[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:01 | Сообщение # 161 Яник
Цитата Емеля1 ()
Думаю, что Обнинск ему понравился. Город выглядит как современный мегаполис и Яник находясь на окраине города подумал, что это Центр.

Абсолютно правильно. ППКС.
Обнинск даже не областной центр. 
А окраина ничем не отличается от центров новых районов в мегаполисах. Гипермаркеты, грандиозные молы (или моллы), всё как в Москве или в СПб. Емеля даже пытался заманить меня в японскую парикмахерскую и подстричь, как самурая. Я еле отбился.
А на большой площади, которую я ошибочно принял за центральную, играл вживую джаз-оркестр. Суть была не в этом в целом, а в том, что яростно солировал на ударнике мальчик не старше лет двенадцати. Это было здОрово. Видео у меня есть, но поместить его невозможно. Может Михаил если прочитает эти строки, то может пропустит через свой ютуб-канал. (есть и другие видео по теме этой ветки).
Меня удивило, что зрителей было мало. Как будто это для Обнинска это дело обыденное.

Цитата Емеля1 ()
Яник даже удивлялся, что Вячеславне мерещилась чернобыльская зона в местах ,где живёт Емеля....Но всюду жизнь. Всюду развитие и строительство ( назло нашим либералам), которые так и норовят бросить  клевету и тень на наше развитие. Но тени от яркого солнца как известно исчезают в полдень.....
Опять святая правда! Про то что "всюду жизнь. Всюду развитие и строительство". Я многократно возмущался словам Вячеславны про Чернобыль.
А на либералов Емеля, как обычно, клевещет. Я имею честь быть либералом до мозга костей и я постоянно восхищался процветанием региона. И был не доволен ватницей Вячеславной, которая обзывалась на регион Чернобылем.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:29 | Сообщение # 162 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Насчёт памятника. Тут мы стояли и рассуждали, что под композицией надо понимать союз Демиурга Яросвета и Соборной Души народа.....
Кстати, очень даже. Возможно, автор что-то такое имел в виду. Как-то вот не так представляешь себе шантажистку и клятвопреступника. А скульптору заказали и он изобразил совсем не людей из Жития, а нечто вдохновенное - а как мы уже все уверились, в Боровске какой-то прямой канал на метапрообразы, видимо. Столько талантливых людей, столько желания выразить себя в творчестве.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:32 | Сообщение # 163 Аглая
Ой, памятник в Обнинске. Наверное, его в Боровске сделали )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:42 | Сообщение # 164 Аглая
Так, всё это хорошо. А где хотя бы перечисление тем ваших бесед на возвышенные темы. Не поверю, что два мудреца за 4 дня не обсудили ничего эзотерического!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 19:17 | Сообщение # 165 Емеля1
Цитата Аглая ()
Кстати, очень даже. Возможно, автор что-то такое имел в виду. Как-то вот не так представляешь себе шантажистку и клятвопреступника. А скульптору заказали и он изобразил совсем не людей из Жития, а нечто вдохновенное - а как мы уже все уверились, в Боровске какой-то прямой канал на метапрообразы, видимо. Столько талантливых людей, столько желания выразить себя в творчестве.
 Подобные памятники этим святым ( под которым мы с Яником усмотрели образы Демиурга и Навны) у нас есть в каждом городе. И в Балабанове и в Боровске есть и везде. Особенно часто их ставят возле Загсов где заключают браки или у административных зданий. В Обнинске поставлен у главного храма в городе.

Вот подобный памятник в Балабаново.....Правда попроще чем в Обнинске...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 19:26 | Сообщение # 166 Емеля1
Похоже это общий тренд в России. В каждом городе есть.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 19:33 | Сообщение # 167 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Похоже это общий тренд в России. В каждом городе есть.
Не, обнинские отличаются. Может, теперь мне так просто кажется после первого впечатления.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 19:43 | Сообщение # 168 Емеля1
Цитата Аглая ()
Так, всё это хорошо. А где хотя бы перечисление тем ваших бесед на возвышенные темы. Не поверю, что два мудреца за 4 дня не обсудили ничего эзотерического!

Обсуждали.....ещё как обсуждали.....причём градус погружения в мистику повышался прямо пропорционально градусу выпитого. Рюмка за рюмкой.....рюмка за рюмкой  мы с Яником ныряли в трансфизическое.....в запредельную мистику....в Запредельный Хаос и Бездну.....Я Янику раскрыл тайну феномена "де жа вю"  и даже градус повысился до моих рисунков про игв и шрастры.....Правда градус повышался до такой степени, что наутро не помнили ничего. Помнили просто , что подняли уровень сознания, а чем конкретно уже не помнили. rofl rofl rofl

Тут ещё произошло несовпадение наших с Яником биоритмов. Я только как бы разошёлся, как бы уже не говорить, а вещать и пророчествовать начинал, а Яник  уже строго по моциону резко ложился спать, оставляя меня одного со сшедшим на меня пророческим духом. Я бы ещё до утра готов был говорить и моё блаблабла только начиналось, а у Яника уже моцион и сладкий сон.)))))

Сообщение отредактировал Емеля1 - Сб, 28.09.2024, 19:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 20:27 | Сообщение # 169 Яник
Цитата Емеля1 ()
Я Янику раскрыл тайну феномена "де жа вю"  и даже градус повысился до моих рисунков про игв и шрастры....
Емеля1, напомни плиз про дежавю. Совсем забыл
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 21:04 | Сообщение # 170 Емеля1
Цитата Яник ()
Пить надо меньше молодой человек !!! hihi  hihi  hihi  Разговор был о том откуда появляются ощущения " де жавю"....То есть ощущение, что это происходило уже с вами. Началось всё с того, что вы попросили рассказать, что нибудь интересное.
Впервые явление зафиксировано из рассказа какого то ирландца в 19 веке, когда тот прибыл на свадьбу и вдруг понял, что это уже было и он знал, что  будет происходить на свадьбе. Я вам рассказал из за чего это происходит. Рассказал вам о своих случаях де жавю. Это было в первый день. Света уже ушла. Мы остались вдвоём и болтали о том и о сём до полуночи. Но с утреца к удивлению встали бодрячком и махнули в Боровск. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 21:21 | Сообщение # 171 Яник
Цитата Емеля1 ()
Пить надо меньше молодой человек !!!

Альцгеймеру алкоголь не помеха  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 21:53 | Сообщение # 172 Яник
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 22:00 | Сообщение # 173 Яник
Выше мои путешествия по Калужской обл после расставания с Емелей.
Вставил я их сюда для проверки. Ну и пусть висят.
А проверка вот чего.
Фотки либо вообще не грузились, либо грузились очень долго.
Нашел решение!
Форум страшно тормозит при включенном VPN!!!!!
Отключил и всё работает, как часы. good 
Не сколько дней мучался  cray 
На снимках церковь в Юхнове и деревня Сотники.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 29.09.2024, 00:16 | Сообщение # 174 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Разговор был о том откуда появляются ощущения " де жавю"....То есть ощущение, что это происходило уже с вами. Началось всё с того, что вы попросили рассказать, что нибудь интересное.Впервые явление зафиксировано из рассказа какого то ирландца в 19 веке, когда тот прибыл на свадьбу и вдруг понял, что это уже было и он знал, что  будет происходить на свадьбе. Я вам рассказал из за чего это происходит. Рассказал вам о своих случаях де жавю. Это было в первый день. Света уже ушла. Мы остались вдвоём и болтали о том и о сём до полуночи. Но с утреца к удивлению встали бодрячком и махнули в Боровск.
А не заведешь отдельную ветку? Я бы тоже с удовольствием узнала, почему это происходит. Мне кажется, что раньше со мной де жа вю случались, но это так давно было. Интересно, как бы мы жили, если бы не забывали свои жизни, в том числе вот такие - будущие. 
У меня как-то больше последнее время эффектов Манделы )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 29.09.2024, 00:18 | Сообщение # 175 Аглая
Цитата Яник ()
Да, конечно, живую беседу трудно потом воспроизвести. Помнится, Ахтырский записывал свои беседы с Синельниковым и потом распечатки выкладывал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 29.09.2024, 00:58 | Сообщение # 176 Емеля1
Цитата Аглая ()
А не заведешь отдельную ветку?
Нет....Извини Аглая. Мне же в этой ветке надо будет долго и нудно писать. А времени нет от слова совсем. Потом как нибудь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.10.2024, 05:26 | Сообщение # 177 Магистр_истории_Сель
И вообще слово изреченное есть ложь. Нам пора учиться Дух Святой без слов сканировать. Настраиваться на волну информационного невербального поля.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.10.2024, 14:56 | Сообщение # 178 Яник
Я уж было подумал, что наш отчет практически завершился...
Но нет.
Чуть не упустили важнейший эпизод.
В финале мощной экскурсии по волшебному Боровску мы посетили главную мемориальную достопримечательность.
Место, где полвека назад маленький Емеля испытывал что-то похожее на откровения Даниила Андреева около храма Христа-Спасителя.
Как известно из первого отчета, некоторые даже приезжали целовать песок, по которому бегал маленький Емеля (с))

Церковь, забыл как называется, кажется, Воздвиженья Святого и Животворящего Креста Господня.
Она восстанавливается.

А это дом, в котором Емеля тогда проживал и где его навещали привидения с кладбища, которое было прямо тут.

Вот церковь и бывшее кладбище с другого ракурса.
Вообще в тот день в Боровске нам не удалось попасть во внутрь ни одной из многочисленных церквей
Зат в последующие дни наверстали.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.10.2024, 16:12 | Сообщение # 179 Емеля1
Цитата Яник ()
Место, где полвека назад маленький Емеля испытывал что-то похожее на откровения Даниила Андреева около храма Христа-Спасителя.

Это преувеличение.....Просто детский страх...и ЗНАНИЕ, что другой мир существует.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.10.2024, 16:48 | Сообщение # 180 Емеля1
В советское время это выглядело вот так

Тут была водонапорная башня. Никто про церковь и кладбище даже не говорил...но я чувствовал...

Цитата Яник ()
Церковь, забыл как называется, кажется, Воздвиженья Святого и Животворящего Креста Господня.Она восстанавливается.

Она восстанавливается перманентно с 1647 года.....Что ей так не повезло уж и не знаю.
В 1678 г. она была «пуста, попа нет». В 1685 г. писалось, что церковь «древянная клетчатая ветха», «стоит пуста без пения в давних летах и в церкви никакой церковной утвари нет». Через два года Воздвиженский храм указывался запустевшим «от морового поветрия», а его земля была снова переведена в оброчную книгу.23 апреля 1700 г. указом патриарха было велено строить Воздвиженскую церковь вновь. Про кладбище вокруг церкви уже упоминается... В 1764 г. опять какая то история.В 1800 г.  опять какая то история..... В 1812 нашествие Наполеона. Воздвиженская церковь была разграблена французами и что то там сожгли.К 1814 г. «старанием прихожан и доброхотных жертвователей» кирпичную церковь достроили и посвятили победе над французским войском. Вокруг храма была устроена деревянная ограда, за которой простирался погост...
В 1925 г. Воздвиженский храм был закрыт и приспособлен под машинно-тракторную станцию. В 1934 г. указывалось, что в церкви «был склад зерна, теперь пустует». Некоторое время в четверике находился винный магазин. Прицерковное кладбище было ликвидировано, на нём построили здание для хозяйственных нужд.

Кладбища не было с 1934 года. Но визионерский опыт не пропьёшь даже через реинкарнации. Емелька  в пять лет  фишку просекал. :)  :) Видел....видел умрунов......и мёртвые с косами стояли....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 01.10.2024, 16:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА