[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Незнаюктоя  
ИИ выходит на арену
Дата: Вт, 09.07.2024, 16:27 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Присоединяюсь к приветствиям, Михаил. Мы то уж точно знакомы. Правда не в реале, а лишь по аудиосвязи. Но зато знаем и сильные и слабые стороны друг друга. 

Что же до темы, то вспомнилась подходящая к случаю русская поговорка "Снявши голову, по волосам не плачут"
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 03:41 | Сообщение # 22 Mikhail
Да, всем привет! Реал вряд ли (если не считать видео звонков), в реале почти ни с кем не встречался из читателей Андреева (вообще из дома выхожу мало, вокруг слишком много стресса для меня...). На предыдущей инкарнации форума был ник meme123 или что-то такое.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 03:51 | Сообщение # 23 Mikhail
Цитата Владимир ()
Я думаю что есть. Это та энергия которая заряжена в его аккумуляторе. Скорее нет самосознания при необычайно развитом интеллекте, а тем более совести. Совесть, это голос Монады.

Хмм, интересная мысль. Про совесть согласен. Не могу исключать что робот может получить монаду по тому же или схожему типу процесса как детские игрушки, но в этом есть большие сомнения.

Цитата Аглая ()
Но и сейчас это так. И находятся те, кто сопротивляется и за счет этого растёт.

Сомневаюсь что персонажи с картин Гигера такое вот "нет худа без добра" получать могут... По-моему, если мы о какой-то вообще нравственности и самосохранении говорим (две вещи напрямую связанные на мой взгляд), то для меня очевидно что порабощение живых организмов кибернетикой и биомеханикой это ужасно.

Цитата Емеля ()
Вот и я о том. Всё что не изобретал человек, то всё он обращал во вред. ИИ из этой же серии. Уляшовские басни о каком то воцерковлении ИИ дичайший бред, если не сказать больше......Прямой нарратив от антидаймонов Гашшарвы ( оно и неудивительно, если он сам признался, что бывший сатанист). Да не бывший. Вот таких вот болтунов и катателей заумных словесных шаров и находит Гашшарва. ... Но таких предтеч покрупней предостаточно навешивающих лапши про воцерковления ИИ и какая это хорошая штука.

Согласен. Правда, я бы уточнил, что "можно, если осторожно". По типу всей предыдущей технологии, начиная с палки-копалки и строительства хижин, и продолжая в индустриальный и пост-индустриальный тип общества (по критерию основного типа производства). Если всякие вещи пресекать типа "а давайте весь мир под контроль единого ИИ подведём" или "а давайте наш ИИ который только мы знаем целиком как работает и что содержит, давайте его запихнём в ходячих роботов и дадим им права граждан" или "а давайте сделаем мясных роботов из клеток крыс, а потом и разумных биомеханоидов-рабов будем выращивать" и прочее шайтанство.

Если такое пресекать, то вся проблема ИИ на мой взгляд будет сведена к возможной проблеме любого комфорта и свободного времени. Про что у Андреева написано как про одну из важнейших проблем будущего с его наступающей автоматизацией, есть и решения у Андреева. Сам с удовольствием нейросетки пользую для досуга.

Сообщение отредактировал Mikhail - Ср, 10.07.2024, 03:55
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 08:28 | Сообщение # 24 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
Хмм, интересная мысль. Про совесть согласен. Не могу исключать что робот может получить монаду по тому же или схожему типу процесса как детские игрушки, но в этом есть большие сомнения.
Да, теоретически такое возможно, не только игрушки но и здания. Игрушки, а робот условно игрушка, можем получить Монаду. Если переживания по отношению к нему (энергия) чистые и светлые, любовь к примеру, то светлую. Но это вряд ли, учитывая направленность их деятельности. А если переживания (энергия) отрицательные, что скорей всего, то возможно и демоническую Монаду.

Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 10.07.2024, 08:28
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 12:59 | Сообщение # 25 Рэнцо
Цитата Владимир ()
А если переживания (энергия) отрицательные, что скорей всего, то возможно и демоническую Монаду.

Роботы с демонической монадой? Это очень страшно! Как в фильмах Матрицы! Воистину тогда наступит кибер-апокалипсис! Хорошо, что демоническим монадам в Энроф никак нельзя (по крайней мере до каррохизации тела антихриста).

Сообщение отредактировал Рэнцо - Ср, 10.07.2024, 12:59
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.07.2024, 11:17 | Сообщение # 26 Незнаюктоя
Самообучающийся робот от Илона Маска Optimus 2 . Илон Маск: "Через год он сможет продеть нитку в угольное ушко".

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА