[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ПАССИОНАРНЫЙ ИМПУЛЬС УЛЯШОВА.....
Дата: Сб, 10.01.2026, 21:44 | Сообщение # 41 Магистр_истории_Сель
Борис
нужна ли оставшимся в живых 0,5 млрлд хомо сапиенсов политика или новый способ управления или самоуправления стоит называть иным термином  это вопрос важный. Но всё таки опять же преимущественно терминологический. зависит каким смысловым понятийным языком пользуемся. ДА называл это братством и вслед за анархистами и коммунистами  мечтал об отмирании государства  в его нынешнем  виде. 

А ведь хомо сапиенс интегрированный с интернетом и ИИ это по сути уже иной биологический вид, если он начинает вмешиваться в процесс воспроизводства и умеет создавать самому себе "дизайнерских детей".

И тогда, хоть Уляшов это и отрицает, вполне может возникнуть ситуация,  когда и шудры и вайшьи не стремящиеся к просветлению не станут нужны не только в Хороводе 0.2, но и на следующих витках истории цивилизации.  

Предвидеть  в деталях какой будет грядущая сингулярность и  к каким последствиям она приведёт, я не способен. Мощности моего умишка для такой задачи не хватает. Скорее всего это потому, что до сингулярности я тупо не доживаю, и это уже не моя задача, а тех, кто доживёт.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 22:56 | Сообщение # 42 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И тогда, хоть Уляшов это и отрицает, вполне может возникнуть ситуация,  когда и шудры и вайшьи не стремящиеся к просветлению не станут нужны не только в Хороводе 2.0, но и на следующих витках истории цивилизации.
  Я это не отрицаю...
Это неизбежно: шудры и вайшьи на следующих витках эволюции киберцивилизации станут не нужны.
Тем актуальнее становится технология "подъёма по лестнице варновой психотипологии".

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 10.01.2026, 22:57
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:02 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Уляшов
Ты прав, если в приоритете банальное выживание. Экзистенция. А я допускаю, что есть ценности,  поважнее тупого выживания. Правда сформулировать это словами не смогу. Это надо ощутить на невербальном уровне.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:08 | Сообщение # 44 Борис1961
Предвидеть  в деталях какой будет грядущая сингулярность и  к каким последствиям она приведёт, я не способен. Мощности моего умишка для такой задачи не хватает. Скорее всего это потому, что до сингулярности я тупо не доживаю, и это уже не моя задача, а тех, кто доживёт.
Стоп. Без пессимизма. Технологическая сингулярность , о которой нам так долго рассказывают большевики, - это всего лишь умозрительное предположение разработчиков ИИ, основанное на непонятной интуиции этих разработчиков. Согласно этой интуиции сие событие сместилось с 2040 года на 2030 (приблизительно). Что из этого следует? Одна простая вещь: те, кто в это время будут жить, столкнутся с проблемой наступившей технологической сингулярности hehe  Ну, и будут как-то ее решать, если смогут. Не смогут - окажутся в киберфашизме, который тоже будет обладать своим дуализмом, а значит как-то будет преодолеваться  с Божьей помощью. Если глобально смотреть на метаисторию, то все проблемы становления сапиенсов, как морально-этических существ, очень медленно, но преодолеваются. Но ведь ради этого они и создавались, нет? Так что все пессимисты могут весьма оптимистично смотреть за этой трагикомичной пьесой: с уверенностью, что финал будет духоподъемный  dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:16 | Сообщение # 45 Уляшов
УляшовТы прав, если в приоритете банальное выживание. Экзистенция. А я допускаю, что есть ценности,  поважнее тупого выживания. Правда сформулировать это словами не смогу. Это надо ощутить на невербальном уровне.
Когда это у меня в приоритете было банальное выживание?
Экзистенция - это КАРМИЧЕСКАЯ ИГРА.
Всё остальное - ТУФТА...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:18 | Сообщение # 46 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Технологическая сингулярность , о которой нам так долго рассказывают большевики, - это всего лишь умозрительное предположение разработчиков ИИ, основанное на непонятной интуиции этих разработчиков. Согласно этой интуиции сие событие сместилось с 2040 года на 2030 (приблизительно). Что из этого следует? Одна простая вещь: те, кто в это время будут жить, столкнутся с проблемой наступившей технологической сингулярности   Ну, и будут как-то ее решать, если смогут. Не смогут - окажутся в киберфашизме, который тоже будет обладать своим дуализмом...
Про дуализм киберфашизма любопытно...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:23 | Сообщение # 47 Mikhail
Цитата Борис1961 ()
Стоп. Без пессимизма. Технологическая сингулярность , о которой нам так долго рассказывают большевики, - это всего лишь умозрительное предположение разработчиков ИИ, основанное на непонятной интуиции этих разработчиков. Согласно этой интуиции сие событие сместилось с 2040 года на 2030 (приблизительно). Что из этого следует? Одна простая вещь: те, кто в это время будут жить, столкнутся с проблемой наступившей технологической сингулярности   Ну, и будут как-то ее решать, если смогут. Не смогут - окажутся в киберфашизме, который тоже будет обладать своим дуализмом, а значит как-то будет преодолеваться  с Божьей помощью. Если глобально смотреть на метаисторию, то все проблемы становления сапиенсов, как морально-этических существ, очень медленно, но преодолеваются. Но ведь ради этого они и создавались, нет? Так что все пессимисты могут весьма оптимистично смотреть за этой трагикомичной пьесой: с уверенностью, что финал будет духоподъемный

good  good  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА