[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Проклятие Зелёной Феи....Часть 5
Дата: Ср, 07.02.2024, 10:01 | Сообщение # 1 Емеля
У Путина на столе лежит томик Лермонтова( мы и об этом поговорим). У меня не лежит и времени нет с карандашом и бумагой вчитываться в лермонтовские строки выискивая след прошлых реинкарнаций. Думаю, что там много интересного можно найти, но времени нет.

А теперь пожалуй самое удивительное и недоказуемое, что мне придётся вам рассказать. О некоторых законах реинкарнации практически неизвестных в этом мире.
Сообщения из Вещего Леса несли некий поток информации говорящий о том, что реинкарнация бывшего шотландца Лермонтова в России это история вовсе не единичная.
Более того эта ситуация типичная во временном отрезке от 17 до 19 века и множество человеческих душ в этот переиод были перемещены из цепи реинкарнаций в Северо Западной метакультуре в цепь реинкарнаций в метакультуре России. Да...такое перемещение возможно. Сам Андреев был перенесён к нам из Индийской метакультуры.
Но то о чём писал Андреев связано с выбором Миссии. То о чём я говорю нечто другое. Происходило массовое перенесение человеческих душ в метакультуру Российскую именно через тот Зал Судеб о котором я говорил и не просто из Северо Западной метакультуры , а именно из Шотландии....С тех пор многие из них успели пройти реинкарнацию в России несколько раз. Понимаю ваше недоверие. Трудно поверить , что по нашим улицам ходят люди, которые некогда бродили по вересковым полям и холмам Каледонии. Вы наверно начинаете думать, что я сошёл с ума.
Доказать я ничего не могу. В последнее время Вещий Лес так разговорился, что я уже сам плохо понимаю, где Вещий Лес, а где к нему примешиваются мои фантазии или разговор с собственным подсознанием.
Я сам у себя под подозрением. Но хочу , чтобы вы меня выслушали.
Вещий Лес попытался мне объяснить причины такого " транзита душ" и тут случилось то о чём я предупреждал. Чтобы понимать идущую информацию надо хотя бы знать что то из той области о которой идёт речь. Хоть какие то отрывочные энциклопедические знания. И тогда эти отрывочные пазлы сложатся, а недостающие пазлы заполнит Вещий Лес. А тут даже отталкиваться нет от чего. Речь шла из какой то области астрологии, расположения небесных тел и прочего из тайн магрибинских колдунов.
В астрологии я ничего не понимаю. Не разбираюсь совсем. Там просто скучно....Сатурн в Непруте и Венера в Марсе это не моя тема от слова совсем.
Кроме того Вещий Лес говорил о чём то, чему я не мог дать определение, хотя и понимал интуитивно.Я даже не смог придумать адекватное называние этому.
Название нашёл. Название условное и притянутое за уши. Пусть это будет ментально - энергетический уровень . Сокращённо МЭУ. Так посолидней.
Позаимствовал это неудачное определение из какой то статьи по биоэнергетике.
Давно известно, что отдельные расы и народы отличны друг от друга не только в поведенческих манерах, менталитете, но даже в интеллекте. Расизма тут нет никакого, а просто объективные данные.
Вот данные иследований чтобы не быть голословным
Средняя величина коэффициента интеллекта (IQ) составила 99 пунктов у белых европейцев и на всех континентах была практически одинаковой. Был также выявлен устойчивый тренд в Европе - у северян IQ оказался на 4-5 пунктов выше, чем в южной Европе.
Совсем другие результаты дало исследование IQ африканцев, причем как на их исторической родине, так и за пределами Африканского континента. Среднее значение величин IQ в Африке составил всего от 67 до 71 пунктов
Исключение составили только жители Китая, Японии и Южной Кореи, у которых средний IQ оказался даже выше, чем у европейцев и в среднем составлял 105 баллов. Причем эти данные были подтверждены и результатами тестирования китайцев, корейцев и японцев, которые проживают не только в Восточной Азии, но и в США или Европе.
Да даже не в интеллекте дело. Дело в каких то творческих способностях. Одни способны создать Цивилизацию, а другие не могут даже поддержать её на прежнем уровне( как например африканцы после ухода из их стран белых).

Вот этот набор интеллекта, менталитета , привычек поведения, психологии, творческих способностей и составляет ментально - энергетический уровень( МЭУ) . Мы все люди, но все расы, народы, этносы - разные. И ментально - энергетический уровень тоже разный. Приблизительно понимаете о чём я ?
Тем не менее есть народы двойники. Они могут жить на разных концах планеты, но этот МЭУ у них одинаков в силу различных обстоятельств и причин. Вот приблизительно это и пытался мне объяснить Вещий Лес, а теперь я пытаюсь объяснить вам. Народы двойники могут относится к разным культурам, говорить на разных языках, но с точки зрения каких то ВЫСШИХ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ это не разные народы , а один народ в силу , что МЭУ одно и тоже. Всё это самым прямым образом имеет дело к реинкарнации. Астрология как оказалось тоже имеет к вопросу реинкарнации прямое отношение. Да...пришлось засесть и за астрологию по наущению Вещего Леса.
И кстати долго то искать не пришлось. Наткнулся очень быстро на то , что искал.
Вот список стран под знаком Водолея :
Водолей: Россия. Сербия. Шотландия. Уэльс. Япония после 1945 г. Новозеландия. Австралия. Канада.

Ага....Шотландия и Россия под одним знаком.
Но там всё сложно. Например Россия как страна под одним знаком, а Кавказ или Сибирь под другими. Но не надо лезть в эти дебри.
А теперь посмотрим не страны, а этносы.
Цитату из астрологической статьи в студию:
Существует архетипическое соответствие национальной психологии определенному знаку Зодиака.

Все соотношение национальных характеров и знаков зодиака смотреть не будем. Поищем именно русских. Это опять знак Водолея.

Водолей.
Этносы: Русские. Сербы. Шотландцы. Коренные жители Уэльса.

Вы поняли ещё или нет ? Русские, Шотландцы, Сербы и какие то жители Уэльса с точки зрения астрологии один народ !!!!!!
Про сербов и говорить нечего. Это мы все чувствуем и все понимаем. И даже связаны исторически. И связь какая то есть в отличии от других братьев славян, которые на самом деле не братья.
А вот шотландцы и жители Уэлльса это интересно.
Это просто в тему....Я стал понимать о чём Вещий Лес мне пытался объяснить про реинкарнацию шотландцев в России.
Но мы ещё с этим МЭУ не разобрались до конца. Я для интереса пробежался глазами по литературе, справочникам и даже туристическим брошюрам посвящённым Шотландии. Хм....редко , где не отмечается некая схожесть национальных характеров русских и шотландцев. Особенно это проявляется в отношении " выпить и погулять"...Шотландцы как и русские предпочитают крепкие сорокоградусные напитки на зерновой основе и простые крестьянские блюда, но правда пьют даже больше русских. Грубые, откровенные, прямолинейные шотландцы полностью противоположны англичанам с их снобизмом и учтивыми манерами. Шотландский солдат всегда был примером храбрости и эту храбрость в 19 веке сравнивали с храбростью русского солдата. Даже небесный покровитель Шотландии и России один и тот же - апостол Андрей Первозванный. Оба народа обитают в северных странах с суровым климатом, воспитаны в христианской вере....Параллелей много. Особенно понравилась фраза , что "шотландцы чувствуют себя в Росссии как дома"....
Ну ещё бы не чувствовать, когда МЭУ практически одинаково.....ментально близкий народ несмотря на разность культур.
Немного удивили исследования о том , что в России сейчас проживают 250 тысяч генетических потомков шотландцев. Мы конечно помним , что генерал Барклай был шотландцем, но реально забыли и другие имена. Начиная с 17 века множество шотландцев нашли приют и службу в России. Достаточно вспомнить имена Патрика Гордона - первого наставника Петра Великого,
В 1805 г. один английский инженер писал из Петербурга, что быть шотландцем - “лучшая рекомендация в этом городе, ибо Каледонская фаланга - самая сильная и многочисленная и всегда действует в теснейшем единстве [Каледония - древнее название Шотландии]”. Немало шотландцев жило в Москве , Кронштадте, Архангельске, Риге, на Кавказе, в Крыму, Астрахани, Оренбурге и даже в Забайкалье.
До 1917 г., в адмиральских чинах в России служили около 30 шотландцев и их прямых потомков!!!!

Справочная информация:

Шотландские инженеры и предприниматели также могут издавна гордиться своими достижениями. Чарлз Гаскойн и Чарлз Берд во многом предопределили промышленное развитие России на рубеже XVIII-XIX вв. Первый основал в Петербурге крупнейший завод (позже Путиловский) и положил начало освоению Донбасса, а второй в 1815 г. построил и спустил на воду первый русский пароход “Елизавета”. Знаменитый Балтийский судостроительный завод обязан возникновением их земляку М.Л.Макферсону.

Весьма велики заслуги шотландских врачей, которые возглавляли русские медицинские учреждения, публиковали передовые научные труды и применяли новые методы лечения на практике. Нельзя не упомянуть хотя бы Якова Вилие (Уайли) - полкового хирурга, ставшего лейб-медиком трех императоров, главным медицинским инспектором русской армии и президентом Медико-Хирургической Академии.

Уильям Каррик был одним из пионеров русской фотографии, особенно среди простого люда; шотландец по имени Демби занимался морским и пушным промыслом на Сахалине; Александер Биссет основал и возглавлял чайные плантации в Грузии; футбол зародился в Петербурге в 1890-е годы главным образом благодаря шотландской рабочей силе.

Да...многие шотландцы нашли пристанище в России , но был ещё "невидимый транзит " через Зал Судеб !!!!!!!

Мне всё стало понятно. Пазлы склеились. Я понял , что хотел мне объяснить Вещий Лес.
Полученную информацию выкладываю в тезисах...
1) Закон реинкарнации - подобное притягивает подобное. Гирлянда реинкарнаций в одной и той же метакультуре связана не с самим фактом национальности, а с МЭУ.
2)Перенос реинкарнации в другую метакультуру возможен в двух случаях:
а) Реинкарнация в народе двойнике из другой метакультуры с таким же уровнем МЭУ. Такой транзит душ, как я узнал, конечно не нравится Демиургам метакультур, но сделать они ничего не могут. С точки зрения космических законов и личной эсхатологии самим человеческим душам не важно из какого затомиса метакультуры они вступят по лестнице горних миров в Высшие Космические Сферы Шаданакара.
б) Реинкарнация в другой метакультуре и в народе с другим уровнем МЭУ противоречит космическим законам, но так же возможна в редких исключениях. Например Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий может получить реинкарнацию в диких племенах экваториальной Африки с низким МЭУ, но только в результате добровольного желания ради какой то светлой Миссии. Но мне кажется он не захочет. Шучу конечно. Это чисто для примера.

Теперь о причинах на примере шотландцев такого транзита душ (с 17 по 19 век) в Метакультуру России. А причины были теже что и у тех шотландцев которые находили применение своим силам на русской службе и которые как будто вырвались из маленькой провинциальной Шотландии на оперативный простор новых творческих поприщ от Камчатки и Сахалина до Архангельска и чайных плантаций Грузии. Да. Поиск новых творческих поприщ, Шотландцам стало тесно в тех рамках которые им предлогал Демиург Северо Запада. Кстати, само словосочетание " творческие поприща" прилетело мне в голову откуда то сверху. Помогли сформулировать. Я слов то таких не знаю.
Посмотрел в словарь. Поприще — место, простор, пространство, на коем подвизаются или действуют.
А ещё иносказательно в старинных текстах это день пути. Ну да....ну да...Наша жизнь коротка в сравнении с Вечностью....один день пути и есть.
Но вернёмся к моим открытым законам реинкарнации в народах двойниках.
Ничего подобного про реинкарнацию я нигде не читал. ЭТО РЕАЛЬНО ЧТО ТО НОВОЕ.....И всё так логично....И складно...И главное Я ТАКОЕ САМ ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ. Верить или не верить решайте сами.
Теперь снова к Лермонтову. Изложу опять в тезисах. о том , что знаю...
Михаил Юрьевич вообще не хотел реинкарнации никакой.. Его ничего не интересовало в тех " скучных песнях Земли" которые он слышал, когда его душу нёс Ангел. Нежелание. Протест против закона реинкарнации.. А потом безразличие. Фатализм. Миссии не было никакой. Просто крупные монады сами по себе создают ощущение Миссии.
И тут было просто сложение двух причин: 1) не было подходящих условий для реинкарнации в маленькой Шотландии для такой крупной монады и он попал в общий поток "транзита душ" о котором я говорил...
2) древняя привычка выбирать реинкарнацию в генеалогическом древе клана , а одна из ветвей клана вела в Россию...
И там ещё что то было. Жизнь обещала быть короткой. Родится в эпоху дуэлей в России с таким даром говорить язвительную правду было бы не лучшим решением, но не для Михаила Юрьевича.
Да он всё про это написал в своём рассказе " Фаталист" в котором главный герой идёт смело навстречу судьбе играя со смертью....а писал он всегда с себя....перечитайте....всё поймёте...Это выбор в Зале Судеб был фаталистическим выбором и это тот же фаталистический эксперимент, о котором говорил в своей статье о поэте В. С. Соловьев и который ставил Лермонтов постоянно в жизни.
Литературовед, критик, историк литературыС. Шувалов (1880-1941) пишет : «Лермонтов не дорожил земной жизнью, - напротив, он как будто искал смерти, торопясь „домой“ - в иные сферы бытия; но оборвать нить жизни собственною рукою поэт не решался....»
И Господь сжалился и пошёл ему навстречу выбрав рукой Провидения Мартынова....тем более , что под влиянием антидаймона (которых брал вверх в душе поэта) Лермонтов мог совершить НЕПОПРАВИМОЕ, если бы его жизнь тогда не оборвалась в Пятигорске.
Андреев пишет, что момент смерти вздрогнуло Сердце Демиурга Северо Запада, но почему то решил, что это было из солидарности с Демиургом России......Я вижу по другому..
Демиург Северо Запада почти сына отдал в чужую метакультуру и продолжал наблюдать за ним.
Но тот подсознательно хотел вернуться на Небо....
Брюсов в статье о Лермонтове писал: «Пуля, сразившая Лермонтова, не была случайной. Он всю жизнь как бы искал этой освобождающей пули» ...

Шувалов пишет анализируя стихи Лермонтова( видно тоже зацепило из Вещего Леса)
Оборвана цепь жизни молодой,
Окончен путь, бил час, — пора домой. (1830)

«Домой», т. е. в те сферы, где поэт жил до рождения и откуда он пришел на землю.

Хранится пламень неземной
Со дней младенчества во мне. (1830)

Этот «неземной пламень» также говорит о том, что поэт считает своей родиной небо.

Как часто силой мысли в краткий миг
Я жил века и жизнию иной. (1831)

Поэт имеет в виду свое прошлое, доземное существование — века иной жизни, которые он по временам вновь переживал силой воображения, находя в своей памяти смутные отголоски давно, давно прошедшего.

На это давно прошедшее я немного бросил луч света.....Многие до меня копались в этой теме.....Но про тот богоборческий Роман Идей который написал бы Лермонтов никто не писал точно.... И про реинкарнации Лермонтова филидом никто не писал точно. Про транзиты душ никто не писал точно....Про Залы Судеб это нечто ещё неизвестное в мире... Ай да Емеля....ай да сукин сын... я доволен....честно доволен от того , что потолкался в Вещем Лесу с такими личностями как Соловьёв, Мережковский, Даниил Андреев, литератувед Шувалов и даже советский поэт Маршак. Имя моё неизвестно и не попадёт в Викапедию, но я один из них...И я рассказал в этой истории о Лермонтове НЕЧТО НОВОЕ, что ухо не слышало.... Никто про это не узнает, кроме этого форума, но есть ЗНАЮЩИЙ ВСЁ и моё маленькое имя навсегда в Вечности.... навсегда...
Но удивительная история не закончилась. Нет... она не закончилась.
Она продолжилась в серии загадок, тайн и невероятных совпадений сопровождающих монады такого масштаба...
Разговор пойдёт о так много нашумевших лермонтовских циклах.В СМИ появилось много статей, посвящённых загадке связи дат жизни Лермонтова (1814-1841) и событий в России.
В частности отмечается странное совпадение года рождения и года смерти поэта с войнами, в которых принимала участие Россия.
Лермонтов родился в 1814 году. На столетний юбилей поэта, в 1914 году, началась первая мировая война.
Лермонтов погиб в 1841 году, а через сто лет, в 1941 году, началась Великая Отечественная война.
Об истории вопроса с этими лермонтовскими циклами:
Мистику, связанную с юбилеями Лермонтова впервые отметил литературовед, критик, пушкинист Владислав Ходасевич (1886-1939).
«В своих мемуарах он написал об одном неожиданно сбывшемся пророчестве. По словам Ходасевича, за два года до 100-летнего юбилея поэта (примерно в 1912 году, примечание автора) одна поклонница Лермонтова предсказала: «Вот попомните моё слово, даже юбилея его не справят как следует: что-нибудь да помешает. При жизни мучили, смерть оскорбили, после смерти... память его приносили в жертву памяти Пушкина – и уж как-нибудь да случится, что юбилея Лермонтова не будет». Источник astrojurnal.ru
И вот слова этой женщины, как пишет Ходасевич, «любящей поэзию Лермонтова и плачущей о его судьбе», неожиданно сбылись:
«Столетний юбилей Лермонтова совпал с ужасами войны».
В июле 1914 года началась Первая мировая: «мирный праздник поэзии», по выражению литератора, был испорчен.

Затем череда мистических совпадений продолжилась.
В 1941 году, когда исполнилось 100 лет со дня смерти Лермонтова, началась Великая Отечественная война. Так же, как и Первая мировая, она продлилась четыре года и принесла нашему народу много горя и смертей».

Поэтесса Ахматова (1889-1966) также не обошла эту тему.
В середине октября 1964 года (накануне 150-й годовщины со дня рождения Лермонтова) она наблюдала на небе необычное природное явление в виде светового столба с перекладиной (креста).
«Анна Андреевна прокомментировала это событие так: "Это Лермонтов. В его годовщины всегда что-то жуткое случается. В столетие рождения, в четырнадцатом году, первая мировая, в столетие смерти, в сорок первом, Великая Отечественная. Сто пятьдесят лет – дата так себе, ну и событие пожиже. Но все-таки с небесным знамением...".
А на следующий день объявили о снятии с поста 1-го секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва (1894-1971); его место занял Леонид Ильич Брежнев (1906-1982).
Ахматова обратила внимание на работу 100-летних и 150-летних периодов, связанных с годами рождения и смерти поэта. Но знаменитая поэтесса не дожила до 150-летия со дня смерти Лермонтова, 1991 года. В этом году произошёл развал СССР, а Михаила Горбачёва на посту главы России сменил Борис Ельцин.

Вообще вся эта история с Лермонтовскими циклами кажется притянутой за уши и можно объяснить совпадением. Я до того устал за время написания этого опуса от темы Лермонтова, что просто хочу быстрей закончить эту историю. Устал я. Надоело. И без того не написал и половины того , что хотел. Главное что надо было я понял. В остальном не хочу копаться....и даже боюсь потянуть ниточку....Я знаю как это бывает.
Потянешь ниточку и Вещий Лес обрушит на меня тысячу беглых мыслей, догадок и откровений. И заставит писать. Зачем ? Кому это нужно ? Вряд ли это куда то вообще уйдёт с этого маленького форума, да и тут никому не нужно кроме трёх человек которые меня попросили что то написать( кстати им большое спасибо и без них этот текст не появился бы ). Ну вот например ниточка....дразнит.....хочет чтобы я потянул... Основатель клана Лермонт носил фамилию Лир и участвовал в битве против шотландского короля Макбета в августе 1057 года....У Шекспира есть пьеса «Король Лир» и пьеса «Макбет» . И я уверен, что если влезу в эту шекспировскую тему, то это опять выльется в трансфизику и захочется рассказать....Но невозможно просто объять бесконечное....Так что глубоко копаться в лермонтовских циклах тоже не буду.
Но кое что должен рассказать.. 2014 год был юбилей. Двести лет со дня рождения Лермонтова
Накануне 2014 года в блогосфере среди астрологов, эзотериков и оккультистов
разгорелись страсти и споры. Кто то находил и высчитывал всё новые и новые Лермонтовские циклы, а кто то высмеивал всё это и крутил пальцем у виска.
Прочитал я пару статеек за 2013 год. Страсти кипели. Что же случится в 2014 году ?
Угадал кажется только Павел Глоба. И он написал целую статью на тему :
"Опасаюсь, что в юбилейный для Лермонтова год Россию могут втянуть в войну".
В этой статье о чень много о самой дуэли Лермонтова с Мартыновым. Опять различные фейковые версии. Своё мнение об этом я уже высказал. Никакие наёмные убийцы в кустах не сидели. Кому интересно , то сами найдите эту статью....Но тем не менее в основном и целом Глоба угадал. Он предположил, что Россия в 2014 году будет втянута в какой то длительный военный конфликт, что и произошло в результате конфликта на Украине....Крым....Донбасс....а далее вы знаете...
Совпадение или несовпадение , но циклы работают. Знают об этих циклах и "кремлёвские маги" в существование которых я долго не верил. Но оказалось, что они есть. Это просто видно по действиям В.В. Путина. Такое ощущение, что он хотел заговорить какую ту Невидимую Силу связанную с именем Лермонтова. И пытался у этой Силы получить благославление в далёком 2014 году. Завёл томик Лермонтова у себя на рабочем столе. Много выступал и давал интервью, где на Лермонтова буквально выливал потоки елея...И наконец не поленился и нашёл время съездить в Тарханы где похоронен поэт , чтобы только ритуально возложить сто роз на могилу.
Не поленился.....прискочил....отложил все дела....И кто то ему это посоветовал сделать.
Усилием воли прекращаю писать.Но хочется закончить на высокохудожественной ноте...Захотелось закончить разговором Воланда с Берлиозом в гениальной переделке Сергея Шильниковского. Гениальная переделка и гениальная мысль о том , что никакое линейное повествование при помощи слов не может заменить полифонического, многомерного сознания воспринимающего поток информации который я когда то назвал " Вещий Лес". Вот этот отрывок:
"В то же самое время, когда разыгрался финал трагедии на Патриарших прудах, профессор Воланд, с примкнувшей к нему свитой, в виде кота Бегемота и Коровьева, уходили по аллее все дальше и дальше от злополучного места. При этом Воланд продолжал размышлять о результатах только что законченных встречи и беседы с Берлиозом и Бездомным.
Результатами он остался доволен, так как в очередной раз убедился, что люди ни на шаг не приблизились к разгадке его тайны, с помощью которой он заблокировал у них данные от рождения Творцом способности видеть, слышать, ощущать окружающий мир во всей полноте красок, звуков и ощущений. Не позволив людям научить свои сознания впитывать и осознавать до мельчайших подробностей все многообразие информационного потока, воспринимаемого их органами чувств. А научил их говорить, и превращать в словесные описания все, на что устремлены их внимание и взор, трансформируя события, пространство и время до искаженных упрощенных картин, которыми они в своих сознаниях и заменяют яркие и красочные картины мира, преподносимые органами чувств............................................................................
............... Он сумел убедить людей, а они безоговорочно в это поверили, что развитие речи есть величайшее достижение в развитии человеческого сознания. Не осознавая, что речь есть несовершенный выразитель и передатчик крайне малого информационного объема, которого нигде нет больше во Вселенной, где мысли передаются телепатически, яркими картинами, исключая возможность обмана. Что все, мысленно оформленное человечеством, там существует в различных формах проявленности. А мысль человеческая, как единственная реальность, обученная на земле лицемерить, притворяться, лгать, и не приученная к дисциплине мысли и бережному к ней отношению, не будет способна воспринимать и общаться молниями- краткими мысленными посылками, несущими громадный информационный потенциал, а будет блуждать в паутине и лабиринтах своих темных слабых помыслов.
А проведя беседу на Патриарших, лично убедился, как мало стоят слова и словесные доказательства, пытаясь целый вечер убедить Берлиоза в грозящей ему опасности, но так и не сумев этого сделать. Потому что все люди живут в своих мирках, имея различные мнения на все случаи жизни. А участвуя в бесконечных разговорах, спорах и дискуссиях, заполняя ими большую часть своей жизни, каждый слышит только себя и любуется собой, не желая признавать аргументы оппонентов и менять свои мнения. Что разрубить гордиев узел этих бесконечных дискуссий может лишь грозная сила или трагические события, приводящие веские, неоспоримые аргументы.
И как итог с удовлетворением для себя отметил, что цивилизация, в основе которой находятся словесные выражения мыслей и взаимодействий людей друг с другом, является благодатной средой для процветания лжи и обмана, а, следовательно, и его власти."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 21:56 | Сообщение # 2 Аглая
Цитата Емеля ()
Полученную информацию выкладываю в тезисах...
1) Закон реинкарнации - подобное притягивает подобное. Гирлянда реинкарнаций в одной и той же метакультуре связана не с самим фактом национальности, а с МЭУ.
2)Перенос реинкарнации в другую метакультуру возможен в двух случаях:
а) Реинкарнация в народе двойнике из другой метакультуры с таким же уровнем МЭУ. Такой транзит душ, как я узнал, конечно не нравится Демиургам метакультур, но сделать они ничего не могут. С точки зрения космических законов и личной эсхатологии самим человеческим душам не важно из какого затомиса метакультуры они вступят по лестнице горних миров в Высшие Космические Сферы Шаданакара.
б) Реинкарнация в другой метакультуре и в народе с другим уровнем МЭУ противоречит космическим законам, но так же возможна в редких исключениях.

Перенос реинкарнации в другую метакультуру, как следует из данного трактата, возможен (или просто облегчен), если представители рода в Энрофе мигрировали в данную местность. Случай с Лермонтовым, скорее, показывает миграцию кланов и родов именно в Энрофе. Случай с Андреевым в этом смысле сложнее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 22:11 | Сообщение # 3 Аглая
Цитата Емеля ()
Существует архетипическое соответствие национальной психологии определенному знаку Зодиака.

Все соотношение национальных характеров и знаков зодиака смотреть не будем. Поищем именно русских. Это опять знак Водолея.

Водолей.
Этносы: Русские. Сербы. Шотландцы. Коренные жители Уэльса.

Цитата Емеля ()
Тем не менее есть народы двойники. Они могут жить на разных концах планеты, но этот МЭУ у них одинаков в силу различных обстоятельств и причин. Вот приблизительно это и пытался мне объяснить Вещий Лес, а теперь я пытаюсь объяснить вам. Народы двойники могут относится к разным культурам, говорить на разных языках, но с точки зрения каких то ВЫСШИХ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ это не разные народы , а один народ в силу , что МЭУ одно и тоже. Всё это самым прямым образом имеет дело к реинкарнации. Астрология как оказалось тоже имеет к вопросу реинкарнации прямое отношение. Да...пришлось засесть и за астрологию по наущению Вещего Леса.
И кстати долго то искать не пришлось. Наткнулся очень быстро на то , что искал.
Вот список стран под знаком Водолея :
Водолей: Россия. Сербия. Шотландия. Уэльс. Япония после 1945 г. Новозеландия. Австралия. Канада.

Ага....Шотландия и Россия под одним знаком.

"Народы двойники" - интересно.
В астрологии, действительно, есть таблицы соотнесения разных народов и стран к тем или иным Знакам Зодиака. Но никто не знает на чем они основаны. Этому нет объяснения астрологического. Основания на уровне наблюдений к этому есть, но про то, что это могут быть, действительно, когда-то родственные народы найти трудно. Ладно, Россия и Канада (северный тип), но где Россия и где Новая Зеландия.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.02.2024, 13:35 | Сообщение # 4 Борис1961
На данном этапе мы вообще не понимаем, что такое реинкарнация. Ориентируемся на путешествия загадочного шельта по ДА. Механизм "путешествия" должен быть основан на каком-то физическом процессе, так как шельт - не виртуальная душа, а вполне себе материальная структура в человеке. С моей т.з. процесс организован не так, как мы его обычно представляем, а как об этом однажды написал Эйпи. Не помню его терминологию, но в терминологии Емели (и моей вслед за ним) есть ключевое понятие ИПЗ (Информационное Поле Земли), и тогда реинкарнация это перемещение шельта в ИПЗ после смерти чела, и извлечение шельта оттуда для размещения в новой физической оболочке. По каким соображениям это извлечение происходит? Вопрос неоднозначный. Эйпи писал, что процесс совсем не случайный, но извлекаются вновь лишь "интересные" шельты. У кого интерес, и что считать интересным - вопросы не имеющие однозначного ответа. Это имеет непосредственное отношение и к рассмотренной теме. Возможно, шельт шотландского барда с человеческой точки зрения весьма любопытен,но за каким хреном он реинкарнировал в Лермонтова??? Остается предположить, что шельт в ИПЗ как-то эволюционирует (а не валяется , как на складе) и потом принимает решение по переселению в определенное время и место на Земле (это у ДА тоже есть), но цели такого переселения остаются весьма загадочными. dirol
Написал все это и тут вспомнил про астрологию. Это да. Извлечение шельта из ИПЗ может иметь непосредственное отношение к космическим процессам, но суть происходящего ВЛ не сможет пояснить в человеческих терминах и образах.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Ср, 14.02.2024, 13:40
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.02.2024, 07:38 | Сообщение # 5 Владимир_К
Борис, странное заявление. У многих авторов и у Андреева в том числе, сказано что шельты посылаются Монадами для просветления этого мира. Курируются человеческие воплощения Высокими Иерархиями. А ИПЗ если и имеет отношение к реинкарнации, так вспомогательное.

Сообщение отредактировал Владимир - Чт, 15.02.2024, 07:40
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.02.2024, 19:59 | Сообщение # 6 Борис1961
Цитата Владимир ()
Борис, странное заявление. У многих авторов и у Андреева в том числе, сказано что шельты посылаются Монадами для просветления этого мира. Курируются человеческие воплощения Высокими Иерархиями. А ИПЗ если и имеет отношение к реинкарнации, так вспомогательное

Я не знаю никаких авторов кроме ДА, у которых есть вообще понятие реинкарнирующего шельта. Кто такие высокие Иерархии - тоже никому не известно кроме догматичных андреевцев. Так что ничего странного в своей трактовке реинкаинации не вижу. Кстати, емелин ВЛ пытался ему реинкарнацию объяснять через взаимосвязь этого процесса с космосом, если я его правильно понял. Тогда Высокие Иерархии-это космические Законы, непостижимые для сапиенсов на данной ступени развития. Что касается ИПЗ, то оно обладает именно космическим уровнем сознания. Так что вполне себе может быть отнесено к Высокой Иерархии. А любое " общение" сапиенса с
любыми энергиями не нашего пространства-времени может происходить только через ИПЗ. Т.е. всю инфу ДА получал именно оттуда.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.02.2024, 22:43 | Сообщение # 7 Владимир_К
Не совсем так и догматические андреевцы здесь не причём. О высоких иерархиях (о Богах) говорят индуизм, буддизм, даосизм. О конкретных Богах а не ИПЗ говорят эти религии. Андреев же сознательно путешествовал по высших мирах, как мы путешествуем по другим странах. Там он встречался с наставниками, которые ему передавали ему информацию.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.02.2024, 01:44 | Сообщение # 8 Борис1961
"Не совсем так и догматические андреевцы здесь не причём. О высоких иерархиях (о Богах) говорят индуизм, буддизм, даосизм. О конкретных Богах а не ИПЗ говорят эти религии. Андреев же сознательно путешествовал по высших мирах, как мы путешествуем по другим странах. Там он встречался с наставниками, которые ему передавали ему информацию."
О каких богах говорят буддизм и даосизм- мне не известно. В индуизме богов много. Являются ли они Высшими иерархиями или низшими? Без понятия. Возможно об этом знают жрецы индуизма, но это их знания, явно не универсальные для всего человейника. В Христианстве фигурируют уже другие Иерархии. Но в чем физический смысл , скрывающийся за термином " ангел" , например? С моей т.з. - это реалистичный образ в мозгу человека, возникающий не в процессе его визуального и слухового ( физического) контакта, но именно в результате взаимодействия с некоей энергетической структурой в ИПЗ. Так что ДА осуществлял свои путешествия по различным сакуалам ИПЗ. Его Миссия заключалась в том, что его шельт изначально был подготовлен к максимальному взаимодействию с ИПЗ, и за счет этого он получил максимум информации оттуда и донес до нас. Мне так представляется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.02.2024, 08:44 | Сообщение # 9 Владимир_К
Иерархии потому и иерархии, что составляют собой космическую лестницу существ различной степени развития, но более высокую чем человек. Это именно существа, личности, а не поля. Ведь не называем мы полем человека, животное или растение. Просто Те живут в более высоких и более развитых мирах. Индуизм, буддизм, даосизм действительно развитые религии, но они не универсальны, так как во многом противоречат друг другу. Кроме того индуизм, буддизм, даосизм не являются едиными даже в самих себе, а противоречивы. это общее название. Они не представляют собой системы. А вот Роза Мира, на данном этапе, самая универсальная, кроме того не противоречивая система. Она способна объяснить и объединить все религии.
Теории полей, куда относится и ИПЗ, возникли 100, 150 лет назад, во времена расцвета материализма и атеизма. Наука утверждала - Бога, Богов нет, иных миров кроме физического нет, но тем не менее, сталкивалась с необъяснимыми с материалистической точки зрения явлениями. На этот момент ей были известна кроме материи энергия, вот не зацикленные на материализме учёные и начали объяснять эти явления энергетическими полями. Но в настоящее время необходимость в поля отпала, так как атеистическая и материалистическая эра подходит к концу и человечество возвращается к традиционным понятиям о Богах, иерархиях Богов. Наличие полей не отрицается, но они подчинённые.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 18:59 | Сообщение # 10 Mikhail
Мне понравилось про реинкарнацию и МЭУ.  good 

Цитата
Ладно, Россия и Канада (северный тип), но где Россия и где Новая Зеландия.

Население Новой Зеландии:
Новозеландские европейцы — 75,0 % (в основном потомки выходцев из Великобритании, в основном потомки переселенцев в третьем поколении)
Другие европейцы — 5,0 %
Маори — 14,7 %

Из "великобританцев" возможно и шотландцы есть.

Про климат:
Климат Новой Зеландии меняется от тёплого субтропического на севере Северного острова до прохладного умеренного на юге Южного. В горных районах преобладает суровый альпийский климат.

А гор там много.

Вот про Австралию странно для меня.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА