[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ВЫ ТУТ СИДИТЕ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ......
Дата: Чт, 15.01.2026, 10:58 | Сообщение # 41 Емеля
Цитата Борис1961 ()
В 2026 году стоимость добычи нефти большинства месторождений РФ превысит цену продажи на внешнем рынке; РФ потеряет до 30% доходов бюджета, который тупо начали верстать за счет другой нефти - поселенцах бывшей нефтесоссии, но это уже в 2026 загонит экономику в полную..

Великий экономист Борис с форума РМ против  аналитика Филиппа Инмана из The Guardian...... :) 
Цитата
Запад надеялся, что санкции и падение доходов от продажи нефти обрушат российскую экономику. Однако аналитик Филипп Инман из The Guardian признал, что это мнение является ошибочным и нельзя представлять экономику России как хрупкий карточный домик, который вот-вот рухнет.Ключевая причина заблуждения заключается в том, что администрация Владимира Путина успешно провела перестройку экономики. России удалось адаптироваться и стабилизировать ситуацию благодаря мощным внутренним резервам.Важным фактором является очень низкий уровень государственного долга, который составляет менее 20% от ВВП России. Это один из лучших показателей во всем мире.Для сравнения, у Великобритании до пандемии госдолг достигал 95% ВВП. Дефицит бюджета России также скромный, этот показатель составляет всего около 3.5%, в то время как у многих западных стран он значительно выше.Несмотря на четыре года санкций у России было время на перегруппировку сил. Поэтому даже ужесточение экономического давления со стороны Запада вряд ли вызовет крах экономики.Экономика России оказалась гораздо более устойчивой, чем рассчитывали в Европе и США, и не зависит только от нефти, как это было раньше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 11:27 | Сообщение # 42 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А диванный ГЕРОЙ, тварь е@учая,Как увидит трупак - сразу радость!
И чем больше могил - только сладость!

Русофоб ледяной
По западным мотивам бьется пульс.
Слеза по Украине - как будто долг священный,
а жертвы в Донбассе ерунда.
Сочувствие - маска, как синий иней,
За которым  яд и ад. aen  aen  aen  aen  aen  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.01.2026, 22:54 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Емеля ты же знаешь. Сель интернационалист и космополит. Мне всех невинно убиенных жалко. Чужих даже почему то даже жальче чем своих.  А войн без убитых не бывает. Включая и детей. А кто развязывал войну на Донбассе в 2014 я знаю из первых рук. И на Палау об этом даже видео выкладывал с интервью тех, кто спсиски первых ополченцев составлял.

Я ничего не имею против тех, кому своя рубашка ближе к телу и кто больше за своих переживает.

Но наберитесь терпения. Перечитайте вот это. Здесь одни голые исторические факты по моей специальности. По Новйешей истории зарубежных стран.
cray  cray  cray 
Если спросить, какая страна в истории человечества подверглась самым масштабным бомбардировкам, большинство назовёт Германию времён Второй мировой войны, Японию или Вьетнам.
Эти ответы логичны — о них много говорят, пишут, снимают фильмы. Но правильный ответ почти всегда вызывает удивление.

Это Лаос.
Небольшая аграрная страна в Юго-Восточной Азии стала самой бомбардируемой территорией в истории, причём не в пересчёте на площадь или население, а в абсолютных цифрах.
Как так получилось?
С 1964 по 1973 год на территорию Laos было сброшено более двух миллионов тонн авиационных боеприпасов.
Это больше, чем все бомбы, сброшенные во время Второй мировой войны на Германию и Японию вместе взятые.
И при этом Лаос официально не находился в состоянии войны.
Бомбардировки стали частью так называемой «тайной войны», связанной с конфликтом во Вьетнаме. США стремились перекрыть тропу Хо Ши Мина — сеть логистических маршрутов, по которым Северный Вьетнам снабжал свои силы. Значительная часть этих путей проходила именно через территорию Лаоса.

Операции по бомбардировке территории мирного государства проводили США, что долгое время официально отрицались. Американское общество не знало реального масштаба происходящего. Даже Конгресс США не имел полной картины.
Причина проста - Лаос формально был нейтральным государством. Признать масштабные бомбардировки означало бы признать нарушение международного права. Поэтому война была «невидимой» — без официальных объявлений, без парадов и без громких заявлений.

Цифры, которые нужно осознать...
За девять лет на Лаос было совершено более 580 тысяч налетов бомбардировочноц авиации.
В среднем одна бомбовая атака каждые 8 минут, 24 часа в сутки, на протяжении почти десятилетия, сброшено около 270 миллионов кассетных суббоеприпасов.
И примерно 30% этих боеприпасов не взорвались.
И здесь начинается самое страшное.

В отличие от классических войн, для Лаоса конфликт не закончился в 1973 году. Неразорвавшиеся боеприпасы до сих пор лежат в земле — на полях, в джунглях, рядом с деревнями.
Они взрываются:
при обработке земли
при строительстве домов
когда дети находят металлические предметы
После окончания войны от взрывов погибло и пострадало десятки тысяч человек. И это спустя десятилетия после последнего авианалёта.
Для крестьян в Лаосе война — не историческое событие, а часть повседневной реальности.

Есть несколько причин почему о Лаосе почти не говорят.
Во-первых, Лаос — бедная страна без сильного политического голоса на мировой арене.
Во-вторых, «тайная война» долгое время оставалась неудобной темой.
В-третьих, у конфликта не было яркой медийной картинки, как у Вьетнама.

Лаос не ассоциируется с войной. Его редко упоминают в учебниках, ещё реже — в популярных исторических дискуссиях. Но именно он стал рекордсменом по количеству сброшенных на нее бомб.
Это неудобная правда XX века - самая бомбардируемая страна мира не была главным полем битвы, не объявляла войну и не играла ключевой роли в глобальной политике.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 22.01.2026, 18:47 | Сообщение # 44 Емеля
Вы тут сидите господа либералы  и не знаете какие песни народ поёть в едином порыве.... hehe 

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 22.01.2026, 20:12 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
1. Не в едином порыве. За песни иного содержания люди сидят за решёткой.
2. То что армия и флот союзники России это миф. Режимы Николая II, Керенского, Горбачёва повалили именно собственные армия и флот. Именно командующие фронтами и флотами насоветовали царю, отрекаться от престола. Именно вооружённые солдаты и матросы брали Зимний (когда Керенский уехал из него в Гатчину организовывать сопротивление большевистскому перевороту). Значительная часть офицеров генштаба ещё летом 1917 перешла на сторону большевиков, увидев в них более твёрдую руку, чем в своём коллеге генерале Корнилове. Эти офицеры и генералы были сторонниками национализации военной промышленности и разрыва союза с Великобританией. Потому Троцкому не пришлось много искать хороших военных специалистов штабистов для создания Красной армии и её победы в Гражданской войне.
19-21 августа генерал Лебедь по приказу Грачёва (на тот момент командующего ВДВ) подогнал танки к Белому дому. И именно с его танков Ельцин зачитывал Указ о том, что берёт командование всеми вооружёнными силами СССР, расположенными на территории РСФСР на себя в качестве всенародноизбранного Президента РСФСР. Рядом на танке с Ельциным стояли два его телохранителя Коржаков и Золотов. Тот самый начальник путинских гвардейцев, который вызывал на дуэль "мушкетёра" Навального.
Армия и спецслужбы поддержали режим Ельцина и во время мятежа Руцкого-Хасбулатова в октябре 1993, поддержали в ходе двух антитеррористических операций в Чечене. Продолжают поддерживать и сейчас. Потому что и живому Навальному до Ульянова (Ленина) или Ельцина было далеко. Ветер истории пока дует в паруса Кремлёвского режима. Так что пойте, раз глотки есть. Почему и не петь?

ХОЗЯЙКА

Сегодня ночью — дьявольский мороз.
Открой, хозяйка, бывшему солдату.
Пусти погреться, я совсем замерз,
Враги сожгли мою родную хату.

Перекрестившись истинным крестом,
Ты молча мне подвинешь табуретку,
И самовар ты выставишь на стол
На чистую крахмальную салфетку.

И калачи достанешь из печи,
С ухватом длинным управляясь ловко.
Пойдешь в чулан, забрякают ключи.
Вернешься со своей заветной поллитровкой.

Я поиграю на твоей гармони.
Рвану твою трехрядку от души.
— Чего сидишь, как будто на иконе?
А ну, давай, пляши, пляши, пляши…

Когда закружит мои мысли хмель,
И «День Победы» я не доиграю,
Тогда уложишь ты меня в постель,
Потом сама тихонько ляжешь с краю.…

А через час я отвернусь к стене.
Пробормочу с ухмылкой виноватой:
— Я не солдат… зачем ты веришь мне?
Я все наврал. Цела родная хата.

И в ней есть все — часы и пылесос.
И в ней вполне достаточно уюта.
Я обманул тебя. Я вовсе не замерз.
Да тут ходьбы всего на три минуты.

Известна цель визита моего —
Чтоб переспать с соседкою-вдовою.
А ты ответишь: — Это ничего…
И тихо покачаешь головою.

И вот тогда я кой-чего пойму,
И кой-о-чем серьезно пожалею.
И я тебя покрепче обниму
И буду греть тебя, пока не отогрею.

Да, я тебя покрепче обниму
И стану сыном, мужем, сватом, братом.
Ведь человеку трудно одному,
Когда враги сожгли родную хату.

(с) Александр Башлачёв, 1983 год

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 22.01.2026, 20:15
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 12:55 | Сообщение # 46 Емеля1
Вы тут сидите и не знаете, что либеростня  начала сливаться.....

Иноагент Юлия Латынина, выступавшая с либеральных позиций, заявила, что её долгие годы «обманывали» зарубежные СМИ, заставляя верить совсем не в то, что было на самом деле: «Я всегда смеялась, когда нам рассказывали, что за всем этим стояла Америка. Но переслушиваю пленку, на которой Нуланд в 2014-м году обсуждает, кого поставить руководить Украиной, и у меня ощущение, что меня грандиозно наеб…ли. И даже не с 14 года, а раньше. И я понимаю, что вся та картина, с которой мы радостно пришли к 22 году, была нарисована фейковыми красками на дырявом холсте. И что многие тезисы Путина гораздо больше соответствовали действительности. И я понимаю, что мне врали».По её словам, когда она принялась изучать материалы расследований, заметила значительные нестыковки и начала понимать, что между либеральной версией реальности и правдой зияет бездна.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 15:41 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
1. Я знал. 2. Латынинскую картину мира разбил прежде всего Арестович. Она слишком часто вела с ним совместные стримы.  Емеля вряд ли их смотрел плотно и регулярно. А Арестович многократно разбивал там её либеральные иллюзии. И нарративы. И не просто разбивал, а показывал иную картину. По сути дела это была такая ползучая перевербовка Латыниной.  Разумеется и Арестович не знает всего и на это и не претендует. И не каждый в состоянии  его понять.  

Но даже в самые мирные времена Латынина никогда не была яростной антипутинистской. Путины и Пиночеты всегда были милее её сердцу, чем любой революционный хаос. И ещё она очень тащилась от всех успешных олигархов. И всегда была за Трампа.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 01:39 | Сообщение # 48 Емеля1
Вы  тут сидите и не знаете : Впервые за последние 100 лет температура воздуха в некоторых городах США опустилась до аномальных минус 40 градусов.
ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЛО СНЕГА.....Америка парализована.....люди не выходят на улицу.

В Госдуме трольнули.....
На пленарном заседании 28 января председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам высказать слова соболезнования коллегам из Конгресса США и родным тех, кто погиб во время снегопада в Америке.

«51 человек погиб, 10 человек в Нью-Йорке замерзли. Давайте мы выскажем слова соболезнования нашим коллегам из Конгресса Соединенных Штатов Америки, а также близким и родственникам тех, кто погиб во время снегопада», — сказал Володин.

«Релокантам, которые уехали в эти страны: тот, кто не запасся теплыми вещами, видите, с чем может столкнуться? Можно не приехать оттуда», — добавил он.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 07:49 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата Емеля ()
а жертвы в Донбассе ерунда.
Емеля, я тысячу раз приводил высказывания по Донбассу Пригожина. Он не видел никакого геноцида по отношению к ним со стороны Украины. Он говорит - "Стреляли мы, в ответ стреляли они и всё".
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 11:49 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Особенно геноцид начался в Славянске, когда Стрелкову-Гиркину через коридор позволили отойти со своим вооружённым отрядом в Донецк. Где мой приятель в должности зама министра обороны сепаратистского формирования ДНР грел для него место в уже рождавшемся под кураторством военных советников "С Севера" МО ДНР. Захватив Славянск, ВСУ начали геноцид с того, что привезли грузовик с сосисками и стали их бесплатно раздавать гражданским.

Не удивлюсь, если Емеля в ответ напишет в его излюбленном прохановском стиле, что те сосиски были специально обработаны натовскими технологиями, чтобы, воздействуя на сознание через желудки,  убивать в жителях Славянска имперское русское самосознание.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 29.01.2026, 11:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 19:35 | Сообщение # 51 Магистр_истории_Сель
А известно ли господину Емеле, что господин Силуанов министр финансов РФ намедни выступил с инициативой легализации игорного бизнеса онлайн в РФ? Сам по себе этот факт подтверждает правоту Бориса1961 и его консультантов с ютьюба о глубоком кризисе в финансах нашей державы. Если Верховный главнокомандующий удовлетворит предложение министерства финансов, то  можно будет снова петь весёлые песни группы "Дюна" из 90-х "Для народа в любое время года, в жару и в холода и самогон и конопля. Живи и радуйся. Опля!"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 19:43 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Российский журнал "Военное обозрение" сегодня сообщает:

Что произошло в Китае? — победил Си Цзиньпин
«Неприкасаемых нет» — такой вывод сделали те, кто пристально смотрит за происходящим в Китае. Однако события, которые привлекли внимание, будучи дополнены информацией «с мест», а также другими версиями, заставляют задуматься на тему того, что в действительности происходит у соседей.

Есть смысл посмотреть на обе версии, благо они действительно могут иметь место. Финал практически будет один и тот же для участников, им от этого, как говорится, ни горячо ни холодно, а вот мы со своей колокольни можем сделать выводы, которые могут удивить.

Итак, версия первая: вор должен сидеть в тюрьме

Все началось с того, что в Китае официальные источники (читал в «Синьхуа» и «Цзефанцзюнь жибао») объявили о начале расследования в отношении двух высокопоставленных военных — Чжан Юся и Лю Чжэньли, подозреваемых в серьёзных нарушениях дисциплины и закона.

Чжан является членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и заместителем председателя Центрального военного совета (ЦВС). Лю является членом ЦВС и начальником штаба Объединённого штаба ЦВС. В НОАК несколько отличная от нас структура, но можно понять, что это высший уровень генералитета, потому что ЦВС управляет не только НОАК, но и народной милицией, и народным ополчением.

Решение Центрального комитета Коммунистической партии Китая о проведении расследования в отношении Чжана и Лю продемонстрировало, что в Китае в плане борьбы с коррупцией нет запретных зон, нет недоработок и нет «неприкасаемых».

Тут надо сразу отметить, что Чжан Юся, которого мы разберем по косточкам ниже, это не просто генерал, занимавший высочайшую должность. Дело в том, что в прошлом веке очень крепко дружили два человека: Чжан Цзунсюн, один из первых «красных» китайских генералов, много усилий приложивший к созданию НОАК, и военно-партийный функционер Си Чжунсюнь, чье имя вообще вписано в историю Китая так, что стереть будет сложно.

Вы уже поняли, что это были отцы Си Цзиньпина и Чжан Юся, так что это накладывает определенные маркеры на всю дальнейшую историю.

Борьбу с коррупцией в Китае (особенно в военной среде) давно рассматривают как «тяжелую, затяжную и всеобъемлющую кампанию». КПК декларирует, что любой, кто замешан в коррупции, независимо от того, кто он и какую должность занимает, будет наказан без снисхождения.

По официальной версии, Чжан и Лю, будучи высокопоставленными партийными и военными чиновниками, грубо злоупотребили доверием, оказанным им Центральным комитетом КПК и Государственным военным советом, а также серьёзно нарушили и подорвали систему абсолютной ответственности, лежащей на председателе Государственного военного совета.

Чжан и Лю усугубили политические и коррупционные проблемы, которые угрожают абсолютному лидерству партии в вооружённых силах и подрывают основы партийного управления. Они серьёзно подорвали имидж и авторитет руководства Центрального военного совета, нанесли серьёзный ущерб усилиям по укреплению политической лояльности в армии, политической обстановке в армии и общей боеготовности, что оказало серьёзное негативное влияние на партию, страну и армию.

Обвинения более чем серьезные, хотя им несколько не хватает конкретики. Но здесь чужой монастырь, и не нам диктовать условия.
* * * * * * * * * * * *
Селю по масонским каналам стало известно, что генералы Чжан и Лю выступили против войны на Тайване, заявив, что НОАК (народно-освободительная армия Китая не готова к войне на Тайване)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 20:51 | Сообщение # 53 Емеля1
А известно ли господину Емеле, что господин Силуанов министр финансов РФ намедни выступил с инициативой легализации игорного бизнеса онлайн в РФ? Сам по себе этот факт подтверждает правоту Бориса1961 и его консультантов с ютьюба о глубоком кризисе в финансах нашей державы.
 Слышал.......в контексте о маразмах либерды  в экономике, а Силуанов либерда,хотя к старцу Власию к нам в Боровск приезжал....
Либерда это либерда......Их реально напугал экономический рост в 4 % в 24 году и принялись остужать перегревшуюся якобы экономику....Метод остужения по завету Сороса  и Чубайса это рост налогов и поборов.....и всегда до маразма доходят.....игорный бизнес ? Это пока в рамках адекватности.....обычно когда адекватность совсем покидает,то вспоминают о барщине и оброке грибами и ягодами и хотят за вход в лес налог брать....Периодически срываются на эти введения налогов на грибников...на рыбаков....на конуру собаке и теплицу на даче.....Не в первый раз. Начиная с Ельцина....Так что Борис о глубоком кризисе мимо. Ельцина пережили...Чубайса пережили...Кудрина пережили и эти налоги с игорного  бизнеса переживём.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 21:49 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Емеля. Согласен. good  Игорный бизнес отличный способ изъятия денег из реального сектора экономики. А игромания  это вариант наркомании. Яник не даст соврать. Лично для меня очень болезнен Закон "О сборе валежника". Потому что летом на своей загородной вилле я горячую еду на костре готовлю. А для костра в натуре собираю сухостой и валежник в окрестных лесополосах и заброшенных садах. Берёзового ничего в округе уже не осталось. Всё спалил. Но других пород дерева на мой век хватит.

Но наш мерцающий Верховный главком решения ещё не принял. И не факт, что с Силуановым согласится. Но тему надо взять на контроль. Сама по себе она как лакмусовая бумажка.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 30.01.2026, 21:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 31.01.2026, 23:34 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
Бывшая пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что экс-глава его офиса Андрей Ермак проводит магические ритуалы. В 2023 году приглашённые маги из разных стран якобы использовали травы и изготавливали куклы для ритуалов.Бывшая пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что экс-глава офиса Зеленского Андрей Ермак регулярно занимается магическими ритуалами. Юлия Мендель служила на посту пресс-секретаря Зеленского с 2019 по 2021 год.В 2020 году, как она утверждает, один из министров сообщил ей, что Ермак, занимавший тогда должность главы офиса Зеленского, интересуется магией. Министр не раскрыл подробностей, но был крайне встревожен.В 2023 году, согласно информации одного из источников из важной службы, Ермак приглашал магов из Израиля, Грузии и из одной из стран Латинской Америки для проведения магических ритуалов.В 2024 году человек, связанный с эзотерической сферой, поведал Мендель, что приглашенные Ермаком маги якобы сжигают травы, собирают воду с тел и изготавливают куклы, которые он хранит в специальном сундуке. Как утверждается, в этом сундуке находятся, по преданиям, мертвые.Эта информация была опубликована Юлией Мендель в социальной сети Facebook* (признана экстремистской в России), и вскоре спикер Верховной рады Украины Ярослав Железняк отметил, что Андрей Ермак начал привлекать тарологов для создания более благоприятного имиджа.*Деятельность компании Meta (владельца Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.Источник Царьград:
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 19:37 | Сообщение # 56 Магистр_истории_Сель
По моим сведениям генерал Чжан Юсь (его родный сын долларовый миллиардер) предвидел возможность своего ареста. И в интернете теперь распространяется его открытое письмо, адресованное всем китайским коммунистом, в котором изложены разоблачения по адресу Си. Их много. Главное - отказ от принципов коллективного руководства. И... в этом письмо Си назван главным инициатором начала СВО.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 08:07 | Сообщение # 57 Владимир_К
Не удивлюсь, если Емеля в ответ напишет в его излюбленном прохановском стиле, что те сосиски были специально обработаны натовскими технологиями, чтобы, воздействуя на сознание через желудки,  убивать в жителях Славянска имперское русское самосознание.
Сель, прекрасно!
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА