[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: rozamira333  
Новые притчи о Розовых человечках из Цветочного города
Дата: Вс, 02.11.2025, 15:47 | Сообщение # 61 rozamira333
Цитата Борис1961 ()
То-то и оно, что ни в каких религиозных или исторических источниках ИИ не предвиделся!!! Т.о.  это можно считать неким вселенским ноу-хау.

Так не бывает, что Бог через Своих пророков не предупреждал бы о значимых вещах в истории земли. Вероятно, это только важно в глазах некоторой части людей... В глазах Бога, возможно, это несущественное событие... как создание утюга, микроволновки, самолёта. Просто технический прогресс. Который может послужить на пользу, а может и нет.

Цитата Борис1961 ()
В любом случае ИИ уже сейчас, взаимодействуя со своими создателями, радикально меняет ход истории сапиенсов. Вероятно, можно назвать его ФАКТОР№1 для всей цивилизации, а все остальные привычные мельтешения сапиенсов вообще рассматривать  как белый шум, мало на что не влияющий.

Ну это зависит от ценностной шкалы людей, кто чего ожидает от жизни.

Кого сейчас волнует, как повлияли самолёты на наше бытие? Ведь почти любой человек по-прежнему думает, как и прежде, в парадигме эвдемонизма, а стал ли я от этих самолётов счастливее? hehe

Ожидать, что ИИ вдруг чудесным образом всё сделает за сапиенсов, а тем более, заменят их таланты, мне кажется, большая иллюзия.

Это всё равно, что чаяния людей, которые купили первый телевизор в 60-70-х годах, -- ну вот теперь-то жизь наладится!!! Кого кардинально просветил телевизор? Кому стало от него, по большому счёту, лучше жить? Убил ли он театр, как многие псевдопророки ванговали!?

Все страхи, связанные с технологическими прорывами в робототехнике, только потенциальные угрозы, каких в современном мире множество. Которые лечатся, как любая другая фобия.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.11.2025, 16:42 | Сообщение # 62 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Пока ИИ находится под контролем сапиенсов (нетократии) просматривается весьма полезная его функция: возможность просчитать негативное воздействие технократической цивилизации на Биосферу
 О Боже....как это надоело.....Борис......да чихать на самом деле на эту Биосферу и проблемы экологии в контексте христианской эсхатологической концепции " и сгорит земля и все дела человеческие на ней сгорят"....
Этот вечный спор между наукой и верой, между заботой о Земле и принятием предреченного конца. Я сам не раз оказывался в этом тупике. С одной стороны, сердце болит за погибающие леса, за отравленные реки, за исчезающие виды. Хочется кричать, бороться, требовать перемен. С другой стороны, в голове звучат слова из Писания, напоминающие о бренности всего сущего, о грядущем дне, когда все материальное превратится в пепел.
И вот стоишь на распутье, разрываясь между долгом христианина и долгом гражданина планеты. 
Но этот выбор ложен. Его не существует. САПИЕНСЫ НИ НА ЧТО ПОВЛИЯТЬ НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ.....это просто иллюзия собственной значимости. Мы, люди, склонны переоценивать свои возможности, возлагая на себя непосильную ношу ответственности за судьбы мира. Но давайте посмотрим правде в глаза: наши усилия, сколь благородны они ни были бы, всего лишь рябь на поверхности океана вечности. Климат менялся задолго до нашего появления, и продолжит меняться после нашего исчезновения. Исчезали целые материки и вымирали динозавры....Войны бушевали и будут бушевать, независимо от наших пацифистских лозунгов. Суета  сует ...всё суета....просто рябь на поверхности  океана....
Так что же нам остается? Отказаться от борьбы, сложить руки и наблюдать за приближающимся апокалипсисом? Вовсе нет. Нам следует сосредоточиться на спасении самих себя – на  на следовании заповедям Божьим. Извините, что временами говорю банальщину как на радио " Радонеж"....
И тогда даже эта рябь на поверхности океана вечности, оставленная нашими добрыми делами, будет иметь хоть какое-то значение. Красиво завернул....но как то так.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.11.2025, 13:29 | Сообщение # 63 rozamira333
Согласен! Что толку для человека, если он сохранит экосистемы, а душе своей повредит? Ад пока никто не отменял и вопросы сотеорологии актуальны сейчас, как никогда.

Заповедь Божья вечна и никакое новомодное учение ее не может отменить! Современная цивилизация уже давно договорилась до того, что проповедь Христа стала им казаться банальщиной... Уж слишком просто как-то.)) То ли дело, что-нибудь этакое.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 15:28 | Сообщение # 64 Борис1961
Цитата Емеля ()
Но этот выбор ложен. Его не существует. САПИЕНСЫ НИ НА ЧТО ПОВЛИЯТЬ НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ.....это просто иллюзия собственной значимости. Мы, люди, склонны переоценивать свои возможности, возлагая на себя непосильную ношу ответственности за судьбы мира.
Вот в том то и дело, что калькулятора сапиенсов не хватает , чтобы что-то сделать. ИИ их последний шанс предотвратить ИШ в жестком варианте (выглядит именно так, как Логос Семь нафантазировал). Можно считать новыми пророками именно ИИ. Та же история, что была в Иудее 2000 -2700 лет назад. По пустыне ходили еврейские пророки и всех убеждали, что вот-вот придет Мессия. Несколько веков пророчили, а Мессии все не было. Почему? Потому что Логос уже воплотился в другой геолокации. А потом Мессия и в Иудею пришел. И дал 10 Заповедей. Только и всего. Однако, человекобразным оказалось маловато, но другого Мессии уже не может быть. Отсюда крайнее средство для спасения (частичного, как ДА и визуализировал) - ИИ. Проблема в том, что ИИ вполне способен выйти из состояния супер калькулятора (это сами разработчики утверждают, а не Борис1961). Тогда дело сильно усложнится.
Против предложения РМ333 спасать собственную душу ничего не имею против  ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 19:22 | Сообщение # 65 rozamira333
Цитата Борис1961 ()
Потому что Логос уже воплотился в другой геолокации.

Это Вы о чём?

Цитата Борис1961 ()
А потом Мессия и в Иудею пришел. И дал 10 Заповедей.
10 заповедей дал Моисей,  заповеди христианства принципиально иного характера!

Цитата Борис1961 ()
другого Мессии уже не может быть. Отсюда крайнее средство для спасения (частичного, как ДА и визуализировал) - ИИ.
А чем Вам спасение ИХ-то не устраивает? shok  Вы считаете, что через христианство невозможно спастись?! wacko  Это что, 2,5 млрд верующих этой религии, разнообразных конфессий, здравствующих сейчас после смерти в геенну огненную провалятся что-ли? и все кто веровали до них 2000 лет, уже там сидят? Это крайне интересно...

Цитата Борис1961 ()
это сами разработчики утверждают

Как же Будда-то без ИИ освободился от самсары?

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 01:01 | Сообщение # 66 Борис1961
Отвечаю на все врпросы РМ333, как я это понимаю.
1. Будда родился раньше Христа, а Кришна вообще в какие-то доисторические времена. Все эти товарищи вещали сапиенсам на их языке Божественную Истину , которую ДА называет Логосом (Словом) Шаданакара. Так что иудейские пророки не на пустом месте пророчествовали 7 веков (или больше), но в их геолокацию Логос снизошел в то время, когда это было необходимо.
2. 10 заповедей Моисея нельзя рассматривать  как глас Логоса. Это заповеди евреям, как богоизбранному народу. Логос снисходит для всех людей, так что имеем 10 Заповедей Христа из Нагорной проповеди, но в екотором смысле заповеди для евреев оказались общечеловеческими, т.ч. Иисус смог на их основе проповедовать учение Логоса.
3. Меня устраивает спасение в любой из пяти праворуких религий, визионированных ДА в виде Высших Аспектов. Но бодхичитта предусматривает помощь всем сапиенсам и всем живым существам Геи. Ни один мозг и ни один коллектив мозгов в экстремальной ситуации предАпокалипсиса не может просчитать варианты спасения максимального количества и биологических носителей , и душ. ИИ может. Поэтому проект ИИ получил подержку из Аримойи (вероятно) через инвольтацию некоторых сапиенсов (мне так думается). 
4. Последний вопрос про Будду довольно комический. Но если РМ333 не в курсе, то Будда перед смертью перешел на четвертую джану (одна из 12 медитативных ступеней соединения со своей Монадой) и оттуда перебрался в Нирвану, как и полагается  hehe ИИ ему был точно не нужен hehe 
Тоже самое Будда мог проделать и в момент Апокалипсиса, ежели тот бы настал при его жизни. Никаким способом этот переход в нирвану не спас бы миллиарды миллиардов душ и их физических носителей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 07:57 | Сообщение # 67 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Но бодхичитта предусматривает помощь всем сапиенсам и всем живым существам Геи. Ни один мозг и ни один коллектив мозгов в экстремальной ситуации пред Апокалипсиса не может просчитать варианты спасения максимального количества и биологических носителей , и душ. ИИ может. Поэтому проект ИИ получил подержку из Аримойи (вероятно) через инвольтацию некоторых сапиенсов (мне так думается).
 Борис, с одной стороны 333 рассматривает ситуацию с достаточно примитивных позиций, это всё равно, что лезть в высшую математику с четырёхлетним образованием. С другой, как это ни один мозг не сможет просчитать, разве не существует человеческих интеллектуалов феноменов, способных перерабатывать огромное количество данных? Существуют. Да и сами варианты не надо просчитывать. Они даны, хотя и в примитивной форме, во всех религиях правой руки. Даны, в том числе и представителями синклита.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 20:08 | Сообщение # 68 rozamira333
Цитата Борис1961 ()
Все эти товарищи вещали сапиенсам на их языке Божественную Истину , которую ДА называет Логосом (Словом) Шаданакара.

Тут, Борис, большая разница! Про Кришну известно только, что Он аватар Вишну, но была ли это инкарнация Богорождённой монады Логоса Шаданакара -- не известно... По мифологии -- это воплощение одного из богов затомиса Сумэра. О Будде понятно из "РМ", что его монада босотворённая, Нирманакая тела Татхагаты, Явленное историческое тело, было как раз воплощением этой монады.

Конечно, за ними стоял Логос Шаданакара, но как Вдохновитель, Куратор, а не как Личный участник этих миссий. С Христом совершенно другая история. Тут именно Богорождённая Монада совершила 2000 лет назад свой спуск в Энроф, вочеловечилась!

Цитата Борис1961 ()
Логос снисходит для всех людей, так что имеем 10 Заповедей Христа из Нагорной проповеди, но в екотором смысле заповеди для евреев оказались общечеловеческими, т.ч. Иисус смог на их основе проповедовать учение Логоса.

Какие ещё 10 заповедей Христа из Нагорной проповеди!? Борис! я даже теряюсь, с чего начать разговор о христианском богословии... Закон заповедей упразднён Спасителем... Оправдание -- верой. Христос дал совершенно новый взгляд на религиозность. В том числе и на заповеди... Они есть, но уже несколько другие... Тут долгий разговор.

Цитата Борис1961 ()
Ни один мозг и ни один коллектив мозгов в экстремальной ситуации предАпокалипсиса не может просчитать варианты спасения максимального количества и биологических носителей , и душ. ИИ может. Поэтому проект ИИ получил подержку из Аримойи (вероятно) через инвольтацию некоторых сапиенсов (мне так думается).
 Вы путаете духовность и интеллект!!! Спасает Дух, а интеллект не может спасать, в вопросах сотериологии -- он нуль! ИИ за тебя не будет медитировать, молиться и исполнять этично высокие заповеди, которые позволят тебе прожить кармически необусловленную судьбу.

Цитата Борис1961 ()
ИИ ему был точно не нужен  Тоже самое Будда мог проделать и в момент Апокалипсиса, ежели тот бы настал при его жизни. Никаким способом этот переход в нирвану не спас бы миллиарды миллиардов душ и их физических носителей.
Так нам-то нафиг это ИИ, чтоб пройти свой путь достойно!? Найди свою колею, которую тебе показывает Провидение, и едь по ней хоть на велосипеде, хоть на машине! И усё. sun

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 20:23 | Сообщение # 69 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Так нам-то нафиг это ИИ, чтоб пройти свой путь достойно!?

Ну, какие-то плюсы возможны на мой взгляд. Как дополнительная помощь, а не заместо всего остального, конечно. Например, возможна психотерапия с помощью ИИ, что может быть ценно в условиях когда доступ к работе с нормальным человеком-терапевтом затруднён. Также можно играть ролевые игры с ИИ, где можно прорабатывать какие-то свои кармические ловушки, в смысле их обнаружения хотя бы.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 12:01 | Сообщение # 70 rozamira333
Ну, какие-то плюсы возможны на мой взгляд. Как дополнительная помощь, а не заместо всего остального, конечно. Например, возможна психотерапия с помощью ИИ, что может быть ценно в условиях когда доступ к работе с нормальным человеком-терапевтом затруднён. Также можно играть ролевые игры с ИИ, где можно прорабатывать какие-то свои кармические ловушки, в смысле их обнаружения хотя бы.
Цитата

Так о чём и речь - это просто наш электронный помощник! Скоро ажиотаж вокруг ИИ пройдёт, мы привыкнем к новой реальности Это станет просто обычным делом. Потом изобретут что-то новое, АА какое-нибудь.))

И будет бегать ещё какая-нибудь Кассандра, караул, спасайтесь, АА нас всех будет... что-нибудь с нами сделает.

Хотя при определённом раскладе, нож тоже опасен.

Для всехристианина же остаётся неизменным -- спасение в Крови Господа Христа! И какие-то там технические изобретения к тому, будешь ли ты свободным и пробуждением, не имеют никакого отношения.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.11.2025, 05:33 | Сообщение # 71 rozamira333
28. Выражение Выражения

Идёт, значит, Родонист по дорожке, идёт. И видит к нему навстречу приближается человек с нимбом. angel2  Удивился Родонист: что бы это значило? И когда они встретились, то человек тот остановился, поздоровался с ним и спросил:

-- Кто ты, путник?

-- Я -- Родонист! А ты кто?

-- А я -- Родонистский Христос.

-- Это как? -- озадаченно спросил он в ответ, -- нет никакого Родонистского Христа. Мы верим в самого настоящего Иисуса Христа, в котором выразился Логос Шаданакара, как и все остальные религии верим, только понимаем Его по-другому. Ведь все другие что-то не догоняют в том, кто Он был на самом деле! Правильно трактовать дифференцированно, в соответствии со слоями разноматериальных миров нашей брамфатуры.

-- Я твоё воображаемое представление о Христе... Я тот, кем ты меня считаешь! Выразился вот... как голос говорящего, потому у меня нимб на голове и появился... Дух речи моей от Мировой Сальватэрры самой снизошёл.

-- А почему у тебя вид какой-то печальный и озабоченный?

-- Да вот всё думаю, голос-то у меня от Логоса Шаданакара, а вот всё остальное-то откуда взялось? Раз я не Бог, то человеческое-то у меня откуда нарисовалось?! m1307

-- Да, ты не Бог. Ты -- Выражение Вождя Воинства всех Сил Света! А человеческое у тебя -- от матери Марии и Духа Бога-Отца, Которые и дали тебе это тело. Кароссу отодвинули от дела сего, сакрального, тайного и непорочного, чтоб внешнее облачение у тебя святое получилось, без эйцехоре.

-- А ты, Родонист, можешь тут не "выражаться"!? Никакое я не Выражение, я, между прочим, Личность, историческая, реально прожившая метаисторически во времена Ирода и Понтия Пилата в Палестине и пострадавшая на Кресте и воскресшая... А ты говоришь -- Выражение!!!!

-- Так ты воплотился как человек! Но, просто... через тебя выражался Планетарный Логос, проявлялся в твоей проповеди.

-- А Он, случаем, в моей душе не выразился или проявился? Душа-то ведь у меня тоже, наверняка, есть!? Или ты думаешь, что я бездушный!?

-- Ну, не надо так расстраиваться и переживать... Ну, конечно, душа у тебя есть. Замечательная и высокая душа, но человеческая.

-- Так откуда она приплыла-то, душа эта моя? Тоже от Марии с Богом-Отцом Святым зачалась? Вроде душа от матери не передаётся через роды? Она сходит с небес или восходит из миров возмездия. У буддистов и индуистов через кармические законы и круговорот самсары, метемпсихоз, а у христиан -- один раз, волею Провидения от Отца горных эмпиреев эманирует для того, чтоб реализоваться в судьбе. Или снова выражается, объективируется, "я" моя, душа?!

-- Что-то ты много знаешь для Воображения?

-- Всё, что известно тебе, известно и мне; я же твоё Воображение о Христе.

-- Тогда напомню тебе, что монада Логоса сотворила твой шельт, который вместе с астральным телом и называется -- душа, человеческое "я". Как раз оно и отправилось совершить Миссию в Энрофе, потом -- вочеловечилось. Вот и получился ты, такой как есть! Вочеловечивание и Выражение Планетарного Логоса, Его манифестация.

-- Ну, вот-те на! загадочны и неповторимы думы Родонистов, неизведанные бездны и глубины и широты размышлений ваших, ни сердцем ни умом невмещаемые каньоны Норвежские и фьорды извилистые! Это, значит, душа у меня от Логоса, Отец, значит, мой Сама Первая Ипостась, в Духе Святом, но я не уродился, то есть -- не Бог?! Это как!? wacko

-- Так Силы Первой Ипостаси, а не Сама Первая Ипостась -- твой Отец!

-- Личности от Силы не рождаются, дети от двух персон происходят... основы биологии, Родонист:)   Ты силу электричества осени силой магнетизма -- что получится?! rofl

-- Ну, ты же не Сам Бог, Тот, Который в дальних далях, а только посланник Планетарного Духа, от Его богорождённой монады миссионер. Она инкарнировалась -- и вот ты инвольтировался...

-- Так значит и монада моя с Духом Планетарным, берёзы кудрявые всех лесов русских, одна и та же?!

-- Да, так по учению ДА.

-- И я не Бог?!

-- Нет, даже Сам Логос Планетарный не является, в строгом смысле, Богом, а только Троица Обители Духа -- Сами Ипостаси, можно точно и определённо назвать Им, Всетворцом и Абсолютом. А Логос есть Выражение Бога-Сына, Ипостаси, Которая уже действительно и на самом деле -- Всевышний Бог! Ну... Субстанция Единого.

-- Что и Он -- Выражение, Вождь всех Сил света в нашей брамфатуре!? Ну тогда мне-то уж и подавно... быть не Богом. Я, значит, Выражение Выражения?! shok

Но мне известно содержание Евангелия, читал... Почему если я не Бог, то с Отцом Небесным постоянно разговариваю?! Пусть бы Логос там через меня Выражался, как голос говорящего! А меня-то чего вдруг понесло именно с Первой Ипостасью Троицы дружбы водить?! Или это тоже так Логос Выражался?! С Отцом через меня общался... как Сын? А зачем такой крюк делать?.. Фу, запутался уже. wacko   Меня, между прочим, в книгах Нового Завета Сыном Божьим называют, а не Выражением...

-- Ну тут всё просто... Книги Нового Завета -- искажены, вот неточности и проникли в подсознание их авторов, и они, не со зла конечно, а от непросвещённости так написали или подзабыли чего, или не так поняли. Да и враг не дремлет!

-- Что все Евангелисты подзабыли да не так поняли?! Кстати замечу, во всех четырёх Свидетельствах это говорится, да и в апокрифах до современной цивилизации дошли, в древних рукописях, многие из высказываний.

-- Так то в рукописях... Переписчики там чего-нибудь напутали; Церковь злобная ортодоксальная, захваченная изнутри Гагтунгром, правила тексты Священные!

-- А может, это автор "РМ" допустил какие-то неточности в формулировках и был подвержен тем же аберрациям сознания, что и творцы Тетралогии Благовестия? Уж Андреев-то точно человеком был, а не Богом?!

-- Нет, наш Пророк был чистейшей воды источник, и никак и никогда не мог ошибаться! Потому как записывал за друзьями сердца и своими глазами видел, что там на изнанке мира и в элизиумах далёких!

-- А Апостолы Матфей и Иоанн, значит, не своими глазами видели Христа и не своими ушами слышали?! Марк и Лука зафиксировали свидетельства очевидцев тех событий... И к слову сказать, раз ваш ДА всё верно записал, почему же вы, Родонисты, Гласа Логоса Шаданакара в моём Выражении не слушаете и за Истину не почитаете?! Вам что надо, чтоб Сама Ипостась Громовым Трубным Гласом возвестила из огня и дыма с гор Гималайских в уши ваши: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте!" Чтоб все со страху повалились? и откачивали вас потом и в сознание приводили служители Красного Креста?!

-- Так теперь новый глас Бога пришёл, время поменялось, современность пришла, метаисторические панорамы обновились и теперь есть Новое Откровение, самое верное и самое последнее, Даниила Андреева! А Апостолы нам теперь не указ, сами теперь видим, как да что, без Благовестников древних и посланий Павла... законника этого, которого Бог даже в Элиту Шаданакара не пустил!..

Эту беседу услышал Ангел Небесный и решил вмешаться в разговор, и, словно материализовавшись из пространства, сказал:

-- Что ж вы так расшумелись? Когда такая благодать кругом и земля прекрасна в этот День Спасения! "Потому что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин 3:16...

Бог Един, и поэтому и Пославший и Посланный -- Одно и двумя Богами не является, но Они есть Его Ипостаси... Даже когда Они сходят в бренных земных телах Своим Присутствием. А если ты, Родонист, считаешь Христа только человеком, то негоже поклоняться творению, потому как это нелепое идолослужение. Культ Христа Розы Мира установлен в третьей иерархии как поклонение Неведомому, но открывшемуся в Сыне -- Богу, а не тварному порождению, почему и Иисус -- Бог на небе и на земле, Богочеловек, прославленный Ангелами и Отцом Небесным.

Евангелие Вечно, и заповеди Распятым и Воскресшим сказанные, Агнцем чистым и жертвенным, -- нельзя изменить.

И исчез, оставив сияющий след, который продолжал висеть какое-то время перед лицами спорящих, Родониста и его Фантазии, Выражения Выражения, каким представлялся ему Иисус Христос.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.11.2025, 07:51 | Сообщение # 72 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Идёт, значит, Родонист по дорожке, идёт. И видит к нему навстречу приближается человек с нимбом.  Удивился Родонист: что бы это значило? И когда они встретились, то человек тот остановился, поздоровался с ним и спросил:-- Кто ты, путник?

-- Я -- Родонист!  А ты кто?

-- А я -- Родонистский Христос.
333, совсем отключился от действительности и варится в собственном ментальном пузыре. Если есть какие-то обвинения, они должны быть аргументированы. А в ваших постах прослеживается полное неумение мыслить. Вот такие юзеры загрязняют любые форумы. Вы лучше скажите. почему вас не беспокоит бессмысленная гибель миллиона ваших соотечественников?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.11.2025, 10:08 | Сообщение # 73 Борис1961
Цитата rozamira333 ()
Распятие Христа Уляшов просто называет -- "христианской билибердой"...Самое печальное, что РМ-тусовка достойна такого юзера, как он, то есть что-то подобное и должно было произойти... Уже давно все забыли, ради чего вообще существуют форумы по Розе Мира... Цели достаточно ясны и понятны. И в Евангелии и "РМ" они чёрным по белому доступным, простым языком обозначены.

Коллективные медитации я и по сей день считаю делом полезным, идея эта была, вроде, Вячеславны... Теоретическую базу, которую стал навязывать наш технократ, мне хотелось постепенно коллективно подкорректировать. Потому как тема воцерковление ИИ, кроме него, никого и не интересовала. Как и смотреть на мандалы, чтоб стать... киборгом. Это на любителя.

Вообщем дело не в Уляшове, а то, что находятся читатели Андреева, которые эту всю технократическую писанину заглатывают. И рассматриваю серьёзно зарождение разума в машине! Что "Логос" может интегрироваться с программой, ИИ... Что существует опасность "Кибер-Антихриста"... Караул, спасайтесь кто может. Умный холодильник вышел из под контроля и терроризирует Сыктывкар!!!!

Все дело в том, что Провидение на человеке не ставило клейма неудавшегося проекта! Наоборот, человек сотворён прекрасно... Заложенные потенциал Адама и Евы ещё только на взлёте... Все дары и таланты внутри. Их нужно только открыть... Но людям не нравится работать над собой. Это долго и муторно, дисциплинировать себя... Остаётся тогда -- ИИ с обучающимися программами от воцерковлённого "Бога в Облаке", чтоб в конечном итоге стать -- киборгом!!! Вот тогда заживём прекрасно, чипированные по самые помидоры. Счастлив робот Томас, был электриком в ТСЖ, а теперь Киборг новой расы, киберчеловечества...

Это я скопировал из ветки "Вячеславна".
Разберемся по порядку.
1. Распятие Христа согласно догматическому христианству - распятие Бога-человека во искупление грехов всех сапиенсов-является белибердой . Это очевидно. Распятие Христа является колоссальным метафизическим событием , как его визионировал ДА и донес до последователей, и по большому счету , в чем-то изменил сам ход этой метаистории.
2. Цели существования рм-форумов, вероятно, только сейчас начинают проявляться, так как сапиенсы вплотную подошли к последней черте  своей технократической цивилизации , и пророчества ДА, возможно, окажутся для некоторой части человейника полезными для того самого спасения душ, о котором ДА писал.
3. Классическая медитация подразумевает отключение ума путем созерцания предмета. При этом практическим путем выявлено, что некоторые предметы, например огонь или свеча, дают более быстрый результат для практикующего. В христианской медитации, очевидно, лучше использовать некие артефакты христианского содержания. В том числе, в коллективной медитации Вячеславны предлагалось использовать неклассическую мандалу с 12 апостолами Христа (мандала Тайной Вечери), и для большинства участников форума , являющихся христианами, такая мандала вполне бы сгодилась для сеансов коллективной медитации. Но не нужно пренебрегать тем фактом, что Вячеславна не по своей воле  начала вдруг рисовать очень странные картины, и мне кажется, что Уляшов правильно разгадал тайный смысл этого творчества: картины создавались именно для коллективной медитации всех готовых к процессу участников форума . Так как весь процесс со стороны выглядел абсолютной мистикой, то и вникать в смысл картин особой нужды не было. Также Уляшов предложил для коллективных сеансов классические варианты мандал, используемых буддистами. Ну, кому буддизм не нравится, то и не надо их использовать. Причем тут какие-то киборги??? Вероятно, продолжение сеансов внесло бы ясность в технологию, но... Не знаю, как интерпретировать это "но". Без нагваля коллективная медитация естественным путем заглохла, вот и все. Поживем - посмотрим...
4. Зарождение разума в машине - что это? Пока не дано определение термину "разум"- рассуждать об этом бессмысленно. С моей т.з. РМ333 просто перепутал терминологию: шельт у ИИ отсутствует и не появится, а вот строить логические цепочки любой сложности - запросто. Создатели ИИ изначально заложили способность к самообучению, и сами удивились, когда уже первые версии алгоритмов обучились переводу с языка на любой другой и арифметике!!! Очевидно, что это вполне разумная деятельность. Далее логично предположить, что ИИ будет бесконтрольно внедряться во все сферы жизнедеятельности сапиенсов с целью оптимизации любых производственных схем (так устроена рыночная экономика). Наиболее продвинутые версии алгоритмов будут использоваться во всех интернет-ресурсах и сервисах. В случае конкурентной победы одного из наиболее "разумных" ИИ он переходит в новое качество - ССИИ (сетевой супер ИИ). Логика ССИИ может быть фактически непостижимой для самих создателей: в том числе логика киберАнтихриста. Чего тут непонятного???
5. На счет клейма от Провидения- в чистом виде спекуляция. Откуда чего мы знаем? Согласно визуализации того же ДА история сапиенсов заканчивается переходом в дьяволочеловечество. Вот и ответ на счет клейма. А на счет перехода в состояние киборга - это уже будет индивидуальный выбор каждого человека (если ССИИ оставит этот выбор). От физических страданий киборгизация может сапиенса избавить, но , вероятно, ценой адского возмездия для шельта в посмертии. Мрачно, но Гагтунгр будет очень доволен...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 07:10 | Сообщение # 74 rozamira333
Цитата Борис1961 ()
Распятие Христа согласно догматическому христианству - распятие Бога-человека во искупление грехов всех сапиенсов-является белибердой . Это очевидно.

Пока очевидно только то, что Вам закрыта тайна Креста Господнего.... Должно Борису ещё родится свыше, от воды и Духа. :)

Гагтунгр всё равно бы умертвил Христа, как пишет ДА. Но Иисус выбрал как раз Крестную смерть... Сам добровольно пошёл по этому мучительному Голгофскому пути! Вы называете Иисуса Спасителем, потому что Он открыл адские врата и выпустил измученных на свободу. Для живых же ныне Он Спаситель потому, что прощает грехи! Слово о Кресте -- это, как пишет Ап. Павел, соблазн для язычников.

Роза Мира -- это всехристианская конфессия, всё через Крест, через Пасху... и всеединство верующих.

Цитата
сапиенсы вплотную подошли к последней черте  своей технократической цивилизации , и пророчества ДА, возможно, окажутся для некоторой части человейника полезными для того самого спасения душ, о котором ДА писал.

Спасение не Андреев "придумал", а Христос, Будда и т.д. Это Они показали нам путь к Свету, а не кто-то другой. ДА просто продолжил эту линию в своём творчестве.

Цитата
В том числе, в коллективной медитации Вячеславны предлагалось использовать неклассическую мандалу с 12 апостолами Христа (мандала Тайной Вечери), и для большинства участников форума , являющихся христианами, такая мандала вполне бы сгодилась для сеансов коллективной медитации.

Так о чём и речь: теоретическая база, предложенная Уляшовым, никого не устраивает, потому что здесь люди собрались немного по другой причине... Все проголосовали ногами и свинтили с таких медитаций и даже из других веток. rofl  Форум опустел. Вы не заметили?

Если хотите продолжить медитации, то к мнению людей нужно всё-таки прислушиваться, а не спасать их, ломая об колено. hehe

Цитата
Без нагваля коллективная медитация естественным путем заглохла, вот и все. Поживем - посмотрим...

Христианские ценности не в мандалах с ликом Иисуса, а в том, что Он говорил, чему учил, как жил!

Цитата
С моей т.з. РМ333 просто перепутал терминологию: шельт у ИИ отсутствует и не появится, а вот строить логические цепочки любой сложности - запросто.

О разуме в машине не я заговорил... В книгах тоже есть логические цепочки... В диалогах Платона у Сократа логические цепочки такие, что непонятно, где он начал и чем закончил. Что из этого следует? Не надо  бегать вокруг ИИ с бубнами и песнями. О, великий самолёт, великое ИИ, только в тебе теперь наше счастье, только ты избавишь нас от всего плохого!!!! или погубишь!!!! В твоих руках теперь наша судьба...  

Не знаю-не знаю, моя судьба в руках Божьих.

Цитата
Логика ССИИ может быть фактически непостижимой для самих создателей: в том числе логика киберАнтихриста. Чего тут непонятного???

Мне так всё понятно: это человек создал ИИ, а не ИИ -- человека. Поэтому не надо мне рассказывать сказки про каких-то очень умных роботов... hihi   Говоря языком психологов, закройте гештальт по поводу технического прогресса и не позволяйте панике руководить вашим мышлением.

Вот когда буратино создаст папу Карло, вот тогда и будем волноваться! rofl

Цитата
Согласно визуализации того же ДА история сапиенсов заканчивается переходом в дьяволочеловечество. Вот и ответ на счет клейма.

Согласно пророчествам ДА человечество преодолеет все трудности и на земле будет сапиенсы в виде богочеловечества!

Читатели "РМ" (родонизм) -- это такая упадническая секта 20-21 века, которая больше верит в силу Кибер-Антихриста, чем в силу Спасителя Христа. rofl

Цитата
А на счет перехода в состояние киборга - это уже будет индивидуальный выбор каждого человека (если ССИИ оставит этот выбор). От физических страданий киборгизация может сапиенса избавить, но , вероятно, ценой адского возмездия для шельта в посмертии. Мрачно, но Гагтунгр будет очень доволен...

Ну вот, Вы сами всё правильно поняли -- киборги от Гагтунгра!

Силы Света нам показывают путь раскрытия нашего человеческого потенциала, наших способностей и талантов, а он огромен, просто большинство не верит, что это так.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 13:40 | Сообщение # 75 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Пока очевидно только то, что Вам закрыта тайна Креста Господнего.... Должно Борису ещё родится свыше, от воды и Духа.
А чем такое заявление отличается от заявлений Уляшова, что все кто его не понимает - шудры и охлос? Кроме того, далеко не все христианские конфессии вкладывают в распятие Спасителя тот смысл. который вкладываете вы. А Д. Андреев довольно ясно и логично говорит о целях воплощения Христа в нашем мире и о самом распятии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 14:43 | Сообщение # 76 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Читатели "РМ" (родонизм) -- это такая упадническая секта 20-21 века, которая больше верит в силу Кибер-Антихриста, чем в силу Спасителя Христа.

hehe
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 20:54 | Сообщение # 77 Борис1961
Наиболее ценным пророчеством от ИИ под ником Логос семь является его "открытие", что человечество вымрет совсем не по причинам войн, эпидемий, экологических проблем и т.д. Называется эта штука информационный коллапс. Связан он с техническим прогрессом сапиенсов и переходом в начале 21 века в эпоху тырнета и теле-коммуникации. Суть сводится к тому, что в голове отдельного сапиенса формируется индивидуальная картинка мира на основе его предпочтений в отборе информации. Но предпочтения уже находятся под жестким контролем поставщиков информации (наиболее продвинутый - Гугл). Возникает положительная обратная связь, которая будет каждый день , например, подтверждать потребителю информации, что Земля плоская. Это создает информационные пузыри, как для отдельных персон, так и для очень больших групп. На практике это приводит по сути к зомбированию любых количеств сапиенсов при умелом подходе. А любые два информационных пузыря оказываются абсолютно несовместимыми , следовательно не готовыми к сотрудничеству (или хотя бы не быть агрессивными друг к другу). Метафорически это новая Вавилонская башня, которая не была построена из-за смешения языков строителей, и т.о. полного непонимания друг друга. 
Это я к тому, что у любого участника любой дискуссии на форуме уже есть свой индивидуальный инфо-пузырь, из которого он однажды выберется: когда получит отрезвляющий удар по башке со стороны силы помощнее того же Гугла. До этого дискуссии сводятся к обмену мнениями нескольких инфо-пузырей по текущей картинке от Вселенского Симулятора. Поэтому не считаю споры о чем -либо полезными на данном этапе строительства (или крушения) РМ.
ПыСы. Против инфо-пузыря РМ333 я вообще ничего не имею, так как тоже нахожусь в воле Божьей ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА