[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
У Змеи сегодня праздник
Дата: Пт, 14.02.2025, 12:17 | Сообщение # 41 Яник
good  good  good
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.02.2025, 15:24 | Сообщение # 42 Иоанн
Увидел еще в контакте, лайкнул, порадовался.
Жизнеутверждающе выглядят.
Вообще я люблю когда цветы не сорванные, а живые.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 12:21 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Attention, please

Сель и его спутница планируют с 10 по 15 апреля попытаться пробраться в Санкт-Петербург. Забронирован номер в отеле "Грани" около метро "Чкаловская". Там уже жили и встречались там с Яником осенью 2019 года.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 12:27 | Сообщение # 44 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
с 10 по 15 апреля попытаться пробраться в Санкт-Петербург.
good  good  good 
Какая подряд будет попытка? 
Надеюсь, эта будет успешная!
Ждем.
Меньше месяца осталось
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 12:56 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Насчёт попыток уже давно сбились со счёта. Наверно не меньше пяти уже. В общем то мне стало всё довольно по фигу. Доберёмся - хорошо. И не доберёмся - не беда. Каждый лишний день мне и так как подарок. Причём всё больше растёт ощущение, что не очень то и заслуженный... Полгода ж назад хирурги разрезали мне шею от уха до горла. И теперь всё больше эта рана болит. И такое ощущение, что голова норовит на фиг отвалиться совсем по линии этого шрама. 

Я давно на эту тему песенку выучил. Ещё в разгар пандемии как то пел её своим собутыльникам в праздник 23 февраля. 

Мы же собирались при встрече (если Вселенная сочтёт нас достойными такой встречи) песенки попеть. И как обычно ещё и разногласия возникли вокруг репертуара. Пока я выучил только вот эту. если надо другие ещё. напомните, какие ещё песни выучить.

А пока привожу текст той песни, которую петь я уже умею. 100 лет назад её исполнял Леонид Утёсов. 

С Одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
На Вяземской малине
Они остановились,
Они остановились отдохнуть.

Один — герой гражданской,
Махновец партизанский,
Добраться невредимым не сумел,
Он весь в бинты одетый
И водкой подогретый,
И песенку такую он запел:

— Товарищ, товарищ,
Болят мои раны,
Болят мои раны на руке.
Одна заживает,
Другая нарывает,
А третия засела в глыбоке.

Товарищ, товарищ,
Товарищ малохольный,
За что ж мы проливали нашу кровь?
За крашеные губки,
Коленки ниже юбки,
За эту распроклятую любовь.

Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же попадаем в переплёт.
А нас уж догоняют,
А нас уж накрывают,
По нам уже стреляет пулемёт.

За что же мы боролись,
За что же мы сражались,
За что проливали нашу кровь?
Они ведь там пируют,
Они ведь там гуляют,
Они ведь там имеют всё новьё.

Товарищ, товарищ,
Зарой ты моё тело,
Зарой ты моё тело в глыбоке,
Покрой могилу камнем,
Улыбку на уста мне,
Улыбку на уста мне сволоке.

Товарищ, товарищ,
Скажи ты моей маме,
Что сын её погибнул на войне
С винтовкою в рукою
И с шашкою в другою,
С улыбкою веселой на губе.

С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
На Вяземской малине
Они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 16:10 | Сообщение # 46 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Полгода ж назад хирурги разрезали мне шею от уха до горла. И теперь всё больше эта рана болит. И такое ощущение, что голова норовит на фиг отвалиться совсем по линии этого шрама.
 Ты очень сильный человек, Сель! Ты всегда ставишь себе грандиозные задачи, но ведь на своём месте, в махоньком Ефремове ты делаешь свою часть мировой работы. По Рузвельту: делал, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Ты очень много знаешь об этом мире, через твои мозги Высшие Я черпают эксклюзивную информацию о том, как тут живут люди. 

Тебе бы побольше любви к себе. Ты очень к себе бываешь строг. Иногда и к другим, но к себе тоже. А ты ведь молодец.  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 18:21 | Сообщение # 47 Яник
Цитата Аглая ()
Ты очень сильный человек, Сель! Ты всегда ставишь себе грандиозные задачи, но ведь на своём месте, в махоньком Ефремове ты делаешь свою часть мировой работы. По Рузвельту: делал, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Ты очень много знаешь об этом мире, через твои мозги Высшие Я черпают эксклюзивную информацию о том, как тут живут люди.
  good  good  good 
Присоединяюсь к теплым словам!
give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 18:52 | Сообщение # 48 Борис1961
Мне в крайне тяжелой и даже безысходной ситуации помогло паломничество в Александро-Свирский монастырь и молитва у саркофага с  мощами святого Александра (я так думаю). От Питера - 200 км.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.03.2025, 17:28 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 15:26 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Со всемирным днём смеха Змея меня сегодня поздравила детскими перлами. И мы отправились в бассейн на такси. Из за непогоды лисапеды оставили дома. Туда вообще кроме нас никто не пришёл. И мы сегодня плавали как Антибиотик в сериале про Бандитский Петербург. Только его по периметру чаши с водой охраняло полдюжины головорезов. А у нас там стоял лишь один друг мой Боря. В 90-е он был спортивным чиновником. а сейчас тренирует и плавание и волейбол и другие полезные виды спорта. Если найду классную его песню про наш город я к этой теме вернусь.

Пока буду готовить украинский борщ на говяжьем бульоне и другие хлопоты по хозяйству разруливать. Как   выполню все капризы и желания своей Госпожи, так сюда вернусь. 

Дети о разнoм.
ЖЕНИX. Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, кaк он женится, его уже называют другими разными словами.. (Aня, 9 лет)
ВЛЮБЛЁННЫЙ. Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не cводит цeлый день. И тогда она начинает догадываться, что он в нeе, видимo, влюблен. (Марина, 8 лет)

ЖEНА. Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и уxаживает за его ребенком. (Андрей, 4 года)
МУЖ. С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот.. Раcxоды большие... Подвести тебя этот человек может: например, снaчала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женилcя, стал ругучим и толстым. (Кирилл, 7 лет)

БОPТПРОВОДНИЦА. Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет тoлстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выxодить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно. (Даша, 7 лет)

КPУИЗ. Поcле него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Лена, 7 лет)

МАНЕКЕНЩИЦА. Пpофессия тяжелая, потому что нужно все время cидеть на диете и быстро снимать с себя одежду. (Ира Мазунова, 9 лет)

ПOЭТ. Приxодит к нему муза, а потом опять уxодит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь цeлый год ждать, когда снова придет. (Женя Новиков, 9 лет)

СЧАСТЬЕ. У детей этого полoвина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупaет. (Зульфия, 8 лет)

ТЕЛЕСЕРИАЛ. Это больше всего нравитcя женщинам, потому что там всякие захватывающие события происxодят. Мужчин, например, убивaют по нескольку штук сразу. Очень захватывающе! (Арина, 7 лет)

XВОCТ. Он приделан к зверям сзади. Напpимер, корова кончается, и нaчинается он. (Оля Лучкова, 4 года)

БЕCСОННИЦA. Это может быть у невеcты. Лежит она ночью и думает:"Какoе у меня завтра платье будет? Кpасивое или нет? А глaвное - кaкой у меня завтра муж будет?" (Мaша, 6 лет)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 21:30 | Сообщение # 51 Магистр_истории_Сель
ЕФРЕМОВ ПЕРВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД, В КОТОРОМ ПОСТРОЯТ МЕТРО!

В городе произошла сенсация! Местные энтузиасты тайно построили первое в мире сельское метро, и уже сегодня первые счастливчики прокатились на линии «Красивая Меча» от проходной химзавода до деревни Кукуй! 

❓Как всё началось? 
По словам «анонимного источника в лице дворника дяди Коли», идея возникла после того, как работник администрации застрял в пробке на единственном светофоре у ДК «Химик» и воскликнул: «Да тут хоть метро строй!» 
Работы велись в строжайшей секретности — ночью, силами местных энтузиастов и пяти экскаваторов, «случайно» застрявших в овраге у реки. 

✨Станции-линии: 
«Химзаводская» — вход через проходную, в вагонах выдают противогазы (на всякий случай). 
«Бабушкин Переулок» — рядом с лавкой «У тети Гали», где продают самогон и семечки. 
«Дачная» — выход прямо в теплицу к пенсионерке Марии Ивановне (ей пока не сказали). 
«Красивая Меча» — платформа под водой (для романтиков и рыбаков). 
»Кукуйская» - станция конечная, здесь торгуют картошкой с лотка и принимают «важные решения» у лавочки 

Первые пассажиры — восторг и недоумение 
— «Я думал, это сон! Зашёл в подвал пятиэтажки за картошкой — а там эскалатор!» — поделился впечатлениями местный житель Дмитрий С. 
— «Теперь по утрам не придется сидеть на остановках в ожидании нужного автобуса…» — добавила пенсионерка Валентина Фёдоровна. 

Проблемы проекта:
- Рельсы местами заменены на деревянные шпалы от старых заборов.
- В тоннелях живут коты-диггеры, требующие плату в виде сметаны. 

Что дальше? 
Уже планируется ветка до Тулы — правда, на ручной тяге (волонтёры будут толкать вагоны).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 11:44 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Тэм Гринхилл - Возвращайся домой... | Текст песни

Там, где по мокрой траве бродит верный мой конь,
Там, где холодный ручей помнит имя мое
Друг мой и брат бережет заповедный огонь
Флейта его под руками послушно поет

Возвращайся домой - здесь давно уже ветреный май
Возвращайся домой - пусть из сердца уйдет зима
Возвращайся домой - ты устал от утрат и войны
Возвращайся домой - через светлые сны

Там, где деревья в плену белоснежных одежд
Там, где сияют созвездья счастливых дорог
С пылью смешается пепел ненужных надежд
В час, когда я без печали шагну за порог

Возвращайся домой - слышишь, ветер в ущельях звенит
Возвращайся домой - здесь земля от беды сохранит
Возвращайся домой - небо душу омоет дождем
Возвращайся домой - мы давно тебя ждем

Здесь, где не знают предательства, боли и зла
Здесь, где недолгая полночь покой ворожит
Мир мой вернет мне два хрупких, но сильных крыла
Друг мой вернет мне мой дом и надежду на жизнь

Я вернулся домой через битвы и гибель знамен
Я вернулся домой через путы неверных имен
Я вернулся домой, проиграв неудачи судьбе
Я вернулся домой, я вернулся к тебе

https://pesni.guru
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 09:40 | Сообщение # 53 Яник
Магистр_истории_Сель, я тебя поздравляю с Праздником!!!
И чтобы все самые смелые твои желания исполнились!
Уж в будущем году мы точно встретимся!
give_rose     
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 11:46 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Не стоит исполняться самым смелым желаниям Селя. А то так планета без хомо сапиенсов может остаться. Или хомо сапиенсы без своей нынешней планеты. Давным давно понял, что я из той породы живых существ, которым надо аккуратно обращаться со своими желаниями. А у ж тем более с самыми смелыми.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 17:42 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
Земли и души моих крепостных предков по женской линии принадлежали родне той барышни, что вышла замуж за этого талантливого изобретателя. И часть земельных угодий стала приданым его невесты. Деревня Севастьяниха, в которой я вырос, находилась совсем рядышком с упоминаемой здесь деревней Медведево и усадьбой помещика "Привольное". Подробнее об этом можно прочесть в википедии ru.wikipedia.org/wiki/Бенар...

А это текст покороче из "ВК"

Комитет Ивановской области по охране ОКН

Малоизвестные люди Ивановской земли, которые опережали свое время. Николай Николаевич Бенардос. Выдающийся русский электротехник.Н.Н. Бенардос родился 26 июля 1842 г. в деревне Бенардосовка Херсонской губернии в дворянской семье греческого происхождения.По матери он являлся прямым потомком Никиты Демидова, сподвижника Петра I, организатора уральской металлургической промышленности. Отец и дед Николая Николаевича были профессиональными военными, отличились в ряде военных кампаний.С детских лет будущий изобретатель приобщился в имении отца к слесарному и столярному делу, в совершенстве освоил кузнечное ремесло.
Сдав экстерном экзамены за полный курс гимназии, Бенардос в 1862 г. поступил на медицинский факультет Киевского университета. Во время обучения на медицинском факультете, Бенардос сделал свое первое изобретение — зубную пломбу, которую он изготовил из серебра.В 1866 г. он оставил учёбу и поступил в Петровскую земледельческую академию в Москве.В декабре 1867 г. по поручению своей матери Екатерины Васильевны, дочери лухского помещика Василия Львовича Свешникова, Бенардос отправился в Юрьевецкий уезд с целью осмотра и подготовки к межеванию и продаже лесных владений своей семьи, располагавшихся в окрестностях Луха.Николай Николаевич остановился на ночлег на постоялом дворе, где познакомился с сестрой его владельца Анной Алексеевной Лебедевой, которая в 1868 г. стала его женой.В Москву он уже не вернулся. После весеннего семестра Бенардос оставил учёбу в Академии и решил остаться в Лухских краях.Летом следующего года на широкой лесной вырубке в 12 км от Луха, близ д. Медведево он начал строить усадьбу “Привольное”.Ведение хозяйства Бенардос поставил на научную основу, и оно было единственным в своём роде на весь Юрьевецкий уезд. В мастерских усадьбы изготавливались различные земледельческие орудия, введённые затем в соседних хозяйствах: железные бороны, почвоуглубители, скоропашки, молотильные машины.В стороне от усадьбы, близ д. Краснопеево в 1870 г. за счёт владельца было выстроено деревянное здание школы на каменном фундаменте.Здесь проводилось бесплатное обучение крестьянских детей. Бенардос на свои средства закупил учебники и тетради, пригласил из Москвы учительницу.Используя знания, полученные на медицинском факультете, Бенардос оказывал медицинскую помощь крестьянам окрестных деревень, выдавал больным лекарства из организованной им аптеки.В последующие годы Николай Николаевич всё больше занимался работами в области электротехники.В середине 70-х гг. он познакомился с инженером и изобретателем А.И. Бюксенмейстером, одним из пионеров отечественного электроугольного производства, основавшем в 1878 г. неподалёку от Кинешмы завод по производству аккумуляторов, угольных изделий и электродуговых ламп (ныне завод “Электроконтакт”).Вместе с Бюксенмейстером Бенардос провёл ряд экспериментов с аккумуляторными батареями.Первые опыты по изобретению электросварки Н.Н. Бенардос осуществил в 1881 г. в усадьбе «Привольное».В результате напряжённого труда изобретателю удалось полностью и в деталях разработать технологию сварки стали и чугуна, и подготовить соответствующую аппаратуру, успешно провести испытания и запатентовать своё изобретение под названием “Электрогефест”.Чтобы получить деньги, необходимые для научных и инженерных изысканий он был вынужден продать значительную часть своей земли и заложить усадьбу.В усадьбе «Привольное» Бенардос прожил 15 лет. Последние данные о пребывании здесь Бенардоса датируются 1882 годом. Однако отношения с соседями не сложились, они искали повод избавиться от него и спровоцировали конфликт с земским врачом.Судебное разбирательство длилось больше года. В результате Николай Николаевич был лишен права занимать общественные и государственные посты. Материальное положение Бенардоса ухудшилось.Вернувшись в конце 1884 года из Парижа, он поселился в Петербурге.Усадьба «Привольное» была продана в 1884 г. за долги с аукциона.Но ивановская земля сыграла важную роль в судьбе Бенардоса. Патент на свое изобретение Бенардос смог получить, только продав заложенную усадьбу «Привольное». А первое промышленное применение электросварки было осуществлено в 1885-1886 гг. на Куваевской мануфактуре и заводе Пономарева в Иваново-Вознесенске.Памятное место, где находилась усадьба Н.Н. Бенардоса «Привольное» (Ивановская обл., Лухский район, в 15 км к юго-западу от Луха ) в 2019 году было включено реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.#наследие#ивановскаяобласть#лухскийрайон#бенардосP.S. на фото Лухский краеведческий музей им.Н.Н.Бенардоса luh-muzey.ivn.muzkult.ru/about
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 17:59 | Сообщение # 56 Магистр_истории_Сель
В упоминаемой здесь деревне Краснопеево жили до войны мой дед Павел, погибший под Кёнигсбергом, и моя бабушка Тоня, сыгравшая в моей жизни примерно ту же роль, что няня Арина Родионовна в судьбе Пушкина. Не исключено, что и в могиле я буду лежать рядышком с нею. И не развеют мой прах над Финским заливом, как мечталось лет 17 назад. 

Там же в Краснопеево летом 1939-го родилась и моя мать, которая в годы войны едва не умерла от недоедания. Поэтому и не выросла она. Так и осталась низкого роста на всю жизнь. 

Вспоминали сегодня с матушкой и моего прадеда, отца её матери  Филиппа Саталова, научившего меня читать и научившего быть строгим к исполнителям работ. Хотя батраков он не держал. Но был требователен и к себе и к тем, с кем имел дело. А был он на все руки мастер. И ходил всё чинить и ремонтировать и по окрестным деревням и в Горький (Нижний Новгород). А бедняков всяких считал просто разгильдяями, лоботрясами, пьяницами и бездельниками. И попов не любил за имх праздный образ жизни. И похоронить себя завещал без православных обрядов. Говорил, что при царе работящему крестьянину жилось лучше, чем при колхозах. И если бы не война с немцами (на которой он стал Георгиевским кавалером) никогда большевики к власти не пришли).

В Гражданскую, чтобы не мобилизовали в Красную армию, прадед ушёл в Зелёные в глухие леса, которых много в тех краях. И вышел из леса только в 1921 после амнистии. 

История однако повторяется. Возможно без развязывания нынешней войны, и нынешний режим власть бы не удержал. Но ещё не вечер. Как спокойно сказал капитан в песне Высоцкого.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 07:04 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Так вышло, что моя родня неоднократно пересекалась с темами ракет и космоса. Отец служил в войсках связи на секретной ракетной базе и участвовал в ядерных испытаниях на Новой Земле. А топливо для этих ракет и для ракеты Гагарина делал дедушка моей племянницы, засекреченный академик из команды Королёва и Лауреат Госпремии. Уже после его смерти я много работал в его домашней библиотеке в гз МГУ. Тесть служил срочную на Байконуре. А тёша, когда была беременной моей женой, работала на почте на Урале и именно её руками по телеграфу передавали сообщение об обнаружении экспедиции Леонова, после первого выхода человека в открытый космос. При посадке корабль отклонился от расчетного курса и экипаж искали в глухой тайге трое суток. А исследования моего брата ирландского академика могут в будущем облегчить колонизацию иных планет. Поскольку позволяют создавать организмы с заданными свойствами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 04:56 | Сообщение # 58 Магистр_истории_Сель
ПАСХА В БЕЛОМ ОМСКЕПравославная Пасха в 1919 году пришлась на 20 апреля и отмечалась, как водится среди православных народов, с большим размахом. Собственно, это была единственная послереволюционная Пасха, которую омичи смогли отметить как подобает - ибо в 1918 году Омск ещё, а в 1919-м - уже находился в руках красных богоборцев.Павел Зырянов пишет об этой Пасхе в белом Омске:
"В воспоминаниях Л. В. Арнольдова есть записи об этом замечательном дне, первой и последней Пасхе в столичном Омске. На заутрене в главном омском соборе присутствовал сам Верховный правитель. А потом начались гуляния по центральной омской улице - Любинскому проспекту. Праздничная толпа, не помещаясь на тротуарах, зауживала мостовую. Автомобили и коляски осторожно пробирались среди пешеходов. Арнольдову попал на глаза длинный, защитного цвета открытый автомобиль. За рулём сидел солдат-шофёр, рядом - офицер. Всё это Арнольдов отметил про себя безучастно и вдруг вздрогнул - сзади сидел Адмирал! Автомобиль плавно и неспешно проскользнул мимо и затерялся в перспективе улицы. Охраны - никакой. Колчак словно знал, что пасть от руки уличного террориста - не его судьба."Думается, однако, что всё гораздо проще, чем пишет маститый историк. Колчак неплохо знал психологию простого народа, или по крайней мере, считал, что знает. Не нужно было никакого фатализма, чтобы понять: настоящий русский человек в светлый день Христова Воскресения не покусится на убийство себе подобного, потому что душа у него занята несколько другими - светлыми чувствами от наступившего праздника. Да и с чего бы, собственно, народу тогда, 20 апреля 1919 года, было ненавидеть Колчака? Он защищал веру поруганную от большевиков, и защищал на тот момент весьма успешно: только что завершилось победоносное наступление его армии к Волге, ждали окончания половодья, чтобы довершить разгром большевиков, в котором никто практически не сомневался. Конечно, большевистские агенты и "глухая" эсеровская оппозиция были и в белой Сибири, но отсутствием охраны Колчак нарочито подчёркивал своё единение с народом. И народ доверия его не обманул.О степени популярности Колчака на тот момент можно судить по тому, что перед ним начали расшаркиваться даже те, кто до недавнего времени на дух его не переносил и старался вредить при любой возможности:"На Пасху 20 апреля генерал Жанен, в сопровождении большой свиты, в парадном мундире, при орденах, благоухающий одеколоном "Шипр", явился в особняк на берегу Иртыша, христосовался по-православному с Адмиралом, а потом они выпили по рюмке старой "смирновки", чистой и прозрачной как слеза". До того, как Жанен сдаст Колчака на расправу большевикам, оставалось меньше года...М. Маркитанов.На фото: Верховный правитель адмирал Колчак на ступенях Успенского Кафедрального собора. Омск, апрель 1919 г. Кадр из кинохроники.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА