[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
4 ЧАСТЬ. РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК......
Дата: Пн, 14.04.2025, 17:56 | Сообщение # 21 Вячеславна
Это когда Яник научится благословлять врагов своих....))))

Яник, напомню, что благословляя обижающих и прочих врагов, вы собираете над их головами горящие угли.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 19:00 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Сегодня по своим спортивным делам вечером ходил в офис своего медиа-холдинга, в котором работал  до декабря 2016. И на крыльце встретил здешнего Ртищева, которого с того года и не встречал больше. То есть около 9 лет прошло.  Спросил его, интересовался ли он своей генеалогией. Он ответил - Никогда.
Рассказал ему про памятник 1000 летию России в Великом новгороде и Ртищева, который на нём есть. Он ответил в том смысле, что ему это фиолетово. Не повод радоваться, не повод огорчаться.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 14.04.2025, 19:01
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 21:39 | Сообщение # 23 Яник
Вчера был юбилей , точнее день памяти.
Упокой, Господи, душу рабы твоей Феодосии.
Наткнулся в ФейсБуке:

12 ноября (2 ноября по юлианскому календарю) 1675 года, ровно 350 лет назад в Боровске, под Калугой, в мёрзлой яме от голода умерла русская аристократка Феодосия Морозова, известная всем, кто учился в российской школе, как боярыня Морозова.Масовое сознание знает её по картине Сурикова. Её везут закованную в цепи, она смотрит отстранённо, скрестив руки двоеперстием, народ вокруг неё то насмехается над ней, то жалеет её. Раскол. Он виден даже в народе на московской улице, написанной Суриковым. Убогий юродивый в лохмотьях осеняет замученную боярыню крестом - двумя перстами...Как говорил поэт, прошлое - другая страна. Мы, русскоязычные за эти 350 лет прошли множество фильтров нашего сознания: петровский, александровский, реформаторский, большевистский и перестроечный. Без интеллектуального напряжения и копания в истории нам труд поставить себя на место людей эпохи Раскола.Для традиционного сознания любые изменения: неважно шаг вперёд или возврат "к старине" - от лукавого. Написать "Иисус" вместо "Исус", сказать трижды аллилуйя вместо двух раз - всё это вызывает ужас. Ведь в основе традиционного мышления лежит стабильность и ритм, ритм, который помогает преодолевать невзгоды. Традиционное сознание живёт по принципу: работает - не трогай, пусть работает. А изменения входят постепенно, а не волей одного человека.Да, и двоеперстие, за которое так стояла боярыня Морозова, утвердилось относительно недавно - на Стоглавом соборе при Иване Грозном. Но дело не в пальцах. А во внутренней свободе. Аввакум Петров и его сподвижники не хотели, чтобы им указывали как жить и во что верить. Вплоть до гарей, страшных массовых самосожжений.Сейчас, в век индивуализма и секуляризма, мы уходим от безумий мира в хобби, философию или просто в себя. Для бунташного и кризисного XVII века Бог был спасением и утешением. И земная власть посягнула на то, во что верить. Она всегда посягала, но 350 лет назад уже рождалась та человеческая личность, которую мы знаем. Так, Аввакум написал первую автобиографию на русском, а Морозова стала первой женщиной - духовным лидером в России.Мы не должны осуждать людей за их веру или ее отсутствие. Мы должны учиться моральной стойкости и твёрдости у всех достойных людей
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 21:43 | Сообщение # 24 Яник
Пожалуй выпью за упокой ея души
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 23:20 | Сообщение # 25 Емеля
Цитата Яник ()
12 ноября (2 ноября по юлианскому календарю) 1675 года, ровно 350 лет назад в Боровске, под Калугой, в мёрзлой яме от голода умерла русская аристократка Феодосия Морозова, известная всем, кто учился в российской школе, как боярыня Морозова.
Опана......опять я забыл...и вероятно сборище староверов было у той ямы и надо и мне там потусоваться !!!!! Вы что не могли меня Яник заранее предупредить. Я не могу обо всём помнить ....
Тем не менее произошло в ночь на 12 ноября со мной нечто ТАКОЕ о чём возможно стоит рассказать.
Страшный кошмарный сон мало отличимый от реальности. Я ещё минут десять не мог прийти в себя, когда проснулся. Не понять было - во сне или на яву происходило.
Содержание сна такое. Сажусь в Балабаново на автобус, чтобы доехать в военный городок. Но автобус не останавливается в городке , а несётся прямо в Боровск мимо всех остановок. Ругаясь вылезаю из автобуса в Боровске, а уехать невозможно. Транспорта нет. Происходит что то непонятное. Какая то неведомая сила поджигает здания в Боровске. город охвачен пламенем. Я метаюсь в этом дыму и пламени. И эта Сила неведомая поджигает в основном Церкви. Горит часовня Морозовой, горит тот новый старообрядческий храм, который недавно открыли и горит та розовая церковь куда Нечаевы ходили. И не просто пожар, а стихия разрушает храмы до основания. Остаётся только фундамент и гора обугленных кирпичей. Я в ужасе от такой катастрофы. Последняя мысль: что я Янику и прочим розамирцам, которые ко мне приедут показывать то буду ? Нет ничего....всё пропало.....ужас и тоска невыразимая....
Этот сон я объяснить не пытался. Но приснились мне старообрядческие храмы в огне в ночь на 12 ноября !!!!!!!!!!!! shok  shok  shok 
А может этот ОГНЬ ЗЛОЙ и ВСЕЛЕНСКИЙ в память того, что староверов сжигали....и тот памятник Аввакума стоял в огне....
Может помятование скорбное происходило в иной реальности в том городе двойнике, о котором я вам говорил ? shok  shok  shok  :shok:Опять мистика какая то  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 08:08 | Сообщение # 26 Яник
Цитата Емеля ()
Вы что не могли меня Яник заранее предупредить. Я не могу обо всём помнить ....
так я случайно(!) наткнулся в ФБ. И сразу(!) напмсал здесь.

Цитата Емеля ()
Происходит что то непонятное. Какая то неведомая сила поджигает здания в Боровске. город охвачен пламенем. Я метаюсь в этом дыму и пламени. И эта Сила неведомая поджигает в основном Церкви. Горит часовня Морозовой, горит тот новый старообрядческий храм, который недавно открыли и горит та розовая церковь куда Нечаевы ходили. И не просто пожар, а стихия разрушает храмы до основания. Остаётся только фундамент и гора обугленных кирпичей. Я в ужасе от такой катастрофы.
Впечатляет сон! Прямо, как сам вижу...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА