[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
3 ЧАСТЬ. Разгоняя сознание из рамок....
Дата: Пн, 07.04.2025, 13:52 | Сообщение # 21 Mikhail
А я бы почитал. Желательно в деталях и без метафор.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.04.2025, 18:10 | Сообщение # 22 Вячеславна
Цитата Емеля1 ()
Когда я строчил мадригал я уже точно знал, что Вячеславна начнёт проецировать историю

Проецировать - это ладно, но не про юродивого!!

Зато  вчера начала догадываться, и судя по реакции теперь более уверена...
Конечно, ты не был Аввакумом. Рано нам до таких высот.
А вот царем.... Тем самым, который испытывал к сыну уицраорные чувства..... А потом удивился, что вроде не справедливо в Агру спустили .....

И пришлось тебе Емелечка взять на себя ответственность перевоспитать душу царя того.....
Потому как чаще не сами люди реинкарнируются, а прицепляются к другим инкарнирующимся.

---------------

Михаил, даже боюсь уточнять, детали чего вас интересуют?
Емеля все "фильмы ", по ходу, видел, за деталями - к нему...))  :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 13:05 | Сообщение # 23 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Зато  вчера начала догадываться, и судя по реакции теперь более уверена...Конечно, ты не был Аввакумом. Рано нам до таких высот.
А вот царем....

Как всё предсказуемо..... а давайте я отгадаю, что дальше будет ? Я буду оправдываться, что не был Царём, а ближе к Аввакуму, а она догадается , что Морозова была воплощением Лилит, которую должно просветлить Мужское Начало как Христос Марию Магдалину  и в результате начнёт синхронить и засвечивать ненужные файлы раньше времени....
Да...в этой вселенной постоянно прокручивается этот сюжет Христос и Мария, Аввакум и боярыня Морозова, Мастер и Маргарита.....Уляшов как то про это хорошо писал про эти кармические пары Инь и Янь, где мужское начало выступает как программатор женского начала. И типа сделал вывод, что Вячеславне не повезло, если в качестве программатора в духовных учителях оказался Емеля. А я считаю, что повезло. Вячеславна хоть живая , а Аввакум боярыню Морозову угробил по существу. То что с таким программатором  как Аввакум всё должно быть закончиться смертью было ясно с  самого начала. Он не просветлил Лилит, а убил. А у нас Вячеславишна цветёт и пахнет....И всё это благодаря мне...Моя заслуга.... ;)  ;) 

Кстати....никто мне не поможет и не найдёт этот текст Уляшова ? Он мог бы сам нам всем освежить память и ведь всё равно нас тут почитывает, но из за вредности игнорирует.... ;)  aen Уляшов вылезай из  засады. Мы знаем, что ты здесь... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 14:46 | Сообщение # 24 Вячеславна
Емель, зачем мне повторять то, что ты уже рассказал?
Тебе неприятно, что научившись у тебя, я иногда лишь слегка прозреваю какие-то вещи?
Такая ученица как я никогда не превзойдет учителя.
Учителей. hihi

Если какие-то персонажи (точнее, исторические личности) приближаются ко мне, всегда стараюсь не позволять себе вживаться в их роли и характеры.
Но они сами в меня иногда вживаются, и тогда  приходится тратить много сил, чтобы не поддаваться их тараканам.  Своих хватает... %)

Про инь и Ян Уляшов рассказывал в подробностях мне в отдельной ветке, после того как спас из какой-то политически шумной и мало осмысленной темы, тучу лет назад...

Насчёт "Аввакум угробил".... Это надо осмыслить.... Что нас гробит, а что нет.....
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 16:12 | Сообщение # 25 Яник
Медленно, но верно начинает прослеживаться некая божественная нить.
Главная героиня несомненно Вячеславна
Всё отчетливее проступает цепь ее реинкарнаций за последние 2500 лет.
Как неоднократно утверждал волхв из Вещего леса (а не доверять ему у нас нет оснований) Вячеславна это Гаутама Будда.
Здесь подробностей мало. Надеюсь, Вещий лес еще доложит детали. Сами фантазировать не будем.
Пропускаем цепь реинкарнаций за два тысячелетия и смотрим в Россию 17 века.
Здесь в последние дни все выяснилось. Боярыня Феодосия Морозова. Отметим сына от Алексея Михайловича.
В 18 веке она Наташа Ртищева. Думаю, вы помните скольким крупным монадам она дала жизнь.
Менее подробно, но уверенно известно про 19 век. Тут она Наталья Гончарова. Напомню, что по слухам у Натали тоже был ребенок от Николая I.
Вот такая линия прослеживается.
Хотелось бы историческую эпопею про это написать. Но я в оставшиеся отпущенные мне годы точно не успею.
Может Пелевина попросить?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 17:25 | Сообщение # 26 Емеля
Цитата Яник ()
Надеюсь, Вещий лес еще доложит детали. Сами фантазировать не будем.
  Давайте для начала хоть одну тему добъём.... ;)

Ну шо....больше некому по теме что то интересное сказать ? Какое то жиденькое получилось обсуждение.....
Ну шо......я даже не знаю дальнейший план выкладывания темы...........Может по кладбищам прогуляемся.  ;)  Во владенья Мары так сказать в селища умрунов сходим за ОТВЕТАМИ..... ;)  Знаю  я одно очень замечательное кладбище в Москве....Не бойтесь.....это не спиритический сеанс....я всё сделал уже за вас и поговорил с обитателями этого печального места. Рассказать вам очередную тайну ?

Кстати о тайнах.....Странный сон мне давеча приснился. Старый дом в Боровске и я почему то знаю, что он принадлежал моим предкам. И в этом доме художественная галерея очень интересная, навроде той, где мы были с вами Яник. И там какие то тётеньки живут, которые на общественных началах экскурсоводами работают и там же живут. И тётеньки всем рассказывают о сюжетах  на картинах,объясняют задумку авторов. Вот и я  туда пришёл и зачем то проболтался, что дом принадлежал моим родственникам.  В воздухе настала гробовая тишина. Тётеньки начали перешёптываться и были перепуганы. В дом пришёл Хозяин и законный наследник. Они перепугались, что я заявлю права на дом через суд и выгоню их из домика. Они отказались мне объяснять сюжеты картин. Начали хлопать перед моим носом дверьми, я пытаюсь с другого входа зайти, а там тоже замок уже висит. И везде замки уже и  в дом не попасть. Мне жалко их стало. Как они могли такое на меня подумать. Да не выгоню никогда. Вот такой странный сон. Может бред и ахинея приснилась, а может смысл какой то есть. Хлеб у духов отбираю   и сам экскурсоводом хочу стать в этом доме ? ;)

Вячеславна ...медитируй....медитируй на сон....тем более я действительно о духах и картинах решил поговорить.
Старообрядцы меценаты тоже любили картины собирать.......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 20:12 | Сообщение # 27 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Цитата Вячеславна ()Емеля, сорри, ты значит будешь Аввакумом...))))

НЕ ПАЛИ КОНТОРУ !!!!!!! Только в личке...умоляю....
    В этом есть глубокая логика.

Цитата
Отсюда — неистовая нетерпимость Аввакума, яростное отрицание им возможности малейшего компромисса и страстная жажда мученического конца. Отсюда — непреклонная беспощадность раскольников, готовых, в случае церковно-политической победы, громоздить гекатомбы из тел "детей сатаны".

Когда читаешь творения протопопа Аввакума или знакомишься с эсхатологическими упованиями других учителей раскола, этот православно-русский мессианизм ударяет в наш ... ум с такою силой, что от этих писаний отшатываешься с чувством, похожим на то ощущение, которое заставляет нас отдернуть руку из-под стоградусной паровой струи.  … слава Богу за то, что это движение не стало на Руси власть имеющим.
Как тогда Аввакум, так и сейчас Емеля - непробиваемый. 900 тыс. русских уже положили, а Емеля радуется.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 08.04.2025, 22:11
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 20:25 | Сообщение # 28 Емеля
Камент Владимира как всегда оффтоп, но за цитату Андреева спасибо....вот  мне и не пришлось заглядывать в РМ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 21:07 | Сообщение # 29 Вячеславна
Первая ассоциация - с Грайями, у которых Персей глаз стащил....

10 минут спустя:

Какой бы ты не вывел смысл этого сна -  таки узнала истинный смысл. Опуская подробности, ты на пороге мощного скачка своего метафизического (трансфизического, духовного, и т п) уровня.
Можно ли заранее поздравить, не знаю   happy  good
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 21:29 | Сообщение # 30 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Первая ассоциация - с Грайями, у которых Персей глаз стащил....
 Глубоко копнула... good  Только я этот глазик отнимать не хотел и не буду. Я хотел просто, чтоб они провели меня с экскурсией и объяснили каждую картину. А они в панику ударились, когда узнали, что права на домик имею.
Спрятались в домике ,позакрылись и дрожат. Им больше сиротинкам идти из домика  некуда. Ага закрылись и думают решили проблему. Да захочу весь дом снесу. Да я ни на что не посягаю. Просто на экскурсию пришёл на общих основаниях. Мне даже жалко стало их....сидят там и дрожат бедненькие, боятся меня. cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 21:47 | Сообщение # 31 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Да захочу весь дом снесу.

Звиняй, но не смотря на всю доброту тебе пришло это в голову...
Этого они и боятся.... Три поросёнка ..)
А ключ ко всем дверям - Любовь....  heart
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 21:54 | Сообщение # 32 Яник
Цитата Вячеславна ()
А ключ ко всем дверям - Любовь....
  а смирение?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 22:15 | Сообщение # 33 Вячеславна
О Яник, благословенный светлым духом Яник , вы сейчас излили бальзам мне на душу... Егермейстер.... Полторашку...  happy 

Смирение - это дверь для вхождения Любви в наши сердца, души, в нашу жизнь....

Спасибо  give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 22:18 | Сообщение # 34 Емеля
Продолжение мадригала не знаю когда  выложу. В голове он  есть, а на бумагу выложить времени нет. Пока Уляшова трясите, что он там про кармических программаторах писал ?  Уляшов, если не лень. Напомните, что вы писали.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.04.2025, 22:45 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Я пока раздобыл номер телефона здешнего Ртищева. Но Змея пока звонить по этому номеру не рекомендует. А у меня нет для неё пока контрдоводов. Вот если бы мы сами с ним с этим Ртищевым по кличке Джа Джа столкнулись на улице, как я столкнулся с продавцом флагов с Чебурашками - это было бы сильно иное дело.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 13:17 | Сообщение # 36 Емеля
Яник,  почитайте какие  страсти то происходили на том месте ,где мы были......Людей сжигали...Рассказ конечно художественный, но близок к реальности....Копирнул с инета.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недолго думая, Царь распорядился отправить праведниц в Боровск, маленький городок недалеко от Москвы, почти  у самой Калуги. Он решил уступить сестре,но приказал содержать узниц в глубоких земляных ямах городской тюрьмы-острога. Царевна часто бывала на богомолье в Пафнутьево-Боровском монастыре, делала большие денежные вклады в его казну и потому имела возможность присматривать за опальными. Она была не одинока в своём сочувствии боярыне. Туда же приезжали отмаливать грехи князь Репнин, стольник князь Камынин, помогавший Аввакуму и другие лица из верхушки общества.
      Царь и его нововерное окружение всё больше и больше чувствовали своё бессилие перед теми, кто не принял их веру. Духовная власть выскальзывала из их рук, они терялись и не знали, что делать с этими людьми, готовыми гореть за свою веру. И горели. Всё новые и новые срубы возводились на Болоте, а по Москве всё сильнее шёл вселенский стон: «Никоновы  свещники плоть християн жгут ради тьмы кремлёвской!».

В Боровске томилась не только Феодосия, туда привезли и её слугу Ивана, спрятавшего казну боярыни, её подруг и сестру Евдокию. Царю мнилось, что его бывшая любовь когда-нибудь вспомнит о минувшем, покается ради жизни, но он и не представлял себе, что Феодосия для себя уже всё решила -  она бросила вызов не только свергнутому Никону, нововерным иерархам. Она бросила вызов самому царю за его многоликое предательство веры и чувств. И пусть они были в прошлом, но это была их тайная совместная жизнь, о которой знала только лишь покойная царица. К его новой пассии, Наталье Нарышкиной,Феодосия относилась  с презрением, как только может презирать соперницу та красивая, которую отвергли ради новых чувств.

В московском заточении она чувствовала себя погребённой заживо в ледяной монастырской каменной келье, где даже крысы гибли от голода. А здесь, в сырой и холодной боровской земляной яме, «тме несветимой», как любил говорить царь, кишевшей разными гадами, Феодосия, как ни странно, чувствовала себя лучше. Ведь рядом постоянно были те, кто говорил, молился, рассказывал о своих жизненных историях, такие, как молодая странница по призванию Юстиния.Её тонкий, ровный голос был настоящим окном в свет, из которого они черпали свои силы.

Однако через несколько дней это окно почти захлопнулось – её сожгли в срубе за плохо сохранённое письмо от Аввакума. Слушая слова того письма, обращённые к ней, Феодосия заливалась краской, и как хорошо, что в темноте никто не видел её смущения:«Глаголы же уст твоих, яко каменье дорогое, удивительны перед богом и человеков радуют. Очи же твои молниеносны и всяко прельстительны, держатся от суеты мира, только красоты ради на нас, убогих призирают..». С болью Феодосия вспоминала последние дни Юстинии.

Они не успели надёжно спрятать письмо, переданное Меланией, когда в яму вдруг спустился кривоногий и рябой лицом царский подьячий  Кузмищев, которого вся Москва величала «людоедом». Он было успел вырвать письмо из рук Юстинии, но она изловчилась, изо всей силы укусила его за кисть и, засунув бумагу в рот, стала её жевать. А потом ещё сильная телом инокиня так ударила негодяя в лицо, что он свалился на пол и долго барахтался в липкой темноте ямы, силясь подняться и доползти до двери.

А через день, наутро их всех вывели наверх, чтобы сжечь одну - Юстинию. Кузмищев, от страха окруживший себя стрельцами,  злорадным голосом зачитал приговор: «По указу его царского пресветлого величества сим известую: черница Юстина ныне огню предана быть имеет… Готовься к смерти!».  Узницы встали перед нею на колени, целовали загорелые, огрубевшие руки узницы, прощаясь с юной девой, уходящей на встречу со Христом. Она не плакала. Глаза инокини были сухими и светлыми, будто и не предстояло ей через час-полтора исчезнуть лёгким дымом среди языков пламени, а стоять на торжественном молении рядом с тем, кому она посвятила свою жизнь в скитаниях по монастырям и обителям. Она уже была на Небесах..

У выхода из земляной тюрьмы Феодосия увидела не одну поленницу дров, на которой должны были сжечь Юстину, а две, и стала гадать, для кого же это? Девушка в последний раз обняла нежно Феодосию и шепнула ей на ухо: «Я ухожу первая, пресветлая моя боярыня. Жаль, что не вместе. Но ты помолись за меня, я об этом хочу знать, что ты меня будешь помнить здесь, на земле. Оставив в ладони Феодосии последнее тепло своих рук, она неожиданно выхватила факел у палача и бросив его в сухие снопы вокруг поленницы, вскочила на неё, исчезнув в языках пламени. Подьячий в безумной ярости хватил палача в отрезанное ухо: « Ты, рванина бесова, пошто не глядишь за костром. Вишь, теперь и не прочту, что государем велено..» Выхватив из-за пазухи замаранный лист, он торопливо, стал читать, слезясь от облаков набегающего дыма: «…указал его царское пресветлое величество… освященный собор… за таковые их злые вины…мучительные казни… ино милосердуя духом о своих подданных, по неизреченной своей милости указал огнем сжещи…»

Феодосия не слышала его. Её глаза видели только яркий оранжевый свет языков пламени, среди которых медленно таяла фигурка инокини Юстины. Выпрямляясь, фигура вдруг поклонилась Феодосии раз, другой, третий или это ей показалось.. Свет погас у неё в глазах, свежий воздух закружил голову и она потеряла сознание.
======================================
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 13:54 | Сообщение # 37 Вячеславна
Вот сила духа Христом данная за любовь и верность к Нему.

А что дала РМ и готовы ли ее адепты гореть за нее на костре принародно?
Или хотя бы сидеть в той яме холодной глубокой , кишащей гадами?

А на меня за пару слов о кладбище наехали. Где одна ночь на кладбище, и где страсти Христа ради ....

Есть ли хоть одна идея, мысль, чувство, хоть одно существо, ради которого мы или вы готовы на муки тела?
Или скажете, что глупостями они занимались?)
Царь так и говорил...
.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 14:08 | Сообщение # 38 Яник
Цитата Емеля ()
Яник,  почитайте какие  страсти то происходили на том месте ,где мы были......Людей сжигали...Рассказ конечно художественный, но близок к реальности....Копирнул с инета.....
good  good  good
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 14:38 | Сообщение # 39 Емеля
Обратите внимание как в рассказе заливается краской от смущения Морозова, от откровенных комплементов Аввакума : "Очи же твои молниеносны и всяко прельстительны".... ;) 
 Необычайно красивая женщина была.... ;) Как говорил Аввакум " весёлообразна и любовна..." Это я к тому, чтобы вы понимали, что художник Суриков вас обманул..... ;)  ;)  ;)  И даже в кино обманули. Подобрали простенькую актрису вместо " роковухи"....
И да....между Морозовой и Аввакумом ничего не было, а то у вас фантазия разыграется...не было ничего....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 20:12 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
И да....между Морозовой и Аввакумом ничего не было, а то у вас фантазия разыграется...не было ничего....
Ваше Величество give_rose в данном случае не в порядке полемики или провокации какой. sorry А реально как у эксперта по теме хочу услышать, и чтоб все услышали.  

Под понятием НИЧЕГО Ваше Величество в данном случае имеют в виду только конкретную физическую близость? Или и вот это тоже, о чём Иисус говорил, кто только смотрит на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём. За точность цитаты не ручаюсь, цитирую по памяти. 

Ибо если вот так вот мерить, то Сель настолько превеликий грешник, что не исключено что именно эти грехи вожделения и не пускают его дальше к бОльшей мудрости. Вся надежда сейчас, что работа с учениками может чем то подсобить. ...... Пока не подготовишь преемников, нового качества знания тебе не дадут постичь. Не достоин. Его Величество Емельян Первый это другой случай. Он может быть исключением из этого правила. Ибо  ТАКОЕ тиражированию не поддаётся и в тиражировании не нуждается. А просто внемлите и Бога благодарите, что прикоснулись к тайнам Неведомым рядовым смертным.

Из этого вовсе не следует, что в политике этот монарх прав. Но там, где в его речах политики мало или вовсе нет, иной раз и впрямь дух захватывает и чётко понимаешь, этому нигде не учат. Это Дар Свыше.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА