Я ж тебе Яник писал. Возможно придётся снять гостиницу и разыскивать его своими силами. Тебе хотя бы реальная его фамилия имя отчество известны? Если нет, то это будет нетривиальная задача и останется положиться только на удачу и помощь свыше.
Но если госпожа Вячеславна сжалится и информационно поможет, то будет на порядок легче.
Хотя даже в этом случае на 100% ничего не гарантировано. Если увидишь его, и речь зайдёт обо мне, говорите всё что сами хотите. Но сам я ему через тебя никакой информации просил не передавать. Тут действительно нужны сугубо личные контакты. Глаза в глаза. Без всякой виртуальности.
Емеля же в последних своих сообщениях конкретно предлагал интернет как таковой закрыть. И кто его знает?, Может на него просто нашло такое намерение - перестать пользоваться интернетом как таковым.
Извините , то не успеваю, то забываю сказать: Емеля открытым текстом не разрешил раздавать его номер. Он ещё что-то говорил и объяснял, но честно, я не поняла, хотя силилась, как могла, и кажется, он обиделся, но может мне показалось, и он просто занят и решил сделать перерыв. В любом случае, очень надеюсь, что он нас не бросит.
Мы (вы, форумчане) как 12 колен израилевых, не хотелось бы снова потеряться и разойтись как в море корабли...
Мы (вы, форумчане) как 12 колен израилевых, не хотелось бы снова потеряться и разойтись как в море корабли...
Для этого чисто с практической точки зрения полезно иметь несколько альтернативных площадок для контактов. Плотно работать можно на одной, а остальные могут оставаться в спящем режиме. но у нас почти так само собой и получается.
Если, звёзды сойдутся, на мой взгляд стоило бы создать такую площадку строго чисто официально российскую. Для обладателей паспорта РФ. Но там надо будет строго придерживаться правил текущей российской цензуры. А Яник и многие другие (такое у меня складывается ощущение) похоже этого в принципе не умеют. Яник технарь всю жизнь провёл на "ленинградских кухнях среди проверенных людей" и не факт что вообще на такое согласится.
А я рос среди студентов историков. А некоторых гуманитариев сама советская жизнь обучала на официальных собраниях говорить одно, думать другое, а делать третье. Мы всегда смеялись в своём кругу над теми недоумками, которые во всём верят советским учебникам. Но горе тому, кто начинал им противоречить на экзамене.
И ещё больше это проявлялось в среде советских журналистов. Среди моих старших коллег по разным редакциям. Ярко и с натуры описано Довлатовым. Они хорошо знали реальную жизнь, но умели описать её так, как нужно начальству.
Яник в этом смысле куда больше меня ведёт себя как свободный анархист, и никакое начальство в грош не ставит. Молодец конечно. Но времена опять меняются. Нам то дедушкам всё равно. Но молодёжь сейчас в такое втравлять дело не умное. Особенно если вы не на кухне и не в парке а в сети, которую читает и ИИ и все кто доберётся. А с моей точки зрения одна из важнейших задач сейчас передать хоть крупиц знаний о ДА и РМ новым поколениям. Что с этим делать им, когда возмужают, они сами решат.
Емеля открытым текстом не разрешил раздавать его номер.
При желании, госпожа Вячеславна, этот Емелин запрет легко обойти. Передать янику не номер телефона, а адрес фактического проживания и часть персональных данных (Имя Фамилия Отчество)