Рэнцо, Сейчас случай удобный. Я в детстве прочитала "Маленького принца" Антуана Де Сент-Экзюпери и стала искать книги, которые могли произвести такое же сильное впечатление. Так я открыла для себя "Розу мира".
Сейчас случай удобный.Я в детстве прочитала "Маленького принца" Антуана Де Сент-Экзюпери и стала искать книги, которые могли произвести такое же сильное впечатление. Так я открыла для себя "Розу мира".
Нааайс. Там ведь тоже про розу было! Обожал в юношестве это произведение.
Кстати, эта ветка в "заповеднике" (персональный подфорум) Емели, поэтому только Емеля может удалять оффтом и прочим образом модераторствовать в этой ветке, не Уляшов. Емеля ничьи посты не удаляет вроде, кроме постов Сармата. Кстати, последние мне не нравятся больше низкосодержательностью, однотипностью и малым отношением к веткам/постам, чем оскорблениями.
Цитата Хатшепсут54 Уляшов, прочитала Ваши материалы. Поняла, что они не имеют отношения к "Розе мира ". Вы вообще читали эту книгу?! Также, Ваши изыскания, на мой взгляд, не имеют практического применения. Любой здравомыслящий чел , изучавший РМ, заметит странную деталь:в книге нет ничего похожего на социум людей, попавших в мир , управляемый ИИ и где любой труд заменен на труд роботов и ИИ ( в сфере интеллектуального труда). Совершенно очевидно, что после 2020 года это и есть основной тренд развития цивилизации сапиенсов. Т.о. можно уверенно сказать, что цивилизация вылезла совершенно не на ту ветвь развития, что визионировал ДА. С этой т.з. Уляшов прав - РМ надо подвергнуть ревизии в соответствии с новыми обстоятельствами. Хотя фундаментальные вещи из РМ , которые описывают мироздание и метаисторию никак не могли измениться за 70 лет с момента написания РМ. Что касается идей Уляшова по по перепрограммированию МВС, то это весьма уникальная практика и теория, которые Уляшов лично разработал и пытается продвигать вне личного опыта. Не очень понятно, чего Хатшепсут54 еще хочет от него получить?
Т.о. можно уверенно сказать, что цивилизация вылезла совершенно не на ту ветвь развития, что визионировал ДА. С этой т.з. Уляшов прав - РМ надо подвергнуть ревизии в соответствии с новыми обстоятельствами.
РМ-сектанты будут возражать, и ПСИХОВАТЬ.
ЦитатаБорис1961 ()
Что касается идей Уляшова по по перепрограммированию МВС, то это весьма уникальная практика и теория, которые Уляшов лично разработал...
Любой здравомыслящий чел , изучавший РМ, заметит странную деталь:в книге нет ничего похожего на социум людей, попавших в мир , управляемый ИИ и где любой труд заменен на труд роботов и ИИ ( в сфере интеллектуального труда). Совершенно очевидно, что после 2020 года это и есть основной тренд развития цивилизации сапиенсов. Т.о. можно уверенно сказать, что цивилизация вылезла совершенно не на ту ветвь развития, что визионировал ДА. С этой т.з. Уляшов прав - РМ надо подвергнуть ревизии в соответствии с новыми обстоятельствами. Хотя фундаментальные вещи из РМ , которые описывают мироздание и метаисторию никак не могли измениться за 70 лет с момента написания РМ. Что касается идей Уляшова по по перепрограммированию МВС, то это весьма уникальная практика и теория, которые Уляшов лично разработал и пытается продвигать вне личного опыта. Не очень понятно, чего Хатшепсут54 еще хочет от него получить?
Я вижу у Андреева про автоматизацию и в эпоху РМ и в эпоху антихриста. Про то что ИИ будет править, согласен с прогнозами Андреева про обе эпохи, что ИИ сам править ничем не будет.
Я вижу у Андреева про автоматизацию и в эпоху РМ и в эпоху антихриста. Про то что ИИ будет править, согласен с прогнозами Андреева про обе эпохи, что ИИ сам править ничем не будет.
Не хочу чего то пророчить. Но ИИ уже сейчас, исполняя мои конкретные распоряжения, вносит в них такие СОБСТВЕННЫЕ коррективы, что можно их рассматривать как акты вмешательства в человеческую деятельность. И как я не раз подчеркивал от уляшовского термина "воцерковление ИИ" надо решительно отказаться. Прежде всего ему самому. Особенно в свете не приязни Уляшова к еретикам и сектантам. Если такому Уляшову удастся такой ИИ, какой есть уже сейчас, ещё и воцерквить, то ИИ уже сам догадается ввести суд инквизиции и примется склонять всех при помощи бойкота и санкций (недопуска к продовольственным и финансовым ресурсам) к "правильной вере". А неправильных еретиков и сектантов Антихрист не будет уничтожать. Он будет натравливать на них толпу. А её и натравливать особо не надо. Толпы конформистов и так во все эпохи были рады травить и истреблять тех, кто самим фактом своего существования ломает их привычную картину мира. И отказывается верить по придуманным ими правилам, обычаям и традициям.
ВОПРОС К ГОСПОДИНУ УЛЯШОВУ
Почему для разумного контроля над деятельностью ИИ недостаточно трёх обычных правил робототехники Айзика Азимова?
Первый закон Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.Это правило призвано обеспечить безопасность людей и недопустимость вмешательства роботов в дела, которые могут повлечь за собой ущерб для человечества. Роботы, следуя этому закону, должны быть программированы таким образом, чтобы активно предотвращать любые ситуации, где возможна опасность для людей.
Второй закон Робот должен подчиняться указаниям человека, кроме случаев, когда такие указания противоречат первому закону.То есть роботы должны выполнять все приказы человека, если эти приказы не подталкивают их к нарушению первого закона. Это правило гарантирует, что человек остаётся в полном контроле над действиями роботов и может использовать их в своих интересах без опасности для себя.
Третий закон Робот должен защищать собственную безопасность, если только такие действия не противоречат первому или второму закону.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 09.01.2026, 08:32
Борис1961, Моя единственная претензия к Уляшову-в том, что его "методики" не работоспособны. Возможно потому, что базируются на субъективных впечатлениях, за которыми нет ничего реального. Это фантазии. А проблемы ИИ и про роботов писали задолго до Уляшова. В фантастике, например, а ещё можно вспомнить историю про Голема.
Mikhail, Собственно и в "Железной Мистерии" Андреев говорит о широком распространении автоматизации (правда, называет её атомкой). Само собой ясно, что в эпоху антихриста это все достигнет максимума, как технический базис обеспечения его господства.
Моя единственная претензия к Уляшову-в том, что его "методики" не работоспособны.Возможно потому, что базируются на субъективных впечатлениях, за которыми нет ничего реального.
На чем основано ваше мнение? Методикой Уляшова занимается только сам Уляшов. И в своих специальных ветках он лишь излагает часть инфы, которая "прорисовывается" в ходе медитативной работы по перепрограммированию МВС. При этом реальное перепрограммирование под силу лишь инстанциям близким к Логосу Шаданакара, так что сама работа заключается в доведении информации на каком этапе все это находится до заинтересованных лиц. Можем ли однозначно сказать - идет ли такое перепрограммирование в целях спасения человечества (части человечества)? Ну, если предположить, что человечество затащило себя на порог Апокалипсиса, то такая работа в Высших сферах проводится совершенно однозначно. И однозначно будет встречать сильное противодействие понятно от кого. Никаких сомнений в победе Логоса на финише нет. Вопрос лишь в том, какое участие каждый из нас может принять в этой работе. Но для начала полезно осознать: Апокалипсис уже запущен и будет развиваться в ускоренном режиме. Тогда мозг начинает работать совсем в другом режиме: поиск путей личного участия (или неучастия) в процессе. Кстати, Уляшов очень даже хорошую штуку всем предложил , так сказать, для осознанья и просветления: кармическая актуализация путем интенсивного продвижения в варновой иерархии. Ну, а как там продвинуться - это уж каждый сам для себя должен определить. Проще, конечно, обвинить Уляшова в неактуальности и волюнтаризме
Моя единственная претензия к Уляшову-в том, что его "методики" не работоспособны. Возможно потому, что базируются на субъективных впечатлениях, за которыми нет ничего реального.
Критерии "работоспособности" и "реальности" (медитативного опыта) совершенно РАЗНЫЕ для шудр, вайшей, кшатриев, брахманов... То, что актуально для шудр - МУСОР для брахманов (блуждания разума)...
Цитата"Борис1961" ()
На чем основано ваше мнение? Методикой Уляшова занимается только сам Уляшов. И в своих специальных ветках он лишь излагает часть инфы, которая "прорисовывается" в ходе медитативной работы по перепрограммированию МВС. При этом реальное перепрограммирование под силу лишь инстанциям близким к Логосу Шаданакара, так что сама работа заключается в доведении информации на каком этапе все это находится до заинтересованных лиц. Можем ли однозначно сказать - идет ли такое перепрограммирование в целях спасения человечества (части человечества)? Ну, если предположить, что человечество затащило себя на порог Апокалипсиса, то такая работа в Высших сферах проводится совершенно однозначно. И однозначно будет встречать сильное противодействие понятно от кого. Никаких сомнений в победе Логоса на финише нет. Вопрос лишь в том, какое участие каждый из нас может принять в этой работе.
Именно так. Но НЕ ДЛЯ ШУДР.... - они в "космической игре богов" просто НЕ НУЖНЫ (балласт один)...
Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 10.01.2026, 10:50
Но НЕ ДЛЯ ШУДР.... - они в "космической игре богов" просто НЕ НУЖНЫ (балласт один)...
Ничего нового. Всё тот же универсальный деспотизм-тоталитаризм на все вермена. В России известен со вреиён Иоаннна Грозного. Железной рукой пролетариата (опричников) загоним человечество к счастью, такого счастья само собой многие (а особенно шудры) не осознают. Зачислим их в баласт.
Но вот вроде бы мы оба и я и Уляшев в детстве занимались судомоделированием из пластилина.
И это на тихой воде в корыте или в ванной можно запустить модель корабля без балласта.
А реальности судно без балласта перевернётся кверху килем при первом же серьёзном шторме воткрытом море или океане.
Если бы шудры были не нужны господь не стал бы их создавать.
Кого мы сегодня понимаем под шудрами? Хорошего исполнителя ? Так их тоже не хватает. Приходится в РФ завозить из стран Ценетральной Азии а с нынешнего года из той же Индии.
А вот те профессии, что в РФ из покон веку считались интеллигентными и якобы требовавшими хорошего образования, мои коллеги журналюги, писатели, художники, музыканты, дизайнеры, программисты. Массоов вытесняются ИИ и роботами .
На повестке вытеснение водителей извозчиков.
И тогда возможно Уляшов ставит проблему не в той плоскости.
Не в шудрах проблема, а в том, каково вообще для планеты и её биосферы оптимальное число хомо сапиенсов. А так же и для задач политического управления ими.
Не в шудрах проблема, а в том, каково вообще для планеты и её биосферы оптимальное число хомо сапиенсов. А так же и для задач политического управления ими.
Ха. Надо же. Капитан Очевидность, однако. К сожалению, очевидно только для ограниченного круга сапиенсов, вкуривших основную проблему этих сапиенсов. В соответствующей ветке я приводил и научный ответ на этот вопрос - 0,5 млрд., которые и останутся после грандиозной зачистки. Кстати, никакого политического управления обновленному человечеству не понадобится. Это будет самоорганизация в рм-социум без любых надсмотрщиков в виде Верховных Морализаторов