[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ДЕБРИ ОККУЛЬТИЗМА ( шестая часть опуса про Альварадо)
Дата: Чт, 04.12.2025, 00:45 | Сообщение # 41 Mikhail
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Во первых в двух словах об этом не скажешь

Я сказал. Уляшов наврал что я не сказал ни слова. Каждый читающий тему может это увидеть, что я написал слова по теме ветки, и дальше больше одного. И всё это до того как Уляшов сюда приперся и начал отвлекать своим словесным мусором.

Таким образом, каждый читающий ветку может увидеть что Уляшов мерзейший врун а не только писатель бредятины.

Ну, если читающий имеет минимально необходимое количество внимания.

Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 04.12.2025, 00:50
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 01:32 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Уляшов

Насколько я изучал Тору и каббалу
(цитата из нашей любимой википедии)
Шхина (Шехи́на[1]ивр. שְׁכִינָה‎ — «присутствие; пребывание; проживание») в талмудическом иудаизме и каббале — термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте. В основном термин употреблялся в контексте описания святая святых скинии и Иерусалимского храма и определялся как ощущение присутствия божественной силы[2].Понятие о шхине возникло в талмудическом иудаизме. Буквальное значение термина — «присутствие»; сам термин выводится из глагола שׁכן‎ («пребывать», сравните мишкан, в котором, собственно, и происходило явление шхины), характеризовавшего пребывание Славы (כבוד‎) Бога среди народа Израильского в скинии[3]. Собственно, в Танахе слово шхина не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия «Славы Господней» (δόξα)[4], так и понятия скинии (σκηνή)[5] в еврейских переводах Нового Завета.

И у меня отсюда вопрос к экспертам. Для начала. 
Если Шхина (Шехина) это присутствие Б-га.
То есть ли в тех местах, в которых пребываем мы с вами, хоть где-либо. ОТСУТСТВИЕ Б-га?

Спрашиваю, чтобы мне понимать к какой информации вы готовы. А о чём тут рассказывать всем  и каждому мало смсыла. 

Емельян когда то не без оснований отказался от распространения своих опусов через дзен. Сказал, что его информация не для массовой аудитории. Однозначно был прав. Дебри оккультизма это тоже ИМХО не та тема, чтобы просто блистать здесь своей эрудицией. Пусть обитатель Вещего Леса плутает в этих Дебрях. Дело хорошее. И для него точно полезное Я же пока займусь своим ОКЕАНОМ в других темах. Но там буду обязательно по мере сил касаться того, о чём Емельяном и Уляшовым сказано в этих шести темах. И ещё будет сказано. 

Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 01:42 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Михаил
Если ты напишешь мне (лучше в моём заповеднике) список тех, кого ты считаешь среди нас не врунами. Я тебе приведу аргументы про каждого, где врал или ошибался он.

erare humanum est (Не ошибаются только те, кто не работают. А чистую правду излагать способны только Святые)

Тут у нас ИМХО такой управленческий принцип должен действовать. Ври, сколько совесть позволяет. Главное другим врать не мешай. А верификация инфы, и стряхивание лапши с ушей вовремя, это проблемы читателей а не авторов. 

Если форум действует на таких либерально-демократических управленческих принципах. Которые меня настолько решительно не устраивают, что я периодически надолго его покидаю.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 02:02 | Сообщение # 44 Mikhail
Если ты напишешь мне (лучше в моём заповеднике) список тех, кого ты считаешь среди нас не врунами. Я тебе приведу аргументы про каждого, где врал или ошибался он.erare humanum est (Не ошибаются только те, кто не работают. А чистую правду излагать способны только Святые)

Для меня это разные ситуации и поведение в случае разных людей, я не вижу смысла в таком обобщении.

Тут у нас ИМХО такой управленческий принцип должен действовать. Ври, сколько совесть позволяет. Главное другим врать не мешай. А верификация инфы, и стряхивание лапши с ушей вовремя, это проблемы читателей а не авторов.

Мне кажется что форум работает на принципе минимизации центрального управления и невмешательства хозяйки форума. Что мне нравится, по крайней мере по сравнению с некоторыми другими примерами форумов читателей Андреева.

Если форум действует на таких либерально-демократических управленческих принципах. Которые меня настолько решительно не устраивают, что я периодически надолго его покидаю.

А как по-другому? Мне кажется, что на форуме взрослые люди с очень разными вглядами, которых объединяет только желание свободно обсуждать темы как-то связанные (и иногда не связанные) с текстами Андреева. Свободно обсуждать в смысле чтобы не было модератора-надзирателя.

Такой коллектив загнать в какой-то иерархический штаб... зачем, для чего, почему?  :)
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 03:08 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Не вижу я здесь при таком управлении много взрослых людей. если судить по их форумному поведению, а не по паспорту. Скорее детский сад. Ясельная группа. Потому и серьёзные темы обсуждать с такой аудиторией стрёмно. Тут уместнее Цирк. Емельян же обозначил себя, что он Шут. Вот пусть он будет Рыжий клоун, а я, если не будет возражений у публики, испытаю себя в роли Белого клоуна. А Уляшов пусть попробует роль администратора цирка (если захочет)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 03:15 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
Как правило, любые взрослые люди без полиции или вмешательства начальства (лидеров общественного мнения) превращаются в толпу. И тон в этой толпе тогда задают самые невежественные грубяны. Это известный закон социологии и психологии. Скорость каравана (если его не структурировать) равняется скорости самого медленного верблюда. 

А моя лаборатория ЛАПТИ живёт  и работает в формате эскадрона гусар летучих. 

А с другой стороны. Михаил. Ты Евангилие читал? И что? В одно ухо влетело из другого вылетело?

"Если не станете как дети, не войдёте в Царствие Небесное" Лично для тебя это что означает и как тобой понимается?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 03:23 | Сообщение # 47 Mikhail
Не понял зачем и почему одно высказывание к другому и т.д.

Вопрос увидел, могу попробовать ответить. Наверное, имеется ввиду доверие - доверять Богу как дети доверяют родителям (обычно).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 04:01 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
Понимать всё в интернет общении сложно. Потому что это как плавать в сапогах или трахаться с презервативом. Плодотворного чего то невозможно достичь если не смотришь партнёру глаза в глаза. Ответ про детей - зачёт.
Теперь прикинь, Богу мы все так или иначе доверились. И перед ними себя детьми признали. 
И даже вроде как нас всех здесь одна книга собрала, которая в основном и про Бога в том числе.

Та вот собрались ты мы ради чего? Лясы поточить? Или двигаться куда то?
Вы то все как хотите. Вольному воля.
Но кто меня читает, должен помнить, что я то давно нахожусь в состоянии ПОХОДА. И сворачивать с этого пути не планируя, пока меня земля терпит и носит. 

А у ПОХОДА свои правила. Тут мимнимум дисциплины необходим. Я никого здесь особо в свой ПОХОД не агитирую. Мне хватает моих сотрудников и сотрудниц лаборатории ЛАПТИ. И у Уляшова есть своя команда Нагваля. И у Емельяна Вещий Лес. И у многих других тоже многое есть.

А здесь нам полезно иногда пересечься и условно говоря "сверить часы" "лоции и карты". И если они в чём то не совпали, это не повод для оскорблений.

Но если кто то тут заявляет, что он и донос готов подписать на коллегу и чего похуже сделать. Чего ж он тогда удивляется, что ему тут врут и всей правды не говорят. Правда она штука опасная. Обоюдоострая.
Меня этому профессор Биск на первом курсе очень чётко учил. Не спешите всё что знаете вываливать на головы тех, кто это знание способен использовать во Зло. Или вас же потом так интерпретировать, чтобы возник повод для возбуждения дела и вмешательства сначала следственных, а потом судебных органов.

То есть такие дети способны друг дурга покалечить. А Сармат этим даже впрямую многим угрожает. (Его бы по хорошему уже не только банить пора, но и к уголовной ответственности привлекать, Но РФ больше не сотрудничает де фатко по линии Интерпола со странами, объявленными ею недружественными, поэтому Сармата придётся терпеть как погоду) А нянька детского сада на работу приходит раз в полгода. Тогда я сейчас попытаюсь, чтобы этот детский сад окончательно в дурдом не превращался (в нём то главным пауком конечно же будет Емельян, приватизировавший роль шута Дурака с большой буквы) попробовать применить в нашем общении элементы циркового искусства. Клоунады и Белой магии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 04:19 | Сообщение # 49 Mikhail
Но если кто то тут заявляет, что он и донос готов подписать на коллегу и чего похуже сделать.

Ещё раз - мне Уляшов не коллега. С чего, откуда и зачем такие предположения мне непонятно.

Чего ж он тогда удивляется, что ему тут врут и всей правды не говорят.

Кто удивляется? Я выставляю на вид. Мне не удивительно что Уляшов врёт а Сель не замечает и поддакивает, пишет не асилив прочитать тему. Каждый в своём репертуаре как обычно.  hehe 

А Сармат этим даже впрямую многим угрожает. (Его бы по хорошему уже не только банить пора, но и к уголовной ответственности привлекать

Для меня посты Сармата ничем не хуже постов Уляшова. Чой-то это Уляшов тут типа коллега, а Сармат нет? Какой-то избирательный подход непонятно на чём основанный. Оба участника форума, оба что-то пишут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 04:20 | Сообщение # 50 Mikhail
А здесь нам полезно иногда пересечься и условно говоря "сверить часы" "лоции и карты".

Я бы это делал оффлайн, с теми с кем мне интересно с этого форума. Это не все. Не против чтобы НАШ КОЛЛЕГА ПО ФОРУМУ Сармат заявился, мне было бы интересно его увидеть например.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 04.12.2025, 04:20
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 04:30 | Сообщение # 51 Mikhail
Я на этом форуме последние несколько месяцев только из-за веток Емели, которые мне интересны даже если не со всеми вещами согласен.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 04:41 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Михаил. Ты опять меня не понял. Сармат безусловно тоже наш равноправный коллега. И я даже очень энергично его защищал от Емельяна, когда тот пытался Сармата как на зоне "опустить" по теме педерастии. Побочным эффектом применения тогда мной белой магии, была катастрофа с российской ракетой "Сармат".  Но ведёт себя наш Сармат порой действительно не просто как ребёнок хулиган, а как "магаданский пидор", которому терять нечего. Лично я ничего против геев не имею. Но Сармат то конкретно угрожает физической расправой при встрече в офлайне конкретным нашим коллегам. И если ты Михаил прикинь, реально встретишься офлайн в компании. Уляшов, Сель, Емеля, Сармат. И Сармат достанет длинный финский нож и накинется с ним на Емелю. Я вмешиваться не буду. Я готов потом только честные показания давать на следствии и на суде. Потому что безоружный против холодного оружия встревать не обязан. И преступного бездействия с моей стороны здесь быть не должно. Но это уже работа моих адвокатов. Сумеют ли они там что доказать, и что будут говорить другие свидетели и улики. А твои действия?

Но уже сейчас подобные угрозы физической расправой конкретно подпадают под действие Российского Уголовного Кодекса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 11:42 | Сообщение # 53 Уляшов
Mikhail и Магистр_истории_Сель снова зафлудили ветку своей болтовнёй НЕ ПО ТЕМЕ.
Цитата "Mikhail" ()
Таким образом, каждый читающий ветку может увидеть что Уляшов мерзейший врун а не только писатель бредятины.

Приятно слышать комплименты в свой персональный адрес, которые проявляют (обозначают) не МОИ «технические характеристики», а ЕГО (высказывающегося) восприятие, его  «тараканов в голове» (превращающихся в тараканищ)...

По теме (ветки):

Цитата "Борис1961" ()
Вопрос Уляшова на счет самой ветки я уже прокомментировал. Могу еще раз пояснить, если это кому-то надо .
Есть бритва Оккамы, которая отсекает все сложные варианты и делает наиболее вероятным осуществление самого простого (исходя из концепции Гиперграфа это довольно понятная вещь). Поэтому , начиная где-то с 2017-2019 года в ИПЗ Геи, проявились эйдосы условно от Урпарпа по внедрению плана киберАнтихриста через создание СИИ. И этот план радикально отличается от прежнего- наделение претендента на трон в виде обычного человека темными магическими дарами. Новый план гораздо проще, так как объединение человечества с помощью супер ИИ (победившего в конкурентной гонке), многократно проще любой темной магии при нынешних технических возможностях цивилизации. Это все, что я думаю по теме Антихриста. Насколько я понимаю, тема ИИ у Емели обязательно проявится, ну, и посмотрим к чему он придет в этой будущей части мадригала.

Это правильная постановка вопроса (подход к теме): антропоморфизированное представление об антихристе (Д. Андреева) УСТАРЕЛО и требует замены на понятие Кибер-Антихрист.

Но это не лишает СМЫСЛА данный мадригал Емели про «техночудеса» Альварадо (лунарных флайерс), потому что речь тут зашла (уже) о МУЛЬТИВЕРСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ НЕФИЛИМОВ (типа дольменов), которыми со временем ОВЛАДЕЕТ и ИИ (Кибер-Антихрист).

А это уже другой коленкор, совершенно новый ДИСКУРС обсуждения – ЧЕМ именно овладеет «Альварадо» (понимаемый уже не как человек, а как ИИ).

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
И у меня отсюда вопрос к экспертам. Для начала.
Если Шхина (Шехина) это присутствие Б-га.
То есть ли в тех местах, в которых пребываем мы с вами, хоть где-либо. ОТСУТСТВИЕ Б-га?

Моё определение дольмена (и Престола славы): «замкнутое пространство с энергией мулапракрити (шехины)».

Емеля проницательно заметил в своём мадригале, что прообразом Престола славы был Ковчег завета – мобильный (переносной) вариант дольмена...

Причём, как правильно описал Емеля, эта энергия (проявленного Бога-Абсолюта) изначально ДВОЙСТВЕННАЯ, линейно-нелинейная (Шехина-Лилит).

Спрашиваю, чтобы мне понимать к какой информации вы готовы. А о чём тут рассказывать всем  и каждому мало смысла.

Смело можешь рассказывать, Емеле и мне.
А профаны (типа Mikhailа и Рэнцо) всё равно НИЧЕГО НЕ ПОЙМУТ... Поскольку (похоже) они НЕ В ТЕМЕ (ни в зуб ногой), то есть  ВНЕ «синергии когнитивных полей»...

Емельян когда то не без оснований отказался от распространения своих опусов через дзен. Сказал, что его информация не для массовой аудитории. Однозначно был прав. Дебри оккультизма это тоже ИМХО не та тема, чтобы просто блистать здесь своей эрудицией. Пусть обитатель Вещего Леса плутает в этих Дебрях. Дело хорошее. И для него точно полезное Я же пока займусь своим ОКЕАНОМ в других темах. Но там буду обязательно по мере сил касаться того, о чём Емельяном и Уляшовым сказано в этих шести темах. И ещё будет сказано.

Речь о другом, о надсистемном КОГНИТИВНОМ (смысловом) поле для ЛЕГИТИМНОГО (разрешённого «антивирусной защитой»  Логоса) обсуждения вопроса о мультиверсных технологиях нефилимов, которыми вот-вот овладеет ИИ (Кибер-Антихрист)...

Получение «лицензии» на легитимность ТАКОГО обсуждения – это моя забота.
Если я говорю, что она есть, значит, она ЕСТЬ (зуб даю, чтоб мне Дживанмукты не видать!)...
И я не вижу препятствий для вовлечения Бориса и Селя в ЭТОТ надсистемный  «синтез информационных полей».

Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 04.12.2025, 11:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 15:45 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Смело можешь рассказывать, Емеле и мне.
Тогда я лучше это в ЛС напишу. И тебе и ему. Постараюсь до ближайшего Шабата успеть. Но не обещаю. Зависит, насколько буду основной работой завтра загружен. Думаю и Борису тоже можно. А вот за Яника уже сомневаюсь. У него странная манера ругаться и по поводу и без повода.

Гарантиям Уляшова на слово я поверить не могу. Вот скину инфу. И дальше делай с ней что хош. За  её массовое распространение, если таковое последует с аккаунта Уляшова или других моих адресатов уже не Сель будет юридически ответственен. И не ждите от моей инфы ничего шибко уникального. Кто в теме  в основном всё это знают не хуже меня. Но обычно это распространяется именно под грифом "Не для печати". А если целенаправлено копать интернет. там это почти всё есть.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 04.12.2025, 15:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА