Давно хотела предложить ветку для каталога произведений и сочинений самих розамирцев с любых форумов за все времена их существования.
Может быть где-то есть такая тема, не ведаю, но прошу поддержать здесь.
То есть, прошу здесь перечислять ник и название книги, произведения, статьи, по возможности со ссылками, где можно получить доступ к тексту или покупке оного. Нет ссылок - не страшно. Перечисляйте и свои, и других розамирян.
Если есть чья-то тема на каком-то форуме, которая лично вас когда-то тронула, ее тоже добавляйте. Будет хорошо, если с тегами ("метафизика", "политика", "художественное", или и то и другое)
Оставлю резерв на пару сообщений, и если достаточно наберется, оформлю красивый список.
Класс. Могу оставить ссылку на свой ютуб канал: там много видео с ИИ музыкой на основе мои стихов и проз, а также на основе работ разных известных поэтов, а также Даниила Андреева.
Я вот считаю, что главный писатель - розамирист - это Виктор Пелевин Главный в том смысле, что во многих своих романах он размышляет над различными аспектами эзотерики РМ, хотя всегда в ироничном стиле, свойственном любому агностику. Ярчайший образец такого размышления - это "Эмпайр V" . Кстати, как только я начал читать романы Пелевина, так напрочь исчезла охота заниматься каким-либо графоманством (хотя на прозе.ру позволяю себе писать миниатюрки для развлечения). Я просто понял, что никогда в жизни не напишу что-либо такое глубокое, многоплановое, завораживающее, как Виктор (практически с первых его рассказов).
Кстати, как только я начал читать романы Пелевина, так напрочь исчезла охота заниматься каким-либо графоманством (хотя на прозе.ру позволяю себе писать миниатюрки для развлечения). Я просто понял, что никогда в жизни не напишу что-либо такое глубокое, многоплановое, завораживающее, как Виктор (практически с первых его рассказов).
К стати, позиция совершенно ложная. Получается, если кто-то разговаривает лучше нас, так нам надо перестать разговаривать вообще? Правильней, если мы видим что кто-то лучше, то необходимо тянуться до его уровня и выше. Мне это очень помогает.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я вот считаю, что главный писатель - розамирист - это Виктор Пелевин Главный в том смысле, что во многих своих романах он размышляет над различными аспектами эзотерики РМ, хотя всегда в ироничном стиле, свойственном любому агностику. Ярчайший образец такого размышления - это "Эмпайр V"
Пелевин интересен, но он не ставит нравственные вопросы.
Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 11.09.2024, 22:16
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Цитата Борис1961 ()Кстати, как только я начал читать романы Пелевина, так напрочь исчезла охота заниматься каким-либо графоманством (хотя на прозе.ру позволяю себе писать миниатюрки для развлечения). Я просто понял, что никогда в жизни не напишу что-либо такое глубокое, многоплановое, завораживающее, как Виктор (практически с первых его рассказов). К стати, позиция совершенно ложная. Получается, если кто-то разговаривает лучше нас, так нам надо перестать разговаривать вообще? Правильней, если мы видим что кто-то лучше, то необходимо тянуться до его уровня и выше. Мне это очень помогает.
Не ложная, а трезвая. И речь не про болтовню, а про писательский труд. Каждый графоман считает себя потенциально великим писателем. И число графоманов можно посмотреть на той же Прозе.ру. Там сотни тысяч чего-то пишут, но только читать их массово никто не будет. Почему? Потому что настоящий писатель не только красиво излагает свои мысли, но и мысли должны быть оригинальными, востребованными , и стиль изложения должен нравиться читателю. Чаще всего авторы берут какую-то ширпотребовскую тему( типа детектив, фэнтези и т.п.) и начинают изощряться в стилистике. У некоторых даже неплохо получается. И читать можно с удовольствием, а на следующий день по прочтению уже вся эта белиберда из головы выскочит. Ну, память так работает: если ничего цепляющего в писанине не нашел - значит нет и реакции мозга на запоминание. Впрочем, я ведь только свое мнение изложил.
Борис, пиши Дневник. Можно даже на Прозе.Ру или ЖЖ. Фиксировать свои мысли, своё отношение - полезно для каждого. Но для мира приятно внимание. У Пелевина свой взгляд, у каждого из нас свой. Само внимание меняет нас и меняет мир. Не важно сколько людей прочтет - рукописи ведь не зря не горят. Я вот вообще считаю, что мы здесь не просветляем, а изучаем материю, собираем информацию о свойствах материального мира - о своих реакциях, о восприятии мира. Каждый видит мир под своим углом и живет, по сути, в своей Вселенной. И если сосредоточились на чем-то и записали (в виде эссе, рассказа, романа, дневниковой записи), значит. уже проделали какую-то работу.
Максим Александров (Ондатр): - "Сеть Индры" - "Шаманской тропой" - "Мистерия о Геракле" - "Восхождение в сферу разума" - "Буддизм в контексте мировой и индийской философии" - "Мифическая космография. Путевые заметки" - "Чингисиды в Северной Евразии" - "Magnum Opus" Часть книг на сайте => livelib.ru
.
Наталья Исаенко, Гленн Вяткин, Юлия Архирий, Ирина Данилова, Максим Александров (Ондатр) (ники не знаю): - "Magnum Opus"
Ярослав Таран (Ярослав) - Воздушный замок (в частности прочитанная мной ветка => Зачем нужны авторские разделы, или опять о фракталах Не знаю, какой жесткости администратором является Ярослав, но его сайт - это реальное личное творчество по строительству продуманной, пропущенной через себя рабочей системы, вдохновленной "Розой Мира".
.
Владимир Корчак (Владимир_К): - Имхо, Владимир поглощен Розой Мира, его творчество (изобразительное и писательское) пронизано энергиями и идеями РМ.
.
Владимир Уляшов (Уляшов): - Система по работе над своим внутренним и внешним, по осознанию многоуровневой структуры себя и мироздания, созданная (разработанная, вобранная, построенная, испробованная) Уляшовым.
Борис У меня от Пелевина противоположное послевкусие. Если можно ему, то почему нельзя мне? Я разумеется иной. Но мы с ним по сути ровесники. "Нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с) БГ. Может это от того, что в 80-х я плотно читал журнал "Наука и религия", в редакции которого тогда Пелевин сотрудничал. А мог бы и я . Образование и специализация позволяли. Квартиры в столице только не было. Не все вещи Пелевина мне нравятся одинаково. Но некоторые прямо точь в точь как про меня. Особенно "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда" Я только был не банкиром, а коммерческим директором частной фирмы и жил в провинции. Остальное многое просто до жути совпадает. И вот эта магия чисел как там. И Крыши.
особо рекомендую вот эту статью, которую мы очень давно написали с Ваней Чулдотворцевым в соавторстве. Его вклад в её создание точно больше половины. Я лишь консультировал как историк., а перфекционизма добивался он. С тех пор зарёкся брать его в соавторы. Но за этот опус не стыдно.
Странно... У меня почему-то такое чувство, что я уже кидал ссылку на свои статьи и на место, где они есть, а тут не вижу поста. Или в это в какой-то другой теме было?
То же могу сказать и о статье на которую привел выше ссылку Сергей, я ее все думал переделать и разместить заново, а из за того что руки не дошли, она сейчас есть только у него на прозе.
К сожалению, из-за того что в 2019 Максим перенес форум на новый движок, статьи эти не так заметны, их плохо видят поисковики и многие о них просто не знают. Переносить все на новый форум вручную тяжело, тем более что со мной такая беда, как только я начинаю перечитывать свои старые статьи, мне их хочется переписать получше, а это дело бесконечное
Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 13.10.2024, 15:27
На счет Пелевина напишу типа эссе, так как ссылками, как просит Вячеславна, тут не отделаешься. Что касается лично негативного отношения Селя к творчеству ВП, то это дело вкуса читателя. Можно кратко сформулировать так: ВП пытался найти хоть какой-то выход для людской массы кроме дьяволочеловечества. И не нашел. Остается личный Дао, который ни один бес отнять не может.
Спасибо за дополнения и ссылки В общем, я не имела в виду творчество, посвященное только Розе Мира, но любое творчество розамирцев, как людей, имеющих нематериальный потенциал. Так, что добавляемся