[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Владимир_К  
Словарь Розы Мира
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:48 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата Яник ()
Имеет ли право кто-то из нас излагать произвольно "Розу Миря", не сообщая, что это его собственная трактовка, а не текст Даниила Андреева?Мне кажется это некорректно.
Владимир, приводит незаковыченные цитаты из РМ вперемежку со своей трактовкой. Так нельзя. Надо строже относиться к своим текстам. И их публикации
Яник, с вашей стороны звучит необоснованное обвинение. Вы не привели ни одного примера. Человек хорошо знакомый с учением, не будет утверждать что это отсебятина. говорите конкретно где искажён смысл какого либо понятия. Я ответил в вашей манере, получается, вам можно, остальным нельзя.

Цитата Яник ()
Вообще-то, Владимир, начетчик. (Я не хочу обидеть - это просто такой способ мышления)
Опять не обоснованно. Что значит начётчик. Я перед тем как дать информацию о значении слова, проанализировал тексты данные в перечни. Это никак не начётничество. так может писать человек не владеющий темой.

Цитата Яник ()
А плохой характер Владимира придаёт им остроты.
  С кем поведёшься.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:08 | Сообщение # 42 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
А зачем вы привели в доказательство какую то картинку из компьютерной игры.....В РМ есть про Годвану или нет ?Вот настоящая Годвана....До раскола материков.

Цитата Емеля1 ()
200 миллионов лет назад. Остров Ява это Ява, а Годвана это Годвана. Но и в 9 веке до нашей эры там на Яве не могло быть шрастра.   И на Ямайке нет шрастра до сих пор......И на Багамских островах....даже не буду объяснять почему...

Цитата Емеля1 ()
Я перечитал РМ......ну да там есть название Годвана  условное......Вероятно Андреев что то напутал. а имел в виду Лемурию......И там не  6 веков до нашей эры, а 6 тысячелетий или более....Какие нахрен шрастры 6 тысяч лет тому назад ? Давайте разберёмся. Есть ли в РМ про шрастры в неолите ?       Игв тогда не было. Уицраоров не было....Мне не понятно...
Емеля, Д. Андреев ничего не путал. Он описал культуру которая возникла за 6 лет до Р. Х.  И подчёркивает - "если понимать под этим именем не тот незапамятно древний материк, который, задолго до человека, существовал в Индийском океане"

Цитата
Линат — затомис так называемой Гондваны, если понимать под этим именем не тот незапамятно древний материк, который, задолго до человека, существовал в Индийском океане, — но метакультуру, очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, ныне покоящиеся на дне моря. Время существования Гондванской культуры — шесть и более тысячелетий до Р.Х.

Эта была группа государств — торговых олигархий на рабовладельческой основе, причём сильно развитое мореплавание Гондваны втянуло в торговый и культурный обмен побережья Индокитайского полуострова, Цейлон и многие острова Индонезии. Господствовали политеизм и, в основном, те же три искусства; танец развился до театра
мистерий. Но кровожадность и религиозно-демоническая жестокость атлантов Гондване были незнакомы.

Это был чувственный, сангвинический, жадный до жизни народ, богато одарённый художественно, с очень напряжённой жизнью сексуальной сферы. Мистика пола пронизывала и культ, и повседневную жизнь, достигавшую в эпоху расцвета подлинного великолепия; подобной роскоши не знали ни Атлантида, ни даже Вавилон и Египет. Расу Гондваны можно, мне кажется, назвать протомалайской. Во всяком случае, коричневая кожа плотно обтягивала их широкие скулы и полные губы, удлинённые глаза были слегка раскосы, фигуры стройны и мускулисты, с широкими плечами, тонкой талией и очень крепкими икрами ног. Народ был красив полнокровной и страстной красотой юга.

Через несколько тысячелетий в этой же зоне возникла Индомалайская культура, кое в чём повторившая свою предшественницу, но гораздо более одухотворённая.

Эмблематический образ Лината: женщина в фиолетовом и мужчина в зелёном, обнявшие друг друга за плечи,
на золотом фоне, под красной нижней половиной солнечного диска.     Фиолетовый цветозначает здесь скрещение синего — сил Мировой Женственности, низлияние которых с такою мощью произошло в Гондванской метакультуре впервые за всё время существования нашего человечества, — с красным: он символизирует стихийность,
но не в смысле стихиалей Природы, а в смысле чрезвычайной активности некоторых стихиалей, связанных с человечеством. Зелёный обозначает такую же силу активности стихиалей Природы. Золото — иератический фон, говорящий о развитой уже духовной реальности, стоящей за этим сверхнародом.

Цитата Яник ()
Вот ответил бы, что на стр. 183 написано: "Бубгищ – шрастр Гондваны." и Емеле1,  было бы нечем крыть.Вместо этого он вставляет картинки из компьютерной игры.

По поводу картинки. Очередное подтверждение не ... Емеля не кроет, а хочет разобраться.

Пирамида Гунунг-Паданг. «гора Света», Индонезия

Пирамида настоящая, в Индонезии. Ниже её реконструкция.

Реконструкция пирамиды Гунунг-Паданг. «гора Света», Индонезия

Древний материк, как видим, ни Андреев ни я не отрицаем. Но что до Емелиной карты - что значит настоящая?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:17 | Сообщение # 43 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Игвы появились в шрастре Вавилона незадолго до появления ассирийского уица.В более древних шрастрах (Атлантиды, Гондваны, Египта) обитали раругги -- предки сегодняшних рарругов.

4.3.7   Игвы появились впервые в шрастре Вавилоно-ассирийской метакультуры. В более древних шрастрах существовала другая раса, предки нынешних раруггов, о которых я скажу потом. 

У Атлантиды, Гондваны, Египта не было уицов -- но шрастры были, ибо существовали в нем не игвы, а прарарруги: аборигены шрастров.
f_kruto
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:18 | Сообщение # 44 Яник
Цитата Яник ()
Рассмотрим пример (первое же слово из словаря Владимира,) :
Цитата Владимир

Цитата
АБСОЛЮТ (Всевышний, Солнце Мира, Триединый) – от лат. absolutus - безусловный, неограниченный. АБСОЛЮТ Нерожден, Вечен и Беспределен. АБСОЛЮТ БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Выявляясь вовне, Единый, проявляет некую присущую Ему внутреннюю полярность. Сущность этой полярности внутри Божества для нас трансцендентна. Но, выявляясь вовне, она воспринимается нами, как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал, извечно и присно соединяющихся в творческой любви и дающих начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу. Бог есть любовь. Каждая из таящихся в Нём Непостижимостей обращена любовью на другую, и в этой любви рождается Третье: Основа Вселенной. Отец - Приснодева-Матерь - Сын.

Укажите, пожалуйста, откуда вы взяли это определение?

Повторяю проигнорированный вопрос.
Укажите, пожалуйста, откуда вы взяли это определение АБСОЛЮТА?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:48 | Сообщение # 45 Владимир_К
Яник, это тот случай когда у Андреева нет прямого определения, но есть не двухзначное указание на тождественность, поэтому определение, если оно не противоречит учению, можно брать из других источников. Что я и сделал.

Цитата
ГЛАВА3. ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИЯМ    

Естественно, что Абсолютная истина Большой Вселенной может возникнуть лишь в сознании соизмеримого ей субъекта познания, субъекта всеведущего, способного отождествиться с объектом, способного познавать вещи не только "от себя", но и "в себе". Такого субъекта познания именуют Абсолютом, Богом, Солнцем Мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 20:10 | Сообщение # 46 Емеля1
Цитата Яник ()
А вообще я рад, что у нас все таки появляются обсуждения по РМ.

Если я по ошибке даже чего то ляпну, то появится обсуждение, а потом сама ИСТИНА !!!!! bebebe   Вуаля...демонстрирую...

ИТАК....

Да....всё выяснили....Анедреев допустил ляп и назвал вполне конкретным академическим понятием Гондвана ряд земель, которую я бы на его месте назвал бы Индрапешта   или  Гастинапура....На худой конец Мударастан....Не я обдёрнулся, а Андреев обдёрнулся....простим ему.... бывает.... :)

Относительно замечания Андреева из РМ, что какой то подготовительный спуск 7 тысяч лет в Гондване был у Христа.  Тут же прорываю все тенета тьмы всем желающим узнать про это.

Вспомнил я эту тему из Вещего Леса про подготовительную миссию Христа в  районе юга Индии ( как его не называй) около 7 тысяч лет назад. Мне Вещий Лес тогда рассказал и показал всё. Медитация была ещё в 90 годы  на эту тему. Я совсем забыл про неё,но вспомнил  и могу рассказать. Да это всё тот же Кришна, чьё явление по Ведам произошло где то в этих местах ровно 7 тысяч лет назад.
Какие доказательства , что это и была та андреевская подготовительная миссия ?
Да сколько хотите. Просто прямые аналогии и совпадения из жизни Кришны и Христа.
Например сюжет избиения младенцев. Индийский Царь Камса приказывает умертвить всех младенцев в округе, чтоб не упустить младенца Кришну...Потом нечто подобное сделает Царь Ирод в Библии..
Мать Кришны звали так: Деваки. Известно, что родительница Иисуса носила имя: Дева. «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве…» (Лука 1:26)
Матери Иисуса и Кришны имели еще по одному имени: Мария и Маритала соответственно. Мария и Маритала - и опять один корень. Одно имя.....
Родителями обоих были плотники.
Настоящим отцом обоих был "Святой Дух".
Оба были "без греха". Оба были и "людьми", и "богами" одновременно. Оба были всезнающими, всемогущими и вездесущими. Оба делали чудеса и лечили больных, исцеляя "все сорта болезней". Оба обладали даром  воскрешать усопших. Оба были великодушными и обоих критиковали за связи "с грешниками".
Даже наши колядки на Рождество Христа, это индоевропейский праздник о Крышне Коляде..... Источником признанном наукой являются устные сказания горных болгар. Учёного который первый записал легенды о Крышне Коляде у горных болгар посчитали фейкомётом в 19 веке, потому как сказания точно совпадали с индийской мифологией. В это отказывались верить . Поехали другие учёные к горным болгарам и записали тоже самое. Общая традиция почитания Кришну ( Крышня) была у всех индоевропейских народов. Да. Подготовительная миссия в каком то роде. ДОКЛАД ЗАКОНЧИЛ.... bebebe bebebe

А сюда гляньте...Шо сердце вещует глядючи ?

А это тот же сюжет....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 10.10.2024, 20:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 20:46 | Сообщение # 47 Яник
Цитата Емеля1 ()
Вспомнил я эту тему из Вещего Леса про подготовительную миссию Христа в  районе юга Индии ( как его не называй) около 7 тысяч лет назад. Мне Вещий Лес тогда рассказал и показал всё. Медитация была ещё в 90 годы  на эту тему. Я совсем забыл про неё,но вспомнил  и могу рассказать. Да это всё тот же Кришна, чьё явление по Ведам произошло где то в этих местах ровно 7 тысяч лет назад.Какие доказательства , что это и была та андреевская подготовительная миссия ?
Да сколько хотите. Просто прямые аналогии и совпадения из жизни Кришны и Христа.

Перспективная тема для обсуждения в РМ-тусовке.

Я еще в конце 80-х, когда у нас впервые появились кришнаиты,
отмечал для себя абсолютно одинаковую методику
Маха-мантры кришнаитов
и
Молитвы Иисусовой православных (исихастов и т.п.)

Один и тот же метод спасения.

Тема не очень к словарю... Может Владимир, как модератор, перенесете в Духовный поиск (там другие модераторы)))
Или Вячеславна перенеси.
Назвать можно "Христос и Кришна"
Всё это, если Емеля1 не возражает.

Сообщение отредактировал Яник - Чт, 10.10.2024, 20:47
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 21:07 | Сообщение # 48 Емеля1
Цитата Яник ()
Тема не очень к словарю... Может Владимир, как модератор, перенесете в Духовный поиск (там другие модераторы)))Или Вячеславна перенеси.
Назвать можно "Христос и Кришна"
Всё это, если Емеля1 не возражает.

Я то не возражаю....но перенесение темы то зачем ? Всё равно НИКТО кроме меня эту тему не только не оплодотворит, но и два слова по делу не скажет ( только не по делу). Не надо плодить ветки....Лучше приставить ко мне секретаря, который в блокнотик будет записовывать....записувать...забыл правильное слово....записусовывать...все мои потоки сознания по разным веткам  как набат НАДСИСТЕМЫ в большой колокол ума чтобы все оттенки моего гениального разума разлить по закоулкам еле теплящегося вашего серого вещества мозга.... ;)  Как то так..... rofl 
И свести все мои мыслищи гениальные о том и о сём  в одну тему, где гвоздь моей мудрости столкнётся с обручем вашей глупости... )))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 21:39 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Да....всё выяснили....Анедреев допустил ляп и назвал вполне конкретным академическим понятием Гондвана ряд земель, которую я бы на его месте назвал бы Индрапешта   или  Гастинапура....На худой конец Мударастан....Не я обдёрнулся, а Андреев обдёрнулся....простим ему.... бывает....
Андреев не допускал никакого ляпа, и ничего не путал, он просто назвал метакультуру Гондваной, указывая при этом, что к древнему материку (о котором он знал) она не имеет никакого отношения. Где гарантия что в древних рукописях ничего не напутано. То есть, Они не отождествляли древний материк с метакультурой о которой речь.

По поводу переноса. Я думаю не так важно где останется данный материал. Он же имеет отношение к содержимому словаря.

Цитата Емеля1 ()
Да это всё тот же Кришна, чьё явление по Ведам произошло где то в этих местах ровно 7 тысяч лет назад.
Версия интересная, но доказательства недостаточно убедительны. Совпадает только 7 тис. лет. Вряд ли воплощение Планетарного Логоса в Гондване проходило по такому сценарию как в Палестине. Там он стал великим учителем, создал эзотерическое учение которое распространилось по всему древнему миру, дойдя до Египта.

Цитата
Прежде чем достичь вочеловечивания, которое бы вполне отразило Его сущность, Великий Дух исполнил подготовительный спуск, воплотившись около 7000 лет назад в Гондване. Там Он был великим учителем. Однако человечество ещё не было готово принять духовность, низливавшуюся через воплощённый Логос. Было основано лишь глубокое и чистейшее эзотерическое учение, брошены первые семена, перенесённые ветрами истории на почву других стран и культур: в Индию, Египет, Китай, Иран, Вавилонию. Воплощение Логоса в Гондване ещё не носило характера такой полноты, какая позднее проявилась в Иисусе Христе; оно было, в сущности, подготовкой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:10 | Сообщение # 50 Емеля1
Цитата Владимир ()
Версия интересная, но доказательства недостаточно убедительны. Совпадает только 7 тис. лет

Отжиг..... rofl Владимир как то пропустил целый РАУМ своим ВЫУМОМ...

Словарь розаримический прямо родившийся в этой ветке на основе символизма поэтов серебрянного века:
Выум
 — слетевший разум в обручи  глупости.
Раум — не знающий границ, преград, лучистый, сияющий ум Емели...

Вы этого...того....не читали ? Я про это :

Цитата
Просто прямые аналогии и совпадения из жизни Кришны и Христа.
Например сюжет избиения младенцев. Индийский Царь Камса приказывает умертвить всех младенцев в округе, чтоб не упустить младенца Кришну...Потом нечто подобное сделает Царь Ирод в Библии..
Мать Кришны звали так: Деваки. Известно, что родительница Иисуса носила имя: Дева. «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве…» (Лука 1:26)
Матери Иисуса и Кришны имели еще по одному имени: Мария и Маритала соответственно. Мария и Маритала - и опять один корень. Одно имя.....
Родителями обоих были плотники.
Настоящим отцом обоих был "Святой Дух".
Оба были "без греха". Оба были и "людьми", и "богами" одновременно. Оба были всезнающими, всемогущими и вездесущими. Оба делали чудеса и лечили больных, исцеляя "все сорта болезней". Оба обладали даром  воскрешать усопших. Оба были великодушными и обоих критиковали за связи "с грешниками".
Даже наши колядки на Рождество Христа, это индоевропейский праздник о Крышне Коляде.....

Это типа  ни о чём ?

ВЫ ДОСТАЛИ ВЛАДИМИР СВОИМ ВЫУМОМ !!!! hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:20 | Сообщение # 51 Яник
Цитата Владимир ()
Версия интересная, но доказательства недостаточно убедительны. Совпадает только 7 тис. лет.
 А для меня доказательства достаточно убедительны!
Совпадает не только 7 тис. лет, но и дух Истории и Метаистории.
Сейчас по григорианскому календарю  7533 год «от сотворения мира».
Сотворение мира как раз и есть первое схождение Логоса Шаданакара на Землю к людям.
Первое Его воплощение, как Кришны
Вот так!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:22 | Сообщение # 52 Борис1961
Цитата
Цитата Владимир ()Версия интересная, но доказательства недостаточно убедительны. Совпадает только 7 тис. лет.
 А для меня доказательства достаточно убедительны!
Сейчас по григорианскому календарю  7533 год «от сотворения мира».
Сотворение мира как раз и есть первое схождение Логоса Шаданакара на Землю к людям.
Первое Его воплощение, как Кришны
Вот так!
Круто good
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:24 | Сообщение # 53 Яник
Цитата Емеля1 ()
гвоздь моей мудрости столкнётся с обручем вашей глупости... )))))

Тут какие-то сексуальные мотивы?
Или только мне, замученному фрейдизмом это кажется?
crazy
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:29 | Сообщение # 54 Емеля1
Владимир считает, что подготовительное снисхождение в Логоса в Энроф это вещь настолько секретная, что никак не могла отразиться ни в одной религиозной традиции....всё под ковром....тихо....а шоб никто не узнал и об чём не догадался..... rofl  rofl  rofl 

Эти слова Господни прямо к этому разговору относятся: «Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под спудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет».

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:33 | Сообщение # 55 Емеля1
Цитата Яник ()
Тут какие-то сексуальные мотивы?Или только мне, замученному фрейдизмом это кажется?

Я под хмельком и на шутки тянет....Буровлю там что то....буровлю языком...Завтра на трезвую голову пойму что набуровил..... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:58 | Сообщение # 56 Емеля1
Относительно возникшего дискурса....Уж поверьте....что аналогии и совпадениями между между Кришной и Христом настолько велики, что у любого мистика может даже возникнуть вопрос : " А что так можно было ? Так можно было не париться и оставить столько совпадений ?"   Тут даже одной истории про избиение младенцев достаточно.....Но вы видите всё сами....Как бы НАДСИСТЕМА не упростила себя, каких бы мистических знаков и мистических совпадений не оставила, но клиент Владимир и им подобные не пробиваемы..... rofl rofl rofl

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 10.10.2024, 22:59
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.10.2024, 06:32 | Сообщение # 57 Владимир_К
Цитата Яник ()
Я не против версии и даже согласен, но совпадение историй не доказательство того, что история с Кришной относится именно к первому Воплощению логоса. Согласен что Кришна-Логос. Не согласен что история доказательство.

Цитата Емеля1 ()
Владимир считает, что подготовительное снисхождение в Логоса в Энроф это вещь настолько секретная, что никак не могла отразиться ни в одной религиозной традиции....всё под ковром....тихо....а шоб никто не узнал и об чём не догадался.....
      А кто говорит что секретная? Глубокое духовно-эзотерическое учение распространилось по всему древнему миру - Китай, Индия, Персия, Египет, Вавилон.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА