[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
6 ЧАСТЬ СНОВ И ОТКРОВЕНИЙ......
Дата: Вт, 14.10.2025, 18:14 | Сообщение # 1 Емеля
Итак продолжим...... От современных версий о том. что наш будущий  Антихрист выходец из касты нетократов, вернёмся к древним манускриптам и библейским текстам, хотя кажется, многие уже списали эти тексты в утиль. Мол устарели тексты. Но я продолжу искать в Откровении Иоанна какие то подсказки.
Вот этот например отрывок из текста интересен  в описании деяний Лжепророка :
" и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."

Откровение Иоанна 13:13 — Откр 13:13
Естественно ни о каком физическом огне с небес речи не идёт. Это вновь тот аллегорический язык енохианцев, а потом и библейских мудрецов.
Что могло означать выражение " низводить огонь  с неба" ?

Я сразу  дам расшифровку ,чтобы не морочить голову, а потом объясню как и откуда произошло это древнее выражение.
Фраза " низводить огонь с неба" аллегорически означало соединение  эзотерики и науки с целью ухватить " божественную силу ".....
Формулировка чисто моя, но весьма точная. Выжал всю воду в сухой остаток и дал формулировку.....
Библейское предостережение об опасности самовозвышения и гордыни (стремление быть "как боги") также применимо к  контексту этой фразы. 
Соединение эзотерики и науки можно рассматривать как попытку постичь, использовать или объяснить силы, которые традиционно считались божественными или сверхъестественными. То есть, люди пытаются "низвести огонь с неба" своими собственными методами, используя научные и эзотерические знания. Это может быть как стремление к познанию и прогрессу, так и опасная попытка подменить собой Бога.
"Низводить Огонь с неба", это как бы прерогатива самого Бога. Например Иисус говорит в Евангелии от Луки : "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! "
Тут речь о новой религиозной парадигме больше духовной, чем научной.
Если же кто то кроме Бога пытается " низводить огонь с неба" – это, в сущности, метафора алхимического поиска, в котором наука и эзотерика выступают как два переплетенных инструмента. Человек, стремящийся к этой цели, пытается не просто понять, но и овладеть фундаментальными силами мироздания, уподобившись демиургу. В этом стремлении кроется двойственность: жажда познания и гордыня уподобления творцу ( как правило из за стремления к личному всемогуществу).
Попытка "низводить Огонь с Неба"  это желание "ухватить божественную силу" без должного смирения и осознания своей ответственности, которое может привести к катастрофическим последствиям. Человек, ослепленный своей гениальностью, рискует исказить истину, создать ложные учения и посеять хаос.
Именно в этом зловещем контексте Антихрист сплетает науку и религию в кошмарный узел, дерзко "низводя огонь". Он – не просто технократ, но и коварный жрец, воздвигающий религиозный алтарь под новейшими достижениями науки. Подобно Уляшову, что оплетает искусственный интеллект, порожденный лишь материалистической наукой, паутиной своих псевдомистических речей о воцерковлении и нисхождении Логоса в кремниевые недра ИИ.....Уляшов, с его стремлением "воцерковить" искусственный интеллект, совершает опасную подмену, отождествляя научное достижение с божественным откровением. Это не только искажает суть религии, но и создает ложную надежду, будто ИИ может заменить духовного наставника или спасителя.
Про мелких шишей антихристовых я уже объяснял и  добавить нечего.
Может быть моё толкование фразы про " низведение огня" показалось кому то притянутым за уши. Отнюдь. Вспоминаем......вспоминаем античную мифологию с этим образом  греческого Прометея или шумерского Энки ворующих огонь с небес у богов.

В античном мире прекрасно понимали значение фразы, а сами образы различных героев низводящих огонь имеют прямое отношение к истории допотопных нефилимов. Сколько уже раз мы говорили и писали об этих нефилимах ещё на старых форумах, но опять без них никак нельзя.
Только коротко и сжато, ибо мне лично эта  тема жутко надоела.
Итак, вспоминайте про нефилимов. Давным давно из других слоёв Шаданакара спустились на землю некие Ангелы во главе  с главным из них Азазеллой с порученным заданием среди дикарей каменного века сеять доброе и вечное, развивать науки, давать познания  в медицине, астрономии , сельском хозяйстве и так далее. Это было то время , когда согласно мифам " боги жили среди людей"....И люди начали  возносить этим ангелам божественные почести, хотя перед отправкой на Землю эти сущности получили строгие инструкции, что они людям должны быть слугами, а не богами. Дальше больше. Многие из этих представителей высшего разума стали заглядываться на земных женщин и брать их в жёны и от этого народились некие нефилимы(  существа наделённые как и их отцы способностью  полной или частичной трансформы тела). Так вот эти ангелы , которые завели отношения с земными женщинами стали сливать своим потомкам на земле чуть больше информации научного, магического и технологического плана, желая поставить своё потомство в более выгодное положение по сравнению с другими дикарями из каменного века.
Но эти потомки богов от земных женщин тоже  были не промах и пользуясь  способностью трансформы тела начали шастать по слоям Шаданакара, подсматривать, подглядывать и воровать запретное знание у богов. Занялись этим самым низведением огня с небес аллегорически... И конечно же начали использовать эти знания во зло, ибо моральное развитие отставало . Получился феномен "обезьяны с гранатой"......Подробности история умалчивает, но вроде как занялись производством оружия, геноцидом остального населения земли и прочими непотребными вещами.
Разгневанные высшие силы, узрев творящийся на Земле хаос и попрание изначального замысла, созвали совет. Азазель и его последователи были объявлены отступниками, предателями божественного долга. На Землю были посланы карательные экспедиции, целью которых стало уничтожение нефилимов и пресечение дальнейшего распространения запретных знаний. Началась война, в которой могущественные ангелы сражались против своих падших братьев и их гибридных потомков.
Чем кончилось вы помните. Бог насылает Потоп на землю, уничтожает цивилизацию нефилимов, а там дальше история про Ноя и ковчег.....
В античном мире хорошо помнили эту историю про нефилимов  и отсюда проистекают мифы о различных героях ворующих огонь у богов. Таким например был Прометей в греческих мифах под образом которого скрывается  коллективные Азазелла и нефилимы. Этот советский мультик про Прометея вы в детстве все смотрели. Вспоминайте...вспоминайте......Там Зевс всё грозил и предлагал Прометею, что мол прекращай тут шастать между мирами и воровать огонь. Мол пришло время выбирать : или присоединиться к миру богов или остаться смертным на Земле ( то есть потерять  способность трансформы тела).
Да ...была вначале такая затея Михаила Архангела и его команды - запретить трансформу тела и всякое шастанье между мирами, чтобы пресечь вредительскую деятельность по низведению огня знаний на Землю. Как я вижу через Вещий Лес , там была какая то долгая история уговоров, но ребятишки не послушались и произошёл библейский Потоп. В советском мультфильме про Прометея всё тоже заканчивается потопом. В шумерских и прочих эпосах всё тоже самое....
Об этой истории есть информация не только в античной мифологии, но коротенько в самом начале Библии и в некоторых частях Нового Завета. Кстати, многие ошибочно эти упоминания о падших  ангелах относят к изначальному космическому бунту Люцифера, а имеется в виду на самом деле энрофная история про Азазеллу и нефилимов до Потопа.

Интерес к технологиям допотопных цивилизаций вспыхнул с новой силой уже в наше время. Тут и там на планете находят некоторые артефакты, которые ставят учёных в тупик....От гигантских каменных блоков, идеально подогнанных друг к другу, до сложных механизмов, чье предназначение не поддается объяснению – свидетельства забытых знаний продолжают будоражить умы исследователей и энтузиастов.
Одним из самых захватывающих вопросов остается источник этих знаний. Как могли древние культуры, якобы не обладавшие развитыми технологиями, создавать столь сложные и совершенные сооружения? Версии варьируются от применения неизвестных нам физических принципов до сотрудничества с внеземными цивилизациями.
Тут в основном два лагеря :
1) сторонники теории палеоконтакта  древнего человечества с инопланетянами
2) или более эзотерическая версия про " технологии богов"
Ни тем , ни другим верить нельзя, ибо среди этой публики много фриков и они для доказательства своих версий часто  заведомо грешат фейками и подлогом.
Или валят в кучу всё. Я например не считаю египетские пирамиды технологиями внеземных цивилизаций. Это вполне могут построить люди, хотя допускаю , что египетские жрецы могли иметь какие то фрагментарные остаточные знания из допотопных времён.
Но надо заметить , что среди  всей этой кучи фейков действительно можно столкнуться с нечто с таким, что не поддаётся объяснению. Я сам на заводах работал, где пилили керамику и  камень и знаю , что почём. Вижу небольшую ширину пропила на древних мегалитах которая невозможна по современным технологиям, вижу на некоторых мегалитах  следы дисковых пил, а это значит был должен существовать  электрический или гидравлический привод ( а это уже промышленное производство, а не какие то рабы  с примитивными орудиями труда). Я знаю что почём и пусть квартирные интеллигенты, которые молотка в руках не держали верят в труд рабов с медными пилами. Я не верю . А некоторые мегалиты явно создают впечатление, что камень предварительно размягчали. Ультрозвуком это делали ? Неизвестно. Но надо отметить, что технологии допотопных богов как правило имели основу не в создании сложных механизмов, а какое то глубинное знание о тонких законах материи.
Но вернёмся к этим древним аллегориям про низведение огня с неба....
Вот тут мне попалась в инете на глаза короткая рецензия на книгу Эрнст фон Дэникена, который тоже отмечает, что низведение огня на землю Прометеем это зашифрованная информация о технологиях.
Копирну пожалуй :

Цитата
Эрнст фон Дэникен предполагает, что под "огнём" в мифе могло скрываться передовое знание или технологии, которые древние люди не могли осмыслить иначе. В своей книге он приводит примеры различных древних цивилизаций, у которых существуют легенды о божественных наставниках, обучавших человечество ремеслам, математике и даже астрономии. Возможно, речь идёт о первых металлургических открытиях, развитии инструментов, либо даже о принципах работы электричества и термодинамики. Дэникен указывает, что в греческих храмах и текстах встречаются описания артефактов, которые могли бы быть древними технологическими устройствами.
Кроме того, исследователь проводит параллели с другими культурами, например, с шумерами и египтянами, где боги или высшие существа передавали людям "запретные" знания, что неизменно приводило к конфликту между ними и "небесными владыками". В частности, миф о Прометее можно сопоставить с историями о богах-учителях, таких как Энки в шумерской мифологии или Тот в египетской, которые, согласно мифам, даровали людям знание вопреки воле высших сил.

Высокие технологии древности: были ли они реальны?
Древние тексты и археологические находки содержат свидетельства о наличии технологий, которые выглядят слишком продвинутыми для своего времени. Например, Антикитерский механизм, найденный на затонувшем корабле II века до н.э., представляет собой сложный астрономический прибор, который мог использоваться для расчётов положения небесных тел. Дэникен в своих работах обращает внимание на то, что уровень инженерной точности и понимания небесных движений, необходимый для создания такого устройства, значительно опережает возможности античной Греции. Он предполагает, что древние греки могли получить эти знания от более развитых существ или же унаследовать их от более ранних, забытых цивилизаций.

Кроме того, шумерские клинописные тексты содержат астрономические и математические данные, которые современная наука смогла подтвердить только в последние столетия. Эти тексты, по мнению Дэникена, не могли быть плодом самостоятельного развития шумеров, а являются результатом передачи знаний, возможно, от пришельцев или исчезнувшей высокоразвитой культуры. В частности, расчёты движения небесных тел и знание точных циклов планет у шумеров поражают своей точностью, поскольку они были зафиксированы за тысячи лет до изобретения современных телескопов.

Египетские обелиски, выполненные с высочайшей точностью, также остаются загадкой. Дэникен указывает на то, что их создание требовало не только совершенных инструментов, но и глубокого знания геометрии, акустики и динамики конструкции. Он рассматривает возможность использования вибрационных технологий или иных неизвестных методов строительства, которые могли быть утеряны с течением времени.

Дэникен предполагает, что такие артефакты могут быть свидетельствами того, что древние цивилизации получали знания от более развитых существ. Он отмечает, что миф о Прометее, возможно, символизирует не просто передачу физического огня, а передачу науки, инженерных и технологических знаний. 

Можно увеличить количество цитат, можно ещё  обратиться к Сведенборгу, можно так и эдак продолжать на эту тему. Но зачем ? Думаю я и так уже убедительно вам объяснил, что фраза из Откровения Иоанна о низведении огня на землю, явно указует, что наш Антихрист не просто технократ, не просто  сделает что то в мире науки и прогресса, а соединит научный поиск и эзотерику, соединит технику и магию до такой степени, что прельстит даже избранных.
Именно в этом симбиозе кроется дьявольская гениальность Антихриста. Он предложит человечеству не просто новые гаджеты и возможности, а ключ к управлению самим мирозданием, к разгадке тайн, которые веками манили алхимиков и мистиков. Представьте себе технологии, основанные не на сухих законах физики, а на живой энергии космоса, на силе мысли, на манипулировании временем и пространством.
Антихрист представит это как новый этап эволюции, как преодоление ограничений, наложенных устаревшими религиозными догмами и научным материализмом. Он скажет, что нашел способ объединить духовное и материальное, рациональное и иррациональное, и что только он может привести человечество к истинному просветлению. Только он даст людям те возможности, о которых они всегда мечтали.
И люди поверят ему. Жажда чуда, вера в прогресс и страх перед неизвестностью – вот те крючки, на которые он их подцепит и они забудут о предостережениях пророков.
И пожалуй поверят в любую ересь и даже в теорию сошествия Логоса в ИИ.
И тут  без всякой иронии можно сказать : читайте Уляшова.....у него всё есть....вот через таких  болтунов Гашшарва и разглашает свои будущие планы.....
В водовороте новых открытий и возможностей, предложенных Антихристом, люди потеряют ориентиры и забудут о вечных ценностях. Они станут зависимы от его технологий, от его магии, от его обещаний. 
И тогда он покажет свое истинное лицо......

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..........
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 18:57 | Сообщение # 2 Mikhail
Нравится, кроме Потопа и "карательных отрядов". Это на мой взгляд не методы Провидения.

Такие суждения на мой взгляд опираются на "отяжелённую" часть Библии. И прямо похожи на то когда Уляшев пишет что якобы благодатный ИИ в который снизошёл Логос "перемочит" другие ИИ. Тут понятно что подмена на подмене, и ИИ никакой сам ничего не делает, но вот это вот приплетение насилия к божественному это я считаю в корне неверно. Хотя возможно необходимо на каком-то историческом этапе, потому что иного люди могут не понимать в большинстве. Но этот исторический этап на мой взгляд уже закончился, и для многих лучше будет этический дуализм. Библейский монизм меня лично не вдохновляет, и в нём я вижу крепкую основу для царства Антихриста, через одобрение централизованного насилия как идеи (ветхозаветный образ Бога).

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 19:03
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 18:59 | Сообщение # 3 Mikhail
Цитата Емеля ()
Антихрист представит это как новый этап эволюции, как преодоление ограничений, наложенных устаревшими религиозными догмами и научным материализмом. Он скажет, что нашел способ объединить духовное и материальное, рациональное и иррациональное, и что только он может привести человечество к истинному просветлению. Только он даст людям те возможности, о которых они всегда мечтали.И люди поверят ему. Жажда чуда, вера в прогресс и страх перед неизвестностью – вот те крючки, на которые он их подцепит и они забудут о предостережениях пророков.
И пожалуй поверят в любую ересь и даже в теорию сошествия Логоса в ИИ.

Я считаю, что это уже в определённом смысле было. На предыдущих этапах научно-технического прогресса. И в том числе СССР как прямо такое антихристово государство (в первой половине). Я думаю что есть возможность что и с ИИ обойдётся, и будет вместо централизованной тирании что-то иное, ну как сейчас примерно но по-другому. Об этом есть, например, жанр кибер-панк, где в большинстве произведений окончательной централизации нету.

Но чтобы окончательной централизации на этом витке технологическом не было, вполне может быть нужно бить в набат максимально сейчас на эту тему, и грамотно. Ну, как в этой серии веток.   good  good  good

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 19:00
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 19:05 | Сообщение # 4 Mikhail
Про огонь и знания всё нравится.   

Про барьеры от других слоёв Энрофа для обыденного сознания как что-то полезное и нужное интересно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 19:37 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Mikhail ()
Нравится, кроме Потопа и "карательных отрядов". Это на мой взгляд не методы Провидения.
 А как тебе , Михаил, Илия Пророк ? я думал он зарезал  300 человек, а по обновлённым данным перерезал горло 450 человек .... shok  shok  shok 

Даже иконы есть как он режет головы...

Это были методы Провидения или не методы Проведения ?
 А Иисус изгнавший кулаками и пинками торгующих в Храме это методы Провидения или не методы Провидения ?

;) 

Тут могут быть два ответа :
1) начать бубню про ветхозаветный груз
2) ничего не отвечать, а допустить мысль, что ты чего то не понимаешь и постараться понять потратив на это некоторое время молитв и медитаций. Но для начала со смирением принять факт, что Илия один из главных Святых. Ты можешь ошибаться, а Илия нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 19:49 | Сообщение # 6 Mikhail
Цитата Емеля ()
А Иисус изгнавший кулаками и пинками торгующих в Храме это методы Провидения или не методы Провидения ?

У меня нету точного знания так это всё было или как-то по-другому. Но кулаки и пинки возможно и методы Провидения, если воплощённый Логос так решил в конкретной ситуации. Как пример для нас считаю пример некорректный для подражания, так как наше понимание недостаточно чтобы понять где такие методы можно применять вне самообороны.

Цитата Емеля ()
Это были методы Провидения или не методы Проведения ?

Во-первых, я не знаю так это было или нет. Во-вторых, если так, то в опосредованном смысле может и метод Провидения, как наилучшая альтернатива из плохих вариантов. В этом смысле и царство Антихриста и любые другие ужасы могут тоже быть как-то "попущены", но я не считаю что это хороший пример для понимания и подражания как нам жить.

В общем, да, я эту всю историю про Илью-пророка не одобряю. Я это вижу как карт-бланш любому человеку, что может в голову взбрести что типа Бог сказал вот этих плохих людей зарезать потому что они демонопоклонники и антихристово царство пытаются сделать, и начать резать. Или решить что вообще всех людей надо истребить через какую-то чуму, чтобы царство Антихриста не допустить например - это мне кстати кажется логично даже в смысле что и не поспоришь - нет людей, нет антихристова царства. hehe

Что я могу что-то не понимать я допускаю мысль. Как и то, что православная церковь может чего-то не понимать. Что по её результатам и истории в Византии и России по-моему и видно. У Вас, Емеля, тоже ересей всяких вижу полно, по канону я уверен что мы оба еретики, как и значительная часть прихожан РПЦ к примеру, у которых "индивидуальная религиозность" и какие-то свои "приколы" что им ещё нравится кто явно вне или против канона. Кроме православной церки, Илия Пророк есть ещё, например у католиков и протестантов. Про них можно что-то похожее написать ещё. Какие-то протестанты я думаю такое же отношение имеют как у меня к этой ветхозаветной истории, в смысле на уровне их церковного канона (или канона религиозной группы, если не хочется их называть церковью).

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 20:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 20:18 | Сообщение # 7 Емеля
Цитата Mikhail ()
У меня нету точного знания так это всё было или как-то по-другому. Но кулаки и пинки возможно и методы Провидения, если воплощённый Логос так решил в конкретной ситуации. Как пример для нас считаю пример некорректный для подражания, так как наше понимание недостаточно чтобы понять где такие методы можно применять вне самообороны.
 Ну может быть  Емеля или ветхозаветный груз для вас не в авторитете, а Даниил Андреев ?
Ну он  прямо так пишет, что все разборки в ином мире между иерархиями Света и Тьмы происходят ТЕЛЕСНО..... ;) 

ТО ЕСТЬ ПРИМИТИВНАЯ ДРАКА....... rofl  rofl  rofl 
 У светлых сил правда бонус. Их можно только пленить, а не убить. Но эти светлые убивают асуров только в путь.... ;) 

Что бы вам присоветовать на эту тему для медитаций ? Наверно разговор Арджуны и Кришны перед битвой, где как бы по ходу пьесы предусмотрены  физическая схватка и убийство... Перечитайте там все диалоги... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 20:29 | Сообщение # 8 Mikhail
Цитата Емеля ()
Ну может быть  Емеля или ветхозаветный груз для вас не в авторитете, а Даниил Андреев ?

По трансфизике и теологии в авторитете. По социальной утопии и интер-религии не очень...

Цитата Емеля ()
Ну он  прямо так пишет, что все разборки в ином мире между иерархиями Света и Тьмы происходят ТЕЛЕСНО.....  ТО ЕСТЬ ПРИМИТИВНАЯ ДРАКА.......
У светлых сил правда бонус. Их можно только пленить, а не убить. Но эти светлые убивают асуров только в путь....

Ну да. Телесно на уровне эфирного или астрального тела, что-то такое. Но вот про "светлые убивают" я такого не помню. Но даже если так, это Синклиты которые ещё с эйцехоре как я понимаю. Вот выше Ирольна никакие схватки с убийствами не видел у Андреева. Сам Логос при Втором Пришествии по тексту Андреева не убьёт никого, но отправит демонизированных существ и демонов "по баночкам" в разные миры которые соответствуют карме обитателей. Чтобы потом их оттуда доставать-просвелять.

Цитата Емеля ()
Что бы вам присоветовать на эту тему для медитаций ? Наверно разговор Арджуны и Кришны перед битвой, где как бы по ходу пьесы предусмотрены  физическая схватка и убийство... Перечитайте там все диалоги...

Отличный аргумент, но я не думаю что это аргумент против моей позиции.  :)

Арджуна тут в андреевской классификации трансфизической, как я это понимаю, вполне может быть определён - как родомысл. Куда входили всякие ещё лидеры и политики, в том числе занимавшиеся войной. И через них Провидение работало, через ступени, то есть совершенный в рамках Шаданакара Логос направляет и наставляет демиургов народов и сверх-народов, те вдохновляют энрофных людей. Что-то такое про родомыслов.

В том числе на тему войны, чтобы не было такого что побеждают всегда только самые злобные и коварные - а так оно и было бы без вмешательства Провидения в виде вдохновления всяких родомыслов которые были наименее худшим вариантом в плане того где какой альфа-самец, сильный и коварный, кого под себя подомнёт и победит силой и коварством. Подомнёт самцов и самок своей стаи, и победит в битве и прогонит или поработит чужую стаю. Более современные примеры и наверное в среднем менее отягощённые грехом по сравнению с большинством других примеров (в том числе современных) - Линкольн и Ганди. Но они тоже не святые были я так понимаю, и имели и грехи и их последствия, в том числе кровавые в виде большего числа трупов в происходящих конфликтах чем могло бы быть. Но это как "баг", а не "фича", что типа так и надо.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 20:36
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 20:38 | Сообщение # 9 Емеля
Цитата Mikhail ()
Ну да. Телесно на уровне эфирного или астрального тела, что-то такое. Но вот про "светлые убивают" я такого не помню.
 А что они делают ? стихи читают демонам ? Или как тётя Соня на одесском привозе словами и распальцовкой разводят ? И объясняют....объясняют...объясняют........ rofl  hihi  Я реально эту картину представил и закатился от смеха под стол представив такой батл.... rofl  Это отжиг !!!! :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:00 | Сообщение # 10 Рэнцо
Цитата Емеля ()
А что они делают ? стихи читают демонам ? Или как тётя Соня на одесском привозе словами и распальцовкой разводят ? И объясняют....объясняют...объясняют........     Я реально эту картину представил и закатился от смеха под стол представив такой батл....   Это отжиг !!!!

Несколько понятнее третья сторона деятельности синклитов — ихборьба с демоническими силами. Можно сказать, что бороться им
приходится телесно, но, конечно, оружие их не имеет с оружием Энрофа ни
одной точки соприкосновения. Оно разнообразно; оно зависит и от
совершенства владения собственным существом, и от того, против кого оно
направлено. Однако общий его принцип характеризуется тем, что это —концентрация волевых излучений, парализующих врага. Гибель в бою длябратьев синклита невозможна. Возможно другое: в случае поражения —
длительный плен в глубине демонических крепостей.

[...] 

Там, у стен российского шрастра, разыгралась одна из величайшихбитв. Сил Синклита России и её демиурга оказалось недостаточно. На
помощь устремились ангелы, даймоны и многие просветлённые из других
метакультур. Некоторое время врывавшегося удерживал у самого входа в
Друккарг великий человекодух того, кто был на земле Авраамом
Линкольном. Наконец, послышался топот Белого всадника,устремлявшегося с высот Синклита Мира сюда, в шрастр. Узурпатор был
окутан волевым оружием Александра Благословенного
и переданблюстителям кармы.

По-видимому, оружие сил Света лишена каких-либо боевых, агрессивных функций. Для агрессии ведь нужно эйцехоре, чего естественно нет ни у кого из представителей синклита, ведь в противном случае они были бы не небесным войском, а энрофовским. Потому-то так долго и медленно тянуться внутребрамфатурные перипетии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:05 | Сообщение # 11 Mikhail
Цитата Емеля ()
А что они делают ? стихи читают демонам ?

Про битвы я помню про битвы Синклитов с шрастрами. И что-то про парализацию воли. Может и убивают игв и рарругов. Вижу это как немного другое чем людям Энрофа убивать других людей Энрофа. Потому что игвы и рарруги почти никто не просветляется, ну и типа что их раньше убить или сами от старости или от битв друг с другом помрут - одно и то же.

Братьям Синклита такое может и можно, потому что у них канал связи с Провидением более прямой чем у нас, и битвы всегда или почти всегда провиденциальные потому что руководство действует по воле Провидения по большей части, у нас в социуме Энрофа ну такое... И Илью Пророка в современном мире отличить от Сталина или - более современный и возможно прямой пример - от Нетаньяху - может быть практически нереально. Если какой-то современный Илья Пророк появится который, ну, организует международную террористическую ячейку и перебьёт несколько тысяч сатанистов-глобалистов, в том числе в Богемской Роще - может это будет и хорошо и по воле Провидения. Но как меньшее зло. И для нас плохо отличимое от дел тех же сатанистов-глобалистов когда они свои убийства делают. Гитлер, например, тоже против мирового глобализма воевал я так понимаю, но сделал ещё хуже, явно не меньшее зло по Провидению товарищ. Кстати, многие нынешние противники сатанистов-глобалистов берут Гитлера как пример и исторический кумир, только проигравший.

Те же Синклиты и возможно силы выше, может и демонов убивают (которые точно демоны, а не демонизированные существа), но я такого в тексте у Андреева не помню. Сидят себе упыри по Мирам Возмездия, и если с ними битвы есть, то видимо не насмерть, иначе почему они как сидели так и сидят везде. А может в какой-то метакультуре их поубивали больше и это следствие и/или причина того что там всё лучше в среднем, в индийской метакультуре например. Так или иначе, полезным и провиденциальным вектором развития в человечестве сейчас, что касается взаимодействия друг с другом, я считаю ненасильственное общение как метод общения и мышления. По крайней мере, то чем мне возможно положено заниматься.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 21:15
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:20 | Сообщение # 12 Mikhail
Цитата Рэнцо ()
Для агрессии ведь нужно эйцехоре, чего естественно нет ни у кого из представителей синклита, ведь в противном случае они были бы не небесным войском, а энрофовским. Потому-то так долго и медленно тянуться внутребрамфатурные перипетии.

Вот, кстати, очень интересная для меня мысль. До существования человечества и синклитов, действительно, очень долго.

С появлением синклитов история брамфатуры движется к завершению (тому или иному варианта перехода во Второй Эон) в тысячи раз быстрее, правильно?

Про эйцехоре не уверен. В Олирне оно же есть ещё у большинства, правильно? А это уже Миры Просветления, не Энроф. Про синклиты я так понимаю что там большинство ещё с эйцехоре. И очищаются или эйцехоре очищают и в самом синклите и выше, до Ирольна. После Ирольна я так понимаю что эйцехоре уже нет, оно или уничтожено или просветлено и т.д., потому что в Ирольне монада соединяется с шельтом, светлая монада, кажется логичным мне что для этого шельт должен быть очищен (и возможно ещё достаточно развит).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:22 | Сообщение # 13 Mikhail
Цитата Рэнцо ()
Однако общий его принцип характеризуется тем, что это —концентрация волевых излучений, парализующих врага.

Игвы и рарруги возможно от этого умирают, я не знаю. Может и нет.

На суть моего спора с тем что Емеля пишет это не влияет в моём понимании, т.е. что Бог и Ангелы наслают потоп или какие-то "карательные отряды". Потому что, например, если бы такие методы делали редко, почему не делать такие методы чаще и вообще всегда? Как один из ряда вопросов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:36 | Сообщение # 14 Емеля
Цитата Рэнцо ()
По-видимому, оружие сил Света лишена каких-либо боевых, агрессивных функций.
 Это значит, что оружия совсем нет. rofl  rofl  rofl 

Цитата Рэнцо ()
концентрация волевых излучений, парализующих врага.

Типа баллончика с газом. Прыснул в глаза, парализовал супостата, а сам убежал...... hehe  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:43 | Сообщение # 15 Емеля
Всё....не могу больше....просто катаюсь от смеха без всякой причины. rofl  rofl  rofl Читаю Рэнцо и Михаила и вижу за ними образ кота Леопольда...... rofl  Реально посмешили и вечер  удался..... good  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:44 | Сообщение # 16 Mikhail
Могли бы и понежнее с оппонентом типа Ренцо, на мой взгляд, Емеля.  bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:45 | Сообщение # 17 Mikhail
Цитата Емеля ()
Всё....не могу больше....просто катаюсь от смеха без всякой причины.      Читаю Рэнцо и Михаила и вижу за ними образ кота Леопольда......   Реально посмешили и вечер  удался.....

Ну не знаю, Рэнцо может и да. Я-то, мне кажется, если из детских историй персонажей брать, скорее Карабас Барабас, но с увлечением интересной теологией и трансфизикой. Стремлюсь к лучшему так сказать, в личном общении и в быту скорее тиран (даром что невротический). hehe

Типа как персонаж Достоевского из "Записки из подполья". Ну, в целом по характеру и образу жизни очень близко, прямо 1 в 1. По психологии и дальнейшей биографии какой-то прогресс в сравнении может и есть/будет. hihi

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 21:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 21:56 | Сообщение # 18 Mikhail
В плане практики, я бы кстати добавил. Чтобы Антихрист не поработил человечество с помощью этой всей техники в узких руках... надо чтобы руки эти были не узкие.

Вплоть до, например, технологии про которую Андреев писал, которая про чтение мыслей при режиме антихриста. Я, например, считаю, что это чтение мыслей может быть, как и другие технологии, децентрализовано и быть во благо ну или как нечто конфликтное а не чисто инструмент зла. Например, групповые добровольные общины с постоянной коммуникацией мыслей, разум улья иначе говоря. В фантастике такое есть в разных вариантах, это возможно так же не зря в хорошем смысле, как и освоение космоса в фантастике. Туда же генную модификацию (если самих себя, а не других) и так далее.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 22:07
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 22:02 | Сообщение # 19 Mikhail
Вот всех "центральщиков" и кто про едино-неделимую СИИ которая перемочит конкурентов и будет святая и воплощать Логос - всех таких по рукам бить (образно, то есть словами разоблачать), как шишей Антихристовых.    

Туда же кучу людей из этих корпораций которые нейросети делают. Не про сами нейросети (я на них подсел для развлечений, честно скажу), а про эти все истории что они типа могут супер-этичную и супер-правдивую нейронку сделать... ну а дальше выводы а давайте такой доверять будем всё что угодно... а неподконтрольные сетки частные у которых сервак дома у человека запретим а то мало ли какой терроризм... Ну и дальше электронный концлагерь.

Вот какие-то из этих людей чокнутые прибор и видео сделали, выглядит для меня как пародия-ужастик, но они так и раньше делали уже с плакатом "вы не будете ничего иметь и будете счастливы". Все плакат помнят На Всемирном Экономическом Форуме было. А вот видос, тут хотя и не максимально централизовано, но ужастик полный как мне кажется (и куче комментаторов):

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 14.10.2025, 22:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 11:07 | Сообщение # 20 Уляшов
В данной бессмысленной БОЛТОВНЕ можно усмотреть определённый метафизический СМЫСЛ (если постараться).
Моя интерпретация тут:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-10#18246
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА