[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Орден Космистов и Роза Мира Андреева.
Дата: Сб, 30.11.2024, 19:16 | Сообщение # 21 Аглая
Цитата Яник ()
это не повод обзывать их космистами.
Почему обзывать? Разве это плохо стремиться в космос? Кибальчич, который свою записку пытался передать учёным, Циалковский, посвятивший себя всецело идее запуска ракеты в космос. Стал бы Сергей Королев работать на правительство, которое его посадило, если бы не общечеловеская задача освоения и изучения космоса? 
Задача освоения космоса не менее достойна, чем задача освоения астрала. Очень близкие вещи, мне кажется. В материалистическом мире любая другая задача кроме космоса замыкается на потребительстве. Это самая высокая из возможных в тех условиях идей. 
Ефремов и Стругацкие вполне себе космисты. Где космос, там и мечты о будущем, пронозы-предсказания. А тут уже рукой подать до эзотерики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.11.2024, 19:44 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Аглая ()
Ефремов и Стругацкие вполне себе космисты. Где космос, там и мечты о будущем, прогнозы-предсказания. А тут уже рукой подать до эзотерики.
в 50-е-60-е все были космисты. Даже я. 
Не был космистом только Даниил Андреев.
В "РМ" - прямо написано, что механическое освоение космоса - тупиковый путь.
И космисты - это в первую очередь не освоение космоса, а механическое бессмертие и механическое воскрешение трупов. В смысле - научное, а не мистическо-эзотерическое.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.11.2024, 20:12 | Сообщение # 23 Яник
Вот картинка про космизм попалась

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.11.2024, 21:08 | Сообщение # 24 Mikhail
Цитата Рэнцо ()
Совершенно верно. Думаю Д.А. был излишне скромен, назвав РМ лишь кирпичиком))

Кстати говоря, там в книге слово "кирпич".  :)  "Кирпичик" это искажение популяризированные одним деятелем андрееведческой мысли по фамилии на букву Т (которого нет на этом форуме, если что).

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 30.11.2024, 21:10
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.11.2024, 21:17 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Яник ()
в 50-е-60-е все были космисты. Даже я. Не был космистом только Даниил Андреев.
В "РМ" - прямо написано, что механическое освоение космоса - тупиковый путь.
И космисты - это в первую очередь не освоение космоса, а механическое бессмертие и механическое воскрешение трупов. В смысле - научное, а не мистическо-эзотерическое.
Будем считать, что отмазал Андреева и Розу Мира  hihi Зачёт  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:21 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
Аглая пусть считает. Я не согласен. И с ДА не согласен, что освоение космоса это тупиковый путь. Так если размахиваться, можно договориться, что у хомо сапиенсов в их историческом лабиринте весь путь от одного тупика до другого, а впереди по любому тупик - Царствие Антихриста.

Проблема по моему в балансе соотношения усилия человека и помощь Свыше. И ум часто скатывается в крайности - либо сидим и молимся и медитируем. И тогда домолимся до того, что уверуем, что мир и так гармоничен и совершенен и главное в жизни это правильно умереть.

Либо решив, что человек мерило всех вещей и ему всё поэтому позволено, рванём по дороге безудержного прогресса, и философии гуманизма, не считаясь с последствиями.

Происходит то преимущественно последнее. Чтобы там не писал ДА. Как руководство к действию человечество применяет не его. 

И космос во всю осваивается. Ближний так, что всё более обостряется проблема космического мусора. Отдельные аппараты, начиная с американских Вояджеров проникли и в средний космос и ушли за пределы Солнечной системы. А телескопами выведенными на орбиту обнаружены экзопланеты.

Если договориться о том, что Земля демилитаризованная зона. А войны вывести в космос, то можно и не допустить царства Антихриста.
 Ещё при первом сроке Трампа США вышли из всех соглашений о мирном освоении космоса. И Луна нам делить теперь по американским законам. Кто первый застолбил - тот и приватизировал. В общем по этим темам теперь к Маску.

А на форуме нашей хозяйки можно писать всё что угодно. Он теперь в юридическом аспекте как космос. Без правил и соглашений. Поэтому писать можно всё. Доказывать не обязательно. Ибо нет на форуме правил об определении общего критерия истины. 

Для хомо сапиенсов космос враждебен. ДА видимо исходил из этого. Но если создать андроидов, для тел которых космическое излучение не будет так разрушительно - то освоение космоса дело техники и политики. 

Второй вопрос - рентабльность освоения космоса. Но это по любому выгодно. Ибо пока наша цивилизация заселила тольк одну планету, она крайне уязвима. И может быть уничтожена или значительно разрушена только одним космическим ДТП столкновением крупных космических тел.

Третий вопрос проблемы уфологии. С чего мы решили, что сама наша цивилизация не есть результат освоения космоса инопланетными высокоразвитыми цивилизациями?

По этой теме лаборатория ЛАПТИ ставит паралельно другой эксперимент. Запланирована экспедиция в Пермскую аномальную зону. Результаты доложу после 2 января
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:33 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Этот инженер-связист сознательно что ли вводит нас в заблуждение? Разве сводится современность к крестным ходам? С таким же успехом можно проиллюстрировтаь тему фото как пигмеи в тропической африке дикий мёд у диких пчёл отбирают, потому что не умеют купить сахар.

А что скажут господа розамиряне на такую картинку:
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:38 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Звёздные войны это реальность сегодняшнего дня. наличие или отсутствие крёстных ходов это сильно иная тема.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 01.12.2024, 09:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:47 | Сообщение # 29 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А что скажут господа розамиряне на такую картинку
Скажут, что ты так и не снизошёл до общего дискурса и видео не посмотрел  ;) 
Опять говоришь сам с собой. Сейчас ещё обижаться начнешь и этике всех учить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 09:54 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Аглая, а ты не снизошла до внимательного чтения того, что пишу я. Видео на ютьюбе? У меня он недоступен. Если хотите, чтобы я его посмотрел. Пришлите мне его как то отдельно и на другой платформе. Покойный Легатус, земл ему пухом так делал. Когда ему важно было донести до меня ту или иную мысль. 

Я пользуюсь услугами местного провайдера, в этом же бизнесе и сам работал до 2016. А мой провайдер просто вязл под козырёк и ютьюб отрезал полностью. Смартфона у меня нет. Только кнопочный телефон.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 10:00 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Когда у меня всё ещё было свободно доступно и я разместил видео с рассуждениями Буковского об интеллигенции. Этот инженер-связист просто не стал смотреть из принципа. Ему не хватало моих слов. А когда я их написал много. Он стал недоволен тем, что я пишу портянки. Вообщем у меня такое впечатление, что и сам Иисус из Назарета не набрался бы терпения общаться с такими привередами. Давно бы развернулся и пошёл дальше. А я терплю. На небо пока не возношусь. Готов каждому из Вас по отдельности и всем вместе хоть что то втолковывать. Но ведь здесь никто никого слушать не хочет. Каждому есть что своё втолковать кому угодно. Хоть архистратигу Михаилу, хоть Мухаммеду из Мекки ну а уж Сергию Радонежскому или Фоме Аквинскому, так тут половина себя выше их мнит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 10:00 | Сообщение # 32 Яник
Цитата Аглая ()
Скажут, что ты так и не снизошёл до общего дискурса и видео не посмотрел   Опять говоришь сам с собой. Сейчас ещё обижаться начнешь и этике всех учить.
good  cray  dirol  give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 10:07 | Сообщение # 33 Яник
Вот кто Пророк - Аглая!!!
Цитата Аглая ()
Сейчас ещё обижаться начнешь и этике всех учить.
В 9:47 прозвучало пророчество
И уже через 13 минут в 10:00 сбылось
Когда у меня всё ещё было свободно доступно и я разместил видео с рассуждениями Буковского об интеллигенции. Этот инженер-связист просто не стал смотреть из принципа. Ему не хватало моих слов. А когда я их написал много. Он стал недоволен тем, что я пишу портянки. Вообщем у меня такое впечатление, что и сам Иисус из Назарета не набрался бы терпения общаться с такими привередами. Давно бы развернулся и пошёл дальше. А я терплю. На небо пока не возношусь. Готов каждому из Вас по отдельности и всем вместе хоть что то втолковывать. Но ведь здесь никто никого слушать не хочет. Каждому есть что своё втолковать кому угодно. Хоть архистратигу Михаилу, хоть Мухаммеду из Мекки ну а уж Сергию Радонежскому или Фоме Аквинскому, так тут половина себя выше их мнит.

Магистр_истории_Сель начал обижаться и начал этике всех учить.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 13:56 | Сообщение # 34 Аглая
Готов каждому из Вас по отдельности и всем вместе хоть что то втолковывать. Но ведь здесь никто никого слушать не хочет.
Общаться, Сель. Давай общаться. Это значит, ты пишешь ответы на то, что обсуждается. Втолковывать своё можешь - но там, где создал ветку на эту тему. Но если тебе тема не интересна, то зачем ты участвуешь в обсуждении. 

Если хотите, чтобы я его посмотрел. Пришлите мне его как то отдельно и на другой платформе.
Мне пофиг как ты его посмотришь и посмотришь ли вообще. 
Хочешь общаться на ЭТУ тему - найдешь возможность. Уж ты найдешь. 
Не хочешь - иди свой психологический портрет обсуждай с Уляшовым. Нарциссу достаточно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 21:30 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Но если тебе тема не интересна, то зачем ты участвуешь в обсуждении.
 По гамбургскому счёту в этом мире нет тем, которые мне были бы не интерны.  Просто в некоторых я что-то шарю, а в других в число экспертов протискиваться и не пытаюсь. но своё мнение как мнение дилетанта могу высказать и в них. 

С философией русского космизма я знаком. И мне не обязательно смотреть чьи либо видеоролики, что бы общаться на эту тему. Но если будете настаивать, отберу смартфон жены у жены, лишу тем самым её возможности нормальны отдыхать. (Если она от этого будет плакать - вы виноваты) И через смартфон постараюсь потратить время на просмотр этого ролика. Хотя уверен, что дело не в нём.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 22:51 | Сообщение # 36 Яник
Но если будете настаивать, отберу смартфон жены у жены, лишу тем самым её возможности нормальны отдыхать.
Тебе Аглая невнятно сказала?
Никто не настаивает.
Цитата Аглая ()
Мне пофиг как ты его посмотришь и посмотришь ли вообще. Хочешь общаться на ЭТУ тему - найдешь возможность. Уж ты найдешь. 
Не хочешь - иди свой психологический портрет обсуждай с Уляшовым. Нарциссу достаточно.

Я тоже не настаиваю.
Мне тоже пофиг как ты его посмотришь и посмотришь ли вообще.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.12.2024, 23:56 | Сообщение # 37 Аглая
отберу смартфон жены у жены, лишу тем самым её возможности нормальны отдыхать
Её мнение нам было бы тоже интересно. Хотя вообще-то Яник уже поставил в обсуждении жирную точку, прервав мой невинный троллинг )

Конечно, последователем Федорова и Богданова и идей борьбы с природой и смертью Андреев быть не мог. Но, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.12.2024, 08:05 | Сообщение # 38 Владимир_К
И с ДА не согласен, что освоение космоса это тупиковый путь.

Это не так.

Цитата
Жажда знания, когда-то толкавшая исследователей в плавание по неведомым морям, в блуждания по нехоженым материкам, бросит их сперва — возможно, ещё до прихода Розы Мира — в космонавтику. Но чужие планеты негостеприимны; после нескольких разведывательных экспедиций эти полёты прекратятся. И сама жажда знания начнёт менять свою направленность. Будут разработаны системы воспитания и раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нём органов духовного зрения, духовного слуха, глубинной памяти, способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур человека от его физического тела. Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Пн, 02.12.2024, 08:07
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.12.2024, 19:46 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Владимир К.
Вот среди нас здесь. Уже можно было бы заниматься Магелланами и Колумбами духа. Если бы между ними была взаимопомощь и взаимовыручка. Доросли все мы здесь до этого?
А астронавты и космонавты медленно но верно Ближний космос осваивают. А управляемые с Земли автоматы осваивают и средний космос.

И что, кто им это запретит? ДА? Владимир К.? Сель? Уляшов? Яник? Аглая? 

Я очень не понимаю о чём тут дискуссия?  Если о теоретических представлениях. То тогда вопросов не имею. Продолжайте теоретизировать. Это полезно.

Я же в основном о практическом состоянии дел с космонавтикой на настоящий момент. Как и по любым иным темам. Мне надоело теоретизировать. По одной примитивной причине. Жизнь заканчивается. И хотелось бы что то под финал сделать и практическое. А кому хочется и нравится теоретизировать ничего против не имею. Это тоже очень нужно и очень важно. Но критерий истины - практика. Поэтому, если уж берётесь теоретизировать, то по крайней мере постарайтесь меньше спорить и дискутировать. Потому что истина рождается в спорах и тонет в дискуссиях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.12.2024, 20:04 | Сообщение # 40 Борис1961
Идея покорения космоса совершенно не случайна, с моей т.з., родилась в столь приземленном существе, как гомо сапиенс. И получила впоследствии столь широкий энтузиазм в массах. Хотя пока рано говорит о конкретной цели такой Идеи. Могут быть варианты, и некоторые соображения уже высказывались.
Что касается цитаты ДА, то ситуация с магеланами духа пока катастрофическая. А программа полета на Марс и создания там колонии успешно продвигается.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА