[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Борис1961  
Идеальный шторм.
Дата: Вт, 05.11.2024, 20:40 | Сообщение # 101 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Схождение ледников и потепление климата началось вместе с историей известной нам земной цивилизации (последней). И прошло с тех времен половина цикла прецессии. Солнечная система развернулась вокруг своей оси наполовину круга - это значит, что нас ждет дождливая осень и потом оледенение.Откуда дровишки?
Климатические прецессионные циклы и циклы Миланковича.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 05.11.2024, 21:49 | Сообщение # 102 Борис1961
Цитата
Почитаю :)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 17:16 | Сообщение # 103 Борис1961
Как я уже понял, человекообезьяны (которые назвали себя почему-то сапиенсами), начинают хоть о чем-то задумываться, когда им по голове стучат хорошей дубиной. Техногенные негативные последствия деятельности Цивилизации долго накапливались , и сейчас ученые просто шокируют публику все новыми приятными открытиями. Пожалуйста, очередная ответка прилетела.
Сегодня публиковал материал по новому научному исследованию о том, что 99% бутилированной воды и «из под крана» (водопроводная) загрязнены веществами PFAS (вечные химикаты). Вообще тема очень серьезная, я ранее про нее писал уже! Эти вещества стремительно распространяются по всему миру, последние 70 лет промышленность работала «на износ» производят различные химикаты и PFAS являются одними из самых стойких и опасных для всего живого на планете. 
Эти вещества накапливаются в организме медленно и провоцируют тяжелые заболевания. Но их концентрация накапливается постепенно, то есть не разовая доза яда! А если поверх них добавить ядохимикаты с полей, которыми удобряют сельское хозяйство? И от которых последние годы поля завалены трупами зверей и птиц. Если добавить микро- и наночастицы пластика, которые уже обнаружены даже в нашей крови и органах? Комплексные проблемы, все разом, и ударяют по людям. Неизбежно мы травим сами себя, пропитываясь насквозь всевозможными ядами! На выходе - онкология, тяжелые хронические заболевания и ранняя смерть. П.Пашков
Потреблядец, озабоченный своим здоровьем, пил только артезианскую воду - "Живой источник". Но никогда не задумывался, что вода не может быть живой, так как хранится в каких-то пластиковых емкостях, доставлялась к нему в пластиковых бутылях (иногда многоразового использования), и дома тоже хранилась в пластике. загрязнялась на всех этапах веществами PFAS... И через 15 лет у него вдруг обнаруживают онкологию в каком-то органе. И врач никогда не сможет установить связь между заболеванием и питьевым режимом больного, так как наука вообще старалась не замечать гигантскую проблему засерания Геи пластиком, повсеместное бесконтрольное внедрение пластиковой упаковки, загрязнением стойкими ядохимикатами почвы и воды. Так как вода - это основной продукт потребления человека, а пластик и полиэтилен - основная упаковочная тара,  то становится понятен многократный рост онкологических заболеваний по всему миру. dirol Кстати, болезнь пластикоз все-таки врачи диагностируют, так что необходимые знания у медиков, видимо, есть. Только проблему в СМИ стараются замалчивать и не раздувать. А почему?  Потому что гигантской индустрии продуктов питания лучше держать человеческое стадо в неведении, чем лишаться своих сверх прибылей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 17:46 | Сообщение # 104 Емеля
Флора...фауна...загрязнение биосферы и потепление климата.....читаю я Бориса  и удивляюсь. Он наверно думает , что я пошутил, что 21 век последний  и " стихии же, разгоревшись, разрушатся".....и "сгорит  земля и все дела человеческие на ней сгорят"...
Блин...никто мне верит,хотя сведенья точные.....Иначе плюнули бы  уже и не волновались.....суета сует ...всё суета...

Но я  как Непризнанный бодхисаттва - птица Феникс из "Садко"  спою вам сладкие песни....

Спите...спите...что вам всем до этого мира ? Усните.....сквозь сонные веки смотрите на этот мир страстей и страданий.....осталось немного...

Сообщение отредактировал Емеля - Сб, 09.11.2024, 17:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 18:17 | Сообщение # 105 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Блин...никто мне верит,хотя сведенья точные.....Иначе плюнули бы  уже и не волновались.....суета сует ...всё суета...
Почему никто, а апостол Иоанн Богослов.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет". (Апокалипсис) 21:1-10

Даниил Андреев.

"И не останется в Энрофе ни одного существа, не видящего Бога-Сына и не слышащего Его слов.
И исполнится то, иносказание о чём хранится в Писании как пророчество о Страшном Суде.
Пространство Энрофа ещё не изменится, но материальность человека будет изменена.
Те, кого этот час застигнет живущими в Энрофе, претерпят не смерть, но одну из двух противоположных трансформ".

Ну и я конечно, в связи с этим.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 09.11.2024, 18:20
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 22:01 | Сообщение # 106 Борис1961
Цитата
Флора...фауна...загрязнение биосферы и потепление климата.....читаю я Бориса  и удивляюсь. Он наверно думает , что я пошутил, что 21 век последний  и " стихии же, разгоревшись, разрушатся".....и "сгорит  земля и все дела человеческие на ней сгорят"...Блин...никто мне верит,хотя сведенья точные.....Иначе плюнули бы  уже и не волновались.....суета сует ...всё суета...
Почему это не верю. Все к этому идет. Пока что. Но есть другие соображения. Например, зачем вообще из обезьяны сделали человека Высшие Иерархии (по гипотезе простоватых людишек -  Бог сотворил Адама и Еву)? Со скуки?
Далее. Есть два варианта ИШ- жесткий и мягкий. В жестком большая часть биоты будет уничтожена. В мягком - даже какое-то кол-во сапиенсов уцелеет. Вот ради этих уцелевших и стоит что-то думать дальше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 14:03 | Сообщение # 107 Борис1961
Доп.материал о химических веществах, которые поступают в организм человека только из пищевой упаковки.
Мне попалось научное исследование, которое было опубликовано учеными 17 сентября 2024 года. Называется работа «Доказательства широко распространенного воздействия химических веществ, контактирующих с пищевыми продуктами, на человека».
Специалисты определили, что свыше 3,5 тысяч химических веществ, которые используются для производства пищевых упаковок, обнаружены в человеческом организме! Речь идет именно об упаковке для продуктов питания, без учета всего остального.
Я изучил исследование, выписал некоторые данные для подготовки материалов. Интересно вот что: из обнаруженных химических веществ, которые попадают в наш организм и накапливаются в нем, 80 являются крайне опасными для здоровья человека. Но при этом про многие другие ученым вообще ничего не известно!
Я бы рекомендовал специалистам автоматически указывать каждому неизвестному химическому веществу, которое попадает в наш организм, статус «высокой опасности» до тех пор, пока не будет доказано обратное! И проводить работы конкретно по обеспечению доказательной базы безопасности этих веществ. В ином случае мы даже близко не способны оценить уровень загрязненности собственного организма и всегда исходим от наименьшего сопротивления.
Также важно отметить вот что. Ранее учеными был создан список с более чем 14 тысяч химических веществ, которые так или иначе контактируют с пищей. Эти вещества назвали FCC.
И когда специалисты стали проводить свое новое исследование, они ожидали обнаружить в организмах людей несколько сотен веществ FCC. Однако ученые были удивлены, когда общее количество химикатов составило 3 601 вещество.
ТРЕТЬ ОТ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ FCC — НАКАПЛИВАЮТСЯ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.
Учеными были обнаружены также фталаты и PFAS (вечные химикаты). И если про PFAS я ранее писал отдельный материал, то о фталатах не упоминал. Нужно отметить, что они разрушают гормоны и вызывают бесплодие, об этом также есть отдельные научные работы.
Эти химические соединения добавляют в пластик для повышения его гибкости и долговечности, чтобы произвести различные упаковки.
Фталаты, в свою очередь, попадают в организм человека и вызывают:
  • Нарушение работы эндокринной системы, причем они имитируют гормоны (например, эстроген) и вмешиваются в нормальные процессы гормональной регуляции в организме. Это может привести к сбоям в развитии репродуктивной системы, особенно у детей и подростков, а также повышает риск бесплодия.

• У мужчин это может проявляться в снижении уровня тестостерона, уменьшении качества спермы и риске развития врожденных дефектов у детей. У женщин они связаны с гормональными сбоями, которые могут затруднять наступление беременности.

• Фталаты особенно опасны для детей, так как они часто контактируют с игрушками и предметами, содержащими эти вещества. Учитывая, что детский организм чувствительнее к воздействию токсинов, существует повышенный риск нарушения нормального развития, а также проблемы с гормональным балансом и когнитивными функциями.

• Некоторые виды фталатов подозреваются в канцерогенности, особенно при длительном воздействии. Они могут повышать вероятность развития некоторых видов рака, особенно гормонозависимых, таких как рак груди.

• Фталаты могут усиливать аллергические реакции, особенно у людей, склонных к аллергиям. Они также связаны с повышенным риском развития астмы и другими респираторными проблемами, поскольку вещества выделяются в воздух и могут вдыхаться.

Также пока нет данных о том, в каких дозах эти вещества находятся в организме человека! Нужны дополнительные исследования. Но известно, что многие из них вступают в реакцию друг с другом, а значит МЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ О РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.
Я также хочу еще раз упомянуть, что люди уничтожают не только окружающую среду, не только разрушают биологические системы, но и прежде всего лишают самих себя естественной среды обитания!
И сейчас исследования, которые появляются о масштабе загрязнения экосистем ядохимикатами, микро- и нанопластиком, различными токсическими веществами, — это все о нас с вами! О людях. И необходимо понимать, что допустим концентрация определенных веществ может быть небольшой, организм человека вполне адаптивный, он защищается от внешних воздействий, от ядов в том числе.
Но что, если этих ядов становится все больше? Один, два, а за ним сотня, две сотни, тысяча веществ! И эти яды вступают друг с другом в реакции, меняются, накапливаются во всех наших органах, в крови, передаются новорожденным детям через плаценту еще на стадии «у мамы в животике».
Сейчас новое исследование ученых подтверждает, что внутри нашего организма свыше 3,5 тысяч химических веществ, из которых порядка 100 уже доказано убивают нас. При этом опасность многих веществ еще даже не оценивается, это вообще никому неизвестно!
И речь в данном исследовании только о веществах, поступающих в наш организм через пищевую упаковку.
А как насчет ядохимикатов, которыми удобряют сельскохозяйственные поля? Как насчет веществ PFAS в нашей воде, которые выпадают на наши несчастные головы вместе с дождями? Как насчет гормонов роста, генетической модификации и антибиотиков в продуктах питания, которые мы употребляем?
Я считаю, что научному сообществу необходимо работать над всеми новыми исследованиями только путем оценки всех взаимосвязанных цепочек! Иначе реальную картину мы даже оценить не способны. Масштаб опасности вообще неизвестен, хотя уже есть многочисленные данные о том, что люди реально от этого умирают! Растет онкология, тяжелая хроника, количество ранних смертей.
  • Необходимы мета-исследования и мета-анализы с полной оценкой всех взаимосвязанных цепочек попадания и взаимодействия химических веществ в организм человека! Для этого нужны технологии на основе нейросетей, способные быстро собирать, объединять и анализировать огромный массив данных.

• Необходимо каждое новое химическое вещество, обнаруженное в организме человека, признавать автоматически «крайне опасным» до тех пор, пока не будет доказано обратное. П.Пашков
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 19:32 | Сообщение # 108 Борис1961
Бизнес по- намибийски.
Страны Африки уже активно продают лицензии «белым сахибам» из США и ЕС, которые едут убивать животных в заповедниках. Напомню, что уже три африканские страны объявили о начале забоя животных якобы из-за гуманитарного кризиса: животных разделают на мясо и накормят местных жителей. В реальности же они стали тупо распродавать лицензии трофейщикам. На других территориях животных уже перебили, остались в заповедниках: вот и нашли способ протащить убийства там. Главное оправдание допустим по убийству слонов у них такое: слоны отбирают у людей воду и пожирают урожай! Фермеры, говорят, сами просят, чтобы слонов перебили. Я сегодня подготовил материал отдельный по новому научному исследованию, которое было опубликовано в конце октября. Ученые девять лет проводили исследование в Кении и нашли реальный способ обезопасить как слонов, так и людей! Им удалось с помощью африканских медоносных пчел сократить количество конфликтов на более чем 86%. П.Пашков
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 22:10 | Сообщение # 109 Борис1961
Честно говоря, я тоже не понимаю, что происходит. Есть строго научные данные о приближающемся Апокалипсисе со стороны экологии. Данные доведены до сведения всех элит, во всех странах. Реакция близка к нулю.

В 2009 году международная группа ученых представила Концепцию границ, за которые людям ни при каких обстоятельствах нельзя переступать. Это девять планетарных границ, которые определяют важные процессы поддержания условий жизни на Земле. Проще говоря — насколько наша собственная среда обитания подходит для жизни. Если планетарные границы нарушить, значит мы катимся к бездне, и мир вокруг нас становится непригодным для обитания!
Планетарные границы, представленные учеными, оценивают состояние за последние 10 000 лет, это тот период, когда началось развитие человечества и современной цивилизации. Данная Концепция уже стала влиятельной и стремительно растущей дисциплиной не только в научном сообществе, но и в политике и общественном институте.Все девять представленных планетарных границ связаны друг с другом, одно дополняет другое. Это значит, что их нужно рассматривать только в совокупности, чтобы сохранить здоровье Земли.Давайте я попробую простым языком объяснить саму суть планетарных границ.Первые четыре основаны на том, что мы берем из окружающей среды!
  • Утрата биологического разнообразия
  • Пресная вода
  • Вырубка лесов
  • Эксплуатация земли
  • Остальные пять планетарных границ основаны уже на том, чтобы мы перерабатываем и выбрасываем обратно в окружающую среду.

• Парниковые газы, которые в том числе влияют на климатические изменения и подкисление океана
  • Химические вещества, влияющие на озоновый слой
  • Новые объекты и материалы, такие как пластик, синтетика, химические вещества и генетически модифицированные организмы (созданные людьми)
  • Аэрозоли
  • Перенасыщение питательными веществами, это, допустим, химически активный азот или фосфор из удобрений

Так вот шесть из девяти планетарных границ уже полностью разрушены! А две границы из оставшихся трех — закисление океана и концентрация загрязнения атмосферы — находятся на грани, и только истощение озонного слоя на данный момент находится в безопасных пределах.Получается, что согласно научным оценкам, по сути только одна планетарная граница в безопасности! Все остальные либо уже полностью нарушены, либо подошли к критической отметке.Важно понимать, что нарушение планетарных границ произошло буквально недавно! То есть всего менее, чем за последние 100 лет, люди умудрились уничтожить экосистемы так, как не смогли оказать влияние никакие глобальные процессы на планете за последние 10 тысяч лет минимум.А все на самом деле очень просто. Давайте я попробую наглядно объяснить!В 1900 году на Земле проживало всего порядка 1,6 миллиарда человек. На 2024 год численность официально «перевалила» за 8 миллиардов! И можно сколько угодно спорить о достоверности этих цифр, теорий заговоров среди людей хватает, но ситуация с перенаселением — это реальные объективные оценки.Я уточню, что действительно в некоторых странах есть депопуляция населения. Тогда как в бедных странах мира — население продолжает стремительно расти! Мы видим падение численности, допустим, в России, это никем не скрываемый факт, а в Кении (Африка) с 2000 по 2020 год численность населения выросла на более чем 59%.Аналогичное по всему миру.Так вот в 1900-х годах почти все люди были бедными. А сегодня нас стало в разы больше, и некоторые очень богаты! И практически все используют ископаемое топливо, пластик, химикаты и продукты с интенсивного сельского хозяйства.Все спокойно живут своей маленькой жизнью и, может, лишь иногда, в редких случаях, обращают внимание на реальность. Вот только если посмотреть на все это с высоты птичьего полета, расширить личное мировосприятие далеко за видимые горизонты, можно увидеть, насколько в совокупности разрушительной является деятельность всего человечества.Как планетарные границы можно рассматривать только в совокупности, так и деятельность человечества должна рассматриваться как влияние одной огромной системы!Над исследованием о планетарных границах работали 29 ученых из разных стран мира! Я хочу привести комментарий Йохана Рокстрёма, директора Потсдамского института исследований воздействия климата (PIK) и одного из создателей концепции о планетарных границах.«Мы все еще движемся в неверном направлении. И нет никаких признаков того, что какие-либо границы, кроме озонного слоя, который медленно восстанавливается с тех пор, как были запрещены разрушающие его химические вещества, начали смещаться в нужном направлении <…> Это означает, что мы теряем устойчивость, что мы подвергаем риску стабильность системы Земля».Согласитесь, соратники, что понимание проблемы в виде схемы по конкретным границам гораздо удобнее воспринимается для оценки состояния природы. Было девять границ, нарушено полностью из них шесть, две границы на грани и только одна в зеленой зоне.Согласно научным оценкам, для сохранения биологического разнообразия на планете считается более-менее приемлемым, если скорость исчезновения видов в 10 раз меньше средней скорости вымирания за последние 10 миллионов лет.Но!В нашем случае, из-за деятельности человека и разрушения всех биологических систем планеты, скорость вымирания видов происходит как минимум в 100 раз быстрее этого показателя. А если оценивать по предельному показателю для планеты, то в 10 раз быстрее.Йохан Рокстрём добавляет самую важную деталь для осмысления происходящего: «Мы по-прежнему идём по пути, который однозначно приведёт нас к катастрофе <…> к тому, чего мы не видели за последние четыре миллиона лет. Нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что люди СМОГУТ ВЫЖИТЬ в такой среде обитания».Стоит также отметить, что в новом обновлении концепции планетарных границ информация дополнена дополнительным открытием того, что различные границы подпитывают и усиливают друг друга! Но также учеными сделан вывод, что все границы могут быть возвращены в безопасное пространство, при условии, что люди осознают проблему прямо сейчас и начнут действовать всем миром.Я, изучая различные данные по исследованию о планетарных границах с 2009 года, видел множество попыток различных специалистов из разных уголков планеты оспорить концепцию. Были жаркие споры и ругань! Но в конце концов концепция стала основой науки о системе Земли и уже получила глобальное влияние в мире, в том числе в политике и бизнесе.Вот такие выводы, соратники, в реальных цифрах! Мы с вами должны пробуждать людей, направлять их к Жизни, показывать простые шаги, которые каждый может сделать, чтобы повлиять на проблемы и изменить собственный образ жизни. Стать частью иммунной системы планеты, а не разрушающей болезнью, дефектом, который убивает все живое вокруг себя.Вы прочитали этот большой материал и, поверьте, мало кто способен даже просто сделать то же самое! А значит, что вы уже сделали мощный рывок вперед, получив важные знания и меняя личное восприятие мира.Не останавливайтесь!Будьте частью нашей Величайшей Миссии на Земле — борьбы за Жизнь.© ПАВЕЛ ПАШКОВ
На практике происходят вещи совершенно поразительные. Пример. Германия все-таки наиболее продвинутая страна со всех точек зрения. Именно поэтому партия Зеленых там играла до последнего времени большую роль. Последние выборы выкинули Зеленых на обочину политического процесса. Т.е. обыватели вообще не в курсе, что их микроскопические экономические проблемы - это ничто по сравнению с их глобальным вымиранием!!! Вот такая вот обстановка  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 23:11 | Сообщение # 110 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Германия все-таки наиболее продвинутая страна со всех точек зрения. Именно поэтому партия Зеленых там играла до последнего времени большую роль. Последние выборы выкинули Зеленых на обочину политического процесса. Т.е. обыватели вообще не в курсе, что их микроскопические экономические проблемы - это ничто по сравнению с их глобальным вымиранием!!!
Твои Зеленые предлагают совершить коллективный суицид по причине нанесения человеком ущерба природе. Тебя уже убедили в необходимости этого. Тебе не понять, что у некоторых ещё сохраняется инстинкт самосохранения?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 09:26 | Сообщение # 111 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Реакция близка к нулю.
Это ты так видишь. а я вижу кучу вариантов которые элит ыпридумывают и обкатывают для сокращения на планете лишних потребителей её ресурсов. Причём отбор идёт именно по психотипам. Первыми в топку при ковиде пошли старики, вторыми с начала СВО - дураки. Дальше по программе бедняки. кому на еду денег будет не хватать. В Мегаполисах запада уже сейчас из за этого резко растёт уличная преступность. Зачем работать когда у дуры ббаы на автобусной останове засмотревшейся в гаджет, его  легко отжать. Оосбенно это явственно исходит из правоприменительной практики органов правопорядки. Мелкими кражами там почти не занимаются. И Мегаполисы превращаются в рай для воров, как и большие города Средневесковья. В общем так защищаемый Яником капитализм явно переходит в фазу неофеодализма и Нового Средневековья. Предсказано это было ещё Бердяевым.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 11:14 | Сообщение # 112 Борис1961
Цитата
Цитата Борис1961 ()Германия все-таки наиболее продвинутая страна со всех точек зрения. Именно поэтому партия Зеленых там играла до последнего времени большую роль. Последние выборы выкинули Зеленых на обочину политического процесса. Т.е. обыватели вообще не в курсе, что их микроскопические экономические проблемы - это ничто по сравнению с их глобальным вымиранием!!!
Твои Зеленые предлагают совершить коллективный суицид по причине нанесения человеком ущерба природе. Тебя уже убедили в необходимости этого. Тебе не понять, что у некоторых ещё сохраняется инстинкт самосохранения?
Хмм. Если человек тяжело болен и хирург говорит ему: парень, я тебе ногу отрежу, но жить будешь. Какое решение должен принять парень? 
Если из девяти границ сохранения Биосферы , как среды обитания гомо несапиенсов, уничтожено шесть и две на грани - какие медицинские мероприятия нужно проводить для ее сохранения? 
Мероприятия Зеленых в данной конкретной ситуации можно считать чисто показательными, но они хотя бы выявили главную угрозу для своего биологического вида. И бьют по башкам несапиенсов надувными резиновыми дубинками. А Биосфера будет бить "железными кувалдами".  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 23:35 | Сообщение # 113 Борис1961
Цитата
Цитата Борис1961 ()Реакция близка к нулю.
Это ты так видишь. а я вижу кучу вариантов которые элит ыпридумывают и обкатывают для сокращения на планете лишних потребителей её ресурсов. Причём отбор идёт именно по психотипам. Первыми в топку при ковиде пошли старики, вторыми с начала СВО - дураки. Дальше по программе бедняки. кому на еду денег будет не хватать. В Мегаполисах запада уже сейчас из за этого резко растёт уличная преступность. Зачем работать когда у дуры ббаы на автобусной останове засмотревшейся в гаджет, его  легко отжать. Оосбенно это явственно исходит из правоприменительной практики органов правопорядки. Мелкими кражами там почти не занимаются. И Мегаполисы превращаются в рай для воров, как и большие города Средневесковья. В общем так защищаемый Яником капитализм явно переходит в фазу неофеодализма и Нового Средневековья. Предсказано это было ещё Бердяевым.
Я думаю, что это не элиты придумывают. Возьмем, к примеру, Капутина. С какого бодуна он решил впереться в братскую страну? Ну, большинство  думающих сапиенсов решило, что старикан с катушек съехал. Но ведь вторжение Капутина привело к гигантским изменениям в глобальной экономике, к огромным человеческим жертвам, к сокращению воспроизводства сапиенсов на территориях, попавших в военную мясорубку и т.д. Т.е. один старикан ебанулся - а последствия самые катастрофические для воспроизводства биологического вида гомо сапиенс. Можно уверенно предполагать, что Капутин - не последний старикан, который ебанулся на ровном месте. Т.е. это наметевшееся сокращение в ближайшем будущем станет трендом. Ну, все как Доктор прописал- ИШ вам в помощь недоумки  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 23:44 | Сообщение # 114 Борис1961
Цитата
Схождение ледников и потепление климата началось вместе с историей известной нам земной цивилизации (последней). И прошло с тех времен половина цикла прецессии. Солнечная система развернулась вокруг своей оси наполовину круга - это значит, что нас ждет дождливая осень и потом оледенение.

Цитата Борис1961 ()
Откуда дровишки?

Довольно путанная статья на вике. Например,  пишут, что миллион лет назад цикл оледенения составлял 41 тысячу лет, а потом вдруг стал 100 тыс.лет. Без объяснения причины. Хотя аномальный экскурс полюсов Земли в период Лашампа (и тогдашнее оледенение)  , как раз, происходил 42 тыс.лет назад. Не стыкуется одно с другим.
Но несколько циклов реально есть: положение оси Земли, смещение орбиты и т.д. Какого-то результирующего цикла авторы в вике не нашли.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:38 | Сообщение # 115 PaVka2
Цитата Емеля ()
21 век последний  и " стихии же, разгоревшись, разрушатся".....и "сгорит  земля и все дела человеческие на ней сгорят"...
Я думаю человечество не раз переживало глобальные катаклизмы по воле Божей и перерождалось.. В лучшую сторону я думаю. 
И то что миру давно пора новый катаклизм, мировая война, ядерный апокалипсис мне кажется очевидно, люди ожирели и распустились и опустились до животного стада. 
После чего надеюсь наконец то появиться мировое правительство а может два..  И Закон будет снова в сердце человека а не в растоптанном  уголовном кодексе под ногами.. 
И несколько оставшихся праведников не спасут народные массы, Боги бьют по площадям.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:49 | Сообщение # 116 Магистр_истории_Сель
Ура Павка появился! good Пойду на радостях посплю ещё часик. Теперь Сель может спать спокойно. А ракеты пусть бъют по площадям. Господу виднее. give_rose
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 10:30 | Сообщение # 117 PaVka2
Привет Борис!
А то шо фауна и флора уменьшаются я давно заметил. Помню себя в детстве как выбегаешь из дому на детскую площадку а там клевер и над ним пчелы жужат и тик-тики и шмели и мотыльки и кузнечики и стрекозы над лягушатником и жабы и щипалки и плавунцы, и тритоны и водоросли и пауки и землеройки..  Я даже как то нашел в поле в луже триглодитов - панцирников из мезозоя (якобы). А сейчас увидел стрекозу и три дня щасливый ходишь как в молодости от иномарки.  Вода ушла на три метра, Десна обмелела до ручья, а раньше по ней корабли ходили..

Сообщение отредактировал PaVka2 - Вс, 01.12.2024, 10:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 11:04 | Сообщение # 118 Яник
PaVka2, привет!
Очень рад видеть!
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 14:13 | Сообщение # 119 Аглая
Цитата PaVka2 ()
А то шо фауна и флора уменьшаются я давно заметил. Помню себя в детстве как выбегаешь из дому на детскую площадку а там клевер и над ним пчелы жужат и тик-тики и шмели и мотыльки и кузнечики и стрекозы над лягушатником и жабы и щипалки и плавунцы, и тритоны и водоросли и пауки и землеройки..
 Привет, Павка!

Просто в детстве было время это всё находить. А сейчас одна забота - найти и обезвредить 5 видов слизней. 

Несколько лет подкармливаю на участке синиц - семечки покупаю и сушу кабачковые и тыквенные осенью. Раньше синицы прилетали к жилью только на границе осень-зима, потом летели в лес кормиться, сейчас держатся ближе к жилью людей всю зиму. Стайка всё больше. Сойки прошлой зимой кормились оставшимся на ветках виноградом - Изабеллой, которую ради птиц не убираю с участка. Куропатки иногда ночуют на грядках зимой.  
Климат меняется. Так и всё остальное тоже меняется. Жизнь всегда меняется. А человек приспосабливается и через это растет и изменяется. 

Природа была и будет. Когда-то мамонты по земле ходили. Ну нет их теперь - другие звери есть. 
Человеку бы в этих переменах сохранить человечество - природа на создание носителей сознания потратила однажды громадный ресурс. Это неспроста.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 17:39 | Сообщение # 120 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ура Павка появился!

Присоединяюсь к общей радости... good  good  Главное , чтобы живой, а мозги  вылечим. hihi  И главное " ОРЕШНИК" прояснил в головах украинцев многое. Павка явно поумнел и заговорил, как Конфуций : "
Цитата PaVka2 ()
Боги бьют по площадям.
 Именно так. Бог  бьёт по площадям Орешником.. rofl  rofl  rofl 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА