Давно на этом форуме ничего интересного не происходит. Давайте я напишу что ли для вас мадригал. Пейте мою кровь.... Я знаю приблизительно каждого из вас....знаю ваши мысли....ваши самсарные эгрегоры и всё что вы думаете обо мне. Отправной точкой мадригала пусть будет моё наблюдение за Иоанном. Насколько я прав в наблюдениях пусть ответит он сам. Я чувствовал с его стороны недоверие. Он мне не доверял. Все эти наши отчёты о посещении Боровска Вячеславной и Яником в которых присутствовали какие то случайности, которые смахивали на мистику, ему явно кажутся преувеличением. Он как бы допускает мысль, что всё это преувеличение, полёт фантазии и просто нечто такое, что можно объяснить какой то наукообразной теорией. Я не могу утверждать, что полностью понимаю его внутренний мир, но это недоверие было почти осязаемым — оно висело в воздухе..... Иоанн слушал мои рассказы с вежливым терпением, но в его взгляде читалось: "слишком красиво, чтобы быть правдой". Он не отвергает факты напрямую, он просто переводит их в разряд случайных совпадений, которые можно объяснить игрой воображения или избирательностью восприятия. Надо помнить, что у Иоанна академическое образование....Мне кажется, его скептицизм коренится в привычке доверять только проверяемому. Это нормальный такой подход, когда мистика не имеет права на существование без лабораторного подтверждения. И он конечно проговорился произнеся слово " СИНХРОНИЧНОСТЬ" в разговоре со мной...Мол всё это просто " синхроничность", а вовсе не мистика. Он не развивал эту теорию. А просто произнёс слово " синхроничность". Я знаю откуда ветер дует. Это Карл Густаф Юнг со своей теорией синхроничности.....Вполне с научной теорией. Я предупредил например Иоанна перед поездкой в Боровск, что встретим какого то чудаковатого человека, который увяжется за нами с разговорами и встретим художников. Это произошло. Иоанн пишет :
Цитата
Ну, было, було.
Хотя конечно когда знаете свой город, такое предсказание можно сделать на раз.
Ой...ну конечно ерунда какая то. Конечно я просто случайно угадал.)))) Не буду бить себя кулаком в грудь. Вернёмся опять к теории синхроничности. Коротко о теории синхроничности Карла Густафа Юнга. Коротко в двух словах. Синхроничность — это когда два события (или мысли) происходят одновременно, но не связаны причиной (одно не является следствием другого), а связаны смыслом. Проще на примере: 1) вдруг подумал о каком то человеке, и в ту же секунду он тебе звонит. 2) ищешь нужную книгу, и случайно натыкаешься на неё в куче макулатуры. Как бы случайно.
Юнг считал, что это не совпадение, а "осмысленное совпадение". Это сигнал от бессознательного, что ты на правильном пути, или что внешний мир отражает твоё внутреннее состояние. Главная мысль: В мире есть не только логика (причина и следствие), но и смысл (смысловое событие переходящее в другое смысловое событие). Синхроничность это якобы мостик между твоей психикой и реальностью, где совпадения помогают тебе увидеть то, что скрыто от обычного взгляда. Если добавить мистики, то синхроничность превращается в шепот Бога или Вселенной. Забегу вперёд. А Карл Юнг и не был учёным или психологом. Он был мистиком на 100 %... Возможно я сейчас расскажу о нём то, что вы услышите впервые. Его труды это не научный трактат, а личный дневник галлюцинаций и видений, которые он записывал в трансовых состояниях. Он утверждал, что общался с духами (например, с Филимоном — своим внутренним мудрецом) и воспринимал это как реальные встречи. Он верил в парапсихологию, алхимию, гностицизм и считал, что психика человека связана с общей "базой данных" всего человечества, куда стекаются все архетипы и мифы и вообще вся информация. Да....это снова " ВЕЩИЙ ЛЕС"....Он родимый. Был ли Юнг сам мистиком или просто облачал свои концепции в наукообразный вид, чтобы не потерять реноме серьёзного учёного ? Да....Хитрил...наводил академический туман и наукообразную терминологию. Взял и заменил " Вещий Лес" на болтовню о коллективном бессознательном. Наукообразная оболочка — для выживания в научном мире.. В начале 20 века психология рвалась к статусу строгой науки. Если бы Юнг открыто заявил: "Я видел духа по имени Филимон и считаю, что он реальный", его бы выгнали из научного мира. Летел бы и кувыркался..... Поэтому он создал терминологию: вместо "духа" — "архетип", вместо "видения" — "интуитивное познание", вместо "магии" — "синхроничность". Эта терминология позволяла ему говорить о мистике, не называя её мистикой. Он строил мосты между наукой и эзотерикой, но мост был односторонним ..... он сам оставался на стороне мистики. Юнг играл на грани. Он был убеждён, что его видения это не галлюцинации, а доступ к объективной реальности души, которая существует вне времени и пространства. Он верил, что наука просто ещё не доросла до понимания психики, и поэтому он вынужден использовать доступный ему язык ..... но сам при этом оставался мистиком по сути. Юнг это не учёный, который притворялся мистиком, а мистик, который притворялся учёным, чтобы мистика могла быть услышана. Знаете, когда я лично сам понял всё про Юнга ? Деталь из его биографии... Он жил в Кюснахте, Швейцария, в доме, который купил в 1908 году. Но до этого на этом самом месте стоял старинный особняк, который, по легенде, был построен на фундаменте средневековой церкви с прилегающим к ней старым кладбищем. ОН ЖИЛ НА МЕСТЕ СТАРОГО КЛАДБИЩА возле Церкви.....совсем как я жил в детстве в доме на месте кладбища напротив церкви превращённой при совке в водонапорную башню.... Я приблизительно уже только поэтому про Юнга знаю,нечто такое что никто не знает....))) Только я и Юнг знаем... Дом стоял буквально на костях. Он сам говорил, что чувствует там "дыхание мёртвых" и что это помогает ему общаться с архетипами. Юнг поселился над костями. Вселенная как будто шепнула ему: "Ты пришёл туда, где тебе и место". Юнг утверждал, что архетипы — это не выдумка, а структуры, которые он наблюдал в своих видениях . Он не изобрёл их — он увидел их как живые образы:........... Он разговаривал с ними...И даже не во снах....Оставьте свой разум..... Филимон (его дух-наставник) рассказывал ему о первообразах, которые стоят за всеми мифами. Анима (женский образ ) вела его по лабиринтам трансфизического способа познания.. Но Юнг не записывал это как "духи сказали". Он перевёл это на язык науки: "Мои видения показали мне, что существуют универсальные паттерны, которые я назвал архетипами". Многое из того , что он увидел касалось миров Даймонов. Продолжаю настаивать, что то, что Андреев называл метапраобразами по сути есть архетипы Юнга. Спорить и развивать идеи не буду, ибо уйдём в сторону. А теперь, когда вы кое что узнали об источнике откровений Карла Густафа Юнга, то я переведу вам суть теории синхроничности ( отбросив уже наукообразную шелуху, которой Юнг прикрывался). Сам Юнг верил, что через его психику говорят не только его личные мысли, но и нечто большее . Он называл это опытом священного, сверхъестественного. По сути, он сознательно впустил в себя голоса (через активное воображение, медитацию, трансы) и доверился им. Вот о чём рассказали духи Юнгу. БОГ НЕ ИГРАЕТ В КОСТИ !!!! Кто верит в случайности тот не верит в Бога. Любая невероятная случайность— это намек, что за видимым хаосом стоит Высший Разум, который ведет тебя. Каждое случайное событие это зашифрованное послание, которое ты должен прочитать. Все невероятные совпадения это не совпадение, а знак, что твоя мысль материальна, а твой внутренний мир связан с внешним невидимой нитью. Синхроничность — это язык божественного. Как только ты перестаешь ждать логики и начинаешь доверять знакам, вселенная начинает говорить с тобой. Каждая встреча, каждая случайность — это строка из письма, которое Вселенная пишет лично тебе. Чем больше ты веришь в отсутствие случайности, тем чаще она происходит. Это как настройка антенны: ты ловишь не просто сигналы, а предназначение. Бог не играет в кости...Бог играет в подсказки.... В этом вся теория синхроничности Юнга. Случайных случайностей не бывает. Итак.....только навскидку о всех синхроничностях, которые происходили во время приезда Яника в Боровск. 1) Яник в Кронштадте ищет памятник Сенявину. Не находит. Фотографируется у памятника Ушакову. И буквально за короткое время фотографируется у памятника Сенявину уже в Боровске. Памятников Сенявину в стране кажется только два. Вероятность оказаться за сотни километров у памятника Сенявину в такое короткое время удивительное. Ощущение, что Ушаков отправил к Сенявину. 2) Тема Ртищева. Вначале Вячеславна непонятно с чего упоминает на форуме фамилию Ртищев. 3) Мы поднимаемся на холм в Боровске и Яник получает сообщение о смерти последнего правнука Достоевского из рода Ртищева 4) Емеля чувствует, что звонок не случайный. Тут какая то тайна. Чуйка работает. И не абы как работает чуйка . Попадание в яблочко. Емеле приходит в голову покопаться в родословной Достоевского. У Емели поднимаются волосы на голове , когда он узнаёт, что Достоевский не только по материнской, но и по мужской линии из Боровска. Первый предок - это боярин Ртищев из Боровска принимавший участие в куликовской битве. Мы шли к памятнику к героям куликовской битвы с Яником. Тут же информация , что на холме было родовое кладбище Ртищевых. Ртищев там лежит !!! Вероятно даже недалеко от обелиска героям куликовской битвы. По существу это памятник ему. Уверен,что и останки промыслительно рядом. Бац....Понимание , что мы получили сообщение о смерти последнего правнука,Достоевского( из рода Ртищевых), когда подходили к началу начал - к первому Ртищеву......Это очень сильно......Помедитируйте над этим. 2) После рода Ртищевых бразды правления в Боровске взял род Сенявиных. У Сенявиных на холме был Осадный двор и тоже захоронения рода. Кости Ртищевых и Сенявиных на холме рядом. Яник в Питере заглядывает за памятник Достоевского Ртищева ...И кто там лежит ? Лежат Сенявины. Опять какая то невероятная случайность. Кости Ртищевых и Сенявиных всегда в вечном соседстве как будто мест больше на земле нет. И прочная кармическая связь родов при жизни. Все гардемарины. Все закончили одну морскую школу, все служили рядом и участвовали в одних битвах. 3) Тайны родов как из рога изобилия. Чего стоит только история, что Фёдор Михайлович Ртищев из 17 века услышав слова Морозовой, что она сына готова отдать псам на растерзание ради Истины, так был поражён этими словами, что задумался , а стоит ли какая то Истина смерти ребёнка ? Ровно через двести лет другой из рода Ртищевых и тоже случайно с именем Фёдор Михайлович ( совершенно случайно) сядет писать книгу, где всплывёт странная история о растерзании псами ребёнка и размышлениями о том, что никакая истина не стоит и слезинки ребёнка. Сильно ? 4) Помытарившись по княжествам литовским один из Ртищевых приезжает в 19 веке в Москву и не находит больше никакую девушку , как родом из Боровска. Ну нет никаких других невест. Просто во всей Москве нет. Потомок Ртищева из Боровска женится на Нечаевой из Боровска. И все по уши как из рода Ртищевых так и из рода Нечаевых в той истории возле ямы Морозовой и протопопа Аввакума. Нечаев род не последний в Боровске. Один из Нечаевых даже был настоятелем Боровского монастыря в 17 веке. Все застали те события возле Боровской ямы. Все кармически связаны с темой старообрядчества и эта тема сквозит , то тут, то там в книгах Достоевского. 5) Синхрон у меня на работе это вообще финиш. На работе появляется женщина как с портрета матери Достоевского( в девичестве Нечаева). При виде её у меня всплывала строка из того стихотворения Маркуса, где он утверждал , что все образы Достоевский черпал из Боровской Ямы боярыни Морозовой.. Промыслительно верно. Но вот строка из Маркуса : Мать Достоевского, Нечаевых она,
Родня из Боровска, но где же ты, Мария?
При виде той женщины так и крутится эта поэтическая строка. А потом....уже потом....она звонит по телефону записывая сына на приём к врачу. Её спрашивают фамилию сына. Она отвечает в телефонную трубку : " Нечаев " И тут мне было от чего охренеть..... Оказывается, что она фамилию мужа не брала просто..... а если бы взяла, то действительно была Нечаевой... И физиономия как с портрета Нечаевой и сама по существу Нечаева ? А ? Каково ? А двойник Вячеславны , который появился у меня на работе. Точная копия. Вы сами видели фото. Всё видели сами.... Синхроничности следовали одна за другой ....только успевай ловить. Я даже не знаю , что это значило. Вывод такой - реально какие то шутки из той серии когда сама Вселенная шутит. А как вам такая шутка ? Семья Балабановых в Балабаново.... Но вернёмся к Янику. А тот факт, что нас в Боровске встречала ярмарка и не просто так, а под музыку группы " Звента Свентаны"...И ощущение, что праздник устроен только ради нас...Да....к самой Звенте Свентане это не относится...Я всё понимаю. Но подумайте сами.....Как силы Провидения могли по другому подать знак, что видят нас и наблюдают ? И да....Яник играет на ярмарке в шахматы белыми фигурами....Потом приезжает в Питер и видит в музее шахматные белые фигуры в виде Ушакова и Сенявина. И тема Сенявина потом долго Яника не отпускала ... Записки в сундуке у Пафнутия Боровского отдельная тема. Всегда в масть. Спросил, про то, что стоит или не стоит развивать канал на рутубе и ответ - не мечи бисер перед свиньями....))) А так оно и есть. Переживали с Иоанном о дожде и я даже зонт выдал Иоанну - и вытягиваю записку с текстом: " Одни молят о дожде, другие молят, чтобы не было дождя, но будет как Богу угодно"...Всё это мелочи конечно.....но одна мелочь тянет за собой другую... А тот случай со старцем Власием вообще из ряда вон. Я даже через ИИ проверял такое вящее проявление синхроничности....Даже ИИ ответил, который против антинаучных спекуляций, что в данном случае вероятность случайного события равна нулю . Яник приложился к кресту на могиле Власия и буквально через короткое время мы с Яником уже лицезрели Власия с экрана телевизора. Мы могли не включить телевизор, могли включить на другую программу, да и вообще о Власии по телевизору НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Но бац.....и он третий у нас за столом. Улыбается с экрана...Мы даже протрезвели.... Истории с Вячеславной с трансфизическими старичками и котами даже не берём. Опускаем. Опускаем и многое другое. Но клянусь вам...я всё знал заранее. Я знал, что тот чёрный и наглый кот от Велеса явился в ночном лесу, а в монастыре кот будет наоборот с преобладанием белого цвета. И опять всё произошло на могиле Власия, который принял имя в честь Власия Севастийского (покровителя домашних котов). Ищу кота глазами...где он....ну где он...Неужели в лужу сел и чуйка отказала? Опускаю голову вниз.... а там белый кот под ногами... Вы реально думаете, что я накручиваю, но у меня реально волосы на голове зашевелились...Даже те волосы которых нет... Пожалуй закончу на этом, хотя есть многое, что могу ещё вспомнить. Но я объяснил основное. Для кого то Карл Густаф Юнг это научная теория объяснения синхроничностей, чтоб остаться в пределах рационального разума.....а для меня Юнг это нечто другое....То, что он на самом деле имел в виду , наводя тень на плетень наукообразными научными словами. БОГ НЕ ИГРАЕТ В КОСТИ.
Ах да....я забыл про главную синхроничность....Мы все практически всем форумом( за исключением ряда лиц) побывали в Боровске.... Некоторые даже в в 2012 году посещая Этномир и Боровск. Даже если не слышали обо мне.... ВЕЛИКА РОССИЯ.....но всем чудакам прописан Боровск..... Это обязательная строка в биографии , если вы чудак.... Вы так ничего не поняли и не верите в мою теорию городов двойников ? Ага...инвольтации оттуда..... И не вчера это началось...И философ Фёдоров из Боровска был чудак.....И Циолковский из Боровска с полётами в космос был чудак....Эти инвольтации даже не вчера начались, а ещё в 19 веке синхроничности Юнга и шёпоты Бога работали.... Я вообще ничем не рисковал, когда ванговал Иоанну, что встретим чудака , который завяжет разговор с нами и встретим художников. Я хорошо изучил как работает эгрегор двойника города из затомисов. Правда с художниками нехорошо получилось. По сценарию я должен был заговорить с художниками. Откуда я знаю сценарий не спрашивайте. Дальше по сценарию, я должен их был спросить их об художнике Овчинникове . Жив ли он ? Должен был узнать его адрес и дальше должна была быть длинная история тоже по сценарию. Но Иоанн замёрз. Реально был сильный ветер. Я понял, что Иоанн быстрее хочет домой. Я отложил предложенный сценарий. Как отложил поездку на Дни Достоевского в Козельск в прошлом году....Стояла невыносимая жара.....Я тогда просто решил не париться....Гора сама должна прийти к Магомету....И вот опять как бы случайно Дни Достоевского были перенесены в Боровск в этом году...))) Не я должен запариваться, а " силы холомные" должны подстраиваться под меня.... Такая же фигня с задуманным мной волховским камланием в текиженском овраге ночью....Я же собрался не хухры мухры, а выйти на контакт с представителями двойника города..... В том году жара или дождь. В этом году только дождь....Ну какие радения ночью по оврагам в таких то условиях ?.....Я конечно иопнутый, но в меру.... и не настолько..... И у меня подозрение, что они хотят выйти на контакт больше чем я с ними....Так пусть постараются.....Так и быть...рассмотрю сценарии....
Мне тоже показалось крайне подозрительным обстоятельством появление двойника Вячеславны в емелиной геолокации фактически сразу после посещения Боровска Вячеславной. И если мотивы самой Вячеславны к посещению Емели понятны (попытка осмыслить свою предыдущую инкарнацию), то с "двойником" дело никак не прояснилось. В самом Боровске ничего мистического не уловил, хотя атмосфера старообрядческого православия там присутствует точно. Но даже если Емеля прав и каким-то боком РМ и Боровск связаны, то что из этого следует?
Мне тоже показалось крайне подозрительным обстоятельством появление двойника Вячеславны в емелиной геолокации фактически сразу после посещения Боровска Вячеславной.
Ничего удивительного . В эзотерике это называется "феномен замещения". После исчезновения,отъезда или не дай Бог смерти человека с которым установлена сильная эмоциональная связь в окружении вдруг появляется " двойник ". Человек , который внешне похож. Это опять явление синхроничности по Юнгу. Я много раз повторял, что наш мир на самом деле запредельно магичен, но не все это видят. А если замечают " знаки", то считают просто случайным совпадением. Но Бог не играет в кости...
Что означает знак " появления двойника " ?
Это некоторое задание.....Не спрашивайте откуда я это знаю...
Правильно выполненное задание : не подходить, не общаться, не проецировать образ с попыткой замещения......Одним словом просто ОТПУСТИТЬ. Неправильно выполненное задание : попытка вступить в контакт с попыткой замещения оригинала на двойника. Это то, что кстати хотел сделать Борис. А я как раз сделал всё правильно. Игнорировал двойника. Через некоторое время этот двойник уволился с работы. По времени это совпало с исчезновением Вячеславны на форуме....Исчез и двойник и оригинал.... ОДНОВРЕМЕННО....
Неправильно выполненное задание : попытка вступить в контакт с попыткой замещения оригинала на двойника.Это то, что кстати хотел сделать Борис.
Нет. Хотел разобраться - является ли двойник только физиологическим двойником, либо Система повторяет и жизненные задания важные с Ее точки зрения. Ну, или это просто баг Матрицы. Также не понятно- почему нельзя контактировать с двойником. Вселенная от этого не схлопнется Причем даже непосредственная встреча двойников не приводит к какой-либо катастрофе (по рассказу матери).
1) вдруг подумал о каком то человеке, и в ту же секунду он тебе звонит.2) ищешь нужную книгу, и случайно натыкаешься на неё в куче макулатуры. Как бы случайно.
Первое я объясняю так, - человек собрался тебе позвонить, значит запустил мысль. Ты её подсознательно уловил, то есть, подумал о нём. И тут звонок. Второе, случайно наткнулся на нужную книгу. Опять же на подсознательном уровне, интуитивно ты её нашёл. На сознательном - случайно наткнулся. Со мной случалось и третье. Я плохо ориентируюсь в современных программах. В некоторых случаях захожу в тупик. Сижу смотрю как баран и вдруг нажимаю на какую-то кнопку и всё пошло. Знать раньше этого я не мог. Тут два варианта, или у меня подсознание в этом вопросе более развито, оно мне подсказывает и я "случайно" нажимаю нужную кнопку. Или мне подсказывают потусторонние сущности и я опять же "случайно" нажимаю.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 05.09.2026, 13:37
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Юнг это не учёный, который притворялся мистиком, а мистик, который притворялся учёным, чтобы мистика могла быть услышана.
Не согласен. Юнг мистик-учёный. И то и другое. Это то о чём я говорю постоянно - религиозная научная деятельность, то есть исследование миров иных на научной основе возможно и было всегда. Проверить не могут те у кого нет соответствующих способностей. То что Юнг подвал мистику в научной оболочке, так он кроме прочего, разговаривал с учёными на их языке, убивая двух зайцев.
ЦитатаЕмеля1 ()
Любая невероятная случайность— это намек, что за видимым хаосом стоит Высший Разум, который ведет тебя.
Здесь опять же что иметь ввиду под Высшим Разумом. Если существо, которое выше тебя, то согласен. Если Бога, как Высший Разум, то Емеля с лишком схватил.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.