[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: rozamira333  
Весёлые приключения Киборга У
Дата: Сб, 24.01.2026, 23:49 | Сообщение # 101 Борис1961
Цитата Mikhail ()
Борис, если через 10 лет не будет массового сокращения населения земли, значит розовые очочки у Вас на эту тему.
Сокращение идет уже и во вполне благополучных странах юго-восточной Азии, где раньше плодились , как кролики. Пока прирост за счет Африки на Земле еще сохраняется. В Индии пока рост, но замедляется. Но там очень тяжелая экологическая обстановка , так что , вероятно, Африка начнет вымирать из-за недостатка воды, еды и невозможности справиться со всеми бациллами, которые очень любят плохую экологию, а индусы просто перестанут размножаться по экономическим причинам. Далее начнется спад численности сапиенсов, переходящий в экспоненту. В общем-то, модель уже сейчас можно математически просчитать на ИИ, что безусловно уже сделано учеными, изучающими демографию планеты. Мне пока такие данные не попадались. Как только получу через какие-то каналы, то опубликую у себя в заповеднике. Когда в Африке стартует вымирание? Ну, такие данные точно опубликуют и сразу. Думаю, 2026- 2028, и процесс пойдет. Ни о каких десяти годах речи нет вообще. Можно, конечно, посмотреть существующую статистику и изучить тренд, но мне лень этим заниматься. Общая картинка для меня очевидна.
И розовые очки - это не про меня. Темно-фиолетовые dirol  hehe
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 14:08 | Сообщение # 102 rozamira333
HZ,
Цитата
Образы, метафоры - это практически единственный способ перевода / адаптации трансцендентного на человеческий

Именно поэтому мы так любим такие простые казалось бы на первый взгляд некоторые художественные произведения, но в которых заключён огромный смысл.

Цитата
Конечно, человек не самосвал. Но если он не сравнит себя с самосвалом, мы не поймем, что именно он чувствовал, как он себя ощущал в тот момент.

Ну согласитесь, что это ощущение можно выразить и другими сотнями метафор и все они будут что-то говорить об усталости человека, о том что он пришёл с дачи с большим грузом овощей и фруктов или о том как ему приятно оказаться дома после небольшого путешествия.

Почему и вселенная как образы из сферы компьютерных технологий говорят нам только об одной грани мира, в котором мы живём. Данил Андреев например увидел эту вселенную совершенно другим взглядом. Другие пророки и вестники описывали многослойный макрокосмос уже иными терминами, например как мировая гора или мировое дерево, или мировое яйцо из которого произошёл мир, некоторые народы описывают мир как какое-то неведомое огромное животное.

Некоторые сравнивоюют её с гипертекстом, с огромной книгой или с тканью, где судьбы человечества ткут мойры, их веретено определяет судьбы миров.

Космос как храм Бога или как величественный город в котором живут все языки и народы, или как музыкальный инструмент со струнами, музыка сфер, или как сеть Индры или как организм человека или тело неведомого животного, священные имена Бога и сфироты... И какой из этих образов правильный? какое из них отражает полноту бытия?

Цитата
Rozamira333, как поэт, это конечно же знает и понимает, даже когда сам превращается в критика.

Никогда не считал себя поэтом, просто стал рифмовать некоторые вещи, чтобы запомнить духовный опыт и он не затерялся в суете жизни.

Цитата
Казалось бы, делить поэтам нечего, но их свары, черт возьми, вошли в историю.

Ну это потому как они забыли, что они христиане или носители каких-то высоких идей... Христос сказал - любите друг друга, но эта простая заповедь оказалась очень тяжёлой и неподъёмной)))

Цитата
Любая палка о двух концах.
Чужие некорректные сравнения и результаты создают выигрышный фон для ваших корректных сравнений и результатов.
И это прекрасно! Что вас в этом не устраивает?

В Торе сказано примерно так, что если ты обличишь брата в беззаконии, то грех его не будет на твоей совести, на твоих руках не будет вины.

Цитата
Разве можно на 100 % утверждать, что они НЕ являются частью некой высшей программы?

Эти программы свыше являются просто нашими возможностями, они никак не ограничивают свободу нашего выбора, они нам предоставляют право быть такими, какие мы есть. Моцарт был свободен в музыке, Фишер в шахматах, у них был дар, а дар делает человека свободным в том, к чему он предрасположен.

Но у человека не один талант, а десятки, а иногда и сотни способностей, поэтому человек свободен и по-хорошему непредсказуем.

Богу по крайней мере скучать не приходится ха-ха-ха наблюдая всё это))))

Цитата
В обычной жизни непредсказуемость чаще ассоциируется с глупостью и отсутствием опыта.

С экспромтом, с блаженным легкомыслием детей, нестандартностью и неординарностью, с игрой, например.

Цитата
Но два современных христианина на одном узко тематическом форуме категорически не способны найти общий язык.

Им придётся стать Всехристианами - и тогда они помирятся)))

Цитата
У вас есть другое решение проблемы, кроме как "мне отмщение и аз воздам"?

Есть множество решений... например, вникнуть в учение Экхарта Толле, его откровение и видение мира достаточно практично, в некоторых определённых координатах оно в общем-то работает.

Цитата
Мне кажется, единственный, кого Уляшов реально загрузил (напряг) - это чат-бот.
Единственный, с кем он может говорить на равных. И единственный, кто ему верит.

Я встречал и на других форумах людей, которые разговаривают на полном серьёзе с нейросетями как живыми людьми))))

А этим летом Уляшов реально и на полном серьёзе писал инструкции для всего форума - как нам всем нужно медитировать, в какую сторону смотреть головой, чтобы спастись с помощью его технократической абракадабры, которую мы простые смертные, шудро-охлос не способны понять... Правда люди с форума все сбежали, проголосовав ногами против этого безумия))))

Но он до сих пор не успокаивается, чтобы вовлечь юзеров в этот безумный хоровод, пляску вокруг чудища машины, этой новой вавилонской башни гордости человека.

Цитата
А попробуйте просто не читать его ветки. Это вас надежно защитит от чужого деструктива.

Их тьмы и тьмы и тьмы тьмы))))

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 14:23 | Сообщение # 103 Mikhail
Цитата Борис1961 ()
Ну, такие данные точно опубликуют и сразу. Думаю, 2026- 2028, и процесс пойдет. Ни о каких десяти годах речи нет вообще.

Прекрасно. Значит, если даже в течение 10 лет этого не случится, надо будет пересмотреть мировоззрение которое дало несбывшийся "железобетонный" прогноз?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 01:10 | Сообщение # 104 HZ
Цитата rozamira333 ()
Ну согласитесь, что это ощущение можно выразить и другими сотнями метафор и все они будут что-то говорить об усталости человека, о том что он пришёл с дачи с большим грузом овощей и фруктов или о том как ему приятно оказаться дома после небольшого путешествия. ...

И какой из этих образов правильный? какое из них отражает полноту бытия?

Собственно, я именно об этом и написал. И те же вопросы задал, в надежде, что вы знаете на них ответ.

Если для вас эти вопросы не риторические и вас интересует моё мнение, то я его уже высказал в предыдущем посте. Я считаю, что каждый человек видит мир по-своему и вправе описывать его так, как может, хочет и умеет, тем языком и теми образами, которые  ему ближе и которые лично ему кажутся наиболее точными (адекватными).

Что же касается сравнения человека с самосвалом, то это была ваша метафора, а не моя. 
Почему же все-таки из сотен возможных образов вы выбрали именно этот? Любопытно.

Может быть, в качестве примера самого нелепого сравнения, недопустимой метафоры? 
Тогда пример неудачен, поскольку такая метафора вполне правомерна и допустима, хотя, согласен, не самая интересная и остроумная.

Цитата rozamira333 ()
Христос сказал - любите друг друга, но эта простая заповедь оказалась очень тяжёлой и неподъёмной)))

Ибо по причине умножения беззакония во многих охладела любовь.
Это та реальность, в которой мы существуем.

Но критикой, регламентацией чужого образа мысли и назиданием (проповедями) мы эту любовь в людях не воскресим и не вернём.

Цитата rozamira333 ()
В Торе сказано примерно так, что если ты обличишь брата в беззаконии, то грех его не будет на твоей совести, на твоих руках не будет вины.

Заметьте - брата, а не гоя. Обличить в беззаконии можно лишь того, кто признает над собой ваш закон. Ну или, скажем точнее, закон (заповеди) вашего Бога... того трансцендентного  Бога, образ которого сформировался в вашей голове и в вашем сердце на определенный момент вашего жизненного пути.

(Ведь Его образ не является чем-то неизменным и статичным. Его образ меняется вместе с нами на протяжении всей нашей жизни. Бог как бы открывается нам  по мере нашего духовного взросления и прозрения)

И тогда получается. что  это вовсе не метафора, это буквально только с братом, с которым вы вместе росли в единой когнитивной среде, вы можете иметь единый образ Бога и единое понимание Его Закона. Да и то - не на 100 % единые, но хотя бы наиболее сближенные образы и представления.
И это даст вам обоим моральное право обличать друг друга в нарушении закона, в котором вы были воспитаны.

Во всех иных случаях обличать в нарушении божьего закона вправе только раввины и синедрион.

Вы не раввин, а Уляшов не иудей и вам не брат. Поэтому ваши законы на него не распространяются.
А нет закона - нет и греха. Ни на нём, ни на вас.

Вывод:
На нём нет греха, и у нас с вами нет морального права обличать его в беззаконии.
Но зато у нас с вами есть полное моральное право считать его гоем.)
А у него есть моральное право считать нас с вами шудро-охлосом.)
Один-один, ничья.

Цитата rozamira333 ()
Есть множество решений... например, вникнуть в учение Экхарта Толле, его откровение и видение мира достаточно практично, в некоторых определённых координатах оно в общем-то работает.

В некоторых координатах работает, а во всех остальных - нет. Как вы заставите вникнуть в  Толле того, кто уже вник в Лилли.  

Я же спрашивал о реальных способах изменить мотивацию людей, строящих вавилонские башни.
 Пока что из множества решений вы не назвали ни одного.

Цитата rozamira333 ()
Но он до сих пор не успокаивается, чтобы вовлечь юзеров в этот безумный хоровод, пляску вокруг чудища машины, этой новой вавилонской башни гордости человека.

Зато нас с вами должно успокоить, что все его многолетние радения и заклинания за столько лет так и не достигли цели, и он строит свою башню в одиночку. Смотрим кино, запасаемся попкорном... А нервные и впечатлительные могут переключиться на другой канал.)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 02:49 | Сообщение # 105 Борис1961
Цитата Mikhail ()
Цитата Борис1961 ()Ну, такие данные точно опубликуют и сразу. Думаю, 2026- 2028, и процесс пойдет. Ни о каких десяти годах речи нет вообще.

Прекрасно. Значит, если даже в течение 10 лет этого не случится, надо будет пересмотреть мировоззрение которое дало несбывшийся "железобетонный" прогноз?

Железобетонный прогноз дает патологоанатом при вскрытии dirol 
Мы всегда имеем дело с вероятностными событиями. В 1962 году во время Карибского кризиса должна была состояться ядерная заваруха между СССР и США, которую ДА ощущал, как неизбежное событие. Вместо этого все перешло в фазу холодной войны , ну и ко всем событиям, которые казались совершенно невероятными в то время: крах СССР, война России и Украины и т.д. Поэтому я излагаю фактический материал и ничего более. Суммируя эти факты , я делаю свои предположения о дальнейшем ходе процессов, которые меня лично интересуют. В основном это экология планеты. Но у меня нет никаких возможностей просчитать вероятности осуществления моих собственных прогнозов. Не могу, в частности, рассчитать вероятность дораспада Российской Империи , но даже такой империалист, как Стрелков-Гиркин, пишет из тюряги, что сценарий февраля 1917 повторяется с изумительной точностью но в новых декорациях. Поэтому можно сказать, что вероятность дораспада есть и значительная. 
Однако, ИИ может уже достаточно точно просчитывать вероятности различных сценариев в различных областях жизни сапиенсов. Опять пример. Какая-то модель ИИ просчитала победу дедушки Донни задолго до самих выборов в Штатах с точностью пол процента или меньше даже. Т.е. расписала статистику выборов заранее. Можно было выборы не проводить и деньги не тратить hehe 
Поэтому считаю, что ситуация с прогнозами в эпоху ИИ совершенно иная, чем раньше. Возникает лишь одна проблема: прогнозы даже с помощью ИИ можно сделать прямо противоположными (за счет фальсификации)! Поэтому проблема информационного коллапса никаким способом не может быть преодолена , и мы сможем лишь по факту оценить- какой прогноз был правильный. Согласно расчетам ИИ Логос-семь какой-то мировой катаклизм накроет сапиенсов уже в 2028 году. Вероятность тоже указана. Наиболее вероятные сценарии расписаны. Мне больше нечего добавить, но этот катаклизм вполне вписывается в схему ИШ, которую я излагаю в ветке про Идеальный Шторм.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 31.01.2026, 13:54 | Сообщение # 106 rozamira333
Борис1961,
Цитата
Хмм. Каковы успехи последних тысячелетий?

А вы готовы говорить об успехах?) По-моему, вы больше склонны видеть катастрофы, неудачи, апокалипсисы и говорить соответственно об этом...

По крайней мере, Данил Андреев описывает то, что Небеса полны спасёнными людьми, и Сухвватии и Мэру и Небесная Россия; большинство из них прошло как раз традиционными путями, которые для своего времени были революционными.

На Кресте была совершена величайшая Победа Господа Христа и Логоса Шаданакара, а для кого-то Крест - это просто орудие пытки и ритуальная безделица догматиков. Вопрос об успехе неуспехе, таким образом, это дело взгляда самого человека, кто как видит. Видение же обусловлено мировоззрением. А как дело обстоит на самом деле, мы можем только догадываться.

Цитата
Ну, а мы в какой точке? Точка бифуркации - конец времен (прежней технократической парадигмы). Вычислительная мощность ИИ позволяет закончить толкование Откровения.

О конце времени заговорили ещё в первых веках христианства, поэтому не спешите хоронить этот мир))) Сейчас XXI век, и ничего, планета крутится.

У вашей вычислительной машины хорошие интеллектуальные способности. Но для пророчества - аналитических талантов недостаточно; необходим, например, дар святости и чистоты сердца - тогда приходит более точная информация о реальном мире.

Цитата
Кем недооценен? Даниилом Андреевым?

Вами например))) Вы почему-то больше доверяете ИИ-логосу, чем Живому Логосу, который через Иисуса Христа и Его Церковь, говорил вполне определенные вещи. И продолжает говорить.

Цитата
В соответствии с заветом ДА мы и должны всеми способами предотвратить киберфашизм. Если получится.

Новый Зовет Сына Божьего покруче будет, а Сын Божий учил совершенно другим вещам, никакого киберфашизма детям Божьим предотвращать не требуется))))

И кстати, Даниил Андреев об этом тоже нигде не пишет, что после прочтения Розы Мира необходимо всем резко встать со стула и бежать противостоять там каким-то технологическим изыскам айтишников)))) или пишет?

Гипотетическая угроза и реальная угроза - это две совершенно разные вещи, и вообще, почему мы чего-то должны бояться и жить в страхе???!!!!

И если всего бояться и позволить фобиям властвовать над собой, то вот тогда жизнь точно превратится в ад!

Цитата
Ну, в связи с этим им некогда читать ветки каких-то графоманов про Идеальный Шторм

Вообще-то взаимно)) Вы же не прислушиваетесь к тому, что пишу я, в чём состоит мой месседж.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 31.01.2026, 14:10 | Сообщение # 107 Магистр_истории_Сель
Цитата rozamira333 ()
в чём состоит мой месседж.
Если я правильно понимаю. Ваш месседж состоит в простых словах Иисуса о том, что не бойтесь тех, кто может погубить ваше тело, бойтесь тех, кто способен похитить вашу душу (цитирую по памяти). А если ещё короче и народными словами: "Христос терпел и нам велел". А ещё мне нравится как говорил инвалид-президент США, Франклин Рузвельт, взывая к нации в своей инагуррационной речи в эпоху Великой Депрессии: "Главное чего нам действительно стоит бояться - это сам страх!"

ИИ АЛИСА рассказывает об этом так: Полная цитата Франклина Рузвельта из его первой инаугурационной речи 4 марта 1933 года звучит так:«So, first of all, let me assert my firm belief that the only thing we have to fear is fear itself — nameless, unreasoning, unjustified terror which paralyzes needed efforts to convert retreat into advance». enotes.com +2Перевод: «Итак, прежде всего позвольте мне твёрдо заявить, что единственное, чего нам следует бояться, — это сам страх — безымянный, неразумный, неоправданный ужас, который парализует необходимые усилия по превращению отступления в наступление». 
Речь была произнесена в разгар Великой депрессии, и Рузвельт стремился вдохновить американцев не поддаваться панике, а действовать сообща для преодоления кризиса. Фраза стала одним из самых известных высказываний президента и часто цитируется как призыв к мужеству и единству в трудные времена. enotes.com +1

• Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
    Вверх Вниз
    Дата: Сб, 31.01.2026, 14:57 | Сообщение # 108 rozamira333
    Магистр_истории_Сель, да Вы всё правильно поняли!

Но тут есть ещё одна фишечка: опасностей в мире стало так много, что сопротивляться им всем уже просто бессмысленно - и никакой даже супер интеллект обезопасить всех и от всего уже не в состоянии, тем более смертный человек. Поэтому самая простая вещь, древняя как наш мир, послушаться Слов Спасителя... и просто верить в Него.

И заниматься тем, что ты действительно любишь; а кто любит сопротивляться кибер-фашизму? Кто прям вот рождён для этого, вот родился и знает что надо бороться с Кибер- фашизмом.))) Тем более, что другие утверждают - надо бороться с тираниям и войнами... с экологическими опасностями, с абортами, с наркоманией, мошенниками... кругом катастрофа на катастрофе! так чему же всё-таки сопротивляться?

Поэтому хочется сказать, я простой советский филателист, мне нравится собирать марки. )) и решать реальные проблемы по мере их поступления, те с которыми я могу справиться сегодня... с помощью священной лени... "и довольно человеку забот на сегодняшний день".

**
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Сб, 31.01.2026, 17:47 | Сообщение # 109 Магистр_истории_Сель
    Цитата rozamira333 ()
    а кто любит сопротивляться кибер-фашизму?
    кибер-антифашисты. hihi  иноагент БГ в Перестройку пел об этом. "Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе"
    А мне как политологу и политтехнологу всегда казалось, что любое анти- само по себе несколько ущербно, если не имеет иной собственной позитивной программы, кроме как борьбы с чем то или против чего то.

Подобная дилемма очень остро встала в ночь с 1 на 2 декабря 1990 когда мне довелось в качестве делегата I Учредительного съезда Демпартии России участвовать в работе редакционной комиссии по утверждению Программы партии. Было предложено два варианта. В основе одного стоял принцип НЕНАСИЛИЕ в основе другого АНТИКОММУНИЗМ. И я воздержался при голосовании. И именно одного голоса не хватило. Голоса разделились ровно пополам. В итоге никакого проекта съезду предложено не было и в ключевой момент истории  партия, которая легко могла бы стать правящей осталась без программы. А вот прояви я тогда политическую зрелость и понимание того, что уж раз полез в Большую политику то надо и иметь политическую позицию, глядишь и вся история и СССР и мира пошла бы по другому пути. И СССР мог не распасться и нынешней бойни не было бы. А тогда главный виновник происходящего кто? Этот самый выскочка зазнайка и политический авантюрист Сель.

Я не раз об этом на наших форумах уже рассказывал. Но история реально поучительная.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 31.01.2026, 17:48
    Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
    Дата: Сб, 31.01.2026, 18:20 | Сообщение # 110 rozamira333
    Магистр_истории_Сель, да вы уловили самую суть, мы всегда с чем-то боремся или с кем-то. И программа обычно представляет из себя: а давайте со мной вместе с кем-нибудь бороться, но нет позитивной повестки.

Вот у Христа была позитивная нагорная программа. И Он её 3 года осуществлял, почему и почитаем в народах. Попутно правда оказалось, что Он кое с кем всё же боролся и победил...

Но самое основное в Его проповеди при этом было то, что Он показал, как почтить Отца.

Да удивительно позитивная повестка - почтить Отца!

И можете ни с кем не бороться, ха-ха-ха!

**
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Сб, 31.01.2026, 20:04 | Сообщение # 111 HZ
    Цитата rozamira333 ()
    заниматься тем, что ты действительно любишь; а кто любит сопротивляться кибер-фашизму?

Вероятно тот, кого кибер-фашизм насилует ?...

Ох... я зашёл и всё опошлил...  sorry
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 01.02.2026, 11:25 | Сообщение # 112 Магистр_истории_Сель
    А что кибер-антифашизм может предложить в ответ? Изнасиловать кибер-фашистов.

Фашизм вообще девальвированный термин. В XXI веке фашизмом называют часто всё что вам не нравится. И в любом случае один фашизм лнегко спсообен воевать с другим фашизмом. Как китайские маоисты воевали с вьетнамскими коммунистами а те с красными кхмерами в Камбодже или сталинисты с троциктсами или вспомните "ночь длиных ножей" при Гитлере по уничтожению коричневорубашечников Рема. 

Поэтому, что не анархия то всё фашизм. (!!!!)

Представительская демократия просто более умный вариант. А посмотрел бы я, что было бы с США 100 лет назад, если бы Гувер вовремя не создал ФБР. И если бы каждый крупный капиталист в США в своей собственной корпорации не создавал что то типа микрофашизма. Форд в этом смысле особенно наглядная фигура. Но он такой был вовсе не один. 

Изобретатель фашизма Муссолини до того как его изобрёл был крупным публицистом социалистом. И наш покойный Легатус открыто хотел сделать из Украины государство подобного типа. Его мечты сейчас по сути реализованы.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Пн, 02.02.2026, 06:09 | Сообщение # 113 rozamira333
    Почему бы не начинать коллективно бояться анархии? hehe

Анархия в виде смуты -- хрен редьки не слаще... Караул, спасайся кто может: если какой-то муравей принесёт веточку не в тот муравейник, то всё, хана... наступит конец самоорганизации и придёт смутотень. Кто его знает, как оно выйдет?!

Антихриста бояться начали уже в 1-м веке, как только появились первые пророчества о человеке греха... Но истинное пророчество -- это предупреждение, чтоб люди были готовы. А не для того, чтоб начинать его останавливать и было на душе спокойнее, -- а то как-то не по себе от таких пророчеств, страшно!!

Истинное пророчество всегда сбывается, и его нельзя предотвратить! Как нельзя кому-то остановить появлении РМ-движения в Энрофе в той или иной форме, так нельзя остановить появление человека зла, который воссядет во храме, и надругается над всем святым... Минимизировать общие потери -- да, можно, а избежать их совсем -- нельзя. Так сложился геополитический брамфатурный расклад сил Света и Тьмы.

Об этом говорят два авторитетных текста: "Новый Завет" и "РМ". И самое рациональное -- это человечеству не строить вавилонские башни перехвата стратегии Гагтунгра, а просто подготовиться и достойно пройти это испытание, когда оно придёт.

А лжепророки всегда будут перечить текстам Шрути и Смрити, чтоб сбить людей с пути правды.

**
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Ср, Сегодня, 12:12 | Сообщение # 114 rozamira333
    HZ,
    Цитата
    Если для вас эти вопросы не риторические и вас интересует моё мнение, то я его уже высказал в предыдущем посте. Я считаю, что каждый человек видит мир по-своему и вправе описывать его так, как может, хочет и умеет, тем языком и теми образами, которые ему ближе и которые лично ему кажутся наиболее точными (адекватными).

К сожалению, существует понятие субъективности, которое может быть очень далеко от объективности. В философских рассуждениях - это допустимо, но на садово-огородном участке - не прокатит; если ты точно не знаешь, как и что делать, то урожай ты не получишь.

Субъективное мнение о том, как бороться с вредителями, может закончиться тем, что вредители весь урожай съедят. )) Поэтому, да, каждый человек имеет право на своё мнение, но стремление к объективности - это ещё вопрос выживания вида сапиенсов.

Ошибки философских рассуждений не так заметны, любая субъективность допустима, даже ошибочная, но она может приводить к ещё большим катастрофическим последствиям, чем уничтожение урожая на даче.

Ну это, как оценочная мнение о числе Пи)) ха-ха-ха

Цитата
    Но критикой, регламентацией чужого образа мысли и назиданием (проповедями) мы эту любовь в людях не воскресим и не вернём.

По крайней мере, вспоминая о заповедях, о которых говорил Спаситель, мы ясно видим, что человечество ещё очень далеко от тех идеалов, которые заложены в таком простом, казалось бы, Священном Писании христиан.

Цитата
    Заметьте - брата, а не гоя. Обличить в беззаконии можно лишь того, кто признает над собой ваш закон. Ну или, скажем точнее, закон (заповеди) вашего Бога... того трансцендентного Бога, образ которого сформировался в вашей голове и в вашем сердце на определенный момент вашего жизненного пути.

Ну Уляшов же пришёл на форум Розы Мира, а это обозначает определённое когнитивное поле; да эталона истинносити нет, но есть парадигма, которую задал Даниил Андреев, в ней мы все и существуем.

Именно поэтому я здесь и говорю об Иисусе Христе, что и в творчестве Даниила Андреева Логос Шаданакара занимает существенное место. Я бы сказала формообразующее, если не доминирующее!

Цитата
    В некоторых координатах работает, а во всех остальных - нет. Как вы заставите вникнуть в Толле того, кто уже вник в Лилли.

Собственно, меня интересует только одно - подойдут ли эти кирпичи для строительства Храма Розы Мира, братства и сестринство будущего преображения земли!

А Уляшов давно дует в свою дуду и поёт свои песни, которые уже очень далеки от тех смыслов, которые могли бы быть устойчивы в фундаменте.

Цитата
    Пока что из множества решений вы не назвали ни одного.

Пусть каждый человек решит сначала: хочет ли он рушить свои собственные вавилонские башни? И и когда он действительно захочет это сделать, когда совесть его завопиет от невыносимости обитания в урбанистических трущобах из железа и стекла, небоскрёбах непонимани и разобщения, тогда судьба обязательно подбросит ему эффективное решение.

**
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА