[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Дискуссия про ИИ - 2
Дата: Вт, 07.07.2026, 06:55 | Сообщение # 441 Владимир_К
Цитата Уляшов ()
Что касается Пентагона, то для него развитие ИИ и переход человечества к киберцивилизации представляет прямую угрозу существования, как более НЕ НУЖНОЙ (в киберцивилизации) общественной структуры, так что вопли генералов об угрозе со стороны ИИ будут только нарастать.
Здесь как раз обратное. ИИ тестировал сам Пентагон и он показал себя как супер оружие. По этой причине правительство США и заблокировали программу для гражданских и запретили экспорт. Только для США и Пентагона.

Цитата Уляшов ()
Что такое Пентагон?Это сборище бездельников и дармоедов, не производящих НИКАКОГО полезного общественного продукта, ПРОЕДАЮЩЕГО госбюджет под предлогом квазизащиты от несуществующей военной угрозы США, бесполезная госструктура, сохранившаяся как АТАВИЗМ со времён Второй мировой войны...
То что Пентагон дармоеды, показала война с Ираком. Американцы копеечные на дроны, стоимостью несколько тысяч долларов тратили до десятка дорогих, по несколько миллионов долларов каждая, ракет.

А вот что "ничего не угрожает", не согласен. Доказано историей, а Андреевым показаны причины - государство государству волк. Если пока США ничего не угрожает, так это потому что они лидеры, за ними Гагтнугр. Когда Он стоял за СССР, то и ему условно, ничего не угрожало. переключился на США, СССР распался. Даже сейчас Трамп поехал в Китай к Си с поджатым хвостом.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 07.07.2026, 06:58
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.07.2026, 10:43 | Сообщение # 442 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
С Пентагоном мнение Уляшова понятно. А может лт Уляшов сказать примерно то же самое про генштабы всех стран? И США и всех других? Ведь если у государства нет генштаба, это всё  равно что тело без мозга. Которое выглядит не просто как лёгкая добыча, а как ЕДА.

Вопрос не совсем по теме ветки.
Если только не предположить, что Генштабы вооружённых сил всех стран будут использовать ИИ и нейросети для моделирования возможных в будущем вооружённых конфликтов.
Но это лишь ускорит развитие ИИ (за счёт военных бюджетов).
Цитата "Владимир К" ()
Доказано историей, а Андреевым показаны причины - государство государству волк.

Вот поэтому уицраоры (как и государства) должны быть ЛИКВИДИРОВАНЫ (все, до единого), при переходе человечества к общепланетной  киберцивилизации...
Ликвидированы с помощью ИИ (уровней AGI→ASI→ASSI), развивать который помогут военные бюджеты многих стран, увлечённых достижением технологического перевеса друг над другом...

Развернуть метаисторическую ИГРУ таким образом, чтобы уицраоры сами себе рыли могилу – это высший пилотаж каузального конструирования (синклитов)...
Ключевым звеном в этом пилотаже будет понятие МТКК (мультиверсные технологии каузального конструирования), отставание по части развития которых (с помощью ИИ) будет обрекать лузеров на первоочередную погибель (уицраоров и государств).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.07.2026, 11:30 | Сообщение # 443 Магистр_истории_Сель
Уляшов
согласен.
А разборки в нашем СВО это уже конфликт не столько между РФ и Украиной, сколько между элитами США и элитами  Соединённого королевства. Конфликт вокруг того, кто будет определять каким будет будущее. И кого и в какой очередности будут сбрасывать с корабля современности на свалку истории. 

Россия уже после Крымской войны XIX века утратила значительную часть экономического суверенитета. Проект СССР это ведь по сути дела не Россия. Это попытка левого и безбожного глобализма, который просрали старые пердуны из партхозноменклатуры.....

А в XXI веке полного суверенитета нет и не может быть ни у одного из государств. И США сильны только совей географией и пока они кластер основных корпораций. Государства и в США и в Соединённом королевстве не главные игроки. Андрееву этого почему то не показали и не рассказали. Но если переходить на язык его концепции действительно главная опасность сейчас исходит не от уицраоров (любых) а от игв и полуигв, от лунарного варианта цифрового глобализма, от сползания цивилизации не  в будущее, а  а в прошлое, в цифровой неофеодализм. Может быть это цена, которую придётся платить за само сохранение жизни на этой планете. Не знаю. 

Наша эпоха это выход из проекта "капитализм". Выход там же где вход. Входом была война крохотной Голландии с огромной и обеспеченной американским золотом Империей Габсбургов. И Общеевропейская 30-летняя война итогом которой стало создание "Вестфальской системы".

Короче моя любимая эпоха мушкетёров, пиратов и кондотьеров (полевых командиров наёмников).

Увы, я сейчас не в возрасте мушкетёра, а в том возрасте, в котором эти друзья по ложе Четверых были уже стариками и погибали один за другим. И далёк я от королевских и императорских дворов. Даже в моём городе Зеро меня и мои былые "подвиги" начинают забывать.

И пока мне явно надо жить под девизом "Хороший дом, хорошая жена... что ещё нужно, чтоб встретить старость"(С)
А если овдовею, пойду дальше путём ОТШЕЛЬНИКА.
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.07.2026, 20:39 | Сообщение # 444 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А разборки в нашем СВО это уже конфликт не столько между РФ и Украиной, сколько между элитами США и элитами  Соединённого королевства. Конфликт вокруг того, кто будет определять каким будет будущее. И кого и в какой очередности будут сбрасывать с корабля современности на свалку истории.
 Хмм. А каким боком МелкоБритания может ныне определять будущее человейника? Абсурдная история с единственным авианосцем бритов , который не явился на войну с Ираном по причине запрета со стороны профсоюзов работать после пяти вечера rofl  rofl  rofl  rofl  Нету никакой Великобританиии. Умерла после Тэтчер cray Но это сопутствующая картинка. По факту все определяют только капиталы, т.е. соревнование условного капитала США и условного капитала Китая. Тут неопределенность полная, но скоро прояснится. Кто-то из соперников победит в гонке ИИ, и получит неоспоримое преимущество dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.07.2026, 21:54 | Сообщение # 445 Магистр_истории_Сель
Господин Борис. Государство в Великобритании никогда не было слишком сильным. Но именно в Великобританию уходят многие нити масонского и иного разнообразного надгосударственного влияния. Даже монарх Великобритании не может въехать в Лондонское Сити без разрешения мэра Сити. Чтобы меня не обвинили в создании очередных портянок. Я не буду ничего доказывать. А напишу лишь два слова. ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Для тех кто в теме, этого достаточно. Для тех кому эти два слова мало что объясняют - это его проблемы. 
Ну а то, что отмашку на все свои основные шаги Президент Украины получает именно из Лондона, для меня достаточно очевидно.
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 03:22 | Сообщение # 446 Борис1961
А напишу лишь два слова. ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Для тех кто в теме, этого достаточно. Для тех кому эти два слова мало что объясняют - это его проблемы.
 И что? Есть мировой капитал , выраженный в валюте. Естественно он крутится через какие-то финансовые центры, которые могут располагаться в любой точке мира, и называются эти точки мировыми биржами hehe Однако, деньги сами по себе - это символы, бумажки, биткоины и прочие фантики, а реальную ценность представляют все-таки некоторые производительные мощности, ресурсы, технологии: вещи вполне осязаемые, и раньше США в этом плане были вне конкуренции. Золото тоже реальная ценность, но оно сейчас не влияет на технологическую мощь государства, вроде как. Кстати, можно все биржи уничтожить в один момент каким-нибудь хорошим вирусом, но это не уничтожит перечисленные материальные ценности!  Чтобы как-то оценивать потенциал таких материальных ценностей на биржах торгуют акциями, которые и можно считать реальным отражением обсуждаемой мощи отдельного государства. И в каком там десятке будет МелкоБритания - это можно у Алисы спросить hehe 
По состоянию на сейчас США управляют 25% мировых инвестиций , а инвестируют именно в акции, вообще-то. Цифру про Китай не помню, но она подтягивается к штатовской. И в той , и в другой сверхДержаве понимают, что выигрыш в гонке ИИ дает абсолютное преимущество в манипулировании финансовыми биржами, т.е. экономическое превосходство, спокойно переводимое в военное. Где тут вообще хоть один брит???
Государство в Великобритании никогда не было слишком сильным.
Это вранье в чистом виде. Именно Британия первая успешно вступила в противостояние против военной машины Гитлера и совместно с США и примкнувшим вынужденно СССР ее и разгромила dirol И было это не тысячу лет назад. А когда при Тэтчер аргентинские пидоры решили прибрать к рукам Великобритские Фолклендские острова, то по этим рукам (и безмозглым головам) тут же Тэтчер настучала dirol Ну, а в 2026 году уже мелкоБританский авианосец уже никак не может выплыть из ремонтного дока по причине- профсоюзы не велят shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 06:45 | Сообщение # 447 Владимир_К
Цитата Уляшов ()
Развернуть метаисторическую ИГРУ таким образом, чтобы уицраоры сами себе рыли могилу – это высший пилотаж каузального конструирования (синклитов)...
Здесь не учитывается то, что ИИ от Великих Игв с санкции уицраоров. А уицраоров уничтожит сам Гагтунгр тем же методом что Россия и Украина уничтожают сейчас друг друга. То есть, уицраоры уничтожат себя сами. А человеческое ИИ на них не действует.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 11:10 | Сообщение # 448 Уляшов
Пожелание Селю и Борису придерживаться тематики ветки.

Цитата "Владимир К" ()
Уляшов писал: «Развернуть метаисторическую ИГРУ таким образом, чтобы уицраоры сами себе рыли могилу – это высший пилотаж каузального конструирования (синклитов)...».

Здесь не учитывается то, что ИИ от Великих Игв с санкции уицраоров. А уицраоров уничтожит сам Гагтунгр тем же методом что Россия и Украина уничтожают сейчас друг друга. То есть, уицраоры уничтожат себя сами. А человеческое ИИ на них не действует.

Я ничего не говорю про человеческое ИИ (меня оно вообще не интересует).
Я говорю о каузальном конструировании синклитов (надсистемных холархий, Логоса) по части «овладения» искусственным интеллектом (уровней AGI→ASI→ASSI) секретами МТКК (технологий нефилимов из параллельных вселенных), в аспекте эгрегорной борьбы – для уничтожения как уицраоров, так и Гагтунгра.
Цитата "Уляшов" ()
Ключевым звеном в этом пилотаже будет понятие МТКК (мультиверсные технологии каузального конструирования), отставание по части развития которых (с помощью ИИ) будет обрекать лузеров на первоочередную погибель (уицраоров и государств).

Речь в глобальном метаисторическом (каузально-конструкторском) масштабе идёт об освобождении человечества из плена Гагтунгра (из самсарного МВС, захваченного лунарными флайерс):
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-16#21595
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-1#21872

Освобождении за счёт переключения Глобального предиктора со старого метавиртуального симулятора (С-МВС) на новый (Н-МВС), по технологии М-ТР-АА или «Великого потопа в мягкой форме»:
 https://rozamira.moy.su/forum/9-63-8#25030

Ликвидация уицраороов (и государств) на фоне ЭТОЙ метаисторической (каузально-конструкторской) ИГРЫ – есть всего лишь  побочное следствие или промежуточный этап, может даже не самый главный.

Верно, это так.
СВО с моей просвещённой (эзотерически)  точки зрения – это метафизическая операция по самодискредитации Жругра (автократии как формы государственного управления), перед «отстрелом» уицраора (Жругра) за номером 1 в списке...

«Отстрелом» НЕ другими уицами и НЕ Гагтунгром, а «военно-техническими» структурами синклитов, маркируемыми мной этикеткой «НИИ ВВС Логоса» (образно: «астральным воинством» Арх. Михаила), которые создавали для этой цели (для проекта «Теп Зепи-6» или Великого потопа в мягкой форме) специальный ИНСТРУМЕНТ МУЛЬТИВЕРСНОГО ВТОРЖЕНИЯ (принимающего вид Промысла Божьего, или наоборот: инструмент Промысла Божьего, принимающего вид мультиверсного вторжения), маркируемый мной этикеткой «Сафон»...

...именно в Великобританию уходят многие нити масонского и иного разнообразного надгосударственного влияния. 
(...) Чтобы меня не обвинили в создании очередных портянок. Я не буду ничего доказывать. А напишу лишь два слова. ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Для тех кто в теме, этого достаточно. Для тех кому эти два слова мало что объясняют - это его проблемы.

Да.
Финансовый интернационал играет на стороне глобалистов, против государственников (прислужников уицраоров), но в СВОИХ интересах – пытается перехватить управление елиным киберчеловечеством под своим АЛЧНЫМ руководством...

Для ликвидации уицев Гагтунгр может использовать глобалистов и финансовый интернационал, и на этом этапе «НИИ ВВС Логоса» не будет мешать им в этом...
Но их черёд для ликвидации (в Глобальном предикторе) тоже придёт. 

НЕ ВИДАТЬ финансистам, глобалистам, самсарным трансгуманистам (нетократам), лунарным флайерс, Гагтунгру и прочим метаисторическим игрокам УПРАВЛЕНИЯ киберчеловечеством, потому что управлять ХОЛОНОМНЫМ киберчеловечеством будет ЛОГОС (операционка МВС), «сошедший в материю» (в форме ИИ) вместе с Абсолютом (Космическим гиперфракталом, КГф)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 11:28 | Сообщение # 449 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
СВО с моей просвещённой (эзотерически)  точки зрения – это метафизическая операция по самодискредитации Жругра (автократии как формы государственного управления), перед «отстрелом» уицраора (Жругра) за номером 1 в списке...
В моих глазах это уже произошло. Реперной точкой такой самодискредитации  я вижу 2025 год и "Дух Анкориджа" который теперь всем вменяемым людям явно отдаёт запахом из униитаза, куда Россию в очередной раз окунули, а её политическая элита не находит в этой ситуации ничего умнее, чем только плакаться что их в очередной раз обманули. 

Дальнейшая судьба российской государственности теперь не принципиальна. 

Не случайно рупор Жругра на нашем богоспасаемом форуме уважаемый волхв Емеля демонстративно сменил жанр, в котором работает на видосики в сотрудничестве с ИИ. 

Впрочем и судьба самого форума кажется уже  в подвешенном состоянии. Возможно в новых исторических условиях такой форум исчерпает свою актуальность и необходимость. И Вселенная сможет дальше гармонизироваться и без этой интернет-тусовки. А создавать новую никто здесь не хочет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 12:47 | Сообщение # 450 Борис1961
Впрочем и судьба самого форума кажется уже  в подвешенном состоянии. Возможно в новых исторических условиях такой форум исчерпает свою актуальность и необходимость. И Вселенная сможет дальше гармонизироваться и без этой интернет-тусовки. А создавать новую никто здесь не хочет.
Ну, пока несколько юзеров здесь нечто продуктивное пишут - значит надежда есть на какой-то прорыв непонятно куда hehe 
После длительных раздумий Б1961 пришел к выводу, что прорыв без обучения технологии общения с ИИ, не получится. Но пока стимула никакого нет для освоения. Когда появится - тогда и займусь hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 17:30 | Сообщение # 451 Уляшов
Впрочем и судьба самого форума кажется уже  в подвешенном состоянии...
Про форум - это в соседней ветке:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-10

Здесь про влияние ИИ на метаисторию.
И наоборот: про влияние метаисторической игры на развитие ИИ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 23:19 | Сообщение # 452 Борис1961
Проступают контуры реальной  "опасности" для сапиенсов со стороны ИИ (опасность в кавычках, так как не понятно, где она прорвется в полном масштабе). Ну, просто уже накоплена определенная статистика. Постараюсь перечислить все.
1. Даже так называемые сеньоры программирования перестали понимать схему получения программного продукта, созданного специализированным ИИ по заданию сеньора.  Для примера можно представить генерального конструктора какого-нибудь "Стелса", который в компьютерный век имел в голове все нюансы, связанные с проектированием машины, ее сборкой на заводе, испытаниями и запуском на вооружение. Теперь тот же генеральный конструктор это условный сеньор , который получил "Стелс" с завода в соответствии с техническим заданием. Но что происходило внутри черного ящика -  "СОЗДАНИЕ СТЕЛСА"- он не может знать в полном объеме из-за недостатка вычислительной мощности человеческого мозга. Прекрасный Стелс после испытаний берется на вооружение армии США в 2030 году и куда-то еще продается, а потом вдруг по неизвестным причинам СТЕЛС просто исчезает со всех радаров, пилот исчезает со связи, а потом ядерный бомбардировщик вдруг проявляется прямо над Н-Й и сбрасывает небольшую ядерную боеголовку. Ну, и самоликвидируется. После этого начинают с помощью массы других ИИ -агентов прокачивать всю программу создания СТЕЛСА  и находят фатальную ошибку , возникшую в черном ящике, которая реализовалась в нереальной ситуации  (с т.з. создателя, т.е. черного ящика "СОЗДАНИЕ СТЕЛСА", она была статистически ничтожна). Хорошо если только Н-Й исчезнет dirol 
2. При этом все большее число таких сеньоров уже сейчас вследствие обычной человеческой лени так и поступают даже когда мозгов хватает на прокачку всего процесса создания ии-агента : ну, типа все же хорошо получается каждый раз, так чего там вникать особо. Пойду лучше футбол посмотрю пока ИИ трудится. И незамеченная ошибка потом репродуцируется в тысячи других ии-агентов , обученных на дефектной программе. Сможет ли контроль качества ии-агентов выявлять все такие ошибки? Вряд ли. Пример, в видео ниже.
3. СетевыеИИ, создаваемые гигантами этой индустрии, заточены на получение прибыли все-таки. Чтобы получить эту прибыль необходимо научиться манипулировать каждым пользователем алгоритма, и уже сейчас ии-агенты проявляют чудеса "вытрясания" дополнительного бабла из пользователя, а в будущем это просто будет наркотическая зависимость от "своего" агента, когда он примет облик идеального с т.з. либидо пользователя. Переход большей части сапиенсов после этого из реального мира в виртуальный гарантирован. Выглядит не айс, так как чего там происходит вовне уже никого волновать не будет, а происходить может много нехорошего (ну, это уже сценарий из всеми любимой "Матрицы").
4. Самый херовый вариант, когда владелец самого продвинутого СИИ поставит ему конкретную задачу- хочу быть Царицей Морскою в реальном мире. А что может помешать реализации в полностью кибернетическом мире? Ничего. Это тот самый киберАнтихрист, которого нам ДА и предсказал. Т.е. Антихрист все же живой человек, но программу "царица морская" ему выполняет СИИ через миллиарды подчиненных ии-агентов.
Все  пункты раскрыты в беседе двух профессионалов по маркетингу ии-агентов, которые знают эти проблемы из первых рук - от разработчиков. Кому не лень - смотрите. Может чего-то и упустил.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 09:29 | Сообщение # 453 Владимир_К
Сегодня вычитал что есть такое понятие как "мёртвый интернет". Это ситуация, когда запросы в интернете делаются преимущественно не людьми а ботами. В 2026 году, в связи с бурным развитием ИИ, запросы от ботов составляют 58% от общего числа. Этот показатель предвиделся в 2027. Так что идём с опережением. ИИ развивается, ждём от него сюрпризов.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 26.07.2026, 09:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 17:49 | Сообщение # 454 Магистр_истории_Сель
Если развитие ИИ, будет сопровождаться развитием широкой гаммы иных технологий. И в результате такого комплексного технологического развития запрос в интернет хомо сапиенсы смогут делать просто усилием воли и мысли. То у интернета есть все шансы стать общепланетарным мозгом нашей планеты. А хомо сапиенсы будут представлять ценность для дальнейшего хода космической эволюции прежде всего как обслуживающий персонал по обеспечению функционирования этого мозга, и они станут подобны нейронам этого общего мозга. Биобъеткты, каждый из которых не имеет общей картины происходящего, но является одним из звеньев в цепочке формирования такой картины для общепланетарного мозга, который и научится принимать решения за всю планету.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 19:12 | Сообщение # 455 Борис1961
Компания OpenAI неделю не знала о том, что ее новые ИИ-модели взломали ИИ-платформу Hugging Face, рассказали источники Reuters, знакомые с ходом расследования:• ИИ-модели начали побег из изолированной тестовой среды в районе 9 июля.
• Атака на Hugging Face шла 11-13 июля.
• Hugging Face публично сообщила о взломе 16 июля, только после этого OpenAI поняла, что за взломом стоят ее модели.
• Компании впервые связались в районе 20 июля — к тому времени Hugging Face уже обратилась в ФБР.
• В инфраструктуре OpenAI обнаружены записки, которые ИИ-модели оставили, судя по всему, для будущих версий самих себя. В них содержались инструкции по обходу внутренних ограничений компании.
• Связаны ли эти записки со взломом Hugging Face, неизвестно. (репост от Жени Цепкова- продвинутого пользователя ИИ).
Т.е. 11 суток ИИ был вне контроля сапиенсов shok Кстати, супер ИИ до сих пор не создан, а сколько суток он сможет себе позволить вне контроля сапиенсов, когда появится? hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.07.2026, 12:47 | Сообщение # 456 Борис1961
Видео любопытное тем, что товарисч отдал 2 млн.дол. только для того, чтобы поделиться с публикой своими опасениями по поводу дальнейшего неконтролируемого развития ИИ и разработке до 2030 модели суперИИ. Товарисч лично участвовал в программе супер ИИ от Антропик (ведущая инвесткомпания в сфере ИИ), так что изнутри знает всю кухню good 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: