[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
Снова о картинках и хостингах
Дата: Чт, 31.07.2025, 15:47 | Сообщение # 1 Борис1961
Чисто технически судьба форума до сих пор не известна. Как ранее сообщала Вячеславна, память форума в момент его создания была всего 500 мб. Сколько сейчас - никто не знает. Так что любое выкладывание не ссылок, а живых фото может закончить жизнь форума в момент их загрузки cray Но, возможно, что движок просто предупредит, что загрузить фоты не возможно из-за недостаточности места. Так что авторы сами должны решать - грузить что-то или нет.
Самое простое было бы грузить любые фоты в тырнет-облако с папкой общего доступа, а здесь давать ссылку на эту папку.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.07.2025, 19:41 | Сообщение # 2 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Но, возможно, что движок просто предупредит, что загрузить фоты не возможно из-за недостаточности места.
так и должно быть, естственно.

Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли. :)
Цитата Борис1961 ()
Самое простое было бы грузить любые фоты в тырнет-облако с папкой общего доступа, а здесь давать ссылку на эту папку.
Я уже несколько раз писал, что все эти способы имеют очень существенный минус - через пару лет или раньше хостинги, файлообменники меняют адреса, исчезают вовсе, и на форумах остаются посты с пустыми белыми рамками вместо фоток.

Много примеров тому на старом ws, на старом орге и т.п.
Даже вконтакт на который я одно время давал ссылки, через пару лет сменил домен и все накрылось.

m1301
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 08:47 | Сообщение # 3 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли.

Ну, если по техническим моментам судить, я бы сказал что форум вполне может работать. Как бескартиночный.  hehe
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 08:47 | Сообщение # 4 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Я уже несколько раз писал, что все эти способы имеют очень существенный минус - через пару лет или раньше хостинги, файлообменники меняют адреса, исчезают вовсе, и на форумах остаются посты с пустыми белыми рамками вместо фоток.

Так точно
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 14:46 | Сообщение # 5 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли.
500 Мб бесплатного места на хостинге - это очень мало.
Так как Вячеславна все-таки подает какие-то сигналы, что занимается администрированием форума, то, скорее всего, при полном исчерпании памяти она как-то нас оповестит. Так что теперь угрозы технического дефолта форума вроде бы нет.
В недалеком прошлом было предложение перевести форум в платный режим, где памяти было бы гораздо больше. Деньги требовались смешные. Большая часть форумчан тупо проигнорировало предложение, что вообще-то характеризует их отношение к форуму.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 11:12 | Сообщение # 6 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
500 Мб бесплатного места на хостинге - это очень мало.Так как Вячеславна все-таки подает какие-то сигналы, что занимается администрированием форума, то, скорее всего, при полном исчерпании памяти она как-то нас оповестит.
Будем надеяться.

Цитата Борис1961 ()
В недалеком прошлом было предложение перевести форум в платный режим, где памяти было бы гораздо больше. Деньги требовались смешные. Большая часть форумчан тупо проигнорировало предложение, что вообще-то характеризует их отношение к форуму.

Я вроде тогда ответил.
Мое мнение  - купить 1 или 2 Гб, так как если 500 Мб хватило на полтора года, то 1 Гб при умеренно аккуратном использовании хватит года на 3-4 .
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 12:03 | Сообщение # 7 Борис1961
В Вк фоты хранятся бессрочно. Так что для сберегания места на форуме можно всех желающих посмотреть фотоотчет отправлять на свою страницу в Вк. В этом случае отпадет необходимость платного хостинга для нашего форума, ну, пока не наберется большой объем текстовой инфы. Для нероссийских пользователей есть много других соцсетей, где можно выкладывать фотоотчеты любого объема и давать ссылку здесь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 14:37 | Сообщение # 8 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
В Вк фоты хранятся бессрочно. Так что для сберегания места на форуме можно всех желающих посмотреть фотоотчет отправлять на свою страницу в Вк.
Борис, ты наверное не очень внимательно читал то, что я писал выше.

Фото хранятся. Но. Адрес их размещения периодически меняются. Они там делают апгрейд, оптимизируют что-то, меняют хостинги, домены и прочее, прочее.
Проверено на себе.
И через несколько лет ты снова видишь белые квадратики. 

Можно конечно, потом перезалить, если еще найдешь те фотографии, но в большинстве случаев белые квадратики так и остаются. 
Любой хостинг со временем или меняет адрес или перестает работать
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 18:35 | Сообщение # 9 Борис1961
Не знаю. Недавно заходил на страницу в Вк одной хорошей приятельницы. У нее альбомы с 2010 года. 15 лет , однако)))
И мои все альбомы на месте на моей странице.
Я так понимаю, что свою страницу только я сам могу отформатировать. Значит достаточно отослать желающего посмотреть на свою страницу и дать название альбома.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 05.08.2025, 11:58 | Сообщение # 10 Иоанн
Борис, ты вставляешь в качестве ссылки в пост не готовую фотографию, а некий код, состоящий из английских буковок (не знаю, как еще понятнее это объяснить).
Так вот этот код периодически меняется, поскольку админы вконтакта не держат фотографии физически на одном месте.
Поэтому
с точки зрения пользователя вконтакта ничего не меняется, так как фотографии как лежали в альбоме так и лежат.
Но с точки зрения пользователя форума, куда ссылки на эти фотографии вставлены через код, они исчезают, ибо местоположение фотографий становится другим.

Если ты нажмешь правой кнопкой на фотографию и выберешь опцию "копировать адрес изображения" то увидишь этот самый код, например:

https://rozamira.moy.su/_fr/2/5311563.jpg
это фотография, приаттаченная к форуму.

https://sun9-49.userapi.com/s....=1152x0
а вот это фотография из вконтакта
(движок форума размещает эту ссылку сокращенно, но там четыре строки!)

Есть разница?

можно спросить для чего вконтакт использует такой сложный и неудобный код, который ведет Бог знает куда.
А просто им так удобнее.
Это делается для машин.

И для машин они этот код могут сколько угодно раз менять.
Так как хостинг с фотками переезжает с места на место.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.10.2025, 21:19 | Сообщение # 11 Борис1961
С картинками вроде бы разобрались? Есть облачный сервис- хостинг картинок, который их будет хранить столько, сколько сам просуществует. Хостинг Емеле посоветовала Вячеславна и в ветках Емели его уже успешно опообовпли)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 11:20 | Сообщение # 12 Иоанн
Отделил сюда сообщения из репортажей, которые касались картинок.

Вопросы по прежнему остаются актуальными. 

Последнее время я размещаю в контакте и даю ссылки на эти фотографии. Но у этого способа есть два минуса:
1. Если я что-то размещать в контакте не хочу, то его и здесь не будет. Репортаж в контакте приходится привязывать по смыслу и хронологии к репортажу здесь, это не всегда удобно, тем более что здесь подробнее. 

2. Вконтакт периодически сам меняет хостинги, где все хранится. На моей памяти по крайней мере один раз адреса поменялись (о чем я выше писал), картинки на форумах стали из-за этого нечитаемыми. Если этого во время не заметить и не перезалить вручную, ничего видно на форуме не будет. 

С хоистингами тоже есть минусы.

Цитата Борис1961 ()
Есть облачный сервис- хостинг картинок, который их будет хранить столько, сколько сам просуществует. Х

в том то и загвоздка - сколько сам просуществует.

На форуме ws было в свое время много хороших репортажей, где народ оставлял картинки на разных хостингах. В результате открывается в лучшем случае треть.

А остальные потеряны боюсь безвозвратно! учитывая что многие эти люди уже куда то сами задевались, их не найти, то не найти и фотографии. Это потеря для РМ-движения... 

Так что лучше всего было бы нам скинуться как предлагалось в свое время и оплатить аренду домена чтобы размещать здесь! 

Но пока этого нет (и в ближайшее время, очевидно не будет), можете посоветовать какой-нибудь хостинг, бесплатный, где бесплатно можно размещать хотя бы несколько гигабайт картинок?

Альтернатива - облачные хранилища на майл.ру и яндекс.ру.
Яндекс сейчас дает 15 Гб и я пользуюсь этим, когда нужно отправить видеоролики друзьям, не выкладывая их на ютубе. 
Но если я туда что-то размещу, часть дисков придется отдать под вечное хранение этих картинок, что-то тоже не слишком удобно.
Вдобавок сегодня они бесплатные, а завтра решат с нас деньги брать или еще что-нибудь...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 14:40 | Сообщение # 13 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Альтернатива - облачные хранилища на майл.ру и яндекс.ру.

Согласен. Такие просуществуют долго по идее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 14:41 | Сообщение # 14 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Вдобавок сегодня они бесплатные, а завтра решат с нас деньги брать или еще что-нибудь...

Это возможно. Ещё более вероятно, я думаю, что мейл или яндекс подчистят файлы которые висят, например, 5 лет и пользователь не заходит на аккаунт.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.11.2025, 21:12 | Сообщение # 15 Борис1961
Не очень понимаю- чего переживать по поводу мифического исчезновения картинок, когда сам форум может в любой день накрыться медным тазом? Так как нет заместителя админа, и все держится на Вячеславне и ее желании поддерживать форум. И это реальная проблема. Чтобы иметь резервный вариант Гэлл реконструировал в облаке рм-форум (бесплатный), целиком скопировав туда базу палау-форума. Так что при желании можно туда бэкапить ветки с картинками отсюда. Но сейчас ему не до этого, по-моему.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.11.2025, 11:12 | Сообщение # 16 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Не очень понимаю- чего переживать по поводу мифического исчезновения картинок, когда сам форум может в любой день накрыться медным тазом?
Яник мне сказал какое-то время назад примерно это же, благодаря этому я и стал выкладывать свой репортаж об Индии))

Однако если вдруг все пойдет хорошо и форум проживет еще лет пять (что хоть мало вероятно, но возможно), то будет обидно, если зайдя через 5 лет люди увидят пустые квадратики.
Я лично привык все делать с таким расчетом, что это прочитают потомки через 100 или 200 лет  :)
Может, это и максимализм, но если не верить хоть чуточку, что такое возможно, имеет смысл вообще забить на написание каких-то статей, репортажей и чего бы то ни было) так как ради того чтобы это год-два повисело и кануло в небытие, суетиться нет смысла...

Хотя, конечно, есть еще "информационное поле земли", где все сохраняется, слово неудачное, но я верю в "рукописи не горят".

В общем, возвращаясь к нашим реалиям, нужен максимально долговечный и при этом максимально бесплатный хостинг. Ты такой знаешь?

Как временный вариант, могу приспособить под картинки какую-то папку у себя на яндексе, он в обозримом будущем никуда не исчезнет, хотя это определенные неудобства.

Цитата Борис1961 ()
Так как нет заместителя админа, и все держится на Вячеславне и ее желании поддерживать форум. И это реальная проблема. Чтобы иметь резервный вариант Гэлл реконструировал в облаке рм-форум (бесплатный), целиком скопировав туда базу палау-форума.

Так может как раз это и надо обсуждать? и уже не в моем разделе, а где-нить в техфоруме.
Что нужен заместитель админа.

И конечно, базы любого форума надо периодически копировать и сохранять где-то на диске, это должен делать определенный человек, тогда гуд.

Хотя я сильно подозреваю что энтузиазм Вячеславны уже давно иссяк и тут нужен либо новый админ, либо новый форум.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА