[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Владимир_К  
Скандальная отставка Федорова
Дата: Пн, Вчера, 21:09 | Сообщение # 41 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И вот весь этот каскад исторической инерции и католиков и православных господин Борис пытается повесить на одного господина Гундяева.
 Я вижу  эту ситуацию чисто по Достоевскому.
Как писал Достоевский, то либералы не какие то порядки в России не любят, а всю Россию ненавидят целиком.
По этой причине нашим либералом пофиг что там у католиков и протестантов. Там на Западе каждый второй римский Папа был подменой или чудовищем. И про римского папу , который был  на побегушках у Гитлера, Андреев писал как об откровенной подмене. Но весь запал либералов только про Россию, где они с мелкоскопом ищут негатив. А свинья как известна всегда грязь найдёт..... ;) 
Вы знаете, что я какое то время жил среди монахов. Тема про КГБ под которым ходит каждый монах и священник это была тема шуток, анекдотов и подколов друг друга в монашеской среде.....
Мол, когда кто то в бане рясу снимал, то засветил кгбешный погон под рясой....Или кто то видел, как кто то доставал заветный номер телефончика в КГБ....Но это шуткой всегда было ....Никто ни с каким КГБ связан не был конечно,хотя конечно на каких то высших уровнях возможно у кого то и были в записных книжках "заветные телефончики" компетентных органов. Но думаю всё слишком преувеличено...Видеть в каждом священнике - агента КГБ это перебор....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 21:20 | Сообщение # 42 Яник
Чо вы привязались к Гундяеву с КГБ???

Гундяев и без всякого КГБ гондон.
Хотя нельзя забывать, что он генерал лейтенант государственной безопасности.
Он еще в 24 года от роду был резидентом ГБ в Швейцарии.
dirol
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 21:34 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Предлагаю вернуться ближе к теме. И от отставки министра Фёдорова перейти к политическим заявлениям нового главкома Драпатого. 

• О россиянах. В интервью порталу Ukraїner (оно было записано ещё в мае 2023 года, но широкую огласку получило после назначения Драпатого) он заявил, что российская нация «не имеет права на существование». Дополнил это фразой: «Это вообще нация с руководством, которая не имеет права на существование. Ничего цивилизованного уже на протяжении тысячелетий не изменилось там ни в ментальности, ни в имперском амбициозном поведении». Также он сказал, что Россию сложно назвать соседом Украины. vesti.ru +1
  • О жителях Донбасса. Драпатый назвал значительную часть жителей региона «криминальными элементами» и «несознательным населением». По его словам, многие из них «не хотят работать, хотят халявы», им «всё равно, в какой стране жить». Он также заявил, что с этим контингентом нужно «работать в вопросах государственности и воспитания национальной идентичности — украинец». Ещё одна яркая фраза из того же интервью — сравнение части жителей Донбасса с «отрыжкой Советского Союза». rg.ru +3
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 21:35 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Мы реально с Драпатым мыслим синхронно о том, что в России за тысячилетие мало что меняется? Или мне это мерещится? А насчёт вечного желания халявы похоже и Емеля мыслит как Драпатый. Емеля же имеет дело с теми украинцами, которые драпанули в РФ, а не в ЕС. Им наверно реально по фигу куда драпать и в какой стране жить. Им просто хочется жить как любым неамбициозным обывателям любой национальности в любой стране.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 27.07.2026, 21:39
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 22:07 | Сообщение # 45 Яник
Магистр_истории_Сель
я политикой не интересуюсь
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 07:11 | Сообщение # 46 Владимир_К
пан Владимир, господин Гундеяв (Патриарх РПЦ МП) нормальный Князь Церкви. Вы хотели бы, чтобы все руководящие посты занимали исключительно люди молодые без серьёзного личного жизненного опыта (????) Я же готов без шуток повторить слова Мюллера Штирлицу из легендарного сериала "70 и за 70 лет - это расцвет политика".
Магистр, Мюллер для нас не авторитет. А потом сам же пишешь: "В России за год меняется многое, а за сто ничего. Князь церкви, а над ним князь мира сего.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 09:51 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Вот пан Владимир сразу понял, на что я намекаю, используя термин КНЯЗЬ ЦЕРКВИ. Борис тупо не врубается. А Яник ушёл из БОЛЬШОЙ политики. Ему теперь и врубаться не обязательно. С учётом, что для простолюдинов политики в РФ нет, Яник принял очень верное решение. Я тоже предпочитаю заниматься политикой исключительно в историческом контексте. А та, что сейчас, пусть идёт туда, куда её ведут люди, располагающие соответствующими ресурсами. Меня как то в великомученники тоже уже не особо тянет. Как это было прежде.  Видимо я этот критический возраст пересёк, когда тянуло на подвиги. А недавно, когда с полицией общался, меня пробило. Понятия ГЕРОЙ и понятия ДУРАК это смежные понятия. Умные и хитрые не спешат прорваться ни в ряды героев ни в ряды дураков. Они предпочитают использовать чужой героизм и чужую дурость глупость в собственных интересах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 09:56 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
пан Владимир, про то что 70 лет расцвет политика не только Мюллер говорил. Это хорошо известно и без него и обосновано физиологией возрастных изменений  мозга. А применить этот политический расцвет на практике можно выстраивая практические политческие отношения в семье. А не комментируя то, на что повлиять можешь только через ноосферу. Не знаю как у кого, но в моей семье отношения между вдовствующей королевой матерью и действующей королевой женой короля Селя это самая что ни на есть крутейшая и политика и дипломатия. И пока не можешь урегулировать эти отношения, никакого морального права не имеешь лезть в какие то миротворцы в других сферах, где число участников политических игр существенно больше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 10:06 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
В  качестве комментария заявления Драпатого приведу слова Сталина (Джугашвили) Возможно уважаемый Емеля и его обвинит в либерализме по отношению к России:

История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь". Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: "ты обильная" - стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: "ты убогая, бессильная" - стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров - бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб - значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч - значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. — О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, 4 февраля 1931 г.[17]
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 10:33 | Сообщение # 50 Емеля1
Цитата Яник ()
Гундяев и без всякого КГБ гондон.Хотя нельзя забывать, что он генерал лейтенант государственной безопасности.

А может быть мне кто нибудь объяснит, что такого ужасного КОНКРЕТНО сделал патриарх, что вы все пишите о нём в стиле Сармата ? Что КОНКРЕТНО патриарх сделал ? Ну кроме того, что типичный наследник византийской церкви, которая всегда с кесарями польку бабочку плясала ? Мой мадригал про "византийские вши" наверно многие помнят. Все решения Кесаря считались
"равноапостольскими".....
Если у кого к этому претензии, то это претензии ко ВСЕЙ ЦЕРКВИ за много и много веков. Меня интересует. что КОНКРЕТНО сделал патриарх, что некоторых тут колбасит при его упоминании ? Просто самому интересно. Возможно я чего то не знаю....

Цитата Яник ()
Он еще в 24 года от роду был резидентом ГБ в Швейцарии.

Я вообще не представляю КАКУЮ ПОЛЬЗУ для КГБ мог представлять такой резидент в Швейцарии ? Он там поезда с техникой НАТО под откос пускал ? Или проник в тайны швейцарских гномов ? Что то связанное с "золотом партии" ? Украл тайну швейцарского сыра ? Реально то что ? shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 10:56 | Сообщение # 51 Яник
Цитата Емеля1 ()
Я вообще не представляю КАКУЮ ПОЛЬЗУ для КГБ мог представлять такой резидент в Швейцарии ? Он там поезда с техникой НАТО под откос пускал ? Или проник в тайны швейцарских гномов ? Что то связанное с "золотом партии" ? Украл тайну швейцарского сыра ? Реально то что ?

Странная постановка вопроса.
Мы не обсуждали пользу от Гундяева для КГБ. Может один вред был.
Важно, что Владимир Гундяев не пастырь Христов, а под прикрытием священнического сана агент тайной полиции.
У тебя, Емеля1, странные представления о деятельности разведки.
По твоему резидент кгб в Дрездене Путин поезда с техникой ГДР под откос пускал?
Огромные резидентуры кгб были во всех столицах мира и крупных городах. В 70-х там в основном сидели бездельники генеральские дети, наслаждавшиеся заграничной жизнью за счет советского народа.
Но в Швейцарии была крупнейшая и важная резидентура, т.к. там традиционно был центр мировых разведок. Можно вспомнить профессора Плейшнера, который провалил задание Штирлица.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 11:21 | Сообщение # 52 Емеля1
Цитата Яник ()
Огромные резидентуры кгб были во всех столицах мира и крупных городах. В 70-х там в основном сидели бездельники генеральские дети, наслаждавшиеся заграничной жизнью за счет советского народа.

Вот...вы с языка  у меня сняли....там сидели БЕЗДЕЛЬНИКИ !!!!! Блатные детки......и не хера нечем не занимались. hehe hehe hehe
Вы сами понимаете, что патриарх там ничего полезного для КГБ не представлял, даже если бы он  был трижды  резидентом....

Цитата Яник ()
Но в Швейцарии была крупнейшая и важная резидентура, т.к. там традиционно был центр мировых разведок. Можно вспомнить профессора Плейшнера, который провалил задание Штирлица.
  Вот вот.....и каждый бездельник и отдыхающий в Альпах мнил себя Штирлицем из популярного того кино hehe hehe hehe hehe

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 28.07.2026, 11:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Сегодня, 14:23 | Сообщение # 53 Борис1961
Вот пан Владимир сразу понял, на что я намекаю, используя термин КНЯЗЬ ЦЕРКВИ. Борис тупо не врубается.
Б1961 тупо врубается в терминологию товарища Селя. Гуня не является нормальным Князем РПЦ, так как является агентом сатанинской организации под названием Опричина( тайная канцелярия, чк, нквд, кгб, фсб). Ежели товарищ Сель тупо не врубается, о чем пишет оппонент, то следует тупо врубиться dirol Кстати, когда это сатанинское отродье родилось при Грозном, то Патриарх Филлип был умерщвлен Малютой, что довольно показательно в историческом контексте.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА