[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рэнцо  
Мое небольшое видео об идеях из Розы Мира
Дата: Сб, 10.01.2026, 14:35 | Сообщение # 1 Рэнцо
Решил тоже выпустить видео, так сказать, эдукационное для масс о Розе Мира.
Специально упростил некоторые моменты из текста, но в целом, если кого-то заинтересует, он непременно углубится в трактат и поэзию Д.А

https://www.youtube.com/watch?v=LIkMrFOBzLM
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 16:16 | Сообщение # 2 Аглая
А можно название канала и точное название ролика. Не всегда есть возможность пройти по ссылке.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 19:07 | Сообщение # 3 Рэнцо
Цитата Аглая ()
А можно название канала и точное название ролика. Не всегда есть возможность пройти по ссылке.
Renzo & AI

Основные идеи Розы Мира
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 23:18 | Сообщение # 4 Борис1961
Для продвижения идей РМ надо не индивидуальные ролики создавать, а рм-канал, который будет в инфо-пространство ежедневно выбрасывать инфу по темам близким к РМ. Это поможет сформировать мощный эгрегор, который начнет воплощать идеи РМ в материальные объекты. Интерес к РМ в пространстве ютуба весьма значительный, судя по комментам к роликам по теме .
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 16:44 | Сообщение # 5 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Для продвижения идей РМ надо не индивидуальные ролики создавать, а рм-канал, который будет в инфо-пространство ежедневно выбрасывать инфу по темам близким к РМ. Это поможет сформировать мощный эгрегор, который начнет воплощать идеи РМ в материальные объекты.

Борис! это так же правильно, как и недостижимо!

Хороший ролик делается долго. У меня на 15-минутное видео уходит несколько месяцев.
Поэтому чтобы делать ежедневно, нужна очень большая команда, желательно с профессиональным оборудованием и оператором-профессионалом.
Рэнцо пошел по сравнительно простому пути - написал просто текст. Но если делать сменяющиеся картинки с голосом, а тем более живое авторское видео, то и труда больше.
Вторая трудность - розамиристам очень трудно договориться друг с другом. Мы с Михаилом порой по часу спорили из-за одной картинки, когда работали вместе. А уж что касается пересказа РМ своими словами!...

Вот я бы у Рэнцо многие формулировки подкорректировал, а где-то и по существу не согласен.

Но для того он и есть - авторский подход!  :)

На данный момент это единственная реальная возможность продвигать РМ.
Хотя когда обсуждаешь ролики заранее с товарищами-единомышленниками, как правило, от этого есть польза)

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 13.01.2026, 17:15
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 17:06 | Сообщение # 6 Иоанн
посмотрел!

красивый видео ряд, музыка хорошо подобрана, это одназначно плюс.
Единая стилистическая композиция.
И что важно - 1,9 тыс просмотров за три дня!
это однозначно успех, поздравляю!

но по существу конечно, у меня такая форма вызывает сомнения - надо ли прямо, с первых минут говорить о таких сложных вещах как Троица, Женская ипостась, недовершенность миссии Христа?
без должного раскрытия этих тем в подробностях это может вызвать непонимание, а кого то и оттолкнет.

Джордано Бруно.
Понимаю, что он тебе лично близок, но кажется в РМ он не упоминается ни разу. Поэтому если ролик называется "Основные идеи Розы Мира", то возникает вопрос - причем тут Джордано Бруно?
Да и вообще портреты немного сбивают с толку - в левой части висит портрет а в правой идет цитата, и можно подумать, что цитата относится к человеку, чей портрет мы видим.
А это слова "Розы мира" в пересказе Рэнцо.

Далее.

"Если вы увидели высокоразвитые технологии типа НЛО, то знайте, что они управляются не инопланетянами, а пришельцами из другого измерения: из глубин демонических преисподней".

Не согласен. :) Из "Розы мира" нельзя сделать такого однозначного обобщения.
Из того что игвы достигают до нас в виде инопланетян, не следует, что не бывает настоящих межвездных путешественников. Этого в "Розе мира" не говорится!
я спорил об этом и с Максимом Босым на орге, и дальше буду  :)

Кроме того, нужно следить за правильностью  языка - написано "демонических преисподней" вместо "преисподних".
А на следующем слайде металл с одной буквой "л".

"печально известно серые - их мозги, а рептилоиды - мыщца".

Тут вообще ничего не понятно.
Ведь этот фольклор, связанный с рептилоидами, далеко не общеизвестен.
Я понимаю, что тут упрощение для широкого зрителя. Но у нас в Воронеже большинство людей не знает, кто такие "серые".
К тому же из этого подумать, что и Андреев верил в рептилоидов. То есть буквально в то, что они бродят-ходят по нашему миру  ;) переодевшись в шкуры людей. Андреев конечно же в такое не верил!

Да и в целом, на мой взгляд, многовато темной стороны.
Хорошо что светлая тоже есть.

В остальном неплохо.
Главное, искренне.
Поэтому поздравляю с почином и желаю продолжать!.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 13.01.2026, 17:16
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 20:49 | Сообщение # 7 Рэнцо
Цитата Иоанн ()
написано "демонических преисподней"
Каюсь, знание русского у меня не на 100проц, бывают косяки, правда, я так часто натыкаюсь на неграмотную речь носителей русского, что чуркой себя не чувствую.  hehe  hehe  hehe  hehe  hehe 

А метал с одним л -- обычно относится именно к муз жанру, а с двумя л -- к самим металлам. Правда и муз жанр пишут иногда с двумя л, но для различия обычно с одним. Сразу видно, Иоанн, что в рок-музыке ты не эксперт)))))))

Про космо-путешествия можно спорить бесконечно, многое в РМ зависит от интерпретаций читающего, будь то тема эротики, астрологии или умеренной жругрофилии, как говорится: сколько людей, столько мнений. И кто создает контент, тот тянет одеяло в сторону своих личных убеждений.

Чрезмерное развитие техники губительно. А полеты в космосе без этого невозможны. И межзвездные перелеты -- это научная фантастика, и в целом занятие бесполезное, как указано в главе про антихриста, когда описываются попытки выхода демонизированного человечества за грани солнечной системы.

У даймонов вон тоже есть техника, но вряд ли она столь крута, как у игв, чтобы ломать межпространственные барьеры. А у селенитов техника стала одной из главных причин их самоуничтожения. 

А что рарруги -- если не рептиллоды? Т.е. человекоподобные рептилии. В видео нигде не говорится, что они тусят на поверхности нашей планеты, а лишь что исходят из преисподних миров, как и серые (игвы). Термин серые очень распространён, не обяз. быть уфологом, чтобы понять, о ком речь: один только смайлик серого пришельца, доступный для всех, у кого есть смартфон, чего стоит.

А по поводу использования картинок других корифеев -- ну в начале же дисклеймер стоит, что эти люди при жизни не выражали идеи Андреева, так что юридически, все ок. И в описании видео говорится, что эти люди упомянуты в видео, ибо я чувствую с ними какую-то личную связь. Про связь отдельно еще напишу.

А темной стороны многовато, ибо хотелось поговорить про грехи похоти и гордости, и в целом мир наш очень задемонизирован, и вообще главный посыл РМ -- спасение как можно больше душ от лап антихриста. Посему не касаться темной стороны невозможно, а если уж коснулся, то расскажи поподробней, что я и сделал. Видео носит образовательный и предупреждающий характер. 

Оно уже стало самым моим успешным видео в инете по скорости набора просмотров, лайков и комментов, чего я вооооообще не ожидал!

И спасибо, Вань, за приятные слова, и за тот сон с деревьями)))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 22:59 | Сообщение # 8 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Борис! это так же правильно, как и недостижимо!Хороший ролик делается долго. У меня на 15-минутное видео уходит несколько месяцев.
Поэтому чтобы делать ежедневно, нужна очень большая команда, желательно с профессиональным оборудованием и оператором-профессионалом.
Вообще -то, есть каналы, где пассионарные чуваки просто что-то рассказывают на камеру. Иллюстрировать свой рассказ какими-то картинками- тоже задача не слишком тяжелая. Это начало. Потом придется переходить к технологии создания роликов с помощью ИИ, что значительно ускорит работу. Но если не идти в ногу со временем, то и останешься членом клуба по интересам из 10 человек, а РМ останется лишь красивой утопией для ее апостолов. dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.01.2026, 19:52 | Сообщение # 9 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Вообще -то, есть каналы, где пассионарные чуваки просто что-то рассказывают на камеру.

Есть.
Но в основном все же не раз в день.
Как правило, индивидуальные каналы делают хорошие видео примерно раз в неделю.

В моем случае просто рассказывать на камеру не получается- не фотогеничный я ни фига. Даже чтобы голос записать, приходится делать минимум 2-3 дубля, а по хорошему больше.

Цитата
Иллюстрировать свой рассказ какими-то картинками- тоже задача не слишком тяжелая.
 на первый взгляд, да.

Но тут зависит от качества работы и от частоты картинок. Если картинку ставить каждые 10-15 секунд, то несложно посчитать, что ролик продолжительностью 10 минут требует 40-60 картинок.
Если не совсем халтурить, то это быстро не подберешь - тем более что материи мы обсуждаем весьма сложные.

Цитата
Потом придется переходить к технологии создания роликов с помощью ИИ, что значительно ускорит работу.

Если ускорение означает потерю качества, то ну его нахрен!
всегда придерживался принципа лучше меньше да лучше.
А плсле недавнего случая когда ролик с биографией Д.А. сгенерировали полностью, я вообще стал задумываться над этичностью использования ИИ в принципе.
То что все делают - не оправдание!
каждый отвечает за себя. Честно говоря, надеюсь что через несколько лет ИИ на законодательном уровне либо полностью запретят либо существенно ограничат.

Единствено, что я допускаю это генерирование отдельных картинок (именно отдельных). Но пока я сам этого не научился делать.
Однако генерирование качественной картинки не ускоряет процесс, а скорее замедляет его.
Нужно придумать как прописать задание, сделать 10-20 проб. И потом ты понимаешь, что все равно выходит какая-то хрень, а не Олирна (к примеру). И берешь картинку художника.
Пока как-то так.

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 14.01.2026, 19:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.01.2026, 20:07 | Сообщение # 10 Иоанн
Цитата Рэнцо ()
А метал с одним л -- обычно относится именно к муз жанру, а с двумя л -- к самим металлам. Правда и муз жанр пишут иногда с двумя л, но для различия обычно с одним. Сразу видно, Иоанн, что в рок-музыке ты не эксперт)))))))

ну, скорее когда пишут сочетание хэви-метал, тогда допускается с одним, я так понимаю. :) 

а просто металл, по любому с двумя, во всяком случае в правильном русском языке, если это не сленг.
Многие пишут слово Щас, так как это удобнее, но это неправильно  ;) 

Цитата Рэнцо ()
Про космо-путешествия можно спорить бесконечно, многое в РМ зависит от интерпретаций читающего, будь то тема эротики, астрологии или умеренной жругрофилии, как говорится: сколько людей, столько мнений. И кто создает контент, тот тянет одеяло в сторону своих личных убеждений.
Это так, трактовки всегда есть, но поэтому я бы разделял личные трактовки и то, что однозначно вытекает из "Розы мира".
Из "Розы мира" не вытекает однозначно, что межзвездные перелеты в материальном слои невозможны, или не нужны. Или чисто демоничны. (а такого в РМ не написано)
Я думаю, есть светлые миры, которые тоже бороздят просторы мирового космоса и летают меж звездами, я в это верю. 

Цитата Рэнцо ()
А что рарруги -- если не рептиллоды? Т.е. человекоподобные рептилии.
они безусловно похожи. 

Правда, Андреев описывает их как довольно крупных существ - кажется, примерно с дом. Все-таки динозавры.
Они ведь не превратились в гуманоидов от того, что стали эволюционировать дальше в шрастрах... 
Но это так, к слову. 

Цитата Рэнцо ()
А по поводу использования картинок других корифеев -- ну в начале же дисклеймер стоит, что эти люди при жизни не выражали идеи Андреева, так что юридически, все ок. И в описании видео говорится, что эти люди упомянуты в видео, ибо я чувствую с ними какую-то личную связь.
я думаю, тебе стоит сделать отдельный ролик про них.
или хотя бы какую-то развернутую статью.

У меня тоже есть свои "светочи", "друзья сердце", по крайней мере один у нас общий - Даниил. И Лермонтов тоже мне очень близок. 

Цитата Рэнцо ()
А темной стороны многовато, ибо хотелось поговорить про грехи похоти и гордости, и в целом мир наш очень задемонизирован, и вообще главный посыл РМ -- спасение как можно больше душ от лап антихриста. Посему не касаться темной стороны невозможно,

Мне хотелось написать тебе в комментариях на ютубе, что "Роза мира" в целом более светлое и жизнеутверждающее произведение, чем может показаться по этому ролику!
но я не стал. Все же думаю, критиковать и обсуждать надо здесь на форуме, а на ютубе поддерживать друг друга, как можем.

Цитата Рэнцо ()
Оно уже стало самым моим успешным видео в инете по скорости набора просмотров, лайков и комментов, чего я вооооообще не ожидал!

И это важно!
и это говорит, что аудитория есть, надо только искать соответствующие способы на эту аудиторию выйти. 

Так что давай, продолжай, твори, но на ошибки вычитывай более тщательно!  :) и света, света больше хочется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.01.2026, 21:25 | Сообщение # 11 Рэнцо
Цитата Иоанн ()
я думаю, тебе стоит сделать отдельный ролик про них.или хотя бы какую-то развернутую статью.

Да, надеюсь сделать какой-нибудь ролик, но у меня голос тоже не очень, ну я немножко щипелявю, а вот текст уже готов!
https://rozamira.moy.su/forum/21-455-1#21430
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 09:31 | Сообщение # 12 Владимир_К
Рэнцо, на мой взгляд прекрасный ролик. Достоинствами его, кроме прочего и в первую очередь, является то, что вы  прекрасно чувствуете и понимаете суть учения Д. Андреева. Замечу - это редко у кого получается, особенно у ваших критиков. Правда, при перечислении достоинств автора Розы Мира, я обязательно добавляю - видный духовидец и исследователь миров иных. Достоинством является и то, что вы, в отличии от ваших критиков, обращаете внимание на духовную опасность оправдания насилия и сексуальных переживаний.

Что касается НЛО, серых-зелёных человечков, то утверждать что игвы уже проникли в наш мир, оснований нет. Здесь можно сказать другое - проникновение и воздействие происходит не на физическом уровне, а на эфирном, астральном и т.д. Воздействие приводит к тому, что фокус сознания человека смещается в параллельный мир. Люди не замечают самого перехода и считают что воздействие происходит в нашем мире. Этим  объясняется и то, что мы не видим массовости таких воздействий. Насколько массовым является воздействие в параллельном  мире, мы сказать не можем. Но то, что оно происходит, это уже факт. 

Ну и желаю успеха в этом деле в дальнейшем. Сам ролик прекрасный и для продвижения идей Розы Мира подходит прекрасно. 

Чуть не забыл. Там где выговорите - не выражали идеи Андреева, это не так. Если говорить о тексте учения, то да. Но если о сути, Божественной любви, то выражали. Поэтому их можно считать выразителями этих идей. Вспомним, Д Андреев пишет, что Роза Мира очередная ступень по спасению человечества и всего живого в ряду стараний провиденциальных сил.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 13:21 | Сообщение # 13 Рэнцо
Владимир_К,  Благодарю, очень рад!

Цитата Владимир_К ()
Там где выговорите - не выражали идеи Андреева, это не так. Если говорить о тексте учения, то да. Но если о сути, Божественной любви, то выражали. Поэтому их можно считать выразителями этих идей.

Да, и в дисклеймере вначале я как раз указываю, что все они связаны за пределами физической реальности и разделяют одни и те же высокоэтические ценности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА