[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Скандальная отставка Федорова
Дата: Пт, 24.07.2026, 13:25 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Т.е. полный абсурд.

Полный абсурд это знаешь что ? Абсурд это когда в 22 году пишешь, что Украина должна согласиться на стамбульские соглашения во избежании жертв, а дебилы этого форума хотят войны, пляшут боевые петушиные пляски и тебя клеймят жругрофилом.
А потом проходит  4 года и эти дебилы плачут о трупах солдат и мирника и обвиняют мена в гаввахадавилке.

ВОТ ЭТО АБСУРД НАСТОЯЩИЙ !!!!!
Но что с дебилов взять ? На то они и дебилы .... ;)  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 19:22 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Если господин Емеля уже не жругрофил, то тогда это уже совсем иной поворот дискуссии. А в чьих тогда интересах волхв Емеля продолжает действовать? Исключительно в своих собственных?

Меня вот недавно в дискуссии со старым приятелем о международном положении, приятель тоже назвал ПАТРИОТОМ. Знал бы он нашу терминологию, мог бы и жругрофилом назвать.
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 20:22 | Сообщение # 23 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Если господин Емеля уже не жругрофил, то тогда это уже совсем иной поворот дискуссии. А в чьих тогда интересах волхв Емеля продолжает действовать? Исключительно в своих собственных?

Зрите в корень. Хотя тут многие  никак не могут поверить, что могут существовать СОБСТВЕННЫЕ ТОЧКИ зрения без подключек самсарных эгрегоров.
Любое честное самостоятельное мнение станет причиной того, что люди одержимые самсарными эгрегорами припишут вас к какому нибудь политическому лагерю. Иногда к противоположным политическим лагерям. Честное мнение не нравится никому и не вписывается ни в один самсарный эгрегор...
Люди, захваченные танцем с самсарными эгрегорами, привыкли классифицировать, поляризовать и категоризировать, не оставляя места для нюансов или истинной глубины мысли. Ваше подлинное убеждение, продиктованное личным опытом и критическим осмыслением, становится неудобным элементом, который необходимо втиснуть в заранее приготовленную рамку.
Именно поэтому, как только вы озвучите свою позицию, будьте готовы к тому, что вас мгновенно занесут в один из политических лагерей. Абсурд о котором я говорил, заключается в том, что эти же люди, не терпящие самостоятельности мысли, могут приписать вас к совершенно противоположным течениям, лишь бы сохранить свою стройную, но искаженную картину мира. Ваше честное мнение, по своей природе не вписывающееся ни в один из существующих эгрегоров, становится неудобным для всех. Оно нарушает их внутреннюю гармонию, разрушает построенные на иллюзиях конструкции.
Я типичный пример этого. Эндрю не нравилось, что я против Путина и он создал собственный форум жругрофилов на котором удобно бы ло спрятаться от моей правды. Для него я был власовцем, либердой и сторонником Украины....
Оставшись на этом форуме со своим ЧЕСТНЫМ МНЕНИЕМ, я наоборот превратился в глазах некоторых в ватника и жругрофила и просто дебила.......
Ведь истина, добытая самостоятельно, не подчиняется диктату группового сознания. Она требует осмысления, диалога, уважения к индивидуальности. А самсарные эгрегоры, напротив, питаются унификацией, одобрением толпы и страхом перед инакомыслием. В этом замкнутом круге любое проявление искренности становится вызовом, требующим немедленного подавления или искажения. Как то так..... :) 

Меня вот недавно в дискуссии со старым приятелем о международном положении, приятель тоже назвал ПАТРИОТОМ. Знал бы он нашу терминологию, мог бы и жругрофилом назвать.
 Ну вот и вы попали под раздачу и вас куда то приписали без вашего мнения.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.07.2026, 08:49 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Емеля  good 

Когда я в газете писал своё частное честное мнение мне редактора чато говорили одни и те же фразы: "У нас тут не журнал" и "Много текста"

А как кратко изложить мнению, если у меня собственная философия, отличающаяся от самсарных стереотипов, в которых живёт адресная аудитория читателей.

Вот только на наших форумах и отрываюсь иногда. Ну так и здесь меня "портяночником" оскорбляют лучшие друзья  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray  cray 

Ну а уж когда война гремит и реки крови льются и самого бесы толкают примкнуть к тому или иному лагерю.

Мой прадед правильно сделал. В Гражданскую войну в лес ушёл. Чтоб ни за кого не воевать. Меня что то последнее время прямо к Емеле тянет. Даже не в Боровск. А именно в его лесные места. Но пока не судьба. У Гадюки два ребра сломаны. И сбылась мечта идиота. В ближайшие дые-три недели вся женская работа по дому на мне. Причём на правах служанки.   

И потом как то ситуация на фронтах к путешествиям пока не располагает. Того и гляди введут чрезвычайное или ещё какое положение. И без спецпропуска вообще ни куда не выедешь.

А собирать какие то коллективы, как Аглае звёзды советуют, как то душа сейчас не лежит. Единственный коллектив, в котором мне сейчас более менее комфортно, это церковный приход. Может там пригожусь для чего нибудь полезного. Шансы есть.
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.07.2026, 19:04 | Сообщение # 25 Борис1961
Цитата Емеля1 ()
Абсурд это когда в 22 году пишешь, что Украина должна согласиться на стамбульские соглашения во избежании жертв, а дебилы этого форума хотят войны, пляшут боевые петушиные пляски и тебя клеймят жругрофилом.А потом проходит  4 года и эти дебилы плачут о трупах солдат и мирника и обвиняют мена в гаввахадавилке.

Но что с дебилов взять ? На то они и дебилы ....
 Так, блин, я тебя дебилом по-моему давно уже не обзываю, так что прекрати тут строить из себя всеведующего и всезнающего оракула. Тошнит уже от твоих выебываний.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Вс, 26.07.2026, 18:58
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.07.2026, 20:44 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Полный абсурд это знаешь что ? Абсурд это когда в 22 году пишешь, что Украина должна согласиться на стамбульские соглашения во избежании жертв, а дебилы этого форума хотят войны, пляшут боевые петушиные пляски и тебя клеймят жругрофилом.А потом проходит  4 года и эти дебилы плачут о трупах солдат и мирника и обвиняют мена в гаввахадавилке.

Но что с дебилов взять ? На то они и дебилы ....
  Емеля, а те кто добровольно лезут в покойники, уже миллион четыреста, не дебилы? А некий волхв или умник с учёной степенью, которые эти бессмысленные смерти оправдывают, не Дебилы? Украинцы защищают свои дома от современных фашистов, рашистов.

Цитата Емеля1 ()
тебя клеймят жругрофилом
Емеля, уже давно не жругрофил. Жругр заботится о приросте населения, и пытается рационально использовать в случае войны, а не бессмысленно переводить на мясо. Жругрофилы, естественно, ратуют за тоже самое. Гиркин и компания, к примеру. А кто радуется переводу своих граждан на фарш не жругрофил, а уже исчадие Гашшарвы. Вот вы почему-то не хотите отвечать чего вы добились за пять лет войны положив почти полтора миллиона. Херсонскую и запорожскую области вам сдали, с остальных выгнали. При этом попали в абсолютную зависимость от Китая. путин кроме Дальнего Востока уже отдаёт Китаю Сибирь для вырубки и прочего, Байкал выкачивают, а вы всё Малую Токмачку три года берёте.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.07.2026, 21:23 | Сообщение # 27 Владимир_К
В чём суть конфликта между Сырским и Фёдоровым. Это конфликт не двух людей, а извечный конфликт старого и нового. У Сырского безусловно есть заслуги перед украинским народом. Отстоял Киев, Харкав. Да и как главнокомандующий сделал немало. Но он генерал советской школы, как Герасимов. Воюет теми же методами, мясом. В Московии мяса больше, естественно выиграть почти не возможно. Фёдоров человек новой формации, предлагает, да и много сделал, воевать технологиями. Здесь у нас преимущество. До прихода Фёдорова на пост министра обороны, Сырский топтался на месте или медленно отступал. За пол года Фёдоров обеспечил ему наступление. Убрал старлинк, обеспечил дронами, наши начали начали наступать.

Но, тем не менее, Сырский всячески противился нововведениям. Естественно без посторонней помощи ситуацию решить было нельзя. Вмешался президент. но странным образом, снимает успешного министра а неудачника главнокомандующего оставляет. Решение вызвало шок как в Украине, так и на Западе. Снять успешного министра. Федоров считал - умирать должны дроны а не люди. Сырский наоборот. Люди вышли на протест. Сырского наконец сняли. Сейчас бы вернуть Ф1дорова, но Зеленский упёрся. Правда новый министр обороны Хмара, тоже достойный. И с новым главнокомандующим Драпатым отношения нормальные. Будим надеяться что всё будет к лучшему.

У Зеленского  характер. Это, с одной стороны не плохо. Первая встреча с Трампом. С другой, категорически не хотел снимать Ермака и здесь не собирается признавать ошибку.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 08:05 | Сообщение # 28 Владимир_К
Вчера я писал, что конфликт Сырский - Фёдоров, это конфликт между старым и молодым мировосприятием. Собственно, то же самое просматривается в войне между Украиной и Московией. Президент, большинство министров, молодые, активные, прогрессивные. Даже глава украинской церкви молодой. У московитов всё наоборот. Президент, окружение, министры, дума, все старые до невозможности. Отсюда и мировосприятие и ведение войны, в приоритете мясные штурмы. А если в историческом плане, Московия осколок Орды. Отсюда и вековой ордынский менталитет, который присущ государям и боярам московским и по сей день - жизнь Ивана и Емели ничто. Тогда как в Украине, хотя и со сбоями превалирует европейский - ценность человеческой жизни. А кто такой Гундяев? Смех и грех.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 18:02 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
пан Владимир, господин Гундеяв (Патриарх РПЦ МП) нормальный Князь Церкви. Вы хотели бы, чтобы все руководящие посты занимали исключительно люди молодые без серьёзного личного жизненного опыта (????) Я же готов без шуток повторить слова Мюллера Штирлицу из легендарного сериала "70 и за 70 лет - это расцвет политика".

Каббале традиционно начинали прежде учиться лишь после 45 лет. А учиться нужно долго и кропотливо.

Молодой человек в должности министра -исполнителя это хорошо. Министр должен быть здоровым энергичным и динамичным.

А вот окончательные решения должны принимать люди многоопытные. Послужившие на серьёзныз должностях десятилетиями. Желательно только чтобы коллегиально,  а не единолично.

А так то я вам приспособленцев в РФ и в молодом возрасте могу перечислить в огромных количествах. Один сын артиста Михаила Боярского чего стоит. cray   Что не ляпнет, то всё полная профессиональная беспомощность. Сплошное позорище и профнепригодность.  Кому бы он там был нужен в комиссии ГД по цифровой политике без распиаренной папой его фамилии? Его возможно туда только на такую работу и взяли, чтобы он там отдувался и позорился за тех, кто реально принимает эти решения, понимает их стыдОбу и сам позориться под камеры старается по возможности избегать.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 26.07.2026, 18:03
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 19:02 | Сообщение # 30 Борис1961
пан Владимир, господин Гундеяв (Патриарх РПЦ МП) нормальный Князь Церкви.
Ты, чего , Магистр, совсем кукухой поехал? Гундяев - штатный сотрудник КГБ ( а потом и ФСБ). Зачем муйню городить?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 19:11 | Сообщение # 31 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Да, и спорить-то , не о чем. Без всякого Стамбула Емеля очень желал гробов в каждую украинскую хату.

Вот ведь брехло.... hihi  Я тыщу раз и даже больше писал, что это не моё желание, а моё ПРОРОЧЕСТВО..
 И судя по видам украинских кладбищ моё пророчество свершилось.
Но каждый раз мои оппоненты передёргивают и пророчество превращаются в в формулировку " ЖЕЛАЛ ГРОБОВ".....
Ловко....ничего не скажешь...Цирк и клоуны... hihi 

Чтобы вы опять тут тень на плетень не наводили , то сделаю заявление и по другому пророчеству про Чернобыль № 2.
То , что Украину накроет радиоактивный пепел я ещё Гэлу вещал в 14 году. И повторял это неоднократно.
Повторяю ещё раз для особо одарённых - это не моё желание, а моё пророчество.... ;) 

Которое конечно сбудется..... :)  ;) 

Цитата Борис1961 ()
А абсурд для него какой-то пиздеж ни о чем в Стамбуле, где сам Емеля не мог присутствовать и только хавал инфу, которую ему из зомбо-ящика впарили.

Там были шикарные предложения для Украины. Если их реализовать сейчас , то это по существу все посчитали поражением России. Об этом даже хохлы говорят. Но даже , если  кому то Стамбул не нравится, то всё равно там НАДО БЫЛО ВСЁ ПОДПИСАТЬ.
Если вы думаете , что не надо, то какого хрена сейчас бегаете и орёте о гавваходавилке.....Влт это и есть абсурд настоящий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 19:19 | Сообщение # 32 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
За пол года Фёдоров обеспечил ему наступление. Убрал старлинк, обеспечил дронами, наши начали начали наступать.
 Где и когда ? shok  Конкретно подскажите участок фронта ,где вы наступаете ?

Цитата Владимир_К ()
Тогда как в Украине, хотя и со сбоями превалирует европейский - ценность человеческой жизни.
 ОХЕРЕТЬ....и это после того, что все знают как у вас ценят человеческую жизнь.....Ваше ТЦК наверно забивает на смерть больше людей при бусификации, чем гибнет хохлов  на передовой....Охереть....Вот  это ценности человеческой жизни. Может вам ролики скинуть Владимир ? shok  shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.07.2026, 22:08 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()пан Владимир, господин Гундеяв (Патриарх РПЦ МП) нормальный Князь Церкви.
Ты, чего , Магистр, совсем кукухой поехал? Гундяев - штатный сотрудник КГБ ( а потом и ФСБ). Зачем муйню городить?
1. А с какого такого перепугу кукуха магистра Селя должна ездить  в одном трамвае с кукухой господина Бориса?
2. Может быть лучше господин Борис назовёт магистру Селю хотя бы 10 отличий Патриарха РПЦ МП Кирилла как КНЯЗЯ ЦЕРКВИ от католических кардиналов Ришелье и Мазарини, от того самого Феофана Прокоповича, который по мнению пана Владимира был при дворе царя Петра Великого агентом и проводником украинского влияния, и как историкам достоверно известно, имел в подвале своей официальной резиденции все инструменты дознания своей эпохи (приспособления для пыток и заплечных дел мастеров). Чем члены правительствующего синода как государственные чиновники принципиально отличались от господина Кирилла? Что такого нового и неожиданного обнаружил господин Борис в деятельности ныне здравствующего патриарха РПЦ МП, что мешает ему называть его князем Церкви?
3. Насколько я вникал в эту тему (сотрудничества церковных лидеров со спецслужбами) по последним данным библиестики высока вероятность , что и любимый ученик Иисуса из Назарета был агентом Синедриона и специализировался на связях с террористической организацией сикариев, пытавшейся бороться с римским владычеством методами индивидуального террора. Иоанн единственный из апостолов, который был только сослан на остров Патмос но не казнён. И скончался собственной смертью.
4. Про попа Гапона, спровоцировавшего начало Общероссийской революции надо напоминать господину Борису?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 26.07.2026, 22:14
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 07:08 | Сообщение # 34 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Полный абсурд это знаешь что ? Абсурд это когда в 22 году пишешь, что Украина должна согласиться на стамбульские соглашения во избежании жертв, а дебилы этого форума хотят войны, пляшут боевые петушиные пляски и тебя клеймят жругрофилом.А потом проходит  4 года и эти дебилы плачут о трупах солдат и мирника и обвиняют мена в гаввахадавилке.
Когда это Украина вам задолжала? Вы, как нацисты в 41-м влезли в наш дом, отхватили кусок и мы вам должны его сдать? 

Цитата Емеля1 ()
Где и когда ?   Конкретно подскажите участок фронта ,где вы наступаете ?
В июне Украина смогла освободить больше территорий, чем потеряла в результате российских атак. Несмотря на рост числа штурмовых операций со стороны России, значительных прорывов противника на фронте зафиксировано не было.

https://24tv.ua/ru....3098132

Цитата Емеля1 ()
ОХЕРЕТЬ....и это после того, что все знают как у вас ценят человеческую жизнь.....Ваше ТЦК наверно забивает на смерть больше людей при бусификации, чем гибнет хохлов  на передовой....Охереть....Вот  это ценности человеческой жизни. Может вам ролики скинуть Владимир ?
      Смерть в ТЦК это единичные случаи с которыми разбираются. Их больше раздувает ваша пропаганда. сравните эти единицы или десятки со своими бессмысленными полтора миллионами. 

но я от вас никак не могу добиться главного, почему вы так активно интересуетесь Украиной, а то что у вас рушится экономика, нет горючки, дефицит товаров, китайцы стоят почти на Урале, не интересует? Что сепаратист?

И ещё, как вам получается совмещать две несовместимые вещи - телевизор и Вещий лес? Что Вещий лес говорит об "Украина за три дня"?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 13:56 | Сообщение # 35 Борис1961
Цитата Борис1961 ()Цитата Магистр_истории_Сель ()пан Владимир, господин Гундеяв (Патриарх РПЦ МП) нормальный Князь Церкви.

1. А с какого такого перепугу кукуха магистра Селя должна ездить  в одном трамвае с кукухой господина Бориса?
2. Может быть лучше господин Борис назовёт магистру Селю хотя бы 10 отличий Патриарха РПЦ МП Кирилла как КНЯЗЯ ЦЕРКВИ от католических кардиналов Ришелье и Мазарини, от того самого Феофана Прокоповича, который по мнению пана Владимира был при дворе царя Петра Великого агентом и проводником украинского влияния, и как историкам достоверно известно, имел в подвале своей официальной резиденции все инструменты дознания своей эпохи (приспособления для пыток и заплечных дел мастеров). Чем члены правительствующего синода как государственные чиновники принципиально отличались от господина Кирилла? Что такого нового и неожиданного обнаружил господин Борис в деятельности ныне здравствующего патриарха РПЦ МП, что мешает ему называть его князем Церкви?
3. Насколько я вникал в эту тему (сотрудничества церковных лидеров со спецслужбами) по последним данным библиестики высока вероятность , что и любимый ученик Иисуса из Назарета был агентом Синедриона и специализировался на связях с террористической организацией сикариев, пытавшейся бороться с римским владычеством методами индивидуального террора. Иоанн единственный из апостолов, который был только сослан на остров Патмос но не казнён. И скончался собственной смертью.
4. Про попа Гапона, спровоцировавшего начало Общероссийской революции надо напоминать господину Борису?
1. Ну, как. Товарища Селя я воспринимаю как человека, обладающего критическим мышлением. И он не считает чем-то зазорным, если глава Христианской церкви является деятельным агентом гебни? При этом гебня - это точно сатанинское оружие по созданию внутренней гавваходавилки, или товарищ Сель другого мнения? Или тов. Сель сам при случае не против поработать на сатанистов?
2. Да, тов. Гуня являлся штатным сотрудником КГБ (достаточно того факта, что он несколько лет "работал" в Швейцарии, где могли долго жить и работать только сотрудники КГБ). Сейчас , вероятно, Гуню можно назвать внештатным сотрудником ФСБ, так как РПЦ превращена стараниями Гуни в абсолютно бесовскую организацию, а фсбешный оклад ему не нужен: он и так сверхбогатый перец. Так что муйню городит именно товарищ Сель, когда отрицает очевидный факт.
3. Странно, что товарищ Сель для каких-то одних ему понятных целей, сравнивает Гуню с какими-то архаическими персонажами. Тогда уж надо  с Моисеем или с императором Константином rofl  Христианство не было статическим учением, но развивалось именно в сторону сострадания, морали, этики, изживая постепенно из себя все наследство от предков-обезьян. Так что, давай , лучше сравнивай с конкурирующей фирмой - католической Христианской церковью и ее главой. dirol
4. То, что там товарищ Сель вникает в историю возникновения Христианства, это он молодец hehe  Вероятно , никто здесь кроме него этим не занимается dirol  Только каким боком тут Гуня завязан?
5. На счет попа Гапона товарищ Сель прав. Зарплату Гапон и Гуня получали из одной структуры good

1. Ну, как. Товарища Селя я воспринимаю как человека, обладающего критическим мышлением. И он не считает чем-то зазорным, если глава Христианской церкви является деятельным агентом гебни? При этом гебня - это точно сатанинское оружие по созданию внутренней гавваходавилки, или товарищ Сель другого мнения? Или тов. Сель сам при случае не против поработать на сатанистов?
2. Да, тов. Гуня являлся штатным сотрудником КГБ (достаточно того факта, что он несколько лет "работал" в Швейцарии, где могли долго жить и работать только сотрудники КГБ). Сейчас , вероятно, Гуню можно назвать внештатным сотрудником ФСБ, так как РПЦ превращена стараниями Гуни в абсолютно бесовскую организацию, а фсбешный оклад ему не нужен: он и так сверхбогатый перец. Так что муйню городит именно товарищ Сель, когда отрицает очевидный факт.
3. Странно, что товарищ Сель для каких-то одних ему понятных целей, сравнивает Гуню с какими-то архаическими персонажами. Тогда уж надо  с Моисеем или с императором Константином   Христианство не было статическим учением, но развивалось именно в сторону сострадания, морали, этики, изживая постепенно из себя все наследство от предков-обезьян. Так что, давай , лучше сравнивай с конкурирующей фирмой - католической Христианской церковью и ее главой.  
4. То, что там товарищ Сель вникает в историю возникновения Христианства, это он молодец  Вероятно , никто здесь кроме него этим не занимается  Только каким боком тут Гуня завязан?
5. На счет попа Гапона товарищ Сель прав. Зарплату Гапон и Гуня получали из одной структуры :good:

Сообщение отредактировал Борис1961 - Пн, 27.07.2026, 13:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 17:25 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Товарища Селя я воспринимаю как человека, обладающего критическим мышлением. И он не считает чем-то зазорным, если глава Христианской церкви является деятельным агентом гебни? При этом гебня - это точно сатанинское оружие по созданию внутренней гавваходавилки, или товарищ Сель другого мнения? Или тов. Сель сам при случае не против поработать на сатанистов?

Я как магистр истории ставлю вопрос ребром. pirat  Желаю услышать от господина Бориса, где и когда КНЯЗЬЯ ЦЕРКВИ  имели возможность вести себя иначе? Когда сам Иисус из Назарета попытался вести себя иначе это закончилось его распятием. Позорной казнью. Поэтому говорить то Князья Церкви проповеди умеют профессионально и в церковных технологиях могут быть безупречны. Но в выборе между Боговым и Кесаревым они предпочитают как правило Кесарево. Иначе не станут Князьями. В лучшем случае обычными монахами, изгнанными с административных церковных постов "правды ради". Напомню господину Борису, что и Жанну Дарк к статусу ведьмы и сожжению на костре приговорили не английские церковники, а Парижские из той самой Сорбонны. И они же лет через 20 канонизировали её в Святые.  Но это только потому, что она при жизни успела короновать короля Карла. И получалась несостыковочка. Получалось, что король коронован ведьмой. А так то кому там в верхах французского общества было дело до судьбы обычной крестьянской простушки из деревушки Домрэми в Лотарингии, которая вдруг  настала слышать голоса.... Наш ДА тоже слышал какие то голоса.... Бывают и у меня изредка некие видения, внушения и соображения.... Но в терминологии уважаемого господина Бориса это называется "кукухой поехать". 

А что понимает господин Борис под термином "критическое мышление", мне даже не особо интересно его расспрашивать. Явно что-то антимистическое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 17:38 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Из 12 апостолов 11 были  казнены, двенадцатый сослан. И стала бы Христианская Церковь столь могущественной без поддержки светских властей? Без Кесаревой силы, в которой во все эпохи есть свой элемент "гэбни" (тайных секретных спецслужб. Без Римского императора Константина Великого чем была бы Христианская Церковь? Без массовых гонений со стороны государства на конкурентов христиан, многого ли добилась Церковь только одними и мирными проповедями? Стали бы киевляне массово креститься при князе Владимире в Днепре без применения им административного ресурса? Для обитателей вольного Великого Новгорода авторитет Киевского князя мало что значил. И новогородцев Добрыня крестил "огнём и мечём". И что уж такого криминального в сравнении с этим Добрыней совершил наш современник Патриарх РПЦ МП господин Гундяев?

А кто из его предшественников в РПЦ МП мог сохранить за собой любую церковную должность если бы регулярно не проводил молебны в прославление безбожной коммунистической власти?

Кто из них смел нарушить распоряжения светских властей до 1917 о нарушении тайны исповеди, если на исповеди им становилось что либо известно о противогосударственных умыслах и заговорах?

И вот весь этот каскад исторической инерции и католиков и православных господин Борис пытается повесить на одного господина Гундяева.

Короче в термин КНЯЗЬ ЦЕРКВИ мы с господином Борисом вкладываем видимо разные значения. Господин Борис, видимо, путает этот термин с термином  СВЯТОЙ.

Я давно заметил, что мы  с Борисом вообще мыслим очень в разных мировоззренческих категориях. Потому у уважаемого петербуржца Бориса и природа тупая, а он в сравнении  с нею острее себя считает.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 27.07.2026, 17:41
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 20:39 | Сообщение # 38 Яник
Для обитателей вольного Великого Новгорода авторитет Киевского князя мало что значил. И новогородцев Добрыня крестил "огнём и мечём". И что уж такого криминального в сравнении с этим Добрыней совершил наш современник Патриарх РПЦ МП господин Гундяев?
Ты в своем уме, Магистр_истории_Сель?
Оправдывать поведение политического деятеля 21(!) века, ссылаясь на неблаговидные поступки политического деятеля 10(!) века...
shok  shok  shok 
Нет слов!!!
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 21:02 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Яник я много раз повторял по разным поводам. "В России за 1 год меняется многое, за 100 лет не меняется ничего".

А уж тем более в РПЦ. Официальное русское православие одним из главных аргументов своего превосходства над иными конфессиями и выставляет его неизменность. Приверженность вечным ценностям и неизменному толкованию Слова Божьего.  Ссылаясь на новозаветную заповедь. Эти слова — цитата изПослания апостола Павла к Римлянам(глава 12, стих 2):«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Один из основных исторических конкурентов РПЦ МП. Католический Ватикан. У того и поныне есть и своё государство и собственные спецслужбы. Хотя официально Ватикан их наличие отрицает. Но я сам был свидетелем шпионажа в моём городе в пользу Ватикана. А самые лучшие спецслужбы это наиболее засекреченные. Отрицание самого существоания таких спецслужб один из оптимальнейших методов засекречивания.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Вчера, 21:09 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
РПЦ МП создавалось Сталиным под давлением союзников по антигитлеровской коалиции. Одновременно Сталин был вынужден распустить Коминтерн. и многие функции Коминтерна по влиянию за рубежом Кремль со времён Сталина делегировал РПЦ МП. 

Где в каком уставе РПЦ МП вы видели параграфы или пункты, что имеющему тот или иной сан в РПЦ запрещено одновременно сотрудничать со спецслужбами Российского государства? В любые эпохи. И в современную тоже.

На каком основании тогда вы вмешиваетесь в эти дела? Вы прихожане РПЦ МП? Попробуйте что то изменить там тогда, если вам в тамошних порядках, что то не по нраву.  А ко мне то у вас в чём претензии? Я никак в толк не возьму.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА