нет в мире и в природе такой силы, на которую не нашлась бы другая сила. И эта банальная мысль актуальна в любой теме и в любой ветке.
Это философия или демагогия. Товарищ Сель сам может определить на свой вкус. В конкретный временной период есть конкретное превосходство у того или иного эгрегора, который и задает вектор развития очередного этапа истории. Так как тема все-таки про украинскую политику, то весьма интересно, чем вся эта чехарда закончится
Я дождусь или нет жуткого рассказа о тех чудовищных злодействах которые осуществил это сатанинское исчадие зла в лице патриарха нашего ? Аллё гараж...Жду....чего нибудь жду о пытках в кровавых подвалах гебни, где кличка главного палача было " Гундяй"...
Я дождусь или нет жуткого рассказа о тех чудовищных злодействах которые осуществил это сатанинское исчадие зла в лице патриарха нашего ? Аллё гараж...Жду....чего нибудь жду о пытках в кровавых подвалах гебни, где кличка главного палача было " Гундяй"...
а тебе это кто-то обещал? Кто-то тебе говорил, что патриарх замешан в "чудовищных злодействах ... пытках в кровавых подвалах гебни"? Гундяй формально христианский православный лидер русского народа. Он должен быть практически святым. А он прохиндей, торговавший в 90-е сигаретами, агент спецслужб, коррупционер и т.п. И вообще противный тип.
А любой КНЯЗЬ ЦЕРКВИ не золотой червонец и не Тульский пряник. Он не обязан нравится всем. И уж точно не обязательно ему быть Святым. Администраторам вообще очень трудно идти путём Святости.
А он прохиндей, торговавший в 90-е сигаретами, агент спецслужб, коррупционер и т.п.И вообще противный тип.
Прямо на форуме сейчас разворачивается метаисторическое действо....Ожил богословский спор между стяжателями и нестяжателями из 15 века. Вся кондовая Русь жила только этим вопросом. Святой Нил Сорский спорил со святым Иосифом Волоцким. Нил Сорский был за то, что священство должно ходить в лаптях, питаться чёрным хлебом без соли и деньги даже в руки не брать. Иосиф Волоцкий был за то, чтобы Церковь торговала( возможно даже сигаретами, если бы тогда они были), имела земли и вообще богатела по всячески. Этот исторический спор так и не решён. Кто прав,а кто не прав до сих пор непонятно , ибо Нила Сорского и Иосифа Волоцкого Церковь объявила святыми. Выкрутились из этого положения так : Церковь объявила , что тот и тот были правы...Тот и тот глаголили истину....А кто вместить не может это противоречие, тот сам засланный казачёк от лукавого. Вывод....Яник и Борис, которые против торговли сигаретами церковью - суть засланные казачки....еретики и христопродавцы смущающие своими словесами малых сих. А я всё одобрямс.....
А вот я в Истине твёрд. Если Церковь торговала водкой и сигаретами, то значит так нужно было и вас смердов не касается....
Кстати Иосиф Волоцкий был тоже из Боровска. Не прижился в Пафнутьевом монастыре ибо там были нестяжатели. Свою посконную правду о праве торговать всем подряд оптом и в розницу понёс дальше по Руси. Кстати , его фамилия Санин. У меня есть фото, где Яник согнулся и изучает надгробную плиту в Боровске с фамилией Санин. Это купец из 19 века. Он потомок Иосифа Волоцкого. Вот как чудно сплетаются события и судьбы. Но выводов Яник правильных не сделал. Вот я всё одобрямс ...и Нила Сорского и Иосифа Волоцкого....между струйками так сказать...
Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 30.07.2026, 02:00
Емеля, так Андреев давно ответил. Архиерейский собор продал церковь за чечевичную похлёбку Сталину в рабство.
ЦитатаЕмеля1 ()
А вот я в Истине твёрд. Если Церковь торговала водкой и сигаретами, то значит так нужно было и вас смердов не касается....
Вопрос, кому надо? не врагу ли рода человеческого.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А любой КНЯЗЬ ЦЕРКВИ не золотой червонец и не Тульский пряник. Он не обязан нравится всем. И уж точно не обязательно ему быть Святым. Администраторам вообще очень трудно идти путём Святости.
ЦитатаЕмеля1 ()
я ни разу не возражал на эти аргументы. А вот православный русский народ возражает Магистру_истории_Селю и Емеле1, Патриарх Кирилл нормальный бизнесмен, активно использующий государство в своих коррупционных целях для наглой и откровенной наживы. Ну и хер-то с ним. Но вот православный русский народ каждый день(!) и много раз в день на всех церковных службах возносит молитвы за этого жулика и прохиндея. Почему русский народ не возносит молитвы за Абрамовича, Дерипаску, Сечина и прочих Ротенбергов. От них гораздо больше пользы русскому народу и гораздо меньше вреда. Емеля1, когда-то подсмотрел на вечерне в Пафнутиевском монастыре, что я не крещусь "о богоохранимой стране нашей, властех и воинстве ея" и о "святейшем патриархе Кирилле священноархимандрите свято-Троицкой Сергиевской лавры" Так должен поступать каждый православный!!!
Ну, никто православных в РПЦ не спрашивает - кто у них Патриархом будет. Также , как никто недорогих россиян не спрашивает - кто у них будет президентом или парламентарием. Кого надо - того и назначат. Но молиться за эту сволочь - дело уже совсем не христианское. Однако, есть легенда (где-то читал), как во время нашествия Атиллы на Римскую империю вышел какой-то епископ и поприветствовал его так: "Приветствую тебя Атилла- бич Божий". Это совсем другой подход к вопросу
Сообщение отредактировал Борис1961 - Чт, 30.07.2026, 09:34
Тю-ю-ю-ю......Быстро же наши либералы слились.....Я ждал реально такого компромата на патриарха, что кровь должна застыть в жилах судя по накалу вашего пафоса и гнева....А дождался только невнятной недоказанной бубни про водку и сигареты..... Мелко господа....мелко....а как рвали и метали то и искры праведного гнева из глаз сыпались.....
Посокольку мы сейчас на грани открытия нового украино-ирансокго фронта. А это делает Украину потенциально ближе как попутчика и союзника Израилю в его войне с исламским экстремизмом. Поэтому данную новость, которая почти случайно попала в поле моего зрения прошу не считать здесь оф топом.
Снайперский прицел накрыли с воздуха: ЦАХАЛ ликвидировал главаря стрельцов ХАМАС.Армия обороны Израиля уничтожила руководителя снайперской группы батальона «Нусейрат» Ахмеда эш-Шам Махмуда Луха.Он отвечал за организацию засад на израильских военных в южной части сектора Газа. В условиях плотной городской застройки снайперы — одна из самых опасных угроз для пехоты, и ЦАХАЛ сейчас методично выбивает именно командный состав этих спецподразделений.В ходе другой операции на севере сектора ликвидирован Махмуд Али Таруш — командир подразделения военного крыла ХАМАС. Таруш не просто отдавал приказы, но и, по данным ЦАХАЛ, лично участвовал во вторжении на территорию Израиля в октябре 2023 года.Оба боевика были уничтожены точечными ударами ВВС на основе данных разведки. Военные продолжают системную работу по нейтрализации тех, кто готовил атаки против солдат и гражданских.● Пресс-служба ЦАХАЛ.
Но молиться за эту сволочь - дело уже совсем не христианское.
Истинные христиане моляться Богу. А не на президентов и патриархов. И господина Бориса пока никто молиться на патриарха и президента (кстати абсолютно неправославное понятие, очередное поветрие, занесённое с Запада) не принуждает. В своей душе можно молиться кому ваша свободная душа пожелает. А на богослужении в храмах РПЦ МП моляться не на Патриарха, а о Патриархе. То есть о том, что бы Господь проявил к нему свою волю и тот уровень своего милосердия, который посчитает уместным в данной исторической ситуации.
Ну, никто православных в РПЦ не спрашивает - кто у них Патриархом будет. Также , как никто недорогих россиян не спрашивает - кто у них будет президентом или парламентарием. Кого надо - того и назначат.
Еще как спрашивают у недорогих россиян - кто у них будет президентом или парламентарием. До сих пор выборы проводятся регулярно и ни разу не отменялись Недорогие россияне исправно в большинстве голосуют за Единую Россию и Путина. Исключение было в 2011/12 гг. А на всех последующих выборах усилиями Навального, Каспарова, Ройзмана, Иноземцева и некоторых других ЛОМов недорогие россияне исправно в большинстве голосовали за Единую Россию и Путина.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я иногда не помню, чего неделю назад делал В каком-то доисторическом году понял, что даже порча бюллетня не дает никакого эффекта, хотя в том году была сильная пиар-компания за такой вариант действий. Возможно это был 2018 год - для морального успокоения, что не учавствую в этом балагане, я сходил и поставил галочки всем достойным кандидатам в президенты (понятно кроме ВВХ). Естественно балаган обсуждается и на работе, и в кругу семьи. На работе никто не знал, кто же ВВХ выбрал. Но жена работает в бухгалтерии одной питерской компании , и там человек десять баб и все из каких-то жоподрыщенсков понаехали. Ну, да. Они ходят на выборы и голосуют за ВВХ, так что , в целом, Яник может и прав на счет того, что какая-то часть поселенцев исправно выбирает мудака в главнокомандующие. Но на счет большинства чего-то сомнительно. Большинство ни на какие выборы не ходит, так как начальству виднее, кого старшим по камере назначить
Большинство ни на какие выборы не ходит, так как начальству виднее, кого старшим по камере назначить
Именно об этом я и писал! Большинство ТЕХ, КТО ХОДИТ НА ВЫБОРЫ и опускают в урну бюллетени, голосуют за Путина. А вы упомянутые выше, которые "ни на какие выборы не ходит", де-факто соглашаетесь с ними. На кухнях и в курилках вы против, но де-факто явно поддерживаете Путина.
Яник абсолютно прав. А Борис просто дальше своего СПб смотреть не хочет. И настоящей России толком не знает, судя по тому как рассуждает. Прав Емеля. Посадить бы Бориса хотя бы в КПЗ как меня хотя бы на пару месяцев. Резко поумнел бы. Здесь то в центре России народ ещё хоть немного политизирован. Здесь жизнь сравнительно лёгкая. а на Урале в Сибири ан Северах. К%ак начальство скажет, так и будут голосовать в основной своей массе. Потому что у тамошнего народа ментальность другая. Им плевать кто на троне и какой титул у царя. Им главное чтобы с работы не выгнали и было чем семью кормить и на что детей на ноги ставить. И если их призовут в армию и прикажут стрелять в толпу, будут стрелять, примерно так же, как те солдаты, что стреляли по зажравшихся (с их бедняцко-провинциальной точки зрения) питерским рабочим 9 января 1905 года.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 31.07.2026, 20:33