[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Вячеславна  
8 миллиардов Люциферов. Метафизика отношений
Дата: Вс, 25.08.2024, 08:15 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Это не аргумент, это даже не стереотип - это Ваши хотелки думать то, как Вам комфортнее.  
Если съел эгрегор государства - то целиком. Или только надкусил? Андреев сказал "съел" или "надкусил"? Не убедительно.
 Андреев пишет - проглотил. Значит целиком.
Цитата
Эфирные ткани русского эгрегора были поглощены демоном государственности. Эгрегор как некое подобие личности, обладавшее подобием сознательности и подобием воли, перестал существовать. Те излучения человеческих психик, которые превращались в его ткань, отныне сделались продуктом питания Жругра.
 Это 14-й век. Украинского национального эгрегора тогда не или не существовало, или он зарождался. Кроме того, он формировался под защитой польского уицраора, и был не доступен для московского. Позже, когда Украина соединилась с Московией, второй уицраор пытался проглотить и украинский эгрегор и эгрегоры других национальностей входящих в империю, но не вышло, силёнок не хватило.  

Цитата Аглая ()
Культ нации - это хорошо? Государство по барабану - это как в нашем мире? Это когда всё продали и пропили, а потом на шею сели тем, у кого своё государство плюс наднациональные структуры уже на шее? 
"Все друзья"? Такая простота хуже воровства.
Аглая, это и есть стереотип мышления. Культ нации существует у любого сформировавшегося или формирующегося народа. Только культ культу рознь. Есть культы агрессивные, как гитлеговский нацизм или путинский рашизм, под влиянием которого вы как раз и находитесь. Такой культ обычно называют нацизмом. Есть нормальный культ, при котором благоговея перед своей нацией, с уважением относятся и к другим. Это национализм. К счастью таких больше. 
Кроме того, я привожу аргументы, вы же побасенки рассказываете. 
Цитата
Такая простота хуже воровства.

Цитата Яник ()
Вот это для меня новость.Оказывается, есть сгустки энергии и некоторым из них за хорошее поведение присваивают почетное звание ЭГРЕГОР.
Ну типа, как "ударник коммунистического труда".
А кто присваивает - демиург?
Яник, и у Андреева, и у других эзотериков говорится что эгрегоры создаются над большими коллективами. То о чём вы говорите, эгрегором у них не считается, а просто сгусток энергии. С таких сгустков может образоваться эгрегор, а может не образоваться. Вас как правоверного иудея обрадую - у московитов есть православный эгрегор. Он во многом является общим для русских и для украинцев. Это одна из причин, почему так трудно выгнать с Украины московскую церковь, которая по сути агентура КГБ.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.08.2024, 10:11 | Сообщение # 42 Аглая
Цитата Владимир ()
Это 14-й век. Украинского национального эгрегора тогда не или не существовало, или он зарождался. Кроме того, он формировался под защитой польского уицраора, и был не доступен для московского. Позже, когда Украина соединилась с Московией, второй уицраор пытался проглотить и украинский эгрегор и эгрегоры других национальностей входящих в империю, но не вышло, силёнок не хватило.
 При Сталине у Жругра силенок было меньше, чем в 14 веке под Ордой?

Цитата Владимир ()
Позже, когда Украина соединилась с Московией, второй уицраор пытался проглотить и украинский эгрегор и эгрегоры других национальностей входящих в империю, но не вышло, силёнок не хватило.
  Никогда в империях не связываются с национальными эгрегорами - культы, религии и даже культуры мало волнуют демонов. Лишь бы дань платили, создавали возможность безопасной торговли с соседними странами, были включены в логистическую цепь и не прикармливали какого-нибудь жругреныша. Школы, собственные киностудии, свои учебные заведения, своё политбюро, своя литература - это поощрялось, потому что демонстрировало могущество, масштаб империи.

Цитата Владимир ()
Украинского национального эгрегора тогда не или не существовало, или он зарождался. Кроме того, он формировался под защитой польского уицраора,
А вот это другой разговор - западные части нынешней Украины были то польскими, то русскими и там сильно было влияние польского уицраора. Уицраора и культивируемый им патриотизм.

Цитата Владимир ()
Культ нации существует у любого сформировавшегося или формирующегося народа. Только культ культу рознь. Есть культы агрессивные, как гитлеговский нацизм или путинский рашизм, под влиянием которого вы как раз и находитесь. Такой культ обычно называют нацизмом. Есть нормальный культ, при котором благоговея перед своей нацией, с уважением относятся и к другим. Это национализм. К счастью таких больше.
 Т.е. национализм - это хорошо? А он не бывает почвой нацизма, Вам такие случае не известны?

Культ рознь культуре, просто диаметрально противопоставлен. Как мертвое живому. Ни хрена не беспокоитесь о культуре, зато гордитесь культами - и вам все равно из чего его делать из Розы Мира или этнической культуры.

Цитата Владимир ()
Яник, и у Андреева, и у других эзотериков говорится что эгрегоры создаются над большими коллективами. То о чём вы говорите, эгрегором у них не считается, а просто сгусток энергии. С таких сгустков может образоваться эгрегор, а может не образоваться.
А Российское государство недостаточно большой коллектив?

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 25.08.2024, 10:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.08.2024, 21:28 | Сообщение # 43 Борис1961
Это трендец. Вячеславна написала любопытный мадригал про взаимодействие м и ж в физическом и эфирном плане. Захожу сюды, чтобы прочесть ответ на свои вопросы по этой проблеме, а тут уже бурные диалог В и А на тему, что первично- курица, либо яйцо  rofl
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 07:09 | Сообщение # 44 Яник
Цитата Борис1961 ()
Это трендец. Вячеславна написала любопытный мадригал про взаимодействие м и ж в физическом и эфирном плане. Захожу сюды, чтобы прочесть ответ на свои вопросы по этой проблеме, а тут уже бурные диалог В и А на тему, что первично- курица, либо яйцо
   полностью признаю правоту Борис1961
Т.к. офтопы еще у нас никто и никогда на этом форуме не переносил,  cray  то придется со смирением вернуться к теме м и ж.
Со своей стороны обещаю офтопы не поддерживать (по крайней мере - в этой ветке)))
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 07:10 | Сообщение # 45 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Это трендец. Вячеславна написала любопытный мадригал про взаимодействие м и ж в физическом и эфирном плане. Захожу сюды, чтобы прочесть ответ на свои вопросы по этой проблеме, а тут уже бурные диалог В и А на тему, что первично- курица, либо яйцо
  Борис, с курицей и яйцом пример не очень удачный, но по сути вы правы. Поэтому попробую немножко в тему.

На творческий и духовный поиск в нашем мире не мужчина оплодотворяет женщину, а наоборот. Только это оплодотворение происходит в мирах иных.

Вот что пишет Андреев по этому поводу.

Цитата
Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уходза больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование
природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни.
Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она
полюбила. Вот в чём женщина незаменима и безгранично одарена.     В первом и впоследнем из этих видов творчества она незаменима абсолютно. В остальных же —
мужчина уступает ей в той же мере, в какой она уступает ему на поприще
государственной деятельности или технических наук. Ибо здесь требуется именно
женское, женственное душевное качество: мягкость, любовная нежность, самоотдача,
терпеливая настойчивость, бережность, чуткость, сердечность, внимательность.     В областях высшеготворчества совершается нечто обратное тому, что мы видим в мире физическом: там
оплодотворяющее начало — женщина, оформляющее и воплощающее — мужчина.
"Божественная комедия" есть плод двоих, и без Беатриче она так же не
появилась бы на свет, как и без Данте. А если бы мы вникли в глубину
творческого процесса большинства великих художников, мы убедились бы, что
духовное семя их бессмертных творений именно женщиной брошено в глубину их
подсознания, в сокровенные творческие тайники. Мысль о постановке в Веймаре
памятника Ульрике Левенцоф, вдохновившей Гёте на прекрасные стихи, —
справедлива и глубока. И не нужно смущаться тем, что в большинстве биографий
художников трудно доискаться внешними приёмами до тех женских имён, которые
заслуживают благодарности потомков в той же мере, как имена самих художников:
художники и сами не знают порой, кому они обязаны семенами своих творений.
Каждый из них это узнает в своё время и в своём месте — уже за пределами
Энрофа.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 07:23 | Сообщение # 46 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А Российское государство недостаточно большой коллектив?
Достаточно, только я уже говорил, все излучения направлены на демона, который скушал эгрегор.

Цитата Аглая ()
Т.е. национализм - это хорошо? А он не бывает почвой нацизма, Вам такие случае не известны?Культ рознь культуре, просто диаметрально противопоставлен. Как мертвое живому. Ни хрена не беспокоитесь о культуре, зато гордитесь культами - и вам все равно из чего его делать из Розы Мира или этнической культуры.

Национализм, это любовь к нации и и её культуре. если брать русских, то тоже самое. Ваши же мысли направлены не на российскую нацию и культуру, а на государство. Поэтому и гибель сотен тысяч своих соотечественников считаете нормальным явлением. М нас в этом пытаетесь убедить, мол низкий духовный уровень. 

Цитата Аглая ()
А вот это другой разговор - западные части нынешней Украины были то польскими, то русскими и там сильно было влияние польского уицраора. Уицраора и культивируемый им патриотизм.
Украинский эгрегор никто не съедал, поэтому он развивался и поддерживал свой народ.

Цитата Аглая ()
При Сталине у Жругра силенок было меньше, чем в 14 веке под Ордой?
Русский эгрегор съел не ордынский а свой уицраор. 

Цитата Аглая ()
Никогда в империях не связываются с национальными эгрегорами - культы, религии и даже культуры мало волнуют демонов. Лишь бы дань платили, создавали возможность безопасной торговли с соседними странами, были включены в логистическую цепь и не прикармливали какого-нибудь жругреныша. Школы, собственные киностудии, свои учебные заведения, своё политбюро, своя литература - это поощрялось, потому что демонстрировало могущество, масштаб империи.
Вот об этом я и только что сказал. Не всегда, а часто. А руских съел свой уицраор а не чужой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 21:52 | Сообщение # 47 Аглая
Цитата Владимир ()
Цитата Аглая ()При Сталине у Жругра силенок было меньше, чем в 14 веке под Ордой?

Русский эгрегор съел не ордынский а свой уицраор.

Понятно, что свой. Почему он не съел целиком эгрегор имперский при Сталине? Вы пишете, что сил не хватило. Я спрашиваю - он что, слабее был при Сталине, чем при Рюриках?

Цитата Владимир ()
Украинский эгрегор никто не съедал, поэтому он развивался и поддерживал свой народ.
Как эгрегор может поддерживать свой народ? Он же есть составляющая психических вибраций народа и его коллективное сознание. Поддерживать может Демиург или Уицраор - кого как.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.08.2024, 07:28 | Сообщение # 48 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Понятно, что свой. Почему он не съел целиком эгрегор имперский при Сталине? Вы пишете, что сил не хватило. Я спрашиваю - он что, слабее был при Сталине, чем при Рюриках?
Разумеется при Сталине. Но все излучения народа, что предназначались для создания нового эгрегора, как пишет Андреев, уицраор впитывал в себя. Уицраору мог противостоять только православный эгрегор. До 1917 года народ писал себя "православный", только после 17-го, русский. Сталин тоже опирался не на национальный эгрегор, а на православный.

Цитата Аглая ()
Как эгрегор может поддерживать свой народ? Он же есть составляющая психических вибраций народа и его коллективное сознание. Поддерживать может Демиург или Уицраор - кого как.
И эгрегор тоже. Народ создаёт эгрегор, а когда тот окреп, то начинает влиять на своего создателя. Получается взаимовлияние. Об этом говорит и Андреев и все эзотерики. До появления уицраоров Демиурги руководили своими народами преимущественно через эгрегор. Воспринимать непосредственно влияния своей  Божественной Диады могли единицы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.09.2024, 16:42 | Сообщение # 49 Вячеславна
Весь текст постоянно перекашивается неправильным кодом, удаляя фразы и абзацы. Буду исправлять. Сорри... dash1 :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.09.2024, 17:25 | Сообщение # 50 Вячеславна
1.09

Все таки думается, что если б мы рождались ради биологии (в том числе между м и ж), то этот форум был бы полностью посвящен этим темам.
Но этот форум другого уровня, потому и рассматриваю НЕбиологический уровень взаимоотношений, доступный моему пониманию и опыту.

Попробуйте увидеть, что любая тема имеет бесконечную глубину, высоту, ширину и разнообразное наполнение. Никому никогда невозможно охватить всю тему, все аспекты, все нюансы, грани, уровни...

Но каждый из вас говорит правильные вещи, которые 100% относятся к этой теме. Нужно тренероваться всё это соединять, и таким образом расширять сознание.

Правда, знания всего нашего мира не наберут и капли в океане реального состояния между мужчинами и женщинами, и разговоры об этом дают мало или ничего, поэтому, как сказал Игорь Тальков, нужно жить душой. Душа - дверь в эти глубины и уровни.

Очень важно день за днем хотеть вникнуть. Но только ради добра (или хотя бы истины). Нужно следить за сигналами, знаками, "совпадениями", "случайностями", не придавая значение стереотипам и земной суете. СтОит отдаться потокам нематериальных сил, освободить разум, сердце, забыть всё, что узнали из этого мира, так сказать "облегчиться", выкинуть балласты и багаж. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого начнут проявляться тайны, ради которых вы уже так давно отказались от земных стандартов.....

.

Цитата Яник ()
Мне  кажется, что там была очень похожая дискуссия. И главными дискутантами как раз и были Вячеславна и Аглая, 
Типа допустимо ли веровать в Бога и т.п. за ништяки, а не просто так.

Яник, вы вспомнили именно ту тему, благодаря которой, я увидела ваш дух. И это столько лет назад (то есть когда только начинала осознанно различать человеческие уровни). До того, весьма скептически относилась к вашей личности. Она мне казалась летающей между светом и тьмой, как на американских горках.

Тогда я писала следующее (почти дословное сокращение):

Цитата

Вячеславна когда-то на Палау вещала:
В начале духовного пути человек может выбрать Бога, дух, истину ради получения трансфизических способностей, то есть из корысти. Но идя по этому пути он так меняется и узнает такие вещи о Боге и духе, что уже добровольно отказывается от любых плюшек, только ради Его любви и истины. И вот тогда.... он и получает эти способности. То есть тогда, когда освобождается от корысти.

Вы, дорогой Яник.... точнее, ваш дух в одном из комментариев очень поддержал эту концепцию, чем и проявил себя в вас, а также свою высоту и очень яркий свет.
С тех пор я очень люблю и ценю ваш дух, не смотря на все ваши личные тараканы))))) В ваших статьях этот дух также очень проявлен. Жаль, что вы с ним не дружите и уделяете ему очень мало внимания. И пока не поверите, что не дружите, так и не сможете подружиться.

Собственно о том, как мало мужчины уделяют внимание своему духу - я тут и рассуждаю.

.

И это то, Аглая, что "разочаровывает" во всех людях. Что не мешает видеть в них лучшее (разумное, доброе, вечное) и любить это лучшее в них.

Цитата Аглая ()
И мы редко можем видеть других и оценивать правильно именно потому, что в других видим себя, а другого человека не видим и не желаем увидеть. Эгоизм - что через него можно увидеть? Твоё эссе просто кричит о том, что ты людей пытаешься использовать, а потом в них разочаровываешься. Для духовных целей? А какая разница. "Стучите - и откроется." Где сказано, что это только о мужчинах?
Если добавить к этому, что и смирение для тебя это ключ двери открывать (не буду искать цитату), то учителей тебе посылают пока не самых строгих.

Да, было бы странно, если бы я, наполненная бескорыстной любовью, вдруг начала эгоистично пользоваться мужчинами.
Проблема только, что я до сих пор не наполнена такой любовью.)))))
Но еще страннее считать, что есть кто-то, кто бескорыстно относится друг к другу, пока не просветлился.
Разве это не очевидная и признанная всеми истина?

Да, у меня тоже корысть. Но возникает вопрос: отчего мужчины не жалуются, пока я ими "пользуюсь"? Почему жалуются и винят меня в обмане, когда перестаю это делать?
А перестаю, потому что не обнаруживаю в них хотя бы малое желание расти дальше. Пусть медленно, пусть коряво. (Корявее меня точно не найдешь))) Но ни в ком не нахожу этого желания. Все высказывают своё уверенное "фи", относительно духовно-душевного роста, относительно каких-либо маленьких, но важных изменений.
Тогда я устраняюсь, чтобы оставить их в их земном покое.

И я действительно ищу только Христа. Но еще не способна принять Его чистые энергии. Поэтому Он находит мне тренажеры.
Да, да, и не обижайтесь. Если человек не тренер, он - тренажер в этом тренировочном мире. Или мы просветленными приходим в этот мир? ;)
Я тоже для кого-то лишь тренажер.
Зато если доверять Его выбору, тренажеры попадаются самые качественные и положительные и по сложности подходящие по уровню подготовки.
Но ни один из тренажеров не захотел стать тренером.

Нюанс. Если бы я могла развиваться сидя дома. Но дома я расслаблена, ленива, комфортна, не имею целей, как только довести постоянный порядок в квартире до 100%. Я рисую, читаю, играю, вяжу, шью, собираю кубики Рубика, смотрю фильмы, и ничто не заставляет меня духовно расти...
Поэтому Господь лишь три года назад сделал мне турецкое гражданство и вывел в люди.
Всё, что происходит со мной - не мой выбор, я только плыву по течению духовных энергий, обозревая духовную природу. Куда занесет.

И вот очередной пример метафизики повседневности:
Занесло на напряженную работу. Следующая передо мной конкретная задача - поменьше болтать и шутить с окружающими. А мужчин там много, и все относятся с повышенной эмпатией и шутливостью. Поэтому работа попалась такая, что я отдельно от всех и нет ни секунды поболтать, но таки отвлекаюсь и шучу в ответ. (Кстати. Не кокетничаем, а шутим! Это важно. В Турции кокетства очень мало. Оно считается неприличным. Этому тоже долго училась.)
А на днях приснился сон, что нижняя челюсть покрылась прыщами, хоть со стороны почти не заметно. Если перевести это на турецкий язык(!), то сон означает что моя болтовня прогнила (да, на турецком языке выходит такое значение)))). Последние три недели главный шеф в отпуске. Его отношение ко мне - это лакмус моего правильного обучения. Поэтому с понедельника я должна быть тише воды, ниже травы. wacko hehe
А ведь я уже конкретно чуть не уволилась с понедельника. Отговорили. Нашли слова. hehe

.

Цитата Борис1961 ()
Не понял две вещи. 
1. Тренажером для твоей души может стать любой человек, стоящий на более высокой ступени развития, чем ты. Начиная с твоих родителей. Причем здесь отношения м и ж? Если рассматривать именно отношения м и ж, то все-таки прежде всего это биологический аспект, т.е. продолжение рода. Далее это сексуальные отношения, так как они большей частью не относятся к продолжению рода у сапиенсов. И лишь на третьей позиции можно обсуждать : а чего человеческого м получает от ж, а ж от м.
2. Меня всегда коробит , когда имя Господа склоняют в суе. В целом, Бог творит Монады согласно ДА. А кто или что управляет жизнью отдельных сапиенсов или их сообществ? Видимо, это такое взаимодействие биологического поведения и влияния различных эгрегоров, создаваемых социумами, а также сознаниями других обитателей Шаданакара. Это не в плане порицания Вячеславны, а для прояснения, что мы (розамирцы) имеем ввиду под фразой: "на все Божья воля".

Борис.
1. Про биологию сказала в начале поста. Таки я ставлю биологию на самое последнее место в отношениях между м и ж.
Но раз тема физики интересует, тогда скажу так: меня тоже интересует физика между м и ж. Но пока не нашла единомышленника по духу, физика не катит. Как обертка без конфеты. Когда же в мужчине просыпается дух - тогда он моментально располагает меня к себе, наполняет и настраивает на всё остальное. Да вот беда. Пристают мужчины ко мне без духа. А дух у них активен, когда они физически далеко от меня....))))
Поэтому предпочитаю оставаться замужем за одним человеком и не искать особых приключений.

Короче, "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

Поэтому, здесь речь не о физике, земных знаниях и опыте, и, конечно, любой родитель знает больше, чем его дети.
Здесь речь о духовных знаниях и опыте, которые далеко не каждый человек захотел приобрести для себя за срок жизни.
Поэтому мало кто может стать мне учебником.
Журналом, брошюрой, буклетом, панорамкой.... Но не учебником жизни, роста, правильного выбора и развития души. Понимаете разницу?
Для меня очень важен правильный выбор и польза для души. Я готова ломать себя как угодно на этой земле, в этом тренировочном мире, если только знаю, что это будет духовно полезно. Тяжело в учении, легко - на Том Свете))
На добровольных началах - это выгоднее и легче, чем когда человек убегает от любого дискомфорта, а жизнь его жестоко ломает при самых невыгодных и тяжелых условиях.

Вот, наверное, в чем заключается так называемый "мазохизм" христиан. Отдать душу, тело, материальное благополучие и эгоизм в руки любящего Отца.
Когда недавно шеф спросил, мол, почему ТЫ работаешь не халатно, как другие, хотелось сказать, что я много лет из кожи вон лезу, чтобы быть не такой как другие. Но чтобы ИМ стать такими же, им надо на этой планете родиться еще раза два-три...

2. Очень серьезный и важный вопрос.
Ваше понимание, к сожалению, верное, людей вполне устраивает, что их наполняет и "управляет" не высшая Любовь и Мудрость, а некоторые "сгустки энергии" крайне сомнительного качества. Ну и на здоровье. give_rose
Но для меня тема Бога самая важная, и становится важнее с каждым днем. Ежечасно.
Поэтому верю, что уж на форуме я точно Его имя поминаю не всуе.
Как порицание не воспринимаю. :)

.

Цитата Владимир ()
Вот что пишет Андреев по этому поводу.

Цитата
Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уходза больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование
природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни.
Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она
полюбила. Вот в чём женщина незаменима и безгранично одарена.     В первом и впоследнем из этих видов творчества она незаменима абсолютно.

Владимир.
Прекрасно. Отличная цитата РМ, подтверждающая, что Мужчина видит свой потенциал, отражающийся в Женщине.
Но может вы скажете, что это женщина сама по себе наполнена потенциалом, а мужчина лишь выбирает для себя интересную тему и выражает ее как может?
Это не логично. Мужчина не сможет правильно, глубоко и прекрасно выразить то, чего в нем самом нет. Он может выразить именно своё собственное... Дарованное ему Свыше......
Только внутри себя он это не воспринимает так полно (как говорилось раньше). Со стороны же виднее.
Эта цитата также поднимает в глазах общества потенциал женщины помочь мужчине в его духовном росте, даже спасении (если только она сама к этому идет).

И в связи с этим пришла мысль, по поводу многоженства.
Раз женщины со временем уже не могли вместить целого мужчину в себя, но каждая в своем лучшем душевном состоянии отражала в себе лишь часть его, то мужчины и начали тянуться к разным женщинам, в которых они могли бы увидеть другие части своего потенциала...
А мужчины, которые разочаровались в женщинах и боятся отношений, просто отказываются от нескольких дней обозрения своего потенциала, чтобы потом несколько лет не мучиться с эгоизмом обоих...

Такие вот у нас пироги....))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.09.2024, 18:11 | Сообщение # 51 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Но может вы скажете, что это женщина сама по себе наполнена потенциалом, а мужчина лишь выбирает для себя интересную тему и выражает ее как может?
Я скажу что обе стороны не полноценны друг без друга. Эзотерикам давно известно, что мужчина оплодотворяет женщину в этом мире, а женщина мужчину в более тонком, вдохновляя на творчество.

Цитата
В областях высшего творчества совершается нечто обратное тому, что мы видим в мире физическом: там оплодотворяющее начало — женщина, оформляющее и воплощающее — мужчина. "Божественная комедия" есть плод двоих, и без Беатриче она так же не появилась бы на свет, как и без Данте. А если бы мы вникли в глубину творческого процесса большинства великих художников, мы убедились бы, что духовное семя их бессмертных творений именно женщиной брошено в глубину их подсознания, в сокровенные творческие тайники. Мысль о постановке в Веймаре памятника Ульрике Левенцоф, вдохновившей Гёте на прекрасные стихи, — справедлива и глубока. И не нужно смущаться тем, что в большинстве биографий художников трудно доискаться внешними приёмами до тех женских имён, которые заслуживают благодарности потомков в той же мере, как имена самих художников: художники и сами не знают порой, кому они обязаны семенами своих творений. Каждый из них это узнает в своё время и в своём месте — уже за пределами Энрофа.

Сообщение отредактировал Владимир - Вс, 01.09.2024, 18:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.09.2024, 18:18 | Сообщение # 52 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Раз женщины со временем уже не могли вместить целого мужчину в себя, но каждая в своем лучшем душевном состоянии отражала в себе лишь часть его, то мужчины и начали тянуться к разным женщинам, в которых они могли бы увидеть другие части своего потенциала...
Здесь вы, по моему перемудрили. Цивилизованное человечество развивается от многожёнства к моногамным бракам. Библейские евреи имели гаремы, современные по одной жене.  Даже Магомет ограничил количество жён до четырёх. Если где то ещё осталось многожёнство, так это пережиток.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.09.2024, 19:46 | Сообщение # 53 Вячеславна
Читайте "жена" не от слова "законная супруга", а от слова "женщина".  Интерес ко многим женщинам, или ко всем.
Однолюбы - неоднозначное  исключение, зависящее от многих причин и обстоятельств.
Если мир пытается развиваться, это не значит, что ему это удается.
pardon

И, кстати, Магомед не ограничивал. Это Коран ограничил. А у пророка одновременно было 9 жен, одна из которых была совсем дитем....
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.09.2024, 08:57 | Сообщение # 54 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
И, кстати, Магомед не ограничивал. Это Коран ограничил. А у пророка одновременно было 9 жен, одна из которых была совсем дитем....
Коран, насколько я помню, это записанное последователями учение Магомеда. А сам он, имея такое количество жён, осознал что это не хорошо и ограничил. 

Цитата Вячеславна ()
Читайте "жена" не от слова "законная супруга", а от слова "женщина".  Интерес ко многим женщинам, или ко всем.Однолюбы - неоднозначное  исключение, зависящее от многих причин и обстоятельств.
Если мир пытается развиваться, это не значит, что ему это удается.
Вячеславна, уже в античной Греции различали Афродиту-Пандемос (народную, плотскую, сексуальную) и Афродиту-Уранию (небесную). Христианство и родонизм делают на этом особый акцент. Так что интерес интересу рознь. Интерес оправдан провиденциально, если он не носит сексуальную окраску. Женитьба это всегда секс. Другое дело - платоническое влечение полов друг другу или платоническая любовь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.09.2024, 13:02 | Сообщение # 55 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Но еще страннее считать, что есть кто-то, кто бескорыстно относится друг к другу, пока не просветлился.
Мать к детям, например. Да и вообще влюбленный человек к предмету своего обожания. Когда благополучие этого другого для тебя важнее своего эгоизма. Обычная любовь, всем доступная при любом уровне продвинутости. Даже животным доступна. 

Цитата Вячеславна ()
Но возникает вопрос: отчего мужчины не жалуются, пока я ими "пользуюсь"?
Потому что ты забываешь их об это предупредить? )

Цитата Вячеславна ()
А перестаю, потому что не обнаруживаю в них хотя бы малое желание расти дальше.
Возможно, не расти дальше, а расти туда, куда тебе удобнее  ;) 
А тебе становится неудобно с людьми, которых тебе послал Христос, чтобы ты росла. Потому что приходится на каком-то этапе себя менять, а тебе почему-то кажется, что меняться должны они. Ты же на недосягаемой высоте - Серафим и Херувим! Я утрирую, конечно, и иронизирую. Но ведь вполне возможный вариант. Уж точно Христос не посылал бы тебе людей, чтобы ты их как использовала как одноразовые салфетки, это ж его дети, им созданные, им любимые. 

Хотя, вариант, что ты являешься учителем для них тоже вполне вероятен. Иногда кто-то должен людям сделать больно, чтобы они посмотрели туда, куда не смотрели до этого. Расстались с иллюзиями, как вариант  :) 

Цитата Вячеславна ()
Если человек не тренер, он - тренажер в этом тренировочном мире.

Или этот мир все-таки не тренажерный зал, а один из миров, где мы живем и любим. И если не любим, то нет никакого духовного развития - стоим, где стоим. 

Цитата Вячеславна ()
Да, было бы странно, если бы я, наполненная бескорыстной любовью, вдруг начала эгоистично пользоваться мужчинами.Проблема только, что я до сих пор не наполнена такой любовью.)))))
И ты по каплям пытаешься таким образом наполнить свой стакан любовью? )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.09.2024, 13:15 | Сообщение # 56 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Я тоже для кого-то лишь тренажер.
Чаще всего мы лишь фон, чтобы город не был пуст, бутафория. Иногда статисты. И другие так же для нас. 
Но очень мало людей, которые нас хотя бы замечают. Ещё меньше тех, кто нами интересуется, кому мы не безразличны и поэтому чувствуем себя не фоном, не статистом, а живым. Это реально редкая роль в этой игре - быть значимым хотя бы для одного человека. Это настолько редкая штука - мы их друзьями называем эти элементы жизни - что однажды обретя стоит беречь такие связи. Или можешь похвастаться, что у тебя с этим просто? Может, просто подбираешь ключи и манипулируешь - и друзей хоть в лукошко собирай? 

Ты просто боишься быть собой. 

Эта новая работа - может, для того, чтобы ты начала искать другую, самостоятельно и осознанно? Ты ведь не знаешь для чего тебе её Провидение послало? Не для того уж точно, чтобы культивировать мазохизм - такие подарки не от Провидения бывают. Не пора ли тебе взять за себя ответственность и не сидеть на шее у своих хранителей? Вырасти, то есть. Чтобы однажды самой стать таким хранителем надо хотя бы за себя научиться отвечать. Да, принимая перемены, проходя уроки. Но у тебя всё сводится к желанию пострадать. Туда не хотят за тобой мужчины идти? Может, они правы, а ты не права? Ты когда-нибудь сомневаешься?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 03.09.2024, 09:06 | Сообщение # 57 Владимир_К
Здесь я вполне согласен с Аглаей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА