[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Собирая сознанье в рамки.....
Дата: Вс, 20.04.2025, 19:53 | Сообщение # 1 Емеля
С Пасхой всех. Сегодня буквально спонтанно решил с утреца мотануть в Боровск....В принципе проблем нет. Полчаса и я там. Решил пройти точно по тем маршрутам куда я водил Вячеславну и Яника. Расчёт был примитивно прост. А вдруг опять начнётся какая то мистика ? А вдруг опять  какие то трансфизические старички, волшебные котики, мистические знаки и вдруг я опять попаду на праздник какой то ? Тем более Пасха .... А может  быть на толпы старообрядцев наткнусь....пристроюсь  к толпе.....подслушаю разговоры и что нибудь интересное расскажу. Или опять на праздник какой то попаду....ну хоть чо, хоть чорта в ступе, но какое то приключение будет. Скажу сразу - полный голяк. Ни котов, ни собак которые лают, ни руин которые говорят. Хотя руины были. Сделал вам пару снимков этих домов склепов купцов старообрядцев 19 века. Дома могилы. Некоторые заброшены в некоторых живут. Выглядят удручающе...

Снести эти дома склепы практически невозможно. Каждый дом связан с какой то исторической личностью или историческими событиями. И разрешение на снос получить нельзя. Посему эти склепы ещё долго будут стоять и все махнули на них рукой. Посидел у Сенявина...поел мороженного....

Посетил тот холм, где была яма боярыни Морозовой, постоял у обелиска воинам , которые под руководством боровского князя сражались на Куликовом Поле.  Среди них был этот первый Ртищев, который сражался рядом с князем.

Я вам ещё расскажу историю этого древнего холма. У верен, что кости самого родоначальника рода Ртищевых лежат где то рядом. Этот холм - место древнего деревянного боровского Кремля. Резиденция князя и бояр. Этот Кремль в излучине реки олицетворял как и остальные русские города этот эмблематический образ - бело розовый город с храмами в излучине реки. Извините. Не могу поверить, что тот звонок  Янику о смерти правнука Достоевского случайно совпал с тем фактом, что мы шли в гости к первому представителю этого рода Ртищевых, которые потом поменяли  фамилию на Достоевских  по названию имения Достоево. Странных совпадений и кроме этого было много. Помните ли вы всё с чего началась история ?
Во время этой моей поездки  никакой мистики вроде не было. Был один только интересный случай. В местах посещения главных точек маршрута я натыкался на каких то туристов, которые как и я обходили те же  точки, что и я. На месте , где за памятником Сенявина  открывается красивая панорама Боровска как с высоты птичьего полёта один  седой пожилой человек вдруг произнёс : " Вот он величественный и волшебный Боровск". И мне показалось, что я  тут не один такой обхожу эти точки маршрута и у каждого какая то мистическая история своя. Забавно.... ;)

По приезду черканул юмористический опус. Никого не хотел обидеть. Чувство юмора у всех разное, а у меня вот такое. ;)

Собрав народ в буфете варьете конферансье Бенгальский не унимался :

- Да поймите вы все. Нет ничего в этих десяти листах галиматьи у Достоевского, кроме желания заработать  тысячу рублёв ассигнациями. В подоплёке простая  человеческая суть : одно дело постный борщ хлебать унылыми вечерами, а с тыщей рублей за десять листов можно и в ресторацию сходить и заказать себе фрикасе из дичи  с французским названием " А ля де Метрдотель" под соусом " Бешамель "....А вы тут мистику ищите и сложный дискурс, а тут другой колинкор : постные щи или фрикасе из дичи...

Аглая : - Но  я не понимаю почему у старообрядцев  лица бледнючие ?

Конферансье Бенгальский. :  - Да вашему Емеле палец покажи и он тут  в пальце мистику найдёт и мадригал напишет. Как врач общественник вам говорю, что с точки зрения материализма тут никаких загадок нет.  Типичная нехватка гемоглобина. У старообрядцев службы строгие, а посты тяжёлые. Это у вашего Емели  в серый будень на столе, что у Аввакума было на светлый праздник. У Емели даже кальмар поста не ведает и в меню на пост фаршированные кальмары, а старообрядцы на хлебе и воде и даже елей ( растительное масло) в пост неведом был. Кроме постов каждые вторник и пятница постные. А если особые мясопустные недели учесть, то простым математическим подсчётом получается, что колбаску со сметанкой наворачивать они могли один раз в году только 29 февраля, но и этого у них не получалось, если год не весокосный. Тупо всю жизнь на хлебе и воде. Гемоглобина ноль.

Аглая : -Весьма убедительно !  :good:

Михаил :  - А мне Емелины мадригалы нравятся !!!!    :good:

Уляшов :  - Тема про кармических программаторов не нова. Я сам полтора года назад обозначил этот поток эйдосов в записках визионера в разделе про технологии МСПР1 - ПРСТ2- Рукопайя 5. Вячеславне не повезло, но к сожалению на её пути не оказалось никого, кроме нелинейного  самопровозглашенного волхва Емели, отсюда и неудачи у Вячеславны в плане кармической  самоактуализации индивидуальной софт программы   при впечатывании в развёрстку кода  Глобального Предиктора.

Емеля  из кустов: - Чего ...чего? Да это я  Вячеславну в наше  сообщество завлёк...закодировал и перекодировал своими мадригалами про Лилит. Да где бы вы сейчас Уляшов свои эйдосы выкладывали, если бы я вам за ручку Вячеславну не привёл. И вы  сейчас на её форуме сидите. Вячеславна спасла нас всех и вынула из небытия, когда тот форум накрылся. А если бы Емеля не программнул Вячеславишну тогда? А ?

Яник :  - Подтверждаю. Емеля завербовал Вячеславну без шума и пыли...

Борис: - Всё понимаю Яник, но одного понять не могу. Какое удовольствие у вас было пить водку с этим ватным Емелей ?

Емеля:  - Все слышали ? Это всё я...это всё благодаря мне...Это Я  не просто духовный учитель Вячеславны, а самый наилучший...Таких программёров дай Бог каждой.

Вячеславна : - Спасибо тебе Емеля. Но всё это в прошлом. Я теперь ведусь только Господом...     ;)

Емеля : - Это же как же ядрён батон понимать ? Этож ты когда девонька из моего  гнезда выпала ?

Вячеславна : - Прости меня Емелечка, но все гештальты я относительно тебя закрыла. Оттолкнулась от тебя как от духовного трамплина  и полетела дальше. Теперь я ведусь только Господом. Ещё раз прости Емеличка. :)

Емеля : ...бе...ме ...бе  ме...( что то мычит растерянно осознавая , что у Вячеславны он теперь больше не духовный учитель)

Иоанн : - Я специально стараюсь не замечать эту ветку Емели. Прошу простить,но   для меня в текстах Емели всё звучит неубедительно. Начинающие духовидцы сплошь и рядом выдают желаемое за действительное. Нужен минимальный здоровый скептицизм по отношению к чужому духовному опыту.

Михаил : -  А мне всё нравится!!!!!!!!!!!!!     :good:

Далее вступает тяжёлая артиллерия. Слово берёт Сель коротенько минут на сорок. Какой то оффтоп : : бла - бла -бла про какой то криминал в 90 годах...бла бла бла про вороватых депутатов в Туле.....бла бла бла и про то как волею случая, в начале сентября 2022 года, находясь на съемках в городе Ефремов, Селя поселили на проживание в парк-отель Шеино.....

СТОП !!!!!

А вот интересно все ли помнят что мы вообще тут обсуждаем и какую Истину по делу установить пытаемся ? Мне кажется, что влипнув в Достоевского даже забыли с чего собственно началось ? Я то помню....А Вы ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 21:50 | Сообщение # 2 Яник
good  good  good 
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 22:41 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Далее вступает тяжёлая артиллерия.
За такую высокую оценку масштабов разрушительных действий смысловых потоков Селя выношу "белобилетнику" Емеле отдельную особую благодарность от руководства Сил быстрого пиратского реагирования при Организации Объединённых Наций. В принципе Сель это стихия и природное бедствие. И там где говорите о Селе поосторожнее надо быть. Его Величество в этом мудр и так достаточно осторожен. Эти мои слова иным адресованы. И в первую очередь плохо защищённой Вячеславне. Опасность для неё не в угрозе физическому состоянию, а в искажении информации. В тех самых аберрациях, которые и у ДА очень всё так исказили. Что в итоге мы имеем трактат, с которым не понятно, что дальше делать. 

Некоторые жёны моих знакомых предлагают его просто сжечь. Стереть из памяти ноосферы. Но поскольку такие рукописи не горят, вокруг смыслов ДА и разгорается не шуточная борьба. 

Я пока буду на пасхальной неделе сворачивать постепенно свою активность на форуме. И тяжелую артиллерию отвожу на другие планеты, Чтобы Его Величеству было легче развивать его мысли и идеи без моих коварных козней и происков. 
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 00:11 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Емеля ()
А вот интересно все ли помнят что мы вообще тут обсуждаем и какую Истину по делу установить пытаемся ? Мне кажется, что влипнув в Достоевского даже забыли с чего собственно началось ? Я то помню....А Вы ?

Вопрос расплывчато поставлен.
Можно ответить, что всё началось с Адама (6-й день творенья?)
Можно с Даниила "РМ" (1958)
Можно с первых форумов.
и т.д.
А уж за последние полтора года всё, что угодно, можно считать началом.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 00:34 | Сообщение # 5 Вячеславна
Не все прочла((

Началось с мистерии адмиралов, поиска причин преследования ими Яника, и дальше Емеля поймал эйдосы.

------------
Ассоциация :
С миру по нитке - Морозовой рубаха
С Емели и Уляшова по канату - лестница из тюремной ямы
Нужен ещё кто-то, кто оправдает ее перед царем. 

Что это значит - не ведаю.
И "царь" - с большой буквы или с маленькой?....
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 00:47 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Яник ()
А уж за последние полтора года всё, что угодно, можно считать началом.
Вот и я уже не могу удержать всё в голове.
 В сухом остатке речь идёт о каком то нереальном количестве совпадений, случайностей,синхронов и того явления, когда говорят, что "Вселенная шутит".....
Перечисление   всего этого наверно займёт ни одну страницу. По отдельности каждый странный случай можно объяснить случайностью или нашей фантазией. Но если сложить всё в месте реально мистика какая то получается.
 В сухом остатке мы вышли просто на какую то потустороннюю "боровскую банду", где все эти Ушаковы, Сенявины,Ртищевы,Нечаевы,Достоевские и прочие были связаны между собой различными кармическими связями, а конкретно  все как то связаны с той историей вокруг боровской ямы боярыни Морозовой РОДОВОЙ КАРМОЙ.
Я вам не всё ещё успел рассказать и история долгая. Сам в голове всё удержать не могу. Хоть схемы рисуй на бумаге...
Ладно. Я думаю хотя бы надо вернуться в начало и просто перечислить все события которые произошли после визита Вячеславны в Боровск. Вячеславна своей идеей фикс посетить Боровск по существу выступила триггером каких то странных событий. Чего только стоит появление клона Вячеславны у меня на работе и плюс женщина как с портрета матери Достоевского у которой фамилия была Нечаева. И тут бац...узнаю, что у мужа этой  женщины с работы фамилия Нечаев, а сама просто девичью фамилию не меняла. И вот всего такого было вагон и малая тележка. Вы тоже  Яник столкнулись  с феноменом, что эта боровская банда вас не отпускает, а особенно Сенявин.
Вообщем всю эту паранормальщину надо уже фиксировать и записывать в столбик. Займусь этим. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 03:27 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Вообщем всю эту паранормальщину надо уже фиксировать и записывать в столбик. Займусь этим.
То есть от доморощенного знахарства перейдёшь к более научным методам. Одобряю. Но старайся при этом не потерять и изначальный дар. Для этого некоторые сознательно формируют в своей голове различные субличности. Но для советской карательной психиатрии это уже точно повод закрывать в дурку. А когда на человека нет политических улик, то психиатрические всегда найдутся. Ибо полностью здоровой психики у грешников нет ни у одного. И как меня учили на кафедре психологии в Ивановском госуниверситете. А там ставили успешные эксперименты по обучению во сне. И многие такие, которые до сих пор засекречены. В том числе по передаче информации на расстояние. и кстати скорость света там нервно курит в сторонке. Потому что это делается не по теории Эйнштейна а по теории Квантовой механики. Грамотный психолог психотерапевт и психиатр может и лечить а умеет и свести с ума любого. Если ему прикажет начальство. 

У психологов клятва Гиппократа плохо работает. Потому что это не столько искусство врачевания сколько магия. А ты наверно понимаешь, что чисто белой и чисто чёрной редко найдёшь. Статистически чаще всего любая магия серая. И нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 07:08 | Сообщение # 8 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Потому что это не столько искусство врачевания сколько магия.
Магия - это, в том числе и искусство врачевания.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА