[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ЯНИКА И ЕМЕЛИ ( вторая часть)
Дата: Чт, 28.05.2026, 19:33 | Сообщение # 1 Емеля1
И РАЗВЕРЗЛИСЬ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ.......

Итак, мы закончили на том, что наш высокодуховный разговор с Яником прервал звонок в дверь. На пороге стояли взволнованные граждане с нижних этажей. Со стороны стояков у жильцов текла вода и особенно досталось какой то мадам, у которой на втором этаже квартира превратилась в Северную Венецию. Соседей заливало. Соседи подозревали , что заливаю я, но у меня на пятом этаже было сухо.
Никто ничего не мог понять и все подозревали друг друга. Жилец с третьего этажа подозревал жильца с четвёртого. А жилец с четвёртого подозревал меня. Женщина с ребёнком подозревала нас всех  и даже я подозревал самого себя. Согласитесь, что очень подозрительно. Я не был на этой квартире в городке два месяца и вот заявился и в ожидании Яника активно пользовались водой , готовили пищу и пардон....пользовались туалетом ( ничто человеческое мне  не чуждо)....Явно протечка и моё активное пользование водой как то были связаны.
Ситуация была непонятна. Но сантехники мудрить не стали, а просто вырубили всю воду до утра. Мы едва запаслись воды, чтобы смыть при случае унитаз. Обещали соседям снизу, что водой будем пользоваться осторожно и даже посуду не будем мыть. Было обидно. Наши высокодуховные разговоры с Яником были прерваны какими то мирскими унитазными проблемами. Нас как будто из высоких парений в небе опустили на землю до уровня каких то проблем с унитазами.
Забегу вперёд и расскажу в чём была причина вселенского потопа. У соседа с четвёртого этажа лопнул стояк. Стояк старый ,чугунный. Эти чугунные стояки дают трещину только в путь,хотя мне приходится спорить с некоторыми деятелями, которые изображают из себя бывалых сантехников, которые заявляют, что трубы из чугуния это на века и ничего с ними не бывает. Ага...лопаются, ржавеют только в путь. Особенно на следующий день умничал сосед с третьего этажа. Он не мог уняться и строил из себя важную личность. Показывал какую то красную корочку, что он занимает в Москве важную должность в руководстве ЖКХ. Шёпотом произнёс фразу, что если назовёт громкие фамилии, которые он знает в Москве, то мы можем удивиться. Одним словом гнал какие то понты. Мне даже показалось, что он хотел всех попугать своими связями.
Более того, как опытный психолог  я определил в этом жильце с третьего  этажа лёгкое психическое расстройство......у него и по молодости колпак слетал и он странный всегда был. Дрожь в его руках наводила мысль, что возможно это последствия инсульта и вероятно колпак слетел полностью. Он нёс какую то конспирологию и ахинею . Но с таким серьёзным и деловым голосом, что даже я поверил, что он специалист по сантехнике. Но уверяю, что нёс полную чушь. Дело было в стояке, а он нам читал лекцию про кабалку, которую сейчас никто не использует и вообще нёс пургу, про эту милую девушку со второго этажа, что она глава мафии, которая нас всех может "заказать"..... hihi 
Тяжелее всего пришлось соседу с четвёртого этажа у которого был затруднён доступ  к стояку, который лопнул. Дорогостоящий ремонт, всё заложено красивой плиткой и надо всю красоту ломать.  Конспирологический бред жильца с третьего этажа при помощи которой он пытался запугать жильца с четвёртого этажа привёл к их ссоре. Я как будто очутился в сцене из 90 годов. Кипишь уже дошёл до той точки, что оба товарища начали пугать друг друга "чья крыша круче" в стиле братков из 90 годов.
Смешно да не до смеху. Уже пожилые люди вели себя как дети и вообще это напоминало рассказы Зощенко или фразу из Булгакова : " Люди как люди, но жилищный вопрос их испортил"...Пришлось мне разряжать ситуацию и произносить красивую речь как наши умершие родители несли крест поддержания порядка в доме и вот и нам выпала эстафета поколений теперь заниматься стояками и жилищной нудьгой. Моя речь растрогала. Я тут на форуме за столько лет наблатыкался и мадригалы писать и красивые фразы вворачивать и вообще стал мастером словесного жонглирования.....Речь всех растрогала....споры утихли....из ниоткуда появилась полбутылки водки. Не чокаясь за родителей. Потом ещё кого то помянули. Я ещё сбегал за недопитой бутылкой вискаря и весь шум и гам по пустякам унялся. Яник всё это  время скучал один у меня на квартире.
В настоящее время стояки поменяли и вопрос почти завершён. Но тогда было не до смеху и мне было неудобно перед Яником, что он стал свидетелем этих нелепых унитазных историй., которые как бы выдернули нас с небес на землю и пришлось обсуждать не проблемы Розы Мира, а проблемы ржавых стояков с соседями.
Яник отнёсся ко всему с юмором и со смехом......Мы обсудили эти нелепые переходы от высокого к низкому. Наши высокодуховные застольные беседы целых два дня прерывались проблемами унитазов и стояков. От высокого к низкому....от низкого снова к высокому....Почему я так подробно вам рассказал об этой истории с ремонтом стояков ?
Лёгкая мистика очередного приезда Яника ко мне как раз заключалась в этих повторяющихся нелепых контрастах между высоким и нелепым. Впереди я расскажу очередные нелепые истории, которые происходили с нами за эти три дня.
Их было немного, но у нас с Яником сложилось впечатление, что как только мы задрав к верху нос поднимались в духовные высоты, то нас снова опускали на землю. Эти досадные истории  стали для нас своеобразным «заземлением», предохранителем, который не давал нам оторваться от реальности в свои радужные фантазии....
Мы даже обсуждали это с Яником, что это делается наверно специально  и все нелепости , которые происходили это своеобразное «посвящение в реальность», где идеи Розы Мира сталкиваются  с мелкими проблемами человеческого существования. Но ко всем нелепостям, которые ещё будут впереди , мы относились весело и с юмором. Особенно Яник.
Истинная духовность не отрицает материю, а облагораживает её, даже если речь идет о старых канализационных стояках и нелепых  ситуациях. Все квесты, которые посылало нам Провидение мы выдержали с честью, находя всегда гармонию в хаосе...
Наша задача — не добавлять груза этому миру, а, напротив, утешать его своим спокойствием. В этом приземленном смирении и кроется та сила, которая позволяет строить  не на бумаге или в фантазиях, а в реальности, преображая пространство вокруг себя.
Второй день Яника не прошёл даром. После обеда мы решили отправится на такси в ту православную чайную с купелями на берегу Протвы. Яник настойчиво желал искупаться  как в прошлый раз в ледяных водах купели и войти в неё как в Священные Воды реки Иордан.
Но вначале мы заглянули в ту старую деревянную Церковь,которая стоит чуть выше.
Это Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком. Как и в прошлые разы приездов мы там встретили своего старого друга - чёрно белого кота на входе. Прошёл почти год и он снова нас встречает. К сожалению во время приезда Яника, а потом Бориса с семьёй Балабановых мы проморгали восхитительную смотровую площадку рядом с храмом. Потом уже осенью я отыскал это новое " Место Силы".....Вид головокружительный и Яник подтвердит. Фото не может передать красоту. Фото всегда скрадывает глубину,высоту и ощущение полёта...

Поставив свечи в Храме, мы отправились в низ к чайной откуда открывался восхитительный вид. Про эту благодать и прекрасные виды я уже писал в отчётах прошлым летом. Повторятся не буду. Там можно хоть целый день сидеть,балдеть и любоваться видами под голос   христианских молитв идущих из незаметных репродукторов....
Яник устремился к срубу с купелями. Раздевшись до гола, наш Яник смело нырнул в ледяную воду.  Вода там реально ледяная. Не думайте, что Янику так легко это давалось. Настоящее испытание на крепость Духа и Яник его прошёл. О своих впечатлениях пусть напишет сам.
После ледяной купели мы отправились в чайную, попили чаю, съели по большому куску торта (торт был очень вкусный), посидели, поболтали. В планах было отправится из этой Чайной в Боровский Монастырь. Конечно же заглянули в тот сундучок заветный возле монумента Святому Пафнутию. Там лежат записки с текстом из Библии. 

Надо вытянуть наугад любую записку и это будет ответом самого Пафнутия на тот вопрос, который мучает тебя здесь и сейчас. Православное гадание получается. Содержание записки Яника говорить не буду. Захочет сам расскажет. Но то , что прочитал я опять имело привкус мистики, которая происходит прямо здесь и сейчас.
Вы наверно помните, что я завёл свой канал на рутубе, где делаю различные шаманские клипы.  Контент конечно на любителя. Да я и не ожидаю ,что миллионы зрителей бросятся подписываться на мой канал. Развлекаюсь сам в основном генерируя видео и музыку. Реально прикольно. Но в планах было конечно выдать и сурьёзный контент. Что нибудь про Розу Мира....серьёзно и глубоко копнуть так сказать при помощи Вещего Леса.....Хотя конечно понимаю, что никому это и даром не надь. Всё равно видео с котиками и полуголыми девицами сгенерированными ИИ набирают десятки тысяч подписчиков и тысячи просмотров в первый день появления и соревноваться с этим невозможно. Раскрутить и сделать популярным контент с серьёзным философским содержанием невозможно. Если даже юморить, упрощать, вставлять песенки -всё равно невозможно. Только контент  для шудро охлоса может стать популярным.
Я уже много дней думал и размышлял о том, как философский контент приноровить к широкой публике и стать ближе к шудро охлосу, чтоб не скучно, а интересно было. Как нащупать эти какие то новые современные способы подачи материала к избалованной публике, которая привыкла к мельтешениям в Тик Токе ?
И по приезде Яника, между делом, в свободные минуты я возвращался к этой теме. Я и там у Чайной смотря в красивые виды размышлял об этом.
Действительно, океан цифрового контента бурлит, и в нём, как песчинки, теряются жемчужины глубокой мысли. 
Аудитория, привыкшая к клиповому мышлению, к мгновенному удовлетворению, слабо восприимчива к многослойности и глубине. ТикТок, с его бесконечной лентой коротких видео, стал настоящей "фабрикой отвлечения", где внимание рассеивается быстрее, чем успевает сформироваться мысль.
Как найти точки соприкосновения с этим шудро охлосом, которые позволят зацепить внимание, а затем, постепенно, увлечь в глубину. И нужно ли вообще это делать ?
Вот с такими мыслями я подходил к сундуку Святого Пафнутия и доставал записку.
И знаете что там было ?
А там знакомая вам фраза :" Не мечите бисер перед свиньями...."
Прямо....лаконично...и в тему. Ну скажите мне, что случайно всё опять получилось?
У меня у самого именно это в голове и крутилось, что метать бисер собрался. Я это выражение часто вспоминал и до того как к сундуку с записками подходил и до этого что то даже писал про это на форуме. Привкус мистики лично для меня в этой рандомной записке был.
Ответ я получил. С ответом согласен. Буду конечно продолжать делать клипы, но не воображая из себя гуру человечества....и поменьше бисер метать...А так что нибудь весёленькое. И самому посмеяться и людей посмешить. Вот в общем как то так.
Оттуда из чайной мы отправились на такси в Боровский монастырь....Побывали на могиле старца Власия, поговорили о нём, простояли на службе в том древнем Соборе, где когда то Московский Князь вымолил рождение наследника, который станет первым русским Царём Иоанном Грозным. Молилась и вся Православная Русь, во всех церквах возносились молитвы о даровании Василию наследника. Сам Великий Князь с особенною верою прибегал в своих молитвах к чудотворцу Боровскому преподобному Пафнутию и приезжал сюда, где сейчас мы стоим. Но тут  меня потянет на новый мадригал и лучше я закончу пока на этом. Будем считать , что я отчитался за второй день нашей встречи с Яником. Пусть и он черканёт кое что....
Отчёт о третьем дне напишу завтра или послезавтра...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 21:05 | Сообщение # 2 Яник
не знаю, как отчет читается нейтральными юзерами, а я, как участник описываемых событий, потребляю с огромным удовольствием.
Если прошлые отчеты выдавались Емелей с элементами постмодерна с обилием преувеличений и (очень редко) лёгких привираний, то здесь строгая документалистика, просто соцреализм.
Всё чистая правда - и про события, и про ощущения участников. Трудно что-то добавить.
Цитата Емеля1 ()
Конечно же заглянули в тот сундучок заветный возле монумента Святому Пафнутию. Там лежат записки с текстом из Библии. Надо вытянуть наугад любую записку и это будет ответом самого Пафнутия на тот вопрос, который мучает тебя здесь и сейчас. Православное гадание получается. Содержание записки Яника говорить не буду. Захочет сам расскажет.

Вот, что написал мне Святой Пафнутий Боровский:

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Матфей, 5:16

Нравится вам такой текст? Мне очень понравился.

Пока что не буду ничего добавлять к Емелиному описанию. Как бы и нечего. Он всё добросовестно описывает. Подождем окончания.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 21:12 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
1) Прочитал всё это своей Гадюке в слух. Желания посетить Боровск у неё ПОКА не родилось.
2) А у меня с Гадюкой договор друг друга по возможности без присмотра не оставлять. А то когда мы по одиночке, то способны слишком много бед наворотить во всей Мультивселенной.
3) Интересно синхрон это или не синхрон? Именно на этой неделе, ликвидируется газета "Панорама Красивомечья". в которой я отпахал от её стартапа в 2003-2004 и до конца 2016. Когда в Амстердаме мне сделали более интересное в профессиональном смысле предложение, полсе успешно проведённого мною в Европах журналистского расследования и оказания всяческой помощи узнику Харьковской тюрьмы Павлу Парамонову, одному из основателей Минобороны ДНР. (эти подробности он раскрыл мне уже тольок в 2021 г).

Так вот Создавалась эта наша газета в первую очередь для того, чтобы её владелец использовал её для рекламы и агитации Управляющей компании в сфере ЖКХ, которую он намеревался создать. Но даже его огромных возможностей для входа  в настолько коррумпированный бизнес не хватило. И  в итоге он создал контору, которая стала частным провайдером. Это оказалось легче.

Тогда ещё на орге у Босого, ещё в допотопные до Емелиные эпохи РМ-движения я создал тему "РМ и ЖКХ". Где пытался объяснять, что управление многоквартирными домами через советы собственников, ТСЖ и через непосредственное управление самими собственниками жилья без привлечения УК и могло бы быть тем механизмом, в работе с которым и могли бы пробиваться реальные ростки РМ. Кроме Босого там некому было даже разговор на эту тему адекватно поддержать. Там всё спорили о количестве щупалец уицраоров  и придумывали прозвища эгрегору православия. придумали ФОФУДЬЯ. Считая что в духовные наставники народ всех примет за красивые РМ-глаза, а новые русские олигархи осыпят всех РМ-овцев златом и серебром за их умные статьи и рассуждения "за всё хорошее против всего плохого". (я конечно сильно утрирую)

Но мне и тогда и сейчас вот этот Емелин рассказ про то, что заниматься унитазами дело не для РМ-овца пробуждали в памяти строки из книги любимых Яником авторов "Золотой телёнок". Про Воронью слободку и Васисиуалия Лоханкина, который ни о чём ином думать не мог день и ночь кроме как о творчестве великого  писателя Толстоевского. В результате постоянно забывал в общем сортире электрическую лампочку выключать.

а помните чем там для этого интеллигента ещё с дореволюционным происхождением дело то кончилось?

Я откопал в сети такой диалог господина Лоханкина с сыном турецкоподданного господином О. Бендером

– Но ведь они, кажется, ввели в этой квартире телесные наказания? – Ах, – сказал Лоханкин проникновенно, – ведь в конце концов кто знает! Может быть, так надо! Может быть, именно в этом великая сермяжная правда! – Сермяжная? – задумчиво повторил Бендер. – Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote....-petrov

А припомните какую карьеру и в какой области решил делать Остап Бендер после провала его попытки уехать в Рио-де-Жанейро через советско-румынскую границу?

У меня тоже в числе многочисленных удостоверений и ксив имеется сертификат, что я обучался на соотвестсующих курсах и имею квалификацию, позводляющую мне управлять многоквартирным домом. И продолжаю входить в Совет по управлению многоквартирным домом, в котором у меня две квартиры.

А уж сколько я по этой теме излазил подвадов, чердаков и судебных заседаний, когда руководил съёмочной группой местного ТВ. Это не буду пересказывать. Это же по прежнему здесь мало кому интересно. Эти проблемы Уляшов оставляет шудроохлосу, а Емеля свиньям. Хотя правильный хозяин и свиней стремится содержать и в  чистоте и в сытости. Один из подвигов Геракла был - очистка Авгиевых конюшен. А вот кто бы нам ноосферу почистил. А католик Францизск Ассизский проповедовал и птицам и животным.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 28.05.2026, 21:28
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 21:32 | Сообщение # 4 Емеля1
Цитата Яник ()
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."Матфей, 5:16

Нравится вам такой текст? Мне очень понравился.

Более того....ещё до приезда Яника я тут написал где то в ветках, что Яник самый Светлый человек, которого я знал в жизни.....оно так и есть...это правда и не смущайтесь ложной скромностью Яник.... ;) 
И тут же мне вторит запиской из сундука Святой Пафнутий отвечая Янику : "Так да светит свет ваш пред людьми"

По закону Моисееву свидетельство двух человек истинно. Емеля и Святой Пафнутий очень ценят Яника....

Более того.....я расскажу в третьей части нечто такое о чём Яник даже не догадывается....и может забыл совсем.....и не обратил внимание. Мистика всё же была и не только с записками...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА