[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Яник  
Архив PW 1:Родовая философия Емели, Вячеславны, Вла
Дата: Вт, 20.08.2024, 21:02 | Сообщение # 1 Яник
Архивные материалы форума Палау rozamira.pw
Тема привлекла своим названием и родными никнеймами авторов - открыл и не смог оторваться.
Очень трудно копировать с Палау.
Публиковать одну тему буду не сразу, а постепенно

Родовая философия Емели, Вячеславны, Вла
1 января 2015 г
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.08.2024, 21:04 | Сообщение # 2 Яник
Родовая философия Емели, Вячеславны, Вла. Яник 01 янв 2015,23:48Прошу не комментировать до особого распоряжения. Спасибо.Попытаюсь перевести на русский и проанализировать. 

Емеля писал(а):
Цитата
Волхв Емеля вне воздушных замков и химер всяких"измов". Вижу дальше. Копаю глубже.Либерализм,коммунизм,фашизм для меня имеют только тозначение насколько в данную минуту времени бывают орудием Князя Мира сего и
того мирового спрута секты Валаа и Астарты, где конкретное человекоорудие
является шупальцем и бугорком на огромном теле опутавшим мир.Среди этих щупалец есть суперпаразиты( Ротшильды,Морганы,Леви , Езакиль и так далее...)Есть помельче. И есть мелкие присоски этих щупалец(средивсего политического спектра от либералов до коммунистов).Это суть уничтожители Памяти Рода , создающие камнипреткновения на пути Роду Русскому в Яви живущему.. Это одинаково могут быть
красный интернационалист Тенгу и либерал космополит Яник. Лишь принадлежность к
ветхозаветному народу выдают уму бдящему, что на одну конторку работают.Есть среди них и Шабесгои. Это предатели своих наций инародов,продавшие себя и свои души, кто за возможность жить в богатстве и
роскоши, кто из за любви к лунарному МЭМУ как Легатус, кто просто обманут....Среди обманутых есть даже националисты, кто Кровь и Почвуисповедует на словах, но пляшут под дудку этой Секты Ваала и Астарты выбрав
символом Чёрное Солнце Антикосмоса на рукаве вместо Золотого Коловрата.Хазары вас круто развели господа украинцы.Все кто имеет духовное зрение это видят.Кроме вас. Один юзер пишет и я с ним согласен.«Не может психически вменяемый человек, будучи славянином,выступать главным врагом славянского единства и постоянно вожделеть лизать
сапоги очередному каннибалу, специализирующемуся по зажариванию славян. А у
укро-наци таких каннибалов целый список: австрийцы, немцы, гитлеровский блок,
американцы в пору "Холодной войны", а теперь вот и наиболее
агрессивно-реакционные круги еврейского нацизма, явно запланировавшего очистить
Хазарию от славян...» Конечно, украинский фашист - клинический идиот (я неругаюсь, а констатирую), и без посторонней помощи он не найдет выхода из
центального городского парка, если его туда завести и бросить. Полная
нежизнеспособность этих МУТАНТОВ быстро уничтожила бы их по законам естественного
отбора, но, к сожалению, их существование - очень важно сионистам в условиях
России, набирающей силу и занимающей достойной место в мировой геополитике.  Лично я считаю, что использованием укропатов (лиц,страдающих укрорасстройством психики) как пушечного мяса - это не только
"таскание каштанов из огня чужими руками", но и своеобразная месть
сионистов: в отместку за уничтожение евреев бандеровцами в годы второй мировой
войны, когда те ещё служили не сионистам, а Гитлеру (хозяев они меняют легче,
чем бродячая собака). Сионизму сжигать бандеровцев не только прямая выгода, но
и извращенное наслаждение, месть за бабушек... Хотя мстить бандеровцам - всё равно, что мстить цепному псуза старый укус: они смысла преступных приказов не понимают, а сути этих
приказов не помнят, и потому - в силу слабоумия - лучшие исполнители для
преступных приказов.  Так, что не имеют значения "измы" и политическиепристрастия. Воевать надо не с "измами", а с присосками этого спрута.На данный момент Путин стал такой присоской и препятствиемна Пути Рода. По глупости или трусливый Жругр его инвольтирует или счета в Швейцарском
Банке не дают принимать верные решения. А мне уже не важно. Мне не важно , что
это выглядит похоже на чьи то политические лозунги.Я мыслю самостоятельно.Всё , что стоит на Пути Рода Русского должно бытьуничтожено.Человек без Рода не имеет ни прошлого, ни будущего, он –биомасса, особь с животными инстинктами.Пришло время. Пора определяться: кто друг, кто враг.Враг – это паразиты, пиявки и глисты, твари во всехпроявлениях, сочетаниях, помыслах, действиях. Любые "измы" которые пропагандируют твариоткрывают ложные шуйные пути.....Друзья же узнаются просто. Это те (из людей и богов) , ктопроизводит четыре мистических действа.1) Являют(создают) Родовой эгрегор в Яви .2) Управляют им стезёй Прави.3) Подключают к ним других, через тайные законы Нави..4) Совершенствуют эгрегор Славлением. Путины,Тенгу,Кургиняны и прочая кремблядь адепты"плаксивой интернациональной бабы" по имени Жругр.Суть враги Родового эгрегора. Такие же русофобы какобманутые укро.нацики с Чёрным Солнцем на рукаве.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.08.2024, 21:29 | Сообщение # 3 Яник
Яник 2 января 2015 00:41

Гмм... Непосильную задачу на себя я возложил..  С первых же строк запутался...
Емеля:
Цитата
Либерализм,коммунизм,фашизм для меня имеют только то значениенасколько в данную минуту времени бывают орудием Князя Мира сего и того
мирового спрута секты Валаа и Астарты, где конкретное человекоорудие является
шупальцем и бугорком на огромном теле опутавшим мир.
Ведь надо знать, что именно понимает Емеля под либерализмом,коммунизмом, фашизмом. Думаю он не согласен с общепринятыми определениями, а
понимает под этими словами просто всё, что ему не нравится. И разницу между
ними видит какую-то свою, другим недоступную.Ну а комментировать про Князя Мира сего и Ваала и Астарту явообще не возьмусь. Емеля:
Цитата
Среди этих щупалец есть суперпаразиты ( Ротшильды,Морганы,Леви , Езакиль и так далее...)Есть помельче. И есть мелкие присоски этих щупалец(средивсего политического спектра от либералов до коммунистов).
На первый взгляд это про богатых евреев. Я правда не уверен,что Морган еврей, но возможно. А Леви - это кто? И тем более Езакиль? Что ли
пророк Иезекииль? Т.е. все эти евреи, как я понял Емелю, либералисты,
коммунисты и фашисты. И все они вредят Емеле, Вла и, вероятно, Вячеславне (
т.е. "Роду Русскому в Яви живущему"). А Род Русский в Яви живущий это
и есть Емеля, Вла, Вячеславна, Стрелков и Дугин.Но постоянно гадят Роду Русскому в Яви живущему не толькоевреи. Есть еще "шбесгои" это объевреившиеся русские. Как я понял,
очкастые интеллигенты. Но опять же это еще не все враги Рода Русского в Яви
живущего."Среди обманутых есть даже националисты, кто Кровь иПочву исповедует на словах, но пляшут под дудку" евреев.
Цитата
Хазары вас круто развели господа украинцы.
 Тут первый раз появляются украинцы. Как-то они невнятнопоявляются.Похоже, что по Емеле (и Вла), - все украинцы"шабесгои".Тут у патриотов главный когнитивный диссонанс.Т.е. все патроиоты считают украинцев ОДНОВРЕМЕННО1) русскими - т.к. никакой украинской нации патриоты непризнают;2) низшей расой, недочеловеками, а поэтому, разумеетсянерусскими.Когнитивных диссонансов патриоты заметить не могут. Их этоне смущает.Развели украинцев "хазары", т.е. евреи.Почему-то патриоты (Емеля и Вла) стесняются слова"евреи". Используют эвфемизмы. А почему? Страшно? Ну что ж, половину декларации разобрал. Как-нибудь потомпродолжу.

gavrik  02 января 2015  06:4202 янв 2015, 06:42У меня есть существенное замечание. Это не Родовая философия. К Роду русскому их жалкие личины имеют опосредствованное отношения. Потому как ВСЕ они жалкие полу- или четверть -кровки.Топить ими в печах не стоит,конечно  Но в родовой иерархии их место в варне неприкасаемых.
Цитата
ИсторияГруппа каст неприкасаемых возникла в глубокой древности из местных племен, не включенных в общество завоевавших Индию ариев. Неприкасаемым предписывались такие занятия как уборка мусора, работа с кожей или с глиной. Члены таких каст жили в отдельных кварталах или поселках на обочине поселений «чистых» каст, не имели своей земли и большей частью являлись зависимыми работниками в чужих хозяйствах.Неприкасаемые формально считались индуистами, но им запрещалось входить в индуистские храмы, участвовать в индуистких ритуалах, в связи с чем у них были свои боги, свои жрецы и ритуалы.
Нерусь,позорящая Род русский Емеля - полуполяк, полуеврей. Вла-полузбек. Эндрю с Уляшовым - полуугры. Вячеславна не распhостранялась насчёт своих кровей-но...миндалевидный (монгольский) разрез глаз говорит сам за себя  Есть ещё полугрек - Слава. Стыдобище... Хотя...если вспомнить, то Гитлер тоже ведь был полeкровкой 

Яник 2 января 2015  9:48Продолжим. Дальше проще идет.Емеля:
Цитата
Не может психически вменяемый человек, будучи славянином, выступать главным врагом славянского единства и постоянно вожделеть лизать сапоги очередному каннибалу, специализирующемуся по зажариванию славян. А у укро-наци таких каннибалов целый список: австрийцы, немцы, гитлеровский блок, американцы в пору "Холодной войны", а теперь вот и наиболее агрессивно-реакционные круги еврейского нацизма, явно запланировавшего очистить Хазарию от славян...
Т.е. любой славянин должен выступать за славянское единство. Иначе он сумасшедший!Жесткое заявление. Т.е. поляки, чехи, словаки, болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы и т.д. по Емеле - сумасшедшие психи.А нормальные только некоторые русские, которые не шабесгои. Но но таких всего человек 10-12 на Земном шаре.А кто такой "еврейский нацизм"? Здесь слово "еврей" впервые косвенно появляется.А Хазария - это что?Я так думаю, что под Хазарией Емеля имеет в виду все территории, где живут (жили) славяне. Т.е. от Дальнего Востока через Среднюю Азию и Кавказ до Балкан, Чехии и Польши.Неслабые задачи поставил себе еврейский нацизм.  Все 350 миллионов славян евреи сожгут в газовых камерах?  А эти камеры им китайцы построят? Или пиндосы? А может просто евреи хотят славян выселить куда-нибудь? Типа в Израиль?А что потом будут евреи делать от Тайги до Британских морей? Примутся немцев, французов и итальянцев истреблять?  Поехали дальше.

Емеля:
Цитата
Конечно, украинский фашист - клинический идиот (я не ругаюсь, а констатирую), и без посторонней помощи он не найдет выхода из центального городского парка, если его туда завести и бросить. Полная нежизнеспособность этих МУТАНТОВ быстро уничтожила бы их по законам естественного отбора, но, к сожалению, их существование - очень важно сионистам в условиях России, набирающей силу и занимающей достойной место в мировой геополитике.
Ну это повторения. Мы уже знаем, что украинцы идиоты и шабесгои, прислуживающие евреям в их планах по уничтожению славян.Емеля:
Цитата
Лично я считаю, что использованием укропатов (лиц, страдающих укрорасстройством психики) как пушечного мяса - это не только "таскание каштанов из огня чужими руками", но и своеобразная месть сионистов: в отместку за уничтожение евреев бандеровцами в годы второй мировой войны, когда те ещё служили не сионистам, а Гитлеру (хозяев они меняют легче, чем бродячая собака). Сионизму сжигать бандеровцев не только прямая выгода, но и извращенное наслаждение, месть за бабушек...Хотя мстить бандеровцам - всё равно, что мстить цепному псу за старый укус: они смысла преступных приказов не понимают, а сути этих приказов не помнят, и потому - в силу слабоумия - лучшие исполнители для преступных приказов.
А вот здесь очень сложная, творческая, интересная мысль. слушайте внимательно.Майдан в Киеве устроили евреи, чтобы отомстиь бандеровцам за убиенных бабушек. Т.е. евреи отдали власть на Украине бандеровцам, чтобы потом Стрелков и Путин напали на бандеровцев. Yкры и русские друг друга перебьют. И т.о. Хазария частично освободится от славян. Оставшихся - в газовые камеры. Вот какие коварные и умные евреи!!!    Но Емеля умнее!  Он раскрыл их хитрый план!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.08.2024, 21:57 | Сообщение # 4 Яник
Емеля 02 января 11:54

gavrik писал(а):

Цитата
Нерусь,позорящая Род русский 
Емеля-полуполяк, полуеврей.Вла-полузбек.Эндрю с Уляшовым -полуугры. Вячеславна не распостранялась насчёт своих кровей-но...миндалевидный (монгольский) разрез глаз говорит сам за себя Есть ещё полугрек -Слава. Стыдобище...Хотя...если вспомнить, то Гитлер тоже ведь был полкровкой

Русский - слово прилагательное, отвечающее на вопрос "Какой?"
Единственная нация, имеющая прилагательную направленность...Видящий боль чужую и воспринимающий как свою уже наполовину русский.
Русский человек тот, кто, в первую очередь, ощущает себя Русским человеком, ощущает свою духовную связь с Россией, Русской культурой, Православием, историей Руси от от древних до нынешних времен. Как то так.
А павлилы и гаврилы нерусь....Люди ненавидящие русский менталитет.

Gellemar 02 янв 2015, 12:03
Мне кажется, 100 лет назад существовала прямая историческая аналогия подобных взглядов - Черносотенцы.  Рекомендую статью.

Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами»

В октябре 1906 года различные черносотенные организации провели в Москве съезд, где была избрана Главная управа и провозглашено объединение под крышей организации «Объединённый русский народ».

"Истребление бунтовщиков — святое русское дело. Вы знаете, кто они, и где их искать… Смерть бунтовщикам и евреям!" (М. Дубровин)

(не о Навальном!)
Но Емеля и Дугин талантливее  Этого не отнять.

Черносотенные организации наиболее активно действовали в регионах со смешанным населением — на Украине, в Белоруссии и в 15 губерниях «черты еврейской оседлости», где было сосредоточенно более половины всех членов Союза русского народа и других черносотенных организаций.

Незадолго до Февральской революции, когда председатель IV Государственной думы М. В. Родзянко попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: «Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю» . Особенно убедительно действовали верноподданнические телеграммы черносотенцев на императрицу Александру Федоровну.

PavKa 02 янв 2015, 12:04

Емеля писал(а):

Цитата

Я год назад писал то е самое и на меня все накинулись за якобы русофобию.. 
А это же правда.. святая правда. Вот и Емеля это повторил.. 
Не, все таки мы с Емелей мыслим сходно..
Просто Емеля примитивно пока считает что русский дух это водка и селедка.. да и что ему остается.. 
Но и я ничего против русской культуры не имею ни против русского мира.. 
Просто я считаю руский мир сейчас это авторитаризм, вертикаль власти.. вождизм.. патриарх на мерседесе - все это не руское а монгольское.. свойственное орде. 
Русский стиль - это демократия, Вече.. Майдан, Любо.. 
И рыцарство козацкое конечно же. 

Яник 02 янв 2015, 12:09

Gellemar писал(а):

Цитата
Мне кажется, 100 лет назад существовала прямая историческая аналогия подобных взглядов - Черносотенцы.
Но Емеля и Дугин талантливее  Этого не отнять.

Это чем же Емеля и Дугин талантливее?  
Обижаешь Дубровина... 

gavrik 02 янв 2015, 14:11
PavKa писал(а):
Цитата
Просто Емеля примитивно пока считает что русский дух это водка и селедка.. да и что ему остается..

Почему это примитивно?  Очень даже глубокомысленно!Ты задай себе вопрос: куда девались все угрофины на подчинённых Москве территориях?  А я ответ знаю. Спились угрофины  лишь те немногие что смогли водку жрать на уровне русских смогли стать с ними вровень  называться русскими. А слабаки,у которых генетическая предрасположенность к алкоголизму ,были уничтожены при помощи водки и селёдки. Угрофинские бабы нарожали не от алкоголика отца, а от проезжего русского молодца  Так что для угрофина водка и селёдка-полноценный атрибут "руського мира"  Наравне с древнеболгарским языком.
Не верите? 
Как можно здесь увидеть ,даже те, кто относит себя к эрзя или мокша на треть носители "славянской "гаплогруппы .А значит это что они как раз от проезжего молодца. Вот такой вот поистине стратегический продукт-русская водка, черный хлеб (белый то не родил)? селёдка.

Уляшов 02 янв 2015, 15:14
gavrik писал(а):
Цитата
Эндрю с Уляшовым -полуугры

Не ври, недоросль.
Я чистый финно-угр, коми-зырянин, вплоть до прабабушек и прадедушек - все коми, ни единой примеси.
И что? Это делает меня глупее укроарийцев?
Или мешает воспринимать Россию как СВОЮ страну?

Legatus 02 янв 2015, 15:56
Уляшов писал(а):
Цитата
Или мешает воспринимать Россию как СВОЮ страну?

Должно бы мешать.

Как выглядbт, скажем, индус или ирландец воспринимающий британскую империю своей страной надо говорить?

Как бы выглядел Маннергейм, если б Россию-СССР своей страной воспринимал и на блюдечке Сталину принёс Финнляндию - говорить надо? 

Вот Путин объединил Пермскую область с коми-пермяцким округом.
Ну, ладно, укрупнение. Но вот с Республикой Коми не объединил.
А почему?

А потому что тогда, за счёт соединения коми-зырян и коми-пермяков в одной республике могло бы усилиться их национальное самосознание, дойдя, скажем, до примера Татарстана. А росcийским имперцам такое - как нож к горлу. Вот и растворили коми-пермяков в русском ареале, чтоб через пару поколений пермяцкой этногруппы вообще не осталось.  

Так что воспринимайте Россию дальше "своей страной", и ваши правнуки точно будут себя считать русскими.  
А воспринимайте такие как Вы своей страной не Россию, а страну Коми, так, глядишь, и такое государство бы появилось, и жило как Финляндия. 

Вячеславна 02 янв 2015, 18:43
про то, что русский - прилагательное, в отличие от всех остальных = это 10 лет назад задорнов сказал. 
но интересно, а есть ли нация или что-то подобное, название которых - глагол?... или хотя бы причастие?.. может, РУССКИЙ - причастие?..))
или на земле такого не встретишь, потому что земля = материя - не может стремиться к действию?
--- это я сама с собой, незаконченные мысли вслух.

gavrik 02 янв 2015, 18:51Уляшов писал(а):

Цитата
Я чистый финно-угр, коми-зырянин, вплоть до прабабушек и прадедушек - все коми, ни единой примеси.
И что? Это делает меня глупее укроарийцев?

Нэть. Но водка тебе противопоказана  
Хотя если ты водку пьешь ещё нужно разобраться какой такой чистокровный  
В любом угрофине минимум четверть славянской крови.  ДНК генеалогия так говорит, да и история подтверждает 

Слава  03 янв 2015, 00:06PavKa писал(а):

Цитата

Вячеславна писал(а):

Цитата
про то, что русский - прилагательное, в отличие от всех остальных = это 10 лет назад задорнов сказал.

Задорнов это сказал для тех, которые тупыыыые)) а вы и подхватили., видать, недалеко ушли от тех..
Нетупым известно, что, наверно, в половине языков самоназвание народов является прилагательным., в смысле "свой, близкий, родной". Для примера смотрим анлгичанин-> english(man)-> английский(человек), американец->american-> американский. Такие дела..

ищоодинумник не перестаёт радовать познаниями:
gavrik писал(а):
Цитата
куда девались все угрофины на подчинённых Москве территориях?

нукагбэ... туда же, куда и татаро-монголы.. тоесть.. в ваши учебники изтории., тоесть.. они оттуда пришли... запутался кароче я 

Вячеславна 03 янв 2015, 00:22

Слава писал(а):
Цитата
Задорнов это сказал для тех, которые тупыыыые))

ну слава конечно не тупой и ему всё известно..))))) адекватно, самокритично о себе рассказал))))))
и еще раз: да. очень адекватно. очень честно и искренне. Так держать Слава! 

Слава 03 янв 2015, 00:48
Вячеславна писал(а):

Цитата
Так держать Слава!

Я так и держу. А тыглавно вотку вином не запивай, ато головка вава будет.., хотя, видать, уже.. 

Емеля 03 янв 2015, 00:53Родовая философия Яник так родовая.. ... Что тебе с того ? Так в эпоху Путинского соплежуйства древнее вечно новым кажется...
Был и я грешен. Смеялся над Ладами и Лелями, Перунами и Сварогами.....почитал за пустые знаки и суеверия...Аз же убогий зрел снопы на поле, а не зёрнья в колосех...
Не надобно верить в шелест травы и дуновение ветров, так и не предмет веры эти древние Бози, а то что зримо проявляется в нашей Воле.
Перун...простой...земной...он не зовёт в заоблачные дали Сварога....Он призывает к битве.
Отче.....Вечно Мужской Перуне! Обращаюсь к тебе как сын Твой, слабое проявление Твое на земле. Проявись через нас....сделай свои глаза нашими глазами....тело и дух сделай своим телом и Духом....Сила Твоя пусть станет нашей Силой. Веди меня, проявляйся через меня...твой символ топор и свастика...Ярости и бестрашия дай!!!Слава Тебе, Великий Перуне! 

И вааащее...я сегодня перепил много...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.08.2024, 21:58 | Сообщение # 5 Яник
продолжение следует
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 21.08.2024, 11:40 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Да Яник. Взялся ты за что то похожее очень на Сизифов труд. Но за это тебе честь и хвала и от меня персональная уважуха.

Ты верно отмечаешь, что у Емеля своя смыслово-терминологическая система. Слова то в отличие от Уляшова всем более менее известные, но смысл в них Емеля вкладываетв собственный.

И опорой от которой он отталкивается Емеля называет понятие РОД. Вместе с Ольгой Славянкой, которая приезжала тогда с частью моей банды пиратсвующих еретиков на нашу встречу в День России 12 июня 2012 года мы потом парк лет практиковали Родноверие. Не хуже Емели получалось, да ещё и коллективно. Работает эта этическая система. А прекратили мы эту работу из за "Русской весны" Подробности мог бы при личной встрече рассказать.

А пока вернёмся к Емеле и его попутчикам и союзникам. Вот Емеля всех, кто с его точки зрения пошёл иными путями - предатель своего рода. Дальше он пишет, что это открывается особо наглядно, когда обнаруживается прямая или косвенная принадлежность к еврейскому народу.

Но так ведь у еврейского  народа другой РОД и другая идеология. Направленная как раз на преодоление родо-племенных понятий и идей. Стремление перейти на иной уровень. 

С точки зрения Емели это предатели. А с их точки зрения - свой РОД, который уних своесм иной чем у Емели,  они вовсе не предавали.
Иудаизм не мог одолеть всю планету только своими силами. Он концентрировался на узком пути освоения идей Торы письменной и устной. От него отпочковалось сначала христианство, потом ислам. И все эти три религии авраамического корня часто враждовали между собой, но продолжали в истории выполнять эту задачу, преодоление этих древних идей - разнообразных языческих верований. (Эту мысль я почерпнул на ютьюбе от нескольких современных русскоязычных раввинов)

Емеля нам ярко демонстрирует один из вариантов таких "неоязыческих" верований. И в рамках своей этической и идеологической системы он реально мастер своего дела. Язычники тоже ведь не едины и сколько угодно могут враждовать между собой. Эта вечная борьба между родами за власть и ресурсы, которую их языческая идеология воссе не запрещает. Для них не работает принцип Иисуса, что в вере "нет ни эллина ни иудея" Иисус говорит чётко:

Евангелия от Матфея глава 12 (в конце)
 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;[color=rgba(0, 0, 0, 0)]ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.[/color]

(А в Евангелии от Марка в этом эпизоде Марк приводит имена родных братьев Иисуса и упоминает ещё и сестёр (без имён))

Далее ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (пересказ идей Юваля Ноя Харари о том что же такое Либерализм и Гуманизм в современном их понимании)

Теистические религии сосредоточены на поклонении богам (потому и называются«теистическими», от греческого слова theos — «бог»). Гуманистические религии
чтут человека, точнее, Homo sapiens. Гуманист верит в уникальную и священную
природу Homo sapiens, в то, что это существо принципиально отличается от прочих
животных и других явлений природы. Уникальная природа Homo sapiens для
гуманиста драгоценнее всего на свете. Высшее благо — это благо с точки зрения
Homo sapiens. Весь мир и все в нем существуют лишь ради этого вида. Все
гуманисты поклоняются человечеству, но понимают его по-разному. Гуманизм
расщепился на три соперничающие секты, которые ожесточенно спорят о точном
толковании термина «человечество», как прежде христианские конфессии и секты
сражались за верное толкование «Бога». Ныне основное течение гуманистов
составляют либеральные гуманисты, которые видят высшую ценность в отдельном
человеке. Согласно убеждениям либеральных гуманистов, священная человеческая
природа пребывает в каждом представителе вида Homo sapiens. Эта внутренняя
сущность человеческого индивида придает смысл вселенной и служит
первоисточником всякого морального и политического авторитета. Решая любую
нравственную или политическую задачу, нужно заглянуть в собственную душу,
прислушаться к внутреннему голосу — голосу гуманизма. Основной принцип
либерального гуманизма — защищать святость внутреннего голоса от внешних помех,
от любого насилия. Заповеди либерального гуманизма в совокупности называются
«права человека». В том числе и по этой причине либералы выступают против пыток
и смертной казни. На заре современной Европы считалось, что убийцы нарушают
космический баланс и для восстановления равновесия надо их пытать и публично
казнить — пусть все видят, как восстанавливается порядок. Современники Шекспира
и Мольера сбегались поглазеть на кровавое зрелище в центре Лондона или Парижа.
В современной Европе убийство воспринимается как покушение на священную
человеческую природу. Ради торжества миропорядка европейцы уже не пытают и не
казнят преступников. Они изобретают «гуманные» наказания, таким образом
сберегая, а порой и возрождая святость человеческой природы самого убийцы.
Почитая человеческую природу даже в убийце, современный гуманизм напоминает
всем о святости этой природы, таким образом восстанавливая миропорядок.
Оберегая убийцу, мы исправляем то, что было искажено убийством. Освящая природу
человека, либеральный гуманизм не отрицает существования Бога и явно опирается
на монотеистические убеждения. Либералистская вера в свободную, священную
природу человека — наследие традиционно христианского представления о свободной
и бессмертной душе. Стоит вычеркнуть веру в Творца и бессмертие души, и
либералам будет весьма затруднительно доказывать святость отдельной
человеческой личности. Еще одна могущественная секта — социалистический
гуманизм. Для социалистов носителем человеческого является коллектив, а не
отдельная личность. Священным они считают не внутренний голос каждого, но вид
Homo sapiens в целом. В отличие от либеральных гуманистов, добивающихся
максимальной свободы для каждого человека, социалистический гуманизм стремится
не к свободе, а к равенству. Неравенство социалисты считают грехом против
святости человеческой природы, поскольку неравенство придает второстепенным
свойствам человека большее значение, чем универсальной человеческой природе.
Например, если богатые имеют больше возможностей, чем бедняки, это означает,
что мы ценим деньги выше универсальной человеческой природы, единой у богачей и
бедняков. } Социалистический гуманизм, как и либеральный, покоится на
монотеистическом основании. Идея всеобщего равенства — новая версия древнего
монотеистического учения о равенстве всех душ перед Богом. Единственная
гуманистическая секта, порвавшая с традиционным монотеизмом, — эволюционный
гуманизм, наиболее известными представителями которого являются нацисты. От
других гуманистических учений нацизм отличается особым пониманием
«человечества». Сильное влияние на философию нацистов оказала теория эволюции.
В отличие от других гуманистов они не считали человечество универсальным и
вечным, но полагали, что этот вид подвержен изменениям и может развиваться либо
деградировать. Человек может превратиться в сверхчеловека, а может — и в
недочеловека. PS
К этому стоит добавить, что Уляшов тоже против либерального гуманизма, но с противоположного от Емелиного фланга. Уляшов стремится к преодолению человеческого антропоморфного подхода вообще. Как учил ещё покойный Сатья Саи Баба: Мы хоть что то начинаем понимать по настоящему лишь тогда, когда принимаем как свою идею о том, что моё истинное Я не есть это тело. И в биологическом смысле для нашего сознания тело хомо сапиенса только носитель сознания. а само сознание может принимать разные формы. В буддизме и иных восточных учениях это азы, но для современного белого человека не слишком обременявшего себя духовными поисками такое принять как правило весьма не просто.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА