пару недель назад):

"А разве Яник не рассказывал?... Он же любит рассказывать.

300 лет назад, когда закладывали Петербург, я, благородных кровей НаташаРтищева, по приказу Петра 1го, вышла замуж за арапа Яника. Он скрыл, что он из
африканских евреев. От этого брака родились две крупные монады: солнечный Емеля
и лунный положительный Уляшов. Через две бриллиантовые свадьбы Яник бросил нас
и убежал с Альтой в Америку на золотые прииски (пустить на конвеер золотых
тельцов). Меня взял в жены еще более благородный Максим Босой, от него родился
Вла и все девушки нашего форума. А теперь вот Яник хочет ко мне вернуться, но я
не хочу, потому что, пользуясь кабалой фальшивых 6й и 7й книг Моисея, он стал
выглядеть моложе меня.... "

Каково!? Абалдеть!!! Хоть это сплошная шутка, но что-то мистическое и пророческое в этом есть!
 и чего же в этом пророческого?
А вот чего и с огромной точностью.

Вот как на это отреагировала Аглая
Цитата Аглая ()
Правда, обалдеть! ...  Заинтриговал не хуже, чем Емеля котами

Т.е. сразу выплыли коты...   

Встретились мы с Вячеславной впервые офлайн в СПб 25 марта 2024г
В результате этой встречи в тот же день и час в Тбилиси "родились две крупные монады: солнечная кошка Пиратка и лунный положительный кот Хвост."

Этих кисок я приобрёл вместо кокер-спаниеля Яника из Калуги. Вероятно кокер-спаниель Яник этому способствовал.
В Тбилиси ничего не знают про Емелю и Уляшова, поэтому котов назвали Хвост и Пиратка. Мне следовало их переименовать в Емелю и Уляшова, но я сразу не сообразил. (((

На днях исполняется год этим судьбоносным и мистическим событиям.
Надо достойно отпраздновать

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА