[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Кто убил Ф. П. Карамазова
Дата: Вт, 14.01.2025, 10:58 | Сообщение # 61 Яник
Цитата Емеля1 ()
Не понял про какое то " цареубийство" якобы во второй части. Разве можно вообще в те времена даже заикаться в романах на такие темы?
 Алексей Карамазов во 2-й части романа должен был стать революционером. В пределе цареубийцей.
Это не моя мысль. Это общее мнение всех исследователей.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 12:11 | Сообщение # 62 Емеля1
Так........нравится или не нравится ....но повторяю......пока там цареубийства большинству исследователей мерещится, а без Лилит не обошлось...не смейтесь....я вначале вывалю материал, а потом решайте смеяться или нет....

Вот пока первая часть размышлений....

Так.....пришлось  мне влезьть в тему Достоевского. Перерыл весь интернет. Что могу сказать...По пунктам :
1) Мне кажется Яник заблуждается
2) Первое заблуждение вероятно относительно литературоведа Быкова
3) Яник....и без вас эту тему " Кто убил Карамазова ?" не затронул только ленивый и могу вам накидать сразу навскидку десяток авторов. Даже рассказ прочитал один как Шерлок Хомс и доктор Ватсон расследуют убийство Карамазова.....Так что необязательно у Быкова тумблер переключился исключительно после знакомства с вашими текстами...
4) Выжимаю сухой остаток из мнений литературоведов. Я оказался прав. Достоевский был небрежен в написании текстов, не рехтовал, не правил, растягивал текст для объёма по принципу "и так сойдёт"....Быстрее бы сдать в печать и получить деньги.
Как верно замечено :
Цитата
Писательский цинизм: мол, читатель все проглотит и так. Поскольку я велик, то могу себе позволить и небрежность в текстах.
Отсюда некоторая сыроватость и небрежность в том числе, что касается описания убийства.
5) в чём сходятся во мнении литераторы предполагая о чём бы было продолжение романа. Достоевский любил бросать героев романа в духовные противоположности. Святой становится грешником,а грешник Святым.....Если это так, то  наверно над многими метапрообразами нависала ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ. В отличии от литературоведов мы знаем, что метапрообразы РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ личности, а не просто вымысел.
Можно представить, что ждало тогда этого блаженного Алёшеньку, которого во второй
части Достоевский сделал бы монстром.
Нашёл я инфу про цареубийство.
Вот, что пишет некто Куковенко :

Цитата
Сохранились одно интересное свидетельство. Алеше готовился путь из монастыря в революционеры и, возможно,  цареубийцы.
Незадолго до смерти Достоевского с ним виделся крупный книгоиздатель А.С. Суворин, долго с ним беседовал, и в своих дневниках оставил такую запись:
"Тут же он сказал, что напишет роман, где героем будет Алеша Карамазов. Он хотел его провести через монастырь и сделать революционером. Он совершил бы политическое преступление. Его бы казнили. Он искал бы правду и в этих поисках, естественно, стал бы революционером…"
Если бы Достоевский написал роман, посвященный Алексею Карамазову, в том духе, как об этом писал Суворин, то семья Карамазовых полностью превратилась бы в неких монстров...  Старший брат убивает отца, младший убивает царя. Видимо, и средний брат Иван в этом случае должен был кого-то убить. Не  Христа ли ? Недаром же он сочинил поэму о Великом инквизиторе! Видимо, в душе у него (по замыслу автора!) зрел некий протест против Бога. Реально убить Христа он вряд ли мог, но вот в своих болезненных видениях он это сделать мог. Или убить некоего постороннего человека, в припадке безумия решив, что перед ним Христос.

Другой литературовед вообще зная привычки Достоевского менять плюс на минус предположил, что Алёшенька превратился бы  в высокопоставленного масона сатанинского толка, который выше по своему статусу всех большевистских вождей. Он тот, кто тайно руководит переустройством мира, подчиняясь лишь воле Люцифера.
Над метапрообразом Алёшеньки нависла огромная опасность. Куковенко отмечает :
Цитата
Посудите сами, если Дмитрий преодолеет свои страсти и станет монахом, человеком праведной жизни и великим подвижником веры, то зачем в этом случае нужен в романе Алексей Карамазов, которого автор выписывал очень тщательно? Двум праведникам было бы тесно на страницах одного романа.

Достоевский мог отжечь нечто подобное и скорая смерть самого Достоевского уже видится неким Промыслом. ТАКИХ ПРОДОЛЖЕНИЕВ НАМ НЕ НАДО ТОЧНО !!!!!! А для метапрообразов точно катастрофа....да и в посмерти Достоевский крепко получил на орехи и как минимум вынужден распутывать карму метапрообразов......а то и спуск в Гашшарву, как некоторые из творцов произведений, которые бы лучше не появлялись в Энрофе.....
И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО.....
Я вдруг понял эту дёрганность в тексте....и почему в принципе атор сам был в раздумии кого сделать убийцей.
Куковенко отмечает правильно :
Цитата
И в первоначальном варианте, как я думаю,  Дмитрий убивает отца.  Но в ходе написания романа Федор Михайлович  поменял свой замысел  и решил сделать убийцей Смердякова. Но при этом не удосужился более тщательно отредактировать текст, и в нем остались некоторые детали, указывающие на  то, что убийца - все же Дмитрий.

Откуда это дёрганность, небрежность, туман который мы не можем разобрать до сих пор и ощущение какой то тайны. А это результат инвольтаций, когда автора буквально хватали за руки, чтобы тот не совершил непоправимого и попытки направить автора в нужное направление.....И нужное направление Достоевский вроде взял на примере Смердякова, который берёт чужую вину на себя. Да это был самооговор, но все детали поступков Смердякова (оказавшегося способным на благородство) в идеальном ненаписанном продолжении романа мы ещё не узнали....
Роман на самом деле дописан. Правильный и единственно верный вариант....и там нет никаких цареубийств,ужасов и никто из Карамазовых не виноват. Есть только поднятие метапрообразов выше и выше к сияющим вершинам слоёв Шаданакара. Жаль, что при жизни Достоевский считал, что большому количеству Святых в тексте будет тесно.

Так кто же убил .....Я вам уже ответил.....ищите женщину....
А вот и слова Дмитрия Фёдоровича :
«…  – Женщину я люблю, женщину! Что есть женщина? Царица земли! Грустно мне, грустно, Петр Ильич…»

Царица Земли....Лилит...она самая.....она там главный невидимый участник.....

Продолжение следует....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 14.01.2025, 12:14
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 13:43 | Сообщение # 63 Яник
Цитата Емеля1 ()
Так.....пришлось  мне влезьть в тему Достоевского. Перерыл весь интернет. Что могу сказать...
По пунктам :1) Мне кажется Яник заблуждается

2) Первое заблуждение вероятно относительно литературоведа Быкова
3) Яник....и без вас эту тему " Кто убил Карамазова ?" не затронул только ленивый и могу вам накидать сразу навскидку десяток авторов. Даже рассказ прочитал один как Шерлок Хомс и доктор Ватсон расследуют убийство Карамазова.....Так что необязательно у Быкова тумблер переключился исключительно после знакомства с вашими текстами...
Так себе ты,Емеля1, влез в тему Достоевского.  :) 
Дай ссылки на всех неленивых, кто затронул эту тему " Кто убил Карамазова ?"
Разумеется, тех, кого ты нашел.
Легко убедишься, что все неленивые затронули эту тему ПОСЛЕ меня.

И еще дай ссылку на твоего Куковенко, которого Гугл найти не может.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 14:03 | Сообщение # 64 Яник
А вообще, Емеля1, после того, как ответишь на мои вопросы, лучше бы на время оставил литературоведение и, не торопясь, прочитал бы великий роман.
give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 15:02 | Сообщение # 65 Емеля1
Цитата Яник ()
А вообще, Емеля1, после того, как ответишь на мои вопросы, лучше бы на время оставил литературоведение

Я не литературоведением занимаюсь, а визионерством, а если и прибегаю к мнению литераторов, то только потому что помню среди кого я тут нахожусь. Тут люди с академическим мышлением, всем ссылочки на каких то авторов подавай. Обязательно каждое слово надо подкреплять авторитетами. Вы ведь все Емеле не верите
Уверен , что вы смеётесь надо мной ( не вы Яник, а тут собравшиеся)....Мол Достоевский это не ваше Емеля....куда мол лезешь в калашный ряд. Я вам сказал про Лилит и наверно все дружно фыркнули.

ОДНАКО Я ПРАВ !!!!!!!!!!!!!! Чуйка у меня и Вещий Лес.......
 Так не надо лишних слов и растягивать тему как Достоевский.

Прямо сейчас....здесь и сейчас я вам убедительно точно докажу, что убила Карамазова Лилит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через Грушеньку конечно.
И  помните как в мадригале про Лермонтова я выразил мнение что по закону Моисееву свидетельство двух человек верно. 
ТАК ПОКОНЧИМ РАЗ И НАВСЕГДА с вопросом убийства Карамазова....Щас чайку только выпью и открою вам глаза !!!!Щас...щас...
Настрочу текст.....Ждите....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 17:49 | Сообщение # 66 Емеля1
Итак  с того момента на котором  остановились.....

Цитата
Так кто же убил .....Я вам уже ответил.....ищите женщину....
А вот и слова Дмитрия Фёдоровича :
«…  – Женщину я люблю, женщину! Что есть женщина? Царица земли! Грустно мне, грустно, Петр Ильич…»

Царица Земли....Лилит...она самая.....она там главный невидимый участник.....

Итак коротко и сжато......Нашёл я тут ещё одного литератора, который в точности....просто в точности понял, что убийца Грушенька. Про Лилит он конечно не знает, но в женской психологии разбирается как я.
Только сжато в сухом остатке.
Итак ? Что там вытворяет Грушенька ваша ? Заранее забегу вперёд. Это у мужчин может быть психология и характер разные, а за всеми женщинами присутствует коллективное сознание. Это коллективное сознание и есть Лилит. Если кто прожив жизнь не понял этого, то ничем не могу помочь. Но можете сами провести эксперимент. Начните в  присутствии какой то женщины заниматься критиканством другой женщины. И даже не зная её ваша собеседница бросится защищать предмет вашей критики. Даже если та не права и реально накосячила. Срабатывает коллективное сознание и круговая порука.
Так вот ваша Грушенька в романе до того не отступает ни на шаг от этой коллективной женской психологии Лилит, что всё просчитывается на раз.
При встрече с чем то Святым Лилит всегда будет пробивать святого человека на похоть.
Прямым текстом эта ваша Грушенька своими телесами хочет соблазнить монашка Алёшу . По тексту " сорвать с него ряску"....Сюжет  в литературе такой не первый. Помню в произведении " Отец Сергий" там такая Лилит хотела проделать тоже самое, но монах устоял, хотя и отрубил себе пальцы. Повторяю Лилит так всегда делает. Не потому что кто то ей нравится как мужчина, а как бы "по приколу"......
Прямой текст из романа : "Но на тебя глядя, положила: его проглочу. Проглочу и смеяться буду."
Но получилось наоборот. Алёшенька своей святостью пробил Лилит на МАТЕРИНСКИЕ ЧУВСТВА....Блуднице становится стыдно.
Вот литератор некто Феликс Польский и пишет.
Цитата
Перед кем женщина, презирающая весь этот подлый и продажный мир, может испытать чувство стыда? Только перед своим ребенком. Из чего мы вновь можем заключить, что в Аграфене Александровне неожиданно проснулся инстинкт материнства. И потом, уже будучи в Мокром, она станет перебирать волосы на голове молодого человека по фамилии Калганов. Этим она вновь подспудно реализует свое материнское желание гладить по головке свое дитя.

Вспоминаем теперь характеристику Лилит у Андреева...Она блудит с Планетарным Демоном и в тоже время благоговеет перед Христом.
В реальной нашей жизни это проявляется известным в психологии образом. Женщина может сколько угодно уважать благородного человека, но вот выходить замуж предпочитает за Альфа Самца или рожать от Альфа Самца. На практике за того у кого есть деньги, положение и физическое здоровье, а блаженные и святые женщин не интересуют.
Моим мыслям вторит Феликс Польский : 
Цитата
Женщина может испытывать повышенную любовь к самому слабому, глупому и беззащитному ребенку, но принимать таким своего мужа женщина вряд ли согласится. Аграфена Александровна готова видеть в слабохарактерном Алеше ребенка, но видеть в нем отца своих будущих детей она не может. С женской природой не поспоришь.

Так и Грушеньке этой (пробитой на желание материнства)  Алёшенька уже не интересен в амурных делах ( он только создал ассоциации с невинным  ребёнком), а на уме у ней какой то  статный офицеришка. Мол шуруй Алёшенька в свой монастырь и дальше молись хороший мальчик, а я свои телеса к офицеру альфачу повезу и мы с ним замутим.
И в мечтах зачать от высокого и статного офицера ребёночка.

И далее Феликс Польский  выдаёт текст :  Да и богиня земли - Великая Мать – отнюдь не самая добрая и сострадательная из всех языческих богинь. Своим долгом эта богиня считала уничтожение всего слабого и нежизнеспособного. Для нее было важно спасти род.
Ого как этот литератор  глубоко копает.....Может тоже в мистике разбирается ? А дальше совсем превосходно. Автор взял...помедитировал и написал продолжение романа. Читайте и наслаждайтесь, как всё было.

Цитата
- Федор, - заглянув в открытое окно, позвала  Аграфена Александровна.
- Радость моя – ты здесь! – быстро подскочив к распахнутому окну, произнес Федор Павлович. - Заходи же скорей, мой дорогой цыпленочек! Иди же к дверям. Я сейчас их для тебя сам открою.
Едва переступив порог комнаты Федора Павловича, Аграфена Александровна поспешила сообщить ему о том, что она намерена выйти замуж.
- Конечно-конечно! - еще не понимая о каком именно замужестве идет речь, радостно произнес Федор Павлович. – Сразу после нашей свадьбы я все отпишу своему цыпленочку. Все до единой полушки. А этим извергам – своим сыновьям - не отпишу ничего. Дмитрий прокутит все мое со своими срамными девками. Иван и сам изрядно оборотистый. Алешка пусть с монахами в монастыре свой век доживает. На капусте и грибочках спасается.
- Ты не понял меня, Федор. – перебила Федора Павловича Аграфена Александровна.
- Не понял, не понял, - быстро согласился с ней Федор Павлович. – Сейчас я вручу своему цыпленочку мой свадебный подарочек. Три тысячи целковеньких.
Сунув руку почти по локоть за икону Спасителя, призывающего всех, кто на него смотрит, любить друг друга, Федор Павлович извлек оттуда бумажный пакет, перевязанный узкой шелковой лентой.
- Это для моего цыпленочка, - передавая пакет Аграфене Александровне и утирая носовым платком слюни, проступившие на его губах, произнес Федор Павлович.
- Ты опять меня не понял, Федор, - кладя пакет с деньгами на письменный стол, стоявший между окном и одной из ширм, скрывавших постель Федора Павловича, произнесла Аграфена Александровна. – Я выхожу замуж не за тебя. Мой будущий муж – тот гусар-поляк, о котором я тебе раньше говорила. Он сделал завидную карьеру и вернулся за мной. Сейчас я еду к нему, чтобы договорится о дне нашей свадьбы. Теперь ты все понял, Федор?
Через минуту на лицо Федора Павловича было жалко смотреть. Его лицо и раньше не отличалось особой привлекательностью, а теперь оно стало похоже на лицо злобного и скаредного старика, в одну минуту лишившегося всего того, ради чего он жил.
- Ты все врешь мне, мой цыпленочек, - плаксиво произнес Федор Павлович. - Ты хочешь моей смерти. Ты хочешь убить меня, но, если я сейчас умру, ты не получишь моих денежек.
- Ты еще всех нас переживешь, - сухо ответила ему Аграфена Александровна. – А денег мне твоих не надо! Мне при моем богатом муже своих будет не прожить.
- Не ври! – истерично воскликнул Федор Павлович. - И денег никаких у твоего полячка нет! Кто ему даст в наших краях мошну набивать? Будь он жидом, я бы еще мог тебе поверить! Твой поляк на твои денежки зарится! На те, какие я тебя сноровил добывать!
- А хоть бы и так! – также громко произнесла Аграфена Александровна. – Я своего поляка и нищего любить стану! И ребенка от него для себя самой рожу!
Федор Павлович умолк, устремив свой взор в пол. Его лицо чуть помолодело.
- Ты не слышала в моем саду никаких криков? – спросил он.
- Не слышала, - ответила Аграфена Александровна.
- Кто-то в моем саду кричал, - продолжая глядеть в пол, произнес Федор Павлович. – Что он кричал? Какие слова он кричал?
- Не знаю, пусть тебе и дальше крики в саду мерещатся, а я пойду, - шагнув к двери, сказала Аграфена Александровна. – И не вздумай мешать моему счастью, Федор. Доживай один до своего земного срока.
- Да убоится жена мужа! – бросившись на Аграфену Александровну, прокричал Федор Павлович.
Схватив Аграфену Александровну руками за шею, он сдавил ее горло своими костлявыми пальцами. Взгляд его был ясным.
- Пусти меня, Федор! - задыхаясь, прокричала Аграфена Александровна.
- Нет, - злобно прохрипел Федор Павлович. – Если ты не моя, то и ничья! А от судей наших я откуплюсь! Скажу им, что ты сама меня хотела убить! Ножом меня хотела убить! Скажу, что ты яду мне в вино намешала! Мужички-присяжные меня оправдают. Ведь их жены тоже, поди, мечтают побыстрей сбагрить муженьков своих за железные оградки!

В тот момент, когда Федор Павлович опрокинул Аграфену Александровны на письменный стол, навалившись на нее сверху, в глазах у Аграфены Александровны уже начинало темнеть. Она не так боялась смерти, как боялась уже никогда не стать матерью. Материнский инстинкт вовремя пришел ей на помощь. Нащупав рядом с собой на столе чугунное пресс-папье и сжав его в своей правой руке, она с силой трижды ударила им Федора Павловича по затылку. Пальцы Федора Павловича на ее шее разжались. А сам он стал медленно сползать с ее тела, оседая при этом на пол.
Оставив Федора Павловича, лежащим на полу, Аграфена Александровна быстро покинул его дом, оставив дверь в сад открытой.
Вновь перебравшись через забор, Аграфена Александровна устремилась к ожидавшему ее на Дмитровской улице тарантасу ямщика Тимофея. За пять минут до ее возвращения и могла произойти беседа двух ямщиков.

Уверяю. Вот правильный текст романа. Грушенька при самообороне убила Карамазова.
Она тоже не виновата, а если и виновата, то исправлять Лилит  будут в другом эоне.
Карамазовы тоже не виноваты. А если Достоевский и задумывал страшную ошибку с мутными темами про цареубийства и превращения Святых в Монстров, то возможно только смерть сберегла его от тяжких последствий написанного.
Вот Навь и пытается инвольтировать и донести ПРАВДУ о том настоящем романе который не здесь на земле, а который дописал Достоевский за порогом  земной жизни.
А чтоб люди узнали  иногда и проинвольтировать могут, как того литератора. Даже  меня зацепили. Да мне ясно уже всё что произошло и почему после приезда Яника и паломничества к церкви ,где крестили Достоевского тема Достоевского ПРОСТО СТАЛА ПРЕСЛЕДОВАТЬ МЕНЯ. Где я и где Достоевский, но прицепились ко мне и возможно с целью, чтоб я написал именно этот текст. А к Янику прицепились с темой Сенявина и ещё с этим будем разбираться.
Яник видимо не мог пересмотреть в принципе тему Карамазовых, а по новому мог взглянуть только я, ибо в теме Лилит давно копаюсь. Да говорю же, что Боровск реально имеет мощную духовную настройку. Там уши,глаза и порталы везде.  Сразу взяли нас в оборот и превратили в человекоорудия. Видимо считают, что как можно больше людей должны узнать историю про Грушеньку. Вероятно и метапрообразы хотят снять черноту с себя.
Ну а кто кроме меня про эту Лилит в теме ?
Повторю как в мадригале про Лермонтова : По закону Моисееву свидетельство двух человек верно. Емеля и Феликс Польский это сила !!!!
Надеюсь многие, которые  с усмешкой вначале приняли моё заявление о ЛИЛИТ как убийцы в лице Грушеньки призадумались....Стыдно дорогие товарищи волхвам не верить.....Моя версия САМАЯ ВЯЩАЯ..... aen aen aen aen  Язык показал....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 14.01.2025, 18:09
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 18:40 | Сообщение # 67 Борис1961
Братьев Карамазовых не читал. Но осуждаю не их, а Федора Достоевского. Нормальный детективщик в финале убивца объявляет, и его тащат в участок ( для швабро вразумления, если дело в России). А тут вам куча подозреваемых, конкретный жмур и ни одного виновного. До коле русофобы в лице федоров достоевских будут терзать плоть русского народа своим безответственным писанием романов??? Куда смотрит дочь Мизулиной и сама почтенная дама - ее мамаша- до сих пор не отправившая письмо на имя Бастрыкина по поводу этого нескрепоносного шелкопера? И главное- чем занимался поп Зосима, когда КГБ еще не ввело свой или свое... Ну, у меня лично подозрение на Зосиму, так как гебня не могла его проконтролировать. Ну, тогда где был главный жандарм- Брекенбок??? Все как-то подозрительно. Все ведет в паскудное логово МИ-6. Вот что я думаю по поводу этих братьев.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 19:11 | Сообщение # 68 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Уверяю. Вот правильный текст романа. Грушенька при самообороне убила Карамазова.
Цитата Емеля1 ()
Повторю как в мадригале про Лермонтова : По закону Моисееву свидетельство двух человек верно.

Хмм... Я-то соглашусь, что версия убедительная. Метапрообразы, скорее, как-то так себя и мыслили. 
Но это не было в стиле Достоевского. И ему дали умереть, чтобы не наводил тень на плетень. Притянуть сюда Алёшу, единственному, имеющему возможность всех отмолить хотя бы, это было равносильно создать воронку в Ад. 

А если Федор душил Грушеньку, а Дмитрий её спас. А чего они сошлись-то опять. а поляка продинамили? Возможно, из-за акта спасения. 

А то, что Вы, Емеля, увидели такое же завершение повести как у господина Польского в инфополе, теперь вполне объясняется тем, что оно было написано. Пусть не Достоевским, но написано. Т.е. это не два свидетельства получается, а одно - второй свидетель просто читал показания первого ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 19:40 | Сообщение # 69 Емеля1
Цитата Аглая ()
Хмм... Я-то соглашусь, что версия убедительная. Метапрообразы, скорее, как-то так себя и мыслили.
  С точки зрения восходящего пути метапрообразов в Жераме предложенный вариант, что убийца Грушенька просто ИДЕАЛЕН.
НИКТО НЕ ВИНОВАТ....и даже Грушенька не виновата, ибо это была самооборона. Ибо её саму убили бы и она никогда не испытала счастье материнства. Карамазов набросился на неё и хотел убить и такая тема была популярна в литературе 19 века. В центре красивая женщина, вокруг поклонники и потом её убивают по принципу " не доставайся же никому"....
Мой вариант ВЕРЕН. ОН ИДЕАЛЕН.
Более того теперь понятно почему  метапрообраз Смердякова так вознёсся в высокие миры по словам Андреева. Я знаю, что в том романе который Достоевский недописал в Энрофе , но дописал  там, Смердяков видел через окно как Грушенька убила Карамазова. Он сам был влюблён в неё. Случайно оказавшись у трупа слямзил деньги... И потом пережив катарсис не только деньги отдаёт,но и берёт вину на себя пытаясь выгородить Грушеньку. Кажется он кончает  жизнь  самоубийством, чтобы окончательно концы в воду и тайна ушла вместе с ним. Он оказывается по итогу более благородным, чем другие якобы благородные господа. Вот причина взлёта метапрообраза Смердякова, который увидел Андреев.
Достоевский при жизни только начал раскрывать эту историю со Смердяковым. Но в принципе готов был накосячить во второй части романа с переходами из белого в чёрное и наоборот навредить непоправимо реальным сущностям в мире метапрообразов, которые вполне могли что то предпринять чтобы вторая часть романа не появилась.
ТУТ ПОРА УЖЕ СТАВИТЬ ВОПРОС КТО УБИЛ ДОСТОЕВСКОГО ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! shok shok shok shok shok

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 14.01.2025, 19:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 19:42 | Сообщение # 70 Емеля1
Цитата Аглая ()
Но это не было в стиле Достоевского. И ему дали умереть, чтобы не наводил тень на плетень. Притянуть сюда Алёшу, единственному, имеющему возможность всех отмолить хотя бы, это было равносильно создать воронку в Ад.
  ИМЕННО !!!!!! Дали умереть.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 20:45 | Сообщение # 71 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Братьев Карамазовых не читал. Но осуждаю не их, а Федора Достоевского. Нормальный детективщик в финале убивца объявляет, и его тащат в участок ( для швабро вразумления, если дело в России). А тут вам куча подозреваемых, конкретный жмур и ни одного виновного. До коле русофобы в лице федоров достоевских будут терзать плоть русского народа своим безответственным писанием романов??? Куда смотрит дочь Мизулиной и сама почтенная дама - ее мамаша- до сих пор не отправившая письмо на имя Бастрыкина по поводу этого нескрепоносного шелкопера? И главное- чем занимался поп Зосима, когда КГБ еще не ввело свой или свое... Ну, у меня лично подозрение на Зосиму, так как гебня не могла его проконтролировать. Ну, тогда где был главный жандарм- Брекенбок??? Все как-то подозрительно. Все ведет в паскудное логово МИ-6. Вот что я думаю по поводу этих братьев.
 У меня возникло желание написать продолжение романа специально для тюремной библиотечки заполярного лагеря для иноагентов, либералов и стэбингофилов......Малым тиражом....И заставить читать вариант романа, где Алёшенька став полковым священником ведёт русские полки на штурм Шипки в русско турецкой войне и ему болгары посвящают песню " стоит под горою Алёша"....Все...исключительно все персонажи романа становятся верными сынами Отечества и Жругра Жругровича .
Карамазов на каторгу попавший тоже понимает, что тюрьма даётся человеку чтобы посидеть и подумать ....о жизни подумать и возвращается в общество уже преданным слугой Царя и Отечества. Все остальные тоже пожив и передумав прекращают витания в якобинских идеях и пытаются остановить покушение на Царя... Грушенька бросается под бомбы народовольцев пытаясь грудью  и прочими женскими прелестями прикрыть Самодержавца у того места у Спаса на крови. 
Как то так.....и заставить читать....читать....и читать обитателей лагеря. hehe 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 22:21 | Сообщение # 72 Яник
Цитата Емеля1 ()
У меня возникло желание написать продолжение романа специально для тюремной библиотечки заполярного лагеря для иноагентов, либералов и стэбингофилов......Малым тиражом....И заставить читать вариант романа, где Алёшенька став полковым священником ведёт русские полки на штурм Шипки в русско турецкой войне и ему болгары посвящают песню " стоит под горою Алёша"....Все...исключительно все персонажи романа становятся верными сынами Отечества и Жругра Жругровича

Достоевский в связи с русско-турецкой войной уже написал знаменитое эссе "Почему Константинополь должен быть наш?".
Почитай, Емеля1, там излагаются близкие тебе ватно-патриотические взгляды. И это очень актуально в связи с предстоящей новой русско-турецкой войной, которую ты нам пророчишь.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 22:33 | Сообщение # 73 Борис1961
Я очень рад, что своим размышлением над философско-мистическим содержанием Братьев Карамазовых сподвиг великого писателя всея Руси- Емельяна Первого- на создание фундаментально-патриотической Саги во славу бессмертного Жрюгра. Особенно впечатляет, что Емельян Первый будет работать во славу Отечества на сугубо добровольных началах. Т.е. безвозмездно. Этим подвигом наш Герой создаст для себя Памятник нерукотворный, к которому, естественно, не зарастет народная тропа ( в лице почитателей гения всех времен и народов).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 23:12 | Сообщение # 74 Яник
Цитата Емеля1 ()
Вот литератор некто Феликс Польский и пишет.

Цитата
В тот момент, когда Федор Павлович опрокинул Аграфену Александровны на письменный стол, навалившись на нее сверху, в глазах у Аграфены Александровны уже начинало темнеть. Она не так боялась смерти, как боялась уже никогда не стать матерью. Материнский инстинкт вовремя пришел ей на помощь. Нащупав рядом с собой на столе чугунное пресс-папье и сжав его в своей правой руке, она с силой трижды ударила им Федора Павловича по затылку. Пальцы Федора Павловича на ее шее разжались. А сам он стал медленно сползать с ее тела, оседая при этом на пол.

Спасибо тебе, Емеля1, за Феликса Польского. Молодцы вы с ним.   good 
Непременно проработаю его.

Не могу не отметить, что развил эту тему Феликс Польский  через 25 лет после меня. Он писал к 200-летию Достоевского в 2021, а я к 175--летию Достоевского в 1996. Так прямо и называлась рубрика в журнале Звезда "к 175--летию Достоевского".
Развивая фантазии Емели1, можно легко предположить, что в 1996 Федора Павловича убил Дмитрий, в 2021 Грушенка, а  в 1971 (150 лет) - Смердяков.
А в 2046 (225 лет), к примеру, Екатерина Ивановна.
Метапрообразы создания сложные, время у них в Жераме течет не как в Энрофе и события происходят по другим законам.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 23:30 | Сообщение # 75 Яник
Придется повторить за Аглаей

Цитата Аглая ()
:rofl:  
Отличная ветка получилась! Все бы такие 
:hihi:

Я просто в восторге 
cc8
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 23:33 | Сообщение # 76 Аглая
Цитата Яник ()
Развивая фантазии Емели1, можно легко предположить, что в 1996 Федора Павловича убил Дмитрий, в 2021 Грушенка, а  в 1971 (150 лет) - Смердяков.А в 2046 (225 лет), к примеру, Екатерина Ивановна.
Метапрообразы создания сложные, время у них в Жераме течет не как в Энрофе и события происходят по другим законам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.01.2025, 12:30 | Сообщение # 77 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Братьев Карамазовых не читал.

И лучше не читайте. Достоевский просто выбешивает либералов, доводит до истерики и дрожи.
Чубайс в одно время начал читать Достоевского и пришёл в бешенство :
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".

Достоевский был патриотом России и не раз упоминал, что либералы это жалкие лакеи Запада, пятая колона и чужеродный элемент, который Россия должна извергнуть из себя....Уже тогда Чубайс почувствовал, что русский народ когда нибудь возьмёт его за шиворот и выкинет  как шлак из страны....Чтобы не воняло....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.01.2025, 13:23 | Сообщение # 78 Емеля1
Цитата Яник ()
Развивая фантазии Емели1, можно легко предположить, что в 1996 Федора Павловича убил Дмитрий, в 2021 Грушенка, а  в 1971 (150 лет) - Смердяков.
 На самом деле никто никого не убивал и "Братья Карамазовы" книга вымышленная. Надо просто понимать как работают механизмы связи Энрофа и мира Даймонов. У меня есть подозрение, что понимания механизмов нет или оно туманно......
Андреев даже не стал объяснять феномен двуединства человека и даймона( упомянув, что это сложно для понимания), а я как то объяснил, даже несколько раз объяснил. Но разве это кто то помнит из вас? Одна Вячеславна понимала ценность моих текстов  и собирала где то. Метапрообразы это не даймоны, а низшая раса в Жераме. Но могу и про них объяснить.
Метапрообразы это что то вроде архетипов людей. Они существуют  как бы вне зависимости от каких то литературных героев в каких то книгах каких то писателей....Даже если бы не было написано ни одной книги, то архетипы людей продолжали существовать. Но когда какой то писатель точно выписывает этот архетип на страницах книг  и помещает в различные ситуации, то возникает магия.....Через преломленное сознание читателей у метапрообразов возникает карма.
Физически метапрообразы Грушеньки или Карамазовых никого не убивали и ничего не делали, но через этих писателей для них могут наступить реальные последствия в их реальном мире.
Как бы проще объяснить......Вам бы понравилось, чтобы кто то про вас начал распускать порочащие слухи ? Да мало того приписывать какие то убийства и нехорошие вещи  и из за этого у вас реально возникали бы проблемы.
Поэтому в идеале надо писать книги не как хочется автору, а как надо....чтобы помогать метапрообразам в развитии, а не опускать их навешиванием кармы. Но иногда авторы не подчиняются наитию свыше. Как видимо и Достоевский не подчинился и был за это наказан, а потом после смерти начал исправлять. Там в ином мире он конечно дописал как надо. Но карма метапрообразов не развязана полностью, пока здесь в Энрофе через магический кристалл отдельных сознаний тема не пережёвана так как надо.
Вот поэтому и не утихает непонятная ситуация вокруг " Братьев Карамазовых". Пытаются будировать тему через проинвольтированных людей. Вас например проинвольтировали, а потом и меня. Я то вообще не любил никогда достоевщину,но этот Достоевский давно надо мной висит. Ещё с начала переписки с Вячеславной стоял образ Достоевского и я обвинял её в достоевщине. А после вашего приезда в Боровск тема Достоевского вообще перестала отпускать. ВПЛОТЬ ДО МИСТИКИ ОТ КОТОРОЙ ВОЛОСЫ ПОДЫМАЮТСЯ. Я рассказывал, что встретил женщину как с портрета матери Достоевского и у меня при виде её в голове крутилась фраза " Нечаева она"....А потом бац....а у её мужа фамилия Нечаев, а она её просто не взяла.
Да реально мистика какая то и я не верю в такие совпадения. Реально тема достоевского у меня стала на завтрак,обед и ужин.
Думаю вы просто закостенели в теме и в своих парадигмах и там возле той Церкви кто то "подключил" и меня со свежим взглядом.
И Я ВАМ ВЫДАЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ УБИЙСТВА КАРАМАЗОВА для всех метапрообразов......В деле замешана ЛИЛИТ....И хотя вы смеялись,но я документально точно вам всё доказал. Тем более там прямым текстом через весь роман ЦАРИЦА ЗЕМЛИ....Именно к этому и подталкивали самого писателя, но он фордыбачил и не совсем осознавал кого убийцей хочет сделать, а во второй части романа хотел совсем накосячить. ИДЕАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА МНЕ ТОЖЕ ИЗВЕСТНО.

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 15.01.2025, 13:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.01.2025, 14:59 | Сообщение # 79 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Но карма метапрообразов не развязана полностью, пока здесь в Энрофе через магический кристалл отдельных сознаний тема не пережёвана так как надо.
Похоже, что так.  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.01.2025, 17:00 | Сообщение # 80 Яник
Цитата Емеля1 ()
Физически метапрообразы Грушеньки или Карамазовых никого не убивали и ничего не делали, но через этих писателей для них могут наступить реальные последствия в их реальном мире.Как бы проще объяснить......Вам бы понравилось, чтобы кто то про вас начал распускать порочащие слухи ? Да мало того приписывать какие то убийства и нехорошие вещи  и из за этого у вас реально возникали бы проблемы.
Поэтому в идеале надо писать книги не как хочется автору, а как надо....чтобы помогать метапрообразам в развитии, а не опускать их навешиванием кармы. Но иногда авторы не подчиняются наитию свыше. Как видимо и Достоевский не подчинился и был за это наказан, а потом после смерти начал исправлять.

Еще как метапрообразы Грушеньки или Карамазовых убивали !!!
Но НЕ физически!
НЕ в Энрофе!
Да! "надо писать книги не как хочется автору, а как надо....чтобы помогать метапрообразам в развитии, а не опускать их навешиванием кармы". 
Именно поэтому метапрообразы ВНУТРИ литературного пространства должны, обязаны выполнить свой ЛИТЕРАТУРНЫЙ долг. 
Раскольников ОБЯЗАН был с подробностями, с описаниями крови и т.п., раскроить череп Алены Ивановны, а вслед зарубить беременную Лизавету.
И НИКАК иначе. 
Раскольников ОБЯЗАН, но в большей мере Достоевский ОБЯЗАН!!!

Это главная мысль моей статьи (мадригала))
Я борюсь за эту мысль почти 30 лет
Аналогичная мощная дискуссия была на WS (и не только там)
Как видно, послезавтра ей (дискуссии) 17 лет исполнится))
http://forum.rozamira.ws/viewtop....E%E2%FB

борюсь я (иногда успешно) против тех, кто вершиной мировой литературы считает "Что такое хорошо и что такое плохо" Маяковского.

И решила Кроха
Буду делать хорошо
И не буду плохо.

Вот уж помог Маяковский метапрообразу (Крохе) в развитии, а не опустил его навешиванием кармы. Куда там Достоевскому.  hehe
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА