[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Чт, Сегодня, 03:19 | Сообщение # 241 Вячеславна
Скопировала свой коммент из ветки Селя: Фатальность бытия

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Короче какая же это РМ ,если на почве чистого христианства? ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО ЛЕПЕСТОК РМ!

О, не, я с этим не спорю!

В таком случае имеется в виду христианский лепесток Розы мира, с чистым основанием которого столкнулись Емеля и Яник в Пафнутьевском монастыре.
И это не софистика, просто я вижу метафизику, но мне не хватает теории.
Так что да, спасибо, что напомнили. give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, Сегодня, 11:18 | Сообщение # 242 Борис1961
Цитата
Смысл же этой мистики в целом --- расширение сознания,
- принятие духовной составляющей в земные бессмысленные повседневность и науку,
- любовь, в конце концов,
- чтобы мы не стали каменными изваяниями, но духовно живыми людьми...

.

Если и это вас не тронуло, тогда вопрос:

Зачем вам Роза Мира и Уляшовские практики, какой смысл в вере в Бога, если нет никакой мистики рядом с нами каждую секунду?
Или вы считаете, что этот мир, созданный самым мистическим образом, сам по себе не несет тонны метафизики ???

Дорогой Борис. Сон про дочь подсказывает, что на данный момент вы почти ни во что не верите, не доверяете, и почти ничто вас не трогает.
А мир, полный мистики, кажется бессмысленным.

Но ведь всё ещё можно изменить. И тем более, если вас не обидели мои слова.
Еще чего - обижаться  hehe Хотел реально понять, чем ваши (Натали и Яника) поездки отличаются от моих довольно частых посещений Александро-Сергиевского монастыря. Понял, что ничем. Ну, кроме интересного общения с Емелей, естественно. Не буду углубляться, но по моему опыту мистическим можно считать событие радикально меняющее вектор развития человека, и событие это происходит совершенно необъяснимым способом с обыденной т.з. Хороший образец таких событий дает сам ДА, рассказывая , как на него обрушилось первое, а затем второе и третье просветление сознания. Которые в конечном итоге и привели его к написанию РМ. Я еще пару случаев знаю такого самопроизвольного просветления. Однако, в общем случае необходима длительная духовная практика, в конце которой просветление неизбежно наступает, но это уже не мистика.
Бывают и менее масштабные мистические события, которые если и не меняют вектор развития человека, но вносят серьезные коррективы в его дальнейшую судьбу.
В общем я так это представляю. Возможно, какой-то глубинный мистицизм для троих участников этих встреч и проявится в будущем, но пока его не видно.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: