[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Экономика без Емели.
Дата: Пн, 02.02.2026, 16:52 | Сообщение # 61 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Да, подтверждаю, что это дебилизм, так как ничего полезного из данных роспиздежстстата извлечь не возможно.Но можно даже эти фейковые цифры разобрать с реальной картинкой положения дел в стране.
1. Цифры подтверждают абсолютную однозначность законов рыночной экономики. Гигантские инвестиции независимо от их происхождения дают экономике положительную динамику. В 2022 году в целом росэкономика сильно обвалилась, но и получила огромные доходы от продажи нефти. Запад тупо отсрочил санкции до 01.01.2023, и все, кому не лень, решили закупать дисконтную роснефть впрок.
2. Эти огромные доходы - сотни ярдов валюты- были перенаправлены исключительно в ВПК РФ, что по законам рыночной экономики дало 2-х летний рост экономики в целом, так как ВПК потянул за собой гражданские отрасли. Это в чистом виде кейсианская экономика.
3. Как истинный фейк-ньюс создатель , Емеля приводит цифры ростпиздежстата за 2024 год, когда кейсианская экономика раскрутилась. Вероятно, Емеля не заметил, что на дворе 2026 год, а цифры роспиздежстата за 2025 год (которые тоже сфальсифицированы, чтобы капутина не расстраивать) показывают окончание периода положительной динамики кейсианской экономики. Почему? По кочану: халявные нефтеюани перестали давать необходимые ВПК и всей гражданской экономике инвестиции, которые за 4 года войны стали исключительно государственными- никаких других  инвесторов в экономику бывшей Нефтесоссии нет! От слова совсем! Т.е. сейчас полный обвал всей экономики РФ останавливает только надежда на результативность миротворческой деятельности дедушки Донни, которая вообще не известно, какие цели преследует, так как в целом у деда одна задача - ослабить Китай  Для восстановления порушенной в войну экономики - это крайне слабое экономическое обоснование: несбыточные иллюзии 
4. Безработица в 2.5% рабочей силы для рынка хороший показатель. В 2024 году кейсианской экономики. К концу 2025 года многие крупные бизнесы (например, Автоваз, РЖД и др.) еще не увольняли рабочих, но перешли на частичный 3-4х рабочий недельный цикл. Почему? По кочану. Рецессия, блин  В 2026 году пойдет процесс полномасштабного сокращения всех и везде. В том числе в ВПК, который уже не будет финансироваться столь же бодро, как в 2023-2024, да , и зависимость от поставок с гражданки супер большая, а там обвал.
5. Средний доход на душу населения - это вообще бредовая цифра, так как реальный уровень всех поселенцев отражает исключительно медианный доход. А те дебилы, которые считают среднюю зарплату и доходы по больнице стране складывают доход одного Сечина + 100тысяч Емель. Туда же заносят зарплату военных, феэсбешников, полицаев и прочих полезных для ОПГ персонажей. Дебилизм в натуре.
6. Ввод в действие жилья - отдельная клиника. Строительные фирмы получают прибыль не от ввода в действие, а от проданных квартир. К концу 2025 - дикий спад.
7. Прирост объемов строительства. Загадочный показатель в 16%. Строительства где и чего??? Большинство строительных фирм из-за закрытия льготной ипотеки (по известной причине - рост ликвидных активов ЦБ  ) не могут продать уже построенное, так с какого бодуна им наращивать новое строительство??? Кто эти цифры сочиняет и для кого? Наверное Письков для Капутина
9. Прирост с/х производства за 3 года ( до конца 2024)-  8%. Лень смотреть реальную картинку, но в 2025 году Россельхозмаш - главный поставщик техники на с/х рынок- перешел на 3х дневную рабочую неделю в связи с чудовищными убытками. Тут че-то кто-то пи@дит. Не будем выяснять- кто
10. Рост розничной торговли в 8% вполне реальная цифирь з а 3 года. Если на рынок выкинуть 60 триллионов напечатанных денег, то странно , что рост всего 8%   Денежная масса выросла почти в 2 раза, т.е. должна была бы на 100% возрасти покупательная активность граждан, но что-то пошло не так
11.По поводу 9-13% роста производства - это уже полный фейк-ньюс. Но предположим ВПК выпустил на 13% снарядов, дронов, автоматов, мин больше в 2024 по сравнению с 2021. Сие может обрадовать только 26 долларовых миллиардеров возникнувших на просторах рынка без каких-либо личных затрат. Хотя, вероятно, всем этим счастливчикам фортуна подогнала их ярды за счет близости к величественной жопе главнокомандующего, либо просто подфартило поучаствовать в пилении военного бюджета. Ну, и украинцы сей рост почувствовали  в физическом смысле на свои головы. Поселенцы бывшей Нефтесоссии с ужосом наблюдали в 2025 только жуткий рост цен на все самое необходимое и реальное сокращение зарплат (34% занятых трудовой деятельностью, в том числе и Б1961 получил 10% сокращения з/п в новом году). Если все-таки брать средний уровень ВВП- ВПК+ гражданка-, то даже роспиздежстат выдал лишь 1% роста (это на уровне погрешности) , чтобы опять же не озвучить правду - в экономике 2025 началась рецессия и в 2026 она с большой вероятностью перейдет в обвал
Ветка была предусмотрена без Емели, но весьма полезно диагностировать полный неадекват любого представителя российской ваты по реальному положению дел , которым вешают на уши откровенную лапшу, и им эти украшения на ушах почему-то сильно нравятся  И никакие набиулины, силуановы и прочие либерасты к обвалу отношения не имеют. Экономика держалась на нефтедолларах, потом на нефтеюанях, а теперь - на честном слове и одном крыле. Рынок все расставляет по своим местам. Во время войны это видно наиболее отчетливо.

Будем разбирать чего  тут верный ученик Липшица и Чубайса понаписал..... aen 
Хотя что тут разбирать. Фактически Борис подтвердил мои выводы во всём.
Наш спор давнишний.  И тянется с 22 года, когда Борис утверждал о катастрофе в экономике, а я утверждал обратное.
Кто из нас оказался прав к концу года ?.....точно также Борис попал в молоко и в 23....и в 24, когда экономика выросла на 4 %.
Теперь уже апокалипсис в экономике Борис переносит на  26 год. Он пишет :

Цитата Борис1961 ()
в экономике 2025 началась рецессия и в 2026 она с большой вероятностью перейдет в обвал

Цитата Борис1961 ()
В 2026 году пойдет процесс полномасштабного сокращения всех и везде.

Стоп...стоп....не надо про 26 год.....Мы с вами спорили про 22...про 23......про 24.......и я каждый раз  оказывался прав, а вы со своими Липшицами обсирались......Никакой КАТАСТРОФЫ не происходило..... Так на каком основании вы говорите о моём полном неадеквате в вопросах экономики ? А ?
Смотрите. Шельмец сам же пишет :

Цитата Борис1961 ()
дало 2-х летний рост экономики в целом
 Ах оказывается то был рост ? ! hehe А вы тогда спорили , что нет его и мне приснилось....

Цитата Борис1961 ()
Безработица в 2.5% рабочей силы для рынка хороший показатель. В 2024 году кейсианской экономики.

Я говорил вам об этом, но вы называли меня дебилом. Я рассказывал, что спрос на рабочую силу такой , что на заводах платят 15 тысяч рублей за привод на работу знакомого  или родственника....а вы фыркали.....
А пока вы там с Липшицем вангуете о безработице и сокращениях в 26 году, то докладываю снова, что за привод на завод человека на январь 26 года платят уже 30 тысяч !!!!! И если раньше платили , если человек отработает испытательный срок, то теперь по факту начала работы. 

Цитата Борис1961 ()
Средний доход на душу населения - это вообще бредовая цифра, так как реальный уровень всех поселенцев отражает исключительно медианный доход. А те дебилы, которые считают среднюю зарплату и доходы по больнице стране складывают доход одного Сечина + 100тысяч Емель. Туда же заносят зарплату военных, феэсбешников, полицаев и прочих полезных для ОПГ персонажей. Дебилизм в натуре.
 Я без всякого дебилизма ещё раз вам говорю. Зарплаты выросли не только у Сечина и полицаев, но и наконец у рабочих .....Буквально с начала СВО на 300 %.....Или вы со мной спорить будете ???... с обитателем промышленного технопарка на севере калужской области , где десятки заводов и предприятий ? Меньше чем за 100 тысяч  на заводах никто не работает.Что вы мне тут доказываете ?

Цитата Борис1961 ()
Поселенцы бывшей Нефтесоссии с ужосом наблюдали в 2025 только жуткий рост цен на все самое необходимое и реальное сокращение зарплат (34% занятых трудовой деятельностью, в том числе и Б1961 получил 10% сокращения з/п в новом году).

Рост цен каждый год. Назовите хоть один год без роста цен за последние 30 лет ? Где и кому сократили зарплаты ? Приведите ФАКТЫ. КОНКРЕТНЫЕ.
Россия конечно большая, но по крайней мере у нас при попытке сократить зарплату все уволятся в один день и везде объявления - требуются, требуются,требуются......
Цитата Борис1961 ()
в экономике 2025 началась рецессия и в 2026 она с большой вероятностью перейдет в обвал

Вообщем диагноз как у Уляшова с переносом мультиверсных заварушек на следующий год, но в исполнении Бориса и Липшица. Теперь уже катастрофа  в 26 году...... hihi  rofl  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 18:35 | Сообщение # 62 Mikhail
Да уж.

Предлагаю Борису как-то конкретнее прогнозы озвучивать, с числами. Чтобы проверять потом.

Цитата Емеля1 ()
Где и кому сократили зарплаты ? Приведите ФАКТЫ. КОНКРЕТНЫЕ.

Я так понял что тут Борис имел ввиду зарплату в реальном выражении (покупательная способность).
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 20:57 | Сообщение # 63 Борис1961
Ветка называется Экономика без Емели.
Цифры все приведены на основании видео профессионала рыночной экономики Липсица И.В., который целыми днями изучает статистические материалы из разных источников. Несмотря на название ветки , Емеля в нее влез с полной ахинеей, которую вдувают в уши ватным поселенцам через зомбо-ящик.Я эту ахинею прокомментировал и больше ни в какие дискуссии по экономике не собираюсь с Емелей вступать. Так как любой совок, возомнивший себя великим знатоком рыночной экономики, всегда скажет - да, ваш профессор - долбодятел, так как является агентом Моссад ( ну, понятно, что с такой фамилией бывают профессора только из Моссада).
Михаилу отвечаю, что согласно данным агента Моссада, но профессора экономики Липсица 34% работающих в производстве россиян потеряли в номинальной з/п, а не в покупательной способности. В 2025 году. Связано с переводом работников на 3-4х дневную рабочую неделю. Откуда Липсиц эту цифирь взял -не знаю. Наверное, у директора Моссада. Я, блять, потерял 10% в январе 2026 года из-за того, что правительство тупо повышает налоги, где только может в связи с потерей нефтяной ренты. Почему матом, потому что я сам на себе знаю, что потерял 10% з/п при инфляции минимум 20% за год. Надоели дебильные вопросы. Цифры взяты от Липсица . Не нравятся от него- задавайте вопросы упырю на его телешоу.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 00:17 | Сообщение # 64 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
В 2025 году. Связано с переводом работников на 3-4х дневную рабочую неделю.

Так ....давайте разбираться Борис......Я погуглил весь тырнет и вот что выяснил :

Цитата
некоторые компании в 2025 году объявили о переходе на сокращённую рабочую неделю. Например, на четырёхдневный график перешли административный персонал Челябинского электрометаллургического комбината, «Ростсельмаш», «Автодизель» и ЯЗДА.
 Итак......перешли на четырёх дневку всего несколько заводов по России.
И перешли только административные отделы - то бишь блядь скрёбаннык офисы и офисный планктон, большая часть которых совершенно бесполезна.....
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС И НЕ УВИЛИВАЙТЕ !!!!!! Какие 34 % работающих на производстве переведены на четырёх дневку ? Нет этого и в помине......А суть в том, что эти слухи и сплетни про четырёх дневку будировались действительно в 25 году и ваша либерда раздувала эти  фейки как могла.... ;) 
И вот что ещё.....Нет никаких для рабочих пятидневок или четырёхдневок уже давно. Везде работают два через два по 12 часов. Ваш Лившиц  этого конечно не знает. Пятидневки и четырёхдневки только для офисов, где сидят по десять директоров ( директор по производству, директор по безопасности, директор по продажам, директор по закупкам сырья,директор по информационным технологиям, директор юридического отдела и хрен ещё какие директора и вишенкой на торте Генеральный Директор и у каждого огромный персонал бездельников.....Вот про  них и шла речь....Только вашему дураку , а возможно провокатору Липсицу могло прийти в голову что в условиях жесточайшего дефицита рабочих рук кто то кому то сокращал зарплату и переводил на на четырёхдневку рабочий класс...... hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 00:45 | Сообщение # 65 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Цифры все приведены на основании видео профессионала рыночной экономики Липсица И.В., который целыми днями изучает статистические материалы из разных источников.
"Есть ложь, большая ложь и статистика" В таких режимах как КНР и РФ вся статистика намерено фальсифицируется. И хоть из сотни открытых источников её бери она везде мутная и в научном смысле мало помогает понимать реальность. 

Липсиц может иметь хоть 5 диссертаций и три профессорские позиции, но от по настоящему ценных закрытых информационных ресурсов, которые являются ГОСТАЙНОЙ и к которой допускаются лишь те, кто даёт подписку о неразглашении этих сведений, а за разглашение подвергается преследованию как госизменник, господин Липсиц отрезан. Это медицинский факт.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 01:22 | Сообщение # 66 Емеля1
Хочу ещё раз уточнить для всех. На всех заводах сейчас существуют ночные смены. Работа на большинстве предприятий КРУГЛОСУТОЧНАЯ. График у всех стандартный два через два по 12 часов. Две дневных смены, потом две ночных, потом опять две дневных и две ночных. Повторяю, это практически на всех предприятиях.
А теперь сами подумайте какой бред про четырёх дневную рабочую неделю...... hehe  hehe  hehe  hehe Это как ?  Тогда уж ночные смены отменить проще......Но для либерды эти нюансы не важны.
Заполонили весь тырнет этими байками о четырёхдневке. По факту только на четырёх заводах ( хотя и крупных) перевели офис на четырёх дневку и кто то в правительстве брякнул, что будущее за четырёхдневками и этого хватило, чтобы раздуть тему до размеров апокалипсиса.
Но я вот что думаю.....Искусственный интеллект вообще переведёт офисный планктон на одноневку или отменит совсем......Да не нужны эти бездельники, которые перекладывают бумажки. А вот в цеху сварщика или токаря или наладчика ничем пока не заменишь. Роботизация конечно идёт, но первыми на списание пойдёт офисный планктон.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 07:42 | Сообщение # 67 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Хочу ещё раз уточнить для всех. На всех заводах сейчас существуют ночные смены. Работа на большинстве предприятий КРУГЛОСУТОЧНАЯ. График у всех стандартный два через два по 12 часов. Две дневных смены, потом две ночных, потом опять две дневных и две ночных. Повторяю, это практически на всех предприятиях.
Емеля, это военные предприятия или работающие на военку. Они не работают на благосостояние ни государства ни отдельных граждан, а на их обескровливание. К примеру, за одну интенсивную ночь может выпускаться ракет и дронов по стоимости равным годовому бюджету Великого Новгорода. Гражданская промышленность банковская сфера в упадке. Это значит что деньги дешевеют, товары дорожают. Во многих городах или пустые полки или заоблачные цены. Подавляющая часть населения еле сводит концы с концами. Питер и Москва не показатели.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 09:09 | Сообщение # 68 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Цитата Борис1961 ()Цифры все приведены на основании видео профессионала рыночной экономики Липсица И.В., который целыми днями изучает статистические материалы из разных источников.

"Есть ложь, большая ложь и статистика" В таких режимах как КНР и РФ вся статистика намерено фальсифицируется. И хоть из сотни открытых источников её бери она везде мутная и в научном смысле мало помогает понимать реальность. Липсиц может иметь хоть 5 диссертаций и три профессорские позиции, но от по настоящему ценных закрытых информационных ресурсов, которые являются ГОСТАЙНОЙ и к которой допускаются лишь те, кто даёт подписку о неразглашении этих сведений, а за разглашение подвергается преследованию как госизменник, господин Липсиц отрезан. Это медицинский факт.
Это не факт, а именно большая ложь. Профессионалы рыночной экономики могут с уверенностью анализировать основные тренды любой белой экономики, а также просчитывать порядок цифр теневой экономики. Я именно про это и написал, что любой ватный совок (Магистра к ним не отношу) может в любой момент  сказать, что ваш профессор - это госизменник и агент Моссада. На этом дискуссия с ватноголовым совком заканчивается. Я не смогу ему доказать, что изменник родины- это не профессор , а любимый ватой, но вранливый назначенец в президенты бывшей Нефтесоссии товарищ упырь-уполномоченный капутин. И что агенты Моссада гораздо лучше разбираются в российской экономике, чем ватник , изучающий цифры роспиздежстата. Почему же Магистр врет, что сторонний экономист не может просчитать реальную картинку какой-либо экономики? Очевидно почему. Потому что РФ до сих пор живет по каким-то законам, сочиненным еще в проклятые 90-е людьми, которые хотели, чтобы в будущем экономика снова догнала и перегнала Америку (что вообще-то было абсолютно возможным с учетом китайского опыта). Поэтому в РФ до сих пор есть официальные цифры ВВП, бюджета страны на год, есть официальная инфляция, есть статистика розничных цен дающая реальную инфляцию, есть примерные цифры нефтяной ренты, есть открытая экономическая инфа по любому агенту экономической деятельности , если это не военное предприятие. Но и ВПК анализируется достаточно успешно по общим параметрам, которые не возможно засекретить. Есть открытая статистика ЦБ. Есть ЦМАК, которым руководит брат МО РФ, который докладывает правительству реальные цифры экономики и публикует в открытой печати.  Много чего есть для профессионального исследователя. Ну, а обитатель города Зеро, понятное дело, будет считать, что живет в секретной стране rofl  Ну, дык возьми и посмотри видео от Липсица, потрать время, а потом расскажи для Б1961 - в каком месте Липсиц сочинял цифры, чтобы обмануть доверчивых либерастов rofl 
Также Б1961 интересуется, какие такие секретные экономические параметры  могут вообще обесценить анализ профессионала рынка: хотя бы один параметр, который реально не поддается просчету, но качественно меняет экономический расчет профессионала??? Так как я давно слушаю профессора Липсица, то я этот параметр знаю: это общий объем нефтедобычи РФ. Это секрет, но секрет полишинеля, и сам подумай своей головой - почему hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 10:20 | Сообщение # 69 Магистр_истории_Сель
Среди моих контактов в моём городе Зеро был директор завода синтетического каучука Игорь  Гольберг. Это было до последнего времени градообразующее предприятие. Сейчас его сменил глюкозо паточный комбинат, принадлежащий транснациональной корпорации "Каргилл" со штаб квартирой в США. Гольберг стал директором, победив на выборах в трудовом коллективе при Горбачёве. А при Ельцине, входил в состав коллегии Госкомимущества, которое возглавлял Чубайс.
Когда стало ясно, что в обмен на победу Ельцина коммунякам на откуп сдают весь "Ржавый пояс" центральных регионов РФ, Гольберг уехал в жить в Лондон, оставив себе на заводе пост дирнектора по внешнеэкономическим связям. Я с ним переписывался. На пенсию он уехал доживать в Швейцарию. Перед отъездом в Лондон он дал большое интервью муниципальной газете с разъяснением своей позиции.
Интервью это брал я. И в нём в частности господин Гольберг объяснял, что его т. з. основная проблема экономики в РФ на тот момент (низкий объём денежный массы) а на мой вопрос, что при увеличении объёма денежной массы возникает угроза инфляции. Он ответил примерно так. Что в любом учебнике по макроэкономике (имелись в виду зарубежные англоязычные учебники) прописано, что никакой серьёзной угрозы инфляции не будет, если грамотно собирать налоги. То есть денежную массу нужна в первую очередь вливать в отрасли тяжёлой промышленности и ВПК. И больше собственно никого особо финансировать за сёт бюджета и не обязательно в значительных для всей экономики объёмах. А именно "по остаточному принципу". Тяжёлая промышленность и ВПК для производства своей продукции будет закупать продукции у других отраслей экономики. Это кажется называется этапы производственных переделов. Вот на каждом таком этапе государство должно брать налоги. И уже с этих налогов выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. И тогда инфляция будет умеренной. А когда напечатанные деньги сразу раздают бюджетникам и пенсионерам, а промышленность сидит на таком голодном пайке с деньгами, что вынуждена массово переходить на бартерные сделки и договоры о разднеле продукции с иностранными партнёрами (с бартера и налоги не берутся, ибо это  безденежные сделки, даже особо и непрописанные в налоговом законодательстве, а договоры о разделе продукции это откровенный неоколониализм) То имеем то что и имеем на 1997 г. И развал промышленности и гиперинфляцию в одном флаконе.

Обращаю особое внимание Емели на этот аспект. Чубайс никогда ни имел никакого отношения ни к Минфину ни к Центробанку. А за объём денежной массы в экономики отвечают эти два ведомства. Чубайс сначала занимался прежде всего приватизацией, ускоренным созданием класса крупных, средних и мелких собственников (БУРЖУАЗИИ). Потом реформой энергетики. Потом нанотехнологиями. Гайдар и Чубайс считали что нужно любой ценой как можно быстрее создать этот самый класс отечественной буржуазии. А Явлинский и тогда и сейчас с ними не соглашался и каракал, что ничего хорошего из "приватизации любой ценой не выйдет" Ибо она не получит достаточной легитимности. Народ никогда не признает такую приватизацию справедливой. И этот класс собственников будет вынужден опираться на силовиков. Силовикам же в России исторически, чтобы подтвердить свою легитимность в глазах народа приходится регулярно ввязываться во внешние вооружённые конфликты.

А вот если подробнее покопаться в тех кадрах, которые стояли у руководства Минфином и Центробанком, откроется очень любопытная картина. Но для этого нужно очень много БУКАФ.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 03.02.2026, 10:23
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 10:46 | Сообщение # 70 Яник
Цитата
Цитата Магистр_истории_Сель
Обращаю особое внимание Емели на этот аспект. Чубайс никогда ни имел никакого отношения ни к Минфину ни к Центробанку.

Пиздец! Ну как без мата обойтись???

"Чубайс никогда ни имел никакого отношения к Минфину"!!!!
Не просто "имел отношение", а был МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ!!!! (1997)

Журналист-историк, блять.

Сообщение отредактировал Яник - Вт, 03.02.2026, 10:48
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 12:09 | Сообщение # 71 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Емеля, это военные предприятия или работающие на военку. Они не работают на благосостояние ни государства ни отдельных граждан, а на их обескровливание. К примеру, за одну интенсивную ночь может выпускаться ракет и дронов по стоимости равным годовому бюджету Великого Новгорода. Гражданская промышленность банковская сфера в упадке.
 Нет Владимир. Работают круглосуточно не только военные предприятия, а практически все. Тут никто из вас не сталкивался с реальным производством и надо видимо объяснить.
Дело в том, что даже если отменить ночную работу, то всё равно в ночную смену должна выходить дежурная смена из электриков, механиков, ремонтников, аварийные службы. Нет такого, что все бросили цеха и ушли. Оборудование как правило очень дорогое, его надо обслуживать. Надо обслуживать водогрейные и паровые котельные и ещё много чего, что нельзя просто так бросить и уйти...Любое короткое замыкание или прорыв трубы или случайный пожар могут привести к гибели оборудования и огромным  убыткам. И всякие ЧП происходят на реальном производстве часто. Поэтому даже в новогодние праздники в ночь выходят дежурные смены: начальник смены и десятки человек, если даже завод остановил работу.
Самих рабочих , которые непосредственно стоят у станков не так уж много. Большая часть как раз обслуживает труд этих людей у станков - ремонтники, электрики и электронщики, аварийные службы, инженеры,водители,кладовщики и даже сантехники и повара в столовой. Кого только нет.
А теперь  сами подумайте насколько рентабельно останавливать производство : 10 человек отдыхают, а сотня всё равно вынуждена выходить на работу. Дошло наконец ? Или нет ? Вот поэтому везде круглосуточный график работы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 13:38 | Сообщение # 72 Емеля1
Цитата Яник ()
Пиздец! Ну как без мата обойтись???"Чубайс никогда ни имел никакого отношения к Минфину"!!!!

А что тут некоторые  очень волнуются, когда Чубайса вспоминаем ? ;) 

Тут в деле Эпштейна много всплыло  интересных подробностей. Есть свидетели ритуальных убийств, сатанинских ритуалов и поедания внутренностей младенцев......  А вы не верите до сих пор в эту  древнюю секту Ваала и Астарты вербующую  в свои ряды  сильных мира сего ?  

Была и переписка Эпштейна с Билл Гейтсом....
Впоследствии переписка Эпштейна и Гейтса обросла новыми подробностями. Выяснилось, что в 2017 году они обсуждали планы по «моделированию эпидемии». Да да...это про коронавирус......

Вы спросите при чём тут Чубайс ? Вопрос риторический. Никто  его за язык не тянул признаться, что он " смотрящий" от Совета Трёхсот.

А вы , Яник, были на острове Эпштейна ? hehe  hehe  hehe Почему так волнуетесь ? ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 14:48 | Сообщение # 73 Борис1961
Цитата Емеля1 ()
Я без всякого дебилизма ещё раз вам говорю. Зарплаты выросли не только у Сечина и полицаев, но и наконец у рабочих .....Буквально с начала СВО на 300 %.....Или вы со мной спорить будете ???... с обитателем промышленного технопарка на севере калужской области , где десятки заводов и предприятий ? Меньше чем за 100 тысяч  на заводах никто не работает.Что вы мне тут доказываете ?
Я ничего ватникам не доказываю dirol  ЭКОНОМИКА БЕЗ ЕМЕЛИ!!! Читать умеешь? Если бы я хотел с тобой спорить, то срался бы ветке, которую Яник затеял (что меня удивило).Ты начал строчить в моей ветке полную муйню , даже без ссылки из какой    жопы извлек: пришлось предположить , что это россраньстат, который фабрикует фейк данные для администрации ОПГ. Пришлось это опровергать. Ну, создай свою ветку без меня и строчи там, что хочешь. Тебе, как упертому барану, объясняю, что любые данные по ВПК страны не дают вообще никакой картины о положении всей экономики, но если гражданка загнется, то и ВПК вслед за ней отправится. Еще более тривиальная мысль, что вся экономика держалась на нефти Емелю вообще не волнует. Так блин рабочие получали от 100 рублей в месяц исключительно в ВПК и это нефтяная рента , которой все - трендец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет ее в 2026 году. Эта мысль никак в голове емель не укладывается. А СССР в головах емель рухнул по воле предателя Горби. Вот и вся их экономическая модель. А я еще буду чего-то нашему Емеле доказывать. Держи карман шире hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 17:52 | Сообщение # 74 Емеля1
Простите меня , Борис, что вы хотите тут излагать пиздёж  господина Лившица без голоса Правды в моея лице, без моего набата в большой колокол ума экономической мысли, но я типа такой : меня в дверь , а я в окно и буду продолжать жечь глаголом сердца людей и учить азам экономики как вас  так и вашего недоумка Липшица...... hehe hehe hehe
Цитата Борис1961 ()
нефтяная рента , которой все - трендец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет ее в 2026 году.

Весь  крик и шум либералов можно свести только к воплям о нефте и газе.....Ну что же....давайте разбираться....
Отчасти есть доля истины.....я признаю.....

Доля нефтегазовых доходов в ближайшую бюджетную трехлетку снизится до рекордно низкого уровня (21%).
Если в минувшем году доля нефтегаза в бюджете составляла 30% (в доходную часть поступило 11,1 трлн рублей), то в текущем этот показатель опустился до 23% (ожидаются 8,7 трлн рублей), а в 2028-м составит уже 21%. За пять лет (с 2024 по 2028 год) вклад нефтегаза в ВВП сократится вдвое.

Да это так ...и что ?

По задумкам Кремля выпадение налогов от нефти и газа  компенсируютдругие налоги , штрафы и сборы.....
Да....это фискальная нагрузка на бизнес и отдельные группы налогоплательщиков, включая экспортно ориентированные сырьевые компании. Повышается НДФЛ и для богатых.
Приятного  мало.....это означает что бизнесы могут перекладывать налоговое бремя на потребителей, повышая цены на товары и услуги.
Какой то мелкий и средний бизнес накроется......где то сократятся рабочие места....где то что то как то......но не смертельно....

Но вся суть крика и шума либерды типа вашего Липсица это вангование о новом 1991 годе и каком то апокалипсисе......Прямо гибель страны и не меньше....Так или нет ?
Отличия текущей ситуации от 1991 года:

1)Макроэкономическая стабильность:  1991 год характеризовался гиперинфляцией, дефицитом товаров, отсутствием валютных резервов и крайне высоким внешним долгом.
Сейчас:Инфляция контролируется (хоть и ускоряется).
2)У России значительные золотовалютные резервы, выступающие подушкой безопасности.
3)Внешний долг значительно меньше, чем в 1990-е, и устойчиво сокращается.
4)Строгий бюджет и фискальная политика.
5)В 1991 году отсутствовали базовые институты рыночной экономики (частная собственность, банковская система, фондовый рынок). Сейчас они есть, хоть и с недостатками, но они функционируют.
6)Политическая стабильность и управляемость: В 1991 году происходил распад страны, слабость центральной власти и хаос. Сейчас политическая система гораздо более централизована и стабильна (хоть и с ограничениями свобод).

Так или нет ? ;)

И главное  - есть возможность адаптации....Почему не следует верить Липшицам ? Либералы часто склонны преувеличивать масштаб проблем и игнорировать положительные тенденции в экономике. Этакая идеологическая предвзятость.....плюс задача дискредитации существующей политической системы.

Чего только стоит раздувание страстей  о переходе на четырёхдневку...... rofl rofl rofl  особенно я катался от смеха по полу, когда читал завывания либерастов о переходе на четырёхдневку Челябинского металлургического завода......Это эпикфейл. Даже школьники знают, что металлургическое производство это всегда непрерывный цикл
...Оно блядь не останавливается не на день, ибо любая остановка хоть на полдня и непоправимые последствия.....А у этой либерды ЧЕТЫРЁХДНЕВКА на металлургическом комбинате !!!!!!!!! rofl rofl rofl hehe hehe hehe  Это цирк граждане.....На каких идиотов расчитано ? Начинаешь выяснять и оказывается, что  как работали так и работают, и коснулось только офисного планктона...... а если посчитать по всей стране, то на четырёхдневку перевели только пару тысяч офисных сотрудников.
Но у либерды уже страшные картины массовых сокращений,голодных детей и апокалипсиса в стране...... hehe hehe

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 03.02.2026, 17:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 18:01 | Сообщение # 75 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
Пиздец! Ну как без мата обойтись???

"Чубайс никогда ни имел никакого отношения к Минфину"!!!!

Яник. Посыпаю голову пеплом. У меня плохая память. Ощущение такое, что я впервые и только от тебя об этом слышу. Хотя разумеется, в 1997 я не мог этого не знать. На кафедре психологии меня учили, что по типу памяти люди делятся на четыре категории.
1. Быстро запоминают и медленно забывают.
2. Медленно запоминают и медленно забывают
3. Быстро запоминают и быстро забывают.
4. Медленно запоминают и быстро забывают.

У меня ярко выраженный третий тип. С ним хорошо сдавать экзамены и работать в журналистике. А вот иностранные языки если я ими, постоянно не занимаюсь, из головы быстро выветриваются. Была бы у меня лучше память, я бы и карьеру сделал покруче. А без хорошего знания хотя бы двух иностранных языков в моей Зарубежной истории выше магистра не поднимешься.

Короче. Дядя Яник, прости засранца. Приношу свои извинения за аберрации моей памяти и другим авторам и читателям этого Богоспасаемого форума.
Но что вытекает из этой моей грубейшей ошибки.????? Вытекает, что я понапрасну спорю с Емелей о Чубайсе. И Емеля как минимум отчасти прав, взваливая ответственность на Чубайса. А Если применить термин "Коллективный Чубайс", то я вообще во многом с Емелей вынужден согласиться. Больше чем на 51% я и сам некоторые представления Емели о макроэкономике разделяю. Это и раньше в наших дискуссиях вытекало. Если Яник никогда не стеснялся называть себя либералом. Емеле очень подходит политическая характеристика радикал. То Сель левоцентрист. (Арестович, кстати, себя называет правоцентристом. Поэтому мне и Арестович больше интересен как философ психолог и психотерапевт, чем как политик и политолог.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 03.02.2026, 18:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 18:11 | Сообщение # 76 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Тут никто из вас не сталкивался с реальным производством и надо видимо объяснить.
Слово никто здесь у Емели (как это хронически и перманентно у него бывает) избыточно категорично. У меня масса друзей и знакомых и в городе Зеро и в Городе Герое Туле работает в реальном производстве. Есть даже одноклассник успешный фермер. А в других городах у меня хватает таких дальних родственников, с которыми поддерживаю контакты. И в ВПК и в пищевой промышленности и вахтой в нефте и газо добыче. (Я думаю и не у меня одного есть такие друзья и знакомые).

И судя по моему кругу общения, то что многих стремятся перевести на график работы 2 на 2 суток (или 2 суток по 12 рабочих часов и 2 выходных), Емеля прав. Но бывают и иные графики. Особенно у вахтовиков. Кроме того очень развивается по числу занятых торговля и (новый термин) "платформенная экономика") т. е. маркетплэйсы. Значительное число занятых в экономике оформляются как самозанятые. Я тоже мог бы, продолжать работать самозанятым фрилансером,  если бы меня не финансировали Ротшильды и я нуждался бы в иных заработках.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 03.02.2026, 18:32
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 20:16 | Сообщение # 77 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Яник. Посыпаю голову пеплом. У меня плохая память. Ощущение такое, что я впервые и только от тебя об этом слышу. Хотя разумеется, в 1997 я не мог этого не знать.
...
Короче. Дядя Яник, прости засранца. Приношу свои извинения за аберрации моей памяти и другим авторам и читателям этого Богоспасаемого форума.

Магистр_истории_Сель
я тебя не просто прощаю, а целую взасос  give_rose 
Со слезами твоё сообщение читал  cray 
Умение признавать свои ошибки редкое и достойное свойство.
Мало кому дано.  good 

Примечание для Емели

Цитата Емеля1 ()
А вы , Яник, были на острове Эпштейна ?      Почему так волнуетесь ?

То, что я целую взасос  магистра, не имеет никакого отношения к моей традиционной сексуальной ориентации и моим посещениям острова Эпштейна.
Там я в своё время, разумеется, бывал неоднократно почетным гостем. Еще не пришло время рассказать подробности.  ;)  aen  dirol
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 21:44 | Сообщение # 78 Борис1961
Цитата Емеля1 ()
Доля нефтегазовых доходов в ближайшую бюджетную трехлетку снизится до рекордно низкого уровня (21%).Если в минувшем году доля нефтегаза в бюджете составляла 30% (в доходную часть поступило 11,1 трлн рублей), то в текущем этот показатель опустился до 23% (ожидаются 8,7 трлн рублей), а в 2028-м составит уже 21%. За пять лет (с 2024 по 2028 год) вклад нефтегаза в ВВП сократится вдвое.

Да это так ...и что ?

По задумкам Кремля выпадение налогов от нефти и газа  компенсируютдругие налоги , штрафы и сборы.....
Да....это фискальная нагрузка на бизнес и отдельные группы налогоплательщиков, включая экспортно ориентированные сырьевые компании. Повышается НДФЛ и для богатых.
Приятного  мало.....это означает что бизнесы могут перекладывать налоговое бремя на потребителей, повышая цены на товары и услуги.
Какой то мелкий и средний бизнес накроется......где то сократятся рабочие места....где то что то как то......но не смертельно....

Но вся суть крика и шума либерды типа вашего Липсица это вангование о новом 1991 годе и каком то апокалипсисе......Прямо гибель страны и не меньше....Так или нет ?
Ладно, неугомонный вы наш. Это по делу , поэтому отвечаю.
1. Цифры, которые любые путинские ЛИБЕРАЛЬНЫЕ экономисты из правительства (других там нет) закладывают в бюджет от нефтяных доходов - полная липа. Как будут работать санкции против теневого флота в 2026 году не знает НИКТО в мире. Но у нормального экономиста принцип простой - заложить в годовую модель самый ПЛОХОЙ вариант. Самый плохой вариант для бюджета : теневой флот заблокирован, цены на нефть брент - 45 баксов за барель, а юралс продается с дисконтом 15-20 баксов в Китай по трубе. В этой ситуации бюджет получит к концу 2026 около нуля доходов, так как нефтяников придется субсидировать: стоимость добычи на большинстве буровых превысит отпускную цену для Китая.
2. В плохом сценарии для бюджета можно ожидать не 9трлн, а , например, 4.5 трлн.- то, что успеют продать еще с какой-то прибылью до окончательного падения нефти юралс. Дальше уже надо рассматривать принятый госдурой липовый бюджет 2026. Это отдельная песня, но бюджет написан уже с большим дефицитом, с мифической ценой на нефть, с мифическим сбором налогов и много чего еще мифического , и если 4,5 трлн. его не добьют , то обязуюсь приехать в Боровск с литром самой хорошей водки hehe 
3. В 2025 году бюджет был дефицитным на 1,2 трлн. Весной госдурцы уже его корректировали до 3,5 трлн. (по-моему), а к концу года в реале получили около семи и для выполнения бюджета пришлось лишних 3,5 трлн. перенести на 2026!!! Итак получаем в начале 2026 уже планируемый дефицит 8 трлн.- 20% всего бюджета страны.
4. Хмм. Весной 2025 планировали 10% дефицита- не справились. В 2026 получается уже минимум 20%. Приведет ли такой дефицит к гибели страны? Нет. Деньги напечатают и раздадут всем поселенцам. Вползут в гипер инфляцию к концу года, и экономика становится НЕУПРАВЛЯЕМОЙ: живет за счет эмиссии бумажных и электронных рублей. И что дальше-то? Как долго поселенцы будут терпеть гипер инфляцию? Гипер инфляцию без полного дефолта экономики ни одна страна еще не преодолевала. 
5. Предположим , что капутинской ОПГ удастся загнать большую часть поселенцев в нищету и держать их в скотском состоянии по типу КНДР2.0 , где цены устанавливает учение чучхе. Тогда гипер инфляция не является фактором по развалу страны- можно вообще будет рынок отменить и ввести твердые сталинские цены на все. Но захотят ли сами поселенцы превращаться в окончательных терпилоидов и крепостных рабов ОПГ? Ну, я по своим сыновьям сужу - им это нахуй не надо. Значит молодежь массово начнет протестовать, как в Иране, а с учетом особенностей русского бунта - все это перейдет в фазу кровавого месива, а вот это уже точно фактор распада Империи. Так что ожидания распада со стороны либероидов не так уж и беспочвенны, если посмотреть критически на ситуацию. А вспоминая опыт 1917 (который даже ярый империалист-историк Гиркин че-то вдруг начал в суе поминать) и 1991 можно даже сказать, что дораспад Империи более, чем вероятен. Начнется, естественно, с отделения Кавказа, а там как черт на душу положит... Империи обычно распадаются на нормальные гос-ва , но до этих нормальнх государств никто из нынешних поселенцев не доживет cray 
6. На что можно рассчитывать капутинской ОПГ в этой тяжелой ситуации для предотвращения печального сценария дораспада? Только на дедушку Донни. Но для начала придется закончить доблестную СВО с горой трупов и кучей вернувшихся с фронта потенциальных бандюганов, конверсировать разогнанный ВПК, восстановить разгромленные территории, не имея на это бабла, разорвать отношения с Китаем и наладить со Штатами и т.д. , и т.п. Че-то как-то вообще не верится, что все это возможно провернуть при нынешней воровской ОПГ им. товарища капутина. И поэтому либерасты более вероятным считают дораспад Империи. Это просто констатация наиболее вероятного развития страны в существующих исторических условиях.
7. Дораспад Империи - естественный процесс с т.з. истории и метаистории. Или нет? Ну, и все условия в РФ для этого уже сложились. Нужно ли по этому поводу сокрушаться? Все совки, конечно, сожалели о крушении СССР, но РФ тогда получила новые исторические возможности для развития, хоть и не воспользовалась ими (отдельная тема, но надо было строить типа СШР- соединенные штаты России, как устойчивую экономическую модель). Также и Россия получит новые возможности , хоть и непомерно тяжелой ценой cray 
8. Все это бла-бла без учета пунктов из Апокалипсиса ИБ. Но вроде бы все всадники уже на месте и остается ждать трубного гласа, так что дораспад Российской Империи вполне вероятно совпадет с общим апокалипсисом для сапиенсов. Так что зря мы тут копья ломаем dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, Сегодня, 07:50 | Сообщение # 79 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
а юралс продается с дисконтом 15-20 баксов в Китай по трубе.
К стати, РФ скоро может отдавать нефть даром. В противном случае её ждёт ещё худший вариант, остановка добычи и закоксовка скважин.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, Сегодня, 11:19 | Сообщение # 80 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
К стати, РФ скоро может отдавать нефть даром.
 Вы все тупые или нет ? Я устал объяснять, что до СВО итак отдавали бесплатно ресурсы  Западу за какие то цифирки на мониторах, якобы в " кубышках". И нефть и деньги за нефть оставались на Западе. 
Неужели так сложно понять, что речь идёт  о жизненно важных ресурсах, которые должны были работать на благо нашей страны, на улучшение жизни наших граждан? Вместо этого мы кормили чужие экономики, в то время как наши собственные нуждались в развитии и инвестициях.И тогда нашу либерду это устраивало....

Сейчас либерда придумала снова способ нейтрализации точек роста экономики. Опять  уговаривают Путина на  создание кубышек, но уже в Китае в качестве юаней. Опять двадцать  пять. Чтоб потом и там деньги пропали......К стенке надо ставить либерду....всех  этих липшицев ,хуипшивцев  к стенке !!!!!! good  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: