[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
8 ЧАСТЬ. РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК.....
Дата: Вт, 29.04.2025, 19:09 | Сообщение # 1 Емеля
ТАЙНА СЛЮДЯНОГО ОКОНЦА...............

Надеюсь фильм  про " Ивана Васильевича, который меняет профессию " помните ? Там есть сюжет, где Шурик изобрёл машину времени и отправил героев фильма в древнюю Москву времён Ивана Грозного.
Предлагаю прямо  здесь и сейчас повторить нечто подобное. Машина времени будет моя. Я называю эту машину времени  способом восстановления голографических точек ушедшей реальности. Чисто моё открытие и ноу хау. Помните  этим способом я когда то описал, что про себя думали полководец Кутузов и французский дипломат Лористон  в деревенской избушке под Тарутино ? Объяснить точно, что представляет этот мой способ путешествий сквозь пространство и время не могу даже я сам....
Сразу предупреждаю, что верить мне не надо. То есть как бы изначально я даю установку, что всё что вы прочитаете,вы должны воспринимать как чисто художественное произведение.
Ну есть художественные книги или художественные фильмы по основам исторических событий ? И как бы изначально мы понимаем, что этот жанр полон условностей , неточностей и фантазий режиссера.  Вот также попрошу относится к тому , что вы прочтёте. Рубаху на себе рвать не буду, что было всё именно так. Мне достаточно  того, что я сам думаю об этом....
Итак,заводим мою машину времени и летим в 17 век в Москву в дом Ртищевых.
Полетели. Летим. Мелькают года и столетия. Настраиваю себя лично на 17 век, а значит не удивляйтесь, что время от времени начну глаголить старыми словесами уже вышедшими из обихода в веке 21.  Это я в Образ вхожу....репетирую.....паки паки....вельми понеже....почти как в той кинокомедии Гайдая. Летим назад по реке Времени. И что  вижу я там ?
Се азъ, странник убогий во Времени, зрю пред собою реку жизни родов человеческих, счастьем и горем по берегам изукрашенную.....По берегам той реки люди пьют чашу жизни в радостях и печалях, в любви и ненависти разбавляемых житейской суетой человеческой..... Каждый пьёт чашу сию вначале торопливо , но вино жизни убывает и дно чаши все ближе и ближе и  когда дно чаши открывается, оказывается, что и спешить было некуда. Доктор Мясников мне как бы вторит сейчас по телевизору,  что мол уже тоже не торопится жить как в молодости. Теперь уж готов и потянуть время и потянуть его подольше и согласен даже терпеть чьи то скучные разговоры находя даже в них удовольствие лишь бы растянуть время и каждый оставшийся день наполнить ощущениями, а не бежать как в  нетерпеливой молодости мимо скуки и созерцания желая ускорить события. Такой вот синхрон произошёл моих мыслей и мыслей доктора Мясникова.
Ну вот за разговорами и прилетели куда надо. Москва 17 века. Ночь стоит. Темнота хоть глаз выколи. Электричества в ту пору не было и даже на свечочку восковую денег не напасёшься. Вот он кажется  этот дом, а точнее терем Ртищева. Темно. Но ещё не полночь. Наблюдаем. В тереме горит одно маленькое оконце.....И вообще все оконцы маленькие по сравнению с нашим временем. Я так понимаю окна то были из хрупкой слюды и размер они выдерживали тоже небольшой. Потом уже стекло появится....
Слюда, камень дивный и не столько свет пропускает, а сколько преображает его.
И видится смотрящему через слюду мир иной, преображенный светом слюдяным. Деревья кажутся выше, трава зеленее, а небеса яснее. Это если бы узрел он мир не очами плотскими.......И у каждого в душе должно быть такое слюдяное оконце тонкое чтоб узреть через него не только свет здешний , но и свет мира горнего......
Не обращайте внимание на словесные узоречья мои великоречивые......в образ вхожу....17 век всё таки.....надо соответствовать.....Но чу ! Пока мыслью о слюде растекался, скрипнула входная дверь в тереме.  Тени какие то вижу. Пёс сторожевой во  дворе и не шелохнулся. Видимо своих признал. Но крадутся тени как не свои. Замыслили недоброе. Уже за воротами и торопятся куда то. А всего два человека. Проследуем за ними пока. Прошли тени не много и не коротко. Человек их ожидает.На казённой службе человек вестимо.
О чём то говорят и при свете фонаря человек что то записывает. Не всё записывает. Только главное. Почти как стенографирует. Всё...кажется начинаю понимать в чём дело. Сейчас объясню. Моральный облик Ртищева был практически без чёрных пятен на Солнце.
Практически святой человек.
Ещё раз историческая справка, чтобы понимали, что был за человек.

Цитата
Именно Ртищев организовал в Москве первый приют для бездомных. Он купил просторный дом специально для этой цели, обустроил в нем две палаты с кроватями, баню и столовую; в приюте одновременно могли находиться тридцать человек. Слуги Фёдора Михайловича ходили по улицам, отыскивали больных и голодных и приводили их в приют. Ртищев снабжал пациентов дефицитными медикаментами из Аптекарского приказа, ориентированного на лечение царской семьи. Историки рассказывают: «Если кто выздоравливал, то ему выдавали из этого дома пособие и отпускали, а на его место искали другого. Даже пьяных, валявшихся на улицах, Ртищев не проходил мимо, забирал их, протрезвлял, а затем принимал участие в их нуждах; посещал темницы, больных, обремененных долгами, бедствующих всякого рода».
Он всегда стремился своими руками помочь несчастным.  Профессор Козловский рассказывает: «Встречая на пути нищих или больных, нуждающихся в помощи, Ртищев забирал их с собой и устраивал их в своем экипаже как можно удобнее, забывая о себе и о своей болезни, терпя тесноту и даже зловоние от больных; в случае недостатка места, он с большим трудом садился на коня, предоставляя весь свой экипаж нуждающимся. Больных он довозил до таких мест, где можно было вверить их чьему-либо попечению, и старался обеспечить для них таковое попечение».

Вы вообще можете представить  себе такой сюжет, что кто нибудь у нас сейчас из Администрации Президента рассекая на мерседесе по Кутузовскому Проспекту вдруг  сажает в салон бомжа, пьяного, увечного не боясь испачкать салон и не брезгуя везёт того в больницу и платит деньги за лечение и оказывает всяческую помощь ?
Повторяю. Ртищев практически Святой человек.
Но  есть на имени Ртищева одно пятно.... Дело в том, что Ртищев принимал активное участие во внутренней политике Московского государства. А в истории церковного раскола занимал примирительную позицию между сторонниками и противникам церковной реформы. Ртищев часто приглашал себе в дом  представителей различных точек зрения. В доме устраивали политические диспуты и обмен мнениями.
Но очень скоро все заметили, что любое сказанное слово в доме Ртищевых  становится известным Царю. Вот  до сих пор и бытует мнение, что именно через Ртищева происходила утечка информации и говоря современным жаргонным языком он был "стукачём". И это " пятно" висит на Фёдоре Михайловиче Ртищеве до сих пор.
Но вот эти странные тени возле  терема Ртищева, которые мы вместе с вами увидели, многое могут объяснить. Вероятно всё проще простого. Терем Ртищева ,где собирались представители различных политических группировок  наверно кишел агентами Тайного Приказа ( вариант КГБ того времени). Вероятно это были  дворовые люди из прислуги.
Один делал вид , что холодец с хреном на стол подаёт, а другой  типа сбитень и квас гостям наливает, а у самих ушки на макушке и все разговоры за столом запоминают.
Ну да...ну да всё логично. Дожидались потом когда в доме все уснут и за ворота. До Тайного Приказа через всю ночную Москву далековато. Туда сюда и к утру не успеешь возвернуться. Вот теперь и понятно ,почему человек поджидал неподалёку. А утру Царь уже знал, что творилось в доме у Ртищевых и что задумала оппозиция. Как то так.
Кстати...иногда можно удивиться как много мы сейчас знаем о том времени и это не только перехваченные письма, но и различные детали разговоров. И всё потом вероятно пролежало в архивах Тайного Приказа и дошло до наших дней. Поэтому наверно и знаем, что ответила боярыня Морозова Анне Ртищевой :"если хотите, возьмите моего сына Ивана на Пожар ( Красная площадь)и отдайте его на растерзание псам, устрашая меня, чтобы я отступилась от веры, но не помыслю отступить от благочестия, хоть бы и видела красоту, растерзанную псами.."
И многие другие диалоги и разговоры известны как будто кто то с магнитофоном  ходил и всё записывал за участниками событий. Вероятно это потому, что как говорится  "и у стен есть уши".... ;)
Но это чисто моя версия. Напоминаю. Воспринимайте мою писанину сейчас , как чисто художественное произведение. Доказывать с пеной у рта ничего не собираюсь.
Но оставим зловещие тени на том московском перекрёстке и вновь мысленно отправимся к дому Ртищева.
Поздно уже. За полночь. Светится в тереме только одно маленькое слюдяное оконце. И за окном горит всего одна свечка. В доме Ртищевых часто по ночам не спали и Фёдор Михайлович иногда поднимал ночью всю семью на молитву и только по той причине , которую знал только он сам. Но сейчас Ртищев один и не спит. Думает о чём то.
А не спит Ртищев уже несколько ночей...Из головы Фёдора не выходят слова боярыни Морозовой о том, что даже угроза смерти сыну не сломят её стояние в Истине.
Представить , что Православный Царь мог бросить дитё невинное на растерзание псам Фёдор Ртищев не мог даже в самых смелых фантазиях. Не могло быть такого просто по определению и даже такая мысль пришедшая в голову боярыне казалась странной. Удивило его другое. Фёдор представил : " А ведь если случись такой выбор, между страшной смертью сына и стоянием в Истине, то  ведь и правда родным сыном пожертвует !!!!!"
И Фёдор ужаснулся. А ведь так и будет. И не шевельнётся сердце материнское......Но невольное осуждение жестокосердия матери быстро прошло.
И ещё больше ужаснулся милостивый Фёдор , когда вдруг мысленно представил себя на месте боярыни.  Сам то он за Истину умереть был готов, но одно дело самому умереть, но этот гипотетический выбор между стоянием в Истине и смертью невинного ребёнка  поставил его  в тупик. Он понял, что в впервые не знает правильного ответа в этом страшном выборе.
Ещё более удивился Фёдор, что не мог дать окончательного определения самой Истине.... Слышал лишь общие фразы в богословских диспутах мол де : "Истина – то есть свет духовный, зрящий в корень вещей, неподвластный тлению и лжи. Есть свет, просвещающий всякого человека, грядущего в мир, и тем познанием от греха избавляющий."
Расплывчато как то. И вспомнил Фёдор один эпизод из евангельской истории, где Пилат спросил Иисуса об Истине и Тот не ответил.
Таковы были мысли Фёдора прошлой ночью.
Днём же дом Ртищева посещали киевские иноки, которых пригласил сам Фёдор в Москву для правки богослужебных текстов по указанию Царя. В целом Москва приняла киевских иноков числом около 30 благожелательно и гостеприимно. Кроме конечно Аввакума и его сторонников. И в доме Ртищева киевские иноки бывали уже не раз. Как же этот богоискатель Фёдор полюбил разговоры с ними. Как же отличались эти киевские иноки от московского духовенства, которое было только сильно  в мелких деталях исполнения обрядов, но не в силе Проповеди. Проповедей никто в Московском Царстве по церквям и не  читал.  И даже по бумажке не могли связать трёх слов. И даже гордились своим невежеством.....мол де никто из нас  с мудрыми философами в беседах не бывах и эллинских  борзостей никто не читах, но служим Господу по простоте.... Киевские иноки были всё же как то ближе к веяньям европейской мысли, знали латынь и древнегреческий и философия эллинов им была ведома.  С этим  киевскими иноками можно было поговорить и на совсем отвлечённые философские темы. И как голодный хватается за пищу, так и милостивый Фёдор не мог никак наговориться с этими киевскими иноками. Однажды он проговорил с ними о духовном целый  день и полночи и не мог никак отпустить.  Вот и сейчас желал получить впервые грамотные ответы на свои вопросы. Незаметно Фёдор подвёл разговор к тому , почему промолчал Иисус на на вопрос Пилата  о том, что есть Истина ? У киевских иноков всегда и на всё был аргументированный ответ . Самый старший из них объяснил :
"О Пилате, властелине римском, вопросившем Иисуса: "Что есть истина?", зреем мы ныне в размышлении, почто Спаситель безмолвствовал пред вопросом сим. Не глаголал Иисус, дабы не ввергнуть бисер пред свиньями, ибо сердце Пилата не было уготовлено вместить премудрость Божью. Ведал Иисус, яко Пилат не жаждал истины, но лишь желал умиротворить толпу и избежать смятения во граде. Не искал он ОТВЕТА, но лишь  власти и покоя. А истина, словно луч солнца, слепит очи, не привыкшие к ней."
Другой же инок добавил, что мол де и вопрос Пилата неправилен был,   и надо было спросить "Не Что", а "Кто" есть Истина....Иисус, воплощенная Истина, стоял пред Пилатом, являя собою ответ на все вопросы. Но Пилат, ослепленный гордыней и страхом, не узрел сего. И потому молчание Иисусово стало укором для властелина, запечатлевшимся в веках.
И вспомнил тут милостивый Фёдор слова Иисусовы : "Аз есмь путь и Истина и жизнь: никтоже приидет ко Отцу, токмо мною...."
Вот и не спит ночью милостивый Фёдор после ухода иноков и всё думу думает :
"Есть....есть на самом деле в этом Мире Запредельная Истина  и эта Истина Иисус Христос, которого предавать нельзя....даже под угрозой Смерти своей надо до конца стоять в этой Истине и не отрекаться от того, кто был распят на Кресте."
Но вот опять в сознание Фёдора вторгся этот страшный вариант выбора : между верностью Христу и смертью ребёнка....и опять состояние ужаса. НЕТ ОТВЕТА !!!!
Не согласен Фёдор получить награду за верность Христу ценой смерти невинного младенца. Истина пребывает в любви нелицемерной, в милосердии и сострадании к страждущим. Истина живет в правде и справедливости, в стремлении к добру и отвержении зла. Истина не может требовать не только смерти, но и слезинки  ребёнка.
Но  и предать и отречься от Христа не готов Фёдор в этом страшном выборе.
К кому обратится за решением загадки неразрешимой, как не к тому, кто есть  Истина ? Вижу в это слюдяное окно, как милостивый Фёдор встаёт на молитву перед образом Спасителя :" Прости меня Господи многогрешного и малосмыслящего....вопрошаю  в горести сердца моего: достойна Истина слезы младенца? Да внемли гласу моему, ибо размышляю аз о сем пред лицем вечности. Аще обрящем Истину, коя утешит мир, но цену имать слезы детские, то достоит ли та Истина того? Аще Истина сия потребует слез, то несть ли она ложна в самой своей основе? Ибо Истина истинная любовью и состраданием проистекает, а не мукою. Ответь Господь....."
Расплываются видения волхва Емели  через то  малое слюдяное оконце. Не  зрит более око путника во Времени уже ничего. Дом Ртищевых и ночная Москва пропали в моих видениях.....Был ли ответ милостивому Фёдору от Того  к Кому он вопрошал  мне не ведомо. А если бы даже я знал ответ, то не сказал бы. У каждого свой Путь к Истине.... всяк должен идти к истине самостоятельно....И узрит каждый  из вас Истину, которая суть Свет есть преломленный сквозь  слюдяное оконце души вашей( а у каждого оно своё) ....И преломится в той слюде Свет и преобразится душа его Светом Вечным.
АМИНЬ
========================================================================
Где то двести лет спустя после вопросов заданных пред иконами Фёдором Михайловичем Ртищевым за письменный стол сядет человек, которого тоже будут звать  совершенно случайно Фёдором Михайловичем и который тоже случайно будет из древнего рода Ртищевых ведущих начало с того древнего Боровского холма, который мы с Яником посетили. Тоже случайно.
И совершенно случайно в голове Фёдора Михайловича Достоевского, когда он сядет за письменный стол и на страницах "Братьев Карамазовых" возникнет этот странный образ ребёнка разорванного псами с дальнейшими рассуждениями : " Стоит ли хоть одна Идея в этом мире слезы ребёнка ?"

Как ведущий этого варьете  должен предупредить вас господа, что никаких случайностей в этом мире не бывает. И даже кирпич на голову случайно не свалится....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 11:58 | Сообщение # 2 Емеля
По отсутствию каментов подозреваю, что почтенная публика не вкурила, а шо це было ? Что то Емеля  какими то мудрыми словесами разговорился.... rofl rofl   Я , кстати,давно заметил этот феномен, что любые мысли ,даже  самые простейшие выраженные на церковно славянской языке наполняются неземной мудростию неизреченной.
И в обычной речи иногда люблю иногда вставлять устаревшие обороты  и слова.
У меня тут возникла странная идея. А что , если все философские вопросы поставленные в произведениях Достоевского перевести   с Чаромутного Языка на  Истоть.

Сейчас объясню откуда  у темы ноги растут. Был такой  мыслитель в 19 веке - Платон Лукашевич.
Платон Лукашевич пришёл к неопровержимым выводам: От сотворения Мира Человеческий Род имел единый всеобщий язык - ИСТОТНЫЙ. Который со временем, по разным причинам, стал делится на Койности, и получил название - ЧАРОМУТНЫЙ. Все Чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам, неся в себе Образ Смысла, исходя из Древнерусской традиции. Истотное Слово "ЧАРА" означает - первородство речи, понятное только Светлому, а слово "МУТИТЬ определяется понятиями - мешать, смешивать, наводить муть. Дословно "ЧАРО-МУТЬ" - смешивание речи путём её замутнение. Словом "ИСТОТЬ" определяется - изначальный исток, родник, ключ.

Я ,кстати, согласен  с выводами Платона Лукашевича.  Именно поэтому мы  на уровне подсознания чувствуем особую силу слов Древнерусского Языка.

Проведём эксперимент.  Какие там темы ставил Достоевский в своих произведениях? Я пока только вспомнил этот дискурс из " Преступления и Наказания " мол де Тварь  ли дрожащая или право имею ?

Давайте тоже самое озвучим, но на старославянском. Поехали :

Азъ есмь ли создание трепетно, или имамъ азъ право творити волю свою?

Сие вопрошение к Небесам истомило душу мою.... Тварь ли я обреченная влачити  жалкое житие подчиняюси воле рока или же Пламя Божественное есмь во мне дарующее ПРАВО ПРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ......
Небеси же к которым вопрошаю безмолвны... Мрак сгущается окрест души моея...
Сердце мое  возжелало пламени божественной свободы, ибо Я есмь Человек созданный по Образу И Подобию и волен нынче творить Суд свой .
Решено.... явлю силу свою. Да будет так....

Рука Раскольникова тянется к топору,ну а дальше можно запускать рекламу ВТБ..... hehe rofl

Согласитесь...на истотном как то более внушает... ;) Это я ещё не все слова истотными подменил....А так вааазще улёт бы получился.... Эй достоевисты, какие ещё вечные вопросы Достоевский поднимал ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 14:19 | Сообщение # 3 Аглая
Цитата Емеля ()
По отсутствию каментов подозреваю, что почтенная публика не вкурила, а шо це было ?
ну там вообще не даешь дух перевести! Ночью ж выложил )) 

Тема правильная! Всё утро под впечатлением. Это один из тех вопросов, которые не дают мне полностью принять современный вариант христианства. Потому что, если ты живешь в этом энрофном мире - знаешь ты про Бога, не знаешь, про какого Бога знаешь - жить-то надо по-человечески, т.е. любить людей прежде всего. А дети - вообще ангельское племя на этой грешной земле до тех пор пока от взрослых дряни всякой не набрались.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 14:29 | Сообщение # 4 Аглая
Цитата Емеля ()
Давайте тоже самое озвучим, но на старославянском. Поехали :Азъ есмь ли создание трепетно, или имамъ азъ право творити волю свою?

Сие вопрошение к Небесам истомило душу мою.... Тварь ли я обреченная влачити  жалкое житие подчиняюси воле рока или же Пламя Божественное есмь во мне дарующее ПРАВО ПРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ......
Небеси же к которым вопрошаю безмолвны... Мрак сгущается окрест души моея...
Сердце мое  возжелало пламени божественной свободы, ибо

Идея хорошая, но смысл тот же все-таки. Убийство есть убийство. И, главное, в духе народовольцев, которые знали как и кого убить, но не имели положительной программы. Если бы цель была - за слезинку ребенка, то может, старославянский и помог бы )) А ради денег - хоть что говори, это про мелкопакостного тунеядца.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 15:21 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Аглая ()
Тема правильная! Всё утро под впечатлением. Это один из тех вопросов, которые не дают мне полностью принять современный вариант христианства. Потому что, если ты живешь в этом энрофном мире - знаешь ты про Бога, не знаешь, про какого Бога знаешь - жить-то надо по-человечески, т.е. любить людей прежде всего. А дети - вообще ангельское племя на этой грешной земле до тех пор пока от взрослых дряни всякой не набрались.
  Вопросы философские конечно интересны.....и даже ответ у меня есть про вопрос о слезинке ребёнка....не мой ответ....а подсмотренный через "слюдяное оконце".....Просто об этом ещё рано....как нибудь эту философию ещё подпущу в нужном месте.
Но речь в данном опусе о другом. Ответ боярыне Морозовой Анне Ртищевой как то подозрительно напоминает ту историю из "Братьев Карамазовых", когда один сильный мира сего вообразил, что имеет право отобрать жизнь ребёнка и разорвать его псами.

ОТКУДА ПРИШЁЛ ЭТОТ ОБРАЗ В СОЗНАНИЕ ДОСТОЕВСКОГО ?

Уверяю...хотя я и поскромничал и сделал вид, что мой рассказ чисто художественный,но  на самом деле это отнюдь не так. Ответ Морозовой произвёл большой эффект на Ртищева и он реально МЕДИТИРОВАЛ НА ЭТУ ТЕМУ.....и да молился перед иконами испрошая ответ. Ответ на Вопрос именно так как я вам и сформулировал.... ;)  ;) Уж поверьте волхву... ;) 

Кто не понимает к чему я клоню,то так и быть раскрою карты. Я готов предметно разобрать творчество Достоевского и убедительно точно докажу, что за его спиной, когда он садился за стол, стояли мертвецы, которые плакали каждый о своём, вспоминая о чём они думали, страдали и задавали вопросы во время своей земной жизни... ;) 
Поняли о чём я ? ;) 

Се аз зрю лик Мертвых, в сумраце здесь стоящих. ......

Вот и секрет того, что тогда в Боровске у меня с Вячеславной , а потом с Яником происходить начало, а потом и продолжилось....Я не шучу.... Ну а если, учесть, что визит в Боровск я начал с ознакомлением Вячеславны  с единственным во всей России памятником космисту Фёдорову (который тут жил и который развивал теории о контактах между мёртвыми и живыми и верил, что силой разума человечество победит смерть и тогда поколения мёртвых и живых наконец встретятся) то очень как то символичненько.... ЭТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО, что с этого памятника началась экскурсия по Боровску.... Не с этого ли места  у меня возникло тогда ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО КТО ТО ЗА НАМИ НАБЛЮДАЕТ С ВЯЧЕСЛАВНОЙ ? ;) 

Памятничек то посильней всяких мандал и кромлехов на самом деле оказался..... ;) 

И зрю аз, яко плач сих Мертвых не есть плач о кончине, но радость, что их услышать могут, а волхв Емеля способен знаки уловлять....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 15:36 | Сообщение # 6 Яник
Цитата Емеля ()
Это я ещё не все слова истотными подменил....А так вааазще улёт бы получился.... Эй достоевисты, какие ещё вечные вопросы Достоевский поднимал ?
Цитата Аглая ()
Если бы цель была - за слезинку ребенка, то может, старославянский и помог бы

вот тебе Аглая, сразу и дала еще из Достоевского про слезинку ребенка. Там примерно так (по памяти):

Стоит ли счастье всего человечества слезинки ребенка?

Переведи на истотный (хорошее слово)

А еще:

Красота спасет мир
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 16:17 | Сообщение # 7 Емеля
Цитата Яник ()
Переведи на истотный (хорошее слово)А еще:

Красота спасет мир

Щас...сделаю...надоть тольки в образ войтить... ;)  Поехали :

Истинно глаголю вам: красота спасет мир.  Красота суть отблеск Господень в  грешном мире сем. Ибо красота всегда полна добра, а зло омерзительно в страшных ликах своих и вид зла ужасен.

Добродетель красна есть зело, а зло уродливо не токмо в духе невидимом, но и в формах плотских видимых очами нашими.
Не утаится свет добрый под спудом, но просияет сквозь завесу телесную.
Ибо несть красоты внешней, коея бы душа не одухотворяла. И глянул оком Вещим волхв Емеля в зеркало,  и узрел в своея лице красоту неземную от внутренней красоты  души проистекающей....Аки икона то лицо, святое и прекрасное.

Та красота, что яко солнце правды, тьму невежества и злобы прогоняет от хулы и злобы лжепророков мультиверсных, от ворожбы чёрной колдунов над мандалами бесовскими....

СТОП. Остапа Понесло.... rofl rofl hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 18:09 | Сообщение # 8 Емеля
Скучноватые вы.... Сам себя веселить буду. :) 

Вот как по мнению нейросетей волхв Емеля  улавливает красоту лица своего  способную спасти мир....

Мда.....фантазией этот искусственный дурак не блещет. Опять этот типаж с бородой.  По другому ИИ представить меня не может.....и как то без фантазии и огонька...
Я ввёл в строку мол так и так Волхв Емеля с красивым лицом.....и опять та же хня....

Опять какой то бомж с унылым лицом. Из красоты только ягодки и веточки на головном уборе....

Тут не мир спасать в таком виде, а пустые бутылки собирать в Боровске возле мусорных баков.... rofl  rofl  hihi  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 18:22 | Сообщение # 9 Яник
hehe 
good  good  good 
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 18:55 | Сообщение # 10 Емеля
Ну всё таки кой какие мозги у Искусственного Дурака есть....Гляньте, что шельма выводит, когда я попросил волхва Емелю из Вещих Лесов и Лилит изобразить вместе....

Другой коленкор уже......Я уже в царских одёжах, аки царь Соломон какой то.... ;)  То есть нейросеть понимает, что тут бомж в лохмотах и с ветками на голове, на фоне таких красавиц не канает..... ;) 

И мля...смех смехом, а ИИ решил ПОДЧЕРКНУТЬ МОЁ ПРЕВОСХОДСТВИЕ НАД ЛИЛИТОЙ.....Сие превосходствие духовное выражено в царских одёгах и во всяческой царской почтенности в общем образе..... Ну да...ну да....ну как то так....почти согласный. ;)  :) 

Блаблабла бла....жил в глубинах Вещего Леса там где дебри дремучие  да зверьё рыскучее дивный волшебник, волхв Емеля по светлой радуге из Нави в Явь к людям пришедший....И стекалось к нему людиё дабы услышать мудрость неизреченную исходящую от уст его....Но не ведало людиё,что окрест Вещего Леса обитали создания Иные.... Простиралися на тыщу вёрст окрест лесья угро-финские, где смущали простой народ колдуны тёмные с сердцем чёрным как Бездна словесами пустыми о мультиверсах и бесовщине всяческой. И жила в тех землях дева ночная, первая жена Адама, которая делала вид ученицы волхва из Вещего Леса, но бежала потом во тьму кромешную угрофинских лесов рожать мороки,заблуждения и прелесть духовную..... И отвергла она Закон Божий....блаблабла.... hehe  rofl  Ну вы поняли... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.04.2025, 19:40 | Сообщение # 11 Емеля
Я решил свой     образ , который в ИИ отложился на боярыне Морозовой проверить. Вот как по мнению нейросетей должна выглядеть историческая встреча Волхва Емели из Вещего Леса и Боярыни Морозовой....

И опять царственный образ Емели....а  на головах  чуть ли не шапка Мономахова....тут всё понятно...Будучи когда то любовницей Царя Всея Руси девонька наконец встретила Царя Духовного....настоящего.....И власть его не от Мира Сего.....А как смотрит то на меня боярыня...как смотрит то.... с верой и надеждой....и любовию.... Вера - яко щит крепкий....Надежда - яко луч света во тьме кромешной. Любовь же к Емеле - облагораживает человека и ведёт к спасению душ ваших. aen  aen  aen  aen  aen  aen 

А вот, что ИИ нарисовал  про встречу Волхва Емели и протопопа Аввакума....

И опять не таким дураком ИИ оказался  и показал духовную разницу между богатырём духовного Космоса Емелей и слабым духовным отражением в виде пародии на Емелю. Тут кто то писал, что Емеля суть Аввакум наших дней. Но узрите разницу между царственным мужем Емелей и пигмеем из 17 века......... ;) Похоже...да не похоже.... bebebe  bebebe  bebebe  bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.05.2025, 14:33 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата Аглая ()

Ну если, кому интересно моё отношение  выбора между стоянием в Истине м слезами ребёнка, то для меня ребёнок главнее. И мне кажется, что как раз настоящий дух христианства осуждает фарисейский дух серьёзности в религиозных вопросах .... Там где появляется  серьёзность там отсутствует милосердие и слеза ребёнка просто обязана пролиться.....

Мне кажется, что окончание романа Булгакова об этом.

И в эпилоге романа, в сне Ивана, мы увидим идущих вместе Пилата и Иешуа. И Пилат молит Иешуа: "Но ты мне, пожалуйста, скажи, ведь её [казни] не было! Молю тебя, скажи, не было?"

И Иешуа решает, что надо пожертвовать Истиной ......и не нужна такая ПРАВДА, которая может просто опечалить человека.   .

"– Ну, конечно не было, – отвечает хриплым голосом спутник, – тебе это померещилось.

– И ты можешь поклясться в этом? – заискивающе просит человек в плаще.

– Клянусь, – отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются"

=======================================

Но повторяю....Я не вечные темы из романов Достоевского разбираю, а как бы намекаю на тайные источники инвольтаций писателя...... ;)

Забегу вперёд. Вся эта "боровская банда" мной раскрыта.....точнее там две банды. Одна  банда связана  с той ямой боярыне Морозовой, а другая банда морских гардемаринов и практически все связаны с некоторой тайной того боровского холма, где мы с Яником побывали. Получается, что мне и Янику не примерещилось....да...были знаки с той стороны. Скоро обо всё расскажу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.05.2025, 12:47 | Сообщение # 13 Аглая
Емеля, возвращайся в Боровск. 
Или, правда, давай пока в личке обсуждать слёзы ребенков.  give_rose 
Такое впечатление, что форум свой выбор в пользу Уляшова сделал. Я не про то, что с ним уже медитирует большая часть форума - это бы ладно, некоторая часть медитирует не с ним, а с Вячеславной. Но беда в том, что в ваших баталиях в твою поддержку никто не пишет. Но они все взрослые люди - разберутся. 
НАдо или здесь что-то обсуждать помимо навязанной всем повестки, или уходить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.05.2025, 14:05 | Сообщение # 14 Емеля
Будет...будет про Боровск....)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА