[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Миротворческий процесс в войне магов
Дата: Сб, 16.05.2026, 16:25 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Из Тулы вернулся благополучно. Видел там на сходняке много негров и азиатов. Припомнился недавний анекдот про слоган для Рособоронэкспорта "Это мы продаём обезъянам гранаты"  dirol 

Прикольно, что следующие стрелки коллеги мне там забили не когда нибудь, а именно 22 мая и 22 июня. Это косвенный но яркий признак, что войну магов я веду правильно. По крайней мере с датой 22 июня определился правильно. Но подчёркиваю. Это никакой не ультиматум. Это просто предупреждение заранее о некоторых событиях, которые я попытаюсь инспирировать после 22 июня и которые до 22 июня ещё не поздно остановить и отменить. Примерно как хохлятский князь Святослав язычник рассылал гонцов, выступая в поход: "Иду на вы"
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.05.2026, 09:25 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
МОЛИТВА ЗА МИР

Чем дальше от нас сотворение мира,
Тем больше в нас вселяется зла.
Подаждь нам Боже такого факира,
Чтоб мы поверили в чудеса.

Только не стоит за нас всех мучать
Его, выжигая себя до тла.
Религии мира выхлоп получат
И все доварят и без котла.

Твои пророки всегда вещали,
Но их не слышит сейчас никто.
Я понимаю твои печали,
Пронзи же ниткой свое полотно.

Дай миру силу держаться снова
Спирали времён продолжать свой путь,
Не развалиться живой основе,
Освободи от лукавого пут.

© Copyright: Вера Миланова, 2017
Свидетельство о публикации №117071406929
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Пт, 29.05.2026, 08:49 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
Международный день миротворцев ООН

отмечается ежегодно 29 мая. Этот день посвящён чествованию мужчин и женщин, которые служат в миротворческих миссиях Организации Объединённых Наций, способствуя поддержанию мира и безопасности во всем мире.

Краткая история праздника
29 мая 1948 года в ходе первой миротворческой миссии ООН в Палестине был убит датский офицер Фольке Бернтинг, который считается первым миротворцем ООН, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В 2002 году Генеральная Ассамблея ООН официально учредила Международный день миротворцев ООН, чтобы почтить память всех миротворцев, отдавших жизнь во имя мира, а также выразить признательность всем, кто участвует в миротворческих операциях.

Основные цели миротворческих миссий ООН
- Поддержание и восстановление мира в зонах конфликтов
- Мониторинг прекращения огня и выполнение мирных соглашений
- Защита гражданского населения
- Содействие в проведении выборов и восстановлении институтов власти
- Помощь в разминировании и восстановлении инфраструктуры

Перечень некоторых значимых миротворческих миссий ООН
1. UNTSO (United Nations Truce Supervision Organization) — миссия по наблюдению за прекращением огня на Ближнем Востоке (с 1948 года).
2. UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon) — временные силы ООН в Ливане (с 1978 года).
3. MONUSCO (United Nations Organization Stabilization Mission in the Democratic Republic of the Congo) — миссия по стабилизации в Демократической Республике Конго.
4. MINUSMA (United Nations Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Mali) — миссия в Мали.
5. UNMISS (United Nations Mission in South Sudan) — миссия в Южном Судане.
6. MINUSCA (United Nations Multidimensional Integrated Stabilization Mission in the Central African Republic) — миссия в Центральноафриканской Республике.
7. UNAMID (African Union/United Nations Hybrid operation in Darfur) — совместная миссия ООН и Африканского союза в Дарфуре (завершена в 2020 году).
8. UNPROFOR (United Nations Protection Force) — миссия в бывшей Югославии (1992–1995 годы).

Это лишь часть миссий, за более чем 70 лет существования миротворчества ООН было проведено свыше 70 операций по всему миру.

Больше: https://sinonim.org/chat
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 22:17 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-227965318_456239094

Сергей Переслегин о "Фазовом переходе" и Апокалипсисе

Сергей Переслегин не верит в Конец Света. Он верит в новые "Тёмные века".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 19:52 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-224974733_456239413
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 05.07.2026, 21:16 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-198730437_456241044
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 06.07.2026, 16:29 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
ПОХОРОНЫ РАХБАРА В ИРАНЕ: ВСЕ, ЧТО ЗНАТЬ НЕ НУЖНО, НО ПРИХОДИТСЯ…■…Война, в ходе которой был ликвидирован аятолла Али Хаменеи, продолжалась 40 дней, а его похороны продлятся лишь шесть. Так что закопать в 6,66 раз быстрее, чем победить, - это уже чертовский успех. ))
■…В Тегеране похороны аятоллы официально объявили "праздником Великой Победы". Остается лишь пожелать, чтобы все их последующие победы праздновались исключительно по такому же поводу.
■…Новый рахбар Моджтаба Хаменеи на похороны дорогого папаши благоразумно не явился, справедливо опасаясь, что коварные сионисты могут "продлить праздник". Трудно представить себе более убедительное доказательство "триумфа иранского оружия".
■…Похороны верховного лидера уже назвали "самой успешной спецоперацией" Корпуса стражей исламской революции за последние годы. Главное, что рахбар лично почтил торжество своим присутствием - пусть и в гробу.
■…В официальном некрологе по гостелевидению Ирана заявили, что кончина рахбара носит "временный характер стратегического характера" и лишь приближает страну к новым свершениям. Какими все-таки удивительными возможностями обладает отрицательное бессмертие.
■…Вместе с бывшим вождем на помост выставили еще четыре гроба с его погибшими родственниками. В Тегеране гадают, Моджтаба там или нет, а если нет – то где?
■…На гроб рахбара, прямо поверх государственного флага, бережно водрузили его черный тюрбан. Очень похоже на буденовку на красноармейской могиле. Не иначе, как в Кремле подсказали.
■…Официальным слоганом похорон стала фраза "Мы должны подняться", выполненная на фоне кулака покойного. Довольно любопытный призыв для мероприятия, где виновника торжества опускают под землю.
■…Для иностранных делегаций и журналистов на площади выстроили специальную закрытую трибуну с усиленной крышей из бронепластин. Иранское гостеприимство вышло на новый уровень: гостям как бы намекают, что при варианте каждый из них может присоединиться к мероприятию в качестве непосредственного участника.
■…Чтобы заполнить гигантскую площадь Мосалла, КСИР пришлось свозить бюджетников и студентов автобусами со всей страны, выдавая им бесплатные сухпайки. Все по классике: и хлеб, и зрелище.
■…Центральным элементом шоу на площади Мосалла сделали гигантский израильский флаг, нарисованный прямо на асфальте перед входом. Видимо, чтобы хоть как-то втоптать сионистов в землю.
■…Группа представителей КСИР попыталась эффектно сжечь огромный флаг Израиля прямо перед телекамерами, но из-за сильного ветра и дешевой синтетики огонь перекинулся на траурный баннер с портретом самого Хаменеи. В итоге плакальщикам пришлось срочно тушить своего же лидера под крики "Смерть Израилю!".
■…Главный лозунг "Смерть Израилю!" скандируется примерно каждые пять минут по команде распорядителей с мегафоном. Для усиления эффекта выполнена запись лозунга, которую прогоняют через громкоговорители. В шумовом эффекте победа безоговорочная.
■…Иранское телевидение запускает бегущую строку, где перечисляются "божьи кары", которые непременно обрушатся на Тель-Авив в течение всех шести дней похорон. Иерусалим и Хайфу тоже просят не расслабляться....Вероятно, в последующие дни будет еще много интересного. Пока шоу еще уступает похоронам аятоллы Хомейни когда и давка была, и стрельба, и чудо умножения трупов...
Макс Лурье (t.me/maxlirie)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.07.2026, 21:20 | Сообщение # 28 Борис1961
И что произошло после 22.06, который был обозначен как некий рубеж? Ничего dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 11:16 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Ответил по этому и другим вопросам господина Бориса в разделе Политика

https://rozamira.moy.su/forum/3-541-1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 12:37 | Сообщение # 30 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ответил по этому и другим вопросам господина Бориса в разделе Политика
Не хожу в этот раздел.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 20:36 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Не хожу в этот раздел.
Причина?

www.bbc.com/russian/ar...
По данным Пентагона, за последние 48 часов американские военные нанесли удары по 170 целям в Иране, при этом большинство пораженных объектов находится вдоль побережья Ормузского пролива. Тегеран заявил, что ответил ударами по американским базам на Ближнем Востоке. Военная эскалация спровоцирована возобновившимися иранскими атаками на торговые суда, проходящие через пролив, говорят в Вашингтоне.Обмен ударами начался во вторник, накануне саммита НАТО в Анкаре. А в среду президент США Дональд Трамп заявил, что считает завершенным срок соглашения о прекращении огня.Позднее Трамп сообщил, что после новой волны ударов Иран якобы попросил Вашингтон о новой сделке. «Но я просто не знаю, заслуживают ли они сделки. Я не знаю, собираются ли они ее соблюдать», — добавил президент США.В четверг Министерство здравоохранения Ирана сообщило, что в результате последней серии американских ударов за две ночи погибли 14 человек.По словам представителя Минздрава Хоссейна Керманпура, после ударов США по объектам в пяти иранских провинциях, нанесенных 8 и 9 июля, были ранены 78 человек, 47 из них остаются в больницах.Тем временем губернатор округа Ираншехр на юге Ирана сообщил государственным СМИ, что в результате удара США по зданию аэропорта погиб один человек.Иранское командование заявило, что в ответ на действия США нанесло удары беспилотниками по американским военным объектам в Кувейте, Катаре и Бахрейне.По утверждению Тегерана, целями атаки стали:зенитный ракетный комплекс Patriot США в Кувейте;
спутниковая система раннего предупреждения в Катаре;
американские топливные хранилища в Бахрейне.
Иранские государственные СМИ сообщают, что во второй половине дня в четверг под удар ВВС США попала Бушерская атомная электростанция.По данным государственных информационных агентств, заместитель губернатора провинции заявил, что территория вокруг АЭС подверглась обстрелу.На данный момент независимого подтверждения информации об ударе по Бушерской АЭС нет. Если эти сведения подтвердятся, это станет одним из наиболее чувствительных эпизодов нынешней эскалации, поскольку Бушер является единственной действующей атомной электростанцией Ирана.Бушер также является крупным портовым городом. По данным иранских информагентств Fars и Mehr, в четверг днем жители примрских районов сообщили, что слышали два взрыва.На данный момент неизвестно, были ли эти взрывы связаны с обстрелом АЭС или относятся к инцидентам иного характера.Тем временем иорданское государственное агентство Petra сообщило со ссылкой на военные источники, что системы противовоздушной обороны страны перехватили и уничтожили восемь ракет, запущенных Ираном во второй половине дня в четверг.По данным агентства, в результате падения обломков пострадавших и разрушений нет.Ранее в стране прозвучали сирены воздушной тревоги.Соединенные Штаты, располагающие военной базой на территории Иордании, пока не прокомментировали произошедшее.Посольство США в Иордании призвало американских граждан найти укрытия, так как не исключено, что иранские ракеты и беспилотники могут снова войти в воздушное пространство Иордании.В дипмиссии заявили, что продолжают следить за развитием ситуации и будут публиковать дополнительную информацию по мере необходимости.Министерство обороны Кувейта сообщило в четверг, что один человек пострадал в результате падения обломков иранской ракеты.В заявлении, опубликованном в соцсети X, ведомство сообщило, что в ночь на четверг были перехвачены три баллистические ракеты, одна крылатая ракета и десять беспилотников.Судоходство в Ормузском проливе значительно сократилось за последние двое суток.По данным аналитической компании Kpler, 8 июля через него прошли всего 23 грузовых судна и танкера.Это меньше, чем 7 июля, когда пролив пересекли 36 судов.Из тех судов, которые прошли через Ормузский пролив 8 июля, как минимум 12 воспользовались северным маршрутом через иранские воды, показывают данные Kpler.Как развивался новый виток войны
Перед началом операции во вторник командование США заявило, что «Соединенные Штаты привлекают Иран к ответственности за недавнюю неоправданную агрессию против коммерческих судов и гражданских экипажей, свободно перемещающихся по жизненно важному международному водному пути».«По указанию главнокомандующего силы Центрального командования США начали наносить дополнительные удары по Ирану, чтобы еще больше ослабить его способность угрожать свободе судоходства в Ормузском проливе», — было сказано в сообщении командования в соцсети Х.
Новая волна ударов была нанесена по различным целям, включая системы ПВО, склады ракет и беспилотников, военно-морские объекты и логистическую инфраструктуру, расположенную вдоль иранского побережья.Государственное информационное агентство IRNA сообщало о взрывах в нескольких городах вдоль южного побережья Ирана вблизи Ормузского пролива, в том числе в Бендер-Аббасе, где расположен крупнейший порт страны и ключевые объекты, находящиеся в ведении как иранского военно-морского флота, так и Корпуса стражей исламской революции.Удары также затронули города Чабахар, Конарак и Сирик, а также остров Лаван. В некоторых районах Чабахара пропало электричество. По данным государственного телеканала IRIB, в этом городе были атакованы два пирса и морская диспетчерская вышка.Государственный канал Press TV сообщил о взрывах в здании терминала и на взлетно-посадочной полосе аэропорта в городе Ираншехр на юго-востоке Ирана. В аэропорту погиб пожарный, повреждены здание управления полетами и метеорологическая станция, передает IRNA.Агентство Tasnim передает, что ракета повредила железнодорожный мост на севере страны. По данным полуофициального агентства Fars, в взрывы были также слышны в Бушире.В этом портовом городе расположена АЭС «Бушер», в строительстве которой участвует Россия. Агентство Nournews, связанное с Высшим советом национальной безопасности Ирана, заявило, что станция не пострадала.«Все закончится очень быстро»
Возобновление боевых действий застало Трампа на саммите НАТО в Турции.Там его спросили, закончился ли срок действия меморандума о взаимопонимании, подписанного США и Ираном в июне и предполагающего 60-дневные переговоры, а также разблокировку Ормузского пролива с обеих сторон и смягчение американских ограничений в отношении Тегерана.
«Это очень интересный вопрос. Мне кажется, что он закончился. Я не хочу иметь с ними дело, — ответил президент США. — Они больные люди. Ими руководят больные люди». «На мой взгляд, иметь с ними дело — просто пустая трата времени», — ответил Трамп, анонсировав новую волну американских ударов по Ирану.США и Иран обменялись новыми ударами, Трамп заявил, что перемирие закончилось
Последняя эскалация подорвала надежды на превращение меморандума о взаимопонимании, подписанного 17 июня, в постоянное соглашение о прекращении войны, комментирует Reuters.В то же время на пресс-конференции в среду Трамп заявил, что не считает, что война возобновится: «Все, что произойдет, закончится очень быстро, — заявил он. — И это только сделает ситуацию безопаснее, в том числе и для нефти».После последних ударов США нефть начала дорожать, но она все равно стоит значительно меньше, чем в конце апреля, когда цены достигли пика и составляли 120 долларов за баррель, отмечает Reuters.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.07.2026, 23:48 | Сообщение # 32 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Прикольно, что следующие стрелки коллеги мне там забили не когда нибудь, а именно 22 мая и 22 июня. Это косвенный но яркий признак, что войну магов я веду правильно. По крайней мере с датой 22 июня определился правильно. Но подчёркиваю. Это никакой не ультиматум. Это просто предупреждение заранее о некоторых событиях, которые я попытаюсь инспирировать после 22 июня и которые до 22 июня ещё не поздно остановить и отменить.
Магистр ставил конкретную дату: 22.06.2026. Что произошло 23.06.2026??? Может я чего-то не уловил???
Танцы с бубнами ДТ вокруг Ирана ? shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.07.2026, 10:02 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Борис по неизвестной мне причине бойкотирует раздел Политика. И поскольку сам ограничил спектр своего восприятия, то поэтому и не уловил. Я попытался все порождаемые вопросами Бориса офтопы перенести туда. Теперь прямо и не знаю что делать  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.07.2026, 11:26 | Сообщение # 34 Борис1961
Ничего не делай. Все само как-то устаканится hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.07.2026, 14:44 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Ничего не делай. Все само как-то устаканится
Это не в моём стиле. Скоро понедельник 13-е. К этой дате я что нибудь постараюсь придумать. Найти так таки раздел на этом форуме, который Борис прочтёт и скопировать туда те ответы Борису, что я поместил  в раздел Политика.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА