[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Почему рухнул СССР и при чем здесь детская песня⁠
Дата: Пн, 29.12.2025, 21:37 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Слушаюсь, господин Учитель
1. Трамп
2. Венс
3. Рубио.
4. Си
5. Моуди
6. Эрдоган
7. Саудовская королевская семья
8. Влиятельные круги стран Персидского залива
9. Клан Кириенко
10. Греф
11. Ротшильды и их союзники
12. Карл III и его свита
13. Макрон
14 Мерц
15 Орбан и многие иные европейцы его масштабов
16. Илон Маск и его коллеги и конкуренты
17. Очень многие лидеры крупных и влиятельных стран Африки
18. зять Трампа Кушнер
19. ВПК всех стран мира как таковой, всепланетарный производитель  всего что нужно для массовых убийств и страданий.
20. Крупный бизнес, рассчитывающий потеснить нефте-газовую отрасль с ведущих позиций в мировой экономике, в том числе через использование криптовалют в расчетах вместо нефтедолларов.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.12.2025, 22:30 | Сообщение # 22 Яник
Спасибо, Магистр_истории_Сель

Ну и чем же 
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Война для многих очень выгодна даже экономически и удобнейший механизм смены экономического уклада. Отмирания того, что не нужно политическим акторам и рождения и развития новых экономических укладов, связей, логистических цепочек.
 Ну и чем же для перечисленных людей конкретно выгодна война?
Отвечай ТОЛЬКО про людей, а не про абстрактные группы (типа "многие иные европейцы его масштабов")
Начни, пожалуйста, с русских. Их у тебя только двое - Кириенко и Греф.
Давай обсудим.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.12.2025, 22:42 | Сообщение # 23 Яник
Цитата Яник ()
Кириенко и Греф.
 И еще,  Магистр_истории_Сель, расскажи, пожалуйста, что перечисленные тобой 16 человек сделали для развязывания этой войны.
Ведь по твоим словам все они "главные игроки" и "политические акторы".
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 08:06 | Сообщение # 24 Владимир_К
Цитата Яник ()
И еще,  Магистр_истории_Сель, расскажи, пожалуйста, что перечисленные тобой 16 человек сделали для развязывания этой войны.Ведь по твоим словам все они "главные игроки" и "политические акторы".
Не корректно поставлен вопрос. Впрочем, этим Яник славится. Они представители систем, которые развязывают войны. В нашем случае особенно США.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 08:37 | Сообщение # 25 Яник
Цитата Владимир_К ()
Не корректно поставлен вопрос. Впрочем, этим Яник славится. Они представители систем, которые развязывают войны. В нашем случае особенно США.
без комментариев
не буду оскорблять взаимно. Пощажу.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 09:12 | Сообщение # 26 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Цитата Яник ()И еще,  Магистр_истории_Сель, расскажи, пожалуйста, что перечисленные тобой 16 человек сделали для развязывания этой войны.Ведь по твоим словам все они "главные игроки" и "политические акторы".
Прекрасно. Каким способом США развязали войну в Украине? Поподробнее и конкретно. На моей памяти последняя война США была в Ираке, и то это была месть Хусейну за аннексию Кувейта, так что войну развязал все-таки Саддам.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Вт, 30.12.2025, 09:13
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 12:44 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Отвечаю господа.

США войну в Укранине не развязывали. На Евразейском континенте хватает и иных поджигателей воны.
Стратегийи Стэйбинга глубинного гсосударства США как я понимаю к настоящему моменту (а она чётко сформулирована ещё Бжезинским в его учебнике про шахматную доску) в том чтобы В Евразии не было прочного союза Держав или тем более одной мощной державы соспоставимой по своему ресурсному и демографическому потенциалу с Держивай Чингиз хана и его преемников.

Ну а если уж и без США есть так много желающих повоевать. То с какого такого перепугу США должны отказываться от того, чтобы не получать и политические и экономические и геостратегические преференции, от того, что в Старом Свете у слвати, там где принимаются решения о войне и мере так много агресивных дуркаков.

При этом Стэйбинг за короткую историю существвования США прекрасно научился извлекать вынгоду и из войны и из мира. И в убыток себе воевать воевать очень не любит. Зачем? Для этого есть немцы, поляки Брит=анцы и прочие Французы.

А втом что происходит на наших глазах сейчас мне мерещится месть тех тайных кругов, которые в III Рейхе объединялись в эзотерический ордет Туле, а потом работали по программе "Ананэрбе" Мне в школи дети на пала=ьцах это объясняли в канну Ноовго 1994 года, когда и исполнял роль Деда Мороза. 
- Неправильно вы Сергей Викторович нам на уроке расшифровывали СНГ.
На самом деле это расшифровывается так "Сбылись надежды Гитлера"

Чисто военным путём план "Барбаросса" не мог быть достигнут. Это в Генштабе Рейха понимали прекрасно. Ставка делалась на то,что вторжение немецких вооружённых сил это будет не протсо повторение I Мироовй войны, но и II Гражданская война в СССР. 

И почему я всегда резко выступаю против ограничений права на высказывания для Сармата? Потому что в нашей нешуточной игре, которая запущена с лёгкой руки турчанки Вячеславны, если Емеля честно и отурыто играет на стороне Жругра. То поручик Сармат честно и откровенно иронает на стороне того жругрита, который в 1918 сотрудничавл с Германией. А в 1939-1945 находился в коалиции с Рейхом. И сейчас не только Украина продолжает традициии своей независимости времён нашей общей Гражданской войны. Но и значительнаая часть граждан с российскими или европейскими паспортами, оказывают посильную помощь противнику РФ в нынешнем конфликте, являясь по существу продолжателями дела генерала Власова и атамана Краснова. 

Большая просьба к Янику м всем остальным не задавать мне вопросы с требованиями открывать Фамилии, явки, пароли. Я знаю гораздо больше, чем можно выкладывать под глаза ИИ. И любая названная мной фамилия может пострадать. Из за действий ИИ. Я назвал только те фамилии, которых мне либо не особо жалко, либо которые настольок сейчас высоко во власти, что репутационный ущерб для них уже не принципиален. Если бы  я назвал фамилии более низкого порядка. Это могло бы повлечь с их стороны судебные иски в мой адрес. 

А если Янику на старости лет стало настолько тяжело читать тексты, которые трудны для его понимания, то значит не его это дело сейчас. Пусть пьёт валерьянку, прочие лекарства и занимается медитациями. Я вот как они начались летом. Так и не бросаю.

Ответьте ине каждый из вас честно. Из тех кто этим занимался. Почему вы то бросили. Позиция Емели тут в тысячу раз честнее. Он ничего не обещал ничего и не делает. Обещал "Войну магов" и воюет как умеет.

А с кем вы , авторы книг и мастера искусства? На чьей стороне, кроме собственной? Почему так легко готовы оставить Селя один на один с его военными проблемами? Да ещё выставляете ему вопросы с требованиями раскрывать фамилии, явки и пароли?

Та стадия, в которую Брамфатура вступает в 2026 году, в терминах объекта У. именуется альянс лунарных нетократов. И сейчас любой, кто на стороне Света, находится в серьёзной опасности, если беспечно будет относится к вопросам Безопасности. И я не о выживании в Энрофе веду речь, а о Посмертии.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 13:54 | Сообщение # 28 Борис1961
Ответьте ине каждый из вас честно. Из тех кто этим занимался. Почему вы то бросили. 
Бросил по тем же причинам, что и Вячеславна , если широко посмотреть на коллективную медитацию, как магический инструмент связи с параллельными мирами. Да, и без нагваля дело не пойдет. А индивидуальная медитация - это дело хорошее и для здоровья полезна, а вот для самадхи понадобится лет 20-30, которых уже точно нет  hehe 
Извиняюсь за оффтоп, но во всем прошу винить Магистра, который беспорядочно разбрасывает мысли, где не попадя ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 18:12 | Сообщение # 29 Яник
Цитата Владимир_К ()
Не корректно поставлен вопрос. Впрочем, этим Яник славится.
Янику на старости лет стало настолько тяжело читать тексты, которые трудны для его понимания, то значит не его это дело сейчас.
эти блять два "историка" постоянно меня оскорбляют, а я терплю  cray  cray  cray 
но сколько можно???
Один идиот фрукт всерьёз утверждает, что СССР обрушили Кристина Орбакайте, Сережа Боярский и Родион Газманов...
Что тут скажешь?
Второй "историк" настаивает, что нападение РФ на Украину устроили Греф, Кириенко и принц Чарльз.
Не могу комментировать.
Бог вам судья.
Надеюсь на Божий суд, наперсники разврата.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 20:54 | Сообщение # 30 Борис1961
По факту, опять имеем дело с информационным коллапсом, где точки зрения оппонентов не возможно привести к единому пониманию: каждый остается в своем инфо-пузыре. Так чего молнии метать?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 21:26 | Сообщение # 31 Яник
Цитата Борис1961 ()
По факту, опять имеем дело с информационным коллапсом, где точки зрения оппонентов не возможно привести к единому пониманию: каждый остается в своем инфо-пузыре. Так чего молнии метать?
Т.е. ты согласен с ними, что СССР обрушили Кристина Орбакайте?
И присоединяешься к их оскорблениям меня?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 22:58 | Сообщение # 32 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Прекрасно. Каким способом США развязали войну в Украине? Поподробнее и конкретно. На моей памяти последняя война США была в Ираке, и то это была месть Хусейну за аннексию Кувейта, так что войну развязал все-таки Саддам.

Просто. Они её спровоцировали. В начале США развалили СССР, потом забрали у нас ядерку и другое стратегическое вооружение, в обмен на поддержку в случае нападения. Потом замутили две революции от которых Украина только проиграла. Революционных лозунгов - борьба с коррупцией, свобода слова, повышения уровня жизни и прочее, никто выполнять не собирался, Зато дали свободу ЛГБТ, попали в зависимость от валютного фонда и США, при появлении зелёных человечков в Крыму, у нас были все возможности их вышвырнуть без особых усилий. Обама запретил. В этом случае и в случае с Донбассом, США, как гарант должны были объявить войну России, но  съехали. При полномасштабном вторжении когда мы гнали россиян и до освобождения оставалось несколько месяцев, штаты не только не помогли, а урезали военную помощь и всё остановилось. Россия собралась и война вместо года полтора тянется четыре. Сейчас Трамп мог бы исправить ситуацию, дать оружие и перелом в нашу пользу обеспечен. Вместо этого он давит, чтобы мы сдали России не только оккупированные, но и не оккупированные. Байден предал только Украину, а Трамп Европу и сами США. Сдаёт интересы Америки где только может. Европу и Индию уступил Китаю.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 23:03 | Сообщение # 33 Владимир_К
Цитата Яник ()
Т.е. ты согласен с ними, что СССР обрушили Кристина Орбакайте?И присоединяешься к их оскорблениям меня?
Похоже Яник вы отличное от своего мнение воспринимаете как оскорбление. Никто вас не оскорблял, а вот не согласны все. В фильме автор обоснованно показывает что СССР развалила кумовщина. Вместо талантливых вверх во всех областях полезли свои. Это не единственная, но одна из причин.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 23:06 | Сообщение # 34 Владимир_К
Отвечаю господа.США войну в Укранине не развязывали. На Евразейском континенте хватает и иных поджигателей воны.
Стратегийи Стэйбинга глубинного гсосударства США как я понимаю к настоящему моменту (а она чётко сформулирована ещё Бжезинским в его учебнике про шахматную доску) в том чтобы В Евразии не было прочного союза Держав или тем более одной мощной державы соспоставимой по своему ресурсному и демографическому потенциалу с Держивай Чингиз хана и его преемников.

США войну не развязывали, они её спровоцировали. С остальным согласен до последней буквы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 23:50 | Сообщение # 35 Уляшов
Та стадия, в которую Брамфатура вступает в 2026 году, в терминах объекта У. именуется альянс лунарных нетократов
Альянс лунарных нетократов невозможен - они конкурируют друг с другом за создание общего-ИИ (а потом сверх-ИИ).

Альянс Тёмных (самсарных) сил надо обозначить как-то иначе.
Как конгломерат АРХАИКИ против МОДЕРНА, борющийся за СОХРАНЕНИЕ своей власти - какой угодно: политической, финансово-экономической, информационной и т.д. 

СССР, кстати, потому и рухнул, что АРХАИКА победила в 60-е годы и остановила РАЗВИТИЕ страны (экономическое и политическое).
Нечто подобное светит и сейчас - для России, для Китая и других стран.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 05:57 | Сообщение # 36 Яник
Ладно.
По случаю Нового года объявляю амнистию двум "историкам".
Пусть на здоровье думают, что войну РФ с Украиной спровоцировали США, особенно зять Трампа, а СССР обрушил зам мин торговли Юрий Брежнев.
Бог и психиатры им судьи.
Я прощаю им все оскорбления
С Новым годом!
give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 08:01 | Сообщение # 37 Владимир_К
США как государство. Государство государству волк. Книга первая.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 09:15 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
По случаю Нового года объявляю амнистию

Принимаю амнистию, и предлагаю Альянс. 
С мой т. з. Яник уже нет смсыла много сил тратить на поиски причин и виновников войны. Войны неизбежный спутник цивилизации. Находясь на территории одной из воюющих сторон трудно в таком формате говорить то, что думаешь на самом деле. и действительно достойное дело и для мужчин и для женщин помогать друг другу, вне зависимости от политических разночтений и вкусов. Тем и прекрасен наш круг, который Уляшов презрительно именует тусовкой, что мы все разные. Были бы мы во всём одинаковыми, разве было бы интересно здесь общаться?

Послушаешь иных стратегов с Российской стороны, они очень убедительно доказывают, что войны теперь должно хватить лет на 25 если не 50. И так и не осовобождённая часть юго-востока РФ это только один из ТВД, НАТО копит свои силы в странах Балтии. Арктика у нас совсем не защищена. Потому что нет морозоустойчивой военной техники как у скандинавов. Британцы чётко мечтают спустить с цепи Турцию, а та клепает десантные корабли как пирожки. 

И вопреки аргументам Емели уже чётко утверждают, что по потерям и разрушениям эти 4 года уже сопоставимы с Великой Отечественной. Причём Берлин как тогда брать не обязательно. Достаточно взять Киев, и европейцы сами принесут Капутину все ключи от своих городов, если увидят за кем сила. 

Емелю с Новым годом не поздравляю.  У него пост. Его постараюсь поздравить на святках после 7 января.
Но подарочек я ему уже подкинул. Без поздравлений. В качестве постной духовной пищи. Здесь дублирую. 

https://vkvideo.ru/video-229573160_456239298
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 10:06 | Сообщение # 39 Уляшов
Тем и прекрасен наш круг, который Уляшов презрительно именует тусовкой
Не презрительно, а со скорбью в сердце.
Типа:
Было бы лучше, если бы "тусовочнй" принцип формирования РМ (на основе отношалок) был бы заменён на НАДСИСТЕМНОЕ "братство во Христе", по принципу ЕДИНСТВА НА ОСНОВЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ СИСТЕМНОСТИ...

ВОТ ЧТО такое истинная Роза Мира, а вовсе не отношалки, тусовки, секты, своры  и т.д. (лишь подпитывающие РМ-демона).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 11:24 | Сообщение # 40 Емеля1
Ветку не читал. Но ответ о крахе СССР знаю....
Наш светлый путь к сияющим вершинам коммунизма тупо был прерван проблемой колбасы.....Социализм тупо подскользнулся на колбасе. А точнее об отсутствии колбасы. Масла в огонь конечно подливали юмористы еврейской национальности, которые  смаковали вопрос о двести сортах колбасы на Западе......Каплей за каплей изливали паучий яд все эти Жванецкие,Шендеровичи и будоражили советский народ вопросом колбасы. Колбаса - Путь...Истина и Жизнь....Перефразируя Даниила Андреева советский народ устал от духовного прорывания в высь и в высь и в тёмных глубинах души мглистым туманом  вырастала мечта о колбасе..... hihi hehe

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 31.12.2025, 11:24
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА