С Пасхой всех. Сегодня буквально спонтанно решил с утреца мотануть в Боровск....В принципе проблем нет. Полчаса и я там. Решил пройти точно по тем маршрутам куда я водил Вячеславну и Яника. Расчёт был примитивно прост. А вдруг опять начнётся какая то мистика ? А вдруг опять какие то трансфизические старички, волшебные котики, мистические знаки и вдруг я опять попаду на праздник какой то ? Тем более Пасха .... А может быть на толпы старообрядцев наткнусь....пристроюсь к толпе.....подслушаю разговоры и что нибудь интересное расскажу. Или опять на праздник какой то попаду....ну хоть чо, хоть чорта в ступе, но какое то приключение будет. Скажу сразу - полный голяк. Ни котов, ни собак которые лают, ни руин которые говорят. Хотя руины были. Сделал вам пару снимков этих домов склепов купцов старообрядцев 19 века. Дома могилы. Некоторые заброшены в некоторых живут. Выглядят удручающе...
Снести эти дома склепы практически невозможно. Каждый дом связан с какой то исторической личностью или историческими событиями. И разрешение на снос получить нельзя. Посему эти склепы ещё долго будут стоять и все махнули на них рукой. Посидел у Сенявина...поел мороженного....
Посетил тот холм, где была яма боярыни Морозовой, постоял у обелиска воинам , которые под руководством боровского князя сражались на Куликовом Поле. Среди них был этот первый Ртищев, который сражался рядом с князем.
Я вам ещё расскажу историю этого древнего холма. У верен, что кости самого родоначальника рода Ртищевых лежат где то рядом. Этот холм - место древнего деревянного боровского Кремля. Резиденция князя и бояр. Этот Кремль в излучине реки олицетворял как и остальные русские города этот эмблематический образ - бело розовый город с храмами в излучине реки. Извините. Не могу поверить, что тот звонок Янику о смерти правнука Достоевского случайно совпал с тем фактом, что мы шли в гости к первому представителю этого рода Ртищевых, которые потом поменяли фамилию на Достоевских по названию имения Достоево. Странных совпадений и кроме этого было много. Помните ли вы всё с чего началась история ? Во время этой моей поездки никакой мистики вроде не было. Был один только интересный случай. В местах посещения главных точек маршрута я натыкался на каких то туристов, которые как и я обходили те же точки, что и я. На месте , где за памятником Сенявина открывается красивая панорама Боровска как с высоты птичьего полёта один седой пожилой человек вдруг произнёс : " Вот он величественный и волшебный Боровск". И мне показалось, что я тут не один такой обхожу эти точки маршрута и у каждого какая то мистическая история своя. Забавно....
По приезду черканул юмористический опус. Никого не хотел обидеть. Чувство юмора у всех разное, а у меня вот такое.
Собрав народ в буфете варьете конферансье Бенгальский не унимался :
- Да поймите вы все. Нет ничего в этих десяти листах галиматьи у Достоевского, кроме желания заработать тысячу рублёв ассигнациями. В подоплёке простая человеческая суть : одно дело постный борщ хлебать унылыми вечерами, а с тыщей рублей за десять листов можно и в ресторацию сходить и заказать себе фрикасе из дичи с французским названием " А ля де Метрдотель" под соусом " Бешамель "....А вы тут мистику ищите и сложный дискурс, а тут другой колинкор : постные щи или фрикасе из дичи...
Аглая : - Но я не понимаю почему у старообрядцев лица бледнючие ?
Конферансье Бенгальский. : - Да вашему Емеле палец покажи и он тут в пальце мистику найдёт и мадригал напишет. Как врач общественник вам говорю, что с точки зрения материализма тут никаких загадок нет. Типичная нехватка гемоглобина. У старообрядцев службы строгие, а посты тяжёлые. Это у вашего Емели в серый будень на столе, что у Аввакума было на светлый праздник. У Емели даже кальмар поста не ведает и в меню на пост фаршированные кальмары, а старообрядцы на хлебе и воде и даже елей ( растительное масло) в пост неведом был. Кроме постов каждые вторник и пятница постные. А если особые мясопустные недели учесть, то простым математическим подсчётом получается, что колбаску со сметанкой наворачивать они могли один раз в году только 29 февраля, но и этого у них не получалось, если год не весокосный. Тупо всю жизнь на хлебе и воде. Гемоглобина ноль.
Аглая : -Весьма убедительно ! :good:
Михаил : - А мне Емелины мадригалы нравятся !!!! :good:
Уляшов : - Тема про кармических программаторов не нова. Я сам полтора года назад обозначил этот поток эйдосов в записках визионера в разделе про технологии МСПР1 - ПРСТ2- Рукопайя 5. Вячеславне не повезло, но к сожалению на её пути не оказалось никого, кроме нелинейного самопровозглашенного волхва Емели, отсюда и неудачи у Вячеславны в плане кармической самоактуализации индивидуальной софт программы при впечатывании в развёрстку кода Глобального Предиктора.
Емеля из кустов: - Чего ...чего? Да это я Вячеславну в наше сообщество завлёк...закодировал и перекодировал своими мадригалами про Лилит. Да где бы вы сейчас Уляшов свои эйдосы выкладывали, если бы я вам за ручку Вячеславну не привёл. И вы сейчас на её форуме сидите. Вячеславна спасла нас всех и вынула из небытия, когда тот форум накрылся. А если бы Емеля не программнул Вячеславишну тогда? А ?
Яник : - Подтверждаю. Емеля завербовал Вячеславну без шума и пыли...
Борис: - Всё понимаю Яник, но одного понять не могу. Какое удовольствие у вас было пить водку с этим ватным Емелей ?
Емеля: - Все слышали ? Это всё я...это всё благодаря мне...Это Я не просто духовный учитель Вячеславны, а самый наилучший...Таких программёров дай Бог каждой.
Вячеславна : - Спасибо тебе Емеля. Но всё это в прошлом. Я теперь ведусь только Господом... ;)
Емеля : - Это же как же ядрён батон понимать ? Этож ты когда девонька из моего гнезда выпала ?
Вячеславна : - Прости меня Емелечка, но все гештальты я относительно тебя закрыла. Оттолкнулась от тебя как от духовного трамплина и полетела дальше. Теперь я ведусь только Господом. Ещё раз прости Емеличка. :)
Емеля : ...бе...ме ...бе ме...( что то мычит растерянно осознавая , что у Вячеславны он теперь больше не духовный учитель)
Иоанн : - Я специально стараюсь не замечать эту ветку Емели. Прошу простить,но для меня в текстах Емели всё звучит неубедительно. Начинающие духовидцы сплошь и рядом выдают желаемое за действительное. Нужен минимальный здоровый скептицизм по отношению к чужому духовному опыту.
Михаил : - А мне всё нравится!!!!!!!!!!!!! :good:
Далее вступает тяжёлая артиллерия. Слово берёт Сель коротенько минут на сорок. Какой то оффтоп : : бла - бла -бла про какой то криминал в 90 годах...бла бла бла про вороватых депутатов в Туле.....бла бла бла и про то как волею случая, в начале сентября 2022 года, находясь на съемках в городе Ефремов, Селя поселили на проживание в парк-отель Шеино.....
СТОП !!!!!
А вот интересно все ли помнят что мы вообще тут обсуждаем и какую Истину по делу установить пытаемся ? Мне кажется, что влипнув в Достоевского даже забыли с чего собственно началось ? Я то помню....А Вы ?
За такую высокую оценку масштабов разрушительных действий смысловых потоков Селя выношу "белобилетнику" Емеле отдельную особую благодарность от руководства Сил быстрого пиратского реагирования при Организации Объединённых Наций. В принципе Сель это стихия и природное бедствие. И там где говорите о Селе поосторожнее надо быть. Его Величество в этом мудр и так достаточно осторожен. Эти мои слова иным адресованы. И в первую очередь плохо защищённой Вячеславне. Опасность для неё не в угрозе физическому состоянию, а в искажении информации. В тех самых аберрациях, которые и у ДА очень всё так исказили. Что в итоге мы имеем трактат, с которым не понятно, что дальше делать.
Некоторые жёны моих знакомых предлагают его просто сжечь. Стереть из памяти ноосферы. Но поскольку такие рукописи не горят, вокруг смыслов ДА и разгорается не шуточная борьба.
Я пока буду на пасхальной неделе сворачивать постепенно свою активность на форуме. И тяжелую артиллерию отвожу на другие планеты, Чтобы Его Величеству было легче развивать его мысли и идеи без моих коварных козней и происков.
А вот интересно все ли помнят что мы вообще тут обсуждаем и какую Истину по делу установить пытаемся ? Мне кажется, что влипнув в Достоевского даже забыли с чего собственно началось ? Я то помню....А Вы ?
Вопрос расплывчато поставлен. Можно ответить, что всё началось с Адама (6-й день творенья?) Можно с Даниила "РМ" (1958) Можно с первых форумов. и т.д. А уж за последние полтора года всё, что угодно, можно считать началом.
Началось с мистерии адмиралов, поиска причин преследования ими Яника, и дальше Емеля поймал эйдосы.
------------ Ассоциация : С миру по нитке - Морозовой рубаха С Емели и Уляшова по канату - лестница из тюремной ямы Нужен ещё кто-то, кто оправдает ее перед царем.
Что это значит - не ведаю. И "царь" - с большой буквы или с маленькой?....
А уж за последние полтора года всё, что угодно, можно считать началом.
Вот и я уже не могу удержать всё в голове. В сухом остатке речь идёт о каком то нереальном количестве совпадений, случайностей,синхронов и того явления, когда говорят, что "Вселенная шутит"..... Перечисление всего этого наверно займёт ни одну страницу. По отдельности каждый странный случай можно объяснить случайностью или нашей фантазией. Но если сложить всё в месте реально мистика какая то получается. В сухом остатке мы вышли просто на какую то потустороннюю "боровскую банду", где все эти Ушаковы, Сенявины,Ртищевы,Нечаевы,Достоевские и прочие были связаны между собой различными кармическими связями, а конкретно все как то связаны с той историей вокруг боровской ямы боярыни Морозовой РОДОВОЙ КАРМОЙ. Я вам не всё ещё успел рассказать и история долгая. Сам в голове всё удержать не могу. Хоть схемы рисуй на бумаге... Ладно. Я думаю хотя бы надо вернуться в начало и просто перечислить все события которые произошли после визита Вячеславны в Боровск. Вячеславна своей идеей фикс посетить Боровск по существу выступила триггером каких то странных событий. Чего только стоит появление клона Вячеславны у меня на работе и плюс женщина как с портрета матери Достоевского у которой фамилия была Нечаева. И тут бац...узнаю, что у мужа этой женщины с работы фамилия Нечаев, а сама просто девичью фамилию не меняла. И вот всего такого было вагон и малая тележка. Вы тоже Яник столкнулись с феноменом, что эта боровская банда вас не отпускает, а особенно Сенявин. Вообщем всю эту паранормальщину надо уже фиксировать и записывать в столбик. Займусь этим.
Вообщем всю эту паранормальщину надо уже фиксировать и записывать в столбик. Займусь этим.
То есть от доморощенного знахарства перейдёшь к более научным методам. Одобряю. Но старайся при этом не потерять и изначальный дар. Для этого некоторые сознательно формируют в своей голове различные субличности. Но для советской карательной психиатрии это уже точно повод закрывать в дурку. А когда на человека нет политических улик, то психиатрические всегда найдутся. Ибо полностью здоровой психики у грешников нет ни у одного. И как меня учили на кафедре психологии в Ивановском госуниверситете. А там ставили успешные эксперименты по обучению во сне. И многие такие, которые до сих пор засекречены. В том числе по передаче информации на расстояние. и кстати скорость света там нервно курит в сторонке. Потому что это делается не по теории Эйнштейна а по теории Квантовой механики. Грамотный психолог психотерапевт и психиатр может и лечить а умеет и свести с ума любого. Если ему прикажет начальство.
У психологов клятва Гиппократа плохо работает. Потому что это не столько искусство врачевания сколько магия. А ты наверно понимаешь, что чисто белой и чисто чёрной редко найдёшь. Статистически чаще всего любая магия серая. И нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.