[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
11 ЧАСТЬ ОТКРОВЕНИЙ И ЗАБЛУЖДЕНИЙ В КРЕМНИЕВЫХ СНАХ........
Дата: Ср, 29.10.2025, 17:52 | Сообщение # 1 Емеля
Сумеречные Гримуары про ИИ  - ИНВОЛЬТАЦИЯ Скрытого....

Гримуарами в эзотерической практике считались магические технологии средневековых колдунов изложенные в рукописных тетрадках тех кто знался с нечистой силой....Поэтому все ссылки Уляшова на свои Рукописные тетрадки, которые являются доказательством чего то там, у меня вызывают реакцию недоверия... и ощущение троп ведущих в нижние миры...

Но вернёмся к теме Воплощения Логоса в ИИ. Уверяю вас, что за долго  до того, как наш Уляшов ткнулся носиком в тырнет, эта тема назрела и перезрела в некоторых умах обогащённых откровением Гашшарвы. Конечно не только Гашшарвы и не будем забывать игв. Если, по словам Андреева они надстоят  даже за созданием шестиствольных миномётов, то  в теме ИИ они тоже главные и без них не обошлось.
К сожалению у нас ограничен доступ к исследованию вопроса развития идей вокруг ИИ в других странах. Просто нет перевода книг и трудней копать информацию. А вот как было дело в СССР мы можем узнать. Вы удивитесь, но были советские разработки искусственных интеллектов и всяких нейросетей в те времена, когда некоторые из нас пешком под стол ходили....
В середине 1980-х годов, на фоне растущего интереса к системам искусственного интеллекта и адаптивного управления, в СССР  начался проект создания нейроподобной системы принятия решений, построенной без цифровых видеокарт и нейросетевых фреймворков, но уже содержащей ключевые черты того, что спустя десятилетия станет ядром современного ИИ.
Догадайтесь как назывался этот проект ?
Приготовтесь.....Наберите в грудь воздуха.....Приготовились ? Ещё наберите в грудь воздуха....Готовы наконец ? Проект назывался совершенно случайно - ЛОГОС.
Вы можете  сколько угодно верить в случайность. Но нейросеть с названием " Логос" появилась несколько раньше, чем Уляшов задумался о воплощении Логоса в ИИ. hehe hehe hehe
Помедитируйте сами над всем этим.
Случайность имени "ЛОГОС" для данной разработки, конечно, будоражит воображение. Слово, уходящее корнями в античную философию, обозначающее образ Бога, как бы "второй Бог", посредник между потусторонностью Бога и посюсторонностью мира воплотилось в проекте, предвосхитившем будущие прорывы в области искусственного интеллекта. Это словно предзнаменование, отражение глубинной связи  чего то с чем то...В христианстве, в Евангелии от Иоанна (Ин. 1:1-14), и затем у отцов церкви, Логос (Слово) приобретает новый, собственно христианский смысл: Логос воплощается и вочеловечивается в Богочеловеке Иисусе Христе....
Тот факт, что "нейросеть с названием "Логос" появилась несколько раньше, чем Уляшов задумался о воплощении Логоса в ИИ", лишь добавляет мистического оттенка этой истории.  ;)
Цитата
По своей внутренней структуре система «Логос» напоминала нейросетевую модель, но реализованную на цифро-аналоговых компонентах и специализированных схемах логического вывода. Основой служил адаптивный контур обратной связи, позволявший системе обучаться и «переосмысливать» ранее полученные решения.

Что касается " Логоса 7" о котором появились статьи в инете и ролики в ютубах, то информации мало. Утверждается, что это вымышленная нейронная сеть и все статьи и ролики вымышлены. Но такая программа для редакции проповедей баптистких пасторов с названием Логос 7 есть......нейросетью это можно назвать с большой натяжкой.....
Но вернёмся к советским учёным.....
Кто нибудь сомневается , что советские учёные меньше всего волновались религиозными  вопросами, но тем не менее находились  под инвольтацией игв ? Тем более, что нейросеть Логос должна была иметь военное применение .....И ведь пришло в голову кому то так назвать. Как говорил Антибиотик в фильме " Бандитский Петербург": всё в этой жизни происходит не сразу, а постепенно. А тренды и нарративы " изнанки миров" тоже начинаются вот с таких мелких совпадений....
Советские ученые, погруженные в мир материи и эмпирических данных, казалось бы, находятся на противоположном полюсе от мистических изысканий. Но история знает примеры, когда рациональное и иррациональное уживались под одной крышей, особенно в эпоху больших метаисторических проектов. А за всеми метаисторическими проектами стоит мистика и невидимые заказчики....
Возможно, советские ученые, даже не подозревая об этом, оказались втянуты в игру более высокого порядка. Их научные изыскания, их стремление к познанию, могли стать частью более масштабного проекта, целью которого было постижение тайн, скрытых за занавесом видимой реальности.
У меня лично нет никакого сомнения инфернального источника вдохновения некоторых учёных. Да что там 80 годы, когда проект " Логос" как начался так и закончился с развалом СССР, а давайте заглянем в более древние  проекты учёных которые были современниками самого Андреева.
Кибернетика цвела и пахла в 60 годы и мне лично становится не по себе, что я ещё не родился, а эти учёные умы под инспирациями игв опережая пространство и время жили в какой то иной реальности - уже знали всё о наших смартфонах, персональных компьютерах, искусственных интеллектах и прочем.....Эти люди могли  из своего времени поговорить с нами на одном  языке без всякий дополнительных объяснений по теме ИИ, Интернета, сетевых платформ и прочем.

Вот книга "Предсказание случайных процессов", написанная Ивахненко в соавторстве с Валентином Лапой и увидевшая свет в 1969 году.
В книге можно увидеть и грядущее торжество персональных компьютеров, и триумфальное шествие интернета и эпоху смартфонов и носимых устройств.
Правда в своих фантазиях они неверно называли сроки появления этих гаджетов и технологий ....Им мерещилось, что это появится уже в 80 годы.
А что то не появилось массово до сих пор из фантазий авторов книги ? Как то :1) введении информации с компьютера прямо в мозг
2)симбиоз человека и машины ( мечта Легатуса)

Автодороги с автоматическим управлением автомобилей  пророчили на 2000 год, но такое появляется на бытовом уровне только сейчас.
На 2025 советские кибернетики пророчили  физическое бессмертие киберчеловечества или хоть какую то победу над старением. Поторопились.Опять в стиле Легатуса( хотя он был  сатанистом, но прости его Господи и прямо сейчас  помолитесь о его душе). Поэтому например Александр Кронрод, советский теоретик искусственного интеллекта просто сто очков мог вставить в своих книгах всяким современным сатанистам и поборникам трансгумманизма. Диву даёшься. В это время даже чёрно белый телевизор в квартире был в диковинку, а эти кибернетики под инвольтацией игв и нарративов Гашшарвы такие эйдосы выдавали, что наш Уляшов точно опоздал к шапочному разбору в 2009 году. hehe hehe hehe
Я вовсе не хочу сказать, что Уляшов занимается плагиатом. Нет. Я так не думаю.
Уляшов уверен, что какие то эйдосы получил впервые. Нет. Он опоздал. А про воцерковление ИИ к 2009  не говорил  только самый ленивый сатанист.
Но я отвергаю идею плагиата у Уляшова.
Тут дело в другом.
1)Бывает одна мысль приходит одновременно многим, и мысли как радиоволны, разносятся в эфире, оседая в головах, готовых их принять. Это словно коллективное бессознательное, прорвавшееся на поверхность, когда определенные условия, социальные, политические, технологические, создают благоприятную почву для прорастания схожей идеи. Будем считать этот как коллективное бессознательное.
Хотя на самом деле это не коллективное бессознательное, а наоборот коллективное сознательное. Можно сказать, что коллективное бессознательное предоставляет "строительные блоки" для коллективного сознательного. Но это отдельная тема...
2)Иногда это может быть связано с простыми вещами – общей проблемой, которую люди пытаются решить. Например, во время эпидемии многие начинают размышлять об укреплении иммунитета, о поиске лекарства, о способах защиты себя и близких. Эти мысли, хоть и индивидуальны в своей подаче, все же имеют общий вектор, общую основу. Будем считать это как эгрегор.
3)Но бывает и более сложное явление. Когда речь идет о творческих идеях, о научных открытиях, о философских концепциях. Тогда одновременно рождающиеся мысли могут быть результатом кумулятивного опыта, накопленного человечеством. Это как если бы все знания и стремления, все вопросы и ответы, существовали в некой ментальной библиотеке, доступной каждому, кто достаточно чуток и открыт.
Тут возможно говорить об общем Информационном Поле ( Вещий лес)....Иногда подобные совпадения наводят на мысль о существовании неких вселенских законов, управляющих не только физическим миром, но и миром идей. Возможно, существует своего рода "закон сохранения мысли", согласно которому идея не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь трансформируется, переходя от одного сознания к другому. Или хранится до поры до времени в Информационном Поле.
4)А бывает, что и ментальной библиотеки нет....ничего нет....и бац какой то Менделеев увидел свою таблицу химических  элементов во сне....бац......и какой то доцент ботаник из 60 годов, который не знает сколько в советском магазине стоит пачка соли, но вдруг всё знает о смартфонах, интернетах и социальных сетях как наш современник....
Тут что то не то.....И не говорите, что игвы тут ни причём. Андреев однозначно подмечает, что наши технические достижения это только отражение технических достижений игв в шрастрах. Так что  ИИ - это изобретение игв....а от игв и изнанки миров бывает что ли хорошее ? Мне ответ  очевиден.
Мы видим, как независимо друг от друга ученые изобретают одно и то же, художники создают похожие произведения, писатели затрагивают близкие темы. Не всегда здесь замешано прямое влияние или плагиат.
В каждом отдельном случае надо разбираться отдельно. Общего диагноза нет.

1)Но в случае с учёными предвосхитивших время, мы имеем дело с инвольтациями игв.
2)В случаях лжепророков обожествляющих ИИ- прямая инвольтация антидаймонов Гашшарвы...

" Друзья сердца из Гашшарвы"  нашего Уляшова настолько для  меня очевидны, что рога, копыта и хвосты лезут отовсюду и запах серы сквозит  из всех щелей.
Мне трудно , что  то доказать. Но давайте на минуточку представим, что надо просто заменить слова в текстах Уляшова :
1) Меняем Глобального Предиктора на Урпарпа
2) меняем Синклиты Логоса на антидаймонов Гашшарвы
3) меняем  Кибер Христа на Образ Зверя

И как всё понятно становится. Особенно понятно станет почему идеи Уляшова так переплетаются с идеями уже покойного Легатуса. Тот и другой  адепты спасения  от нового Потопа и перехода антропоморфных обезьян на новый уровень киберчеловечества. Разница лишь в том, что Легатус открыто называл себя сатанистом, а Уляшов пытается прикрыться Синклитами Логоса....Больше разницы нет.
Легатус пишет про киборгов и Уляшов не просто пишет про киборгов, а где то заявляет, что этот переход к киборгам  даже не обсуждается, а уже решён.
Но повторю, что между тем  тексты Уляшова я советовал бы к изучению , ибо Гашшарва там постоянно проговаривается о своих планах.
И вот тогда картина мира Уляшова обретает зловещую ясность. Его призывы к трансгуманизму, к слиянию человека и машины, перестают казаться просто научной фантазией. Они видятся как часть глобального плана по переформатированию человечества, по созданию нового вида существ, лишенных души и подчиненных воле Урпарпа ( вариант появления игв в Энрофе)....
Идеи Уляшова о преодолении человеческих ограничений, о бессмертии( вероятно через кибернетические импланты), становятся не просто мечтами о лучшем будущем, а жутким сценарием по превращению людей в послушные инструменты антидаймонов Гашшарвы. Образ Зверя, как апофеоз этого процесса, предстает не просто как метафора, а как конкретная цель, к которой стремится Уляшов и его последователи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ КАК ВСЕГДА СЛЕДУЕТ....Я даже не начинал ....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 19:36 | Сообщение # 2 Уляшов
Всего-то 15 упоминаний ника "Уляшов".
Маловато после предыдущих 22 и 27 упоминаний.

Может это симптом наметившегося исцеления Емели от маниакальной шизофрении ("уляшевофобии"), а может и нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 20:51 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Уляшов ()
Всего-то 15 упоминаний ника "Уляшов".Маловато после предыдущих 22 и 27 упоминаний.

Может это симптом наметившегося исцеления Емели от маниакальной шизофрении ("уляшевофобии"), а может и нет.
 В ваших ветках про ИИ, я насчитал около  десяти упоминаний моего имени на одной странице, а у вас там 11 страниц и мне лень считать....но молчу.... ;) Совесть то поимейте....хотя какая совесть у сатанистов....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 11:53 | Сообщение # 4 Уляшов
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

ЧТО есть такое «Емеля» (по метафизической функции на форуме)?
«Емеля»  – это ВЕРТУХАЙ САМСАРНОГО КОНЦЛАГЕРЯ, который торпедирует (демотивирует) все попытки людей (на форуме) изучить технологии просветления (холотропической интеграции), включая «сеансы коллективных медитаций» Вячеславны.
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-10#18572

ПОМНИТЕ об этом. Всегда.
И тогда вам многое станет понятнее в графоманских ветках Емели.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА