[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
3 ЧАСТЬ. Разгоняя сознание из рамок....
Дата: Пн, 21.04.2025, 01:10 | Сообщение # 41 Вячеславна
Цитата Емеля ()
тайнах.....Странный сон мне давеча приснился. Старый дом в Боровске и я почему то знаю, что он принадлежал моим предкам. И в этом доме художественная галерея очень интересная, навроде той, где мы были с вами Яник. И там какие то тётеньки живут, которые на общественных началах экскурсоводами работают и там же живут. И тётеньки всем рассказывают о сюжетах  на картинах,объясняют задумку авторов. Вот и я  туда пришёл и зачем то проболтался, что дом принадлежал моим родственникам.  В воздухе настала гробовая тишина. Тётеньки начали перешёптываться и были перепуганы. В дом пришёл Хозяин и законный наследник. Они перепугались, что я заявлю права на дом через суд и выгоню их из домика. Они отказались мне объяснять сюжеты картин. Начали хлопать перед моим носом дверьми, я пытаюсь с другого входа зайти, а там тоже замок уже висит. И везде замки уже и  в дом не попасть. Мне жалко их стало. Как они могли такое на меня подумать. Да не выгоню никогда. Вот такой странный сон. Может бред и ахинея приснилась, а может смысл какой то есть. Хлеб у духов отбираю   и сам экскурсоводом хочу стать в этом доме ?
Емель, не выходит из головы смысл картин в твоём доме-музее. Образы на них, общий вид, палитра, размеры.... Что-нибудь помнишь?

В музей дом переделывают, когда хозяин уже умер...
Но можно же как гость, как чужак снова попробовать заглянуть?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 03:12 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Цитата Вячеславна ()
В музей дом переделывают, когда хозяин уже умер...Но можно же как гость, как чужак снова попробовать заглянуть?
Моя госпожа! Укажите источник такой информации.
Насколько мне известно, дело обстоит ровно наоборот. Любой гражданин РФ по Конституции РФ имеет право превратить свой дом в музей уже при жизни. Есть ещё музеи со статусом народный музей. Музейное дело часть моих профессиональных интересов и в этом я обычный эксперт.

Наглядный пример. В Тульской области два самыъ мощных дома музея Ясная Поляна и дом музей художника Поленова. И там  и там музейным делом заведуют потомки Толстого И Поленова. Во II Мировую в Ясной Поляне находился штаб Гудериана а вокруг могилы Толстого похороненного по его завещанию без православных обрядов устроили кладбище погибших солдат вермахта и прочих подразделений. Фото сохранились. Гудериан плохо относился к пацифисту Толстому. и прижизненный интерьер дома усадьбы не был сохранён.
А Поленов ещё при жизни сделал из своей усадьбы музей мировой живописи и собрал там копии многих важных произведений и живописи и скульптуры и прикладного искусства. И немцы до него дошли. Дошли только до другого противоположного берега Оки и, зная о ценности всей этой коллекции, Усадьбу Поленово не обстреливали.
Поэтому в Ясной Поляне сейчас всё подделки в музейной терминологии НОВОДЕЛ. А в Поленово хоть и копии, но собранные самим Поленовым и оригиналы многих его произведений. Включая "Явление Христа народу".

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 21.04.2025, 03:16
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.04.2025, 14:28 | Сообщение # 43 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Емель, не выходит из головы смысл картин в твоём доме-музее. Образы на них, общий вид, палитра, размеры.... Что-нибудь помнишь?
 Так я в музей так и не попал, а прямо на входе разболтался языком и напугал тем, что я новый хозяин, который их выгонит. Но первую картину помню....мазня какая то....цветочки в вазе были нарисованы.  Да забудь. Я особое значение снам не придаю. Белиберда какая то... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.04.2025, 17:08 | Сообщение # 44 Вячеславна
Странный ты какой-то... Как можно душу свою белибердой считать...
Дом - душа. Ты - номинальный хозяин. Тетеньки - те, кто знают твою душу намного лучше тебя самого.
Занять свой дом не проблема. Проблема - оценить его по достоинству и любить его так же, как эти тетеньки. Они не пускают тех, кто считает внутреннее содержание мазней.

И да. Разрушить свою душу у каждого есть возможность.

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 00:48 | Сообщение # 45 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Странный ты какой-то... Как можно душу свою белибердой считать...Дом - душа. Ты - номинальный хозяин. Тетеньки - те, кто знают твою душу намного лучше тебя самого.
Занять свой дом не проблема. Проблема - оценить его по достоинству и любить его так же, как эти тетеньки. Они не пускают тех, кто считает внутреннее содержание мазней.

Много что то духовно развитых на форуме нынче развилось рядами и колоннами в  Аримойю идущих.
Идут, знаете ли, по пути к Истине,  под руководством всяких гуру, которые сами спотыкаются о собственные эго, раздутые до размеров вселенских дыр.  Рисуют эти к Истине идущие рисунки карандашом исключительно Логосом одобренные и медитируют они не пропуская ни одного лучика божественного озарения и даже белеберда им не снится, а все сны наполнены правильными божественными озарениями и ни одного лишнего сюжета в их снах. И так эти просветвленные привыкли к божественным энергиям и правильным снам, что удивляются, что другие так легко снами пренебрегают не ища в них сакральной глубины. Что то не так наверно с этими людьми не могущих тайные божественные смыслы в своих снах находить и видимо в душе у них всё понапутано и идут по пути саморазрушения души своей.
Да Вячеславна...всё так. Ничем больше тебе на пути к высшему духовному развитию помочь не могу. Закрывай окончательно гештальт с Одуваном и иди вся в белом к Истине.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 06:56 | Сообщение # 46 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Конечно, ты не был Аввакумом. Рано нам до таких высот.
Был, не был, одного поля ягода. Общая черта агрессивная нетерпимость и не способность воспринимать светлые инвольтации.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 07:01 | Сообщение # 47 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Душу не в состоянии разрушить даже Гагтунгр. Испортить, замарать можно, разрушить нельзя.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 11:49 | Сообщение # 48 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Был, не был, одного поля ягода. Общая черта агрессивная нетерпимость и не способность воспринимать светлые инвольтации.
 У нас с вами разное представление о светлых инвольтациях.....Для меня это простота, человечность, умение посмеяться над собой и умение распознавать духов. Одного духа " светлой пресветлой духовности", который приполз на этом форум я прекрасно вижу.
Сейчас он примется собирать души впавших в прелесть мнимой святости и они начнут представлять себя солнечными зайчиками духовный рост которых не понимают приземлённые смертные.....

Этот Дух Прелести давно поселился на многих эзотерических форумах. Помните ,Владимир, что я это назвал когда то феноменом духовного клубничного сиропа.
Кстати, явление хорошо описано . Вот об этих " солнечных зайчиках" занимающихся серьёзным делом Спасания Вселенных :

Цитата
Их речь – это симфония эзотерических терминов и цитат из древних трактатов. Они с легкостью переключаются с санскрита на новомодные аффирмации, и вы чувствуете себя неловко, потому что ни черта не понимаете. Но это, конечно, проблема в вас, а не в их излишней склонности к демонстрации интеллекта.Особенно забавно наблюдать за их "духовными практиками". Йога, медитация, мантры – все это они выполняют с таким сосредоточенным видом, будто спасают мир от неминуемой катастрофы. .И, конечно, их аккаунты в соцсетях! Фотографии с гор, рассветов, котиков и цитаты из Ошо, перемежающиеся с призывами к осознанности и отказа от всего материального. А под каждой фотографией – сотни лайков и восторженных комментариев от таких же "искателей истины".В общем, наблюдать за этими "духовными гуру" – одно удовольствие. Главное – не воспринимать их слишком серьезно и помнить, что за маской просветленности часто скрывается обычный человек, просто немного запутавшийся в своих желаниях быть лучше, чем он есть на самом деле.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 13:03 | Сообщение # 49 Вячеславна
Емель, ну чё ты меня мучаешь?
10 лет назад мучил, теперь мучаешь%))
Что я должна, чтоб тебе спокойно и комфортно жилось?
Что искать на мистическом форуме, как ни то, чем тут занимаемся? Криво, косо, но пытаемся развиваться))
Мне так хочется, чтоб ты участвовал в медитациях, но какими словами тебя уговорить?
Ведь обзывая окружающих ты делаешь то же самое, что год назад у меня в почте.
Я потому в этот раз и не стала тебя трогать.
Считай, что ты на диванчике с пивом, а я одна или с небольшой группой гуляем по мистическим просторам "МетаБоровска".
Ничего опасного в медитациях нет. Только котики и трансфизические дядечки (Христос).

Емелька, год назад мне пришлось вывернуться тройной изнанкой, чтобы найти правильные слова для тебя.
Помоги мне в этот раз, найди повод или причину присоединиться к медитациям. 
Хоть присмотришь за нами, слабыми духом, спасёшь от медведей... Леших... Соломку подстелишь...
Ась?......
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 13:07 | Сообщение # 50 Вячеславна
Цитата Владимир_К ()
Душу не в состоянии разрушить даже Гагтунгр. Испортить, замарать можно, разрушить нельзя.
Душа состоит из .... Всех ступеней ... Из всех царств природы. Я же не про дух говорю, а душу.
Если душу с духом не скрепить, точнее если ее оторвать и скрепить с материей, душа разваливается на все эти пройденные иногда тысячелетиями ступени. Минералы, растения, животные, бактерии. Всё с нуля.
Только собранная в целую человеческую , душа может получить искру Божью, т.е дух.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 14:02 | Сообщение # 51 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Емель, ну чё ты меня мучаешь?10 лет назад мучил, теперь мучаешь%))
Что я должна, чтоб тебе спокойно и комфортно жилось?
Что искать на мистическом форуме, как ни то, чем тут занимаемся? Криво, косо, но пытаемся развиваться))
Мне так хочется, чтоб ты участвовал в медитациях, но какими словами тебя уговорить?
 Не мучаю. Делайте , что хотите. Чем я вам могу помешать ? :) 
Просто меня иногда поражает этот коллективный Буратино, которому Дух Прелести  немного подпоёт про Духовный Рост и " делай с ним что хошь".... Прости Вячеславна,хоть кто то должен был сказать, что Буратино  имеет шанс оказаться в стране Дураков. А когда это произойдёт могут сделать крайней тебя.

Но всё...всё...обещаю не быть больше чёрной каркушей. :) 

Естественно ни в каких коллективных медитациях я участие принимать не буду. Не моё это. А для Духовного роста вместо медитации лучше ближнему помогу. Как тот Ртищев. Он не медитировал, рисунки не рисовал, про мандалы не слышал, но как видишь на памятник Тысячелетия России попал.
А вы занимайтесь  чем хотите. Я просто предупредил и всё. Мне что совсем спрятаться в норку и отсвечивать ?

А соломку  я подстелю...но потом..... если крайней тебя сделают и те кто вначале восхищался и бросал пальмовые ветви под ноги начнут кричать : " Распни", когда ожидания не оправдались.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 14:31 | Сообщение # 52 Вячеславна
Цитата Емеля ()
и крайней тебя сделают и те кто вначале восхищался и бросал пальмовые ветви под ноги начнут кричать : " Распни", когда ожидания не оправдались.
Я уже привыкла к этому.
И тобой распнутая не раз.
То будда, то ведьма, которая и нашим и вашим.
Даже для тебя я не что-то одно.
И ты раздваиваешься. 
Но так и должно быть. 

Не раздваиваются только просветлённые и потерянные. Хотя и их воспринимают по своей личной раздвоенности... 

Ты и на встречу не собирался. Не твоё это было. 
И на медитации не собираешься. Люди меняются медленно. Особенно хорошие. А зачем им меняться?

Но гештальты не закрою и Одуван по ветру не развею. 
Хоть ты тресни.  aen
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 14:59 | Сообщение # 53 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Ты и на встречу не собирался. Не твоё это было.

Насчёт встречи я ошибался. Хоть какие то приключения : трансфизический старичок, кот в лесу от Велеса, кот в монастыре от старца Власия и блин я сам не разу не бывал  возле ямы боярыне Морозовой ибо до того ленив и эта история потянула за собой другие. Ты не представляешь как я тебе благодарен. :) 

Кстати я прогнал эту историю с нашим отчётом о встрече через ИИ. Посмотри какие иллюстрации нейросеть нарисовала о нашей встрече ;)  :

С одним не согласен. Этот ИИ меня постоянно каким то стариком с белой бородой представляет....Это наверно моя МУДРОСТЬ нейросеть с толку сбивает . Вот и выводит шельма образы библейских старцев каких то...

Кстати, ещё раз хочу уточнить. Эти картинги я загрузил на один хостинг картинок и оттуда  сюда разместил. Не нагружает это форум ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 16:19 | Сообщение # 54 Mikhail
Цитата Емеля ()
Не нагружает это форум ?

Как я понимаю, не должно. Нагружать должны только файлы, залитые на хостинг самого форума, т.е. когда открывается картинка то там адрес форума или его хранилища файлов.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 17:53 | Сообщение # 55 Вячеславна
Картинки классные, прям будто нас сфоткали, а потом фильтры наложили! Я даже сначала так и решила. Пока бороду не увидела ))

Даже думаю, что в образах вещего леса (в глазах Велеса) мы реально так и выглядели.

Но ты зря удивляешься, ты же часто называл себя старичком-лесовичком! (А ещё Аввакумом aen ) Вот ИИ тебя так и запомнил ))

Хорошо с нейросетью обращаешься. А меня она не слушается.

Цитата Емеля ()
Кстати, ещё раз хочу уточнить. Эти картинги я загрузил на один хостинг картинок и оттуда  сюда разместил. Не нагружает это форум ?
Это идеальный вариант  good  give_rose 
Не нагружает, а облегчает .
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 17:54 | Сообщение # 56 Вячеславна
Mikhail, именно так  good
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 20:56 | Сообщение # 57 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Цитата Вячеславна ()
Емелька, год назад мне пришлось вывернуться тройной изнанкой, чтобы найти правильные слова для тебя.Помоги мне в этот раз, найди повод или причину присоединиться к медитациям.
 А вот зачем тебе всех в кучу сваливать? Все люди разные. Почему тебе не нравится, когда каждый идет своим путем, выполняет свою функцию на форуме? Синегрия - это не прыгать вместе через обруч. Нет, не мытьем, так катаньем, но тебе надо всех заставить плясать под твою дудку. Одержимость какая-то...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 22:15 | Сообщение # 58 Аглая
Цитата Вячеславна ()
В какую ветку ни зайди - наверное, уже пятый раз за последнюю неделю читаю - ах Емеля что-то там написал самой Вячеславне. Уже и голову пеплом посыпал, и публично раскаялся, но ведь обнаружена большая мозоль! Дави пока нога не устанет! Тебе не стыдно, Вячеславна? ещё до сих пор не стыдно? Ты вломилась к человеку в жизнь, поставила под угрозу его семейное благополучие, репутацию у соседей в маленьком городке. Тебя все-таки приняли, встретили, в собственном доме поселили. Ни слова благодарности на форуме. В ветках с Емелиными отчетами - ни благодарности, ни извинений. Ладно, можно было бы про это забыть всем - вроде всё к лучшему разрешилось. Но нет же, ты его всё попрекаешь и попрекаешь тем письмом. Да тебя оно не оскорбило нисколько, это ж теперь твой ключ к дверям вместо смирения. собственно, как и тогда. Но нельзя ж той отмычкой постоянно пользоваться да ещё прилюдно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 23:05 | Сообщение # 59 Вячеславна
Мне очень-очень жаль, Аглая, что мои возможности не совпадают с твоими желаниями.

Когда-нибудь и это пройдет   give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.04.2025, 14:19 | Сообщение # 60 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Хорошо с нейросетью обращаешься. А меня она не слушается.

Ну если  мои картинку форум не нагружают, то ловите ещё...это  оффтоп конечно и к теме мадригала не относится, но просто не знаю куда поместить, а посмешить вас всех хочется..... Я попросил нейросети нарисовать картинку о том, чем должна закончиться пенсионная реформа в России....и вот , что нейросети выдали.... hehe rofl rofl

Это что  хотели этим сказать ? Что в итоге  должен остаться всего лишь ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, а остальные в деревянный макинтош и на кладбище прямо от станка ? hehe hihi rofl rofl rofl

Реально эти картинки от нейросетей просто ТРЭШ какой то..... rofl hehe   Валяюсь под столом в падучей... rofl hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА