[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Вещий Лес или ... ?
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:21 | Сообщение # 81 Яник

• Цитата Яник ()
    НЕ мог бы ты, Емеля1, сравнительную табличку цен и зарплат в РФ и США привести здесь?А сколько на западе платят за ЖКХ?

Погуглил
«Биг Мак» во Вкусно и точка стоит 350 руб
т.о. на 100000 руб меньше 300 (трехсот) «Биг Мак» (100000 - это весьма большая з/п)
«Биг Мак» в США (МакДональдс) стоит $5. Т.о. на $4000 можно купить 800 «Биг Мак». Почти в три раза больше.
(Мне кажется $4000 небольшая з/п в США. может ошибаюсь)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:40 | Сообщение # 82 Емеля1
Цитата Яник ()
А сколько на западе платят за ЖКХ?

Некоторые ежемесячные расходы среднестатистического американского домохозяйства:
  • Электричество — 123 доллара.
  • Природный газ — 73 доллара.
  • Вода и канализация — 90 долларов.
  • Интернет — 60 долларов.
  • Кабельное телевидение — 101 доллар.
  • Вывоз мусора и переработка — 70 долларов.

Вообщем в перерасчёте на рубли, где то больше 40 тысяч рубликов.....

Конечно, климатические и энергетические затраты варьируются от одного штата к другому, так что коммунальные платежи тоже.....

Не забывайте обязательные страховки в США.....Хотя обязательность некоторых страховок была отменена недавно....Однако в некоторых штатах, таких как Калифорния, Массачусетс, Нью-Джерси, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон, страховка остаётся обязательной на местном уровне. В этих штатах штраф за отсутствие страховки составляет $400–1500.

Стоимость медицинской страховки в США — 539 долларов в месяц ....
Есть обязательные страховки на автомобиль и домовладение....В результате от зарплатки в 4000 долларов остаются слёзки.
Чтоб с голоду не умереть на продукты надо тратить 1000 долларов. Всё впритык. На 100 тысяч рублей вы получите более комфортный уровень жизни в России, чем на 4000 долларов в США. Знаю, что либералы форума назовут меня ватным дебилом. :)  :) Но я прав.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:46 | Сообщение # 83 Sarmaty43654y76576u
А вот и вы ткркцкая же на жидославна - жертва лохокоста

Турецкая жена Жидославна

Нет Мы ее твои дебили из фсб жибоемели конесевы жаки и прочие ваши жиды
Удаленные

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:48 | Сообщение # 84 Mikhail
Цитата Яник ()
«Биг Мак» во Вкусно и точка стоит 350 руб

Я вижу 201р.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:51 | Сообщение # 85 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Пусть Емеля ещё расскажет, почему американские пенсионеры могут себе позволить кругосветное путешествие, а российские только в мусорках рыться.

Знаю многих пожилых людей , которым за 70 в военном городке и тоже в Таиланды ездили.....Удовольствие всего 100 тысяч и то основная доля расходов только на авиабилеты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 14:06 | Сообщение # 86 Емеля1
Цитата Яник ()
Биг Мак» в США (МакДональдс) стоит $5. Т.о. на $4000 можно купить 800 «Биг Мак». Почти в три раза больше.

Повторяю для особо одарённых.....никаких 4000 долларов на руки в США никто не получает......эти деньги сразу расходятся на различные выплаты,кредиты и страховки.....А на руках остаются слёзки......Некоторые наши пенсионеры могут себе позволить больше, чем американцы на эти слёзки.
Важно не сколько вы получаете, а покупательная способность и обязательные платежи....
Посчитайте не по Биг Магам, а по коммуналке. 4 -5  тысячи платить или 40 тысяч  ;) ....Задолбали эти лукавые подсчёты  у наших либералов.....По стоимости интернета считайте.....я плачу 6 долларов, а в США 60 баксов..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 14:11 | Сообщение # 87 Емеля1
Цитата Sarmaty43654y76576u ()
А вот и вы ткркцкая же на жидославна - жертва лохокоста
 Сиди там и не вякай чмо из прибалтийских вымиратов..... hehe  hehe 
Лучше расскажи за что эстонского казакенца из  французкого легиона выгнали с позором..... rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 14:14 | Сообщение # 88 Борис1961
Цитата Емеля ()
Естественно, никто свои расчетки не давал, но по словам местных, с кем удалось пообщаться в каждом из городов, специалисты на предприятиях зарабатывают достойные деньги в пределах 70-100 тысяч рублей в зависимости от стажа и должности.Если подвести небольшой итог, то можно сказать, что сейчас в моногородах не так все страшно, как было 20-30 лет назад. Работа есть, зарплата платится хорошая, города развиваются и здесь есть чем заняться!
Мда. В моногородах специалисты зарабатывают rofl  Офигенная статистика. Я так понимаю, что под термином моногород скрывается геолокация , занимающаяся исключительно выпуском полезных бомб, снарядов, пушек, бтров и т.д. Я рад за жителей этих моногородов. Хотя, если дедушка Донни прогнет Капутина ,и война закончится, то эти самые моногорода вернутся в ту же депресуху и жопу, в которой находились в 90-е годы- во времена конверсии. И будут специалисты там получать 10т.р. на бирже труда. 
А в Москве средняя зарплата по больнице 160 т.р. А у 40 млн. российских пенсов средняя пенсия 23 т.р. А в 2025 году помимо Газпрома сотни ярдов убытков у ржд, угольной , лесной, металлургической ... Сложно найти, кто не убыточен. А на всех напечатать триллионы не хватает мощности печатного станка. Но в остальном прекрасная маркиза все ведь хорошо? Нет, б..., не хорошо. Впрочем я уже устал экономическим ликбезом заниматься. Если у кого-то в голове все хорошо с российской экономикой, то и ладно.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 14:38 | Сообщение # 89 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Впрочем я уже устал экономическим ликбезом заниматься. Если у кого-то в голове все хорошо с российской экономикой, то и ладно.

Да я прекрасно помню, Борис, ваш ликбез из года в год. Ровно год назад вы проводили ликбез на тему про доллар за 200 и мы договаривались проверить ваших таких " умных" экономистов через год. Год прошёл. Доллар стоит даже меньше , чем год назад....около 76.... hehe  rofl  rofl 
Вы часто говорите про мыльный информационный пузырь в котором каждый сидит. Но почему эту мысль к себе не прикладываете ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 14:54 | Сообщение # 90 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Мда. В моногородах специалисты зарабатывают   Офигенная статистика. Я так понимаю, что под термином моногород скрывается геолокация , занимающаяся исключительно выпуском полезных бомб, снарядов, пушек, бтров и т.д. Я рад за жителей этих моногородов.
 Рассказываю. Есть тут у нас на всю страну известный  Ермолинский мясокомбинат продукция которого и до Питера доходит и Яник тоже там вроде отоваривается.
Ермолинский комбинат не выпускает снаряды и бомбы. Он выпускает колбасы и ветчину. Я лично буженину покупаю.
Зарплата там более 100 тысяч рублей.
Но это ещё не конец истории.

На Ермолинском мясокомбинате случилась забастовка. Люди отказались работать за ТАКУЮ НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ !!!!!!
Вы вообще понимаете, что в России уже это считается низкой зарплатой, хотя я сам охерел немного. shok 
Ну да...люди быстро привыкают к хорошему и всегда денег  мало.
Правда администрация не пошла на шантаж и уволила сразу 170 человек забастовщиков.
Может вы там в Питере не знаете, какие в России зарплаты ?
За 100 тысяч уже никто не хочет работать.
На днях в Балабаново закрывается почта.  Все уволились разом. Даже бабушки не хотят работать за небольшую зарплату.

А ведь  ещё на тех же заводах пять лет назад вкалывали за 30 - 40 тысяч и помалкивали. Может , Борис, вы не знаете чего то ? Производство бомб  тут ни причём. Зарплаты действительно выросли и народ жирует.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 16:21 | Сообщение # 91 Магистр_истории_Сель
Яник

"Чем на соседа злиться, не лучше ли кума на себя оборотиться?"

Ао условиям задачи ты просишь рассказывать о моих знаниях о британских спецслужбах. И тут же ставишь условие не касаться моей биографии. Так зачем тогда вопросы, если моя биографимя полное табу. Без моей биографии тебе всё и ИИ расскажет.

Емельян.

У меня брат в Ирландии построил себе двухэтажный особняк в элитном посёлке. Способный выполнять функции мини-гостиницы для его коллег, приезжающих со всего света. И ты мне рекумендуешь интересоваться сферой ЖКХ на западе. Я этой темой профессионально занимался. Такого способа приватизации квартир какой сделали в РФ не было в истории нигде и никогда. За исключением тех же британцев когда после войны они прогнали Черчилля и доверили власть лейбористам. Но уже через 2 года быстро одумались. А чего стоит скандал с Ларисой Долиной. Вот уж что называется Емеля "Не в свои сани не садись".

Лишиться жилья и стать бездомным в самых развитых странах очень легко. Но для бездомных столько благотворительности, столько ночлежек. И каждый выбирает себе тот образ жизни, который соответствует его психотипу.

А про то что там рай, это ты либералам приписываешь. Либеральная Свобода рая для всех не предполагает, по умолчанию.

А почему у нас так приватизировали квартиры в МКД, как этого нигде в мире не делают? А чтобы как только ставят вопрос о пересмотре итогов приватизации, тыкать ширнармассам, тогда расприватизируйте и свои квартиры в МКД. И каждый такой МКД как правило ещё хуже колхоза. Хуже гетто в Бруклине.

Отдельная тема долго ли аналогичный бизнес в РФ прожил, если бы не лёг под погоны?

Давай не будем эту тему копать. Во первых времени у меня сейчас в обрез. Во вторых вряд ли поймём друг друга по таким темам, раз даже Яник понимать ничего не желает. Даже если бы времени было до сыта.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 08.12.2025, 16:21
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 16:45 | Сообщение # 92 Sarmat43r54354657
Вечножидоемелига верттухайская белолюилеьнпя жидосслвана и Наш uCoz

Планетарный Логос:

А Я Демиургов предупрежил! Богиня Астарта во всей Вселенной!

Гооври чмо жидокские при Нас всех!

Лучшая песня за историю Евровидения (25) - Евровидение - Евровидение - Форум Евровидение

Только Саармат моежет Ее увезти! Да - на своих Кораблях 1 Эскадры Галактического Флота

Сообщение отредактировал Sarmat43r54354657 - Пн, 08.12.2025, 16:47
Удаленные

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 16:53 | Сообщение # 93 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Емельян.У меня брат в Ирландии построил себе двухэтажный особняк в элитном посёлке. Способный выполнять функции мини-гостиницы для его коллег, приезжающих со всего света. И ты мне рекумендуешь интересоваться сферой ЖКХ на западе. Я этой темой профессионально занимался. Такого способа приватизации квартир какой сделали в РФ не было в истории нигде и никогда. За исключением тех же британцев когда после войны они прогнали Черчилля и доверили власть лейбористам. Но уже через 2 года быстро одумались. А чего стоит скандал с Ларисой Долиной. Вот уж что называется Емеля "Не в свои сани не садись".
 Причём тут приватизация квартир и Лариса Долина я не понимаю. С Долиной всё просто. Она самому Путину пожаловалась.
Путин конечно не требовал вернуть квартиру Долиной, а просто накалякал : " Проверить и разобраться".
А наши суды решили разобраться как им показалось хочет Путин. rofl rofl rofl
А теперь никто не знает что делать ибо шум большой и всем понятно, что беспредел полный.
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Лишиться жилья и стать бездомным в самых развитых странах очень легко. Но для бездомных столько благотворительности, столько ночлежек. И каждый выбирает себе тот образ жизни, который соответствует его психотипу.
Вот "любители Запада" и езжайте в свою Европу  и живите  в ночлежках. А нас и тут неплохо кормят.

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 08.12.2025, 16:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 17:22 | Сообщение # 94 Магистр_истории_Сель
Емельян 
Объясняю предельно кратко на пальцах Многоквартирный дом МКД можно уподобить предприятию по оказанию жилищно-коммунальных услуг.

И вот прикинь. Заводишко средней руки. И на нём берутся проводить приватизацию. И каждый рабочий по правилам такой приватизации приватизирует свой станок.
 Как управлять таким заводом? При каждом конфликте идти в суд? Милое дело. А на работу тогда когда ходить если из судебных заседаний не вылезать?

Суть в том, что нельзя ставить каждого владельца квартиры в те же условия, в которых живёт и работает предприниматель. Бизнесом способен не каждый заниматься. А тут ещё всё усложняется, что по управлению домом по закону требуется коллективное решение собственников жилья. а ты попробуй хотя бы собрание среди них честное проведи. 

И про Долину я это  и имел  в виду. Что на всё это ещё наслаивается и усугубляет положение дел в кубе, что независимую судебную власть в РФ давно похоронили. Примерно на 90%.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 17:28 | Сообщение # 95 Емеля
Цитата Владимир_К ()
почему американские пенсионеры могут себе позволить кругосветное путешествие, а российские только в мусорках рыться.

Специально для Владимира

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 17:28 | Сообщение # 96 Магистр_истории_Сель
Любители Запада не в ночлежках хотят жить, а хотят чтобы их бизнес не отжимали те, кто сами ничего придумать  и организовать кроме ватаги стукачей не умеют. У Меня , Емельян, официальный сертификат имеется. На право управления МКД. Я этому долго на очных курсах обучался. Остап Бендер, в конце карьеры вознамерившийся переквалифицироваться в управдомы такой ксиве обзавидовался. И имей в виду, если бы я на запад уехал мне ночлежка не грозила бы. Угол в особняке моего брата для меня нашёлся бы. 

И я Запад люблю не за то, что он Запад, а за то что он меняться не боится. И за то что он очень многолик. Здесь же тебе всю дорогу гарантируют стабильность. А самая стабильная стабильность она ведь именно на кладбище только и бывает. Так туда я и так всегда успею. "В гости к Богу не бывает опозданий"(с)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 17:29 | Сообщение # 97 Яник
Цитата Mikhail ()
Я вижу 201р.
это скидка вегетарианцам))
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 17:40 | Сообщение # 98 Емеля
Цитата Яник ()
это скидка вегетарианцам))

Яник....вы признаёте, что ваши подсчёты по Бигмагам это туфта полная ? ;) 

А давайте считать так.  Я плачу за медицинский полис  ноль рублей.

Стоимость медицинской страховки в США — 539 долларов в месяц ....

Я живу значит в 539 раз лучше чем в США ? ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 18:47 | Сообщение # 99 Яник
Цитата Емеля ()
Стоимость медицинской страховки в США — 539 долларов в месяц ....Я живу значит в 539 раз лучше чем в США ?
ну, Емеля, как тебе не стыдно?
539 разделить на ноль будет не 539, а бесконечность!
По твоему подсчету получается, что ты живешь не в 539 раз лучше американца, а в бесконечное число раз!!!
Но ты, дружище, ошибаешься.
Ты платишь за медицинский полис  не ноль рублей. За тебя работодатель перечисляет средства в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) из фонда оплаты труда, а не удерживает их напрямую из твоей заработной платы.
Так что твои подсчеты просто фантастически ошибочны.
А вот сколько ты и американец можете купить Биг Маков - это вполне осязаемо
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 19:00 | Сообщение # 100 Емеля
Цитата Яник ()
А вот сколько ты и американец можете купить Биг Маков - это вполне осязаемо
 Нет ...неосязаемо....американец  может только меньше купить бигмагов.  И я уже объяснил. После всех выплат, страховок, кредитов у американца денег на продукты остаётся меньше чем у нашей рядовой пенсионерки.
Вот почему в США так реагируют остро на рост цен на бензин. Ибо на жратву уже не остаётся НИЧЕГО !!!! hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »