Все-таки лучше ориентироваться именно на астрологию, так как здравый смысл уже не приводит к однозначным выводам. Никакой войны в 2022 году в центре Европы никто не ожидал кроме некоторых маргиналов типа Невзорова. А что говорила астрология на эту тему?
Из известных мне Галина Волжина предсказывала военный конфликт. Алексей Агафонов в печатном прогнозе говорил нечто похожее, но в поздравлении к Новому году пообещал, что большой войны не будет. Но имелась в виду мировая война, которую ожидали все-таки в 2023-25 годах.
Я предполагала обострение между Украиной и РФ, но под Новый год. Случились какие-то беспорядки в Казахстане и я решила, что обошлось. Но сам прогноз на год сделала только до сентября, потому что там видела какую-то агрессию, кровь, но не могла это как-то интерпретировать. Предполагала, что что-то внутри страны будет - беспорядки и их устранение очень жестокое.
На Аримойе мои прогнозы от 13 февраля 2022. [url="https://forum.arimoya.info/threads/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.5508/page-4#post-152149"]Историческая астрология[/url] (Подробнее на: Форум Аримойя) от 24 декабря 2021 мой прогноз для мира вообще. 2022 и 2023-й - время конструктивных практических дел, время внимания к материальной стороне воплощаемых идеалов. Провокации, интриги, закулисные игры лучше оставить в прошлом - хотя если представить жизнь как реку, то течение как раз примет этот ручей в общий поток, но река будет нести "от него". Поэтому лучше не двигаться против течения - движение к практическим делам, уважение к земному и материальному сэкономит наши силы. По Восточному календарю это год называется годом Черного Водяного Тигра. Время действий, реализации планов, достижения целей. Времени на обдумывание и обсуждение не будет, да и ситуация не будет хорошо видна, поэтому без четких целей и планов не рекомендуется входить в этот год, иначе можно наломать дров на несколько лет вперед. До 2 февраля ещё есть время для расставления маячков на следующий год в виде составления созидательной программы. Но если поток Водяного Тигра их сметет - все равно лучше не теряться и действовать, а не рассуждать. Первая половина года - время собирания общественных сил. Не явная, скрытая работа внутри себя или подпольная даже работа внутри организаций. Но это будет оптимистичное время, благоприятное для социальной деятельности. Даже со стороны власти возможно поддержание социальных проектов заботы о нуждающихся. Хорошо для благотворительных, духовных и национальных проектов. И вообще ощущение скорого роста, расширения границ - может, психических ) В апреле возможен какой-то прорыв в биологии, химии, фармацевтике. Всплеск интереса к психоделикам, может быть, разрешение где-то в мире каких-то легких наркотиков. А, может, с кем-то и трансформации эволюционные, чего доброго, начнут происходить - как предсказывается некоторыми духовидцами. В религиозной сфере может что-то интересное и важное произойти. Не уверена, но для нефтяной отрасли, по идее, тоже благоприятное время. Не запустят ли Северный поток? Трудно сейчас самой в такое поверить, но к концу апреля-марту мы почувствуем больше свободы или, во всяком случае, большего желания свободы. Ещё труднее будет держать людей в локдаунах - почти невозможно. Отменят? Не знаю. Но если не отменят, но летом люди их отменят сами. Кстати, по весне-то возможны и половодья. Зима, похоже, будет снежной или где-то дождливой. И перемещения народа очень возможны начиная с конца апреля - трудно сейчас судить, но не исключаю и варианты такой экологической миграции. Май - очень активный месяц как и всё лето. Но май даст толчок этой активности, запустит новые процессы в обществе, сменит повестку гражданской активности. (Подробнее на: Форум Аримойя)
До кучи кину уж и прогноз на Россию как он был сделан в декабре. Прогноз для России на 2022 год. Год обещает быть богатым на события и сложным для России. Он будет переломным, если говорить о затянувшемся кризисе и пандемии. Это не будет возвращение к прежней размеренной жизни, но это будет попытка найти решения, поставить определенные и понятные цели дальнейшего развития, попытка действий в новой реальности. Январь - февраль ещё будем продолжать думать и говорить о возможной войне с Украиной, тема Белоруссии тоже будет актуальна и это будет продолжение тем ноября-декабря, т.е. мигрантов, объединения, денег для Лукашенко. Дни новогодних праздников будут напряженными и в смысле продолжения нагнетания военной повестки в СМИ, и в смысле возможности территориальных разборок. Но крупномасштабного конфликта военного мне не видно астрологически. Однако, ситуация явно сложная. Неприятности от представителей исполнительной власти – введение какого-то закона, штрафа, контроля дополнительного под Новый год, какие-то финансовые трудности из-за этого, а так же ситуации конфликта с полицией – вполне вероятные новогодние сюрпризы. Ситуация с ку-ар кодами должна проясниться к концу февраля – введут или нет мне трудно сказать, но определятся с ними к концу февраля. Не отвязали бы в процессе их уже в открытую от пандемии. Что-то будет меняться в этом законе. Ужесточение налогового режима, новые штрафы, усиление полиции начнет конфликтовать с ожиданиями общества - поэтому возможны какие-то инциденты. Но поводов для оптимизма (может, ложного), как ни странно, у нас все равно прибавится в следующем году. Организация общества для самовыживания и противодействия будет продолжать налаживаться. Культурные мероприятия будут планироваться и организация к ним вестись. Возможно, что будут предусмотрены планы Б для Грушинского фестиваля и «Дикой Мяты». Первое полугодие особенно благоприятно для музыкантов, киношников, фотографов. В апреле будут происходить события в чем-то выходящие за рамки обычного. В погоде стоит опасаться аномальных явлений и рекордов по осадкам и скорости ветра. Чем-то неординарным может удивить Роскосмос (или он сам будет удивлен). Неожиданные награды для творческих людей, выставки чего-то самого-самого. Что-то в религиозной жизни может произойти неожиданное. Международная конференция представителей духовенства и государственных лидеров в Москве уже готовится. Возможно, удивят её результаты. Возможно, что-то ещё произойдет в религиозных вопросах – от разоблачений и скандалов до появления новой религии. Разоблачения неожиданные и громкие могут и в других сферах быть в конце апреля. Повестка настоящего, 2021 года - плохое понимание того, что происходит в мире, с миром, в стране, со страной, отсутствие внятного курса, пандемия как фон для непонятных действий со стороны власти - сменится к концу весны-лету 2022 попыткой быстрых перемен, кардинального изменения социальной политики, постановки новых целей. Но быстрых перемен не получится - увязнем в проблемах. Это могут быть и проблемы внешние, и стихийные катаклизмы - затопления весной, ураганы, ливни, очень вероятны в конце весны опять взрывы газов (на шахтах, например), какие-то отравления возможны, но и редкие инфекции не стоит исключать (это о конце апреля речь). Так или иначе, в марте будет запущен процесс очень серьезных изменений в стране, который затянется до конца года минимум. Это может касаться влиятельных лиц, лидеров государственного уровня. И это точно повлечет изменения в организации политической и общественной жизни. Май. Мы точно запомним этот месяц взрывом общественной активности. Не исключено, что поводом может стать денежная реформа, потому что первую половину года инфляция будет расти. . Что-то, произошедшее в этом время, точно будет касаться финансовой сферы – и это затронет каждого из нас. Июнь и дальше – рост общественной активности (т.е., видимо, и поводы будут). Неспокойное время. Но некоторым может даже понравиться после долгих локдаунов и застоя ) (Подробнее на: Форум Аримойя)
Плохо, что большинство астрологов пропустили такое судьбоносное для всей планеты событие, как война в центре Европы. Но мне кто-то недавно этот момент разъяснял (вроде бы Яник), что астрология дает достаточно точную оценку в глобальной судьбе одного человека. Т.о. чтобы стопудово предсказать войну, нужно было на руках иметь гороскопы либо Путина, либо Зеленского (главных акторов трагедии). Причем гороскоп Путина достаточно секретный материал, так как утверждается, что его метрику подделали (он якобы на 2 года старше).
Плохо, что большинство астрологов пропустили такое судьбоносное для всей планеты событие, как война в центре Европы.
Не то чтобы пропустили. Это обострение конфликта, не начало.
Никто из астрологов не пропустил, что с 2020 года начнутся перемены. И никто из астрологов не ждал, что закончится пандемия и всё будет как прежде, все понимали, что пандемия и есть начало войны и начало перемен. Что перемены по масштабу превзойдут 90-е. Много ли политологов об этом говорили? Кто предсказал точнее?
И астрологи с начала той войны знают, что это вершина айсберга. На самом деле идет битва Левиафанов, после которой с победившим, тем, кто окажется самым сильным, придется простым людям бороться за свои права. И тот молодой и сильный, который победит, видимо, ещё и в бой-то не вступил - ждет ослабления противников. Победит, думаю, тот, у кого будет энергетическая отрасль лучше будет развита и новые технологии (которые все требуют уйму энергии). И разрушение Европы - война в центре Европы - началась в пандемию с разрушения экономики Европы. Зеленая повестка её добивает. Ни США, ни Китай с ума не сходят, заботятся о ресурсах и энергетике.
астрология дает достаточно точную оценку в глобальной судьбе одного человека
Астрология изначально мунданная наука. Первые её прогнозы были о смене времен года и разливах рек. Потом о социальных циклах внутри государства. Потом о лидере как главной фигуре, от которого зависит благополучие государства. И только в 20 веке стала заниматься вопросами частной жизни обывателя.
Если бы всё было предопределено и от человека ничего не зависело - то зачем бы это делать?
Открою тайну......Это делается только ради юридических формальностей, чтобы среди миллионов сюжетов, историй и ролей ( несмотря на то, что всё известно заранее) Всевысотный имел возможность выбрать ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ДОСТОЙНОГО и пригласить Емелю разделить с Ним Его Вечность....
Открою тайну......Это делается только ради юридических формальностей, чтобы среди миллионов сюжетов, историй и ролей ( несмотря на то, что всё известно заранее) Всевысотный имел возможность выбрать ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ДОСТОЙНОГО и пригласить Емелю разделить с Ним Его Вечность....
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я ВСЕ(!) СТАРЫЕ ПАРИ, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ, ПО СУЩЕСТВУ ВЫИГРАЛ!
Если бы я был секундантом при вашем пари то сказал бы никто ещё не выиграл и не проиграл. А в 2025 лично я рассчитываю на целую стаю чёрных лебедей, которая никак не вычисляется из анализа того, что было прежде.
Её описать может только ясновидец.
(Может так таки инопланетяне прилетят через Подпространство и вневременье. и не вступая ни в какие официальные контакты ни с кем (то есть большинство вовсе ничего не поймёт), спасут планету от той гибели, которую ей пророчит Емеля. И в этом смысле даже ДА не врубился, ибо отрицал перемещения между галактиками.
К чему я про то, что в астрологии много взято у египетских жрецов - все, конечно, помнят, что после смерти сердце человека взвешивается Анубисом. Если бы всё было предопределено и от человека ничего не зависело - то зачем бы это делать?
Об этом как то Кураев пытался разжёвывать в очередном интервью. Это принцип квантовой механики. И каббала об этом же. Всё зависит от Наблюдателя. И с какой точки он наблюдает. Создатель (Альфа и Омега) ведает чем всё закончится. И в этом смысле прав Емеля. Каждый отдельный Хомо Сапинес как правило не ведает. И делает выбор между Добром и Злом как свободная монада. И в этом смысле от человека зависит прежде всего эволюция его души. В иудейской традиции душу человека может потом забросить куда угодно, чтоб она дальше шлифовалась. в том числе в прошлое.
ДА об устройстве пространства-времени и иных его измерениях очень хорошо описывал. В этой части его книги я с ним абсолютно согласен.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вс, 22.09.2024, 06:54
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А в 2025 лично я рассчитываю на целую стаю чёрных лебедей, которая никак не вычисляется из анализа того, что было прежде.
С осени этого года.
Сейчас уже идет коридор затмений - то, что происходит и ещё до середины октября произойдет, будет проходить кризисную стадию где-то с Рождества до Крещения. А вообще закладывает программы на 1,5 года (заметных проявлений, а так-то почти навсегда как всякий посев кармы). мне кажется уже совсем очевидным между кем и кем, чем и чем будет проходить основной конфликт.
Цитатаdrakonzmeia ()
А в 2025 лично я рассчитываю на целую стаю чёрных лебедей, которая никак не вычисляется из анализа того, что было прежде.Её описать может только ясновидец.
Надо знать реперный точки. Вот сентябрь-октябрь как раз такая точка, по которой можно судить в каком направлении будет развиваться конфликт. Похоже, большая доля религиозных проблем и терроризма нас ожидает. И не первая реперная точка на это указывает.
Но я тоже думаю, что каким будет мир к осени 2025 года, никто не представляет себе. Мы не умеем представлять того, чего не видели раньше. Именно поэтому никто не решился предсказать пандемию, локдаун - выглядело слишком невероятным.
Вот уже и атака пейджерами один из таких чёрных лебедей. Чисто технологически. В войнах часто фору получает тот, кто применяет новое оружие или хотя бы новый способ его применения. Но это немного другое.
Я о чёрных лебедях как о новых социальных феноменах в исторических событиях, которых не было прежде. Вопреки тому, что Екклезиаст утверждает в Библии, что нет ничего нового под солнцем. В его времена наверно было именно так. Лишь перебиралось старое в разных комбинациях. А в наши времена давно не так.
Но Еклизиаст оговаривается. Люди забыли то что было в прежние века. Вот если Рен ТВ шнина всякая это не пустые домыслы, а вполне себе научные гипотезы и со времён Атлантиды Гипербореи и прочего на этой планете уже были техногенные цивилизации. Но прямой преемственности с нми у нас нет, и всё напрочь забыто, как правило.
Создатель (Альфа и Омега) ведает чем всё закончится. И в этом смысле прав Емеля.
Ну наконец то до Селя дошло.....а то помню вроде он тоже был за вариативность будущего и не принимал учение Святых Отцов о природе Тварного Времени. Хотя тут всё просто. Бог Всемогущ и Всезнающ. Он знает все ветки ветвящихся событий в будущем. А если это так, если есть во Вселенной Сознание, которое знает всё что впереди, то альтернативного развития событий нет. Будущее уже как бы существует. Изменить его нельзя.
Емеля не въезжает. ничего не изменилось с того, что Сель по этой теме выяснил в студенчестве. Но философские и теологические идеи крайне трудно излагать вербально. да ещё без личного контакта.
ничего не имею против Ваших Святых отцов.
Но я в это въехал, изучая идеологию кальвинизма. Совершенно не принимая её на веру. На веру историк вообще ничего не должен принимать.
попытаюсь ещё раз изложить своё видение
1) Творец сотворил всё, в том числе и само время. И ведает всё. Это с его точки наблюдения всё уже произошло.
2) Когда любой смертный пытается думать, что он тоже ведает будущее он слишком много на себя берёт. но для религиозного метода познания это более менее нормально, пока тебя на костре не сожгли.
3) Если же человек более адекватен и остаётся вр амках научного метода познания, то оно работает только от аксиом к гипотезам. И даже если на уровне аксиомы исследователь знает что история однолинейна. Он незнает её содержания. Во всей полноте даже в прошлом. Поэтому даже описание прошлого многовариантно, когда погружаешься в детали.
Ибо сознание хомо сапиенса это вовсе ещё не сознание Творца. И во всей полноте реальность в него просто не вмещаетя. Даже та, которая при его месте наблюдателя во времени уже произошла.
А жить то как то надо. На охоту ходить и девак трахать. Войны опять же на каждом историческом шагу мятежи интриги. Поэтому в каждой конкретной голове индивидуальная картина мира и прошлого и будущего.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пн, 23.09.2024, 14:13
Бог Всемогущ и Всезнающ. Он знает все ветки ветвящихся событий в будущем.А если это так, если есть во Вселенной Сознание, которое знает всё что впереди, то альтернативного развития событий нет. Будущее уже как бы существует. Изменить его нельзя.
Цитата drakonzmeia () Всё зависит от Наблюдателя.
Именно так.
Цитатаdrakonzmeia ()
Если же человек более адекватен и остаётся вр амках научного метода познания, то оно работает только от аксиом к гипотезам. И даже если на уровне аксиомы исследователь знает что история однолинейна. Он незнает её содержания. Во всей полноте даже в прошлом. Поэтому даже описание прошлого многовариантно, когда погружаешься в детали.
Мне кажется, что вы об одном - и прошлое и будущее одно, но варианты зависят от человека, в каком из ветвящихся вариантов он своим сознанием окажется. Точнее даже, куда поместит точку сборки, потому что и сознание человека охватывает всё варианты, но по своей ограниченности мы воспринимаем только одну реальность.
Да Аглая. У общения вербально с помощью только слов есть свои пределы. Если бы мы общались по правилам университетских семинаров. А главное лично и очно. За полчаса выяснилось бы, что спорить тут особо не о чем. Но поскольку академический стиль общения господин Емельян считает гнилой интеллигентщиной и вводит собственную терминологию типа либерды, то и имеем то, что имеем. Самородок конечно. Но варится в собственном соку в собственных ментальных испражнениях и не способен за одеждой слов увидеть чужую мысль в её наготе. Но его Лес ему всё это вполне компенсирует. Так что может ему оно так и надо. Очень вероятно что его психика и должна быть заточена на его индивидуальное ЭГО. Я ж ему предлагал тиражировать его мадригалы. А он говорит - это не для широкой публики.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пн, 23.09.2024, 17:56
Но варится в собственном соку в собственных ментальных ... и не способен за одеждой слов увидеть чужую мысль в её наготе.
правила университетских семинаров не дают навыка слышать собеседника. Ты же тоже его не слышишь. Как и Яник тебя. Так что хватит тут дипломами своими кичиться. Нет таких сейчас университетов, которые бы учили находить ответы на современные вопросы. Вещий Лес и гадалки Таро лучше знают, чем профессор на гранте. Мы тут хотя бы не боимся задавать эти вопросы. А наука, если нет алгоритмов ответов, предпочитает вообще о будущем не говорить.
И чего такого я У Емели не слышу? Всё слышу. Мы с ним просто очень разные по натуре. И он сам же это всю дорогу подчёркивает.
Были бы рядом физически таких разногласий не было бы. Приноровились бы как то. Жизнь заставила бы. Или перестали бы в итоге встречаться общаться. А дистанционно можно вот так. Тебе Аглая это чуть труднее понять по гендерным причинам. Чисто мужицкая конкуренция за контроль над стаей. Не потому что чего то не слышат. А наоборот, потому что слышат слишком хорошо.
Именно поэтому у джентльменов принято сохранять дистанцию и субординацию. А у мужиков и парней прежде чем подружиться нужно сначала хорошенько подраться. Чтобы определить позиции в иерархии стаи. А виртуально ( в кастрированных в техническом смысле условиях да ещё без внятных правил) драться можно до бесконечности. А подружиться можно только глаза в глаза. И при этом и Христос не был застрахован от предательства друзей.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 24.09.2024, 00:00
правила университетских семинаров не дают навыка слышать собеседника.
ты бывала на университетских семинарах. Откуда такие выводы?
Европейская наука родилась из католических университетов. Из теологических факультетов.
Диспуты там организовывались как дуэли. А дуэли это суд Божий. Оппонент мог слышать мог не слышать другого оппонента. Это как фишка ляжет.
Решения о том, добыто ли новое знание или нет в ходе таких работ. Не оппоненты выносят. А всё сообщество собравшееся в аудитории по иерархическим правилам.
Систему эту академическую мой брат сравнивает с гибридом иезуитского ордена и мафии Коза Ностры.
По академическим правилам сказать "Я победил" как это всю дорогу делает Емельян это расписаться в собственном невежестве. Не участники диспута решают кто победил. А старейшины (называться они могут разными терминами в том числе к примеру паханы)
ты бывала на университетских семинарах. Откуда такие выводы?
Вообще-то да. Но так давно, что выводы делаю не из своего опыта, а из наблюдений за вами просвещенными.
Цитатаdrakonzmeia ()
А у мужиков и парней прежде чем подружиться нужно сначала хорошенько подраться. Чтобы определить позиции в иерархии стаи.
Вот именно. Ты мог сколько угодно посещать университетов и думать, что выше тех, кто их не посещал из-за этого, но на деле живешь по законам улицы, на которой вырос. И она мало отличалась от тех, по которым водил Емеля Яника не так давно.