[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Владимир_К  
Есть ли техника в высших мирах?
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:03 | Сообщение # 1 Владимир_К
Цитата
Иван

полемика интересная, но я присоединяюсь к просьбе Яника - отделить посты, которые не про Видео, в отдельную тему.
Можно оставить в этом разделе, можно перенести в мой заповедник (не принципиально).

Начиная с 16 поста (вопрос Владимира) или 17 поста (мой развернутый ответ).

Боюсь, что не получится перенести, так ка я не умею. Умею только удалять, но это будет неправильно. Вячеславна где-то написала мне инструкцию, если найду попробую. Но ближе к делу.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:14 | Сообщение # 2 Владимир_К
Есть ли техника в высших мирах? Иван

Цитата
Иван

Цитата

А дискуссию, если есть желание, можно прдолжить в моей теме " Технократическая цивилизация". нет, объединять не нужно, я думаю, что речь о принципиально разных вещах. Я здесь говорю в первую очередь о том, может ли техника быть одухотворена, под воздействием светлых влияний человеческой души.
 Иван, не думаю, что это вещи принципиально разные. Они относятся к вопросу технократическая цивилизация. А по поводу того, может ли техника быть одухотворена и подняться в светлые миры? Из Розы Мира и других источников видно, что может. Я же говорю, что она там совершенно не нужна. То есть – просветлённая техника поднимается в более просветлённые миры чем наш, но не настолько просветлённые как сакуала затомисов. Там обитатели обладают такими способностями ко всему и вся, что в ней нет никакой необходимости. Андреев пишет, что даже в нашем мире при должном подходе, в первую очередь высокой этике, возможности, заложенные в человеке, могут сделать технические достижения совершенно не нужными и выглядят последние по сравнению с первыми грубо и мертвенно. А тут затомисы.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:31 | Сообщение # 3 Владимир_К
Цитата
Владимир_К.

Иван, наука - это исследовательская деятельность, и не важно в каком мире эта деятельность ведётся. Откровения это способ исследования иноматериальных миров.

Цитата
Иван
Я бы все-таки поправил: наука - это систематическая исследовательская деятельность. Систематическая в данном случае важная часть для определения, так как может быть исследование ненаучное. Может быть исследование художественное и т.п.
Сам Андреев, что характерно, не называл описываемые им методы познания "научными". Напротив, противопоставление было - "поскорее бы наука медленная доволочилась до этой правды" и т.п.

Я с вами почти согласен, но с оговорками. Скажем так – религиозные исследования тоже могут быть системными, верифицированными, то есть, с точки зрения естественников, научными. На данном этапе их правильней называть не научными, но серьёзными которым можно доверять как исследованиям в нашем мире. Я уже приводил примеры, которые в том или ном объёме повторяют опыт Д. Андреева. Не все с этим согласны, но аргументы выдвигают не серьёзные. Об этом ниже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:40 | Сообщение # 4 Владимир_К
Цитата
Иван

Андреевдействительно говорил, что религиозное постижение мира не хуже научного.
Но он не отрицал, что это два разных способа постигать мир.
 Да, согласен, но при этом хочу добавить, что оно не хуже, оно направлено за пределы нашего мира. Изучает иномерные миры и их влияние на наш. Опять повторюсь – повторения опыта не только Андреева, но и других исследователей, предостаточно. Задача нашего поколения сделать эти исследования научными. Какая разница какой мир скрупулёзно и последовательно изучать, наш или параллельный.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:44 | Сообщение # 5 Владимир_К
Цитата
Иван

Олег Павлов.
Опыт его уступает опыту Даниила Андреева весьма сильно, и то что он писал, мне лично сложно назвать "подтверждением". Там не было описания каких-то ярких озарений, скорее ощущений, большинство из которых доступно любому чувствительному человеку. Я тоже чувствую стихиали, чувствую их биение жизни, иногда они откликаются на мои мысли или мои слова. Но это не подтверждает в полной мере написанное Андреевым, так как там глубина погружения и конкретизация иная, и у Плота тоже.
С тем, что Олег значительно уступает Андрееву, это очевидно. Но всё-таки его исследования достаточно глубокие, дай Бог каждому из нас, и с опытом Андреева совпадают. Этим они его как раз подтверждают. То, что Емеля духовидец, я принимаю, но насколько он глубже или не глубже Олега, сказать трудно. Емеля много говорит, а материалы не выкладывает. Не с чем сравнивать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:47 | Сообщение # 6 Владимир_К
Цитата
Иван

Кроме того, не будем забывать что разного рода практики в итоге увели Плота прочь от "Розы мира", и он полностью отошел от ее способа миросозерцания, да и в основном от ее языка. Поэтому трудно назвать такой пример удачным.
Забывать не надо, но это не означает, что пример не удачный. То, что Олег ушёл от Розы Мира говорит о влиянии на него инфернальных сил, но не о том, что его исследования не подтверждают опыт Д. Андреева. Это всё равно, что два человека съездили в Америку, один влюбился в неё, другой, наоборот, ругает, как Емеля. Разве это говорит о том, что Америки не существует?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:49 | Сообщение # 7 Владимир_К
Цитата
Иван

Абецедариуса нечитал. Кто это и почитать где?
Трансфизика Вселенной и Шаданакара. (Абецедариус).

http://perehodjournal.ru/leto-20....anakara  

Но она не у всех открывается. Вот в моём заповеднике.

https://rozamira.moy.su/forum/13-86-1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:52 | Сообщение # 8 Владимир_К
Цитата
Иван

Ну а Емеля  если уж при всей антипатии к нему Вы на него ссылаетесь, то значит, с практическими подтверждениями реальности РМ правда пока туго! ) Кроме того, не будем забывать слово "метод". Насколько я знаю, никто из перечисленных не применял буквально описанный Д. Андреевым трансфизический метод познания мира. Скорее тут правильно вести речь о спонтанных озарениях и созерцаниях (и в некоторой мере они могут быть получены под влиянием прочитанной РМ).
Метод не причём. Это если кто-то попал в ту же Америку самолётом, то он может отрицать опыт пребывания в Америке тех, кто приплыл туда морем?  И спонтанно он попал в Америку иди целенаправленно, тоже не говорит о том, что он спонтанный может меньше рассказать о стране чем целенаправленный.
Сам Андреев пишет – не знаю, как назовут знатоки разных религиозных практик мой метод. Я хочу поделится тем, что я узнал и увидел.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 17:27 | Сообщение # 9 Владимир_К
Цитата
Рэнцо

Ну не знаю, джентельмены, Олег Павлов пишет интересно, конечно, но я не доверяю ему, ибо он настаивает, дескать Андреев что-то упустил, Андреев чего-то там недорассказал [хотя вестник не раз настаивал, что на момент писания трактата в Шаданакаре было 242 слоя реальности], и мол, видите ли, есть некие слои реальности, связанные со стихиалиями огня, всякие там Рамы, Арамы и т.д. Уверен, что Андреев указал бы на их наличие, если б таковые имелись.
 Рэнцо, Андреев не перечислял поимённо все 242 реальности, а дал общую картину. Он описал систему миров. Другой исследователь может увидеть то, что не увидел или просто не описал Андреев.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 17:32 | Сообщение # 10 Владимир_К
Цитата
Рэнцо

Кроме того, хватит брамфатуре и всяких магменных Шартамахумов, песчаных Свиксов... А еще, О.П., не совсем наверное понимает суть ОГНЯ...ведь на деле огонь наполовину связан с Ваюмном (ибо на Земле нет огня без кислорода), а сам Повурн, повторюсь, как пишет Андреев, дух пылающего тела, т.е. исключительно связан с подземными магмами, лавами...но не с самим огнем, как таковым: огонь стихия гибридная, и нету в брамфатуре никаких миров связанных с ним. Так что никаких Рамов и Арамов Хачатурянов (и других армянских имен :)) )
Здесь я с вами немного не согласен. В главе «Отношение к религиям» Андреев пишет, что не правомерно отрицать опыт других только на том основании, что у тебя такого опыта не было или он не отражён в твоей священной книге. То же говорит и Макс Гендель – ученик не должен как отрицать, так и безапелляционно доверять опыту других, пока сам на своём опыте не убедится в справедливости или несправедливости неких утверждений. Он должен просто принимать это к сведению.

А Повурн не связан с Ваюмном в том виде о котором вы говорите. Повурн и Ваюмн самостоятельные Сущности. Если сказать, что первый проявляет себя в нашем мире посредством кислорода, это будет более правильно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 17:45 | Сообщение # 11 Владимир_К
Цитата
Цитата
Рэнцо

И про Буствич и Дуггур О.П. писал, но опять такие, все это красочно, но вообще не вызывает доверие у меня.
Хотя как известно, для кого-то и астрология серьезная тема, а для другого -- издержки оккультизма...
Здесь тоже самое.

Цитата
А Абецадруиус тоже сказочник. Интересный, но сказочник. Советую один раз прочесть, если конечно найдется ссылочка. Там и про хим. элементы, и про связь затомисов с ними, в общем, гуляй фантазия. Вспомнились еще и фантомисы то ли Трикстера, то ли Хемуляиз старых форумов. Фантазмы, фантазмы, кругом одни фантазмы.
И здесь тоже самое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 17:54 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата
Рэнцо

Я сам частенько фантазирую на счет альтернативных временных веток, но все же указываю, что мне хочется в это верить, и НЕ ФАКТ, что я прав, ибо пользуюсь глазами фантазии, а не духовным зрением.
Рэнцо, дело в том, что человек сам иногда не осознаёт свои возможности в каком-либо из направлений. Ему может показаться что-то фантазией, а на деле это интуитивное прозрение. Пример:

Цитата
«интуиция Уэллса о внешности этих существ, описанных в его увлекательном романе, поразительна, в особенности если учесть рационалистическую окраску и наукообразную плоскостность его мышления. Он угадал и общую насекомообразность их облика, и мягкоэластичный характер их физических тканей, и способность их тел к видоизменению формы в зависимости от рода деятельности, и высоту их технических достижений, и даже то, что к концу была отчасти использована и внутренность планеты».

То есть, Уэллс похоже сам считал своё произведение вымыслом, фантазией. Такие примеры не единичны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 20:31 | Сообщение # 13 Владимир_К
Цитата
Емеля

Мне, кстати, самому это удивительно......  при всём  осознании мной своей мелкости и маргинальности практически только я один могу подтвердить духовный опыт Андреева....могу зарисовать даже некоторые миры  и глубинная память открыта.....
 Можете, но не подтверждаете.

Цитата
Емеля

но это никому не нужно....Я думал мои рисунки игв иинфра Москвы заинтересуют кого нибудь и специально передал их  Янику...... Ведь многие хотят знать наверно как они выглядят, но опять никакого интереса и только Владимир написал, что мои игвы похожи на поросят....  И всё...на этом все забыли...... Могу дать зарисовки других слоёв . Но никому не надо от слова совсем.

А вы хотите, чтобы вам дифирамбы пели? Меня не только не игнорируют, но и ругают, тем не менее, я считаю должным излагать и отстаивать свою точку зрения. Разумеется обосновывая. Такова наша судьба, тех кто говорит нестандартное.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 20:39 | Сообщение # 14 Владимир_К
Цитата
Емеля

Я тысячу раз объяснял, что трансфизический метод Андреева это выход в Информационное Поле Земли. В моей терминологии - Вещий Лес.

А я тысячу раз объяснял, что выход информационное поле Земли, этозаблуждение. Существует много источников, как светлых, так и тёмных, в которые человек выходит. Самое интересное, что выходят все, осознают и помнят единицы. У тех, кто не помнит, увиденное выражается в характере и мировоззрении. Поэтому у нас разные характеры и мировоззрения, потому что разные влияния, выходим в разные «поля». Здесь я согласен с Иваном – «информационное поле» это для атеистов. «Вещиц лес» лучше, но при этом надо понимать что бывают ещё и «Вещие поля, озёра, облака и прочее.    

Цитата
«Но нет никакой  необходимости представлять себе инвольтацию демиурга непременно в виде головокружительного озарения или потока ослепительных образов. Напротив: такая форма инвольтации — или инспирации — явление далеко не частое. Оно предполагает развитую личность, яркую индивидуальность, даже некую специфическую одарённость, близкую отчасти к художественной, но не идентичную ей; скорее, это один из видов одарённости религиозной. Демиургическая же инвольтация
"человека массы" знает совсем иные пути. В такой душе демиург не бушует подобно буре; такому уму он не внушает никаких огромных идей, не распахивает перед такой душой ни космических панорам, ни этических горизонтов. Он совершает другое: он поднимается из глубин души бессловесным, грозным и непререкаемым зовом Бессознательного.

Здесь, как мы видим, речь идёт о конкретном источнике – Яросвете. Есть ещё Навна, синклит, даймоны и т.д.      

Цитата
Голосами Бессознательного говорят с человеком массы и другие инстанции: каросса, уицраор, Соборная Душа народа, даже Велга. Различить эти голоса можно только по характеру пробуждаемых ими чувств и внушаемых ими деяний».

Или.  

Цитата
«Работа даймона над Достоевским сосредоточивалась преимущественно на развитии его способности высшего понимания других человеческих душ; другие его духовные органы оставались только приоткрытыми. Поэтому в его творениях заключены не прямые, не открытые образы иноматериальных реальностей, как у Данте, но их функции в слое человеческой психики, человеческих деяний и судеб. Человек, сохранивший о подобных спусках воспоминание более отчётливое, мог бы различить функции таких слоёв нисходящего ряда в психике и деяниях многих героев Достоевского. Он обнаружил бы функции Дуггура, Шим-бига и Дна в душе Ставрогина и Свидригайлова; Друккарга и Гашшарвы — в душе Петра Верховенского, функцию Гашшарвы и Цебрумра — слоя грядущего антицеркви антихриста — в Великом Инквизиторе. В личности Ивана Карамазова обнаружились бы функции многих различных миров и восходящего, и нисходящего ряда. Глава "Кана Галилейская" — явное воспоминание о Небесной России, может быть, даже отблеск Голубой пирамиды — Трансмифа Христианства, — и вообще в психике Мышкина, Алёши Карамазова, особенно старца Зосимы, чувствуются следы полузабытых странствий по очень высоким слоям. В образ и даже в слова Хромоножки вложено воспоминание о великой стихиали — Матери-Земле».
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 20:47 | Сообщение # 15 Владимир_К
Цитата
Емеля

У самого Андреева это происходило спонтанно....поэтому он как то и не раскрыл тему трансфизического познания ибо  общей понятной методологии нет....Выход в Вещий Лес это всегда спонтанно.....Количество переходит в качество и происходит спонтанный скачок.

Необязательно всегда спонтанно. Андреев и другие духовидцы могут выходить спонтанно могут и сознательно. Те, кто выходит сознательно, не обязательно могут создать систему выхода. Тем более не в системе дело, а в способностях. Есть способности, можешь выйти и так и этак. Это справедливо как в нашем случае, так и в других, в науке, искусстве, политике и т.д.   

Цитата
Емеля

Под количеством надо понимать случайный энциклопедический набор знаний по какой то теме и часы медитаций и размышлений с искренними желанием УЗНАТЬ ЧТО ТО…..Количество переходит в качество и БАЦ – в течении секунд озарения и созерцания заполняются все пробелы в файлах и видишь что то во множестве связей ветвящихся веток событий, причин и последствий….
Так, но не всегда. Гаутама Будда, Иоанн Богослов, Сведенборг, Сорокин, Андреев, это сразу огромное качество без количества.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 21:00 | Сообщение # 16 Владимир_К
Цитата
Иван

Так что тут (ИМХО) ценнее не рисунки, а описание своих ощущений и обстоятельств при которых этот опыт получен.
Андреев же не просто так начинал с подробного рассказа, что как и когда...

Я несколько раз видел во сне верхние чистилища, еще тогда же в 98-99 годах, но к сожалению даже подробный рассказ не передает и
половины, и четверти, и десятой части ощущения испытанной мной при этом
жути.
А люди всегда по доброте душевной тебя поправят," ну может быть ты не чистилища на самом деле видел, у Андреева же не
так".

Поэтому я лично давно завязал кого-то пытаться убеждать, но во всяком случае для себя самого я получил убедительный
опыт.

Иван, вы слишком впечатлительны. Вы не убеждайте, а делитесь опытом.

Цитата
Иван

мне кажется "информационное поле" это скорее для полуатеистов.

Вещий лес звучит лучше. Но способов описания может быть много, лишь бы они работали.
Способ описания Даниила Андреева хорош тем, что он просто нас объединяет, так как благодаря ему мы говорим на одном языке, а если начинаем каждый своим языком пользоваться (как Уляшов), то сразу разброд и каждый начинает тянуть одеяло в свою сторону...

Я считаю – нас объединяет не способ, а само учение. Способа, то есть системы у Андреева нет. Он описал свой личный способ, конечно, приемлем и ценен, но объединяет то что он наработал.

Цитата
Иван

С одной стороны, согласен, и я тоже не совсем доверяю Олегу. Вообще и по части стихиалей огня в частности.

С другой стороны, в душе я тоже думаю, что Андреев описал лишь малую часть всех стихиалей, и именно связанную с российской метакультурой.
Но тут тонкая грань - между тем, чтобы впасть в догматизм и тем, чтобы начать поправлять Андреева почем зря.

Однако представляется интересным изучения опыта других духовидцев.

В частности, когда я собирал материалы о стихиалях,  наткнулся на такого автора как Чарльз Ледбитер.

Его описания настолько подробны, что вызывают доверие.

Иван, пример очень удачный и интересный. Но, всё-таки Олег более прямо подтверждает. Доверяю, не доверяю, это совсем другое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.09.2025, 14:01 | Сообщение # 17 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Рэнцо, Андреев не перечислял поимённо все 242 реальности, а дал общую картину. Он описал систему миров. Другой исследователь может увидеть то, что не увидел или просто не описал Андреев.

Нет, Владимир, Д.А. указал именно все 242 мира. Странно, что Вы, столь прекрасно знающий текст РМ, этого не замечали. Вот цитата из РМ:

Кроме Шаданакара, общее число слоёв которого ныне двести сорок два, в Солнечной системе существуют теперь брамфатуры Солнца, Юпитера,
Сатурна, Урана, Нептуна, Луны, а также некоторых спутников больших
планет.

Кроме того, число 242 фигурирует и в стихах. Да и я сам считал --  ровно 242 мира. И очевидно, что новые стихиальные миры за последние 60 лет не появились. Может какие-то другие и появились, но не стихиальные уж наверняка.

Сообщение отредактировал Рэнцо - Пн, 29.09.2025, 14:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.09.2025, 21:24 | Сообщение # 18 Владимир_К
Рэнцо, я писал, что Андреев указал количество миров, но не перечислял. Но он, к примеру, назвал несколько малых стихиалей связанных Ваюмном и Вларолом. Это Зунгуф,  Ирудрана, Ахаш, Нивенна, Дирамн, Сианна. Почему мы или кто-то, не можем говорить о стихиалях связанных с Повурном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.10.2025, 06:49 | Сообщение # 19 Владимир_К
Сармат, твоя Астарта старуха Шапокляк. Такая же мелкая пакостница, как донцы и московия.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА