[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рэнцо  
8 светочей Шаданакара
Дата: Сб, 27.12.2025, 13:37 | Сообщение # 1 Рэнцо
Хотелось бы в одном посте отметить всех тех великих деятелей искусства и религии, к которым у меня трепетное отношение. Таковых немало, но выделяются из всей группы 8 светочей:

1. Как ни странно первым стоит отметить Даниила Леонидыча.

2. Далее, предок моего отца, кардинал Григорий-Петр Агаджанян, который дважды в середине прошлого века чуть не стал Папой Римским, и чью кандидатуру сегодня рассматривают для канонизации к лику святых Католический церкви. Moй духовный ориентир в мире греха.

3. Третий человек, предок моей мамы, Хачатур Абовян -- писатель, поэт, педагог, этнограф-краевед. Основатель современной армянской литературы, рожденный 15 октября 1809, что удивительно схоже с моей датой рождения 180 лет спустя: 15 октября 1989. Абовян первый человек, добравшийся до вершины Арарата, чем навел на себя гнев Армянской Апостольской церкви.

4. Римский поэт Вергилий, основоположник поэзии на Латыни. Гид Данте по мирам возмездия. Вергилий тоже был рожден 15 октября.

5. Сам Данте Алигьери, основоположник современного литературного итальянского языка, автор в какой-то мере прототипа Розы Мира, Божественной комедии.

6. Михаил Юрьевич Лермонтов, друг сердца Даниила Андреева, его гид по Сакуале Просветления. Тоже рожденный 15 октября. Занятно, что в детстве, когда литература мне еще не импонировала, Лермонтов мне был весьма интересен из-за первых букв своего имени и фамилии, М.Ю., что является абревиатурой моей любимой фут. команды, Манчестер Юнайтед.

7. Иван Алексеевич Бунин, лауреат Нобелевской премии по литературе. Частый гость в доме у Добровых, чей стих 1906г., года рождения Д.А., привел меня в итоге к Розе Мира в 2017-м. Стих тот был о Джордано Бруно.

8. Ну и сам Джордано Бруно, рьяный борец против церковного эгрегора. Статья о нем в Википедии привела меня к статье о монадах, где была дана отсылка к Розе Мира -- так я узнал про Д.А. и Шаданакар. Прав Иоанн, когда говорит, РМ сама находит своего читателя)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 15:22 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Когда я работал научным сотрудником местного музея зимой 1986-1987 в доме матери Бунина (на фото выше) собрал там шкаф. Не аутентичный конечно, мебилировка не сохранилась. но изх той эпохе. В разобранном состоянии подарили местные жители. Тогда же меня выбрали и неосовбождённым комсоргом Ефремовского горисполкома и я втянулся в "комсомольский бизнес".  Бенефициаром был уважаемый человек отсидевшиё й 10 лет за убийство. В конце 1991 его вновь посадили за участие в убийстве. А мне пришлось продолжать этот бизнес уже самостоятельно. Гасить его долги, открывать новые предприятия.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 16:41 | Сообщение # 3 Рэнцо
Я где-то уже рассказывал, что стих 1906г. Ивана Бунина Джордано Бруно летом 2017г. навел меня на РМ через статью о монадах в Википедии... Годы спустя я вновь открыл эту статью, и неприятно удивился, что отсылки к РМ в ней больше нет. Я даже подумал, что память играет со мной злую шутку... Ан-нет. Сегодня зашел в историю правок этой статьи, и в одной из старых версий отсылка к РМ есть! Какой-то очень нехороший человек, вероятно, жертва православного эгрегора, либо какой-нибудь Эпштейн, удалил эту часть про РМ из статьи о монадах! Там было это предложение: Термин «монада» используется русским мистиком, философом, писателем и поэтом Даниилом Андреевым в «Розе Мира».
Вот текущая версия статьи, а вот старая.

Получается, загугли я про Джордано Бруно позже, чем тем летом, я бы вероятно до сих пор не знал бы ничегошеньки об Андрееве и РМ. Вот такая вот темная история.

И, получается, что тогда в 2017-м Вики-статья о монаде привела меня к Розе Мира, из которой я узнал, что я шельт своей бессмертной монады! Блеск!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 16:42 | Сообщение # 4 Рэнцо
Вообще, если б не Википедия, я бы наверное никогда не углубился бы в РМ, даже если б каким-то чудом наткнулся бы на книжку в Бруклине. Меня изначально поразила картография Шаданакара. Я ровно неделю залип на эту схему, бросив все свои дела. И начал потихоньку шерстить онлайн-главы РМ, в которых говорилось о всех этих мирах. Мне и по сей день больше всего интересует именно строение нашей брамфатуры, при чем интерес острый ко всем типам миров — от самых светлых до самых страшных. Я вовсе не чураясь ментального погружения в демонические миры, из-за чего чувствую себя порой Вергилием, гидом Данте по мирам возмездия.

Видимо, моя любовь к потусторонним мирам врожденная в буквальном смысле, ибо трансфизические гиды Д.А. и Данте, Лермонтов и Вергилий, были рождены в мой день рождения, как и мой предок по маминой линии, Хачатур Абовян, который, будучи краеведом, был гидом в физическом плане. Он шатал эгрегор христианской церкви, лазя на Арарат, мне же остается шатать этот эгрегор рассказами о многослойной брамфатуре)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.12.2025, 15:29 | Сообщение # 5 Рэнцо
Хотелось бы отметить также те важнейшие аспекты, которые я вывел для себя из РМ:

1) Уникальность Христа средь всех других пророков и корифеев духа. РМ восстановила трепетное отношение моей души к христианству, которое было у меня в детстве.

2) Адекватное понятие триединства Бога, и наличие в Нём Женственной ипостаси. Фундаментальное знание, искореняющие всякие шовинистические предрассудки.

3) Существование миров возмездия. Особенно миров связанных с похотью, и их необратимая опасность для души.

4) Обитатели брамфатур развиваются ввысь, а не вширь. Физические межзвездные полеты если и возможны, то абсолютно бессмысленны. Пришельцы и НЛО — демоничны, ибо из шрастров. Магия утилитарна по сути, и ведет в лапы к демонам оттуда. А астрология** — архаика, мягко говоря.

5) Футбольные беснования сродни генерации шаввы. Я это подозревал давно, а доводы Ахтырского и Максима Босого на старом .орге лишь подтвердили мои подозрения. Теперь я футбол смотрю чисто ради эстетического удовольствия, и не топлю даже за свой М.Ю, на гербе которого уже много десятилетий как красуется дьявол, а основан этот клуб в год рождения Сталина, 1878.

---

**Просьба не реагировать не сие мнение нашим местным астрологам и астрологиням, ибо для обсуждение этой дичи есть целых две темы, созданных Иоанном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.12.2025, 17:12 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Рэнцо ()
Теперь я футбол смотрю чисто ради эстетического удовольствия
 Футбол лично для меня  это ЧТО ТО из параллельной Вселенной.....я не понимаю вообще как люди это смотрят....двадцать два бугая в трусах гоняют  маленький мячик...... shok  shok  shok В чём изюм ?  Футболистов и прочих профессиональных спортсменов считаю ВРАГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА....Когда какой то боксёр Поветкин за то , что как мешок с гавном потолкался на ринге и вдобавок проиграл бой, получает больше денег, чем вся страна собрала пожертвований для потерпевших бедствия от наводнений на Дальнем Востоке, то что то НЕНОРМАЛЬНО В ЭТОМ МИРЕ......остановите землю я сойду.....тоже самое футболисты...ЗА ШО ИМ ДЕНЬГИ ТАКИЕ ПЛАТЯТ ? !!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.12.2025, 17:31 | Сообщение # 7 Рэнцо
Цитата Емеля ()
Футбол лично для меня  это ЧТО ТО из параллельной Вселенной.....я не понимаю вообще как люди это смотрят....двадцать два бугая в трусах гоняют  маленький мячик......      В чём изюм ?  Футболистов и прочих профессиональных спортсменов считаю ВРАГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА....Когда какой то боксёр Поветкин за то , что как мешок с гавном потолкался на ринге и вдобавок проиграл бой, получает больше денег, чем вся страна собрала пожертвований для потерпевших бедствия от наводнений на Дальнем Востоке, то что то НЕНОРМАЛЬНО В ЭТОМ МИРЕ......остановите землю я сойду.....тоже самое футболисты...ЗА ШО ИМ ДЕНЬГИ ТАКИЕ ПЛАТЯТ ? !!!!!!!!!!!!!!!!

Вот-вот, для меня таковым является балет))))))
А в футбол играл с детства, он у меня в крови, как любовь к музыке.

А деньги испортили футбол, это факт, раньше на первом месте была доблесть и эстетика, сегодня -- выгода и прагматика.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 02:15 | Сообщение # 8 Рэнцо
Цитата Емеля ()
.я не понимаю вообще как люди это смотрят....двадцать два бугая в трусах гоняют  маленький мячик......      В чём изюм ?

Тут у нас на форуме астрологию за наукой считают... hehe hehe
А я вам скажу по секрету, футбол -- это наука. Да-да, очень схожая с наукой ведения войны. Стратегия, тактика, психология, физподготовка, менеджмент. Чтобы стать профессиональным тренером надо сдавать диссертации, научные работы по тактике футбола. Тактические модули -- 4 защитника, 3 или 5? Два опорных  полузащитника, или один? Схема с двумя атакующими пз, или с одним, но с двумя нападающими? Комбинаций много, идеальных нет, есть только умение адаптироваться и подстраиваться под соперника. Особенно в Италии углублены в тренерское искусство. Оттуда выходят самые успешные тренеры, хотя в последние время маленький народ басков может поспорить с этой мыслью.

Думаете, я троллю? Да нет, вот ссылочка, если не верите. Это серьезнейшая тема. Я своим коротким умом не догоняю всей этой науки, хотя норовил углубиться и стать тренером, но внезапно нашел Розу Мира и погрузился в брамфатурикс. give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.12.2025, 22:58 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
строго говоря по научному можно подойти ко всему в этом мире. А у ж к играм к любым. Где есть правила, там сразу же есть место и для науки. Наверно есть смысл говорить об иерархии наук. И о мягком перетекании наук в искусства. Го и шахматы это великие науки и искусства. И да, если на первое место выходят деньги, то и в классических науках учёный начинает (если у него с совестью проблемы) не наукой заниматься, а показухой, симулякрами и шарлатанством. Бабла всегда легче получить уже за известное и не представляющее такой большой ценности, как новое фундаментальное, подрывающее авторитет устаревших научных знаний. Поэтому научный поиск это, как правило, ещё и борьба новаторов  с ретроградами.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 10:05 | Сообщение # 10 Емеля1
Цитата Рэнцо ()
А я вам скажу по секрету, футбол -- это наука.
  Ой...да слышал я разные спекуляции на эту тему....и про науку....и про футбол как живые шахматы.....Нет....на самом деле 22 бугая в трусах гоняют мячик.....Но на каждый товар есть свой покупатель. Знаю я футбольных фанатов.Шизофрения в чистом виде. Начинают смотреть футбольный матч за три часа до начала матча. Смотрят как команда в автобусе едет, как маечки в раздевалке лежат, как программки на стульях разложены...... hehe  hehe Ловят каждый чих пых.....

Цитата Рэнцо ()
Вот-вот, для меня таковым является балет))))))
  Балет в 17 веке был формой стриптиза. И смотрели не танцы, а совсем другое....... hehe  hehe  hehe  hehe 
Потом про это все забыли как то. Период средневековья и закрытых одежд закончился.... Никого масластые ноги худющих балерин уже не возбуждают. И стали воспринимать как искусство....В реале - идиотское зрелище непонятно для кого. rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 12:18 | Сообщение # 11 Рэнцо
Цитата Емеля1 ()
Знаю я футбольных фанатов.Шизофрения в чистом виде. Начинают смотреть футбольный матч за три часа до начала матча.

Кстати да, есть такой момент)) В целом и не шиза это всё, а шаввагонка чистой воды.

Цитата Емеля1 ()
Балет в 17 веке был формой стриптиза. И смотрели не танцы, а совсем другое.......Потом про это все забыли как то. Период средневековья и закрытых одежд закончился.... Никого масластые ноги худющих балерин уже не возбуждают. И стали воспринимать как искусство...

Мдааааа...И если б удалось перенести кого-то из тех веков в наш сегодняшний век гнусностей, где пикантный контент всегда под рукой, то наверное человечество впервые бы столкнулось со случаями смерти от рукоблудия.  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 19:05 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Так мы от темы футбола, где полуобнажённые мужики в трусах демонстрируют широкой публике свои самцовые стати перешли к теме балета как разновидности стриптиза. Далее логично было бы перейти к теме Античного искусства с его свободолюбивыми  гетерами и статуями обнажённых и полуобнажённых богов богинь героев нимф и муз.
А ведь именно Античная Греция считается колыбелью Европейской цивилизации, которой Капутинская система взялась противостоять, возомнив, что Европе пришло время  уходить на свалку истории. Мне кажется Европа вовсе не собирается оставлять своё место в истории без сопротивления.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 31.12.2025, 19:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.01.2026, 18:15 | Сообщение # 13 Рэнцо
Цитата Рэнцо ()
Хотелось бы в одном посте отметить всех тех великих деятелей искусства и религии, к которым у меня трепетное отношение. Таковых немало, но выделяются из всей группы 8 светочей:

1. Как ни странно первым стоит отметить Даниила Леонидыча.

2. Далее, предок моего отца, кардинал Григорий-Петр Агаджанян, который дважды в середине прошлого века чуть не стал Папой Римским, и чью кандидатуру сегодня рассматривают для канонизации к лику святых Католический церкви. Moй духовный ориентир в мире греха.

3. Третий человек, предок моей мамы, Хачатур Абовян -- писатель, поэт, педагог, этнограф-краевед. Основатель современной армянской литературы, рожденный 15 октября 1809, что удивительно схоже с моей датой рождения 180 лет спустя: 15 октября 1989. Абовян первый человек, добравшийся до вершины Арарата, чем навел на себя гнев Армянской Апостольской церкви.

4. Римский поэт Вергилий, основоположник поэзии на Латыни. Гид Данте по мирам возмездия. Вергилий тоже был рожден 15 октября.

5. Сам Данте Алигьери, основоположник современного литературного итальянского языка, автор в какой-то мере прототипа Розы Мира, Божественной комедии.

6. Михаил Юрьевич Лермонтов, друг сердца Даниила Андреева, его гид по Сакуале Просветления. Тоже рожденный 15 октября. Занятно, что в детстве, когда литература мне еще не импонировала, Лермонтов мне был весьма интересен из-за первых букв своего имени и фамилии, М.Ю., что является абревиатурой моей любимой фут. команды, Манчестер Юнайтед.

7. Иван Алексеевич Бунин, лауреат Нобелевской премии по литературе. Частый гость в доме у Добровых, чей стих 1906г., года рождения Д.А., привел меня в итоге к Розе Мира в 2017-м. Стих тот был о Джордано Бруно.

8. Ну и сам Джордано Бруно, рьяный борец против церковного эгрегора. Статья о нем в Википедии привела меня к статье о монадах, где была дана отсылка к Розе Мира -- так я узнал про Д.А. и Шаданакар. Прав Иоанн, когда говорит, РМ сама находит своего читателя)
Вся восьмерка светочей в одной картинке:

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.01.2026, 22:37 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Рэнцо ()
А я вам скажу по секрету, футбол -- это наука. Да-да, очень схожая с наукой ведения войны.
Футбол как и спорт вообще и есть мини-война. Во-первых, как сублимация агрессивного поведения молодых людей, во-вторых, как духоподъемное зрелище для болельщиков, и, конечно, мероприятие, которое формирует сильные, чаще враждующие эгрегоры. 

В хорошем варианте должен бы утизилировать избыток дурной энергии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.01.2026, 22:48 | Сообщение # 15 Рэнцо
Цитата Аглая ()
В хорошем варианте должен бы утизилировать избыток дурной энергии.
 Но часто выходит не слишком хороший вариант, и летят стулья в барах, и у кого-то зубы вылетают, в общем всё как обычно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.01.2026, 12:26 | Сообщение # 16 Рэнцо
Цитата Рэнцо ()
Хотелось бы отметить также те важнейшие аспекты, которые я вывел для себя из РМ:

1) Уникальность Христа средь всех других пророков и корифеев духа. РМ восстановила трепетное отношение моей души к христианству, которое было у меня в детстве.

2) Адекватное понятие триединства Бога, и наличие в Нём Женственной ипостаси. Фундаментальное знание, искореняющие всякие шовинистические предрассудки.

3) Существование миров возмездия. Особенно миров связанных с похотью, и их необратимая опасность для души.

4) Обитатели брамфатур развиваются ввысь, а не вширь. Физические межзвездные полеты если и возможны, то абсолютно бессмысленны. Пришельцы и НЛО — демоничны, ибо из шрастров. Магия утилитарна по сути, и ведет в лапы к демонам оттуда. А астрология** — архаика, мягко говоря.

5) Футбольные беснования сродни генерации шаввы. Я это подозревал давно, а доводы Ахтырского и Максима Босого на старом .орге лишь подтвердили мои подозрения. Теперь я футбол смотрю чисто ради эстетического удовольствия, и не топлю даже за свой М.Ю, на гербе которого уже много десятилетий как красуется дьявол, а основан этот клуб в год рождения Сталина, 1878.

---

**Просьба не реагировать не сие мнение нашим местным астрологам и астрологиням, ибо для обсуждение этой дичи есть целых две темы, созданных Иоанном.

Сюда конечно же забыл добавить еще несколько пунктов:

6) Бог есть свет, в Нём нет никакой тьмы. Господь не наказывает, наказывает демонический институт кармы. Карма полис, как пели Радиохэд.

7) Хищничество — искажение природы от главного демона планеты. Животные нуждаются в нашей опеке, и надо по возможности не участвовать в их поедании, особенно если не живешь в вечно-холодных краях. И рыбы тоже имеют права)) У нас у армян, кстати, нету четкого разделения на рыбу и остальное мясо — всё это входит в общую категорию мясных продуктов, ибо все они были тварями рожденными.

8) Домовые реальны. «Так вот почему у меня исчезают всякие мелкие штуки, потом появляясь внезапно там, где их вовсе не должно было быть.» Пока это писал, вспомнил, что подхалтурил: целый год не обновлял тарелочку домового, а сейчас идеальное время))

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА