[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Яник  
Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?
Дата: Пн, 20.01.2025, 21:56 | Сообщение # 41 Яник
Цитата Владимир_К ()
Чтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля тоже достаточно просто знать математику?
Чтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля достаточно быть просто грамотным инженером и работать в этой области.
Не обязательно быть Сергеем Королевым, Вернером фон Брауном или Илоном Маском.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.01.2025, 07:48 | Сообщение # 42 Владимир_К
Да ну, почему же в космонавтике ценятся именно Королёвы, Маски, а не просто грамотные инженеры?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.01.2025, 13:01 | Сообщение # 43 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, не только Аляска, но больше половины штатов были куплены Америкой у других европейских государств. И ничего.

Владимир, я не в смысле "плохо" или "хорошо", я в смысле что теория Борис тут немного хромает, о том что США сегодня не стремятся к внешней экспансии.

По мне так Трамп демонстрирует большую связь с уицраором, чем демократы, это в чем-то плохо и в чем-то хорошо. 

Он будет нивелировать и то плохое, что они сделали, и то хорошее. 
(хотя на мой взгляд плохого было больше)

А насчет куплены у европейских государств - ведь многие рассуждают, что те времена безвозвратно прошли. Поэтому мне просто интересно, что в этой ситуации будет делать Дания, и если она откажется категорически, что будет делать ТРАМП.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.01.2025, 13:05 | Сообщение # 44 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Чтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля тоже достаточно просто знать математику?

Цитата
ЯникЧтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля достаточно быть просто грамотным инженером и работать в этой области. Не обязательно быть Сергеем Королевым,

Владимир, для Яника это думаю вопрос веры. 

тут речь не об ошибке.

Но мне понравилось, что он честно признал, что не согласен с цитатой, да еще подчеркнул, что категорически не согласен.

Хотя на мой взгляд это предсказание о развале Союза и восточной коалиции, сделанное в 1958 году, за 30 лет до того, как все случилось - одно из весьма сильных мест в "Розе мира".
Многие видят тут прямое пророчество, которых во всем тексте РМ наберется лишь с десяток.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.01.2025, 16:25 | Сообщение # 45 Яник

Цитата

Цитата
Чтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля достаточно быть просто грамотным инженером и работать в этой области. Не обязательно быть Сергеем Королевым,

Цитата Иоанн ()
Владимир, для Яника это думаю вопрос веры. тут речь не об ошибке.
Ничего не понял!!! В обеих цитата РЕЧЬ ОБ ОШИБКЕ.
И что в этих цитатах "для Яника вопрос веры"???
Цитата Иоанн ()
Но мне понравилось, что он честно признал, что не согласен с цитатой, да еще подчеркнул, что категорически не согласен.Хотя на мой взгляд это предсказание о развале Союза и восточной коалиции, сделанное в 1958 году, за 30 лет до того, как все случилось - одно из весьма сильных мест в "Розе мира".
Многие видят тут прямое пророчество, которых во всем тексте РМ наберется лишь с десяток.
Что в той цитате "предсказание о развале Союза и восточной коалиции"???
В ней, кажется, не было пророчества, а речь шла о современности Даниила. (Ща цитату посмотрю после публикации - если смотреть до, то текст пропадет)
Пророчеств в тестах ДА гораздо больше, чем десяток, особенно в ЖМ. В ЖМ Даниил меньше умничал, а больше слушал Друзей сердца.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.01.2025, 16:41 | Сообщение # 46 Яник
Цитата Яник ()
Что в той цитате "предсказание о развале Союза и восточной коалиции"???В ней, кажется, не было пророчества, а речь шла о современности Даниила. (Ща цитату посмотрю после публикации - если смотреть до, то текст пропадет)

Речь шла об этом тексте из РМ.
Цитата
Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза – и, конечно, население Друккарга – сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить все укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе – развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга.
Здесь нет пророчества. Здесь речь о планах Урпарпа в середине 50-х.
Судить о планах Урпарпа не берусь. Но в этом варианте они провалились.
Мощь военных коалиций не была доведена до последней грани войны. Последний всплеск чего-то похожего - Карибский кризис. Это 1962!
Почти при Данииле. Всего через 3 года после его смерти.
Дальше гонка вооружений в СССР продолжалась по инерции и ни о какой "последней грани войны" не было и речи.
А СССР развалился сам без помощи Стэбинга, надорвав пупок в гонке вооружений, которую сам тянул из последних сил.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.01.2025, 12:14 | Сообщение # 47 Иоанн
Цитата Яник ()
Здесь нет пророчества. Здесь речь о планах Урпарпа в середине 50-х.Судить о планах Урпарпа не берусь. Но в этом варианте они провалились.
Мощь военных коалиций не была доведена до последней грани войны. Последний всплеск чего-то похожего - Карибский кризис. Это 1962!
Почти при Данииле. Всего через 3 года после его смерти.
Дальше гонка вооружений в СССР продолжалась по инерции и ни о какой "последней грани войны" не было и речи.

Оно осуществилось поэтапно - первый этап в виде ослабление воинственного накала и перехода к холодной войне - сразу после Карибского кризиса, а второй - уже во времена Горбачева.

Цитата
отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки;
Как иначе можно объяснить то, что жругр не препятствовал, фактически до самого конца горбачевским реформам, как не отчаянным усилием?
Понятно, что он уже не надеялся на военную победу, понимая, что Стэбинг и другие уицраоры на западе гораздо сильнее его и единственный выход сохранить статус кво - курс на мир, даже ценой уступок и отказа от братьев по социалистическому лагерю.

Другое дело, реформы Горбачева зашли гораздо дальше того, чего хотел жругр.

А Стэбинг и К убаюкав Горбачева мирной риторикой, обещали не расширять НАТО на восток, но при первом же удобном случае вторглись на эту территорию, и первым этапом вторжения было включение в НАТО Чехии, Польши и других стран бывшего соцлагеря.

Цитата Яник ()
А СССР развалился сам без помощи Стэбинга, надорвав пупок в гонке вооружений, которую сам тянул из последних сил.

То, что помощь Стэбинга многие склонны преувеличивать, это факт.

Но нельзя говорить, что ее вообще не было.
Именно благодаря Стэбингу , как Вы выразились, "СССР надорвал пупок в гонке вооружений".
К тому же нельзя списывать со счета спекуляции с нефтью и договор с Саудовской Аравией, который обрушил нефтяные цены в три раза, причем уже в 1986 году, когда у власти был вроде бы дружественный Горбачев.

Союз был доведен до глубокого экономического кризиса, и что ему оставалось, как не сокращать расходы на гонку вооружений, отступая при этом из восточной Европы, а затем из Прибалтики.

Возможно, распад СССР в том виде, в котором он произошел, и не входил в планы США, но здесь надо говорить за США, а не за Урпарпа.
В его планы то он видимо входил!

Мы наблюдаем лишь историческую верхушку айсберга, а как там на самом деле шарили щупальцы Стэбинга по территории бывшего Союза, нам отсуюда не видно.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 24.01.2025, 12:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.01.2025, 12:20 | Сообщение # 48 Иоанн
Цитата Яник ()
Пророчеств в тестах ДА гораздо больше, чем десяток, особенно в ЖМ. В ЖМ Даниил меньше умничал, а больше слушал Друзей сердца.

Это здорово, что Вы таким образом заступились за Даниила, но я не уверен, что гораздо больше.

К тому же в РМ пророчества эти объяснены и разложены по полочкам, а в ЖМ они скорее сделаны интуитивно-бессознательно. 

Вообще, любовь розамиристов к "железной мистерии" мне не очень понятна, я эту книгу вижу морально устаревшей и несовременной. 
Она написана языком даже не второй половины 20 века, а второй четверти, и в реалиях того времени. С 62 года мир развивался по другому сценарию, чем там описано, и то что некоторые фрагменты оттуда все же реализовались в нашей жизни, скорее удивляет. 

Впрочем, если Вы возьметесь по пунктам (1, 2, 3 и т.п.)  выписать все осуществившиеся пророчества Даниила, я буду благодарен.

Ваконда в свое время сделала такую попытку (не помню, выкладывала она на этом форуме или нет), у нее получилось 15 или 16. Но где-то половина с моей точки зрения, была с натяжкой, поэтому я говорю о десяти.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 09:11 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата Яник ()
Я ник, только ленивый не говорит об обвале цен на нефть, которую устроили США. А нефть - основная статья дохода СССР. Ну и идеологическая обработка населения - рыночная экономика, (активным сторонником которой вы являетесь), вместо плановой и прочее. Что на поверхности. А что за кулисами? Но это физика. А в метафизическом плане, надо уметь развалится при живом здоровом и сильном уицраоре.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 14:05 | Сообщение # 50 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Ну и идеологическая обработка населения - рыночная экономика, (активным сторонником которой вы являетесь), вместо плановой и прочее.

Да, тут такой момент о котором я не написал - что западные цености (в первую очередь, индивидуализм, гедонизм) проникали в Советский союз и уже к концу 70-х от убежденных строителей коммунизма мало что осталось.
На бытовом уровне никто не гордился страной Советов и все мечтали пожить хоть пару недель в любой из стран "загнивающего капитализма". 
Жругр недополучал эманаций великодержавного комплекса и из-за этого голодал, слабел. 

Идеологическую борьбу он явно проигрывал. 
Винить в этом американцев или нет - не знаю, отчасти это был естественный процесс, но Стэбинг им прекрасно воспользовался.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 17:21 | Сообщение # 51 Яник
Цитата Иоанн ()
Идеологическую борьбу он явно проигрывал. Винить в этом американцев или нет - не знаю, отчасти это был естественный процесс, но Стэбинг им прекрасно воспользовался.

Это не отчасти был естественный процесс, а полностью естественный процесс.
Воспользовался или нет этим Стэбинг - мы не это обсуждаем.
Любой хоть человек, хоть уицраор всегда воспользуется благоприятными обстоятельствами для своей пользы.
Мы обсуждаем - рухнул бы СССР под собственной тяжестью или нет, без помощи Стэбинга.
Я утверждаю, что СССР был обречен по своей сути и никакой Стэбинг для этого был не нужен.
Социализм, плановая экономика, и т.п. привели к краху АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Примеров за последние 100+ лет сколько угодно и НИ ОДНОГО исключения.
Доктрина экспериментально на 100% доказала свою несостоятельность. И теории это не противоречит.
И цена на нефть тут не при делах, что бы не болтал Ленивый друг Владимира_К,
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 17:29 | Сообщение # 52 Яник
Цитата Иоанн ()
Впрочем, если Вы возьметесь по пунктам (1, 2, 3 и т.п.)  выписать все осуществившиеся пророчества Даниила, я буду благодарен.Ваконда в свое время сделала такую попытку (не помню, выкладывала она на этом форуме или нет), у нее получилось 15 или 16. Но где-то половина с моей точки зрения, была с натяжкой, поэтому я говорю о десяти.

Во-первых, я это сделал на несколько лет раньше Ваконды.
И ты, Иоанн, активно участвовал в обсуждении моей статьи на ОРГе 18 лет назад

Пророчества Даниила
или
История и Метаистория после Даниила Андреева.

Ща ее опубликую отдельно. Пусть молодежь почитает классику.  hehe 
Не перечитывал пока.  :)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 09:14 | Сообщение # 53 Владимир_К
Цитата Яник ()
Воспользовался или нет этим Стэбинг - мы не это обсуждаем.
Как раз обсуждаем. Не воспользовался а инициировал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 11:24 | Сообщение # 54 Яник
Цитата Владимир_К ()
Как раз обсуждаем. Не воспользовался а инициировал.

Обманул вас ваш Ленивый.
Он утверждает, что Рейган (или Буш-ст?) обвалили цены на нефть в убыток себе, чтобы обрушить дружественный Соединенным Штатам режим Горбачева в СССР?
Что за цель была у Рейгана (или Буша-ст?), а также у Стэбинга?
Может по вашему и антиалкогольную компанию в СССР организовали Стэбинг, Рейган (или Буш-ст?)?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 12:30 | Сообщение # 55 Емеля1
Цитата Яник ()
Мы обсуждаем - рухнул бы СССР под собственной тяжестью или нет, без помощи Стэбинга.

Почему рухнул СССР....Отвечу в духе Андреева :

Освобождение от уз Добра - вот каково было настроение советских людей к концу СССР.......Вначале подспудное....навеянное тяготение к атрибутам красивой жизни как на Запале....культ жвачек,джинсов,кока колы и более тайное тяготение ,но более требовательное к сексуальной и моральной распущенности ( секс,наркотики и рокн -ролл). Вот какие настроения заливали низины душ большинства советских людей. Граждане СССР устали от духовного света на ослепительном пути к сияющим вершинам Коммунизма. Советским людям опостылела добродетель впечатанная в гранитных скрижалях морального кодекса строителей коммунизма. Советские люди пресытятся социальным равенством, спокойной жизнью с колбасой по талонам.
Заходящее солнце великого учения марксизма ленинизма ещё сияло с трибун партийных съездов,но серые туманы скуки,жажды обогащения и тёмных страстей зарождались в пятой колоне российского либерализма, мечтавшей устроить жизнь как на Западе

Как то так.... hihi  hihi  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 14:48 | Сообщение # 56 Яник
Цитата Емеля1 ()
Заходящее солнце великого учения марксизма ленинизма ещё сияло с трибун партийных съездов,но серые туманы скуки,жажды обогащения и тёмных страстей зарождались в пятой колоне российского либерализма, мечтавшей устроить жизнь как на ЗападеКак то так....

можно конечно обсудить великое учение марксизма ленинизма  dirol . Оно же - Доктрина Урпарпа.
Мне будет труднее. В этой сфере один я решительный противник сатанинской Доктрины.
Довольно странно, что Емеля1, хоть и в шутку, противопоставляет Доктрину "культу жвачек,джинсов,кока колы и более тайному тяготению ,но более требовательному к сексуальной и моральной распущенности ( секс,наркотики и рокн -ролл)."
Ведь что главное в Доктрине?
Никаких сомнений - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!!!
  cc8  sun
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 14:12 | Сообщение # 57 Mikhail
Цитата Яник ()
Ща ее опубликую отдельно. Пусть молодежь почитает классику.

Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.01.2025, 13:29 | Сообщение # 58 Иоанн
Цитата Яник ()
Это не отчасти был естественный процесс, а полностью естественный процесс.Воспользовался или нет этим Стэбинг - мы не это обсуждаем.

Цитата Яник ()
Любой хоть человек, хоть уицраор всегда воспользуется благоприятными обстоятельствами для своей пользы.Мы обсуждаем - рухнул бы СССР под собственной тяжестью или нет, без помощи Стэбинга.
Я утверждаю, что СССР был обречен по своей сути и никакой Стэбинг для этого был не нужен.

Обречен по сути?
Любой уицраор обречен по сути, особенно если у него нет санкции света.
Только одни существуют столетиями а другие гибнут за несколько десятилетий.
Если убрать Стэбинга, то придется мысленно убрать и США, а вместе с ними все западные соблазны, ядерное оружие и т.п.
И что мы тогда получим?
Мы получим СССР идет твердой поступью по всему миру, присоединяя к социалистическому лагерю сначала Западную Европу, потом Африку, Америку и Азию.

Так вот. если в порядке мысленного эксперимента убрать Стэбинга полностью, то третий жругр имел хорошие шансы еще до конца 20 века распространиться на весь мир...
А вы говорите не причем.
Еще Сталин планировать дойти до Ла-Манша, и неужели Англия и Франция ему смогли бы помешать не будь у США ядерной бомбы?

Нет, именно холодная война с Соединенные Штатами критически подточила силы Советского Союза.

А нанесенный исподволь удар по ценам на нефть в 1986 году стал поводом для форсированной демилитаризации СССР и отказа от позиций в Европе.
Вся советская экономика не нефтедолларах держалась.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 28.01.2025, 13:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.01.2025, 13:32 | Сообщение # 59 Иоанн
Цитата Яник ()
Во-первых, я это сделал на несколько лет раньше Ваконды.И ты, Иоанн, активно участвовал в обсуждении моей статьи на ОРГе 18 лет назад

Пророчества Даниила
или
История и Метаистория после Даниила Андреева.

Да, признаюсь, подзабыл. 

Киньте ссылочку или разместите. 
Если что, старый форум орг доступен для чтения 
http://forum.rozamira.org

Ну а Ваконда, уверен, дошла до всего сама, потому что она если и читает чужие выкладки, то не запоминает их )) сама предпочитает все велосипеды изобретать  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.01.2025, 13:47 | Сообщение # 60 Иоанн
Насчет нефти добавлю еще несколько слов.

Я конечно не утверждаю, что именно сговор между США и Саудовской Аравией стал причиной распада Советского Союза.
Это было бы неправильно и очень односторонне.
Но этот сговор все же был и среди прочего имел своей целью ослабить Советский Союз.
Это была не единственная цель, но все же.

Напомню фактологию цитатой из своей неопубликованной статьи

Чтокасается западных стран, то они хотели низкую цену на нефть совсем не только
для того, чтобы ослабить Советский Союз. Вся экономика западных стран, импортирующих
нефть, страдала от высокого уровня цен.
Поэтому по распоряжению Дж.Картера к 1981 году было отменено государственное
регулирование цен на нефть. А администрация нового президента Р. Рейгана понизила
налоги на инвестиции, в результате чего добыча нефти в США стала расти.

Советский Союз был тоже виноват в падении цены, поскольку продолжал наращивать добычу
нефти вместе с американцами! Тогда как страны ОПЕК ее уменьшали. Так, с 75 года
по 80-й СССР нарастил добычу почти в полтора раза, но даже и после 1981, когда
цена начала падать, продолжал увеличивать добычу, игнорируя рыночные
законы.

В этой ситуации арабы оказывались в проигрыше. И вот, в сентябре 1985 года после
переговоров с США Саудовская Аравия тоже увеличила добычу нефти (а что им еще оставалось
делать?).

ну и в качестве иллюстрации простой график

За один год с середины 85 года до середины 86 цена на нефть упала в 2 раза.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 28.01.2025, 13:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »