нет в мире и в природе такой силы, на которую не нашлась бы другая сила. И эта банальная мысль актуальна в любой теме и в любой ветке.
Это философия или демагогия. Товарищ Сель сам может определить на свой вкус. В конкретный временной период есть конкретное превосходство у того или иного эгрегора, который и задает вектор развития очередного этапа истории. Так как тема все-таки про украинскую политику, то весьма интересно, чем вся эта чехарда закончится
Я дождусь или нет жуткого рассказа о тех чудовищных злодействах которые осуществил это сатанинское исчадие зла в лице патриарха нашего ? Аллё гараж...Жду....чего нибудь жду о пытках в кровавых подвалах гебни, где кличка главного палача было " Гундяй"...
Я дождусь или нет жуткого рассказа о тех чудовищных злодействах которые осуществил это сатанинское исчадие зла в лице патриарха нашего ? Аллё гараж...Жду....чего нибудь жду о пытках в кровавых подвалах гебни, где кличка главного палача было " Гундяй"...
а тебе это кто-то обещал? Кто-то тебе говорил, что патриарх замешан в "чудовищных злодействах ... пытках в кровавых подвалах гебни"? Гундяй формально христианский православный лидер русского народа. Он должен быть практически святым. А он прохиндей, торговавший в 90-е сигаретами, агент спецслужб, коррупционер и т.п. И вообще противный тип.
А любой КНЯЗЬ ЦЕРКВИ не золотой червонец и не Тульский пряник. Он не обязан нравится всем. И уж точно не обязательно ему быть Святым. Администраторам вообще очень трудно идти путём Святости.
А он прохиндей, торговавший в 90-е сигаретами, агент спецслужб, коррупционер и т.п.И вообще противный тип.
Прямо на форуме сейчас разворачивается метаисторическое действо....Ожил богословский спор между стяжателями и нестяжателями из 15 века. Вся кондовая Русь жила только этим вопросом. Святой Нил Сорский спорил со святым Иосифом Волоцким. Нил Сорский был за то, что священство должно ходить в лаптях, питаться чёрным хлебом без соли и деньги даже в руки не брать. Иосиф Волоцкий был за то, чтобы Церковь торговала( возможно даже сигаретами, если бы тогда они были), имела земли и вообще богатела по всячески. Этот исторический спор так и не решён. Кто прав,а кто не прав до сих пор непонятно , ибо Нила Сорского и Иосифа Волоцкого Церковь объявила святыми. Выкрутились из этого положения так : Церковь объявила , что тот и тот были правы...Тот и тот глаголили истину....А кто вместить не может это противоречие, тот сам засланный казачёк от лукавого. Вывод....Яник и Борис, которые против торговли сигаретами церковью - суть засланные казачки....еретики и христопродавцы смущающие своими словесами малых сих. А я всё одобрямс.....
А вот я в Истине твёрд. Если Церковь торговала водкой и сигаретами, то значит так нужно было и вас смердов не касается....
Кстати Иосиф Волоцкий был тоже из Боровска. Не прижился в Пафнутьевом монастыре ибо там были нестяжатели. Свою посконную правду о праве торговать всем подряд оптом и в розницу понёс дальше по Руси. Кстати , его фамилия Санин. У меня есть фото, где Яник согнулся и изучает надгробную плиту в Боровске с фамилией Санин. Это купец из 19 века. Он потомок Иосифа Волоцкого. Вот как чудно сплетаются события и судьбы. Но выводов Яник правильных не сделал. Вот я всё одобрямс ...и Нила Сорского и Иосифа Волоцкого....между струйками так сказать...
Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 30.07.2026, 02:00