[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Круглый стол для мирных переговоров в "войне магов"
Дата: Пн, 26.01.2026, 10:46 | Сообщение # 21 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Я могу повторить вслед за Пушкиным который в глаза Николаю I Палкину сказал в ответ на его вопрос, что если бы в тот день он находился бы в СПб то стоял бы вместе со своими друзьями на Сенатской площади.

Вы вероятно под впечатлением ещё советской исторической науки по которой декабристы что то благородное....Сейчас иное - они предатели России и патриарх им недавно  чуть ли анафему не пропел.....
Но истина  где то посередине и ещё неприглядней.
Вот именно, что все пришли там просто " постоять", чтобы получить гешефт от новой революционной власти. Каждый стоял и ничего не делал,ждав что сделают  другие....Один дурак Каховский только в Милорадовича выстрелил......остальные просто стояли и при этом придумывали алиби уже почему там стояли. На первом допросе потом сдавали других других только в путь и выгораживали себя......Если вы познакомитесь с реальными документами, то предстанет образ не горячих революционеров, а трусливых тварей, где каждый надеялся, что только постоит вдалеке и примажется к победителям. Некоторые не стояли. А бегали между двумя сторонами , убеждая каждую сторону в своей величайшей преданности.
То, что Сель был бы в этой компании " стоящих" на Сенатской я даже не сомневаюсь.... hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 17:57 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Емеля
Одна из моих преподавательниц доцент кафедры дореволюционной отечественной истории кандидатскую защитила как раз о декабристах. И не преподносились они в нашем универе как нечно однозначно позитивное и благородное. Были бы они позитивными, они бы власть взяли. (Эх не было тогда с ними Селя  в звании гвардии штабс-капитана cray )  У декабристов были все шансы для этого. Но "страшно далеки они были от народа" (с) Ульянов (Ленин). Эта уже начавшая вырождаться потомственная аристократия (собиравшиеся стать новой правящей элитой), даже банальный дворцовый переворот, что в России до них было уже почти национальной традицией, организовать грамотно не сумели. А так только тысячи солдат (которых обманывали, что Конституция это жена Константина) (А брат Константина Николай самозванец) подвели под тогдашние "штрафбаты". Официрьё то не особо жалко. У них профессия такая - рисковать головой и офицерьё в отличие от солдат тогда только за одни свои погоны многое имело. 

Как и Киевский майдан, если на него смотреть как на историческое явление тоже сложно описывать одной краской. Вы, господин Емеля пишете часто как классический пропагандист. И в жанре пропаганды вы совершенно правы. Там так и надо. Либо левое либо правое либо чёрное либо белое. А радуга эмблема ЛГБТ-сообщества. И чем чудовищнее ложь тем быстрее плебеи в неё поверят.  И люди подобные вам, готовы запретить подданным российского самодержца и на радугу в небе смотреть под угрозой штрафа.

Я то ведь себя имел наглость не с декабристами сравнить. А с самим Пушкиным. А даже один человек и даже такой общепризнано великим как Пушкин очень неоднозначный и  в разные периоды совей короткой жизни был очень разным.
Но нас объединяет главное: и он и я причастны к масонам. А Вам вот  почему то ближе Лермонтов оказался. А мне тут один офицер лётчик очень убедительно доказывал, что Лермонтов был редкостным негодяем. А причина  этого то, что воспитывали его преимущественно женщины. И в нём не было почти никакой самодисциплины, необходимой для любого военного любой страны в любую эпоху.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА